Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
losos

юля,на этой ветке никто вам конкретно не скажет-сколько срастается,т к все еще в процессе!марина,я про больницы!после операции подошла медсестра-укол нужен? А МЫ С СОСЕДКОЙ/НАМ В ОДИН ДЕНЬ ДЕЛАЛИ/ЕЩЕ ОТ НАРКОЗА НЕ ОТОШЛИ-нет,говорим ,не нужен!а через час на стену полезли,сначала зубы сцепили,потом стали в голос орать!прибежал анестезиолог-ну,говорит,дает! надо было вам заранее укол сделать-до того как наркоз отошел!она приходит,такая спокойная-что,типа,неужели так больно?так и хотелось сказать-сама попробуй!так что вы сейчас будете самым лучшим медработником!

losos

а туалет в травме-туши свет! клетушка метр на метр,да еще чтоб туда попасть нужно пройти через предбанник,а туда ведет двойная дверь,створки по 60 см и причем открывается только одна! вторая ни в какую-мой муж чего только не делал!надо было видеть как здоровые мужики на костылях в эти 60 см протискивались!я через 3 дня,когда откапали,в слезы!меня отпустили,медсестра домой стала приходить,благо я живу рядом!

losos

и еще вопрос,девочки! у кого операция!говорят швы потом можно отшлифовать и будут незаметны?

Девочки, я вот сегодня заметила, что нога у меня ещё больше похудела.3 недели назад, когда меняли гипс и делали снимок, она уже худая была и в гипсе болталась. Новый гипс, естественно , положили довольно плотно. Но и в нем она теперь свободно себя чувствует. Боюсь видеть её в конце гипсовой тюрьмы(((

Вика

У меня трехлодыжечный был 12 февраля, в гипсе до 27 апреля, сейчас в бинте и ортезе. Только сегодня 13 мая получилось делать что-то наподобие шага, но стопа по прежнему не под 90 градусов, но уже лучше. Завтра, надеюсь, ко мне приедет врач-травматолог из хорошей клиники, проконсультирует, как лучше разрабатывать. Сразу со всеми поделюсь.

Ирина

Losos! Шрамы можно мазать контрактубексом,позже шлифовать. Но это,если уже все позади.Ведь пластины доставать надо будет,при этом старый шрам иссекается,а новый делают уже внутрикожный,он потом менее заметный будет.

Ирина

Вика,ждем советов! У меня тоже был из американской клиники,очень советовал ортопедические стельки у них изготовить,чобы нагрузка правильно распределялась и каблук на гипс,чтобы наступать. А врач лечащий запретил наступать.Вы при каких обстоятельствах ногу сломали?

Ирина

Юля,как нет сращения? Совсем нет? Может надо консультацию каую-нибудь,ПОЧЕМУ нет сращения.Может не хватает чего-то,для образования мозоли?

Ирина

Ксения,нога худеет от того,что мышцы не работает,говорят,что это очень быстро восстанавливается,как только начнете нормально ногой "пользоваться".У меня в течение дня несколько раз в голове всякие страшилки-срастется ли правильно,не буду ли хромая навсегда и т д. Стараюсь страхи не заедать,а то к этому еще и лишний вес наберешь.

Вика

А я сначала поправилась, а сейчас похудела. Видимо столько усилий про тренировке ходьбы, что все как-то подтянулось.

Вика
Ирина

Сообщение было удалено

Я на гололеде. Нога поехала, в итоге обе лодыжки задний край б/б кости со смещением и подвывихом. Все на левой ногею.

Вика, у вас прямо таки моя истоия и мой диагноз))) А подвывих наружу и кзади?)))

Мила

Девочки, а меня 20 мая выписывают! Итого 120 дней больничного с моим трехлодыжечным! Третий день хожу без палочки (гипс сняли 6 апреля) сказали нагружать и нагружать ножку, но самая большая нагрузка - это же я))) Как же здорово ходить! Хромаю, конечно еще, и отек еще есть,но уже поменьше и с внешней стороны, но все-таки счастье есть! Миленькие мои подружки по переломчикам, держитесь, крепитесь, боритесь и жизнь нас всех обязательно порадует!!!

Ирина

Милочка,рада за Вас! Вы даете нам надежду,что и у нас все будет хорошо! Берегите ножку и себя!

Ирина

Мила,напишите ,когда совсем забудете про перелом! Надеюсь,что СКОРО!

Юля

Всем привет. Мила, и я присоединяюсь - очень рада за Вас))) Никогда больше ничего не ломать, девочки! НИКОМУ)))

Юля

Самое смешное, сразу после перелома были мысли -вот снимут гипс, сразу встану и пойду))

Ирина

Вот и я об этом мечтаю))

Марина

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!! Гость вы меня насмешили с рукопожатием и подковами. но самое интересное что вы в точку попали. У меня от этих костылей мозоли на ладошках до сих пор никак не пройдут и бицепсы накачались как у культуриста. Сегодня была 8 день на процедурах. Вчера буквально себя поймала на мысли о самом переломе, гипсе который 10 недель таскала, как первый шаг сделала и чуть от страха не окочурилась. И все это уже после такого недолгого промежутка кажется каким то сном а не явью. Сегодня четвертый день хожу без палочки. вчера очень много ходила и нога к вечеру очень отекла. но утром встала и забывшись что нога то еще не в норме чуть не пошла быстрым шагом. а то бы наверно навернулась бы. Надеюсь что все таки к концу мая буду ходить нормуль и наконец то на работу выйду.

Марина

Ирина, Юля мне тоже не один раз сон снился что снимут гипс и сразу встала и пошла походкой от бедра, НО К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО БЫЛ ТОЛЬКО СОН. На самом же деле все намного трудней но не смертельно. Мне первые дни хотелось опять взять костыли и послать все на хрен. мужу говорю с костылями так хорошо ходить. А он мне взбучку словесную устроил пришлось учиться ходить без ничего. и Вот результат- 2,5 недели хожу и радуюсь жизнью. А вчера подвиг совершила. Постирала белье а погодка шепчет неси на улицу вешай. Дома никого только мы с мелким. Ну что говорю сынок пошли повесим пусть на улице посушиться. Пошли, повесили, я до кровати доперлась и трупом упала. Час лежала встать не могла- так устала а потом ничего встала приготовила кушать И еще гостей встречала земляков с Узбекистана и спать легли аж в пол третьего ночи. Но до кровати конечно уже почти ползком получилось добраться. а вывод напрашивается такой- ВСЕ У НАС БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ТОЛЬКО НАДО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ. ВСЕМ ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧЕНКИ САМОГО СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, ЛЕТНЕГО НАСТРОЕНИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!!!!!!!!!!!!

Вика
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, а я и не знаю. Меня в скорой так обкололи из-за болевого шока, что я вообще все сквозь туман воспринимала. Меня когда в больницу привезли, мне уже ине больно было. Я всем блаженно улыбалась. А когда меня мой шеф домой вез, я все повороты пропускала. Но помню, что ступня болталась вроде бы влево, а косточка торчала вправо. Но это сквозь кожу. У меня закрытый перелом, к счастью. А в гипс мне ее закатали вытянув ступню по балетному. Вот это сейчас для меня проблема. Я ее никак не могу на пол ровно поставить. А сегодня так нога целый день болит. Ох!

Девочки, столько позитива сегодня)))

Да, Вика, у меня так же в сторону наружу ступня была((( И в гипсе я с косолапой ступней, но уже внутрь. Врач сказал, так надо для того, чтобы подвывих не вернулся. В новом гипсе нога чуть ровнее теперь стоит, но всё равно не ровно(((

Вика

Мила! Удачи Вам! Пишите Вконтакте, если сюда не будет времени заходить. Берегите себя! И самые Вам лучшие пожелания!!!!!

Юля

А мне когда в первой больнице делали репозицию (ещё до операции), под наркозом...прихожу в себя, а анестезиолог спрашивает: "ты меня видишь? сколько меня? в каком я ряду?")))))

Вика
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, я правильно поняла, у Вас ступня как в 3 позиции? А у меня ее вперет вытянуля, как будто я на ципочках стою. Сейчас получше, но до нормы не близко еще

Вика

Я до приезда скорой на улице в мороз просидела 40 минут. Народ предлагал меня в тепло затащить, к счастью я не согласилась. Мороз сыграл роль анастезии. А когда в скорой я отогрелась со мной приключился болевой шок. Мне один укол в вену сделали, видимо наркотик, чуть отпустило, а потом опять, врачи мне в глаза светят и говорят как в кино, чт-то типа "мы ее теряем, давай кислород", а балон у них не работает, только газ травит. Тода врач мужчина говорит"давай второй укол ставить", а ему врач женщина"нас Иваныч убьет", а мужчина ей в ответ " лучше человека спасем, а Иваныч меньше украдет" и сделали второй внутривенный. Вот тут то меня вообще отпустило до следующего утра. Правда на след день очень тошнило и голова болела.

Ирина

Марина,гость,это тоже я,почему-то вышла один раз ГОСТЕМ. уки правда сильнее стали,я первые дни на коствлях качалась,а на канадках совсем не смогла. Надоело все до ужаса-на даче сижу кучей,зло берет ни до одного куста толком не дойти без помощи.

Ирина

Марина-удачи и легкой походки! Кто бы мог подумать,что будем мечтать просто пройтись?! Я ходить не очень-то люблю,акак бы сейчас походила... И погода чудесная такая.

Ирина

Ксения,у меня тоже нога в гипсе не ровно,я врача спрашивала,а он говорит,что это только так кажется.Но ГЛАВНОЕ-потом все будет ровно и как надо.

Юля

Девочки, кому делали операции, какой наркоз у вас при этом был?

Вика

Девочки! Неожиданно получила консультацию сегодня (планировалось на завтра) у одного из ведущих спецов Пироговки. Вот его заключение и советы. Напишу все по порядку: врач в травматологии сказал мне на ногу давать полную нагрузку - врач-специалист посмотрел сегодня снимки и оказывается у меня не срослась внешняя лодыжка и если бы я встала на ногу у меня был бы еще один перелом с подвывихом. С костылями ходить еще 1,5 месяца. Нагрузка не более 10 кг на эту ногу. В травматологии мне сказали разрабатывать ногу вперед-назад и влево-вправо. На самом деле при несросшейся лодыжке молжно только катать бутылку и мячик вперед-назад. Вправо-влево категорически нет!

Лечение: детролекс 1 таб 2р в день,остеогенон 1 капсула 2 р в день все по 2 месяца, гольфы компрессионные 1 степени на обе ноги. ЛФК - электро магнит, электро фарез с гидрокартизоном. Вот такие дела! Да здравствует районные поликлиники! После их советов можно только заболеть.

Вика

Да, еще лазер.

Юля

Вика, всё правильно! если нет уверенности, то вправо-влево никак нельзя!!! Как же вам раньше этого не сказали, мне мой врач сразу говорил!

Вика
Юля

Сообщение было удалено

Юля, так мой врач в травмапункте мне сказал, что все срослось и все вообще классно. А я сегодня когда на снимок сама посмотрела там даже видно, что там между осколками даже дымки нет.

Вика, я не сильна в балетных позициях)))), но нога у меня сейчас косолапая, как у мишки.Меня врач предупредил, что так и надо.

С Ума сойти с этими врачами. Прямо пот холодный прошиб, когда вас прочитала((( Что ж теперь по десятку врачей со снимком пробежать?

И что значит нагрузка 10 кг? Как её можно по ощущениям определить?

Вот ещё. Когда мне гипс меняли, я спросила, нет ли у меня смещения кости, то есть не вернулось ли? Врач сказал, что если бы было, ТО ЭТО БЫЛО БЫ ВИДНО!!!!!!!!! Не пойму, кости что ли торчали бы?

Вика

Ксения, я сама в ужасе. Ведь я тольтко сегодня позвонила знакомым в клинику Кураре. Просто я вчера попыталась на ногу дать нагрузку, а под утро нога очень разболелась. Вот я и позвонила, а они мне устроили консультацию у специалиста. Прямо предчуствие какое-то было утром, что-то не так. Так я еще потом полдня ходить с нагрузкой пыталась, и когда уже стало невмоготу, тогда легла, а тут и врач подоспел, хотя планировали только на завтра. Действительно, похоже, нужно консультироваться дополнительно!

Вика

Кстати, не обязательно самой "бегать", можно с кем-то последний снимок показать.

Юля

Вика, а когда перелом случился у вас?

Вика
Юля

Сообщение было удалено

12 февраля, но 19 февраля делали повторно репозицию. Время считают от последней репозиции.

Юля

Вика, вот-вот, а у меня 13 февраля, 26-го операция. И тоже слабо срослось, травматолог даже не обнадеживал((( Вы давайте осторожней, лучше ещё потерпеть, чем попасть опять на пару месяцев!

Юля

Вика, вы что, сразу на снимок сами не посмотрели? Только сегодня?

Вика

Да я такая трусиха, если б мне в поликлинике (травмапункте) сказали что не срослось, я б не вжисть на ногу не вставала бы. Теперь, после нормальной консультации, когда сказано что еще 1,5 месяца на костылях ходить, конечно буду все выполнять. Кстати спец сказал, что совмещено все очень прилично, но это благодаря 67 больнице, где повторную репозицию делали. Просто внешняя лодыжка вся из кусочков-осколочков слеплена.

Вика
Юля

Сообщение было удалено

Юля, я смотрела и спрашивала, а мне врач говорил, что все как надо. А сегодня мне показали чио и как на самом деле.

Юля

Вика, вы извините...про гидрокортизон ничего не перепутали? Это такая штука...наоборот ломкость костей провоцирует. Нет, я понимаю, что серьезный врач прописал, но всё же. Почитайте в интернете про побочные эффекты, настораживает

Вика

Ксения, я спросила про 10 кг, мне доктор сказал, что это чуть земли касаться. Т.е. вы ее ногой чувствуете, но вес не переносите. Во мне 75 кг.

Юля

Хотя, конечно, я не врач, может и не права. Очень давно, в прошлой жизни))) закончила медучилище, но столько времени прошло, и не работала по специальности почти)))

Вика

Юля, я так полагаю, что это для возвращения гибкости или эластичности суставов. Я сейчас в нете посмотрела. Часто используется при лечении остеохандроза и при травмах. Так что меня это не насторожило.

Юля

Ну дай Вам Бог скорейшего выздоровления, дорогая Вика, и всем, девочки! Испытание у нас тяжкое, но мы выберемся! Я, когда сломала, неделю не могла поверить, что всё это СО МНОЙ происходит. А потом как-то втянулась))) классно, что есть инет, общаться можно хоть