Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Марина,Тая-кто еще из Москвы или рядышком- идея встретиться отличная! Дай бог только всем поскорее нормально ходить.
Сообщение было удалено
Ура, нас уже трое на предполагаемую встречу. Девочки, кто поблизости, обратите внимание!
Пантера,а мне еще нельзя наступать на ногу,но я все время лвлю себя на том,что пытаюсь на нее опереться,когда встаю.Сразу страшно становится. Когда я только "сломалась" боялась,что ночью вскочу спросонья на обе ноги,это еще до операции.
Девочки всем привет! Спасибо вам всем!Хотите верьте, хотите нет, но сегодня проснулась абсолютно с новым настроением после всего прочитанного вчера. Как будто крылья выросли. Насколько придает силы ваша поддержка друг другу. Иногда начинаешь сомневаться, что все наши мысли материальны, сегодня очередной раз убедилась в действии оптимистического настроения. Шаги увереннее, боль слабее, хочется и ходить, и ходить. В общем, вся в эмоциях. Просто парадокс какой-то плутонический!!!!
Девочки! Подскажите, пожалуйста! В прошлый понедельник мне сняли гипс, а я никак не могу бросить костыли - только пробую шагнуть без них, как тут же падаю. Пробовала с палочкой -ничего не получается. Рука дрожит, палка трясется, ноги подгибаются. А так хочется ходить! Что делать?
Да Ирина,у меня бывало тоже несколько раз что вроде хочеться встать и наступить,а когда разрешили наступать , мне страшно и больно я еще долго по привычки больную ногу под себя подогну и ходила,уже так не делаю .Мне вчера первый раз за 5 с лишним мес. сделали педикюр и я сразу красным лаком покрыла чтоб видно было.
ИринаВ1,вы сразу не пойдете без костылей попробуйте с одним костылем и потихоньку шаги не сильно широкие.А у меня с палочкой тоже самое было по начало рука дрожит,аж как то подкашивалось.Ничего вы сначало еще с двумя разходитесь нед.вторую а там потом с одним костылем конечно будит и страшно и больно.Я уже с двумя не могу ходить как то не получаеться или с одним или с палочкой.удачи всем!
Татьяна-мысль "может не пойти на работу" материализовалась. У меня подруга психотерапевт,она говорит,что ,ноги подворачивают,ломают-все наше подсознание,не хотим ,сопротивляемся чему-то ,а организм и выдает спосб(но очень уж варварский). Зато потом как мы будем ценить простые удовольствия- пройти нормально,без помощи,помыться целиком,без пакетов на ноге и т д.
Мне консультант в ОРТЕКЕ посоветовал вместо эл бинта от отеков,комперессионные гольфы,а уж сверху ортез.Может и правда? Но в больницу мне сказали взять именно бинт для начала.
Галинка! Шарфики на костыли,какая прелесть!)Но у меня на костылях видок не очень.А если представить,что еще долго носить обувку "прощай молодость",то совсем грустно становится.такой бабушачий стиль,да еще хромать.Моя подруга десять лет назад тоже ногу ломала,тоже трехлодыжечный перелом,в гипсе 3 месяца,потом 2косила от работы еще 3 месяца.Отправили на комиссию-врач сказал-"на каблучки и на работу!"А на каблучки ,чтобы плоскостопия не было.Странно,что порекомендовали каблуки...
Ирина,компрессионые гольфы помоему для тех у кого венозное разширене вен,а вам надо такое только носком.а первое время лучше бинт т.к. вы не сможите натянуть или гольф или носок компрессионый.И бинт эл. по длиней и мотать надо полностью с пяткой.
Нет все правильно Ирина мне тоже врачь говорит что лучше небольшой каблук устойчивый или калотка под пяткой лучше нога и быстрее разрабатываеться.
Ирина одного ортеза будет вполне достаточно. Я так понимаю что они хотят вас на дополнительные бабки раскрутить. Ортез отлично все поддерживает и свои функции выполняет на все 100%. И точно наши мысли всегда материализуются. Я вот зимой когда хожу все время думаю сейчас навернусь- сейчас навернусь и точно хрясь и я уже лежу. А еще мне подружка с работы говорит- вот Маринка ты все время говорила что зиму ненавидишь и на вот она тебе как будто отомстила. так что за своими мыслями и словами надо все время следить. Ирина В1 ваше состояние мы все так же ощущали. страх это самое первое препятствие было. Поэтому надо его перебороть. Понимаю что это очень тяжело но постарайтесь. Прям настройте себя по бойцовски и в у вас все получиться. Помните что мы с ВАМИ и будет все о кей. Удачи всем мои дорогие девченки!!!!!!!!
Спасибо,Пантера! Куда-то у нас Вика пропала...
Мне гипс сняли 17 мая, в этот день я ходила с одним костылем, а уже 18 пошла без костылей. саейчас по дому хожу только без костылей, но прихрамываю. Было страшно первый раз без костылей, сейчас приспособилась. Но на улицу пока не выходила, хочу в эти дни попробовать с палочкой. С ортезом ходить хорошо, но вот когда же перестану хромать?!
Да девченки Вика куда то пропала? Дай бог чтоб это была не плохая причина исчезновения. Тая вы умничка !!!!!!! На улице у вас тоже все получиться. Но единственное что хромать будете еще. Я вот хожу две недели без палочки а хромаю. А если не хромаю то иду как черепаха очень медленно.
И лучше постарайтесь на улицу тоже без палочки так для подстраховки возьмите. Будет ходьба лучше. с палочкой перекашиваешься на один бок а без нее ровно идешь.
Спасибо, Марин! Да, буду стараться без палочки на улице, возьму только для подстраховки.
По поводу обуви: до ортеза, пока был бинт, на ноги смогла одеть только вязаные тапочки. Ходить в них - все равно, что в носках (они без подошвы). Потом поняла, что нога все время ступает слишком плоско. И я разорилась: купила в ортопедическом салоне ортопедические босоножки: дома они вместо тапочек, и из дому тоже в них можно выйти. На ногах выглядят вполне достойно, не грубо. Очень в них удобно ходить: и легко, и специальная подошва против плоскостопия (сейчас это полезно) - ноги чувствуют себя отлично. Взяла на размер больше, думаю потом купить такие же нормальные. А еще нашла на это лето обувь с высокими бортиками, но покупать буду примерно через 2-3 недели, когда спадет отек. На картинке - ортопедические сандалии.
А я купила сначала балетки 40 размера- нога в отрезе влезла а на здоровой ноге слетает кончно же размер не мой. Поехала поменяла на босоножки взяла размер свой 39 но широкие и супер и нога в отрезе лезет и здоровая нога в своем размере не слетает. Но конечно выглядят не молодежно так для женщин старшего возраста. Но сейчас не до моды лишь бы удобно было.
Может кто-то в контакте Вику найдет,на 13 стр нашего форума она писала,что создала страничку ,тоже в помощь тем,у кого перелом. Я мало что умею на компьютере,а то бы поискала.
Тая,поздравляю,дальше будет еще лучше!
Марина,я пока ничего больше покупать не буду- один бандаж,как у вас , уже купила,остальное,если надо куплю,когда гипс снимут и разрешат ходить. Ура! Осталось меньше двух недель! Так хочется куда-нибудь выйти,на шоппинг,за цветочками для дачи - сезон,а я сижу кучей
А я нашла довольно интересные (на мой вкус) босоножки (на картинке), но покупать надо все-таки чуть позже. Хотя скажу, что в ортезе нога отекает ГОРАЗДО меньше, чем было в бинте; теоретически уже можно мерить, но я все-таки подожду еще пару недель.
А еще вот такие кеды: дышащие, летние.
На более модельную обувь этим летом не буду замахиваться :)
Тая,Марина-обувка замечательная.Под мой стиль кедики подойдут. Где вы такие нашли?Все про отеки пишут,а у меня отеков почти нет и не было,даже странно. Может и после снятия гипса не будет отекать?
Я нашла в Интернете пока, но там на сайте есть адреса, где купить. www.kwinto-shoes.ru
Ирина, если сразу не отекало, то и после снятия гипса не должно отекать, я так думаю. Просто после перелома лодыжки чаще отекает, и врачи об этом предупреждают, так что посмотрите сами, когда снимут гипс. Если отеки все же будут - то не переживайте, это нормально.
Тая, спасибо большое! Я уже в Инете нашла и заказала в аптеке, завтра привезут из Владивостока. Именно этот я и выбрала. Еще раз спасибо, т.к. возлагаю на него большие надежды. что смогу с палочкой ходить. Опять же сколько? Как узнать, когда ее бросать. К нашему единственному травматологу надо полдня простоять в очередь, а платных приемов у него нет!
Читаю форум давно - как ногу сломала, а пишу только сейчас.
Ура! Сегодня сняли гипс! Правда, перелом внешней лодыжки без смещения, простой, так что в гипсе была ровно месяц. Покаталась, блин, на роликах. В первый и последний раз.
Но через три недели, в клинике Ковтуна (в Новосибирске), пригипсовали к середине стопы "каблучок" - это типа деревянный такой, высотой сантиметров 7, и разрешили приступать на ногу с палочкой. Первые пару дней больно было, к концу недели летала уже и без палочки иногда. Вечером, конечно, отекало, болело. Но болело, по ощущениям, там где гипс натер и врезался.
Сегодня, как я писала, гипс сняли и разрешили идти и не грешить :). И вот, пошла, для страховки палочку поволокла, а так и сама хожу. Но нога не гнется еще нормально.
А то, что ногу ломают "меняя жизненный путь", по-моему, это правда. Сидела сколько времени без работы, а в первый день в гипсе предложения посыпались, одно за другим.
А сегодня, как гипс сняли, так на собеседование сбегала, и сразу взяли на работу. Вот!
Все будет хорошо :)
Ирина, я тоже так думаю и знаю, что ничего в нашей жизни просто так не дается, в том числе и испытания. Главное за все благодарить и размышлять для чего тебе этот перерыв. Мне, наверное, не надо было в Корею ехать. Виза пропала, ну да ладно. Может это маленькие потери (перелом) против того, что должно быть. А еще есть время подготовиться к региональному семинару, который мне надо проводить в июле. Все время новые "зачем" всплывают...
annmorozova, добро пожаловать! Все преодолеете, и нога будет гнуться как и раньше. Теперь наши помощники - время и терпение. И трудолюбие.
Девчнки я с Викой дружу в контакте,только что ей писала что ее потеряли.Она сказала что просто не заходила на форум.
Ну,слава богу,что с ней все хорошо.Спасибо,Пантера!
Спасибо,Тая,зайду на сайт -посмотрю. Но мерять все теперь придется сначала на больную ногу (вернее "выздоравливающую"-психологи говорят ,что нельзя говорить-болею,либо лечусь,либо выздоровливаю).Есть термин-срастающийся перелом-вот моя ножка будет пока срастающаяся,надеюсь,что после 7 июня,сросшаяся))
Татьяна,у вас уникальный травматолог-денег не берет)),в кунсткамеру его !
Девочки,кто собирается встречаться когда поправимся,как м друг друга узнаем?Скорее всего по ортопедической обуви)) Предлагаю в руках держать рентгеновский снимок. Будет слет падших женщин(в смысле упавших)
Меня можно посмотреть на одноклассниках. В реальности такая же как и на фото. Пишу еще раз- на одноклассниках я - МАРИНА МИРКИНА( СТЕКСОВА) 38лет Московская обл. У меня в друзьях уже ПАТНЕРА -( ИНГА) И ЛОСОСЬ -(ЕЛЕНА АВДОСЕЕВА)с ВЛАДИВОСТОКА. Так что Москвички мои дорогие пишите как вас найти на одноклассниках и будем дружить!!!!!
Тая а черные босоножки где присмотрели? Я бы такие купила бы .
Девочки, нужен ваш совет. Надеюсь, что 26 мая мне снимут гипс. Доктор сказал принести ортез. Модель назвал, заказать собиралась. Но вот с чем столкнулась. При определении размера по здоровой ноге у меня получилось значение пограничное (конец одного размера, начало другого- 20 см)Моя нога в гипсе сейчас естественно худее. Вот я и не знаю, что взять. Размер 16-20см или 20-25 см. Надо же, чтобы плотно облегало, но и не давило сильно. У кого ортезы, подскажите.
Мне, правда, немного другую модель врач написал, более держащую,с гелевыми подушечками, потому что был подвывих, но тоже носочком.
И ещё вопрос, как вы сразу могли одеть его? Нога после гипса сразу не распрямится ведь, чтобы носок, да к тому же тугой, натянуть.
Ксения у меня тоже был подвывих. Я думаю что надо взять 20-25 см но это ортез как у меня и Таи а не с гелевыми подушечками. Он выше на снимке показан. Я ортез одела когда у меня на снимке остеопороз обнаружили а до этого ничего не одевала когда ходить начала. Нога будет отекать после снятия гипса. Худая она у тебя сейчас в икре. а под гипсом в месте перелома отечная. Ходить начнешь нагрузка пойдет тоже отек будет. и при разрабатывании у меня после ЛФК как бульонка становилась. Я ортез одела запросто у меня даже соседка которая его привезла обомлела. У нас в магазине говорит люди с такими криками матюками одевают а у тебя как по маслу влез. Так что наверно у всех все по разному. У меня к моменту одевания нога уже была разработана почти на ЛФК.
Марина,меня в одноклассниках нет(.
Жаль а загестрироваться не хотите?
Сообщение было удалено
Марина, спасибо.
Девочки, насколько сильные болевые ощущения у вас были при первых пробах наступить. Я не знаю, что считать нормальной болью, а что нет. Хотя мне ещё ходить не говорили, я на будущее.
Ксения ощущения такие нога деревянная, в пятку как будто кол вбили. Босиком вообще больно было наступать. Нужна обувь чтоб пятка приподнята была сантиметра на 3-4. Так намного легче будет. У меня было так- с утра костыли , днем палочка, вечером опять костыли. в этот момент когда начала ходить мысли были -как хорошо в гипсе было- ничего не болело. А началась реабилитация и такой депресняк начался. Иной раз в бешенстве своим дома говорила- пошло оно все на *** дайте мне костыли и харэ надо мной издеваться. Но как пощла на ЛФК и начала разрабатывать ногу сначала хотелось просто взять и сдохнуть. Было очень больно я оттуда мертвая вылезала но это длилось всего 5 процедур а потом сама своим глазам не поверила пошла.... пошла.... на улучшение. Сейчас как будто и не было со мной всего этого жесткача., хоть и еще хромаю и медленно хожу но все равно можно сказать вернулась к прежней жизни. Так что Ксения настройтесь с боевым духом и все у Вас пойдет как надо.
мне9лет у меня сильное растижение сказали 6 дней.делать вобще нечего лижи да сиди да ещё гипс тежёлый прыгаю на1ноге и то тежело.мая маленькая сестра которой2года называет меня зайчик,кнгуру
Мне гипс сняли 2 месяца назад (после 10-недельного в нем пребывания). Уже неделю аккуратненько хожу на устойчивых каблучках!)) Всем скорейшего выздоровления, восстановления, крепких и здоровых ножек!!!)))
хочу как у кряквы!!!
Сообщение было удалено
Поздравляю, кряква! Будет и на нашей улице праздник)))))
Сообщение было удалено
А вот прыгать опасно. Можно опять получить травму. Лучше нак костылях. Или всё таки лежать.
Девочки, доброе утро!
Ксения, я одела довольно легко даже в первый раз, а потом стало вообще одеваться как по маслу! Все будет нормально. В первый раз когда будете одевать - попросите кого-то из домашних помочь, а потом все будет легко.
Я вчера в первый раз вышла погулять вечером - девочи, БЕЗ ПАЛОЧКИ! Да, прихрамывала, меня обгоняли - но я шла! Минут 15 проходила. Сегодня хочу повторить.
Кряква, Вы молодец, а еще через пару месяцев и на высокий каблук сможете встать! Кстати, на небольшом каблуке действительно нога разрабатывается лучше всего.
Радик, все пройдет, если будешь слушаться врачей, не напрягай ножку.