Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Юля

Мне то сначала хорошо сложили ногу...но за 1100 км от дома. Вот пока ехали на машине, растрясло, хоть и гипс был. А ещё я, дура, прыгала на одной ноге, держась за стул, костылей боялась. Вот и допрыгалась до операции, и 2 недели потеряла(((

Вика

Юля, Спасибо! И Вам выздоровления скорейшего. Вообще, я поняла, что когда гипс хорошо положен, ничего не расбалтывается. Мне то первый раз плохо положили, отек спал и все вывихнулось и сместилось, а второй раз очень хорошо положили. Я и со стулом прыгала и отек спал и все осталось стоять, к счастью! Словом, все от профессионализма лечащих нас людей! Мне кажется, плохим специалистом быть вообще стыдно, а плохим врачом, просто чудовищно!

Юля

Вика, мы сразу знакомых стали искать врачей. И денег дали, немало. Иначе не знаю((( Палаты ужасные, как тут ещё писали девочки, условия ужасные, для травмы так вообще, и пороги, и узкие двери...обидно

Юля

В субботу в травме дежурил какой-то студент, по-моему, гинеколог))))))))) Я ору от боли после операции, а он меня стыдит, вместо того,чтоб меры принять

Юля

Потом врач в пн. пришел, я говорю: мне трет и мешает гипс, как будто он с чужой ноги, понимаете? как я с ним буду-то)) А он так внимательно смотрит и говорит: ну а как же! гипс - инородное тело, и вы не должны его любить и привыкать к нему))))

Вика

Юля! Ну что тут сказать - ужас! Но все-равно часть нашего пути после травмы пройдена! Будем себя настраивать теперь на лучшее и скорейшее выздоровление. Юля, мы что-то с Вами сегодня вдвоем, куда народ-то делся? Может все выздоровили:) Вот уж этого всем девочкам желаю!

Вика, ну не может быть, чтобы ЧУТЬ касаться....Это же просто пол гладить , получается? Я и сейчас так иногда по травке ногой глажу. Это разве 10 кг? Ничего не понимаю((((

Вика

Ксения, чуть приступать. Я точнее не могу описать. Я вес держу на руках и чуть пиступаю. Лучше пускай будет меньше десяти, зато целее буду :)

Юля

Вика, Ксения, может уже время, и просто все отдыхают? Я вот, Вик, тоже не совсем понимаю, как это "приступать")))) На костылях одна нога поджата...а если на больную наступать, то как то непонятно, как идти)))

ирина

Вика,слава богу,что есть возможность проконсультироваться.А про остогенон и фосомаккс я вам говорила,как бы мы не выглядели в свои 37,образование костй не такое как в 20. Не расстраивайтесь,все будет хорошо,но может не так скоро как нам хочется. Мы лопем творог,сыр,а он не туда идет,к сожалению.

Вика

Ира, у меня просто еще болячки есть и я не все могу принимать

Юля

Ирочка, добрый вечер. Знаете, возраст - это важно, но всё же...у моей знакомой муж 120 кг, 45 лет, перелом такой же примерно как у нас всех (но без операции) пошел на своих двух через 1,5 мес

Юля

Мало того, ещё и падал с переломом спьяну не раз (очень переживал)))))

ирина

Ой,господи.сколько же еще сюрпризов всяких!

ирина

Вика! Все понятно,у всех есть болячки,вот были бы все врачи профессионалами,не было бы столько проблем.Мне как-то страшно -сижу,жду 7 июня,а что там будет-одному богу известно.

Вика
Юля

Сообщение было удалено

Юля, а у меня весь арсенал есть. И костыли и ходунки. Так вот, приступать я могу только на ходунках, а на костылях я плохо хожу и все-время упасть боюсь. У меня дома две кошки, так что если под ноги попадуться я точно грохнусь. :)))))

Гость

ОООО народ ВАМ в нашу компанию www.deost.ru узнаете много о современных методах лечения переломов! А то ГИПСом как в древние века!!!

надежда

Юля,так у Вас после операции ничего сраслось?а я думала,что раз все скрепили,значит чуть-чуть подождать и все-можно бегать.мне 24,доктор-одна из тысячи,которые меня смотрели-сказала можно в bootе наступать,так я уже без костылей хожу,жду 18-го.что б разрешили и boot снять.

Вика, у нас кроме переломов ещё и кошки)))). У меня тоже две и тоже боюсь навернуться из-за них)))))

Гость, у меня не открывается, но если там про ортезы, то врачи в больнице, где я лежала, категорически против ортезов. Объясняют они эо тем, что они так схватывают ногу, что человек может ходить и на сломанной, не ощущая проблемы. А гипс даёт правильные ощущения. В общем, про ортезы они советовали думать только в период восстановления.

Котенок
ирина

Сообщение было удалено

Аленка

Котенок, можно. конечно пойти. Я после снятия гипса только дома по вечерам костыли брала. А так дома без палочки с первого дня старалась, а на улицу с палочкой. Но далеко идти будет тяжело очень. Сочувствую.

Да мне гипс еще не сняли, но как снимут, почти сразу надо к родителям лететь. А я как представлю все эти трапы и ступеньки в аэропортах... еще и с пересадкой летим. Трудность в том, что желательно пойти практически сразу. И главное, чтоб врачи разрешили пойти.

Мда... чтож делать. Уже билеты взяли. Числа 27 мая снимаю гипс, 1 июня вечером самолет. Еще прилетаем нежданчиком. Вот мама расстроится, когда ноженьку мою увидит...

А вообще мне гипс вчера ниже коленки подрезали. Еще и порезали кожу чуток. Да уж. Состояние кожи не ахти, еще и почесала своими когтищами, что припухло. Сделали в больнице еще раз рентген, все на месте. Действительно гипс хорошо держит, потому что я приступала не раз (то споткнусь, по в ванне на мокром полу костыли поедут) и ничего не сместилось, хотя мне строго-настрого запретили наступать в гипсе, т.к. большая берцовая в основании сломана, большой осколок отколот.

И как обычно после больницы по магазинам проехались, так сказать, дала ноге нагрузку))) и детей опять шокировала)))

Гость

872: Есть такая методика лечения переломов - остеосинтез называется. Недорого и эффективно! Место перелома фиксируется надежно, а так же осколки. Из какого вы города?

мурзя

Привет товарищам по несчастью! у меня обеих лодыжек правой ноги. 2 месяца после операции (пластины ставили). Я по дому прыгаю постоянно на 1 ноге, а выше прочитала, что, мол, нельзя. Я уже 2 месяца прыгаю, все ок. Кому то врачи говорили, что нельзя прыгать?

Натали

у меня был 2-й перелом внутренней лодышки со смещеним. В гипсе была 7 недель (хотя изначально предполагали, что будет 2 месяца, а некоторые доктора уже позже, говорили, что 3 надо ходить))) В общем первые дни было больно, стопа вообще не сгибалась. Был еще надрыв мышц и растяжение сухожилий, так что нога была просто феолетовая. Нога болела долго, через полгода попала в больницу с распухшей лодышкой (постраваматич артрит). Из-за ходьбы по льду в неудобных сапогах)))). Вобщем полностью нога начала расгибаться только после 6 лет. Каблуки смогла одеть через 7 лет. Иногда нога побаливает. Неприятное дело. Первые дни сильно ногу не нагружать. Хорошо помогают горячие ванны. Мазью какой нибудь желательно помозать (я мазала живокостом)

мурзя

Натали, каблуки чрез 7 лет! 0_о Вы меня хорошо напугали! Девочки, а у кого была еще вот какая проблема: кожа синюшно-черного цвета в месте проведения вмешательства. Нога как будто "грязная". Мази и кремы не помогают...

Ира Б

Ксения, мне тоже гипс косолатый вовнутрь наложили-так нужно, я и в инете то же самое вычитала. Сначала нога долго не могла привыкнуть к такому положению, а сейчас ничего.

Мила

Девочки спасибо всем за пожелания и поздравления! Я еще наш форум не покидаю))) Мне еще процедуры до 4 июня отходить, но вообще, мне уже иногда кажется, что и зимы этой не было, и что в гипсе 3 месяца не была... как сон какой-то. А вчера! Если бы вы знали сколько я прошла!! Я даже реально оценить не могла расстояние! Но много! Под вечер ножка конечно напомнила, что ее пощадить еще нужно, отекла, как колодка, а утречкой вроде все и ничего. Так что самое главное прислушиваться к себе, слушать себя, где-то поберечься, а где-то и поактивничать, и всё равно по-любому всё будет хорошо!!!!!!!!!!!

натик

Малыш, спаибо большое, за вашу переписку! Я прямо духом воспрянула! А то от врача ничего не добиться, а 7 неделю в гипсе валяться не очень весело.

Гость

Сообщение было удалено

Было бы приятнее, если бы вы меня по имени назвали, а не номером 872. Я из Москвы. Про остиосинтез слышала. А у вас реклама, похоже?

Юля

Всем привет) Мурзя, не прыгайте, лучше освойте костыли. Это не так уж и страшно, главное правильно по росту подобрать. Вон я допрыгалась

Аленка

Привет всем! Девочки я уж вторую неделю работаю. На работе день быстро проходит. И про ногу не вспоминаю. Даже хромать практически перестала. А ведь гипс 1.5 мес. назад сняли. Только вечером ладыжка побаливает немного и опухает.

эх... В конце января я упала, что называется, "на ровном месте", и получила двухлодыжечный перелом со смещением. В гипсе была 2, 5 месяца. После его сниятия с тростью ходила пару дней. Через неделю после снятия гипса ходила на процедуры в больницу сама, ездила на трамвае, маршруток боялась. Через две недели после снятия стала ходить в бассейн. Ногу надо обязательно разрабатывать, но отсторожно и с умом. К тому же, каждый случай индивидуален. Слушайте своего лечащего врача и свой организм! Всем здоровья!!!

Юля

Девочки, а что вы скажете насчет велотренажера?

мурзя
Юля

Сообщение было удалено

Я где то читала, что он подходит для разработки ноги. Только надо осторожно, не на износ, конечно, работать.

мурзя

Кряква, эх я тоже на ровном месте, в начале марта упала. Так нелепо! У меня, правда, без гипса обошлось - делали операцию, поставили пластины. Но ходить врач до сих пор не разрешает. Сустав разработала почти полностью, нога скибается также, как здоровая. Так бы встала и пошла...ан кости еще не срослись.

надежда

здравствуйте,у меня перелом был 24марта.Гипс сняли через 3-недели потому что отек давил,ногу вниз опускаю краснеети и болит.Но и когдо сняли отек не проходит,очень сильно хромаю хотя делаю все что порекомендовал врачь(теплые компресы с солью,леотон,гепариновая мазь,сейчас начала ходить в бассейн) 24 мая будет два месяца. Посоветуйте,можно ли делать упражнения если нога отекаети где купить мумие.

Марина

Надежда мумие продается в аптеке в таблетках но насколько оно настоящее не могу сказать. Я пропила 4 упаковки. А настоящее мумие можно найти в республиках Средней Азии. Упражнения делать можно и нужно даже если отек есть. Отек может держаться до полугода или года. Так что не переживайте. Мне гипс сняли месяц назад а нога отечная ни одни туфли, кроссовки не могу одеть. хожу в шлепках благо на улице лето. Вчера купила себе балетки аж 40 размера. Нога еле влезла и только с капроном, а так и их не могу одеть.

мурзя

Надежда, Марина права, упражнения нужно делать, несмотря на отеки. У меня тоже сперва отекала, при положении "вниз". Пройдет. Врачи говорят, опухания вплоть до полугода до перелома - это норма. А бассейн - очень правильное решение!

мурзя

до полугода после перелома, опечатка

Мумие, очень и очень неплохое, есть у фирмы "Тенториум", которая специализируется на меде. Они продаются композицию "мумие+мед". Я лично принимала, довольна))

Вот наша медицина отжигает. Выписывали меня из больницы с тройным переломом лодыжки, а в карте вчера случайно увидела в поликлинике- двойной(((( Наверно на работу будут выписывать с окончательным диагнозом - сотрясение мозга)))))) Ужас!! (((((

Ира Б

Девочки, подскажите, какие хорошие поливитамины с кальцием попить? 2 месяца пила КальцийД3Никомед, врач прописал. Курс пропила.но я чувствую мне еще нужен кальций- ногти ломаются, волосы выпадают. Пока принимала кальций, ногти были крепкие. Я больше за косточки свои переживаю, чтоб они сраслись.

Марина

Я пила Кальцемин Адванс- там в анатации написано что хорошо для консолидации( сращения) травматических переломов.

л
Мила

Сообщение было удалено

Мила, вам скорейшего окончательного выздоравления.

А я вот ничего не пью с кальцием((( Доктора ни в больнице, ни в поликлинике ничего не советовали.

Люба

Спасибо девочки всем за вашу переписку.Жаль только я на неё поздно вышла. сломала я ногу 21 февраля.Перелом вн. лодыжки со смещением осколков, делала ремонт-даже нехочется вспоминать подробности. 1,5 месяца была в гипсе ,затем лангет 1 месяц ,6 мая сделали рентген разрешили постепенно начинать ходить. Стопа у меня вовнутрь повернута я её пытаюсь выпрямить,но пока ещё не совсем удалось отеки даже косточек не видно,1-ю неделю даже приступить боялась,а потом переусердствовала стало болеть в месте перелома пью мовалис ,потом попала на форум истала делать с умом ,а не как слепой котёнок.Только напугало , а вдруг будет как у Натали, у меня тоже стопа не гнется , я еще не могу наступать,только чуть приступаю.

Гость
Люба

Сообщение было удалено

да уж врачи ничего не объясняют, как партизаны) Если плохо гнется, рекомендую бутылку катать денно и нощно, мне помогло)

Ирина

Мурзя,не надо прыгать,можно не удержать равновесие и упасть.Костыли вещь противная,руки болят,вид жалкий,но это безопаснее.И не на всю ведь жизнь!!!

Ирина

Ира Б! Кальций Д3 Никомед хорошая вещь.Мне врач в больнице сказал пить кальций обязательно,и обязательно не нашего производства(.Вот и пью никомед,фосомакс форте и натурал калм.

Ирина

Аленка,рада за Вас!Успехов!

Люба

Назначили магнитотерапию-надеюсь быстрее пойдет на поправку, была на рынке на костылях,еле приступая,но всё же...это уже хоть маленькая,но победа!Желаю всем крепости духа и не поддаваться страху.P.S.Да я катаю,только небутюлку,а гантель,но буду ещё и бутылку.