Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Мила

Девочки, я тоже спешу поделиться! Вчера весь день провела без палочки! В поликлинику на процедурки, конечно, на такси туда и обратно, но обратно специально подальше от дома попросила высадить, в магазины ближайшие зашла, в кафе с подружкой кофе попили и доковыляла до дома сама! Ураааа! Хоть медленно, как черепашка, но сама! Урааааааа! Меня может уже и выпишут на след. неделе, 20 мая у меня будет 120 дней больничного, если врач решит на комиссию отправить, то может и продлят,хотя и на работу хочется, но только, что пугает, что работа у меня в другом конце города и процедурки, что у меня до 4 июня расписаны не смогу доходить(

Марина

Яночка вы молодец!!!!! Это действительно подвиг!!!!! Я когда дома одна с ребенком то тоже приходиться одной ездить на процедуры, ну а если или муж или сын старший дома то без них никуда. Едут хотя бы для моральной поддержки. Ири Б а вы где живете что так Вас медики- уроды мучили. Очень похоже на республику Узбекистан- Я там работала в травматологии в реанимации в гор. больнице. Была такая же ситуация. Все только за деньги. Конечно есть в больнице необходимые медикаменты но странно что вы предлагали заплатить и вам ничего не стали делать. Я когда работала там то для операционников для гипсования бесплатного больница выдавала алебастр, ну а если за деньги то и гипсовые бинты находились сразу же.А вообще вот сколько работаю в медицине то все время молюсь чтоб ни я ни мои родные не попадали бы в больницу. Отношение просто ужас. Я вот не могу так. Мне всегда больных очень жалко. Особенно сейчас после переломчика очень понимаю как это больно тяжело. Девченкам с работы говорю- вот выйду с больничного и когда будут в травмы на обезболивания вызывать - БЕГОМ БЕЖАТЬ БУДУ теперь. На себе ведь весь этот ужас испытала.

ирина

Яна!Поздравляю! А какая нога сломана? У меня навязчивая идея-поскорее за руль,но сломана правая,иначе я бы тоже ездила.

ирина

Ксения,я тоже теряла равновесие на костылях и опиралась на гипс,на пальцы-гипс тоже полимерный.Мне инструктор в б-це сказала,что _если падаешь,лучше опереться,чем упасть.Думаю,у Вас все хорошо,ничего не повредилось дополнительно-в противном случае нарастает отек,боль и т д. У нас еще долго такой страх сидеть будет. Я вот думаю ,что мне башку бы полечить,никак не выкину из головы момент,когда сломала ногу-не так больно,а страх,буду ли ходить,нога похожая на копыто и д. К психологу неохота,может со временем само пройдет.Моей подруге гипс с руки сняли 30 апреля,говорит ,что первое желание было натянуть его обратно,страх был.Сейчас уже забывает ,что перелом был.

ирина

Операция в самом деле ускоряет процесс восстановления,но ведь через 6 -12 месяцев опять в б-цу,операция под общим наркозом,две недели лежать,до снятия швов.Так что,если получилось все кости сопоставить без операции,может и к лучшему.Хотя понятно,что сроки в гипсе убивают-мне сказали сначала,до операции 3 месяца,я чуть не удавилась.Это я еще не знала,что сразу после снятия гипса не поскачешь,как до перелома.Всем терпения и скорейшего выздоровления!

Котенок

Девочки, у меня такая незадача. Практически сразу после снятия гипса надо будет ехать домой к родителям в казахстан. Родителям я про перелом не говорила. Они и так за меня сильно переживают. Я как в Россию приехала, так постоянно какие-то болячки. Про перелом хотела рассказать уже на стадии выздоровления, когда более менее ходить начну. А тут надо будет срочно обязательно лететь. А я как представлю аэропорты со всеми этими ступеньками! А я по ступенькам ни разу не поднималась на костылях (дом свой и в больницах лифты). К тому же подружки там по мне уже соскучились... а дома безвылазно сидеть не хочется.

Так вот, скажите мне пожалуйста, реально ли в течении недели после снятия гипса самостоятельно пойти без костылей? Есть тут кто-нибудь, кто пошел сразу, пусть и сильно прихрамывая, после 10 недель гипса или поездка для меня пыткой окажется?

Ира Б

Ксения, при выписке из травматологии(я была в стационаре 5 дней)мне рекомендовали носить гипс 3 мес, а затем после повторного рентгена городской травматолог добавил еще 2 недели. Как мне сказали:перелом сложный и заживать будет долго.

Ира Б

Марина, я живу в Украине Донецкой обл

Патнера

девченки я выставила фото в контакте в группе http://vkontakte.ru/club17407786 какие у меня ортезы,кто может посмотрите. Очень удобный купила вместо эластичного бинта,повязка на лодыжку выглядит как носок, только без пальцев.

ирина

Пантера,спасибо,посмотрела.А одежда на эти ортезы одевается? Обувь надо похоже на размер больше... О,госпди,мечтаешь,что гипс снимут,а дальше опять проблемы- бинт,ортезы,боты.Хоть уги покупай,в Англии девки все лето в них шаркают.

Патнера

Ирин,я бывает одеваю или один носок(ортез) и могу кросовки,даже могу кросовки когда я раньше матала бинт и ортез (который на затяжках).Но сейчас я очень довольно носок (ортез) вообще супер! и не дорого я купила через интернет магазин трость которая регулируеться высото за 52 гр. и эту повязка на лодыжку за 28гр.Я еще могу обувать ecco шлепку там липучки хорошо.

ирина

Понятно. А долго еще все это надо носить,когда на "свободу"?

Патнера

Я незнаю((( мне пока не разрешат без этого выходить на улицу,а то вдруг обступлюсь и подверну ногу.Дома тоже одеваю когда хожу.

ирина

Сейчас поищу в интернет-магазине подобные штуки.Мне врач на снятие гипса сказал бинт эл принести,сказал,что в голеностопах пальцы сильнее могут отекать.

Патнера

Да конечно сразу такой носок не натянуть он очень тугой,и первое время эл. бинт надо и подленее как мне говорили и бинтовать вместе с пяткой.я могу дать адресс интернет магазина по Украине и них очень большой выбор http://medtechnika.com.ua/

В контакте меня нет, не могу посмотреть ссылку Пантеры. Но представляю тваой бандаж. Он действительно как носок, я тоже такой присматривала, но травматолог сказал- надо с силиконовыми вставками.

Котенок, за неделю нереально пойти как ни в чем не бывало после перелома. ИМХО

Что касается ступенек, я поднимаюсь и спускаюсь с 5 этажа. В этом нет ничего страшного и сложного. Стоит попробовать.

Патнера

Ничего подобного пальцы сильней не отекают в голеностопах,просто подобрать в каком вам будит удобно.Когда мне сняли гипс я мотала бинт эл.,и ортез который на фото с такими затяжками.

Патнера

Ксения а где вас можно еще найти я покажу вам,не обезательно с силиконом,есть я знаю такие как у меня только силиконовая прослойка внутри чтоб можно мазь мазать.или лечить трещины на пятках.

ирина

Спасибо,Пантера,но я живу в Москве. Нашла похожие. А что на пятках трещины?!О боже,только этого не хватало! От чего?

ирина

Сейчас в новостях-то взрыв на шахте,то самолет грохнулся- если подумать,то перелом ерунда,по сравнению с этим.Но как же достала беспомощность зависимость от всех!!!

Патнера

Ирина,не пугайтесь это бывает но не в нашем случае у др.людей тогда для того них есть такие носки (ортезы)с силиконом внутри.Если обращайтесь я могу выслать вам фото может у вас есть скайп,маил.ру агент,аська?

ирина

Слава богу! А то я уж испугалась,трещин только не хватало (( !Есть только мэйл. r_irisha2003@mail.ru

Я не слишком продвинутая в смысле компьютера.В контакт зашла через дочку. Обычно и времени столько у комп не провожу.

Вика

Всем привет!

В Москве очень хорошие фирмы, где все-все для нас бедняжек. Есть доставка. Если врач выписывает, то доставка бесплатно и скидка www.ladomed.ru и www.orteka.ru Кстати, Кетонал очень помогает. Целый день нет болевых ощущений.

Вика

Пантера, я в контакте фоки посмотрела,вещь классная!

Аленка

Мне очень помогает просто крем -бальзам для тела капилар. Я после каждой прогулки, на ночь мажу. При намазывании ощущается приятное холодное жжение. А отек спадает и утром ножка как новая. Где его покупать пока не знаю. Мне его подарили. Я им с первого дня мазать стала. Паралельно с траксевазином, хондрокситом и прочими.

Аленка

Мне очень помогает просто крем -бальзам для тела капилар. Я после каждой прогулки, на ночь мажу. При намазывании ощущается приятное холодное жжение. А отек спадает и утром ножка как новая. Где его покупать пока не знаю. Мне его подарили. Я им с первого дня мазать стала. Паралельно с траксевазином, хондрокситом и прочими.

Аленка

Котенок, можно. конечно пойти. Я после снятия гипса только дома по вечерам костыли брала. А так дома без палочки с первого дня старалась, а на улицу с палочкой. Но далеко идти будет тяжело очень. Сочувствую.

ирина

Капилар мне кажется в любой аптеке можно купить.Надо будет купить к снятию гипса.Я прочиала про мазь живокост,тоже вроде помогает-скорей бы!!!!Котенок,а в чем трудность ходьбы,нога плохо гнется,страшно или больно?

ирина

Мне все советуют побольше пальцами шевелить,шевелю,кажется,что скоро уже фигу научусь показывать).А что еще делать надо,кроме сгибания,поднятия ноги?

Ирина, если получается- напрягайте икру.

Что касается силикона, то , думаю, это не от трещин, а для большей фиксации голеностопа, чем обычным бандажом.

От трещин никто из нас не застрахован, потому что в гипсе за такой долгий срок кожа сильно сушиться, к тому же не обновляется как обычно.

Юля

Здравствуйте, девочки. А если подытожить, у кого переломы за сколько полностью срослись? Я сломала 13 февраля, на лыжах, в горах, далеко от дома. Там помощь оказали, но пока доехали домой,всё растряслось (( 26/02 была операция. Пока на ногу не разрешили наступать, но гипс сняли...мозоли костные, говорят, очень слабые. Всем удачи и здоровых ножек

ирина

Юля,может надо пить какие-нибудь препараты? Какой был перелом? Вроде,если была операци,то все должно быть скорее,поставили пластину,винты?Как-то долго получается...

ирина

Ксения,у меня гипс полимерный,кажется он не так сушит,как обычный,но кожа конечно не обновляется.Я придумала - сую под гипс со стороны пальцев салфетки влажные детские,намотанные на педикюрку,а потом также пытаюсь крем для ног размазать.Уход сомнительный,но как-то приятнее становится.Обычный гипс кожу сильно сушит и кожа наверное в нем не дышит.

Яна
ирина

Сообщение было удалено

Сломана левая нога, так что мне легче. На педаль давить не больно, хотя она и тугая довольно. Устает сильно икра. Сегодня опять ездила сама - на процедуры в больницу, потом в поликлинику к травматологу. Там в очереди женщина рассказала - сломала она ногу, потом из лифта выходила, костыль в щель попал, упала и сломала руку. Ну ничего, уже все прошло. Надеюсь и я на скорую поправку.

Юля

Ирина, спасибо, что откликнулись, вот диагноз: трехкосточный перелом правой лодыжки со смещением и подвывихом. Сразу так и сказал врач там, на месте: очень паршиво. Пью кальций, вставили скобки какие-то...

Юля

Хотела сказать: разрабатываю уже. Нога в ступне на себя идёт на 90 градусов, от себя чуть хуже. Не болит, стою на ней, и готова бы через любую боль сделать шаг, но категорически запретил хирург((

ирина

Юля!Не предлагали пить фосомакс или аналоги? Мне врач в больнице сказал,что это улучшает качество костной мозоли,кроме того сам кальций надо пить вечером,после 20.00,иначе он не усваивается.До кучи я еще пью НАТУРАЛ КАЛМ,там магний,который тоже помогает кальций усваивать. Н знаю сколько Вам лет,но мне врач сказал ,что надо на остеопороз провериться.Я сломала ногу на ровном месте,вывыхнула и села со всей дури сверху. Мне тоже запретили насупать,месяц уже после операции,гипс обещали снять 7 июня.Перелом у меня тоже трехлодыжечный со смещением ,вывихом и пр.Все срастется! Хороших Вам мозолей)) и поскорее.

ирина

Яна,а на какую педаль давите? Машина не автомат? А про сломаную руку в добавок к ноге мне тоже рассказали-прямо в больнице на мокром полу костыль поехал,бедная женщина упала и сломала руку. Меня предупреждали ,чтобы поосторожнее была в санузле.

Юля

Ирочка, спасибо за ответы и пожелания.Вам, и всем тут девочкам того же-здоровья и больше не ломаться))) Мне 36 лет. Ничего такого из препаратов не предлагали, сказал доктор, как придет срок,так и срастется, что бы я не пила/ела))) А я прочла почти всю эту ветку с самого начала, вот и подумала - что ж так долго-то(((

Юля

Девочки, вот ещё совет: мой доктор посоветовал (это кто только снял гипс, и есть после операции железки фиксирующие) ногу в таз, и купить ЖГУТ медицинский, и на себя сильно в воде тянуть стопу, и не только в воде. Удобно, мягко, и руки заодно работают)))

Юля

А я вас повеселю: попала после перелома в районную больницу (возле Буковеля недалеко) Ох, там три бабки под 80 лет лежали, с переломами, в их возрасте буквально фатальными. Так и те ржали, но больше всех "смеялась" я: ночью, часа в 4,едва остыв от боли, и уснув, слышу: Юленька, детка, ты спишь?! Я: уже нет. Они: дытынка, ну как ты, милая?)))

Гость

Я тоже с дамой 85 лет лежала,ооочень деликатная ,у меня дебют на судне-она уставилась и давала советы. Слава богу,что потом перевелась в одноместную палату.А в воде теплой с морской солью особенно,легче разрабатывать. Но руки-то у нас и на костылях не отдыхали- у меня рукопожатие скоро будет как у каменного гостя,подковы будем гнуть.я пью,все что сказали,ускорит или нет,зато на душе спокойнее.Вам в 36 конечно фосомакс может и не нужен,а мне 52.

Ирина

В "Созвездии красоты" нашла разогревающие носки или боты,хз. Может это будет полезно ,когда гипс снимут?

Ирина

Называются "массажер для ног с инфракрасным подогревом"

Юля

Но всё-таки, дорогие мои, вы не ответили. Сколько срастались ножки после таких сложных переломов?

Ирина

Я пока не могу точно сказать-сломала 6 апреля,9 апреля операция ,7 июня ложусь в больницу снимать гипс(надеюсь).Всего получается 2 месяца,т к была операция.А иначе бы месяца 3 наверное.Моей подруге при таком же переломе просто одели гипс и на 3 месяца домой.

Патнера

у меня 3 января перелом,а сняли 23 марта,и через неделю я упала второй гипс на 2 нед.,а потом еще 2 нед. нельзя было наступать и делать массажи.вообщем получилось у меня 4 мес. вот пробую наступать.Сегодня то с одним костылем,то без ,то с палочкой.Но на улицу мне еще тяжело с палочкой.

Юля

Но вам всем ещё не сказали: мол, полностью всё срослось? Простите за вопрос, у меня эта проблема во главе угла((( 3!!! месяца, а сращения нет((((

Патнера

Юль,у меня точно срослось все точно!я хотела и думала что мне снимут гипс 3 марта,даже поскондалила с в рачем чтоб снял,а он сказал что все срослось но слабое и что у меня на то момент было 8 нед,а по норме 10-12.набраться терпения и ходить дальше до 23 марта.я пила уже не помню какой то индийский препарат и кальцый ,а кальцый 2 мес. пила.

Юля

Пантера, привет, т.к. я всё читала, то мы с тобой недалеко, 140 км. ))) Но я вот боюсь, я б и через боль пошла, а мне не разрешает врач..три месяца уже прошло(((( Что делать? Идти или нет?