Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
ИринаВ1

У меня тоже отвалилась подошва, ножка, как у младенца:))) А чешуя с ноги сошла полностью после третьей ванночки. Скрабом я не пользовалась, только губкой, потому что кожа голени очень болела, к вечеру краснела, как после солнечного ожога. Я ее гелем и маслом Джонсон беби мазала после ванночек с морской солью.

Марина

Девченки УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Купила билеты в Одессу!!!!!!! 23 июня на море!!!!!!!!! Сейчас на сайте сообщение от девченок прочитала пишут- ЖДЕМ ТЕБЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ, ПРИВЕЗИ ЧТО НИБУДЬ ПОЖРАТЬ ВКУСНЕНЬКОЕ!!!!!! Вот заразы но такие любимые!!!!!!!!!!! Сегодня вопреки вчерашнему дню одела опять босоножки на танкетке небольшой и шла почти не хромая!!!!! Короче на работу придется пол сумки обуви возить. В одних устану- другие одену. Ирина мне инструктор ЛФК говорила что соль нужно прям совсем обыкновенную не ароматизированную. Она более менее на настоящую похожа. Пантера Вике большой приветик передай!!!!!!! Купила Венолайф а то с утречка очень икры на ногах болели . Внутри такое волнение перед завтрашним дежурством. Как отдежурю напишу свое состояние.

ирина

Марина,соль морская,но с отдушкой,надеюсь тоже подойдет.Я за вас рада,начинаете жить прежней жизнью,а положительные эмоции помогут пережить физический трудности- так приятно,когда тебя любят и ждут! А я с трудом удерживаюсь от желания на гипс наступить,какое-то внутреннее ощущение,что уже можно.Но я человек дисциплинированный,врачу своему доверяю,дотеплю уж до 7 июня. Одесса- здорово. Я может тоже уговорю мужа поехать на море.Удачного и легкого дежурства))

ирина

ИринаВ1, я вот тже жду с нетерпение,когда ногу сою смогу ублажить - помыть ,помазать.

ирина

Марина,вы в каком отделении работаете?

Котенок, удачи!

Конечно, дай бог, чтобы сложилась такая ситуация, чтобы этот форум естественным образом опустел, и никого новых не появилось. Но если все-таки случится так, что тут будут появляться новенькие - лично я обязательно буду отвечать, что могу - советовать и (надеюсь!) делиться положительным опытом.

Конечно, весной и летом людей меньше, но вот я, например, сломала ногу 26 апреля дома в глупейшей ситуации... А все зиму по льдам/гололедам бегала, даже падала - и ничего... Но зимой сломать ногу на гололеде или на коньках - хотя бы чуть более естественно, чем дома весной на диване... :(

Но не будем сравнивать. Все мы обязательно поправимся, будем еще и на каблуках бегать, и танцевать... Время, терпение, труд. Пишу и думаю, что тяжело все эти условия соблюдать, но мы должны. Во имя будущих каблуков и танцев ;)

Пантера, очень рада за Вас!

Марина, помним, что завтра у тебя первый рабочий день - удачи!

Ирина, у каждого в Интернете свое, а у Вас все полностью восстановится, и все будет отлично!

Тромбо-асс врач мне не назначал, но посоветовала моя подруга-врач, пью на всякий случай 3 день. Дома сегодня первый день хожу вообще без ортеза, на улицу одену обязательно!

Марина

Ирина спасибо. Отделение к сожалению не могу написать как называется . Работа заключается в том что мы ходим по вызовам на обезболивание больных по всему СКЛИФУ. А также на премидикации перед операцией.

ирина

Понятно,у меня в б-це инструктор по ЛФК из Склифа,классная женщина,мне кажется у нее и мертвые забегают. Надеюсь,что она со мной будет работать при реабилитации. Еще раз УДАЧИ!!!!

ирина

Тая,я надеюсь. Наверное надо прекратить читать всякие страшилки.

Марина

Ирина еще раз спасибо. Я от всего сердца желаю Вам отличной реабилитации и скорейшего восстановления. Гипс снимать поедите- помните что мы все за вас держим кулачки!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!! До завтра. У нас на работе есть интернет вечерком напишу как у меня там дела будут.

ирина

До завтра ,девченки!

ирина

Марина! Как работается?

ирина

Девочки! Доброе утро,куда все подевались?

Гость

Девченки приветик!!!!!! Я на работе!!!!!! УРА!!!!!! Такое ощущение как будто и не была на больничном 4 месяца.

Гость

Ой почему у меня вместо Марина вышло гость???????????????7

ирина

Привет,Марина! У меня тоже один раз получилось вместо Ирина Гость, мистика)) Отлично,что не чувствуете свою травму,но очень-то не бегайте! И пытайте ваших травматологов.

ирина

Девочки,никто не заказывайте в ТОП ШОПЕ,они уроды! Принесли тренажер,курьер его не открыл,я на одной ноге тоже,потом оказалось,что он треснутый! Так эти жулики предлагают привезти его на ВДНХ для обмена. Сервис на уровне((.Свое бракованое г... они несут с доставкой на дом,а менять,так изволь сам притащить. Явный расчет на то,что многие плюнут.Я первый раз с таким столкнулась,обычно приезжает курьер,привозит замену и забирает брак.Жаба душит,сил нет,куда и когда я поеду?!А так вещь удобная,получилось крутить даже ногой в гипсе,т к там на педалях ремни.Мне бы давно надо такой,может ноги бы не стали как желе,с гроздями целюлита.

Всем привет!Вике передам конечно привет от вас всех!

Марина,удачи на работе!Классно что на море,мы почти в одно время будим на море.Я хочк взять ноутбук с собой и интернет может будит там ловить так я буду на связи с вами.

А у меня нога опять почему то сильно отекает,правда я целый день работаю.И по кв. уже Бегаю без палочки,муж кричит на меня что ты носишься уже,а я.....На танкетке вообще почти не хромаю,а вот на плоском чучуть по хуже.

Ольга

Всем привет!Вот читаю вашу переписку с самого начала и неудержалась всё таки решилась написать!!!как же здорово что есть такая группа!!!Я вообще когда поломала ногу думала я одна такая!!!!оказывается нет....Я сломала ногу 22 марта.((Двойной перелом со смещением и вывихом((((и это за 20 дней до моей свадьбы(((((((( ,а доктор сказал 2,5 месяца в гипсе..так что в моём случае до свадьбы не зажило!!!!.4 июня заканчивается моё заточение в гипсе!!!!!будут снимать!!!Мне ужасно страшно!!!Как всё будет!!!последние дни перед снятием и радостно и страшновато!!!

ирина

Пантера,здорово как,уже бегаете)) Но муж прав,лучше соблюдать осторожность. Удачи!

Ирина да,именно нашусь на танкетке.!только что взвесилась нормально,но не похудела за болезнь но и не набрала((((.

ирина

Пантера,вы молодец,а я явно поправилась.

Ольга как вас так угораздило??? у меня слава богу свадьба прошла три года назад.Но я бывает вот так думала что делать если перед свадьбой бы такое.УЖАС! Ничего снимут вам гипс,но конечно сразу не побежите.Я думала когда была в гипсу что снимут мне гипс я и сразу пойду,но пошло вот совсем недавно(((,а перелом был у меня 3 января.

Ирина ,так обидно аппетита совсем не было не считая тех дней в мес. Но я думаю что мало было движения всего лишь 1кг.сбросила может еще на море сброшу пару кг.

ирина

Ольга,привет! Сочувствую вавм,а свадьба состоялась? Я сломалась 6 апреля,7 июня тоже снимают гипс,чувства те же,что и у вас. Но,читая нашу переписку,вы наверное поняли,что рано или поздно у всех все восстанавливается . Так и у нас будет,и очень скоро)) Пишите о своих ощущениях после снятия гипса и не расстраивайтесь,если вдруг будет что-то не так. Я 7 июня ложусь в больницу,выйду и тоже обо всем напишу. Удачи вам!

ирина

Пантера,на море конечно сбросите кг,но главное,что вы уже бегаете. Так приятно это слышать.А я вчера на нервах была и ела целый день,просто хомяк какой-то

Ольга

Вот так получилось!!!когда меня на скорой привезли в травпункт(я со своим будущем мужем была)так он меня и из машины на руках и на ренген на руках!!!все смеялись врачи , говорили тренеровка ему перед свадьбой!!!!Да всё пришлось отложить((((Конечно очень обидно!!!но ничего прорвемся))я уже пережила это)))главное начать ножками ходить, а заявление сново подадим))))Пантера, а с чем ехать снимать гипс????я сейчас приступаю с палочкой...как вы думаете костыли брать???

Ольга,я думаю что берите лучше костыли.

Ирина,я когда начинаю нерничать то пью валерьянку.Вот и в суб.29 мая напилась валерьянки со скандалом что я ушла с работы.Но ничего сейчас спокойна.

Ольга

Ирина, свадьбу отложили(((конечно же я напишу как всё пройдёт!!!родные конечно переживают, но им всё равно не понять эти ощущения ....всё у нас будет хорошо!!!по другому и быть не может....за чёрной полосой всегда приходит белая!!!

Ольга, здравствуйте, добро пожаловать! Да, нас много таких, у каждого своя история, вот делимся и поддерживаем друг друга. Все будет хорошо!

Девочки, а вот моя история сегодняшняя:

Сегодня Сергей (муж) остался дома, но утром перед поездкой к врачу сломалась машина! Поехали на такси и туда и обратно. Да, ночью у Джерома (моего эрдельтерьера) был понос (извините за детали)), не спали, Сергей раза 3 в ночи бегал с ним. Испугались ужасно! Но обошлось (видно, что-то схватил - и пробежало). Меня не выписали, - продлили до пятницы 4 июня - почему-то так ему (врачу) удобно закрывать мой больничный. Потом уже из дома решили поймать машину и съездить в ортосалон за другим (более мягким) ортезом, заодно там рядом 2 обувных - и обувь посмотреть. Купили ортез, потом купили кроссовки-полуботиночки (выглядят хорошо) и туфельки. Босоножки никакие на меня пока не налезли :( А вот дальше я совершила глупость. Мы решили в виде тренировки идти домой пешком (от Крымского вала до к-т Ударник). В каком-то дворе я переодела обувь - сменила на кроссовки, идти было замечательно! Практически не хромала, просто медленно шла. Но: нагрузка оказалась все же великовата (шли больше часа): вторую (здоровую) ногу натерла (кроссовки-то для нее велики!), устала страшно, а дома уже больная нога разболелась сильно. От усталости (ночь ведь не спали из-за Джерома) оба отключились. Сейчас я опять сижу (ходить больновато), понимаю, что вряд ли что сломалось назад, иначе заболело бы в дороге; но нагрузку такую сделала сама себе зря?

И еще понимание того, что любой, даже самый легкий перелом - это перелом, и есть свои сроки для всего. Понимаю, что еще работать и работать?

Но есть и хорошее: все же появилась нормальная обувь. Можно потихоньку гулять, и даже можно с собачками по одной, но пока если с собачкой - то только с кем-то. Если просто выйти: в магазин, на почту - это уже можно и даже лучше самой. Но нагрузку увеличивать надо постепенно! Боли не очень боюсь сейчас (хотя она довольно сильная), но в пятницу, если не пройдет - скажу врачу.

А может, завтра утром после сна все будет замечательно!

Марина, как ты там? Помним и держим кулачки за твои первые сутки на работе!

ирина

Ольга,невестой быть так приятно! Считайте,что продлили удовольствие)).Если вы на машине,возьмите и костыли,а не пригодятся и хорошо!

Тая ну вы молодец! я думаю конечно сломаться там ничего не должно просто нагрузка была .Ничего ногу по выше,а утром будит что новенькая.

Я тоже вчера немного не то чтобы подвернула больную ногу но как то дернула.У меня живет шиншилла(Порш) я его обычно отпускаю по бегать в 22:00,он уже привык к этому времени,а вчера работала до 00:00.И захожу к комнату а он скачет по клетке,ну я его отпустила и шла закрыть дверь в зал чтоб только здесь бегал ,а он как рванет между моих ног и быстро в коридор,я чуть на него не наступила и как то это и дернула больную ногу.

Гость

Девченки это я Марина!!!!!!!!! Я нормально бегаю по вызовам сегодня что то всем больным очень больно так что вызовов много. Муж сейчас звонит и спрашивает как ты там на вызова ходишь? Нет говорю я так пришла девченок поразвлекать. Завтра приеду домой напишу как нога после сегодняшних суток. Пошли с охранником в ожоговую реанимацию так я ему говорю- ИДЕМ МЕДЛЕННО Я ХРОМАЮ, КОРОЧЕ ПРОГУЛОЧНЫМ ШАГОМ. Понял говорит прогуливаемся!!!!!!!!!!!!!!!

Марина,молодец! хорошего спокойного дежурства !до утра ждет новостей!

ирина

Тая,вы просто перетрудили ногу,целый час идти по улице! Не волнуйтесь,сделайте компрессик и к утру все пройдет. И хорош,что врач не выписал,посидите дома . У меня тоже все ломается-просто череда каких-то мелких пакостей-водонагреватель сломался(воду у нас отключили),очки разбила,тренажер битый,дочь разбила телефон и поцарапала машину. Но все это ерунда,главное,что через 4 дня снимут мой"валенок".Как приятно будет спать без гипса)) А врач что-нибудь дельное советовал?

Ольга

да, я тоже так думаю взять и то, и другое.мало ли что.Вы правы, Ирина,это действительно приятно!)))а мы вообще свои чувства прверяем на прочность, сначала пять лет института вместе, думали поженимся после защиты,но его в армию забрали, дождалась пришёл..и через несколько месяцев я упала....и вот теперь он меня ждёт...)))Спасибо вам девочки за понимание...Завтра буду тоже пить валерьянку и кушать(когда волнуюсь ем), правда, такое чувство что я очень поправилась((((надеюсь это только чувство...

ирина

Марина,вы молодец! Насмотритесь там на всякие ужасы и про свою ногу забудете.но давайте ей время от времени отдых. Сегодня день какой-то дурацкий.

ирина

Ольга,если и набрали,все скинете ,как начнете нормально двигаться. Как приятно слышать ,что есть нормальные отношения))

ирина

Пантера,меня валерианка не берет. Рот зашить надо,оставить дырочку для кефира)).

ирина

Пантера,а шиншилла он крысик?Порш-прикольное имя. Будьте осторожны,когда выпускаете.Мне инструктор по ЛФК рассказывала,что одна дама получила винтовой перелом- котенок под ноги прыгнул,побоялась раздавить и упала.

ирина

До завтра,девченки,пошла Сагу о Форсайтах смотреть,еще до перелома купила 7 дисков,все не было времени,сейчас дорвалась.

Ольга

Да верно!!вес это не проблема,главное ходить начать , а остольное наладится...конечно...Спасибо...)))

А у меня уже 3 ночи, всем приятных снов!!!!!!

Да,Ирина это точно.Я и на кефире тоже сидела и что то кг. не сбросилось.

Я тоже своего мужа ждала с армии,мы вообще знакомы с 11лет дружили,а 5 лет назад решили встречать,потом жить вместе,а потом и свадьбу,вот уже в браке три года.

Ольга все будит хорошо.как говориться все к лучшему.

Ирина, шиншиллы грызуны.Мне сказали надо называть своей мечтой вот моя мечта порш каен))).Он у нас очень ручной.

losos

девочки,привет!!!я уже тоже выбралась в магазин-прикупила 2 пары балеток на лето!правда,народ у нас диковатый! мне то не до них-я под ноги смотрю. а дочь говорит-все глазеют,как в цирке!марина,поздравляю!!!я думаю -сутки на работе,да еще и такой беспокойной-это сродни подвигу!!!ольге сочувствую! одна моя знакомая сломала ногу накануне свадьбы своей дочери! но они ничего не меняли-она сидела с ногой на соседнем стуле!а вашем случае это бы не прокатило!!! тая,я уже тоже могу ходить без всего,но очень боюсь! у меня страх,что можно оступиться,подвернуть ногу! наверное это еще будет долго!!!

Татьяна

Привет, девчонки!

Я сегодня передвигаюсь без ничего понемногу дома. Ноге легче (перетрудила в прошлый раз, дорвалась, а наутро не могла наступить) Всем поправиться и сплясать(я уже попробовала три дня назад, вот и перерыв был - опять на стульчике). Но, ничего, все поправимо!

Прочитала сейчас сообщение losos про маму невесты со сломанной ногой - а ведь у моей приятельницы прямо сейчас такая же ситуация! Она несколько лет назад стала инвалидом: диабет, не очень лечилась - в результате пришлось ампутировать обе ноги (сначала одну, через год - другую), ампутация выше колена, так что она только на кресле. Ей 55 лет.

Не успели мы с ней повздыхать по поводу моего перелома, как с ней случился кошмар: они поехали на праздники (9 мая) на дачу, погода была отличная, решили выкатить ее на свежий воздух. И уж не знаю, как это случилось, но, когда ее выкатывали, она не удержалась в кресле, вылетела, и всем весом упала на культю! В результате - осколочный перелом бедренной кости, сейчас она в больнице, там решается вопрос: оставить как есть, чтобы осколок оброс тканями, или иссекать ткани и доставать его. Вот такой ужас...

Так вот, а 4 июня - свадьба у ее дочери...

И это еще не все: на следующий день после того, как попала в больницу она, попадает в больницу ее муж - микроинсульт, отнялась кисть руки. И если ей еще разрешили на один день съездить на свадьбу (она же на коляске), то ему 18-21 день вообще вставать нельзя...

Осталось добавить, что их дочка выходит замуж за дагестанца, 4 июня они расписываются в Москве, а 6 уезжают в Махачкалу - там свадьба на 500 человек организуется! Ничего изменить нельзя, хотя традиции все равно нарушены (с ней должен был ехать "выдавать замуж" ее отец), настроение соответствующее. Мой муж завтра идет на свадьбу от нас двоих...

А я с утра нормально, если все и дальше будет нормально - вечером пойдем гулять, но пока с мужем.