Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Патнера

Да Ирина у меня тоже болит!

Ирина

Вот вроде бы ничего не беспокоит, а из за пятки прям больно ходить. Я сегодня уже пробовала без всего ходить, наверное все таки рановато еще, сегодня только 2ой день как я начала в полную силу наступать. Сегодня еще попробовала в обувь влезть, вроде нормально, балетки одевала. Нога хоть оживает потихоньку, а то была вечно холодная и синяя.

Вика

Девочки! Горжусь за наш СИЛЬНЫЙ пол! Какие УМНИЦЫ! А у меня маленькие радости! Ступня во внутреннюю сторону начала уже лучше двигаться и, о чудо! вверх вниз тоже зашевелилась, но немного,зато впервые за три дня с момента снятия гипса!!! Мячик собачий с шипами мне сын купил! Вещь - класс!!!! Получаю удовольствие.

Вика
Ирина

Сообщение было удалено

Ира, а у меня теплая с момента снятия гипсы, а встать на нее пока не могу!

Вика

Марина, если есть возможность присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте. Я в более раннем посте писала ссылку. Вы же медик. Давайте поможем тем, у кого увы, еще все впереди. Может Вы своих хирургов сможете привлечь?

Патнера

А мне врачь говорит это хорошо что холодная.Сегодня приходила моя массажистка она же и мой врачь,принесла мой закрытый больничный и осмотрела ногу,массаж сегодня мы не стали делать,а сейчас намазала грязью посмотрю как оно потом расскажу.

Марина

Вика к сожалению зарегестрироваться в Контакте не получается никак. Все правильно делаю но увы.

Ирина

Подскажите вчера находилась до кухни и обратно и сегодня пятка ужасно болит, какую обезболивающую мазь посоветуете?

Вика

Девочки! Всем доброе утро! 30 апреля на ночь намазала ногу согревающей мазью Феналгон. Вчера весь день промучилась. Видимо кожа после гипса стала очень тонкой. Сожгла я ее этой мазью! Сегодня вроде лучше. Как ваше самочувствие? Ира, как Ваша пятка?

Ирина

Вот я тоже боялась чем то мазать, вдруг нельзя. Сегодня лучше намного, вчера вообще не моглв на нее наступить, а кто знает почему так пятка болит? У меня еще стопа конечно не разгибается, как буд то что то тянет там и не дает согнуться.

алена

девочки подскажите я смогу через 2 месяца после перелома ходить?

Ирина

Ну смотря когда вы сломали ногу и какой перелом.

Патнера

всем привет! я вчера выходила на улицу ногу заматала в эластичный бинт и ортез и даже одела красовок.но с костылями.сегодня ездили на вылазку тоже самое но без ортезе наступаю но еще не всем весом ,даже по лестнице перешагивала каждую ногу на разные ступеньки но муж страхавал.стопа еще болит как наступаю.Но еще,нога можно сказать не отекает уже.целый день опущена,выпивала спиртное.может что еще не так нагружаю???

Ирина

Пантера,а вы когда уже начали наступать на ногу? У меня тоже нога не отекает уже, сегодня тоже ходила на улицу, так хорошо, я уже прям и отвыкла от всего, как то даже не привычно было.

алена

Здраствуйте Ирина дело в том что уменя двухлодыжечный перелом сделали операцию.Сейчас хожу в лангете.7 мая должны снять швы.Я просто очень переживаю потому что мне через два месяца нужно уезжать поэтому хочу узнать я смогу хотя бы с палочкой передвигаться?

Ирина

Алена, думаю сможете, у меня был еще разрыв синдесмоза и поэтому мне нельзя было наступать на ногу пока не уберут винт, а если у вас разрыва нет, то сможете скорей всего наступать, тк у вас же там все зафиксировано, вы наверное меньше чем через месяц сможете потихоньку приступать и лангет можете снимать когда дома сидите, одевайте его только для страховки когда идете куда ниб, а так он не нужен. А врач вам что вообще говорит?

Патнера

Ирина,я нчала пробовать наступать где то с 28 апреля.А сегодня правда опять отекла больше чем уже последнии дни.

Лена

всем привет!

недавно похожим образом сломала ногу -две лодыжки со смещением. поставили остеосинтез(железки в кость)-сказали, что кости не сошлись после ручной репозиции. промучалась 2 месяца - скакала на одной ноге -сейчас уже хожу без палочек и всяких опор, ноне решаюсь сесть на велосипед -стремно)))

Кто после перелома на велосипеде ездил? как ощущения?

losos

девоки!всем привет!!! меня тут заинтересовала тема-что то ты сделал не так в жизни!одна моя знакомая сказала даже,что левая нога -это путь к себе!у меня вообще караул! 5 февр я упала дома-в родном городе! зашла в агазин-там одна ступенька! выхожу-правой ногой схожу с этой ступеньки,она у меня скользит вперед,и я падаю навзнич не успев мяукнуть!головой прямо на ребро этой ступеньки!итог-справа на затылке 4 шва.причем в правой руке у меня пакет с кастрюлькой со стекл крышкой. я так ею долбанула об асфальт-звон на всю округу!но!!! на кастрюльке -ни царапинки! тут мужу дают отпуск,достаю дешевые билеты-все как по маслу! летим с друзьями во вьетнам! во второй день нашей поездки в спа-грязелечебнице,после грязевых ванн,после горячего минерального с травами бассейна/безумное наслаждение/!!! из этого комплекса идет такая арочка со ступеньками-куча народу там за день проходит.мы с подругой идем под ручку-болтаем. я наступаю на первую ступеньку правой ногой-а дальше дежа вю/все вы уже читали выше/только в этот раз без швов-просто большая ссадина на голове-но уже слевой стороны затылка,и сломанная нога! причем ,когда сотрудники спа приезжали в отель меня проведать,с ними была вьетнамка,она в тот момент шла позади нас. так она сказала-если б не нога-было бы хуже !я и сама это поняла-моя ножка меня спасла! дома нашла хорошую целительницу. она говорит-ужасный негатив и сглаз. а у меня с еще 2 "подругами" бизнес на 3их!!! я от дел отошла,понимая что ничего хорошего,а деньги на тот момент еще не вынула!тетка просит фото ! я притащила кучу фото с разными людьми,показываю ей :а что от этого можно ждать,а от этого? специально ничего не говорю! она- у этого свои внутренние проблемы,а эта вам не опасна,а эта вообще вам нейтральна!и тут фото где есть и эти 2 штуки в том числе ! а она говорит-так а почему вы про этих не спрашиваете? вот же они! я обалдела!

Елена

Всем привет, спасибо за море полезной информации, гипс с меня сняли 27 апреля, сейчас хожу с обоими костылями, когда начну с палкой даже не представляю....

Про наших врачей, после снятия гипса мне не хотели назначать ни ЛФК ни массаж, только когда попросила, дали направление, про ванноки с морской солью узнала с форума, очень помогает и упражнение в ванне легче делать, ходить тяжело нога постоянно болит и отекает, эластичный бинт одеваю только на ночь, на улицу выхожу без него иначе не влезу в обувь.

Сломала ногу 14 февраля 2,5 месяца в гипсе провела, хотели елать операцию но произошла аллергия наатропин и меня блгополучно выписали домой... Мой диагноз: закрытый оскольчатый перелом наружной лодыжки и заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением.

Лена
Елена

Сообщение было удалено

Насчет палки -в больнице мне говорили что через полтора месяца наступать, но травматолог предложил подождать еще пару недель и когда я встала на ногу, то новых болей не было. Домой после врача пришла и начала туда сюда ходить но без палки. с палкой только на улице - так как на нее переносишь вес, то это не очень удобно: я ломала правую ногу, но хожу с левой, поэтому палка только мешалась. По улице старалась ходить в ортезе -на тот случай если оступлюсь.Сейчас вполне сносно хожу без палки.Нога периодически отекает и стреляет - чувствую себя бабулькой лет 80)))а мне еще нет 30)))

Я и в больнице и в травмпункте строго соблюдала указания врачей(первая в жизни операция):боялась, что если что-нить не так сделаю, то потом костей не соберешь)))Но в травмпункте мне больше рассказали чем в больнице.

ирина

Вика,привет!Мне тоже 52года,живу в Москве,не работаю.Сломала правую ногу 6 апреля,когда подругу пришла навестить в больнице,прямо на территории б-цы и свалилась,на ровном месте нога подвернулась.Люди вокруг оказались хорошие,предлагали на руках отнести,скорую вызвать,один мужик машину передом мной поставил,чтобы меня не сбили другие машины,разлеглась прямо на проезжей части. Мне тоже все говорят,что может быть чего-то серьезного удалось избежать,а нога срастется.Мне подруга притащила книги по психологии,в том числе Лиз Бурбо,там прямо сказано-травма ноги,это боязнь перемен,будущего.Очень хочется скорее за руль,но я почитала ,что тут девочки пишут и загрустила.Вам не советовали сделать денсиометрию?

ирина

Яна,у меня похоже такой же случай-перелом наружной лодыжки оскольчатый со смещением и перелом внутр лодыжки и края большой берцовой кости,вывих,только разрыва синд нет.Сломала 6 апреля,9 апреля сделали операцию -на наружную лоджку пластина с винтами ,внутреннюю прикрепили 2 мя винтами.Снимать гипс 7 июня,операцию по снятию винтов и пластины зимой.На ногу в гипсе наступать на разрешили совсем.Советую лечь в больницу снимать гипс и на реабилиацию.

Марина

Девочки всем приветик!!!! сегодня ездила на третью процедуру озокирита и Лфк. с каждым разом все трудней и больней становиться после этих процедур. Инструктор ЛФК говорит что так и должно быть. Пик боли придется на середину цикла- т.е 5 процедуру. Сегодня врач физиотерапевт назначила еще дополнительно Лазер.чтоб хоть немного облегчить боль и снять отек. Я писала что старшая меня в график 17 мая поставила так физиотерапевт сказала что весь май будем ногу разрабатывать очень процесс восстановления у меня тяжелый. Говорит - медик же. У других все проходит более легче. Вот такие вот неприятные денечки настали. Прям плакать хочется. Вчера было 3 месяца как сломала ногу и когда все будет хорошо одному богу известно.

Лена
Марина

Сообщение было удалено

Я вам очень сочувствую, думаю что и остальные присоединяются.

Держитесь и не отчаивайтесь -все будет хорошо.

Перелом лодыжки -частая вещь(как выяснилось), но для чего-то это с нами произошло.

Моя подруга сказала, что это для того, чтобы я научилась других просить о помощи, а не тащила все на своем горбу))

Вика

Всем привет! Ирина, а что такое денсиометрия? Я не знаю. В интернете посмотрю конечно, но может Вы своими словами?

У меня такие новости, после того, как я ногу бедную гепарином сожгла, совсем расклеилась! Она же еще сильнее отекла, вниз опустить не могу, болит кожа, а кажется, что все там не впорядке. Но я лежа ступню вверх и вниз пыталась двтгать, она явно стала подвижней! Сегодня в 7 утра встала с каким-то совсем другим настроем, и поняла, что это наверное был кризис и болезни и морального состояния. Ногу растерла, забинтовала, ортез одела и присткпая на мысок поползла на кухню. Сама голову помыла, прочее, но в тазике.

У меня на праздники никого дома нет, я всех отпустила от себя отдохнуть, так что это за почти три месяца мои самостоятельные крупные шаги. Пока на ступню встать стоя не получается. Она попрежнему вниз отогнута, но я сажусь, ставлю ступню полностью на пол и делаю на нее упор. Вот такой у меня сегодня день подвигов. Вот сейчас отдохну и опять буду по квартире ползать!

Кстати, я тут две мышцы на ноге нашла, они от лодыжек идут вверх к колену, так вот если их растирать (лодыжки не трогать) то ступня начинает лучше двигаться. А про сломанные ноги и корректировку пути, это точно! Пока лежишь, многое переоценивается. Мы же все время в суете, о важном подумать совсем нет времени!

Вика

Ирина, все поняла, что такое денсиометрия. Нет, думаю это мне еще рано! Я то ведь не на ровном месте упала. У меня на кусочке гололеда нога поехала, а тротуар был под уклон влево к проезжей части, это бал съезд для машин около Крокуса. У меня на лед попала левая нога, вот собственно все влево и съехало. А было это вечером 12 февраля, за 10 дней до моего дня рождения. Вот такая история:(((

Вика

Вот сейчас поняля, уклон был не влево, а вправо.У меня и подвывих был вовнутрь.

ирина

Денситометрию сделать советую,т к в определенном возрасте начинает вымываться кальций из костей,возникает остепения,потом осеопороз.У всех все по-разному,позже,раньше.Просто сейчас много препаратов для предотвращения этой беды.В цивилизованных странах это обычное обследование.У меня тоже,слава богу,пока нет остеопороза,ногу подвернула и упала на нее:(.Характерный перелом,как оказалось,я много прочитала в и-нете на эту тему.Я пью кальций,магний и фосомакс форте-так хочется поскорее решить эту проблему. Может мазь надо смешивать с чем-нибудб,чтобы ожога не получалось,я финалгон смешивала с лосьоном для тела,спину мазала,наче жжет сильно.Голову я красила в первые дни после б-цы,смывала краску над раковиной.Раздражает,что всякая ерунда,о которой не задумываешься,превращается в тяжкий труд и просить никого не хочется.Считаю дни до 7 июня.Успехов,Вика,все восстановится,настрой тоже важен.

Марина

меня девченки когда ногу сломала подруга спрашивает - Ты что нибудь такое серьезное планировала сделать? Так вот тебя бог уберег от чего то страшного этим переломом. И я вот к ее мнению тоже присоединяюсь. Действительно бог уберег от чего то.

Вика

Я тоже думаю, что этот перелом неспроста.losos писала, что моя левая нога - это путь к себе. Вот бы уточнить, это мне мой перелом дал возможность искать путь к себе или я не той дорогой шла, фигурально выражаясь? Ирина, за совет спасибо, как буду ходить, обязательно сделаю.

ирина

Ясно одно,перелом случился ,чтоб мы пересмыслили свою жизнь,может быть,чтобы поняли,что нельзя все на себе тащить,может,чтобы к родителям повнимательней стали-они ведь тоже многое не могут,из того,чо раньше делали не задумываясь.Но у нас,слава богу,это временно,а у них дальше-хуже.Я,как стану ходить,обязательно в церковь зайду. Еще один совет от инструктора ЛФК- купить ортопедические стельки в обувь или хорошие кроссовки с ортопед. вкладкой,чтобы не сформировалось плоскостопие,хотя бы на первое время.Мне тоже советовала сейчас для здоровой ноги,нагрузка на нее сильная.Отеки со временем пройдут,мне сказали трентал пить 2 месяца-для сосудов,а чуть нога отекла,сразу вверх:).Ехала в машине на заднем сиденье,нога онемела,думаю,задеру,а что окружающие подумают- "секаса делают в машинке".

алена

Ирина спасибо вы меня успокоили а то врач мне сказал что как минимум полтора месяца лежать а потом еще и ногу разрабатывать неизвестно сколько и я вообще чуть ли не в депрессию упала тк мне очень нужно уехать.А когда я врачу об этом сказала то он сказал что все зависит от того как я буду выполнять все его указания так я сейчас и кальций пью и яичную скарлупу перетираю и пью и питаюсь соответственно творожком молочком рыбкой и т.д.Надеюсь что поможет.Ирина у меня еще один вопросик вы не принимали остеогенон?А то мне тут посоветовали я уже 40 таблеток выпила а его надо как минимум 2 месяца принимать но они дорогие поэтому не знаю стоит ли свою печенку травить или лучше пускай само как то заживает?

Вика

А я трентал пить не могу. У меня на сегодня заряд бодрости кончился. Нога опухла, пока болит терпимо, но думаю, первый день я ноге такую нагрузку дала, не буду ее больше мучать. Завтра продолжу.

ирина

Вика,у меня от трентала тоже калики-моргалики,может тогда детралекс?Меня настораживает,что у меня нога совсем не болит,болела 2 дна после перелома,пока не прооперировали,потом неделю кололи обезболивающее,я сама отказалась от него.Врач сказал,что у всех разный болевой порог.

ирина

Алена!Я остеогенон не пилахотя его мне врач тоже называл.Я выбрала фосомакс форте,т к его пить надо 1 раз в неделю,тоже месяца 2.Стоит 1860руб 4 табл.По цене примерно так же как и на месяц получается,но не так морочно-ведь прияв фосомакс наощак нельзя ложиться мин 30-40.С сломаной ногой каждый день такое неудобно.Но ,как врач сказал, эти препараты существенно улучшают качество костной мозоли.Дорогова-то,но хочется,чтобы срослось хорошо. А еще,я уже здесь писала,что кальций надо пить после 20 ч вечера,в другое время он не усваивается.Вам сколько лет,может Вам и правда не обязательно пить остеогенон,у молодых все как-то с усвоением кальция и так неплохо.И еще по поводу прогнозов- мне кажется все ндивидуально,кто-то мучается долго после снятия гипса,а кто-то через неделю скачет.Надо себе прогнозировать,что мы поскачем почти сразу;).Завтра ко мне придет знакомый травматолог,что хорошее посоветует ,сразу поделюсь.Хочу узнать про реабилитацию,так не хочется снова в б-цу.

Марина

Ирина насчет секаса в машинке насмешили!!!!! Аж настроение поднялось. Я вообще очень веселый человек по натуре и на работе постоянно угараем с девченками. Они ждут не дождутся когда я уже выйду. говорят тебя нет слышно как мухи летают. А до перелома одна наша приколистка говорила- Завтра придет Вихрь с отпуска;(это она про меня)и тишина нам только снилась. Помню как то смену дежурили и нас весь день и ночь гоняли . Утром напарница говорит- че то я не въезжаю че за смена была умотали нас наглухо. А я ей говорю- Ирусик это мы вчера очень мало смеялись. Следующую смену надо побольше смеяться и с больными шутить тогда и дежурство на ура пройдет. Ну а сейчас конечно с разрабатыванием ноги и смеюсь и плачу. Девочки решила купить все таки Витафон. Сегодня девченка с работы звонила- у нее муж тоже лодыжку ломал да притом очень серьезно- лежал на вытяжении 1.5 мес, потом 3 мес в гипсе ходил и еще 2.5 разрабатывал после гипса так вот ему в больнице 2 раза в день витафон делали и говорит здорово помогало. И я тоже хочу чтоб этот кошмар уже начал таки заканчиваться.И все вам дорогие девченки желаю очень очень скорейшего выздоровления!!!!!

Ира

Тут кто появился тоже под именем Ирина тоже, я тогда буду Ира, а то уже начали путать.

Алена, я пила только мумиё и кальций. Ну вы сможете только приступать наверное, ходить нельзя еще будет, перелом будет срастаться 10 недель, я поеду 6 числа тоже швы снимать, могу про вас спросить.

losos

девочки!!! у меня вчера тоже был маленький подвиг!до этого в душ- только с помощью мужа!а вчера -на коленях по ванной,потом сидя на попе заползла в кабинку/благо поддон у кабинки низкий/до этого душ принимала сидя на табурете. а вчера-в кабинку уселась на пол ,ножки в коленях согнула-и так чудно помылась!!!просто удивительно-какие простые вещи сейчас доставляют счастье!раньше об этом не задумывалась!!!

losos

девочки! а вот фосамакс,остеогенон вам прописывал врач или же вы сами додумались?

losos

пы сы. кстати,с теми "подругами"я все-такирассталась!причем столько дермеца я даже не ожидала!особенно памятуя клятвы одной,что я ей открыла вторую жизнь и она меня никогда не предаст!вот вам и путь к себе!и,странно,я счастлива,меня уже вся эта ситуация не тяготит!!!

Яна

Начинаю ходить с одним костылем. ТОлько не пойму как удобнее (сломана была левая нога) - держать его в правой или девой руке. Посоветуйте кто как делал.

Елена

Яна, я тоже начинаю ходить с однм костылем, и тоже нога левая сломанна, мне удобней костыль под левой рукой, но на форуме читала что это неправильно, надо под правую руку.

Там идет напряжение на позвоночник если неправильно носить костыль или палку.

Еще у меня сегодня первый день массажа был, много интересного от врача узнала, и про ванночки рассказала и сказала что гимнастику для разработки сустава надо делать через каждые 3 час.

Что самое главное после снятия гипса разрабатывать сустав. Вот теерь буду гимнастику по будильнику делать))))А еще кто как ездит на процедуры, если нету личного транспорта вот думаю на трамвай с такси пересесть, а то дороговато по 300руб какждый день выбрасывать, еще и по нескольку раз. У меня врачи в разное время принимают вот и матаюсь туда как ненормальная....

ирина

Losos!Пить фосомакс или что-то подобное мне врач в б-це посоветовал,влияет на качество костной мозоли,а так -это препапат для лечения остеопороза,помогает усваиваться кальцию,там где надо,а не на сосудах.Но к сожалению на скорость срастания никак не влияет,а так хочется поскорее. Моюсь я тоже в кабине на полу сидя-безопаснее,падать некуда.У меня кабина стоит на подиуме,так и злезать в нее сразу удобнее,а с сиденья ,которое в кабине все время сползаешь

ирина

Ира,я сразу не сообразила,что с именами путаница будет.

ирина

Тут кто-то спрашивал ,что с швами делать-есть такая мазь контрактубекс,швы становятся менее заметными.Когда все будет позади,пластину вынут,можно шлифовать шрам лазером.Я-то обычно все в брюках хожу,а теперь вдруг сижу и переживаю-как же теперь юбки носить,два уродских шва,а зимой еще операция.Приятель дочери советует татушку сделать на месте швов,сам тоже ходит с пластиной и винтами уже второй год,вынимать ленится ,в футбол уже играет.

Ира

Ирина, ничего страшного, чтож поделаешь если мы тезки)

А мне честно говоря все равно на швы, все равно что нога шире другой из за пластины, я также буду носить юбки и платья, чего тут поделаешь, главное ходить!

ирина

Да,начитавшись как мучаются после снятия гипса,про швы тоже особо не думаю,ходить бы скорее и не хромать.Спать надоело с этой кеглей на ноге,хотя грех жаловаться,гипс полимерный,ничего с него не сыплется,вроде воздух пропускает.Даже мочить можно ,но врач не советовал-часа 3 потом феном сушить надо,опухнешь,проще пакет на ногу одеть и пластырем закрепить.А я что-то не заметила ,что нога шире из-за пластины,отек еще был ,а икра сама стала тощая.

Марина

Яна у меня тоже левая нога сломана - Я хожу с палочкой на левую руку а не на правую. Во первых мне так врач сказал когда с костылей на палочку перевел, и во вторых так удобней потому что палочка нагрузку сломаной стороны принимает.А если палочку или костыль справа держать то нагрузку на ногу не дадите и разработка пойдет хуже. И еще всем даю совет попросите врачей своих чтоб вам назначали лазер- классная вещь. Мне сегодня второй раз сделали и так видно Эфект я прям офигела. Вчера после ЛФК еле сдержалась чтоб не зареветь- повели делать лазер чтоб боль снять. А сегодня с утреца чувствую что с ногой прям лучше стало. Поехала на ЛФК и упражнения сегодня более легко дались. Домой приехали я с такси вышла и без палочки до подъезда дошла. Елена Я на все процедуры езжу на такси и процедуры все пЛатные.Тысяч в 10 влетим конечно но на деньги уже плевать - здоровье дороже. А деньги заработаем- главное на ноги встать и пойти красивой походкой от бедра!!!!!!!!!!!

алена

Ира здравствуйте!Если вам не трудно то спросите пожалуйста у своего врача насчет меня.А я потом спрошу у своего врача и потом сравним кто чего говорит.Просто хотя бы ради интереса а то получается что все говорят по разному.Я дело в том что сломала ногу в другом городе там врач мне просто поставил гипс и сказал что я через 2 месяца смогу уже прыгать а когда я пошла в поликлинику чтоб сделать больничный там уже другой травматолог сказал что с ногой все нормально но лежать дома в гипсе 3 месяца как минимум.А когда приехала домой(просто у меня работа связана с командировками)показала снимок уже третьему врачу и он сказал только операция и никаких отговорок.Я конечно понимаю что у каждого человека это проходит индивидуально но все равно просто интересно еще одно мнение услышать.