Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Татьяна

Ирина, супер! Я бы с удовольствием с этот образ вошла! Шляпы очень люблю! Очень хочу выйти на улицу, но, как подумаю, что с палочкой меня увидят - жуть! Вчера полдня походила с ней, а потом и сейчас приступить не могу, острая боль внутренней лодыжки, где не совсем срослось. А так классно после стула было! Теперь опять езжу на нем. Вчера доченька мне купила голеностопник эластичный, очень удобно, не то что бинт! Прочитала, что в нем еще несколько месячев ходить нужно. Значит только в брюках придется!

Татьяна, если голеностопный бандаж у вас телесного цвета, думаю, от юбок и платьев летом не стоит отказываться. Во всяком случае я планирую их носить и с бандажом.

Марина

Юля в общей сложности в гипсе я была 10 недель. В первом гипсе 6,5 недель поехали на снимок гипс сняли а на снимке сращения нет, опять новый наложили еще на 3.5 недели, снимают делают снимок и офигенная врач рентгенолог пишет в описании- сращения нет и появился подвывих откуда то который мне вправили сразу же в день перелома. Со мной была истерика в тот день, едем к врачу который первый гипс накладывал-на консультацию. Он снимок смотрит выматюкался от души и меня истеричную успокаивать давай. Все у тебя говорит срастается но вяло. место перелома почти уже не видно, никакого подвывиха нет, никакой операции не надо и гипс еще накладывать тоже не надо.. Но на ногу не разрешил наступать еще 2 недели. Вот я без гипса еще 2 недели попрыгала и опять к нему поехали. Палочку купили . Приехали он мне говорит бери один костыль и иди. Я в обморочном состоянии взяла и пошла как зомби, потом костыль отнял палочку дал иди говорит дальше, я и с палочкой прошла. Вообщем неделю с палочкой ходила на Лфк и т.д а потом и палочку убрала и вот уже почти 2 недели хожу сама. Правда пока еще хромаю и медленно получается. Татьяна я когда начала с палочкой ходить у меня на тот момент только из физио было 10 дней электрофореза. тоже было ужасно больно ходить . Я с утра на костылях днем с палочкой а вечером снова на костылях. А когда к врачу пришла за направлением на Лфк она меня спрашивает а что вы так сильно хромаете? А у меня видок еще тот я вся как бабка старая иду с отдышкой пару шагов сделаю и стою отдышаться не могу на лице кисляк от от боли вся от усердия вспотею- мокрая как будто киллометр пробежала. и ей говорю так я только третий день как хожу. А потом как на Лфк пошла и процесс начался. С каждым днем все лучше и лучше. Так что Татьяна вы наверно немного переусердствовали. Походили с палочкой чувствуете что устали болеть начала - перешли на стульчик или костыли. Отдохнули и опять по тому же сценарию. И все пойдет пойдет потихоньку вперед. .

Марина

и Насчет того что Вас с палочкой увидят не комплексуйте. Меня вот вообще чужое мнение не интересует. Кому не нравиться пусть и не смотрят. Голеностоп носите обязательно. И насчет брюк тоже хочу сказать. Я вчера в Москву поехала в брючках по колено( капри)и весь ортез было видно. Так мне вообще было фиолетово кто что думает. На работу выйду и с юбкой и платьем буду носить. Лишь бы мне было хорошо а на чужое мнение мне наплевать.

ирина

Татьяна,хоть в ббюках,но скорее бы ходить,как ходили,это главное. А мне из-за двух шрамов еще долго юбки не носить,только с сапогами,кстати и летние можно купить ,леккие в дырочку.

ирина

Ксения,я села на диету! Мне бока отравляют жизнь хуже,чем ограничения в еде. Муж в понедельник в б-цку ляжет,а я буду на кефирной диете про Королевой. Все ,везут на дачу! Всем привет и быстрых ножек))

Патнера

Всем привет!Марина вы молодцы! А я вот вчера поехала с мужем в город на костылях,сначала хотела взять один а потом и второй взяла,с палочкой вообще побоялась.А потом мужу захотелось колбасок барбекю пажарить так мы в 20:30 пошли в лес,позвали еще друга его.Так прикольно было,но правда нога очень болела.А я еще вчера купила стул для компьютера мне надо для работы дома,та так прикольно я по кухне теперь катаюсь.

натик

Ирина, вы садитесь на диету по маргарите королевой?

натик

девочки, нога в гипсе так отекает, прямо кажется гипс в ногу врезается. Кто как спасается?

Патнера

Сообщение было удалено

Да, стул на колесах- это вещь. Я с первого дня после больницы на нем по кухне езжу. По квартире не стала, а то уж совсем без нагрузки получается.

натик

Сообщение было удалено

Подднимаю вверх, как можно выше и лежу минут 20-30.

Марина

Натик старайтесь ногу вниз поменьше держать. Я очень много лежала тогда и ничего было. Как только у компа подольше затусуюсь все трындец ноге. Патнера не переживайте все у вас будет хорошо и вы пойдете как раньше и все мы вообще скоро будем бегать на своих красивых ножках.

Натик, правильно девочки советуют - как можно чаще держите ножку как можно выше. У меня была лангетка, поэтому было легче, но тоже отек сейчас сильный, потому что я вынуждена много бывать за компьютером. И по основной работе я пишу материалы на нем, и вторая работа - вебмастер, делаю сайты на заказ. Клиентам не объяснишь, что мне нельзя долго за компом сидеть...

Марина, спасибо за такое количество оптимизма! Я тоже оптимист, но иногда прямо крылышки отваливаются: так хочется побыстрее побежать, а пока двигаюсь плохо, хоть и без костылей......

Патнера

Девчёнки,а почему вы когда сидите за компом не положите ногу на стул??? у меня хорошо ноутбук,так я все это время пролежала в кровати с ним.а когда сидела раньше за столом делала кому-то маникюр ,то ложила на стул,когда нога не так болела опускала, отекала конечно очень,но потом тоже бежала кровати и ногу по выше,но я еще тогда таб. пила от отека.Сегодня сделала последний массаж ножки.Нога можно сказать что не отекает,так как припухает типа.Но очень больно ходить еще.Разговаривала со своей тетей она тоже ломала ногу но не лодыжку,так она говорит что у нее до сих пор нога болит сильно ,а ей сняли гипс 9 марта.Меня только что муж свозил в солярий,пообщалась немного с коллективом хотя сегодня на смене все девченки которых и так вижу часто они в гости ездят ко мне.

Марина

Тая да и у меня так же было. Иной раз так тошно становилось что хоть в петлю лезь. Вот посмотрите как только у вас улучшение пойдет и вы это будете с каждым днем наблюдать то весь депресняк исчезнет и тоже настроение будет клевое. Патнера я ногу и на стул клала и на кровать она рядом с компом находиться но это все не то. Нога вся должна лежать ровно тогда будут бедренные мышцы в покое а так у меня все в напряжении было. И дискомфорт ощущался. Ну а с ноутбуком конечно совсем другое дело. Мне врач который ставил гипс сказал что нога может болеть до полугода а отекать и того больше. Но все равно это уже не в гипсе сидеть правда же. А вообще девченки так хочется со всеми познакомиться в реале. Собрались бы в каком нибудь кабаке и так бы посидели классно!!!!!!!!!!!!

Патнера

Да, уж Марина я искренне сочувствую!У меня тоже была такая мысль всем вместе встретиться посидеть в кафе,но обидно что мы все очень далеко живем(((

Татьяна

[quote="Марина"]и Насчет того что Вас с палочкой увидят не комплексуйте. Меня вот вообще чужое мнение не интересует. Кому не нравиться пусть и не смотрят. Голеностоп носите обязательно.

Марина, спасибо за поддержку и добрые советы. Просто я решила имидж этим летом сменить, значит не время! А бросила палочку, потому что острая боль в месте второй лодыжки, где по снимку еще не срослось. Поезжу до понедельника на стульчике, потом опять начну.

Девочки! Вы пишите истории перелмов. У меня вообще ситуация аховая! Утром в здравом уме и твердой памяти выхожу из туалета и оказываюсь на полу, встать на ногу не могу, ползком до кровати. Это как????????????? Правда перед этим пдумала, что может не пойти сегодня н работу.....

Татьяна
Ксения

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже так думаю. Но у меня почему-то отекает сильно нога в нем, наверное маловат?

Татьяна

Девочки! Как здорово, что есть такой сайт "для бедолаг"!

Мы к выздоравлению уже подружками станем.

Я сегодня псле душа первый раз за полтора месяца сделала масочку, решила и макияж тоже. Вчера дочь сказала, что надо для себя быть красивой, а не для кого-то!

Вот и правильно, а говорят, что "яйца курицу не учат"!!!! Стрижку тоже не успела сделать в день перелома собиралась. А еще я в Корею должна была через два дня ехать. Вот у думаю, от чего меня Всевышний уберег.... Я хотела дочь с маленькой внучкой забрать на лето, так они и сами прилетели...

Марина

Татьяна у вас история круче чем у всех. Как же у вас так получилось? Если нога в бандаже отекает то он действительно маловат. Как мне моя соседка сказала когда бандаж привезла что в нем наоборот отек должен спадать. Я выше писала как его подбирать надо по размеру. А мы сегодня хотим шашлычков пожарить праздник себе устроить. Благо что никуда идти и ехать не надо. У нас возле дома очень хорошее место. Вот Вам Татьяна и моральная поддержка когда рядом доченька и внучечка.

Татьяна, выздоровления Вам! Действительно, совсем неожиданно получилось... Но рано или поздно все будет хорошо!

Я сегодня тоже в первый раз одела подобранный мне ортез. Пока нравится: он держит лучше бинта, он тоньше, ходить удобно, но окончательно решать, подходит ли он мне полностью, смогу вечером. Материал качественный, 4 ребра жесткости. Это ортез средней степени фиксации, именно вместо эластичного бинта. Через месяц (это я сама так решила) буду менять его на легкий.

И вопрос: девочки, у кого-нибудь было так? Я с 17 мая (когда сняли гипс) сплю без бинтов, нога абсолютно свободная. До сегодняшней ночи все было хорошо, а вот сегодня - то ли не так повернулась, то ли что - проснулась от боли, и какое-то время ныла нога. Сейчас хожу, но чуть осторожнее, чем вчера. Ну не может ведь быть, что я ее во сне снова сломала?!

натик

Я тут ползала по интернету и нашла форум мужиков с переломами. Атмосфера совсем другая, все сухо, коротко только вопрос-ответ, ни слов поддержки ничего, а здесь все как родные. Это просто супер!!!

Ирина Д.

Здравствуйте, девочки!!! Давно присутствую на вашем форуме. Много чего узнала. Спасибо. 31 мая обещают снять гипс и на контрольный снимок. Жудкий мандраж. Тем более что в средине реабилитационного периода в ноге был хруст, доктор как то не отреагировал, на снимок не послал. Нога стала переодически ныть чего раньше не было. Близкие со мной уже конкретно ошалели. Благо что есть Вы. Почитаю и как то так спокойней становиться. Все у нас будет ХОРОШО!!! Спасибо за поддержку.

Марина

Ирина Д мы с Вами!!!!!! Держитесь- все у вас будет хорошо и только так себя настраивайте и ни в коем случае по другому. КАк себе запрограмируешь так и будет. А близкие со всеми нами конечно намучились но что сделать мы ж не специально ноги свои переломали. Потерпят!!!!!!!!! Сейчас вот сижу за компом и музыку такую танцевальную слушаю так хочется зажечь но пока боюсь. А вчера вечером включила на всю катушку а муж в это время вышел на улицу покурить . Рассказывает потом мне- захожу говорит в подъезд и думаю ни фига себе кто это так веселиться. Музыка такая клевая на весь подъезд- чуть говорит в пляс не пустился. А это оказывается с моей квартиры- жена на всю громкость врубила и слушает. А я ему говорю- вот такое вот у меня настроение. Девченки а кто в одноклассниках зарегестрирован? Давайте хоть так познакомимся. Я МАРИНА МИРКИНА( СТЕКСОВА) Московская область. Заходите на мою страничку только напишите что это вы с форума чтоб я знала. До встречи на одноклассниках.

Марина

А еще у меня есть скайп marina mirkina- Москва. Звоните буду очень рада общению и чем могу помогу советом в реабилитации.

Патнера

Марина,что то у меня не получаеться вас найти в одноклассниках.Инга Архарова(коротаева)Харьков 28 лет.

losos

татьяна из арсеньева,привет!!! а сколько у вас прошло после травмы?девочки!!! очень хорошая диета по протасову! прочитайте в инете-там как раз все продукты ,которые нам нужны-так что польза двойная!!!я сама пробовала-эффект потрясный!!!очень хочу на природу-шашлыки-сациви кушать! но еще не наступаю-хотя уже 2 мца после операции. девочки! высами стали ходить по ощущениям,или только с разрешения врача?

losos

ирина! у меня тоже 2 шрама-причем один кривой!а как это -иссекать? что с ними будет через год?ведь все равно захочется юбку с колготками-все таки я не марлен дитрих!

Татьяна

Привет, lotos! Вижу раннее письмо, так и подумала, что от тебя!

после травмы завтра 8 недель. Я, к счастью, обошлась без операции: двойной перелом лодыжки сказали, сделали лангету и отпустили домой, т.к. я считаюсь на пенсии.Так вот, через 5 недель пошла к врачу, по снимку с одной стороны не совсем срослось, но лангету сняли, и он сказал через неделю переходить на один костыль. Но, поскольку я на костылях только в больницу, а дома на стуле летаю, я через 7 недель пошла на палочке. Три дня понемногу, а на четвертый решила на стул больше не садиться и к обеду у меня появилась острая боль в области незажившей лодыжки. Так что я опять на стульчике.

Татьяна

Собирались в сл.воскресенье в Уссурийск к внуку (у меня их 8!)на ДР на шашлыки, но, не рискну, наверное. Они сами к нам на праздники приедут.

Теперь о диетах. Мне 57 лет, родила 6 детей, сидячая работа итог-92кг. Много пробовала, читала, изучала. С 1 июня начинаю то, что понравилось больше всего-сбалансированное питание, даже сайт таких худеющих вчера нашла, очень понравилось_ лично тебя ведут, дневник заполняется и т.д. v.life.ru, глянь!

Татьяна

ой, что-то не так пропечатала - hv-life.ru!

losos

татьяна!!! ну ничего себе-8 внуков!!! а уже все дети имеют детей или с внуками еще будет продолжение? я ногу сломала во вьетнаме,там сказали можно без операции-а здесь врачи настояли.а у вас перелом со смещением или нет?дома тоже на стуле езжу-благо квартира 130 кв м!хотя стоят и костыли двух видов и ходунки -боюсь еще раз навернуться,как то на стуле прочнее!сейчас зайду на сайт худеющих-у меня тоже 65 кг ,а рост полтора метра в прыжке!

Марина

А я девченки когда ногу сломала была 93 а сейчас 97 . на 4 кг поправилась. Худеть срочно надо!!!!!!!!!!!! Я пять лет назад весила 70. Тогда артроз появился и я с 96 похудела до 70 за полгода. А потом опять разожралась зараза. и вот никак не могу настроиться.

Татьяна, 8 внуков! Как здорово! Поздравляю!

По поводу веса - я решила после того, как вся эпопея со сломанной лодыжкой останется позади (неужели придет такое время?!), тоже серьезно заняться похудением. Мой вес в норме до 40 лет был 61-63 кг при росте 170. Сейчас я бы и от 70 не отказалась, но увы - на 20 кг больше... Тоже: сидячая работа, не так много движений, кулинария... С января начала худеть, к апрелю сбросила 5 кг, думала продолжать... И вот перелом... - в результате наверняка набрала, потому что перелом заедала как и чем могла, а меня еще и баловали: то одно вкусненькое, то другое... Вот и с ужасом жду первого взвешивания (пока криво хожу - не взвешиваюсь).

Очень довольна ортезом: он у меня как и у Марины - BAN-101. отлично заменил эластичный бинт, и отеки явно стали меньше. http://www.orteka.ru/leg?id=140&th=no

Как и Марина - всем рекомендую!

26 в среду мне к врачу, намерена все-таки поговорить с ним более подробно, в каком состоянии у меня перелом: есть ли там уже костная мозоль, до какой степени активно я могу разрабатывать ногу и прочее. Моя задача - выйти на работу без палочки и хромоты (по возможности). Дома сейчас хожу без костылей и без палочки, но на улице вряд ли буду чувствовать себя уверенно.

По поводу встречи. Конечно, живем мы далеко друг от друга, но в Москве сходить в какое-то кафе я бы не отказалась, только не сейчас, когда сама еще еле хожу, а может, через 1-2 месяца. Если к тому времени найдутся близко живущие желающие - буду очень рада!

Марина

Тая а самое главное что в ортезе сколько пройти можно. Без ортеза я бы на такие подвиги бы не решилась. Очень рада что ортез вам подошел и вы им довольны. Чем этот бинт мотать- то перетянешь что нога синяя становиться, то не дотянешь болтается а тут по размерчику в самую точечку.Насчет встречи в Москве я только за. Как все будем здоровенькие нужно обязательно сходить отметить наше выздоровление и вхождение в нормальную радостную жизнь без костылей и переломов.

Галинка

Привет девочки! Еще одним сидяче-лежачим больше в наших рядах (это я про себя). 8 недель в гипсе, депрессняк жуткий и только сегодня вошла в ваши ряды. А ТУТ ТАКОЙ ПОЗИТИВ!!!!Вы все такие умнички-много узнала, о чем врачи почему-то молчат. В гипсе была 6 недель, потом еще в лангете 2 недели. Сейчас лангет сняли, но я так подсела на его поддержку и гарантию! Ночью боюсь снять, чтобы не повредить ногу.

Галинка

Когда танцевала на вечеринке 2 месяца назад (оттуда в травмпункт)- ничто не предвещало, что всю весну проваляюсь дома. Но во всем нужно искать положительные моменты. Книги, общение с детьми вдоволь, сериалы, освобождение от домашних обязанностей, и никому ничего не должен! А дети какие становятся самостоятельные! А муж внимательный! Больше всего мне нравится выходить:) или выползать:( из машины, просить проходящего молодого симпатичного парня подать мне с заднего сидения мои гламурные костыли (я их обвязываю шифоновыми шарфиками под цвет моей одежды) , благодарно смотреть ему в глаза и кокетливо улыбнуться. Хоть ненамного настрой поднимается. А потом дома опять так себя жалко...

Марина

Галинка С шарфиками это вы супер придумали. А врачи у нас как штирлицы ни за что не рассколятся ни в чем. Такое ощущение что им прям в кайф кода больные страдают. Даже про них говорить противно. Я сама медик но врачей бы всех к стенке и одной автоматной очередью!!!!! Ну надо себя и пожалеть немного но только немного а то плохо отразиться на восстановлении. Потому что восстанавливаться надо будет с оптимизмом. Будет тяжело но все трудности надо будет победить и все будет отлично!!!!!!

Галинка, я сама тут совсем недавно, но уже как в семье :). Так все благожелательно, все друг другу стараются помочь... Ну что же, надо держаться и искать хорошее во всем! Зато высыпаемся, отдохнули, муж и дети внимательны и заботливы, почти нет обязанностей... Так что добро пожаловать! А самое главное - Вы видите, что вы не одиноки, здесь практически у всех бывают и страхи, и депрессняки (все это волнами), так вместе легче это преодолевать.

А восстановление тяжелее, чем пребывание в гипсе, это верно подмечено. Именно сейчас мы не только мечтаем о выздоровлении (как в гипсе), но и сами для этого что-то должны предпринимать, а это труднее всего, да еще и через болевые ощущения... И страхи, как будет потом, восстановится ли походка, как буду заходить в общественный транспорт, как буду выглядеть на работе, на улице... Много факторов, но мы должны преодолеть, пройти, и однажды вспомнить все это как страшный сон.

А еще, мне кажется, очень важно зайти сюда и после полного восстановления и поддержать тех, с кем это случилось не так давно, убедить их своим примером, что все будет отлично.

Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, абсолютно согласна! Можно предварительно назначить встречу на конец августа-начало сентября. Все вернутся из отпусков, за это время очень надеюсь, что мы восстановимся, а погода еще будет летняя, не надо будет напяливать шубы-шапки-валенки.

И насчет ортеза полностью согласна!

losos

предлагаю встречу назначить во владивостоке!!! обозвать как нибудь-сьезд жертв переломов!!!ой,девочки!!! когда я была в больнице,меня по блату запихнули в палату на троих,а на двери у нас табличка была"инвалиды ВОВ"! соседки надо мной ржали-ты инвалид вьетнамской войны!

Татьяна

Привет, lotos!Насчет внуков, еще не все дети с семьями. У старшей дочери в Уссурийске четверо, от старшего сына (он умер в 27 лет) внучка осталась во Владике, у второй дочери двое и у младшей доченька, ждем сыночка. 25-летняя дочь не замужем и не собирается, младший сын в Мурманске офицерит, тоже не женат, рано еще - 23 года. Хотя его половинка (они у меня двойняшки-поскребышки) замуж выскочила и в Корею упылила, но рожает всех в России, чтобы двойное гражданство у детей было до 19 лет, а потом сами выберут одно. Вот такое у меня семейство! От первого мужа трое и от второго тоже. Он у меня большой молодец, всех любит! Познакомились, когда старшей было 9, а младшей - 5. Много пришлось пережить, но главное, что вместе доживем. Собираемся переехать в Уссурийск. Выставили кв. на продажу, а Уссурийске хотим большое Родовое Гнездо построить.

А перелом у меня без смещения. Вот девченки пишут про ортез - это что?? Сейчас наши аптеки обзвоню.

Татьяна, в ваших аптеках могут быть японские (в Москве они тоже есть). Сейчас загружу изображение, какой ортез у меня и у Марины. Вот его описание:

Ортез голеностопного сустава с ребрами жесткости арт. BAN-101 (M)

Цена: 1080 руб.

Производитель: ORLETT╒ , Германия

Степени фиксации: Средняя степень фиксации

Показания

хроническая нестабильность голеностопного сустава

разрывы связок голеностопного сустава

реабилитационный период лечения травм и заболеваний области голеностопного сустава

профилактика развития и обострений хронического течения артритов, бурситов, тендовагинитов, спортивных и производственных травм

Описание

Бандаж изготовлен из эластичной ткани с высоким содержанием хлопка и усилен четырьмя боковыми пружинными ребрами жесткости.

Легкий компрессионный и согревающий эффекты бандажа BAN-101 (M) способствуют сокращению сроков лечения и реабилитации.

Легкий и комфортный бандаж надевают на тело или хлопчатобумажный носок.

Преимущества

спиральные ребра жесткости ограничивают варусное и вальгусное отклонение стопы при ходьбе

компрессионный и массажный эффекты

Патнера

всем привет!я тоже хотела именно такой ортез,а прислали совсем что не на картинке.Потом заказала еще один очень похож на этот.Тая, а как у вас получилось фото прикрепить???

ирина

Натик! Да,диета по Маргарите Королевой.Первую неделю жевала то,что она рекомендует для еды,пять раз в день. Вроде все время ешь,а удовольствия нет.Но она же и пишет в книге,что не надо получать удовольствие от еды ((.А с сегодняшнего дня разгрузочная неделя -кефир все 6 дней,со второго по пятый добавляется творог,картошка в мундире,свежие огурцы.За первую неделю не похудела,взвеситься точно не получается из-за гипса ,а по одежде ни грамма. Попытаюсь выдержать этот кефирный кошмар.Как подумаешь-не получать удовольствие от еды,как-то не по-русски это,надолго не хватит.Мне однажды помогла сбросить 4 кг за 13 дней японская диета.Во второй раз я на ней сидела и ушло всего 2 кг.А по ТВ как назло все время готовят,лопают и все такое вредное и вкусное.Кошмар!

ирина

Пантера,я с первого дня на стуле катаюсь,всем советовала.В основном тоже по кухне,чтобы что-то делать можно было.Но Вика меня предостерегала,что с него можно навернуться,пару раз такое было.Так что,девочки,кто на стульях- не превышайте скорость,соблюдайте правила дорожного движения)

ирина

Натик,от отеков -ногу сразу вверх и сгибая в колене размахивать. А пьете сосудистые препараты типа трентала,детралекса? Это тоже способствует лучшему кровообращению и соответственно уменьшает отеки.

ирина

Losos! Шрамы обчно иссекаются при повторном разрезе-ведь предстоит еще вынимать пластины и винты.Так делают не для красоы,просто разрезанный шрам плохо срастается ну и некрасиво совсем уж.Если потом пойти в приличную клинику косметологическую,можно разными способами привести их в приличный вид.У нас такое в ЦИТО делают,там такие жуткие шрамы от ожогов убирают.А я к своим пойду,в Артклинику,я там лицом занимаюсь.

Патнера

Ирина,я уже стараюсь больше натупать и передвигатьпо по кухне на двух ногах,но бывает что и на одной немного скачу.А конечно когда был гипс это был ад стоять готовить! здоровая нога немела на стопе,и спина тоже.

Патнера

Сообщение было удалено

Ирина, а я зарегистрировалась на сайте, и у меня внизу сообщения появилась функция "Прикрепить изображение" - только не более 100 кб