Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Ксения,здорово с весами придумали.А я попыталась взвеситься,все время разные(ПУГАЮЩИЕ!!)цифры,но похоже,что самое большое число -это как раз реальный вес(. Отменила все мучное,сладкое,хлеб...Я два года назад с большим трудом похудела на 10 кг,потом набрала 3 кг,а сейчас почти 6 кг.Вот наказань!!
Татьяна мне девченки с работы говорят везет тебе отдыхаешь. А я им отвечаю видала я такой отдых знаете где? врагу такой отдых не пожелаю.У меня уже тоже 3,5 месяца вся эта эпопея длиться. А в Одессу я прям загорелась ехать. В интернете посмотрела погода в пределах 28 градусов там в июне будет. Очень хочется на море. И дитя свозить покупать очень полезно. Короче решение приму как со старшей переговорю как лучше все сделать. Ирина а таких" верующих" я и не слушаю. Я вообще по натуре сильный человек и таких уродов стараюсь игнорировать. Бывает конечно и депресняк накатывает но я с ним справляюсь потому что даже вслух себе говорю- У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И настроение начинает подниматься. Так что девченки мои дорогие будьте оптимистами и как в фильме " САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ" занимайтесь аутотренингом- У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПО ДРУГОМУ!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот по поводу веса девочки это точно караул!!!!!!!!!!!!!!! Эти килограммы как фашисты без объявления войны напали. И как их уничтожить трудно то.
Море,солнце и теплый песочек- это как раз то,что нужно- ЛФК природное и куча удовольствия.Мне тоже многие говорят- здорово,отдыхай лежи,читай,зло берет.Точно,врагу не пожелаешь такой отдых,да иотдых относительный- вся домашняя работа никуда не делась.Аутотренингом тоже занимаюсь с самой больницы-всем говорила,что на мне все как на собаке заживет - и слава богу ,флектомы не появились,ссадина не воспалилась,операцию сделали быстро,швы сняли в срок. Так и дальше надеюсь)). И всем тоже хорошего настроения и уверенности,что все будет хорошо!
Да, эпидемия - это точно! Позавчера, когда снимали гипс в травмпункте, там народу было очень много! С гипсом по колено - 4 (!) человека: 1 дедушка за 70 и 3 молодых ребят: 2 парня и девушка. Это не считая сломанных рук и ключиц...
У меня не болела в гипсе, просто позавчера его сняли, и врач сказал ходить по квартире без костылей. Вчера все ничего, а сегодня стала ходить быстрее, как-то неудачно наступила - стрельнуло и поныло. Сейчас прошло, но взяла один костыль, и хожу сейчас с ним как с палочкой. Испугалась...
И с весом та же история: сейчас заедала свой перелом кучей всего, и доелась: чувствую, что прибавила (пока взвеситься не могу), к тому же зуб заболел - в общем, все одно к одному...
И все-таки я верю в лучшее, верю, что однажды мы тут все встретимся, чтобы сказать, что вспоминаем этот ужас только во сне...
Как-то надо от страха и мнительности попытаться избавиться - я тоже чуть что не так,сразу волосики дыбом в глазах ужас. Тут с головой надо что-то делать ,не иначе.Пойду к гипнотезеру,пусть выключит в памяти кусок про перелом )).Первое время эта жуткая картина просто преследовала,сейчас уже реже,наверное нужно просто время.
А я девченки пока не начала ходить от домашней работы была освобождена. Все делал муж. Так я так в роль вошла. Сейчас мужу то это говорю сделай то то. А он мне отвечает хорош дуриком прикидываться сама встань и сделай. Я ему говорю ты что дурачек их бин больной. но уже не прокатывает встаю и кое что уже сама делаю. А эпидемия это точно какая то в этом году с переломами. У нас в поликлинике позавчера когда на прием поехала возле кабинета травматолога очередь была как в мавзолей. На костылях , с палочками офигеть просто. Я с одним парнем прям чуть не помахалась. Он привел какого то алкопоника и пытался его передо мной без очереди провести. А я уже и так пропустила человек трех без очереди которые были похуже меня покалеченые. Я ему говорю ты че охренел вообще.Сейчас я пойду, а ты даже не рыпайся. Он мне говорит ну человек же с травмой. А ему говорю а я что здоровая здесь стою? Я тоже говорю с переломом и ничего не лезу вперед. Он спрашивает а где ваш перелом. Хотела сказать ему-"ГДЕ" да людей много было постеснялась. Так он пошел какую то овцу в белом халате привел та юрк в кабинет и, выходит и говорит ему шас зайдете. Ну я им фигу показала и сказала что ноги сломаной не пожалею и так им сейчас по мягкому месту запендюрю что будут до своего дома лететь без остановки. и Вот еще девченки не знаю как у вас пойдет процесс, но у меня когда начала ходить сначала с палочкой сейчас без нее начали болеть суставы. Сначала коленный, теперь вот тазобедренный, поясницу тоже хватает но это только из за неправильной нагрузки. Походка ведь как у гусыни с боку на бок. Но надеюсь все это скоро пройдет. Так что если у кого так будет не переживайте это временно.
Ирина не надо ни к кому ходить, все пройдет у меня тоже самое было. Я всем говорила что мне вместе с переломом надо было и башку еще сразу лечить. А сейчас такое ощущение что все это было просто кошмарный сон. Хотя я еще далеко не восстановилась. Сейчас сыну старшему звоню и говорю чтоб сегодня дома был обязательно мне завтра в Москву ехать надо на работу с мелким будешь сидеть. Он говорит ты что сама поедешь тебе что приключений не хватает или адреналина? для всех так удивительно что я уже хожу. привыкли что я в гипсе и беспомощная. А я тут понимешь ли к нормальной жизни возвращаюсь.
Ой, Марина, повеселили вы меня)) Вы молодец, такая бойкая! Я тоже наглость ненавижу! А еще у меня как и у вас суставы крутит, сама понимаю, что из-за легкой хромоты, что еще осталась, ножку больную не до конца видимо разгибаю, так здоровая в голени и бедре ноет, но топаю и топаю) скоро бегать пора начинать и про боль забывать)
[Да, про пихтовое масло я в Инете вычитала, сразу же муж купил.
Девчонки, третий день на палочке, приступаю, а нога болит сегодня почему-то в пальце. Подруга сказала не жалеть себя, нагружать побольше, а мне страшно, пишут же, что можно навредить. Плохо, когда все вслепую, без сопровождения медицинского. Если бы не Инет - хана! Спасибо этому сайту. Друг друга можно поддержать!
Татьяна будет болеть каждый день что нибудь новое. Я когда начала ходить у меня то с одной стороны мышца не пускает то с другой стороны что то болит, то палец как будто мне по нему дали как следует, то пятка. Это все болит потому что начало все работать. Самое главное ничего не делайте через острую боль. А так потихоньку нагрузку прибавляйте и все пойдет как по маслу. Мила я вообще по жизни очень веселый и бойкий человек. Посмеятся просто обожаю. Девченки на работе ноют- выходи говорят быстрей а то у нас тут трясина. Взбудоражить не кому кроме тебя. Ща говорю чуток обождите выйду животы будут болеть от смеха, и тишина вам только будет сниться. Даже м/с пока со мной занималась повеселилась на славу. Давно говорит так не смеялась.
Да уж, с мнительностью надо бороться, хотя сказать легко, а с собой я так и не могу справиться...
Марина, Вы молодец, я вот совсем не боец, и, если бы не друзья, которые позавчера меня возили (муж не мог уйти с работы), просидела бы в травмпункте много часов. А они вошли в кабинет, отдали доктору мое направление, и он быстро вызвал меня. Они же за это время очередь заняли на рентген.
Насчет нагружать - вот и я думаю, правильно ли я так резко вчера от костылей отказалась? На следующий день после снятия гипса... Но ведь доктор сказал...
Тая, если врач разрешил, то сомнений нет - отказывайтесь от костылей! Я сама на снятие гипса принципиально без костылей поехала, подумала, что, если не смогу пойти с палочкой, то поскачу, поползу, но на костыли больше не хочу! И смогла пойти! Так что ходите, ножку слушайте, разрабатывайте,правильно Марина пишет, что только не через острую боль.
Мила, спасибо. Я так и делаю, получается хуже, чем я думала, но я стараюсь и надеюсь...
Завтра записалась на бесплатную консультацию в ортосалон - хочу купить ортез, чтобы нога могла войти в обувь. И там же куплю палочку, товар, который там элегантно называется "трость"...
У меня вот с головой та же проблема((( Мне кажется, я какая то чувствительная слишком стала. По ТВ показывают, как кто- то падает- у меня внутри всё холодеет, как будто это со мной происходит. А момент падения я очень долго перед сном переживала в картинках(((( Сейчас уже реже.
Что касается боли. Я человек внушаемый. Если врач скажет, что всё хорошо и можно ходить- буду стараться. Вот только как понять, когда боль- норма, а когда уже нет?
Ксения, именно это я и хочу сказать! Если на 100% уверена, что боль - это нормально - я ее преодолею. А если там что-то не так? Ох, точно мне пора голову полечить...
Девочки, вопрос ко всем: у меня через несколько дней ДР. Можно ли в этом состоянии выпить немного шампанского дома, или лучше совсем не рисковать?
Всем привет! я столько дней пропустила форума((( у меня на электронную почту всегда приходили сообщения если здесь было что то новое,а это уже дней пять ничего, я думала что ничего не писали а когда зашла сюда то очень многое пропустила(((. Могу рассказать за мои последние дни врач меня отругала что я неправильно держу костыль или палочку что надо держать возле больной ноги,и шаг делать здоровую, а потом больную.А я все на оборот.И еще назначила мне уколы из-за того что мне больно ходить босиком меня как током простреливает .Нога можно сказать что не отекает когда хожу или сижу работаю.
Патнера я ходила с палочкой у больной ноги, но хочу сказать по своим ощущениям - с палочкой надо расстаться чем быстрей тем лучше потому что когда опираешься на палочку вообще нарушается походка у меня из-за этого наверно заболел тазобедренный сустав. А когда палочку убрала то идешь относительно ровно и нет этого перегиба на больную сторону. и мне вначале даже ЛФК было очень больно ходить босиком так же как и вам. Это атрофия мышщ ступни и пятки. Боль была как будто в пятку Кол впихнули. Поэтому с первых дней одела шлепки у которых сантиметра на 2-3 пятка приподнята и в них и на улице и помыв дома хожу по сей день. Но на ногу уже наступать не так больно потому что прошла курс ЛФК а там такие упражнения давали что разрабатывается вся ступня- и пальчики и подушечки и пяточка. Больновато только с утра как с кровати встаю. За ночь то нагрузки на ногу нет. А потом рассхожусь и вроде ничего.. Тая насчет спиртного- у моего младшего ДР было 12 мая. И ко мне как раз в этот день землячки приехали с которыми вместе в Узбекистане работала в больнице и не виделась 11 лет. Да и еще был всемирный день медицинской сестры. Так что поводов было достаточно и как говориться- ЗАЙМИ НО ВЫПЕЙ. Ну мы вот на троих выпили 2 литровые бутылки Мартини с апельсиновым соком. Практически охмелели самую маленькую капельку. Я встала и босой ногой пошла на кухню и девченкам говорю- Во............. какое хорошее обезболивающее этот Мартини -идти совсем не больно!!!!!!! Так что немножко выпить можно и пусть ваше ДР пройдет весело и задорно. Хоть на чуть чуть отвлечете свои мысли от своего переломчика. И еще если сомневаетесь что у вас там с переломом сделайте снимок и пусть посмотрит врач нормальный и рентгенолог компетентный. А то у меня посмотрели когда гипс сняли- 70 дней в гипсе а пишет сращения нет вообще. Я думала что в тот день вообще в дурку загремлю. Такой невроз мне сделали что жить не хотелось.
Поехали к другому врачу он выматюкался как следует и сказал что пять пальцев на руке не одинаковы так и врачи тоже не одинаковы. А я после этого описания снимка через две недели встала и пошла с палочкой. А таких бы рентгенологов ставила бы к стенке и расстреливала бы без суда и следствия уродов.
Марина,мне сказали что если палочку держать возле здоровой ноги то быстрее будит нога восстанавливаться.Да насчет шлепки с подъемом в пятке я тоже знаю,тоже быстрее разрабатывается ножка.У меня есть шлепки с подъемам но я в них боюсь ногу подвернуть на улице.Я тоже пробую без палочки по кв. ну что утка подбитая(((.Завтра муж вроде взял выходной так я хочу уже вырваться в город по магазинам мне надо )))
Девочки, я очень боюсь ЛФК. Потому что думаю, что меня будут там заставлять делать то, что будет больно. Расскажите о первых занятиях ЛФК.
Что касается спиртного, то я за всё время в гипсе попадала на ДР и тому подобное. Пила крсное вино. Крепче не пью. Думаю, что это даже полезно))))
Честно говоря, не знаю, как правильно по теории, но мне легче было ходить, когда один котыль (или палочка) - у здоровой ноги. Получилось это чисто интуитивно.
Девочки, подсказали, спасибо! Выпью шампанского! И правда: нельзя же думать только о ноге....
Марина, завтра расскажу результаты визита к ортопеду (только ночью - едем к 21.30), может, даст какой ценный совет....
Девочки,я сегодня увидела свою ногу после семи недель в гипсе и свалилась в обморок. Это какой то кошмар, как у трупа. По снимкам доктор сказал, что еще не все сраслось. Наложили новый гипс только ногу изогнули под прямым углом. Нога болит и я вся в трансе ... Думала что уже смогу ходить а тут такое...Девочки, скажите с чего начать реабилитацию после того как снимут гипс.
Натик, держитесь! И это тоже пройдет! Только разрабатывать ногу надо аккуратно, в зависимоти от перелома.
Моя ветеринар (у меня собачки) - молодая женщина 25 лет. Приезжала на днях делать прививку - разговорились. У нее 4 года назад был перелом, упала на катке. Да такой, что в ЦИТО делали операцию 4 часа (остался большой шрам на всю жизнь), в гипсе была 6 месяцев. Врачи ей сказали, что никогда никаких каблуков и танцев (а танцы - это ее хобби). Так вот, мы с ней знакомы 2 года, приезжает она всегда очень стильная, на высоких каблучках.... То есть все абсолютно нормально. и, если бы я сама не сломала ногу - никогда бы не узнала, что с ней что-то было.
И мы все (ТТТ) когда-нибудь побежим на танцы!
Патнера мне сказала инструктор ЛФК обязательно купить ортез или бандаж для голеностопа потому что на последнем снимке 17 мая у меня постравматический остеопороз начался. и она говорит носи на улице обязательно потому что не дай бог или ногу подвернешь или стукнет кто или оступишься будет трындец. Я бандаж купила и очень классно с ним ходить. Нога уверенно наступает. Ксения ЛФК не бойтесь. Первые дни будет тяжело больно но с каждым разом потом все легче и легче становиться. Я и плакала и материлась от боли и обиды что так мучиться пришлось и всех родственников вспоминала( Мама,папа, сыночка и т.д) когда самое тяжелое упражнение делала. И вот результат 10 дней хожу без палочки. Нога конечно не до конца еще разработана , хромаю прилично но на это еще время нужно чтоб до конца восстановиться. Натик мне тоже когда гипс сняли после 10 недель я так же как и вы в обморок чуть с хирургического стола не навернулась. Когда на работе вижу поломанные ноги то так спокойно это переношу а тут свою родную увидела и дар речи потеряла. И так же как и вы сказала нога как у трупа- мертвая. Домой тогда с больницы приехали я на ванну села часа два ее отмокала и ревела как белуга. Хотелось напиться до бровей и утонуть в этой ванной с горя. Вот мне тогда хреново было. Не нога а полено или копыто какое то. А потом с каждым днем она начала превращаться в мою родную ножку после мазей, солевых ванночек. Так же и у вас будет поэтому сильно не расстраивайтесь. Как моя мама говорит- время лечит все перемелиться и мука будет. А реабилитацию должен будет Вам назначить врач индивидуально. Потому что у всех все по разному. На ЛФК обязательно попроситесь. Я бы без ЛФК ногу бы сама ни за что не разработала бы.
у меня и ортез со спицами металлическими,и бандаж (вместо эл.бинта) и бывает бинтом эл. фиксирую.Мне еще не разрешают на улицу без фиксации.Я думаю у меня такое востановления после моего второго падения на ногу(((.Мне просто бывает не вериться что я когда нибудь буду нормально ходить.Я на ЛФК не ходила мне показали некоторые упражнения делаю дома.Мне еще врач говорит что у кого нет помощи близких те и быстрее востанавливаются,а у меня очень много помогает младший брат и по дому и в магазин бедного загоняла совсем я.Я думаю она где то и права.
Ох, девочки! Всем нам удачи! Я вот после ванночки сейчас сижу за компом без бинта, ножка отдыхает, а в голове мысли: когда же это закончится...
Мариночка, спасибо за поддержку! Сегодня решила на свой любимый стульчик-везунчик больше не садиться, а у правляться по дому с палочкой. Думаю, что это не будет тяжело, хотя квартира не маленькая. Вот только остается у меня вопрос: сколько ходить с палочкой и в эласт.бинте. Я только четвертый день сегодня, но на следующей неделе хочу пойти на работу (руковожу благотворительным Центром), где не была уже полтора месяца - все руководство по телефону. Если бы была молодая, не переживала бы так, но мне 57!
Натик, а Вы полюбите свою ножку, такую, как она есть! Ведь ей, как и нам, женщинам, очень плохо без признаний в любви!
А еще я перед сном разговариваю со своим организмом, чтобы он мобилизовал все силы на реабилитацию. Вы знаете, после этого и сон крепкий, и утром после упражнений в кровати встаю с уверенностью, что идет на поправку!
Сегодня 3 месяца как я получила травму,подо мной проломилась доска
на которой я стояла,грунтовала стену только руку вытянула вверх и в мгновение ока очутилась на полу внутри козел,боль ужастная в пятки и повоночник,даже дышать не могла,хорошо хоть
дома была не одна,дочь прибежала стала помогать выяснилось,что ступить не могу на пр. ногу ,но самое утешительное во всей этой истории,что не обе ноги сломались и пятки целые и позвоночник не сломался,был перелом со смещенем вн.лодыжки,а когда мне сяли гипс нога была без слёз не взлянешь,Натик ,я заваривала травы :подорожник,зверобой,ромашку,колендулу,тысечелистник,шалфей-все есть в аптеке,стужала марлю мочила и оборачивала ногу эатем бумагой ,а сверху обрезанную часть от колготка желательно х/б.можно ещё добавить клевер-это я делала чтобы снять воспаление с вен,а эффект был для кожи потрясающий,кожа старая лохмотьями слезла,а новая стала как у младенца,если Натик не лень сделайте ,я к этому отнеслаь так всё равно ведь делать нечего ,а так с пользой.По поводу почему это с нами случилось моя знакомаясказала -это чему-то якобы должно меня научить,возможно и так,другое суждение-испытывает бог тех кого любит,самой мне больше нравится ,что уберег от чего то более страшного.А в моем случае доска затрещала ещё ПЕРЕД ТЕМ КАК Я УПАЛА,но я не стала общать внимания и опять полезла... оставала то совсе чуть чуть доделать,доделала называется.
Хожу на магнит сейчас до больницы муж довозит,а там на костылях,на ногу еще не могу вставать (хотя уже прошло 2 недели как разрешили ходить)пыталась через боль,но не получается вдобавок вернулся болевой импульскогда засыпаешь,меня это очень насторожила,но не хотелось бы пугать кто сейчас ходит в гипсе и считает денечки до снятия ,у всех все будет хорошо и у меня тоже просто надо набраться терпения.Желаю всем скорейшего выздоровления!!!!
P.S.Да забыла обертывала в 4-6 слоев держала я эту повязку 1.5 часа -это не я придумала ,а прочитала статью хирурга по лечению вен.
Тая и Марина спасибо вам большое за понимание и поддержку. Мне это так приятно, что кто то тебя выслушет и поймет. Татьяна, по вашему совету стараюсь смотреть на ногу пока не влюбленными глазами но уже с уважением. А дело в том что вчера мне наложили на ногу новой формы гипс ( как лангета)и я могу тепереь на нею приступать. Только теперь меня все чаще посещает мысль может снять гипс и начать делать ванночки или растирания а потом снова одевать его. Девочки, вы такой самодеятельностью не занимались?
Люба, спасибо вам за рецепт, сегодня же послала сынулю в аптеку, только скажите, вы в каких пропорциях травы брали ?
Когда с нами что то происходит мы всегда думаем за что, почему я. А ведь надо думать для чего? зачем? Сейчас столько времени на раздумья, вот и надо его использовать.
Тая, я тоже за время гипса себе позволила выпить вина, один раз, и даже не бокал - два, а больше)) Потом доковыляла до кровати припеваючи и уснула, как младенец с анастезией))) Главное мне кажется чувствовать себя, что бы в танцы не удариться преждевременно))) Веселого праздника вам, жизнь продолжается!
Люба, с вами случилось все дома. А я в марте бежала на работу, на кануне купила резиновые сапожки на каблучке с молнией думала сейчас на работе девчонкам покажу. А так как я люблю поспать, естественно что бы не опоздать бежала в припрыжку. И когда переходила дорогу решила перепрыгнуть лужу и прямо на краю ( наверно на последнем льду) свалилась прямо в лужу. Ну упала, думаю ничего, сейчас домой переодеваться. А не тут то было... встать не могу.. вошкаюсь в луже как свинья... Прохожие идут отварачиваются никто не поможет. Да что прохожие, я ведь на дороге свалилась машины по луже едут только притормаживают, но никто не остановился и не спросил что случилось. Только какая то бабулька подошла помогла выплыть, достала мою сумку полную воды и прислонила меня к забору. Дай ей бог здоровья! Вот я такая вся в соплях, мокрая стояла и обтекала. Надо ведь как то дальше действовать. Я вспомнила про телефон. Он побывав в луже отказался работать. Я давай приставать к прохожим, все бегут, никто на меня внимания не обраЩает. Вот с таким равнодушием я столкнулась. Потом просто вцепилась в коляску одной дамочки выпросила ее вызвать скорую. Вот она какая штука жизнь.
Натик, у меня сердце сжалось,какого вам пришлось,вот так всё бежим ничего вокруг себя не видим . Травы рекомендуют смешать в равных кол-вах 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом холодной воды затем довести до кипения 3-5 мин. кипятить настоять пока остынет, процедить-готово,а я брала всех по 1 пакетику ,или по столожке,если не пакетиках заливала в термос 0,75л 1.5 часа настаивала,процеживала, остужала(горячим не надо),хватала на 3 раза 2 раза в день делала повязку выше колена,а 3-ю порцию ставила в холодильник использовала на следующий день, чуть подогрев ,утром.Перед тем как делать повязку ногу надо вымыть с хоз. мылом(от туал. образ.пленка)после с мыть без мыла.затем ямазала ногу зверобойным маслом-номожно и чем нибудь другим я в аптеке купила абрикосовое тоже хорошо,это как космет. для улучшения кожи,вены подлечите и кожа восстановится-я своему врачу сказала про это он скептически отнесся,мол все бесполезно если хотите делайте,а зря я же это делала не для сращивания костей,а как противовосполительное для вен.
P.S.Натик насче бежим и ничего вокругне видим это про прохожих.
Тая,конечно можно шампанского выпить ,на День Рождения святое дело! А я ,когда в больнице лежала тоже мечтала о шампанском и жирном-жирном шоколадном мороженом,но боялась,что с костылей свалюсь,меняна них и без шампусика шатало.Ничего,приехала,выпили шампанского,печень отдхнула за время б-цы-даже голова не закружилась. Когда День Рождения?
Натик,по-моему можно лонгет снимать и делать ножке ванночки и пр.Главное,не наступить случайно без лонгеты(не знаю,как правильно-лангет(его едят)),лангета- ХЗ.Мне врач,когда снял швввы и одевал циркулярный гипс говорил,что иногда ,после операции они лангету одевают ,но если есть уверенность,что человек сам себе не невредит,сняв и наступив без него.
Нужели нога такая ужасная после снятия гипса? Надо в больницу взять успокоительное,а то еще в дурку попадешь. У меня полимерный гипс,дышащий,может кожа не будет очень безобразная,а швы я уже видела - как-будто труп зашили.Врач объяснил,что швы потом все равно будут иссекаться (один точно,где пластина),а пока потерпеть.Но самый жуткий вид был у ноги срузу после перелома-копыто какое-то,бр-р. Так что все становится лучше и лучше-потом ,после операции свиная рулька,толстая,с пальцами сардельками,сейчас из гипса почти рука торчит-пальцами шевелю так,что писать скоро буду.
Народ у нас разный- когда я упала и валялась (слава богу хотьне влуже) все проходящие останавливались и предлагали помощь,скоруювызвать,отвезти в травмопункт,но я сас скорую вызвала и не давала себя трогать,чтобы все еще больше не сместилось.А вот в больнице,когда лежала,ползла на костылях в аптеку,на входе меня обогнала женщина в белом халате и встала передо мной-пол-часа выбирала муру всякую. Я всегда вперед пропускаю стареньких,беременных и тд,а уж накостылях=то !!!
Татьяна,я тоже по квартире на компьютерном стуле разъезжаю,гдо не могу,на костылях. Мы- не старые (мне 52,в августе будет 53),просто этот перелом нас выбил из колеи- с палочкой или на костылях сложно выглядеть элегантно и молодо,даже если называть ее тростью.Но это все временно,скоро будем как новенькие! Наш форум это подтверждает- все выздоравливают! Надо купитьсебе мужской костюм ,шляпу и говорить,что я Марлен Дитрих,палка для форсу и от назойливых мужиков отбиваться)
Хотя ,если я не скину нажранные кг,то больше на Карандаша буду похожа)
Завтра еду на дачу,до понедельника!
Ирина, да , про набранные бочка за время сидения на диване я думаю с большой грустью((((
Девочки, я тоже через неделю от гипса освобождаюсь.Только сказали самой дома снять, а потом в больницу на рентген. Врач сказал, ногу в ведро с теплой водой опустить, гипс и расползется. А я как представлю вид ноги трупного цвета, выплывающей из под гипса... Главное, чтобы дома было кому меня в чувства приводить.
А так уже сплю и вижу, как хожу. И иногда ловлю себя на том, что на ногу опираюсь, когда на диване сижу. Эх! неделька осталась...
Девченки мои дорогие всем приветик!!!!!! Не поверите что со мной сегодня происходило. Я СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА НА РАБОТУ В МОСКВУ ДЕВЧЕНОК ПОВИДАТЬ НАСЧЕТ ГРАФИКА И ОТПУСКА СО СТАРШЕЙ ПЕРЕТЕРЕТЬ!!!!!!!!!!!! Сейчас сижу уже дома и не верю что у меня это сегодня получилось. От моего дома до Склифа я когда не переломана была добиралась 2 с лишним часа. Ну можете себе представить приблизительное расстояние. И я его сегодня преодолела. Вы не представляете как мне сегодня хорошо от всего. Страшновато было в метро. Мандраж внутри такой был. Брат заставил взять палочку на всякий пожарный. но я ее ни разу так и не поставила на землю. проносила ее в руках туда и обратно. но все как видели у меня в руках палочку сразу уступали место в метро. Вот только в этом и был толк от нее. Ну вот захожу на проходную стоит охранник которому я как я догадываюсь нравлюсь.Я девушка как мне говорят - булочка с маслом такая пышечка 90 кг и такая сдобная. ну так вот захожу а он меня увидел к себе прижал и говорит- Я тебя больше никогда никуда не отпущу. Я ржу и говорю - ну что со своими разводимся и сходимся. Короче пообнимались поцеловались в щечку и пошла к себе в отделение. Девченки прыгали и визжали от радости. А я сама чуть не разрыдалась. Короче девочки выхожу на работу 2 июня работаю 5 смен и с 22 ухожу на две недели в отпуск и на море в Одессу. Вот такие сегодня у меня новости. Желаю все м чтоб с вами происходили вот такие вот перемены!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мариночка, рада за Вас. А сколько у Вас сращение длилось вообще?
Девочки, доброй ночи!
Спасибо за поддержку, в том числе и консультацией по принятию спиртных напитков :)... Я решила действительно устроить себе праздник, но очень умеренно, чтобы не навредить.
Съездили сегодня в ортопедический салон, ортеза средней фиксации на мой размер не оказалось, но его заказали; а вот что там купили - так это палочку (трость :)) и обувь на ноги на 2 размера больше.
В салон я шла в бахиле (моя обувь не лезет никакая), оттуда уже в сандалиях.
Скорость движения минимальная, сочувственные взгляды прохожих...
С завтрашнего дня решили с мужем по вечерам начать прогулки на улице. Сначала минут по 10, потом время увеличивать. Пока тренируюсь дома, не могу сказать, что очень успешно. Ванночки делаю только на ночь и мажу троксевазином. Еще сегодня муж купил мазь "Живокост" на основе окопника. Закончу троксевазин и начну живокост.
У врача в среду 26 спрошу, может, мне походить на массаж, или магнитотерапию? Это я все по поводу того, чтобы быстрее вернуться к здоровой походке. Хотя и понимаю, что не меньше нескольких недель на это уйдет, а может, и больше...
Марина, ура! А дальше будет только еще лучше!
Девочки, опять же - пусть завтра будет лучше, чем сегодня, пусть каждый день приносит нам с вами маленькие победы на пути к полному выздоровлению!
Мариночка, я опять за консультацией. Вчера полдня с палочкой проходила и сильно начала болеть внутренняя косточка лодыжки. Все бросила, села опять на стул. Вы писали, что если боль острая, то нужно отставить.