Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Девочки, всем спасибо большое! Наконец-то вчера нормально в ванне побарахталась. Насмешило меня то, что нога моя выздоравливающая всплывала, а здоровая нет))). После ванны попробовала встать на обе ноги. Получилось. У меня в гипсе нога была под 90 градусов, по этому встать на всю стопу было не сложно. Сегодня встала, помассажировала, согревающей мазью намазала, одела бандаж и решила до кухни прогуляться. Трость взять побоялась, т.к. первый раз, вдруг оступлюсь. Взяла костыли до подстраховки и ... пошла!!!!! В пятке болевых ощущений нет, только неприятные ощущения от того, что связки и мышцы работают больше, чем им хочется. Но все терпимо, думала хуже будет. Не даром последние две недели в гипсе я все время ловила себя на том, что на гипс опираюсь. Меня когда из больнице выписывали в выписке записали, что после снятия гипса еще 2 недели ногу не нагружать. Я когда к врачу вчера пошла, выписку эту спрятала, подумала, пущай по снимку судит о состоянии ноги. Так и вышло)))
Котенок, вы самостоятельно пошли или с помощью косылей, все таки. Мне бы вашу смелость))))
Котенок, вы молодец! Я уже почти 2 недели без гипса. а все еще с костылями. Гуляю каждый день на улице, возвращаюсь полумертвая:((( Пробовала стоять на 2 ногах, держась за стул - очень сильно нога болит с внутренней стороны. Сижу и плачу от бессилия.
Ксения. У меня в руках были костыли, но шла я ногами. Когда чувствовала, что не совсем уверенно стою на ноге бывшей больной, то опиралась слегка на костылики. А так я наступала на ногу всем весом.
Я просто рассказывала уже, что мне меньше чем через неделю к родителям лететь в гости. Маме про перелом не говорила, чтоб не переживала. Потому хочу хотя бы зайти к ним домой без костылей, что бы не пугать. Да и самой уже ходить хочется)))
ИринаВ1, думаю, если и мне было больно, то врятли я бы сегодня пошла. Я боли очень боюсь.
Котенок,поздравляю! Но,все-таки будьте поосторожней,особенно в дороге.
ИринаВ1,не расстраивайтесь,все пройдет,просто вы долго лежали. Ножку мажьте обезболивающей мазью. Может врачу сказать про эту боль,пусть повнимательней посмотрит.
Сейчас попробовала до туалета и обратно с палочкой пройти. Скажу вам, что с костылями утренняя прогулка была проще. Видать, сама того не замечая, я все же опиралась на костыли. А рука с тростью трясется, вся такая нестабильная... Мелкими шажками доковыляла до коридора. Там надела тапки с приподнятой пяткой, и пошла дальше. В тапках действительно легче ходить.
Котенок,только не шлепки,они опасные.А у меня сначала и на костылях руки вихлялись,несколько раз чуть не падала.Успехов вам,порарадуйте нас и дайте надежду))
А я сегодня выходила без всего (в смысле - без палочек-костылей), прошла недолго. Прихрамываю, иду медленно, но боли не было (ТТТ). Конечно, со стороны видно, что что-то не то. Но расстроилась я вот по какому поводу: прошла недолго, а ноги уже устали и стали какими-то чужими... Вернулась домой...
Тая,здорово,уже успех! А ноги чужими кажутся,так нам всем бы голову насроить надо-там страх сидит и мозг от этого не те сигналы подает. Ведь иногда у людей паралич бывает при полном здоровье всех органов. У нас у всех психическая травма. Но все со временем наладится,время лечит.Держитесь ))
Всем привет! Я думала что у меня что то не так,потому что не могла ходить без опоры,но когда обула шлепки на танкетке то легко могу ходить,а как только обуваю плоские то все я как ракло вообще не получается шагать.Массаж я уже закончила ножки,я даже целый день на ногах и нога не отекает думала будит хуже,и дольше.Теперь делаю массаж спины.Мама зовет на море в июне.Я сегодня сделала шаг и уволилась,давно думала,а перелом поддталкнул меня,теперь буду работать дома на себя.
Пантера, поздравляю! Как здОрово!
Надо действительно купить что-то из обуви с наклоном... Я тоже чувствую, что от плоской подошвы беда...
Спасибо Тая! и причем покупайте побыстрей,у меня эти шлепки были,но я в них боюсь на улицу можно на маленький камушек наступить и подвернуть,на улицу я обуваю ecco шлепки но с одним костылем.Хочу еще похвастатся вам всем.Я по лестнице могу подниматься как нормальный человек УРА! А вот спускаться намного сложнее только с костылем ((( еще.Я вот тоже хочу еще поискать удобную обувь на танкетке чтоб на улице было не страшно ногу подвернуть и чтоб можно было с ортезом обуть.
Здорово! А с лестницей у меня то же самое: вверх иду спокойно (хоть и держусь за перила), а вниз... :(
Пантера!Рада за вас! С танкетками действительно надо поосторожней.Я теперь совсем не знаю,что буду одевать-вся моя обувь на танкетке разной высоты.Танкетка особенно опасна,когда она узкая,тогда нога вихляется в разные стороны. Может в нашем случае безопаснее маленький каблучок? Хорошо,что хоть не гололед сейчас,по скользкому совсем было бы трудно ходить.
Тая,я лестниц боюсь,и спускаться мне тоже труднее,чем поднматься,но я пока на костылях . Я смотрела разные сайты,сейчас похоже модно босоножки с закрытым верхом,вроде тех,что вы на фото показывали. Может они будут от вывиха страховать. Но,когда дорвусь до магазинов неизвестно.Что смогу одеть,когда гипс снимут тоже не предсталяю. Осталась неделя))
Девочки,хотите поржать? Мне жутко надоел мой гипс,полтора месяца не снимаю,так я стала вставлять внутрь каждодневку и меняю 2 раза в день,как стельку,все-таки как-то поприятнее,"А ГЛАВНОЕ - СУХО И ОЩУЩЕНИЕ СВЕЖЕСТИ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ")) Дочь увидела ,хохотала,посоветовала разноцветные гетры на гипс напяливать,а то столько времени хожу в одном и том же.
Девченки привет!!! У меня такая же фигня с лестницей. Верх двумя как положено а вниз как бабуленция. А вчера пошли с мужем за телефон платить и я забыла что я пока еще их бин больной и с размаху спустилась одну ступеньку как здоровая. Во первых вы бы видели как это коряво выглядело и во вторых я так испугалась аж пот холодный прошиб. Купила вчера балетки широкие но свой размер без каблучка и знаете идти было намного сложней. Хромота больше и как будто мышцы не пускает нормальный сгиб разгиб сделать. Короче буду в них ходить разработать надо эти мышцы а то боюсь так и останется если на каблучке ходить буду. А так вот сижу настраиваюсь на 2 июня первые рабочие сутки. Тая у меня тоже такие же ощущения после прогулок- устаю быстро и как будто ноги не мои стали. Это все из за хромоты. Как хромота пройдет все восстановиться. На работе схожу к травмватологам за советами потом вам напишу их рекомендации.
Всем нам желаю ХОДИТЬ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!! Думаю - это то,чего м все ждем))
Марин, спасибо! С нетерпением ждем советы от травматологов! Удачного первого рабочего дня!
Что касается обуви - мой первый заплыв в магазин, возможно, будет в среду 2 июня. Утром муж везет меня к травматологу, а уж оттуда по дороге будеи проезжать пару обувных - обещал, что заедем, т.к. взял отгул. Правда, в успехе с первой же попытки не уверена, но хоть посмотреть и вспомнить, что такое магазин...
Марина,удачного выхода на работу! Ждем советов !
А мне до магазинов как до Китая на лыжах,не люблю продуктовые,но сейчас даже туда с удовольствием бы съездила. И за руль хочу))Может это будет проще,чем ходить... Хотя муж говорит,что за руль сядеш только,когда сможешь ходить хрошо((
Сегодня после ванночки отважилась пойти с одним костылем,Черепашьими темпами и муравьиными шагами преодолела 15метров.Разгоряченная ванночкой ногой была такая родная, мягкая)))Как заставить себя не бояться наступать на ногу сильнее?(((В голове сидит этот противный подвывих, ""который может вернуться"((((((
Спасибо девченки!!!!!!!!!!!!!! в душе есть небольшой мандраж перед выходом на работу но это я думаю естественно в нашем случае. Столько времени просидеть на больничном это не хухры мухры. Но у меня на работе все девченки нормальные думаю поддержут морально. Ксения вот видите уже с одним костылем пошли!!!!!!!! пусть муравьинными шагами но пошли же. И так потихонечку с каждым днем все лучше и лучше будет получаться. Главное набраться терпения. Забудьте вы о подвывихе все у вас нормально и ничто не вернется. А врачу вашему дебилоиду по мордасам наваляйте как следует или костыликом по ножке чтоб у него подвывих появился о котором он так любит нашу девочку Ксению пугать.
Ксения,может попытаться консультацию получить у хорошего врача,он посмотрит объективно скажет,может ли вернуться подвывих.Ну и самой психотерапию проводить.Мы все уже убедились,что наши страхи могут материализоваться,надо думать только о хорошем.
Марина,вас ведт девченки на работе ждут? Здорово! Там скорее от занятости из головы уйдет воспоминание о травме. Но подвигов не совершайте)).
Да девченки уж заждались. У меня уже почти воспоминания ушли о том дне злополучном. Подвиги пока пускай отдыхают. Одноклассница тут на днях на одноклассниках пишет- когда нас соберешь всех. Я написала что не до гулянок мне пока. но это только отписка была. Обида меня охватила- четыре месяца просидела на больничном и никто из одноклассников даже не приехал проведать. Только девченки с работы и приезжали и звонили каждый день чтоб как то поддержать от мыслей дурных отвлечь. Вот им благодарна а с одноклассниками общение сведу на нет. Так решила- потому что друг познается в беде. Вот я и увидела настоящее нутро их. Получается им я нужна здоровая чтоб встречи- гулянки устраивать и т.д. А как была беспомощна то и не нужна стала. Вот Спасибо от чистого сердца моей семье, девченкам с работы и всем Вам форумчанам хочу сказать!!!!!!!!!!!!!
Да,Марина,я тоже,к сожалению убедилась,что знакомых для развлечений полно,а когда я засела дома,многие пропали. Из всех только двое спросили,может надо помочь? И реально помогли,а остальные -дежурный вопрос-как нога? Большое разочарование. Кстати та подруга,которой я в больницу горяченькую еду повезла и там ногу сломала,тоже не на высоте. Первым делом на шоппинг побежала и по гостям,там где весело. Но я зато теперь наконец поняла,нечего помогать всем подряд,люди сами себе проблемы создают ,а потом жалуются.
Но,самое главное,обиду в себе держать нельзя,вредно,от этого страшные болячки могут появиться,а вот выводы делать надо.
Марина, Ирина, спасибо за поддержку.Жду пятницу, когда опять увижу своего ненаглядного доктора.
Ксения,пытайте его,паразита,как следует. Пусть все свои гнусные предположения обоснует,почему думает,что подвывих может вернуться...
Ирина я стала как говорят сейчас не злопамятная а долго помнящая. Поэтому выводы сделала и буду их придерживаться. Мне тоже пару раз написала на сайте как нога? через три недели после перелома спрашивают ну что уже танцуешь? Я прям офигела от вопроса. Да говорю брек зажигаю на костылях. А что говорят так все серьезно что ли? не говорю так шуточки. Вообще я в шоке конечно. Ксения мы с ВАМИ не бойтесь. Если что скажите своему гиппократу что у Вас подмога крутая на костылях , с палочками, хромые- медленно ходящие. Скажите как подгребут все вместе ему жизнь не мила будет!!!!!!!!!!!!!!
Я не злопамятная, просто я злая и память у меня хорошая(с)
Да, с вашей поддержкой я прижму его к стенке (ну или постараюсь, лишь бы не упасть)))) )
Марина,Ксения-вот и я ,к сожалению,долго помнящая. Лучше бы не помнить все эти обиды,но сразу не получается. А глупые вопрос типа- танцуешь?,бесят ужасно... Чаще всего люди просто не понимают сложность проблемы,только оказавшись в подобном положении,понимаешь,как все трудно. Я даже не представляла,что возникнет столько проблем из-за ерунды. Но,слава богу,мы уже на пути к вздоровлению,скоро все забудем и будем порхать на своих ножках))
Всем привет! Сегодня совершала подвиги. Поехали сегодня в гипермаркет за продуктами. Взяла костыли. Думаю, сколько смогу буду идти ногами по-минимуму опираясь на костылики, как устану или заболит что, то уже поскачу на костылях. В итоге по всему магазину сама шла. Под конец выздоравливающая нога вообще легко ступала, а у здоровой пятка от усталости заболела.
А утром встала, и прям чувствуется, что по сравнению со вчерашним днем, идти гораздо легче. Я вчера просто даже по дому бродила, чтоб нога не забывала, как надо двигаться.
Кстати, у меня нога не отекает (ттт), хотя врач сказал, как начну разрабатывать, так отеки пойдут. Но пока без отеков. В кроссовок свой сегодня с бандажом влезла.
Котенок, да вы шустро пошли. Молодец! а я вот в кроссовки с бандажом не влезу- у меня по бокам гелевые подушечки-заметно утолщение.
А у меня по бокам по 2 ребра жесткости и спереди в язычке 2. Тонкие металлические пластинки. Сам бандаж на шнуровке. Удобный очень.
девочки,миленькие! пока со мной это не случилось,я тоже думала,что перелом-это ненадолго! вот недельки через 2 срастется-и все будет по прежнему! а когда мне во вьетнаме врач сказал,что полное сращение должно наступить только через полгода-для меня был шок! так что не ругайте своих друзей-они это не со зла.мне тоже подруга говорила-может в июне в китай смотаемся,ты же уже будешь ходить!они не понимают-то что у нас теперь по большому счету и ходьбой не назовешь! мы вчера были на пикнике! жарили мясо,загорели! хорошо на природе!!!я гуляла вокруг озера,правда с ходунками,много мелких камешков-боюсь!
и еще хохма! пошли в туалет в кафе рядышком -я ,подружка и моя дочь.я зашла первая,крышку унитаза опускаю-она грохнула! а девки мои за дверью подумали что это я свалилась! дверь в сторону отлетает-они врываются в туалет,глаза испуганные!!!!
пантера!!!! рада за тебя!!! марине немного сочувствую-наверное первые дни будет тяжело! хотя если работа любимая-то все преодолимо!!!
Девочки, дорогие!!!!!!!!!!!!!! Очень соскучилась, т.к. 5 дней не работал Инет.За всех очень рада! Здорово, что есть такой сайт! У меня успехи за эти 5 дней: хожу уверенно с палочкой, а по кухне сама. А еще за эти дни похудела на 2 кг! Никаких диет, все очень вкусно!!!!!!!! Мои домашние довольны, какую вкуснятину каждый день готовлю!Кому интересно. ПОДСКАЖУ!
losos! А когда ждете пополнение? У меня девятый внук к июлю родится. А около какого озера Вы живете?
Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас поеду закрывать больничный и послезавтра на работу ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лосось работа у меня хорошая, любимая так что думаю тяжело мне будет совсем чуть чуть. Татьяна пишите вкусненькие свои рецептики. А то за четыре месяца надоели обыденнные блюда. Хочется чего то уже сама не знаю чего. Всем хорошего дня и отличного настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
татьяна, конечно хотим рецептов новых!!!пополнение ждем ,если по срокам ,то числа 12 июля. а на пикник ездили на штыковские пруды-знаете? там чудный парк семейного отдыха. мы там в ноябре на серебряную свадьбу дом снимали двухэтажный-отдохнули от души!!!
Сообщение было удалено
А я уже даже вверх без перил,а в низ конечно только с костылем(((
ВСЕМ ПРИВЕТ!Спасибо всем за поддержку!А я вот закрываю больничный 4 июня и поеду писать заявления на увольнения.
Девочки,всем привет!Я на инишной прямой- осталось меньше недели до снятия гипса)) Понимаю,что сразу не запрыгаю,но все-равно надеюсь на отнорсительно легкую и скорую реабилитацию. Сумку в больницу собираю,кажется,что так все скорее произойдет. Я здесь уже писала про реабилитацию на тренажере АРТРОМОТ,его на прокат дают домой,кому интересно- посмотрите в интернете. Его преимущество в том,что там есть датчики и пи малейших болевых ощущуениях,он нагрузку уменьшает, т к боль при разработке сустава не должна быть ,особенно сильная. Вот хочу в больнице спросить- может такую *** взять напрокат? Марина,спросите у своих травматологов,что они по этому поводу думают.
Котенок,Татьяна,LOSOS- рада вашим успехам!Заметьте, в нашей переписке стало много позитива,все идут на поправку.Я думаю,это хорошая помощь моральная,для новеньких .Надеюсь их будет немного,пусть все будут целы и здоровы.
Losos? Я тоже думала,что переломы срастаются гораздо быстрее и не знала о зависимости-сколько переломов,столько месяцев.Неужели и правда полгода до полного сращения?! У нас в этом году тоже серебрянная свадьба в августе,решили повенчаться.Дай бог к этому времени уже расстаться с костылями и клюками!