Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Люба

Да,вот еще мне посоветовала наш физиотерапевт подольше ходить на костылях,а то ступишь нечаянно в ямку и ногу можно подвернуть одним словом надо быть осторожнее.

Ирина

А что дает катание бутылки? У кого полимерный гипс,мыть пробовали?

Марина

Девочки всем приветик!!!!! Я уже писала что лучше катать не бутылку а мячик с шипами- он продается в зоомагазине его для собак покупают чтоб зубы чесать. Очень хорошо при разработке. И обязательно пейте кальций. Я сегодня ездила к врачу на прием сделали контрольный снимок а там- постравматический остеопороз начался. Так что болячки не уходят а приходят. Сказали носить ортез чем дольше тем лучше и не дай бог чтоб не подвернула ногу или не упала или не ударила. А то будет полный трындец. Честно-так устала уже от этого жесткача. Настроение вроде боевое но в депрессняк иногда впадаю.

Ирина

Ксения,у Вас тоже пластиковый гипс,не мочили его? Я помыла сдуру,он мне показался неопрятным,теперь пахнет отвратительно-химией какой-то.

Ирина

Марина!Держитесь! Я тоже то ничего,то готова все разбить вокруг.Остеопороз сейчас успешно лечится,надо препараты правильные подобрать.

Ирина

Losos!Я прочитала в побочных про фосомакс- там есть такое явление-ломота в костях и мышцах. Пить надо все равно,препарат хороший хоть и не безобидный.

Ирина

Вика,как дела? Не объяснил ли ваш консультант почему внешняя лодыжка еще не срослась?

losos

ирина!!! спасибо! на вторую неделю было заметно легче! а сколько его вообще нужно пить? чтоговорит ваш врач? один месяц ведь мало что даст! самое страшное чтоб переломы прошли без последствий.я уже скоро/26/ 2 мца как после операции! приступаю-но ходить еще боюсь.всем здоровья!!!когда у вас 19-00,у нас уже 2 ночи!!!

Ирина, да у меня пластик, но я его не мыла и в нем не мылась. Хотя врач говорил, что по идее можно. Но там ведь трикотажная прослойка. Она намокнет и будет сохнуть долго. Я не мочила.

Мне врач сказал пробовать давать нагрузку, но как это можно делать, если нога соит косолапо? Это по моему хуже даже((((

Люба

Уменя ужасно отекает нога после нагрузки пью антистокс,детролекс,пользуюсь гелями-феналгель,леотон.солевые ванны,но не каких изменений,может ещё ,что посоветуете,заранее благодарна.

Ирина

Losos! Фосомакс мне сказала пить месяцев 6,но также посоветовали сделать денситометрию и,если обнаружат остеопению или остеопороз,то пить долго,т к эта проблема с возрастом не исчезает.Надо будет с эндокринологом консультироваться.Не забывайте при фосомаксе пить кальций- мы его с едой не получаем в нужном количестве,а обезжиренные молочные продукты его почти не содержат.Вы где-то на Дальнем Востоке живете? Успехов и постараться избавиться от страха,он наверное в нас всех долго сидеть будет

Ирина

Ксения! На пластиковй гипс приделывают специальный каблук,вроде платформы,тогда приступать легче.Если нога не прямо,конечно труднова-то.У меня относительно прямо,но снизу форма округлая,навернуться можно.Наступать мне не разрешили совсем(.

Ирина

Люба! Магниты не пробовали,мне в больнице говорили,что магниты снимают отек.В домашних условиях может купить носок с магнитом,я видела в интернет-магазине.Еще мне после снятиягипса будут делать доплерографию-т к частое осложнение после гипса,тромбы.Мне после операции делали уколы против тромбов,но проверить надо.Вам не предлагали?

Ирина

Я села на диету,в воскресенье еле джинсы застегнула,а в гипсе еще сидеть до 7 июня. Все говорят,что нельзя , т к для сращения перелома нужно то,се... А потом одеть нечего будет,когда гипс снимут и до магазинов сразу не доскачешь.

Марина

Ирина у меня тоже самое с одеждой. Кофточки вроде как раз все а штаны ни одни не смогла застегнуть. Благо что хоть хожу потихоньку и спортивки пару штук сегодня купила а то хоть плачь раздета- раззута( ни одна обувь не лезет )кроме шлепок. Вот везде в них и хожу. вчера купила бандаж голеностопный- вещь супер. Сегодня столько прошла много аж самой не вериться. Нога так хорошо фиксирована. Ну можно и на работу уже выходить.

Ирина

Марина,а в шлепках не опасно ходить? Вдруг соскочит? Я вот думаю,что надо будет кроссовки покупать на размер больше,чем нужно.Мне сказали,что ногу надо будет бинтовать,а с бинтом ничего не налезет.Одним словом до полного счастья еще как до Китая на лыжах.А вы где бандаж купили? Я смотрела,их такое множество,не знаешь,что лучше.Пантера фотки носка прислала и в контакте тоже разместила фото подобных штук.

Ирина

Что-то Вика пропала? Надеюсь,что у нее все хорошо,вот и не пишет)

Люба

Ирина,носки с магнитом не пробовала носить,а вот уже 2 раза сделали магнито-терапию ,пока улучшений нет,сегодня что-то вообще всгрустнулось,когда это случилось ,ждешь сначала врачебного приёма,затем когда гипс снимут,когда разрешат ступать,ходить...,и вот уже всё РАЗРЕШАЮТ,а у меня не получается я очень стараюсь хоть бы 1 шаг сделать без костылей,но пока увы! Поэтому мне сегодня очень грустно.

Татьяна

Привет девочки!3 дня назад нашла ваш форум и решила написать.У меня 3-х лодыжечный перелом с подвывихом стопы.Поломала 21 марта,доктор сказал-ходить в гипсе 2,5 месяца,надеюсь снимут 7 июня.Хочу сказать вам ,что в вашей переписке пропал оптимизм,а ведь он нам так нужен.Не вешать нос гардемаринши!!!Поскачим и мы на своих двоих ножках!!!

Марина

Ирина конечно опасно поэтому и бандаж купила чтоб нога фиксирована была но и хожу конечно осторожно. Я купила себе балетки на размер больше но это не в тему на здоровой ноге то туфель большой нога прям ездит. придется сдавать наверно. Я ношу 39 а купила 40. Можно было бы из положения выйти если б носок был закрыт( ваты натолкать) а тут открыт и фигня получается. У меня соседка работает в ортопедическом магазине в Москве. Их сайт- ORTEKA.RU. Бандаж на голеностопный сустав- BAN 101(M) цена 1080р. Посмотрите. Мне очень понравился. А размер знаете как подобрать. Меряйте объем ноги здоровой а не сломаной сантиметром над щиколотками прям. Вот сколько сантиметров будет посмотрите. У меня было 26см. Размер L. От 25-30см. Сидит просо супер и не давит и не болтается. Да что то Вики давно не было. Люба вы все это переживете поверьте мне. Я вот уже хожу потихоньку а до идеала еще ой как далеко.Все у вас получится обязательно просто всему свое время. Наберитесь терпения и самое главное не теряйте оптимизма. ну и жалость к себе уничтожьте. Жалость в оказании помощи всегда играет отрицательную роль. Все у Вас будет хорошо Да и всех здесь присутствующих.Попросите врача направить Вас на ЛФК. Вот это самое Эффективное в разработки ноги. Желаю Вам удачи.

Люба

Спасибо девочки за добрые слова.Вы про бандаж пишите ,а мой врач мне не разрешает даже бинт эластичный.

Тая

Дорогие сестренки по несчастью, здравствуйте!

Жаль, что на этот форум наткнулась только вчера... Моя история: живу в Москве, работаю, 50 лет (и совсем скоро будет 51).

Когда мне было 16 лет - на уроке физкультуры в школе я неудачно упала и сломала лодыжку. В гипсе была 4 недели, ходила на нем (гипсовый сапожок), а вот процесс реабилитации помню плохо, но помню, что было довольно болезненно.

И вот опять: 26 апреля этого года задремала вечером на диване после тяжелого рабочего дня; у меня привычка сидеть - поджав ноги под себя. В какой-то момент раздался телефонный звонок - и я спросонок вскочила - а нога занемела... вот и подвернулась под меня, поехала...

Это произошло вечером, муж был дома, и мы сразу поехали в травмпункт, т.к. нога отекла. Сделали снимок - перелом верхней части наружной лодыжки без смещения.

Живу в ЦАО, травмпункт - Ленинский проспект, дом не помню - при 1-ой Градской.

Предложили гипс на 2 недели или тугую повязку на 3 недели, т.к. врач сказал, что перелом простой.

Выбрали гипс. Сделали гипсовую лангетку, ездили к врачу просто так 5 мая, и вроде как снять лангету 11 мая. Но я спросила, точно ли там уже (за 2 недели) срослось, а то все говорят, и по детству помню, что надо держать 3-4 недели. Врач не был очень доволен моими вопросами, но вдруг сам предложил (без осмотра и без снимка) подержать еще несколько дней гипс.

(продолжу во втором сообщении).

Тая

Часть 2.

В результате поехали вчера, 17 мая - гипс сняли, сделали снимок - врач сказал, что там все хорошо. Сказал, что дома надо сразу ходить без костылей, плюс ванночки с солью и крутить ногу - без костылей я пошла уже сегодня. Боли нет, но хожу - как хромая уточка, переваливаюсь. Очень боюсь движений. К вечеру сильно заболели пятки, в тапочки не влезла, хожу в вязаных тапочках - они как носки. В общем, сегодня у меня первый день без костылей, записалась на консультацию в орсалон, хочу купить ортез, чтобы могла нога влезать в обувь. На работу врач планирует меня выписать с 27 мая, не уверена, что смогу пойти....

Это и история, и вопрос: за сколько времени самое быстрое можно вернуться, пусть не к каблукам, не к танцам - но к нормальной походке без палочки на улице и в общественном транспорте? Есть ли люди, у которых реабилитация занимала меньше 3-х недель?

Всем-всем здесь, таким же бедолагам, желаю скорее поправиться и забыть о страшном сне, как забыла я о том первом переломе, который был 34 года назад...

Ирина

Марина,в туфель попробуйте вставить стельку,будет не так болтаться.Бандаж в ортеке я именно такой и присмотрела,куплю обязательно,спасибо. Мой муж был у врача рефлексотерапевта ,она многими проблемами занимается,посоветовала,когда гирс снимут поколоть подкожно ТРАУМЕЛЬ 10 уколов через день. Есть еще такая же мазь,для тех,кто колоть себя не может.

Ирина

Люба,может еще не время для бандажа? Врач-то хороший? А то Вика получила консультацию хорошую и вяснилось,что врачи предыдущие некомпетенты.

Ирина

Татьяна,нам в один день снимают гипс,надеюсь поскачем скоро.Но оптимизм и правда пропал,надоело уже все. Занимаюсь ерундой-дни считаю-осталось 19 дней!

Ирина

Тая,у всех все индивидуально,в простом случае реабилитация быстрая,в тяжелом,как у меня до 6 недель может.Но надеятся надо на хорошее. Вам тоже советую провериться на остеопороз,сделать денситометрию,т к мы молодые),но проблемы этого возраста могут быть.На снимках видно только сильное поражение костей,а остеопению можно на денсит определить.Ванны соляные хорошо,на ночь можно компрессы с разогревающей мазью,связки за время покоя становятся неэластичные

Ирина

Я тоже в ЦАО живу,но сломала ногу 6 апреля в районе Волоколамки,по страховке отвезли в ЦКБ 9 апреля сделали остеопластику,там лежала 18 дней .Врачи хорошие,но перестраховщики,сказали на снятие гипса лучше лечь в б-цу ,сделать снимок,доплерографию и денситометрию.Так неохота опять в больницу...

Тая

Ирина, большое спасибо за ответ! Конечно, я понимаю, что у каждого свое... На остеопороз проверялась недавно - ПОКА нет (ТТТ), и врач по снимкам это подтвердил, что чисто несчастный случай, не следствие остеопороза, на снимке кости хорошие. Но в любом случае надо начинать есть продукты с кальцием (увы - это сейчас нет остеопороза, но кто знает, что будет лет через 5) и не только сейчас, когда "припекло", а наверное, уже до конца жизни...

И обследования повторять надо регулярно, теперь я это понимаю: не ссылаться на бесконечную занятость... Иначе может и не стать этой занятости.

Буду вам рассказывать, как восстанавливаюсь, кому-то, может, и пригодится, поможет - как мне помогло и дало ценные консультации чтение этого форума...

Ирина

Ну и слава богу,что нет этого проклятого остеопороза!Я тоже надеюсь,что у меня не найдут. Пишите про восстановление.Мне тоже очень помог этот форум- морально точно легче стало. Тот ,кто его начал просто гений- спасибо!

Ирина

Малыш,спасибо! Уже забыли про перелом,надеюсь?

Тая

Ирина, спасибо большое! Я не одинока, это главное! Мы можем помочь друг другу, пусть только морально - но ведь это так много значит...

Татьяна

Мне 39.Живу на Украине в небольшом городке.Таких процедур ,о которых пишет Ирина ,даже не слышала.Но все равно ,думаю что реабилитация пройдет более менее легко.Мы,женщины,народ сильный ,со всем справимся.Ирина,а дни я считаю по несколько раз в день(вдруг обсчиталась)

Тая

Татьяна, обязательно справимся! То, что все мы немножко трясемся и боимся - вполне понятно. Ножку ведь жалко! Но верю. что у каждой из нас все в конечном итоге срастется и разработается.

Теперь о внутренних препаратах. Я принимаю Кальций Д3 никомед (хотя это и не однозначный препарат) и хондроксид. Моя подруга-врач еще посоветовала брызгалку в нос Миокальцик, но я прочитала аннотацию и испугалась. Она же уверяет, что этот препарат (а он только в уколах или в спрее в нос) реально помогает сращению костей даже в самых тяжелых случаях.

Здоровья нам всем, девочки, и легкой красивой походки!

Всем привет!

Ирина, никакого каблука мне на гипсе не делали((( Пытаюсь приступать на ногу, хотя она и в гипсе. Легонько, конечно.

Не давал мне покой вопрос про 10 кг нагрузки, помните? Так вот я придумала проваерить это на весах.Весы у меня электронные, ставлю на них ногу и давлю, как будто шагать собралась. В общем, для меня нестрашно пока давить только на 6 кг. Во как!

losos

девочки!!! дорогие!!! ведь все еще будет!!! я уже прорабатываю маршрут на следующий год-хочу все-таки увидеть вьетнам!!! он офигительно красив-но в этом году мне не покорился!!!и вообще-после 45 жизнь продолжается!!!ирина!!! вы умничка! не падаете духом! я живу во владивостоке-это очень далеко!но зато у меня раньше наступает новый день! марина! тоже спасибо вам за оптимизм!и всем нам здоровья!может быть и правда перелом нас спас от чего-то более страшного? как то мы с мужем ехали из уссурийска домой ,трасса почти пустая,вдруг от встречной машины отскакивает камень прумо нам в лоб!булыга такая что муж аж пригнулся!вышел ,посмотрел,потер-поехали дальше.через пару км жуткая авария-женщина сидит возле машины,кровь,машина в хлам-и видно что это случилось буквально 5 минут назад!может наш ангелочек не дремал?и эта каменюка была не случайна?

Татьяна
losos

Сообщение было удалено

Привет землякам! Я из Арсеньева. Мне 57! Двойной перелом лодыжки. Через пять недель сняли лангету, хотя с одной стороны еще не все хорошо. Врач сказал приступать на костылях, а через неделю перейти на один костыль. Но дело в том, что на костыли вставала два раза, когда ездила в больницу, а дома "гоняю" на стуле офисном - очень удобно. В понедельник было 8 недель, стала приступать с палочкой, но немного, т.к. нога болит еще. Врач ничего не сказал, когда можно самостоятельно ходить. Думаю, что в нашем возрасте нужно поберечься. У меня знакомая рано пошла, теперь тростью обеспечена на всю оставшуюся, хотя еще совсем молодая. Пила горный кальций, мумие, потом кальций Д3 никомед, сейчас неделю перерыв делаю. Наружно пихтовое масло.

Я добавила троксевазин: вчера после ванночки первый раз. Утром после сна ножка выглядит ничего (только заметила, что действительно стала худее даже за 3 недели!), но утром я ее перебинтовала, а про мазь забыла :(. Но перебинтовала удачно, и уже не хочется снимать.

Дома ходить не больно, но страшно. Какой-то мандраж...

Марина

Татьяна вот с питхтовым маслом вы молодец!!!!!! Я не смогла купить - в аптеках нет а где еще можно купить не знаю. У меня брат в детстве когда руку сломал ему здорово помогло это масло. Но тогда мы жили в Узбекистане и там все было и пихтовое масло и мумие горное а не как сейчас таблетки какие то . Фиг знает что там мумие или *** какая то. Вчера девченки с работы звонили- спрашивали у наших травматологов почему у меня этот остеопороз начался. А ответили так- что долго была в гипсе и не ходила. Так что теперь нагонять этот кальций надо. Без оптимизма девченки в нашей ситуации никак нельзя. А то свихнуться можно. Завтра попробую в Москву на работу съездить. Старшая моя сейчас в отпуске но завтра приедет табель на зарплату делать. Вот и я хочу поехать с ней поговорить как мне дальше действовать. У меня 7 июня отпуск по графику вот и думаю попросить врача закрыть больничный 6 июня и с седьмого в отпуск на 2 недели и махнуть в Одессу к родственникам на море. Для ноги полезно будет и морская водичка и песочек и солнышко. Ну а потом и на работу можно. Девочки кто с Украины напишите какая у вас там погода купаются уже люди?

Марина

Вчера встретила знакомую когда гуляли с мелким и представляете она мне и говорит когда про перелом мой узнала- ЭТО ГОВОРИТ МАРИНА ТЫ ЧЕМ ТО ПЕРЕД БОГОМ ПРОВИНИЛАСЬ ЧТО ОН ТЕБЯ ТАК ЭТИМ ПЕРЕЛОМОМ НАКАЗАЛ. Представляете? Я аж дар речи потеряла. А Я И говорю ей в ответ- это он меня не наказал а наоборот уберег от чего то более страшного и серьезного чем этот перелом. А она девченки человек верующий и вот такую *** мне сморозила. Я вообще в ужасе. И правильно вы losos говорите что если б не этот камушек неизвестно что бы было. И еще хочу сказать нужно всегда прислушиваться к своей интуиции и внутреннему голосу и делать так как тебе внутри подсказывает чутье и тогда в жизни не будет вот таких вот бед. Тая троксевазин очень хорошая штука и отек снимает и синяки все которые после гипса были убирает.

Ирина

Марина,не надо слушать таких "верующих",они настроение портят. Я много психологической литературы прочитала после перелома,в основном это наши внутренние проблемы - у кого-то страх перед переменами,боязнь будущего и т д. Я согласна с LOSOS,что наш перелом -это предупреждение или,что бог уберег нас от чего-то более страшного. Надо верить,что это проходящий этап и все будет хорошо. Кстати,пихтовое масло можно поискать в аптеке,а если нет,то в отделах,где все для сауны.Я там покупала-прочитала,что от комаров пихтовое масло хорошо помогает.

Татьяна

Марина,я живу в Уркаине,но на Донбасс где-то 800км от Крыма.Но 2 года назад отдыхала в Севастополе с 8 июня погода была замечательная.Мне кажется отдых в июне-это самое то.Нет этой жары за 30-35,да и цены не кусаются,нет большого потока отдыхающих.Так что если есть возможность поезжайте.Солнце,свежий воздух и хорошее настроение еще не кому не вредили.Кстати у меня отпуск по графику был тоже в июне,но я его *устроила* себе раньше,да и закончится он не раньше августа(мой доктор сказал-4 месяца полной нетрудоспособности)Я ведь умудрилась ногу сломать на работе

Ирина

Тая,миокаьцик правда хорошийпрепарат,а поочнх явленй всегда много пишут,это говорит о том,что препарат хорошо тестировался и записывались все,даже единичные случаи.Это не значит,что у вас тоже будет что-то подобное. Надо противопоказания смотреть,если есть хронич заболевания.Про фосомакс тоже много всего понаписано- у меня ничего не выявилось,пью второй месяц.

Ирина

Татьяна-денситометрия и доплерография-это не процедуры.Доплерография-обследование сосудов конечностй,денситометрия-обследование на остеопороз. Если будет возможность,узнайте где делают,у вас ли в городе,может потм подъехать куда-нибудь.Даже в и-нете можно посмотреть.

Ирина

Сообщение было удалено

Да, я и подруге своей верю, но сейчас не знаю, нужно ли уже... Хотя вот начиталась - теперь думаю, а точно ли там все срослось... Как-то наступила сейчас неудачно при ходьбе - сейчас заболела ножка... :(

Татьяна

Ирина,спасибо!Кстати,читая этот форум узнала многое.Очень рада,что нашла его.

Ирина

Тая!А вот у меня нога болела только сразу после перелома,а сейчас совсем не болит. Я даже врача спрашивала нормально ли это.Сказал,что это хорошо,значит нет воспаления.Хочется ему верить.Правда не знаю,что будет,когда гипс снимут и разрешат давать нагрузку...

Ирина

Девочки,хочу всех повеселить. Моя подруга падая,ударилась рукой и сломала мизинец( это грустно),но перелом обнаружила не сразу,все мазала,мазала,а палец все хуже и хуже. я ей говорю:"Иди к врачу",она "Подумаешь мизинец,по сравнению с твоей ногой это такая ерунда!" .Я ее все-таки убедила тем,что мизинец для дамы нужен,кофе пить будешь и пальчик изящно несможешь оттопыривать;). Снимок сделали,перелом,сейчас уже шину сняли,она позвонила и говорич,что умный палец застыл именно в том изящном положении,кофе можно пить красиво)).Вот теперь тоже разрабатывать придется

Ирина

Сейчас какя-то эпидемия переломов