Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Девчонки, подскажите пожалуйста, у вас бывает такое что по вечерам как самый большой шов который с внешней стороны то ли тянет, то ли болит когда выпрямляешь? Корочки почти сошли... Как-то прям напрягает может кожа об пластину трется? Вчера меньше чуть ощущения были...
Было так в самом начале,тянуло,неприятные ощущения были.Но у меня пластина как раз в самом том месте,где очень тонкая кожа,я эти 12 см могу измерить и нащупать все 8 шурупов,не говоря уже про одну шляпку болта..Но это уже другая история...🫣🙂
На качество ходьбы,бега,катание на велике и роликах это не влияет,всё норм и весной надеюсь весь металл снять.
Было так в самом начале,тянуло,неприятные ощущения были.Но у меня пластина как раз в самом том месте,где очень тонкая кожа,я эти 12 см могу измерить и нащупать все 8 шурупов,не говоря уже про одну шляпку болта..Но это уже другая история...🫣🙂
На качество ходьбы,бега,катание на велике и роликах это не влияет,всё норм и весной надеюсь весь металл снять.
Когда начинали ходить было такое?
Вчера вечером прям нормальный отек был... Подскажите пожалуйста сколько разив день вы мазали ножку троксивазином?
Ну да.Именно в самом начале,когда начинала ходить.Всё ж стянуто было и без движения,мышцы и ткани начинают заново растягиваться,сам шов я долго мазала гелями и маслами,потом водные процедуры были,массажи на растяжку и ,наконец,разработка.
И если кожа тонкая,то и будете ощущать пластину,но ничего там не трётся,не переживайте,её ж к кости присверлили.
Вчера вечером прям нормальный отек был... Подскажите пожалуйста сколько разив день вы мазали ножку троксивазином?
Я Троксевазином мазала ногу,когда в гипсе была и при перевязках,когда сосуды полопались.
А когда ходить начала, уже другими гелями - Долобене и Репарил - они больше от отёков.Пару раз мазала и ходила с голеностопной лентой и был ещё спец носок ,фиксирующий лодыжку.
Отёки будут,особенно к вечеру.Пока все ткани,сосуды,мышцы и связки придут в норму.И когда нагрузки начнутся,ходьба-тоже отёки появляются,это нормально.
У меня до сих пор бывает-чуть больше напрягу ,похожу подольше и помногу-к вечеру отекает.Беру гель и ногу вверх.
Девчонки, подскажите пожалуйста, у вас бывает такое что по вечерам как самый большой шов который с внешней стороны то ли тянет, то ли болит когда выпрямляешь? Корочки почти сошли... Как-то прям напрягает может кожа об пластину трется? Вчера меньше чуть ощущения были...
Могут быть неприятные ощущения, конечно. Это же заживающая рана, да ещё и глубокая. Спайки могли сформироваться, тоже тянут. Теперь это надо растянуть, сделать подвижным с помощью ходьбы и гимнастики. Дело вряд ли в пластине. Их ставят таким образом, чтобы они не мешали движению.
Эх блин.... Походу я переусердствовал с ногой... Больше начал наступать и вроде не сильно было больно... И не долго вроде ходил.... Сейчас отекла, по периметру сустава горит, печет, колет... Надеюсь я не вляпаюсь во вторичный перелом и сломанную пластину... В описании снимка написано что удовлетаорительная репозиция и костная мозоль... Когда блин можно будет без костылей ходить....
Эх блин.... Походу я переусердствовал с ногой... Больше начал наступать и вроде не сильно было больно... И не долго вроде ходил.... Сейчас отекла, по периметру сустава горит, печет, колет... Надеюсь я не вляпаюсь во вторичный перелом и сломанную пластину... В описании снимка написано что удовлетаорительная репозиция и костная мозоль... Когда блин можно будет без костылей ходить....
Всё идёт своим ходом,не переживай! Можно на Ты?🙂 Это нормальная реакция на отёк.У меня ещё и боли были по несколько ночей,пила сильный обезбол,когда перенапрягла ногу.Снизь обороты и нужно дать отдохнуть.
Нужно заниматься без фанатизма.Походил,покрутил,повертел,посгибал-пусть отдохнет нога.
Ванночки хорошо снимают отёк.Мне очень помогали,когда сильно отекала и после разработки.
Ну какой повторный перелом...ну нет,конечно..
Всё будет хорошо и очень скоро👌
Всё идёт своим ходом,не переживай! Можно на Ты?🙂 Это нормальная реакция на отёк.У меня ещё и боли были по несколько ночей,пила сильный обезбол,когда перенапрягла ногу.Снизь обороты и нужно дать отдохнуть.
Нужно заниматься без фанатизма.Походил,покрутил,повертел,посгибал-пусть отдохнет нога.
Ванночки хорошо снимают отёк.Мне очень помогали,когда сильно отекала и после разработки.
Да конечно можно)))) меня кстати Дима зовут))) хорошо если хорошо будет.... А то мне понарассказывали что может и пластина сломаться и еще там чё-то... Типа если переборщить с нагрузкой
Да еще даже не вечер, а я уже все...
Отдых до снятия симптомов неприятных .
Это у всех так было - хочется скорей и потом откат идет .
Пойду попробую чуть пройтись...
Да конечно можно)))) меня кстати Дима зовут))) хорошо если хорошо будет.... А то мне понарассказывали что может и пластина сломаться и еще там чё-то... Типа если переборщить с нагрузкой
Какие-то страшные рассказы..пластины сломанные..У меня столько знакомых и с переломами,и с пластинами..Есть один парень знакомый- каратист,с 3-лодыж.переломом и 2 пластинами..так и не вытащил пластины,с ними и живёт..Сам тренер и занимается по полной,машет и лупит ногами..и ничего..И футболист знакомый есть..тоже после перелома,занимается,бегает,по мячу бьёт..
Поменьше слушай и читай всякую чушь,к себе не примеряй,всё будет хорошо💯👌
Какие-то страшные рассказы..пластины сломанные..У меня столько знакомых и с переломами,и с пластинами..Есть один парень знакомый- каратист,с 3-лодыж.переломом и 2 пластинами..так и не вытащил пластины,с ними и живёт..Сам тренер и занимается по полной,машет и лупит ногами..и ничего..И футболист знакомый есть..тоже после перелома,занимается,бегает,по мячу бьёт..
Поменьше слушай и читай всякую чушь,к себе не примеряй,всё будет хорошо💯👌
Вот что мне сегодня написала врач. Я писала ,что мозоль формируется , консолидация идет , а не есть . Что пока на пол веса наступать , а не всем весом, Пластина нет , а место перелома срастающееся может - называется рефрактура. И следом пластина, Если не соблюдать рекомендации
Вот что мне сегодня написала врач. Я писала ,что мозоль формируется , консолидация идет , а не есть . Что пока на пол веса наступать , а не всем весом, Пластина нет , а место перелома срастающееся может - называется рефрактура. И следом пластина, Если не соблюдать рекомендации
Дим,врачу виднее,значит...
Но чтобы почти в 3 месяца после операции свернулась кость вместе с пластиной из-за того,что наступать можно было бы всем весом с костылями ,а не на 50 каких-то %...и рентген был месяц назад..мне тогда нечего сказать..🫤
Наверное,я сужу по своим ощущениям и как оно было у меня..но бывает и по-другому..
Как там, интересно, наша Ира? Надеюсь, нормально перенесла перелет.
Не соблюдать рекомендации, это значит, прыгать с высоты, толкать ногой предметы тяжёлые, получать удары в ногу. А ты этого же не делаешь. Понемногу приучаешь ногу ходить, держать вес. И боли - это нормально при разработке. Отвыкшие от движения ткани так реагируют. У меня 9 мес. после Мос, а мягкие ткани до сих пор отзываются болью при определенных движениях, после нагрузок, после периода покоя. Сегодня ходила с врачом, много вопросов успела задать. Спрашивала про эти боли, думала артроз так себя ведёт. Но он сказал, что это повреждённые мягкие ткани. И постепенно пройдет.
Дим,врачу виднее,значит...
Но чтобы почти в 3 месяца после операции свернулась кость вместе с пластиной из-за того,что наступать можно было бы всем весом с костылями ,а не на 50 каких-то %...и рентген был месяц назад..мне тогда нечего сказать..🫤
Наверное,я сужу по своим ощущениям и как оно было у меня..но бывает и по-другому..
Спасибо
У меня бывает болит , ногу подвернула несильно .Хромала .И сейчас ногу просто между диваном и валиком засовываю и тяну и есть еще места неприятно отзываются ...столько времени прошло ведь .
Не соблюдать рекомендации, это значит, прыгать с высоты, толкать ногой предметы тяжёлые, получать удары в ногу. А ты этого же не делаешь. Понемногу приучаешь ногу ходить, держать вес. И боли - это нормально при разработке. Отвыкшие от движения ткани так реагируют. У меня 9 мес. после Мос, а мягкие ткани до сих пор отзываются болью при определенных движениях, после нагрузок, после периода покоя. Сегодня ходила с врачом, много вопросов успела задать. Спрашивала про эти боли, думала артроз так себя ведёт. Но он сказал, что это повреждённые мягкие ткани. И постепенно пройдет.
Спасибо. Я так понял она имела ввиду, чтобы я не наступал на ногу больше чем 50 процентов своего веса.... По крайней мере разговор про это был
Девочки лежу отдыхаю.. полет прошел хорошо правда ночью и не спали конечно устали. Сегодня заселились потопали в маркет. Купили всего . Потом бассейн.. а плпвать то больно.. не ожидала. Но плавала 2ч. Потом поспали до ужина пару часов и поплелись в центр Дубай Марина.. находилась.. красота.. устала поехали домой на такси так сыну приспичило опять в магазин за фруктамиб. Вообщем лежу нога болит.. отекла . Такого дома не было(( а завтра пляж по программе штурмовать
Девочки лежу отдыхаю.. полет прошел хорошо правда ночью и не спали конечно устали. Сегодня заселились потопали в маркет. Купили всего . Потом бассейн.. а плпвать то больно.. не ожидала. Но плавала 2ч. Потом поспали до ужина пару часов и поплелись в центр Дубай Марина.. находилась.. красота.. устала поехали домой на такси так сыну приспичило опять в магазин за фруктамиб. Вообщем лежу нога болит.. отекла . Такого дома не было(( а завтра пляж по программе штурмовать
Ира, ну всё как у отдыхающих: дорога утомляет, зато отдых не даёт скучать. Жалко, здесь не загрузить фото. Поделилась бы с нами ясной погодой. А то у нас сегодня снег летал, мрачно и сыро. А ты большая молодец! С упертым сильным характером. Скоро травма останется позади, как неприятный эпизод. Ждём дальнейших впечатлений.
Спасибо. Я так понял она имела ввиду, чтобы я не наступал на ногу больше чем 50 процентов своего веса.... По крайней мере разговор про это был
Мне когда врач разрешил нагрузку 50 проц., то предупредил, что если случайно целиком наступлю, то нестрашно, металл держит. Он же и есть внутренний гипс, можно сказать. И потом сегодня 50, а там дальше прибавляется день за днём. И нога будет крепнуть. Если очень нужно, в телеграмме можно выложить нынешние снимки и задать вопрос врачу. Дима, не унывай. Всё идёт по плану. Всё идёт хорошо!
У меня бывает болит , ногу подвернула несильно .Хромала .И сейчас ногу просто между диваном и валиком засовываю и тяну и есть еще места неприятно отзываются ...столько времени прошло ведь .
Да. Любая травма может годами о себе напоминать. Тем более смена сезонов сейчас. Организм поскрипывает своей хроникой.
Всем привет с пожеланиями доброго здоровья от Галины из Нижнего, вернее,теперь из Нижегородской области😉. Рада встретить старых знакомых, которые очень помогли своими советами😊. Гляжу и новенькие появились...ну что ж, это жизнь... Порадовалась за Галочку, поздравляю с освобождением от железа!🥳🥳🥳 Ирине- отличного отдыха, напиши потом обязательно про всё. Маргоша, а ты не одна без операции, я ж тоже, и со всем "джентельменским набором"- трехлодыжечный со смещением, подвывихом, разрывом синдезмоза😆. Новости и меня всякие- разные, с ногой то прогресс, то откат, как у всех наверно. Ходим с мужем гулять, посёлок очень красивый, а воздух....девочки, это чудо...тихо, спокойно, чистенько. На зиму купила себе высокие "прощай молодость" аж 41 р-ра (ношу 38), больше ничего не лезет, т.к. хожу на улицу в ортезе. Недавно ездили в Нижний, и там я понимаю- приехала домой, я ж там родилась и 54 года прожила. А там, где сейчас живем - и хорошо, и квартира хорошая, а никак не привыкну, тоскливо бывает, скучаю по всем, по нашему ТЦ,хотя и на связи со всеми с кем общалась. У нас теперь с мужем двушка на двоих, вернее на троих- у нас же ещё кот😺. После 12-метровки в коммуналке- дворец! Но всё-равно всей толпой ходим из угла в угол😂. Вот такие дела.
Галочка, привет 🌞 Как-то засыпалось сообщениями и упустила ответить тебе. Рада, что закончились твои переезды с суетой, оформлением бумаг. И рада, что нравится место. Теперь всё меньше хочется шума гама городского, а больше тишины, красоты, неспешности. И жить хочется в нормальных метрах. Хорошо, что сейчас тебе это доступно. А в город можно иногда выбираться. Пусть ножка твоя продолжает восстанавливаться и радует тебя. Приходит зима, времени больше свободного будет, заходи почаще к нам))
Ну вот, Ира, ты и на отдыхе 😊 Молодец ты все таки большая, задумала, сделала, не побоялась и прилетела. Конечно, сразу столько находилась, натопалась, наплавалась, столько сразу впечатлений. Но ☝️не перезагружай так ножку, неспеша все делай. Устала, полежала, отдохнула, и вперёд! Сыну тоже сколько впечатлений хороших. Отдыхайте, заряжайтесь позитивом, энергией. Впереди такая длинная зима со всеми её погодными прелестями. Слушала недавно главного нашего синоптика, так сказал, что зима будет переменчива. Будет и оттепель, и крепкие морозы. А значит и гололед нам обеспечен. Эх, ну и фиг с ним, переживём. Зато сейчас погреешься, накупаешься, красота, лепота 🤗 Зарядись на всю зиму.
Отдых-это всегда хорошо,куча впечатлений,но и устаёшь,конечно...Мне после отпуска всегда надо ещё дома побыть несколько дней перед работой,отдохнуть😃
Наслаждайся,Ир❤️ Ловите с сыном солнце,море,загар и заряд эмоций🥳
Да,у меня травмированная нога болит иногда там,где перелом был выше на берцовой кости когда-то,в моих 14 лет..
Уже привыкла к неприятным ощущениям,но прыть свою унимаю потихоньку..а то сама и провоцирую.
Мне когда врач разрешил нагрузку 50 проц., то предупредил, что если случайно целиком наступлю, то нестрашно, металл держит. Он же и есть внутренний гипс, можно сказать. И потом сегодня 50, а там дальше прибавляется день за днём. И нога будет крепнуть. Если очень нужно, в телеграмме можно выложить нынешние снимки и задать вопрос врачу. Дима, не унывай. Всё идёт по плану. Всё идёт хорошо!
Да можно...
Я там ввкладывал))) вроде норм сказали
А там в телеге Анна врач?
Я подвернула немного и виновата сама - пошла по темному переулку с лужами .А про отдых - отдых в Дивеево в августе такой был , что я лежала потом дома дня четыре .Но там плюс 32 было .Я одна шаталась везде .Мужики в номере зависали с кондюком .
Я когда в телеге ещё в самом начале выложила снимки свои ,мне и Роман,и Анна сказали,что старый перелом был со смещением и кость деформирована,тоньше,чем должна быть,поэтому и сейчас от такого,казалось бы,глупого падения не выдержали лодыжки..
Мне тогда и не вправляли ничего,гипс до,простите,задницы поставили на 2 месяца и всё.
Я когда в телеге ещё в самом начале выложила снимки свои ,мне и Роман,и Анна сказали,что старый перелом был со смещением и кость деформирована,тоньше,чем должна быть,поэтому и сейчас от такого,казалось бы,глупого падения не выдержали лодыжки..
Мне тогда и не вправляли ничего,гипс до,простите,задницы поставили на 2 месяца и всё.
Понял вас
Сегодня когда весил переносил потихоньку на больной ноге справа где большой шов, там где пластина как-будто что-то щёлкнуло, ну или что-то похожее... Что это может быть? У кого-нибудь было такое? Шов тянет, сейчас как-то побаливает, печет...
Боюсь как бы там формировавшаяся мозоль не треснула или пластина....
Боли сильной не было
Сегодня когда весил переносил потихоньку на больной ноге справа где большой шов, там где пластина как-будто что-то щёлкнуло, ну или что-то похожее... Что это может быть? У кого-нибудь было такое? Шов тянет, сейчас как-то побаливает, печет...
Да впереди столько всяких звуков будет еще ! И щелкать , и скрипеть .Помню пугалась .
Вот про случай , сегодня опять ходила и по листве , и по грязи после дождей .....Подскользнулась в автобусе !!!!
Щёлкает тоже до сих пор. По бокам, где лодыжки. Врач говорил, связки.