Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Привет всем! я тож подумала, что с Ирами путаница будет и псевдоним взяла. А так я тоже Ира)))
Кто-то тут про остеогенон спрашивал. Мне его врач прописал. У него в инструкции так и написано, что он, кроме профилактики остеопороза, так же ускоряет заживление переломов костей.
Про кальций у всех врачей спрашивала, и на форуме другом кто-то писал мнение врача ЦИТО, что препараты кальция не влияют на сращение костей. Мне предложили разве что для своего успокоения попить кальций. Но лучше кушать творог, сыр(!) и рыбу(чтоб аж светилась!). А в остеогеноне основное активное вещество другое, хотя и кальций, и фосфор там есть.
Вот. Может кому поможет.
Приветики, девочки! Давненько не заходила сюда, как гипс сняли (6 апреля) так всё стараюсь быть в каком-то движении) Прочитала, про лазер, говорите, Марина, что хорошо, я вот со вторника начинаю, а после него озокерит. Прошла пока такие процедурки как лимфамат, УВЧ, амплипульс и на ЛФК хожу, но без нагрузок... раньше велосипед по 30-40 минут крутила со скоростями, а сейчас 2-3 минуты вхолостую, чувствую себя симулянткой)) передвигаюсь по квартире без палочки, иногда думаю, что и на улице может она не нужна, но все же беру ее с собой и держу ее в правой руке, а сломана левая ножка, мне так удобнее, вот и не знаю, правильно или нет, но врач как-то не акцентировала на этом внимание.
Всем приветик!!!! Мила насчет палочки я писала выше но вот думаю если вам так удобнее может и надо тогда так ходить. Да лазер помогает очень хорошо. Вот я вчера прям летала с него и видать долеталась с радости- сегодня еле хожу все болит.Инструктор Лфк говорит что в разработке так и должно быть то все классно то тяжело. Потому что все суставы, мышцы начали работать. Я хожу и дома и на улице с палочкой так легче но каждый день хоть 10 шагов хожу без нее. Получается. А сегодня сон приснился что я на высоченных каблуках на работу пришла. и все аж ахнули. Проснулась и думаю ну когда же все это будет наяву? Заказала вчера Витафон. Завтра мужу на работу курьер привезет. Начну пользоваться потом напишу ощущения.
Алена, врача толком сегодня не видела, не успела спросить мне другой врач швы снимал, но 3 месяца лежать это точно нет, у вас перелом зафиксирован, так что в любом случае можно будет приступать и разрабатывать потихоньку ногу, так что не переживайте все будет хорошо!
Еща такой вопрос, кто знает можно ли ходить в солярий с пластиной?
А мне, Марина, Витафон друзья подсоветовали и дали, так тоже начинаю пользоваться! Будем делиться впечатлениями!
Я видела на авито витафон стоит 800руб, не знаю правда такой нужен или нет.
Ира я заказала в медтехнике в Москве Витафон. Нашла самый дешевый за 1950р. В других магазинах уже подороже от 2200 и выше. Да Мила впечатлениями обязательно будем делиться. Надеюсь что будет с каждым днем все лучше и лучше наши ножки.
Ира,у меня правда нет пластины,но я спросила у своего врача за себя она разрешила.так я сегодня второй раз вырвалась в солярий.Так соскучилась за загаром с декабря.)))Вот еще хочу поделиться,у меня не получаеться ходить без костылей,еще с костылями не могу нормально наступать.Вчера первый раз вышла на улицу ходила разминала.Я вот читаю здесь что все как то раз,раз и без костылей.Я не пойму или у меня такой страх?или просто еще не время,хотя врачь говорит чтоб я ходила без костылей по кв.Сегодня была у себя на работе в салоне все воют когда я выйду,а я даже и незнаю(((((
Ну я вот переживаю ,что из за пластины нельзя в солярий. Мне тоже сказали без костылей ходить, хромаю иду долго, но зато без всего, больнее всего пятку и ступню разгибать, она не гнется вообще. Пантера наверное у вас страх все таки, я ходила еще с переломом со смещением, когда не знала что там все так плохо, а у вас уже все сраслось и все хорошо, так что переборите себя, переборите свой страх и начинайте наступать потихоньку, я день приступала с одним костылем, а на след день уже без всего.
спасибо Ира,да у меня тоже еще почти не гнеться очень больно и тоже пятка.Я с костылями тоже очень медлено хожу.Буду пробовать завтра еще без костылей.У меня даже на здоровой ноге в пятке стреляет от боли и бывает не могу на нее наступать она бедная так уже устала от нагрузки!
Пантера, да. Такие вот люди сейчас. Если только с тростью увидят. то уступят. А так хромым и больным не уступают.
У мужа часто насморки, гаймориты были. Сказали, что перегородка носовая кривая. Нужна операция. А когда делали томографию выяснилось, что у него еще киста в носовой пазухе. И большая. Вот и сделали операцию. Сказали, что вовремя обратились. Киста могла разрастись и глаз бы заплыл. Вот. Его уже выписали. И я очень рада!!!
Спасибо, Вика! Я уже к Вам заходила в гости. Очень хорошая идея. Очень приятно увидеть всех!
Патнера я тоже присоединяюсь к мнению Иры- у вас страх и врач с вами мягко наверно разговаривает. А мне сказал как отрезал- взяла костыль и пошла. Я схватила и пошла как миленькая. А сюсюкал бы то точно не смогла бы. У меня сегодня когда в поликлинику приехали и я метров 100 прошла с палочкой до крылечка здоровая нога чуть не отнялась. тоже так устала от нагрузки. А инструктор по ЛФК все время меня ругает что я когда стою- на здоровую ногу перекашиваюсь. Говорит вставай ровно на две ноги нагрузку давай а то проблемы с позвоночником потом будут.
Мариночка, очень рада за Вас!!! Вы сделали первые шаги!!! Это здорово!!!!
Алена ,слава богу у вашего мужа все хорошо закончилось!
Марина, не расстраивайтесь! Надо это перетерпеть. У меня тоже боль была.
Марина,мой врачь вроде и строго говорит но просто мы видимся дома она мне приходит делать массаж. И говорит что нога хорошая что надо нагружать она хочет посмотреть как она будит себя вести.У меня еще проблема в кв. негне мне ходит как бы,а на улицу тоже нету с кем выходить для подстраховки чтоб не упасть.Но я думаю что начну через страх сама пробовать выходить на улицу,а то так я совсем ее не разработаю.Мне кажеться что у меня такой страх появился после моего второго падения?
Девочки, я сегодня вышла на работу. Одела платье и осенние теплые сапоги. Больше ничего на ноги не лезет. Купить не могу. У меня размер 39. Обувь 40 покупаю.А теперь 41 еле натягиваю. но ноге не удобно. А 42 женские это что-то. да их еще найти нужно. Вот и думаю теперь как быть?! Купила торт. Все были рады меня видеть. Но мне уже не привычно на работе. Мне кажется, что и ногу я из-за работы сломала. Мне она не нравиться. Даже идти туда не хотелось.
Нога устала и опухла. Домой тяжеловато было идти. Хочется ее намазать чем -нибудь, но нельзя. Врачи сказали, что если на лазер хожу, то не надо мазать. А то кость можно повредить.
Девочки, еще одна Алена на сайте появилась. которая тоже сломала ногу. Теперь я Аленка.
Я вот смотрю на свои туфли с высокими каблуками и мне кажется что я не смогу перебороть страх и одеть их снова, хотя кто знает через год может и смогу. Мне видимо еще помогло так сразу без костылей ходить, то что я очень долго спортом занималась и еще мыщцы остались, спорт был травмаопасный очень (велоспорт на треке), и я очень боялась всегда получить травму и когда ущла из спорта подумала как хорошо что я спорт закончила без травм, и буквально через несколько месяцев упала, я сразу и подумала, вот наверное сама себя сглазила.
Девченки, а я себе балеток накупила и очень удобно в них, одни купила на размер больше, у них пятка такая мягкая на резинке и очень удобно, больной ноге ничего нигде не жмет, а здоровая нога не вылетает из них и одевать их удобно как тапочки, кроссовки не могу надеть, больно.
алена,а у меня с обувью другая прблема-34!!! что делать -ума не приложу! я и так-то страдала-ничего не могу купить! а теперь на одной подьем отекший,а на другой его вообще нет!!!
Дорогие девочки! 5 числа целый день занималась, на ногу чуть приступала, по квартире ходила, гостей принимала, выпила чуть-чуть коньяка, а вчера нога так равзболелась! Полпачки пенталгина выпила. Все косточки ломило. Я даже незнаю, это от нагрузки или от перемены погоды? Сегодны вроде лучше. Сейчас ванночку сделаю, намажусь, ортез одену и попробую опять ходить. Как вы все?Я даже соскучилась за вчерашний день!
Девочки, если есть возможность посмотрите ссылку http://bujhm.livejournal.com/347466.html
Исключительно поднимает настроение.
Девочки приветик! Доброго дня всем! Я теперь тоже есть в контакте в нашей группе! Мила Мила - это я! А еще Витафон мне привезли, сейчас начну процедуру...
Мила, напишите, как результат после первого дня с Витафоном. Кстати, сколько он стоит?
Мне тоже очень интересно как у Вас прошла Мила первая процедура с Витафоном.Ждем коментариев.
здравствуйте,у меня вопрос-скажите пожалуйста,а вот эти все процедуры,лазеры,ЛФК и прочее,то что прописали вам врачи-это для чего конкретно?
Надежда, это все для восстановления функций, утраченных за время лежания в гипсе. В основном. У меня, например, ногу в гипсе зафиксировали отогнув ее, как у балеринки. Вот теперь пытаюсь ступню разработать, чтобы можно было ее нормально на пол поставить. Каждый день чуточку подвижнее все становится. А куда наш ветеран Пантера пропала? АУ!!!!
Надежда, ЛФК разрабатывает сустав, зачем лазер незнаю мне не назначали, я делаю массаж и магнит.
Массаж разрабатывает мышцы, а магнит укрепляет костную мозоль, после массажа назначат грязелечение (зачем он я пока не знаю), а у меня маленькая победа, сегодня до обеда я по дому ходила без палки сама, но чуть прихрамывая)))) так что прогресс практически налицо (ТТТ)
Девочки! У кого такая же история со ступней отогнутой по балетному? Сколько времени она обратно разгибается? Гипс сняли 27 апреля, побед особых нет, ну толькоступня чуть двигаться начала вверх вниз, но все-равно пока нормально не встает и очень больно там где был подвывих сверху между лодыжками и все такое деревянное. Приступать могу только на пальцы ноги. Поделитесь опытом, а то я опять в панику стала впадать! Меня на работе ждут числа 15-20. :)
Лазер назначают чтобы снять боль и отек. Потому что разрабатывать через боль нельзя.На Лфк разрабатываются все суставчики и мышцы. Чем дольше находились в гипсе тем труднее идет разработка потому что все сильно атрофировалось. Я после Лфк выхожу как из душа вся мокрая. Домой доезжаю и почти сразу в кровать потому что сил вообще не остается. Вика как и мне писали -это вы с 15-20 числом совсем поспешили. Я хожу с палочкой почти 2 недели и могу сказать что отличного результата ждать придется еще очень и очень долго. Меня тоже в график старшая поставила 17 мая но врач физиотерапевт сказала что пусть она людей не смешит. Что я весь май еще буду восстанавливаться.У меня 3 июня уже 4 месяца будет как я на больничном. А перелом намного проще чем у всех девченок здесь. Так что у всех все индивидуально. Девочки а скажите кто с палочкой уже ходит у вас колени болят? У меня конкретно разболелись и самое обидно что именно из за них и хожу хуже. Вообщем к одной болячки еще добавилось.
Девочки, докладываю обстановку! Включила эту штуку, Витафон, домашние все ухохатывались, мол надо в бомбоубежище идти, она же воет на разных частотах, но ничего привыкаю, инструкции у меня к сожалению нет, но делаю, как и советовали здесь же на форуме, на режиме 2 - 20 мин, потом режим 4 - 20 мин, в режиме 4 двигаю ножкой, но носочек, на пяточку, короче, что в голову приходит))) каких-то глобальных изменений я пока еще не ощутила, но не хуже это точно)) думаю, нужно хотя бы несколько дней поделать и что-то почувствуется. А у меня, Марина, тоже коленка побаливает, на сломанной ножке, просто в гипсе у меня стопа не совсем ровно лежала, так я ее еще немного кнаружи и выворачиваю при хотьбе, от этого мне кажется, коленка и побаливает, что не совсем ровно ножку ставлю, но думаю, что это вопрос времени... а вообще мне кажется, что сколько месяцев в гипсе были, столько как минимум надо, что бы почувствовать, что все хотя бы более менее нормализовалось. Вот и у меня гипс был 3 месяца, сейчас прошел месяц после снятия, а когда пройдет еще 2... то думаю и о каблучках подумать можно будет))) а пока они, как из области фантастики((
А сколько новый Витафон, Вика, стоит я не знаю, мне друзья дали, но когда инструкцию пыталась найти в Нете, кстати не нашла((( но видела объявления у нас в Минске, б/у 30-40 у.е.
Надежда, мне лазер прописали, к примеру, потому что у меня не сросталась одна косточка, а это как стимулирующая процедура, ЛФК - это конечно же для разработки и гибкости суставов, еще у меня была процедура лимфамат, так это для общего стимулирования мышц и сосудов, что б снова эластичность приобрели, а еще мне озокерит прописали, что это такое пока еще не знаю)))
Озокирит это такая фигня темно коричнего цвета ну вроде как ириска мягкая. Его нагревают при определенной температуре и потом им оборачивают поврежденное место и так лежать 20 мин. Очень приятная процедура. Ноге тепло, комфортно.Вика новый Витафон стоит от 1950р и выше. моему мужу вчера курьер уже его привез. Так что завтра присоединяюсь к Миле. Помимо своего переломчика придется еще и коленки лечить. У меня 5 лет назад был артроз левого коленного сустава. 5 лет не беспокоил а вот переломчик дал ему толчок. Если бы сейчас не коленки то ходить получилось бы намного лучше. Короче жесть девченки.
спасибо большое за информацию!если бы вы знали как я вам по-хорошему завидую,моей ножке тоже всего этого хочется(((а что там такое на ЛФК делают,что все ели выползают?
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
ой,хочу поделиться-вчера у нас был переезд,ну и я таскала все наравне со всеми-нам крупную мебель помогли перенести,а вещи мы с подружкой вдвоем таскали+убиралась,короче наскакалась так,что сегодня после всех трудов сняла свой boot-не знаю как это по-русски-и чулок,а там...вообщем рыдала весь день,смотрю на ногу и плачу.я сама не из плаксивых,у меня все удивлялись как я так держусь молодцом со своим переломом,а тут ...швы повылазили,в ноге не пойму что происходит,вот пишу и опять плачу,короче понаделала дел!пе
гость-это я надежда
Всех с днем ПОБЕДЫ!
Бедный гость! Вам, наверное, к врачу нужно! Но сегодня же празжник. Наверное лежать нужно и ногу повыше. А еще что-то противоотечное. Держитесь!
Всем привет! Вика,не было время зайти в интернет.В 7 мая утром работала,а потом приехала моя мама ко мне в гости,так мы с ней пошли в супермаркет.Вообще к нему идти мин.7,а я шла 40мин. + по супермаркету до 23:00 лазили,хорошо что муж приехал раньше с работы и довез до дома,а то прям незнаю что б я делала.Вчера тоже целый день не лежала встала в 9:00 сделала маме коррекцию,потом приехала ко мне подружка мы пошли гулять,потом я с другими друзьями гуляла пила курили кальян пришла домой в 00:00.И все нога ночью немного болела.Я уже два раза загорала в салярии так классно! Я спрашивала у своего врача что у кого пластина можно загарать в солярии.А ходить с палочкой я все равно не могу,даже с одним костылем((( зато я могу по лестнице перешагивать ,а не ставить на одну две ноги))) правда бывает шатает что чуть не падаю!
ВСем привет!!!!!! С Праздником Победы!!!!!! Надежда на ЛФК делаю такие упражнения которые разрабатывают все мыщцы и суставы сломаной ноги. Если бы их делать здоровыми ногами то все получилось бы на ура а вот с переломаной лодыжкой очень трудно и больно. Сегодня муж приехал с работы и привез ВИТАФОН. С утреца уже процедурку сделала теперь вечером. Начала пить от артроза и болей в коленях препарат АРТРА. Я этим препаратом вылечила артроз 5 лет назад. Препарат офигенный. Нога себя ведет очень странно. День болит после ходьбы и нагрузок, день нормуль. А вчера все суставы выкручивало, ломило. Патнера я прям восхищаюсь вашему героизму. Я пока на такие подвиги не решаюсь. Самое большее могу в день пройти метров 200 с палочкой на улице это когда на процедуры езжу ну и домам чуть чуть. Мне вот сечас привести колени в порядок и ходить будеть намного легче. Всем терпения, хорошего настроения, и скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Марина!Вы знаете еслиб я смогла с палочкой ходить или без как требует врачь, тоб я сама гордилась собой.Мне кажеться что мне так тяжело наступать из-за того что 4 мес.я то в гипсу то после второго падения нельзя было еще наступать.Всем выздоровления!!!!
А я стала замечать, что у меня сломанная ножка в голени стала худее, чем здоровая, раньше было наооборот, она была вся отекшая и толстенькая, теперь я снова разноножка) но, думаю, что скоро мышцы вернутся в тонус и всё будет как прежде)
Мила,у меня мышцы на сломоной ножке на икре вообще были как желе,а мне кажеться за эти разы что я нагружала выходя на улицу стало более упругое!ничего все востановиться!!!
Девченки у меня сегодня подвиг. я сегодня прошла до магазина- от моего дома метрах в 150 и вернулась назад. Патнера по своему опыту могу сказать что без палочки идти лучше получается ровней но очень быстро устаешь, а с палочкой больше хромаешь и заваливаешься на бок немного но зато пройти намного больше можно. но все равно хочу сказать прогресс на лицо. У меня сегодня и отек меньше даже после такой нагрузки. А так смешно за людьми наблюдать которые на тебя с таким сочувствием смотрят. Я пока по тротуару шла все водилы оборачивались. Не все ж думают что я после перелома. А наверно думаю что вот какая молодая и уже инвалид. И еще я думаю что Витафон помогать начинает. Потому что у меня всегда после ходьбы, когда сижу и нога внизу и после ЛФК нога как бульонка раздувается а сегодня слава богу нет. А мышцы на икре и у меня тоже изменились . Сначала после гипса как у Патнеры были как желе а сейчас немного восстанавливаются. Потому что все работать начало. И суставы сначала не щелкали после гипса а сейчас трещат. Инструктор мне говорит что это положительный момент- суставы востанавливаются и начинают работать как надо. Так что девченки давайте быстрей восстанавливаться и входить в более менее нормальный образ жизни.
Девочки, а палочку кто когда оставил? У меня уже месяц после гипса, из подъезда могоу без нее выйти, по дому без нее хожу, вот думаю, может и в магазин пора учиться самостоятельно? У врача забыла про это спросить, но она во всю мне советовала ножку всё больше и больше нагружать...
А вас, Марина, поздравляю с подвигами! После прочтения таких тектов на душе приятно становится!