Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Ира

Девченки скажите мне, вот после того как похожу очень болит сверху при сгибе стопы , не знаю как даже обьянить то, ну и конечно пятка, долго еще так будет болеть не подскажите? Мне врач вообще сказал ходи без всего, я хожу иногда без всего, но на след день на пятку встать не могу, в тапочках еще нормально, они мягкие, а вот в обуви тяжело, прям хоть в тапочках домашних выходи на улицу.

надежда

вы все такие молодцы!!!а у меня после подвигов с переездом шрамики не только повылазили,но еще и покраснели,вот сижу-любуюсь(((,но уже без слез-устала плакать

надежда

еще вопросик,а кто-нибудь диклофенаком пользовался,а то у меня кость-не пойму отчего-справа ниже колена разболелась,вот думаю что делать?

Марина

Надежда диклофенаком пользуйтесь осторожно- это нестероидный препарат и если есть проблемы с желудком то может вызвать кровотечение. Поэтому желудок надо обязательно защищать даже если и нет с ним проблем. Пейте или АЛМАГЕЛЬ или таблетки РАНИТИДИН. Они будут обвалакивать слизистую желудка и защищать.

losos

девочки!!! срочно ответьте,кто пил фосамакс!!! на след утро -как будто под каток попала-не было не больной мышцы,и кости ломило как при гриппе!это должно быть?

Марина

Всем приветик!!!!! УРА!!!!! Сегодня хожу дома целый день без палочки. Даже не вериться!!!!!

Патнера

Марина,вы молодец! У меня еще не получаеться без костылей,но уже и с ними не так больно приступать.

надежда

спасибо,марина.я только не пойму-это же мазь,как может быть кровотечение?

Марина

Надежда а разницы нет мазь или таблетки- эффект один и противопоказания те же самые. Патнера я рада что у вас тоже все потихоньку продвигается. Самое главное если кость срослась то можно и наступать и нагрузку давать потихоньку. Не бойтесь и себя не жалейте. Жалость в выздоровление совсем лишнее чувство это я вам как медик говорю. Желаю ВАм чтоб процесс у вас пошел незамедлительным темпом. Пользуюсь Витафоном и эффект налицо. Сейчас поеду опять на ЛФК. Думаю инструктор будет сегодня мной довольна. Всем доброго дня и прекрасного настроения!!!!!!!

ирина

Losos?Я пью фосомакс форте уже месяц(это надо 1 раз в неделю таблетку с утра),никаких нериятных моментов нет.

ирина

Надежда! Мне врач в больнице сказал,что диклофенак в нашем случае не очень подходит,советовал спазган,мне его и в б-це давали,а сразу после операции кололи кетарол.Мазь любая через кожу также всасывается в кровь и могут быть проблемы с ЖКТ.

ирина

Девочки! У мня перед праздниками был знакомый травматолог,посмотрел снимки,удивился,что не разрешли на ногу наступать,хотя бы через месяц после операции,говорит,что они в америк центре присобачивают каблук и рекомендую настпать на больную ногу,это ускоряет заживление. Ему не очень понравился край б берцовой кости,там отломок просто прилеплен.Но тем не менее утешил-ходят не на снимках,а на ногах,не смотрите на снимки,в се буде хорошо. ВИТАФОН раскритиковал,говорит пустая затея.А для ускорения реабилитации лучше всего на море теплое и горячий песок. Я подумала,хромая,с шрамами и ноги разной толщины-вот зрелище ! Тут пишут,что пятка болит-кость или сама пятка? А кому-нибудь удалось сразу без палки пойти?Во сне хожу и пугаюсь,что где-то костыли оставила.До снятия гипса меньше месяца :)

Ира

Я тоже слышала про гипс с каблуком, говорят и правда такой намного лучше. У меня сама пятка болит. Я сразу без палочки пошла, думала мой доктор будет ругаться, приехала специально с одним костылем, а он мне давай уже ходи без всего.

ирина

Ира,а гипс давно сняли?

Ира

да гипса у меня толком и не было, мне 26 апреля сделали операцию винт вытащили и можно было начинать ходить, я через 3 дня где то с одним костылем походила и на след день уже смогла без всего ходить, ну и до операции где неделю приступала на ногу на двух костылях.

Ира Б

Привет, девчонки! Хочу рассказать свою историю. 1 марта несла на руках ребенка из садика,подскользнулась и, спасая его, как-то вывернулась неудачно и в результате тройной перелом в галеностопе(надлодыжечно-лодыжечный перелом м\берцовой кости,перелом заднего края б\берц кости, перелом внутренней лодыжки, подвывих стопы кнаружи и кзади). 2 раза делали репозицию, со второго раза удачно. В гипс заковали на 3,5 месяца. Первые 2 недели была боль невыносимая, особенно первые 4 суток в больнице. Обезбаливающие вообще не помогали! Конечно, сочувствую всем вам, перенесшим это все! Сейчас третий месяц как я в гипсе, вроде нога не болит, но по вечерам сильно отекает и болит. Хожу с костылями в меру, а так нога на подушке. У меня двое деток: очень трудно отдыхать с ними конечно! Подскажите, неужели нога будет отекать все время, пока в гипсе( осталось 1 мес 1 нед)?

Марина

Ира Б нога не только в гипсе будет отекать но и после снятия тоже. завтра месяц как мне сняли гипс а нога только вчера и сегодня более менее выглядит. А так после ЛФК, ходьбы- как шарик. Ну а я с каждым днем прибавляю нагрузку -сегодня прошла метров 700. Хожу на улице тоже без палочки но на всякий пожарный беру ее с собой. Сегодня инструктор ЛФК с выпученными глазами на меня смотрела. Ну ты говорит сегодня даешь- чешешь как электровеник. МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!!!! Мне и самой не вериться что процесс идет положительный. Очень надеюсь что до конца месяца расхожусь.

ирина

Ира Б-сочувствую.Операцию не предлагали? Отека у меня не бло почти и боль была только до операции.Мне в больнице делали магниты,они снимают отек,но в домашних условиях сложновато.Может пить мочегонные травки? И еще,назначили ли сосудистые препараты,я пью трентал,в б-це сделали 10 внутривенных,а потом сказали 2 мес пить,это улучшает кровообращение,в том числе в ноге.

Вика

Девочки! Всем привет! Хочу поделится чудесным средством - это мазь Кетонал. Обезболивает,Ю снимает отеки и воспаления великолепно. А еще у нее согревающий эффект, но в отличии от Гепарина, которам я все сожгла, нет нкакого раздражения на коже. Только на ранки мазать нельзя, а они у всех почти есть после гипса. Я сегодня пыталась на ногу нагрузку давать. Не столько больно, сколько страшно :( Сейчас лежу с ногой кверху. Чуть отдохну и опять буду по квартире ползать. Завтра с утра попробую в полную силу приступать. Но вся проблема в том, что ступня еще не до конца правильно на пол встает, все еще не под 90 градусов. Но вроде с каждым днем маленькое улучшение движения. 12 мая будет 3 месяца как я свой трехлодыжечный получила, и без гипса с 27 апреля. Не медленно я восстанавливаюсь? Поделитесь опытом. Хожу конечно на костылях. Пока. Но палочка уже есть.

ирина

Ира Б,может ,если пиь препараты,улучшающие кровообращение и отек уменьшится.Некоторые пьют детралекс.У меня тоже перелом внутр лодыжки,наружной лодыжки оскольчатый со смещением и задний край б берцовой кости с вывыхом кнаружи ,но после репозиции не удалось избавиться от подвивиха,там набились осколки,предложили операцию.С момента операции гипс на 1,5 месяца.Я еще пью фосомакс форте ,мумие и кальций.

Ксения

Здравствуйте, дорогие подруги по несчастью.Как же жаль, что я так поздно наткнулась на этот форум((( В начале моей гипсовой эпопеи мне очень нужна была ваша подддержка.Моя история: Сломала три лодыжки с подвывихом кзади и наружу. Шла просто на работу и никого не трогала)))В приемном вправили вывих и положили под наблюдение в больницу. А задержалась я там на 3 недели, так как из-а сильного отека появились под гипсом многочисленные волдыри. Только 22 марта мне вправили подвывих повтоорно(был неполностью)и отпустили домой. Через 5 недель 26 апреля сняли один гипс, сделали снимок (всё нормально т-т-т)и поставили пластиковый гипс облегченный. Наступать нельзя. 14 мая опять на прием. Но мой травматолог будет уже в отпуске.))))Придется знакомиться с другим. Девочки, всё не перечитать, у кого похожая история, сколько ещё в гипсе быть???? 14 мая будет 8 недель.

ирина

Ксения,пусть снимок сделают,когда на прием придете.У меня тоже трехлодыжечный со смещением,но была операция,поэтому в гипсе в целом 2 месяца,после операции полтора.Где-то читала,что на каждый перелом по 2 недели добавляют.Я,когда гипс лягу снимать,мой врач тоже в отпуске будет.Гипс тоже пластиковый и наступать не разрешают

Елена

А мне доктора в больничке говорили 1 лодыжка сломана 1 месяц, 2 лодыжки 2 месяца и т.д.

Вот я с 2 лодыжками сидела в гипсе 2,5 месяца.

Сегодня был 1 сеанс магнита, у меня после сеанса так нога болела что даже наступить не могла... Это у всех так, потом легче будет????

Ира

Мне говорили одна лодыжка 10 недель, две 12 недель. Я с одной сидела 10 недель. Мне врач сказал что магнитные сеансы дучше не делать у кого пластина, не то что вредно просто нежедательно.

ирина

Мне магнит делали в б-це на гипс,кроме тепла ничего не чувствовала.Может боль с чем-то другим связана?

ирина

Кстати у меня тоже пластина,а сделали 10 сеансов.Ничего не поймешь,сколько врачей,столько мнений

Марина

У меня тоже как у Иры 10 недель получилось в гипсе. диагноз- перелом наружней лодыжки с подвывихом кнаружи. Как гипс сняли еще 2 недели на ногу не наступать врач сказал. А я пока со своим переломом лечусь 4 врачей сменила. Первый ставил гипс, вторая открыла больничный и ушла на учебу, третий 3 недели ее замещал. Потом эта умная с учебы вернулась нервы мне подняла и на данный момент уволилась. 17 мая ехать на прием уже новая мадам принимает. Вот так я попала к врачам идиотам. И с таким переломом не слишком серьезным как практически у всех на этом форуме уже на больничном четвертый месяц.

ирина

Всем нам придется набраться терпения,быстро кости не срастаются,хоть лопни.А так уже бесит эта беспомощность,сил нет.Я по жизни нетерпеливая,мне надо все быстро.А вот теперь сижу и только зубами щелкаю.Еще и погода такая,хочется на волю.

ирина

Вика,а гепариновая мазь и кетонал это вроде разные препараты.Гепарин для разжжения крови,кеонал для суставов.Или я что-то путаю?

ирина

Прочитала,они обе противовоспалительные

надежда

ксения-с валдырями я Вас понимаю,никогда не забуду как мне кожу срезали,морфин подействовал только когда домой приехали.а про смену врачей вообще молчу,тут в Америке меня почти каждый раз разный врач принимает,у них такая система.у меня мой boot не с каблуком,а с платформой,правда очень удобно.

надежда

спасибо за информацию о деклофинаке,буду осторожна.просто у меня выбор лекарств невелик,что есть из старых запасов...я кстати хотела у Вас спросить,мне мама из России будет посылочку передавать,вот думаю какие у нее лекарства/мазилки для лучшего восстановления ножки попросить.у нее самой спросить не могу хоть она у меня и медик,просто она у меня ничего не знает.звоню домой каждый день и молчу обо всем как партизан.отвлеклась,ну так может быть что-нибудь посоветуете,мне надеюсь 18 уже разрешать не носить мой "ботинок"+я после операции с железячками.

надежда

ой,ну понесло меня на вопросы,вот еще мне физиотерапию назначили аж на 19,но чувствую что ничего толкового там не будет.это очень плохо,что ее не было,как с ножкой будет?я кстати диклофенаком и здоровое колено и лодыжки мазала,а то отперегрузки побаливать и ныть начали.ну вроде бы все.мне Ваши советы ОЧЕНЬ нужны и важны!спасибо!

ирина

Надежда,у меня 6 мая был травматолог,я его пытала по поводу физиотерапии. Он сказал,что все это хорошо,но можно обойтись ваннами с морской солью на литр воды 1 ст ложка,плавать хорошо в ТЕПЛОЙ воде,согревающие компрессы с мазью на ночь(мазь разогревающая суставы) и разрабатывать ногу самой.У моей мамы есть РИКТА,аппарат такой,там лазер,инфракрасные лучи и магнит.Но это не через гипс.Буду делать,когда снимут.Еще прочитала,что хорошо мазать мазью живокоста(дельфиниума)

Патнера

Всем привет! Девченки я сегодня попробовала пройтись без ничего немного получилось ,а потом и с палочкой.правда я так еще хромаю когда с палочкой мне так смешно самой,как утка!))) Потом работала,днем приходила моя массажистка я у нее спросила за Витафон она тоже говорит он безпантовый,и лазарь тоже.И сегодня первый раз поубирала в кв.Только что пришла с прогулки не смогла погулять устала очень и спина и нога,у меня перед домом школа сразу и стадион я только сделала круг и домой.Я понела что ножка тоже сама подсказывает когда я могу ее нагружать,хоть от меня требовали раньше ,но никак не получалось! Девченки мы скоро будим вспоминать как страшный сон!

Ксения

Если на каждую лодыжку по месяцу прибавлять, это ж совсем сустав заржавеет за 3 месяца(((( Я думала к дочери на выпускной хотя бы с палочкой прийти((((

Гепарин - разжижает кровь. В больнице мне его в живот кололи, а кетанол предлагали как обезболивающее.

ППКС о беспомощности. Так ужасно зависеть от кого то, пусть даже это любящие и родные люди.

Девочки, у меня сегодня неприятность случилась. Сижу теперь заморачиваюсь. Была на костылях, кошка под ноги попалась, стала я терять равновесие и встала на пальцы больной ноги, на мысочки, они у меня в пластиковом гипсе открыты полностью. Полной силы конечно в опоре не было, на костыли основная масса пришлась, но я так испугалась((( Вот теперь сижу и думаю- как там внутри. Ощущения появились, но , надеюсь, что это только мышечные проблемы от неожиданности.

Ксения

Пантера, ты уже ходишь!!! Как здорово!!! А какие у тебя сроки перелома?

Патнера

Ксения не переживайте я когда была в первом гипсе то тоже несколько раз падала и прям на гипс теряла равновесие,но ничего у меня не сместилась.я тоже очень переживала,но когда делала снимки то все было хорошо.Сейчас надо более бдить по кв.

Патнера

Ксения,я поломала 3 января,мне грозили операцией но обошлось была три мес. в гипсе,потом сняли и я через неделю дома упала еще раз,и я была еще 2 нед. в гипсе, потом еще нед 2 без гипса но ничего не делали(никаких процедур,только мази)и вот теперь пробую ходить более наступать начало где то наверно последнюю нед.Могу сказать у меня очень болит когда хожу,мне кажеться это все мои падения и срок 4 мес. я не наступала.

Пантера, вот это у тебя история(((( В моем случае врачи тоже колебались- операция или нет. Я теперь уже завидую тем. у кого операция- быстрее всё проходит. Хотя умом понимаю, что лишнее вмешательство не нужно.А второй раз опять что то сломала?

Ко мне лучше на ТЫ)))

Патнера

Слава богу нет! у меня первый диагноз тройной лодыжочный перелом двух костей со смещением,вывех стопы,порвала связки и ткани.А второй раз я спотыкнулась в тапочке об порог,и прям на больную ногу встала!перелома не было ,но надарвала опять связки сильно воспалился сустав.И мне тоже говорил не один врачь что не всегда хорошо вмешательство.Мой первый врачь который вправлял очень долго советовался что делать со мной не хотели уродовать ногу молодой девушке.И я как буду ходить хочу сходить еще раз отблагодорить его за мою ногу.Я тоже бывает читаю и думаю что хорошо тем кому сделали операцию быстро начинают ходить,НО потом им надо вытягивать все шурупы, пластины,потом опять востановления.Я им так сочувствую!!!!!!!!!!!!

losos

хочу еще раз сказать слово в защиту витафона-какой бы травматолог меня не убеждал,что это лажа,я предпочитаю убеждаться на своем опыте!ия реально вижу пользу!после операции прошло 1,5 мес.большая лодыжка сломана в одном месте а маленькая в двух. мне 47. сколько же еще не наступать?я хочу ходить,но очень боюсь!!!

Ксения

Девочки, после того, как мне наконец-то снимут гипс, врач сказал, что надо будет носить бандаж голеностопный с силиконовыми вкладками, а ещё ЧУЛКИ!!! от вен, Про бандаж согласна(кто нибудь такой носит?), но чулки летом!!! Я такое все равно не буду летом носить(((

ПС: почему то аватарка не вставляется, хотя я зарегистрировалась(((

Ксения

Еще вопрос, девочки, если перелом с вывихом, связки всегда рвутся?

Ира Б

Ксения, у нас похожие травмы. У меня тоже был вывих, а насчет связок врач сказал, что они растягиваются в момент вывиха, т.е не обязатеотно рвутся. Я слышала,что разорванные связки зашивают. Мне вот гипс носить 3,5 месяца!

Марина

Всем привет!!!! Надежда Мы когда полтора года назад жили в Израиле там с медициной такая же система и это меня злило аж до бешенства. У меня там младший сынок болел 4 месяца-началось с ларингита закончилось пневмонией и все по вине врачей. У них система сначала довести до критического состояния а потом с того света вытаскивать. Такое ощущение что они от этого кайф получают. Если б не уехали назад домой то они бы мне его и до бронхиальной астмы довели. И идиотская система с лекарствами- ничего не продавать без рецепта(особенно антибиотики) вообще меня вырубала напрочь. Мы когда домой вернулись и мелкий у меня потом тут заболел- я пошла в аптеку и купила все что мне надо было без всяких проблем. Так когда с аптеки вышла говорю- господи слава богу что мы дома в своей родной России!!!!!!!!!!!! Патнера по поводу лазера и Витафона я думаю тут индивидуально кому как. Мне и лазер и Витафон очень помогают. Эфект очевиден- хожу третий день без палочки и дома и на улице. А на той неделе даже в пятницу с палочкой ходила с трудом а когда уставала то брала свои родные костылики и на них вышагивала. А сейчас они стоят в уголке скромненько и наверно ждут когда ж я их возьму. Но думаю что уже больше никогда. И физио лечение и ЛФК вещи обязательные для разрабатывания ноги. Я рада что на улице нет снега и гололеда и я могу ездить на все процедуры. Сама бы я ногу дома не разработала бы ни за что. Но каждый сам решает как ему поступать в этой ситуации. Всем удачи !!!!!!!

Ира Б

Ирина, операцию мне не предлагали, хотя я сразу спросила, какой для меня оптимальный вариант. Врач сказал,что лучше гипс.Я думаю ему нет нужды меня обманывать, ведь все равно платить мне. Хотела вам всем пожаловаться на нашу "бесплатную" медицину. Когда меня привезли в тавмпункт, сделали рентген, сказали перелом сложный: нужно вправлять и накладывать гипс.Дали список купить все необходимое(гипсовые бинтв и т.д). Но у меня не было с собой нужной суммы. Я их попросила, чтобы они наложили гипс своими средствами, а через час муж все возместит, так нет, пока мы не привезли, мне ничего не делали, только шину наложили, так и лежала около часа! Я никогда не поверю, что в больнице нет элементарных бинтов!

Ирина. Еще насчет отека: у меня первую половину дня нога вообще не отекшая(пока дети в садике, я стараюсь отдыхать). После вправления я пила Тромбонет в теч месяца. Вобщем я поняла, что отек нормальное явление с такой травмой, просто очень хочется, чтоб ничего не болело! Чего и всем желаю!

Ира Б а почему так долго находишься в гипсе?

Ира Б

Ксения. Сначала при выписке сказали 3 мес, а потом после повторных рентгенов главный травматолог города, он же заведующий травматологии,где я лежала, добавил еще полмесяца. У меня по снимку смещение наружной лодыжки совсем небольшое, ДОПУСТИМОЕ значение. Ну а вообще все ведь зависит от сложности перелома и наверное возраст учитывается

Яна

18 дней без гипса после 3-х лодыжечного перелома, подвывиха, разрыва синдезмоза, операции. Начала ходить с одним костылем. Он у меня подлокотный, вместо палочки. Спрашивала в больнице в какой руке его держать. Сказали, что лучше в противоположной, так более устойчиво ходить. Узнавала насчет солнца, а то на работе сказали, что швы на солнце выставлять нельзя. Врачи говорят, что солнечные ванны полезны для укрепления костной мозоли, но, естественно, в меру.

Вчера пришлось совершить подвиг, не было никого, чтобы отвезти меня на процедуры. А это надо ехать через полгорода. Набралась смелости, забинтовала ногу эластичным бинтом и села за руль сама. Народ падал штабелями, когда из машины сначала показывался костыль, а потом вылазила я. Была мокрая от напряжения и страха, вечером просто лежала пластом. Но почуствовала себя наконец-то самостоятельной. Ура!