Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Марина

Ирина у врачей спрошу про тренажер обязательно. ВО......... находилась сегодня ноги гудят конкретно. Ходила в обуви без подъема тяжеловато скажу я вам. На работу все таки возьму свои шлепочки с подъемом. А то трындец мне без них будет. Все больничный закрыла послезавтра ТРУД!!!!!!!!!! У врача сегодня спросила сколько ж голеностоп будет восстанавливаться до полного сгибания разгибания и когда хромать перестану. Ответила что у всех индивидуально. Завтра поеду за билетами в ОДЕССУ. Надеюсь что куплю. И думаю что после моря будет намного лучше нога.

[quote="ирина"]Я здесь уже писала про реабилитацию на тренажере АРТРОМОТ,его на прокат дают домой,кому интересно- посмотрите в интернете. [quote]

Я смотрела такой, потом у своих больничных врачей спросила о нем. Они говорят, что лучшего, чем разработка с НАГРУЗКОЙ, а не простое качание не бывает. Я не стала брать его, хотя сначала загорелась.

Сегодня, начитавшись вас, решила походить дома в шлепках с каблучком, а то всё босиком гоняла)) Вот тут то и заработала моя пятка и подъём. Они через несколько шагов даже на костылях просто колом встали))) Теперь только так и буду ходить- пусть напрягаются.

ирина

Ксения,а что значит "разработка с нагрузкой"?Ну да,в рекламе всегда пишут все красиво- на деле не всегда дает ожидаемый эффект. Но так хочеться побыстрее нормально ходить...

У меня двухлодыжечный перелом голени со смещением сдалали опирацию поставели 3 спицы и 1 шуруп и одели в лангет !подскажыте когда можно пробывать давать полную нагрузку на ногу?прошло 5 недель

Девочки, привет! Вот анализирую - все-таки, слава богу, у каждой из нас есть хоть какие-то подвижки... Я сейчас по лестнице вверх хожу самостоятельно (без приспособлений и перил), а вот вниз - по-прежнему очень осторожно, правда, уже тоже без перил, но все равно не как обычно. 2 готовлюсь к выписке, надеюсь на покупку части обуви. За оставшиеся до понедельника дни рассчитываю гулять по максимуму, а в выходные хочу попробовать с мужем проехать на троллейбусе (для меня именно это пока самый сложный с точки зрения выхода на работу вопрос). Но это все планы, а как оно будет на деле - посмотрим. Марина, а у тебя 2 будет первый рабочий день! Будем держать кулачки! Все будет хорошо!

ирина

Capnik?А врачи что сказали? Мне после операции одели циркулярный гипс и наступать не разрешили до его снятия,т е через 6 недель после операции.Но у всех ситуация разная и врачи разные,соответственно их рекомендации тоже

capnik

Сообщение было удалено

это вам может только врач сказать, смотря какое у вас состояние перелома.

ирина

Сообщение было удалено

Когда просто качаешь ногу туда сюда поднятую это одно, а когда пытаешься на стоящей ноге движения делать под частью своего веса -другое. Я так поняла, В общем не стоит уповать на этот агрегат.

ирина

Ксения! Жалко,так хочется найти что-нибудь супер эффективное. Но,похоже,только вкалывать ,разрабатывая сустав,ничего лучше не придумали((.

Марина

Ирина , Ксения да наверно как кроме вкалывать- разработать сустав по другому лучше не получиться. Тая 2 июня у меня даже не день а сутки рабочие будут. Спасибо за поддержку мне ваши кулачки очень помогут морально. А насчет тролейбуса вы не переживайте все у вас получиться. Я когда ногу сломала - этих маршруток до обморока думала боятся буду. Но нет ничего сейчас езжу но конечно очень осторожно и медленно теперь спускаюсь. Под ноги смотрю в 10 глаз.

у вас было чтото бодобное?

Афаня

Кто-нибудь ломал бедро, как восстанавливались...???

Марина, Ирина, что касается разработки, то я заметила, что амплитуда движения у меня в суставе получается больше именно в стоячем положении, когда нога как опора. Мышцы, по-видимому, не могут подтягивать ступню пока сами, а вот сам сустав работать может больше.

У меня вот боли никакой нет, когда я пытаюсь ступню в суставе двигать, просто как замок какой то стоит и не пускает её. Закостенелость какая то. У вас так же было? Физио помогло?

Котенок

Афаня, здесь все с переломами лодыжек. Про перелом бедра врятли расскажут. Может где в интернете есть подобный сайт для сломавших бедро, где вам помогут

Марина

Ксения у меня тоже по сей день какой то замок не пускает сустав на всю разогнуться и согнуться из за этого и хромота. Хоть и все упражнения на ЛФК получались. Для полного восстановления всех функций стопы нужно время. Ну и конечно наши усилия.

Девочки, а у кого был массаж вопрос. Сейчас лодыжка (сами косточки)отекшие, их же нельзя массировать, только совсем легко поглаживать. Как вам делали-в основном ступню?

Марина

Сообщение было удалено

А что ваш врач говорит? Это мышцы не разработаны или в суставе какие то бяки наросли?

Патнера

Ксения я уже прошла курс массажа.Сейчас косточка с наружи не то чтобы отекшая но немного не такая,уже хожу нагружаю нога не отекает.Но после массажа конечно супер если хороший массажист.

У меня как и у Марины,еще есть немного какой то блок в згибе,но сегодня мо йврачь сказала что для полного выздоровления может уйти еще мес.два.Вот поеду еще тоже на море 18 июня.

Марина

Ксения это мыщцы атрофированные не начали работать как надо. Я тоже думаю что еще месяца два будет все восстанавливаться.

Девочки, ну я опять не поняла, то есть и на отекшем суставе массаж делают?

ирина

Ксения,я тоже думаю,что блок от того,что мышцы на время утратили свою элластичнеость- поэтому и советуют разогревающие компрессы ,теплые соленые ванночки и прочее. Я где-то читала,что массаж не всем можно,особенно,если операция была(мне наверное нельзя). Сегодня чуть не упала,встала на гипс ненадолго,но обошлось,волосы от страха дыбом встали. Я уже писала,что релексотерапевт советовала после снятия гипса уколы траумель С.Не знаю,что это даст,вроде его при травмах применяют,мазь такая есть,таблетки тоже.

Патнера

Да Ксения делаю,массаж наобор отек уберает и разрабатывает сустав.Я думала массаж только в облости перелома,а нет.Мне начинали делать бок на спине потом ягодицу,ляшку,и самый низ стопу это все мин 15,потом я переворачивалась на спину,и тоже сначало вверх ноги а потом низ.что б по всей ноге отходил отек и лимфа.

ирина

Марина,желаю вам,чтобы сутки пролетели легко и незаметно,удачи!

ирина

Пантера,море уже тепленькое будет,восстановление пойдет быстрее))

ирина

Ксения,а в пили какие-нибудь препараты для улучшения кровообращения? Еще хорошо доплерографию сделать - посмотреть состояние сосудов.

Патнера

Спасибо Ирина,буду надеяться что с погодой повезет.

ирина

Тая,вам тоже удачи! Опустеет скоро наш форум- кто на рвботу,кто на море,я гипс снимать в больницу...

ирина

До завтра,девочки!

Патнера

спокойной ночи девченки!

А я сегодня вечером гуляла минут 20-25. Конечно, очень осторожничаю и прихрамываю, часть дороги шла под ручку (это легче), часть - одна. Боли не было (ттт), но в конце устала, то есть не я, конечно, устала, а ноги. Сразу какая-то в них слабость, похолодели (это, наверное, от страха), коленки как-то сразу назад прогнулись... И поняла, что надо тренироваться, но вот большое расстояние пока не преодолею... Тоже подумала сдвинуть отпуск на месяц (с августа на июль); поеду, правда, не к морю, а на дачу, зато там гулять хорошо. Тогда авось к августу нога будет получше разработана... Эх, мечты-мечты...

Я думаю, нам не надо быстро убегать с этого форума, даже если запрыгаем козочками. Если тут будут появляться новички - мне кажется, нам надо будет им помочь. А заодно и рассказать друг другу, как дела :)

Спокойной ночи, девочки! Всем - здоровых ножек и красивой походки...

Татьяна
losos

Сообщение было удалено

Привет,losos! Значит почти вместе быдем радоваться, я немного раньше. Рецепты на сайте hv-life.ru, я уже писала. Это сбалансированное питание, на котором можно похудеть, там по 40 кг сбрасывают!!!!!!!!!! Каждый день пишешь отчеты: что ел и когда, полезно, или вредно... Мне нравится! Очень много полезной информации в разделе "Статьи" и рецептов вкусных-полезных. Где Штыковские пруды не знаю, но интересно. А моя дочь живет на госпитале, там озеро в 10 минутах ходьбы. Половина окультурено, а половина - дикое. У нас там свое место есть для шашлычков.

А я вчера дала супер-нагрузку, сегодня все сухожилия болят. Но и это все пройдет! Желаю всем скорейшего восстановления!!!!!!!!

Татьяна

Девочки! Анекдот! Приходит мужик к пастору и жалуется, что все так плохо: с работы уволили, дети от рук отбились, жена бросила. Просит совета. Ему ответ: бери бумагу и пиши "И ЭТО ВСЕ ПРОЙДЕТ!" Повесь на стену и читай! Он все так и сделал. Вот работу нашел, жена вернулась, дети послушными стали. Приходит назад и спрашивает, что делать с этой бумагой. А ему ответ: "Читай! И ЭТО ВСЕ ПРОЙДЕТ!!!!!!!!!!!!"

ТАК ЧТО ПИШЕМ И ЧИТАЕМ!!!!!

Народу в темке становится меньше. Новеньких практически нет. Это потому что сезон подскальзываний закончился))))

Единственное, что я пила, это Тромбоасс-из больницы при выписке сказали. На деле это оказался обычный аспирин, только с модным названием)))Но он же кровь разжижает, теперь, правда, уже не пью.

Эх, когда же я уже гулять сама смогу((((

Марина

Ирина спасибо за пожелания!!!!!! Ксения мне тоже врач сказал после снятия гипса пить ТРОМБО АСС. Я тоже его немного времени попила. А у меня от ходьбы без поднятой пятки в балетках сегодня болят икры. Надо наверно купить ВЕНОЛАЙФ чтоб усталость с ног снимать. Ирина форум опустеть не должен мы же еще не в отличной форме. Еще восстанавливаться и восстанавливаться. Так что никто никуда не денется. Все здесь рядышком с поддержкой друг друга!!!!!!!!!!!!!! Всем хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!

ирина

Ксения,спосите вашего пврача про венотоники типа детралекса,сосудам нужно помощь,особенно,учитвая длительное нахождение в гипсе. Тромбоасс,это для профилактики тромбоза,мне тоже делали какие-то уколы в живот от тромбов,а вот для улучшения кровообращения в целом и в ноге сказали два месяца пить трентал,а в б-це с ним же делал 10 капельниц. Слава богу у меня отеков нет и не было,от трентала или нет не знаю. Надеюсь,что сильных отеков и не будет. Осталось 5 дней! Скорей бы!

ирина

Тая,Марина,я согласна,что форум опустеть не должен,будем помогать другим,дай бог,чтобы их было поменьше,пусть все будут здоровенькие))

ирина

Тая,мне в четверг привезут тренажер,напишу,получилось ли в гипсе его использовать. Мне почему-то не нравится просто делать зарядку,когда есть тренажер,меня это подстегивает.

натик

девочки, мне сняли гибс, Ура!!! А вместе с ним снялись подошвенные мозоли, прямо чудеса. Ходила на ЛФК, ничего не получается, ну ничего, буду приручать ногу. Марина, по вашему совету купила бондаж на ножку. А отеков у меня больше нет. Жизнь налаживается, девочки.

Всем доброе утро! у меня уже получаеться ходить босиком и без палочки.Я вообще не люблю босиком ходить не по кв. даже на море не могу,мне надо шлепки.Тая,молодцы,я вспоминаю как я выходила гулять это конечно очень тяжело по началу но с каждым разом все легче и быстрее будит проходить.

Натик,поздравляю вас! а отек еще может появиться когда начнете нагружать, а может и нет.

Котенок

А я сегодня к родителям лечу. Прям переживаю, как мама отреагирует на костыли. В воскресенье к бабушке заезжали, ей сказала, что ногу ломала, она на меня долго с такой укоризной смотрела. Ну ничего! Зато нервы у них целей будут.

Хожу по дому с тросточкой, вчера столько дел переделала, в сад выходила. Но там сложно гулять. У нас дом только первый год, земля еще мало облагорожена, все в буграх. Ходила медленно как черепаха.

В аэропорт еду с костылями (МЧ настоял). Чтобы ногу не перетрудить. Не представляю, как через металлоискатель проходить буду. Это надо разбуться, стянуть бандаж (там пластины металлические), проскакать через металлоискатель, и опять все надеть. И так 2 раза на досмотре, не считая металлоискатели на входе...

Котенок вам наверно надо снимки с собой взять?удачи вам!

Я с Викой списывалась в контакте,она передавала всем привет огромный.У нее комп зависает и она не может зайти на форум.Она еще не ходит через 2 нед на снимок ей.

ирина

Котенок,счастливого пути! Для аэропорта возьмите с собой выписку из больницы,может прочитают и не будут приматываться. Главное,что вы уже ходите,мама увидит и успокоится. Все будет хорошо. У нас тоже дача недавно,я злюсь,от того что ничего делать не могу,считай -сезон пропал.О сновное у нас там сделано,но хотелось в этом году украшательством заняться,занялась...

ирина

Пантера,Вике тоже большой привет!

ирина

Девочки,я вчера в интернете вычитала,что особую сложность предсталяют переломы края большой берцовой кости и расстроилась. Вроде пишут,что это часто приводит к неполноценной работе сустава(

ирина

Натик,здорово! Получился педикюрчик всместе со снятием гипса)). Мне даже противно подумать на что похожа будет нога,когда гипс снимут.Беру в больницу соль морскую ароматическую,скраб-сумка уже такая,будто на месяц еду.