Здравствуйте! У меня двое дочерей. Старшей 10 лет, младшей 3 года. У старшей с 2-***** лет диагноз очаговая алопеция, многократные обследования у различных специалистов не выявили каких-либо …
Важен правильный настрой. У моего сына 8 лет, три с половиной года назад выпали все ресницы. Волосы и брови не выпадали и не выпадают. Обошли всех врачей, диагноза так и нет. Ресницы чуть вылезли и все, не растут. Инфо прочитано много, нигде не встретила такой случай. Из последнего - алопеция -аутоимунное заболевание. А что делать неизвестно, просто наблюдаю...
Моей красавице 11 лет, с 4 лет у нас тотальная алопеция. Что мы только не делали. втирали, кололи, капали, прошли обследование с пяток до макушки, даже гипофиз просвечивали - и ничего, разводят руками. Пару раз бровки и реснички востанавливались и опять выпадают. Куда только не обращались. она вся в пушке, как одуванчик. Состояние у нас с мужем - не описать. И никто не может помочь. Сейчас младшей ддочке идет 4 год - мы до паники боимся той же проблемы. А мальчишки - все нормально. их у нас тоже двое. Может кто знает РЕАЛЬНОЕ решение проблемы. Пишите.
Здраствуйте! Вот и я столкнулась с таким горем!! моей дочке 14 лет, началось все год назад с маленькой проплешины на макушке, дальше больше, к лету у нее уже небыло волос на половине головы, разными проплешинами, лежали в больнице, полностью обследовались, анализы все хорошие ( сдавали на гормоны, на микроэлементы волосы, иммунитет и т.д.), врачи также ничего не смогли сказать, развели руками, мол сами вырастут (и что у нас за медицина такая!!!), но посоветовали нам врача-гомеопата, которая сразу же сказала, что от нашей болезни мы в простой медицине не найдем лечения!!! только гомеопатия!!! облысение это следствие основной причины, поэтому надо лечить ПРИЧИНУ!!! сейчас мы лечемся 4 месяц, у нее начали отростать волосы!!! да, это не быстро, но главное это действует!!! есть надежда!!! еще мы купили гомеопатический израильский препарат (как раз на этом форуме кто-то дал ссылку),наш врач сказала, что это тоже может помочь в совокупности с нашим лечением, пока ничего сказать не могу, только начали применять, но надежда есть! обязательно напишу как идет лечение!! Родители, дорогие!! не отчаивайтесь!! попробуйте гомеопатическое лечение, главное найти хорошего врача-гомеопата. Желаю вашим деткам выздоровления!!!!
Все прочитала ...добавить в принципе нечего про наш случай. все также врачи, процедуры, деньги, а результат лишь временный. Кате 10 лет, волос нет совсем, но мы с мужем посчитали, что в парике ходить тоже не выход. узнали, что есть такая система безоперационного замещения волос ( по сути что-то вроде протеза на голове). конечно это не решило истинную проблему выпадения волос, но зато никто ни в школе, ни на танцах никто ни разу не заподозрил, что волосы не свои. считаю, что это по крайней мере решило пробюлему возможной низкой самооценки девочки. мы живем в Екатеринбурге, и у нас тоже есть такой центр замещения волос. Вот , если кому пригодится адрес сайта www.hs-center.ru
Подскажите, а как в носке эта система замещения волос? Ребенок не жалуется на неудобство? Она же вроде на спец. клее? Нет ли раздражения на коже головы? Извините за такое количество вопросов. Очень переживаю за будущее дочери, за ее психологическое состояние.
Сообщение было удалено
Подскажите, а как в носке эта система замещения волос? Ребенок не жалуется на неудобство? Она же вроде на спец. клее? Нет ли раздражения на коже головы? Извините за такое количество вопросов. Очень переживаю за будущее дочери, за ее психологическое состояние.
Система в носке практически как свои собственные волосы, друзья-одноклассники к счастью ничего не замечают, наоборот, говорят, что так гораздо лучше, чем было. ну что еще? спорт, увлечения - все без проблем.а неудобств никаких, ни аллергии, ни зуда - клей гипоаллергенный, и Катя говорит, что кажется, будто система к ней приросла, те не чувствуется на голове.а психологическое состояние нормализовалось, никто ведь ее не дразнит "лысой башкой" или париком..., который можно при всех сдернуть.
Мы носим похожую систему с 5 лет. Действительно выход, но зачасать волосы с шеи мы не можем, да и при активной жизни ребенка волос бстро становится безжизненным и выцветает, но это все равно реальный выход. Хотелось бы узнать сколько вы платите за такую систему, как часто меняете и как боритесь с безжизненностью волос. И еще у вас только волосы выпали? А брови и ресницы? просто мы в ближайший год планируем переезд в Екатеренбург (сами из Казахстана), нашей девочке 11. Может стоит их познакомить, может они смогут друг друга поддержать. Она у нас самостоятельная, занимается танцами профессионально, сейчас находится в школе для одаренных на 10дневных элективных курсах по биологии, знает английский. так что отсутсвие волос - не значит отсутствие ума и тем более друзей!
на счет ума и друзей вы абсолютно правы.Господь одно забрал, а другим наградил.волос нет практически с рождения, бровей и ресниц тоже...у нас система на всю голову стоит 36000, хватает на год-полтора. последний раз заказывали со скидкой, как постоянный клиент. на ночьь стараемся систему снимать, чтобы жила дольше. так и волосы лучше выглядят. а вы на сайте у них уже были? когда переезжаете?
Мы тоже на ночь и когда дома систему снимаем. Нам хватает одной на пару лет, правда мы последний раз заплатили - 47 000. Думаем перезжать в следующем году, чтобы детки в школу уже там пошли. Будем жить в районе школы ╧9. вот мой адрес, можете писать туда, да и могу показать фото моей принцессы, может и ваши можно будет глянуть...kuevgeniya#mail.ru
Спасибо, Вам, что делитесь своим опытом. Нам он так нужен. Моей доче через месяц 6 лет. Аллопеция началась в 5,3. Старый очаг почти зарос, но в октябре к сожалению появились новые. И что самое нехорошее вовлеклись в процесс ногти, начинают приобретать вид "наперстка". А у Вас были задействованы ногтевые пластины? И смогут ли они со временем обрести прежний здоровый вид? Очаги быстро разрастаются и скоро уже не будет возможности их хоть как-то скрыть под волосами. Нужно будет приобретать систему или частичные накладки. Вот только не пойму,придется состригать оставшиеся волосы, чтобы носить систему? Ведь клей будет прилипать к оставшимся волосам и при снятии вырывать их? Или клей снимается спец раствором? Ох, столько вопросов, такой сумбур в голове. И главное, такая боль в душе, которую ничем не унять. Как научиться смириться с этой коварной болезнью и научиться жить с ней?
Сумбур будет наверное всегда. У нас эта проблема уже 7 лет, а сердце сжимается. Если волосы так быстро выпадают, то, если ссылаться на наш опыт, их скоро вообще не будет. система смотрится здорово, как свои, и это не рклама, я сам много лет искала. чем бы помочь ребенку, мы даже ст-то вроде химиотерапии прошли, когда ее карежило, температура 40, боли до крика....но волосы выросли, ногти востановились, брови и ресницы тоже, но.....на погода, и опять все снова, она сказала, что лучшесовсем без ничего. но так она больше страдать не будет, Наверное тогда мы и стали смиряться. Это трудно. ногти тоже были задествованы, но сейчас они стали лучше намного.
Первый раз слышу о "типо химиотерапии", хотя весь инет за полгода перешерстила по этому вопросу. Это конечно не выход, так мучить ребенка ради кратковременного результата и ,думаю, для здоровья это бесследно не пройдет. Лучше уж система волос. А если спать в системе и снимать ее, к примеру, раз в неделю, чтобы помыть голову, то на полгода ее хватит? Или все ткаки лучше, чтобы голова ночью отдыхала?
во-первых, голова под системой дышит- это правда, поэтому даже если на ночь снимать не будете - голова это никак не почувствует.если не снимать, то хватит примерно на 8 мес. надежда на о, что волосы отрастут - это , конечно, хорошо, но если есть реальный выход придать ребенку "человеческий вид", то почему бы все не сбрить, так гораздо натуральнее смотрится. а клей снимается спец. средствами или спиртом, а на воду не реагирует.
Света, а вы где живете?
Я живу в Москве.Ходим лечимся к трихологу на Короленко, но, видимо, все это бесполезно. Болезнь живет сама по себе, независимо от лечения и нашего хотения. Думаю и нахожу себе успокоение только в приобретении системы, только тогда можно хоть как-то расслабиться. И еще вопрос про систему. В ней можно ходить только с распущенными волосами или можно собрать в хвост, в низкий хвост. Или ее делать с короткими волосами, чтобы соединение на шее не видно было?
здравствуйте,у моей дочери 10лет.алопеция универсальная,с 3 лет,живем в екатеринбурге,можно было бы с вами познакомиться,может чем-то взаимно поможем в лечение,ну и девочки будут общаться
anton, если у вас универсальная алопеция, почему не закажете доче систему?как вообще спасаетесь?
в е-бурге ведь есть где заказать...или хотя бы проконсультироваться, посмотреть, что это такое. ведь 10 лет - это уже серьезный возраст..
Сообщение было удалено
здравствуйте,у моей дочери 10 лет,тотальная универсальная алопеция,можно было бы созвониться пообщаться по поводу лечения,поделиться информацией,на сайте особо не сижу,лучше по тел.89222093729,буду рад звонку,антон
Сообщение было удалено
здравствуйте,у дочки с 3 лет аллопеция,сейчас ей 10лет,универсальная форма,много обследовались и лечили,мой тел.89222093729,звоните поделюсь опытом,может что-то узнаю от вас,вместе легче бороться с болезнью,антон
Сообщение было удалено
хорошо, обязательно созвонимся. пока вы еще в инете зайдите на сайт центра, посмотрите фотки, статьи почитайте, вдруг еще вопросы появятся))
Сообщение было удалено
здравствуйте,у моей дочери алопеция с 3 лет,сейчас ей 10,универсальная форма,хотелосьбы общаться с людьми у которых такая же проблема,на сайте редко,лучше созвониться,мой тел.89222093729,звоните обменяемся информацией,может чем-то помогу,или оставтье свой номер,антон
Сообщение было удалено
у дочки с 3лет алопеция,сейчас десять-универсальная форма,могу поделиться опытом лечения,ищу контакты с другими заинтересоваными этой проблемой,мой тел.89222093729,звоните,пообщаемся,антон
Сообщение было удалено
несмотря на очень негативный прогноз,надежда всегда остается,иногда наступает выздоровление,нельзя просто наблюдать,надо искать и пробовать лечить,мой тел.89222093729,звоните пообщаемся,у дочки были малые улучшения,но пока все также плохо,надо искать...
[quote="Альбина"]Здраствуйте! Вот и я столкнулась с таким горем!! моей дочке 14 лет, началось все год назад с маленькой проплешины на макушке, дальше больше, к лету у нее уже небыло волос на половине головы, разными проплешинами, лежали в больнице, полностью обследовались, анализы все хорошие ( сдавали на гормоны, на микроэлементы волосы, иммунитет и т.д.), врачи также ничего не смогли сказать, развели руками, мол сами вырастут (и что у нас за медицина такая!!!), но посоветовали нам врача-гомеопата, которая сразу же сказала, что от нашей болезни мы в простой медицине не найдем лечения!!! только гомеопатия!!! облысение это следствие основной причины, поэтому надо лечить ПРИЧИНУ!!! сейчас мы лечемся 4 месяц, у нее начали отростать волосы!!! да, это не быстро, но главное это действует!!! есть надежда!!! еще мы купили гомеопатический израильский препарат (как раз на этом форуме кто-то дал ссылку),наш врач сказала, что это тоже может помочь в совокупности с нашим лечением, пока ничего сказать не могу, только начали применять, но надежда есть! обязательно напишу как идет лечение!! Родители, дорогие!! не отчаивайтесь!! попробуйте гомеопатическое лечение, главное найти хорошего врача-гомеопата. Желаю вашим деткам выздоровления!!!![/qu
здравствуете,хотел бы пообщаться по поводу лечения,такая же проблема у дочери,может чем помогу из своего опыта,на сайте редко,лучше по тел.89222093729,буду рад пообщаться,антон
У нас алопеция у дочки тоже посоветовали пиявок курс 10 дней.Только 3 сделали,незнаю чем дочке помочь...Держитесь
Сообщение было удалено
немозол
Подскажите как отличить грибковое поражение от очаговой алапеции. Моей дочери 9,6 лет волосы стали падать весной 2010 после похода в порихмахерскую. За 1 мес выпало с детскую ладонь, пропили фунготербин и мазали тридермом,выпадение прекратилось.После втирали 2раз в день Олигопептид1-рост волос востановился, но в октябре волосы стали падать вновь по линии лба и темени. Ногти стали тонкими и по краю волнистыми.
Всем здавствуйте! я уже писала здесь о лечением гомеопатии и израильским препаратом, так вот делюся радостью, есть положительная динамика, волосы стали расти!!!!У нее уже ежик на голове в 2 см.!!))и не пушка,а волос!!! и это за 3,5 месяца!! (была как бильярдный шарик)продолжаем лечение!! Лелик,кстати, при этом заболевании перец нельзя втирать в голову! так как он сжигает и без того слабые луковицы волос!!!!
Здравствуйте, у нас тоже был прогресс, нашла девушку в интернете, которая бесплатно дала 50 мл какой-то настойки (не сказала что это), я убрала все лечение и стала втирать эту настойку в лысину, через неделю появились струпья волос, через месяц лысина заросла. Только даже не знаю, от этой настойки или сама по себе. Я так обрадовалась, но неделю назад обнаружила 2 новые алопеции, размером с 50 коп. в других местах. До этого была размером с 5-ти руб. монету. Средство закончилось и у девушки тоже нет. Говорит, что может достать, но уже за деньги 1 литр 30 000 рублей. Пока не знаю, буду ли брать. Альбина, скажите пож. сколько стоит израильское средство, я тоже про него читала, но пока не решилась покупать, не видя реальных отзывов.
Лелик, про действие израильского препарата сказать ничего не могу, но узнавали мои знакомые в Израиле. Ни про этот препарат, ни про доктора никто никогда не слышал. Клиника на звонки не отвечает (стоит автоответчик).Местные телефоны для справок находятся в квартире русскоязычной семьи. Думаю, это обычная разводка. Но методов лечения мы так и не встретили. Перепробовали многое. Может что и попожет. Удачи.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,пока ходит дочка в косынке,привыкла уже,в целом ситуация в норме,лечиться практически ни чем уже не пробуем,потомучто не могу пока ничего ногого найти,буду рад что-то узнать конечно,а систему конечно надо посмотреть,наступит время когда ей просто необходим будет парик,макияж,может татуаж ну итд,пока не просит,пишите как у вас дела,что нового.с уважением ,антон
Здравствуйте,пока ходит дочка в косынке,привыкла уже,в целом ситуация в норме,лечиться практически ни чем уже не пробуем,потомучто не могу пока ничего ногого найти,буду рад что-то узнать конечно,а систему конечно надо посмотреть,наступит время когда ей просто необходим будет парик,макияж,может татуаж ну итд,пока не просит,пишите как у вас дела,что нового.с уважением ,антон
У моей дочери тоже залысины появляться стали. Мы пробуем "Эсвицин". Не заметила, что волосы стали лучше расти. Но выпадают меньше. Еще муж где-то дней 10 втирал в свою лысину. Результат - появился пушок волос. Но ему не хватило терпения, и он бросил это дело. Некоторые очень хвалят Эсвицин, но я пока только заметила, что волосы меньше лезут. А вот новых волос у дочери не обнаружила пока, к сожалению.
Дорогие родители! Хочу поделиться с вами нашей историей: В 3 года дочери сделали прививку от гриппа, после чего в течение 2 мес выпало все(волосы на голове, ресницы, брови, пушок на теле, руках и ногах). Сейчас нам 9 лет. Проходили разные обследования в том числе в РДКБ. Все в норме. 3 года лечились в инст Педиатрии у дерматолога Мазитовой (но она ушла и связь потеряна) - восстановились ресницы, брови - полностью; на голове на 60%. Сейчас (2 года) у нас очаговая алопеция, волосы в лобной части и по границе роста волос не растут, но и не выпадают (тьфу-тьфу)там, где выросли. Вообщем ходим без парика - терпимо. Что делали: уколы АТФ + Плаценти Экстракт курсом чередования день АТФ, на следующий Плацента - всего 20 дней. Таких курсов мы сделали 4 через 3 мес. Между курсами витамины, цинк, и еще IMMUGEN - это итальянская биодобавка. Правда были и курсы антибиотиков в течение 3 мес - это ноухау Мазитовой, хотя я очень скептически к этому относилась, но делала, так как вера и надежда брали верх. Мазали Дермовейтом, втирали лосьон китайский 101, чередовали народные средства (лук, мед и куриный желток - маска на 2 часа перед купанием). Летом всегда улучшение набухание на новых участках, зимой стагнация. Одним словом надежду не теряем! Сейчас завариваю крапиву вместе с лопухом (собирали сами летом) делаю компресс на пару часов хорошо пропатанную марлю под целафан. Прочитала про израильское средство Hair Up на форуме, хочу попродобать тоже. Напишите отзыв, кто уже попробовал. Еще в нете нашла Международный трихонологический центр на Каснопресненской набереждой, д 1\2, Москва тел (495)6052043. Предлагают эффективный курс, вроде обещают хороший результат. Если кто-то обращался к ним и есть отзывы, пишите. Не опускайте рук, дорогие родители! Кто поможет нашим детям, если не мы! Всем удачи!
Альбина, каковы ваши результаты по использованию израильского средства Hair up на сегодняшний день? Вы его покупали на Электрозаводской, так?
Сообщение было удалено
Галина, поделитесь, как и чем лечились и лечитесь?
здравствуйте,я с детства страдаю этой...(повторялось раз6-7).особенно в стрессовые периоды,мне уже в который раз помогало следующее:
-пролечиться от глистов(2-3 курса вермокс
-проколоть вит гр в
-обязательно каждое утро пыльца пчелинная с мёдом в течении 2-6мес(на ночь в стакан теплой!!! -не горячей воды добавляете 1чл пыльцы,а утром 1чл меду размешиваете-выпиваете перед едой минут за 15-20
3-утром и вечером -дарсонваль(только от него у меня начинали расти волосы,перепробовала всё,и vichi-ампулы dercos-гормональный препарат-волосы начинали а потом переставали расти итп)
раньше дарсонваль было трудно достать,а сейчас он продаётся в медтехнике стоит ок 2-3 тысяч,спектр действия огромный,вещь вообще необходимая "в хозяйстве"
При целиакии (непереносимость злаковых) бывает облысение.
Сообщение было удалено
Моей дочери 6,5 лет. Года полтора назад на весочной части обнаружила петно диаметром 2,5см. Были у врачей, диагноща не ставят нам никакого. Алопецию тоже не ставят , т.к. в динамике питно не увелививается, не уменьшается, волосяной покров за это время на пятне так и не появился. ПРобовали и медикоментозное лечение и народными средствами, мы даже лечились различными профессиональными сыворотками (по совету парикмахера) и никаких изменений.
Альбина! очень прошу поделитесь опытом. напишите какие гомеопатические препараты надо принимать, желательно со схемой применения. нам не попасть к гомеопату, его просто нет.
Вреда они не нанесут, а вот помочь вероятно могут. Буду очень благодарна за помощь. tv-1975@mail.ru
Прошу прощение за огромное количество ошибок. Видимо очень волнуюсь и тороплюсь.
Дорогие Родители! Я уже советовала обратиться в Международный трихонологический центр на Каснопресненской набереждой, д 1\2, Москва тел (495)6052043, обратитесь и не пожалеете. Мы тоже долго искали причины и нам помогли только здесь. Перед приемом к врачу вам порекомендуют какие и где анализы сдать. Да, это все заложено на генетическом уровне, но толчком к началу заболевания может стать банальный грипп, ОРЗ, стрес... И тогда идет гормональный сбой, который обязательно надо выравнивать. Это не конец света, главное вовремя выявить и скорректировать. Одно могу сказать, что лечить и поддерживать рост волос придется всю жизнь, к этому надо быть готовыми! От себя могу сказать, что в этом центре направляют на передовые методы диагностики и подтирают лечение индивидуально в каждом случае, контролируя эффективность лекарств регулярными анализами. И не занимайтесь самолечением, я уже поняла, что это ни к чему не приводит... Удачи! Через полгода напишу о наших успехах, всем удачи!
Мне 17 лет и примернопол года назад у меня начали выпадать волосы,сначала был маленький очаг,затем начал появляться еще один,и они разрастались! мы ходили по врачам,но ничего не помогло,волос отрос немного ,недавно опять началось лысение((( что делать
милые родители. мне сейчас 30 лет. Наследственное облысение. Волос очень мало было всегда. Поклонников было море. Замужем, есть детки. Родители не делали трагедию. Я всегда знала, что чуть отличаюсь. Но на самооценке не отразилось никак.
У племянника волос не было с рождения. Сейчас 11 лет, 6 лет лечится Мивалом. Волосы по все голове. Но там жесткая диета. цЦентр называется Благовест. Там консультиоуют и продают Мивал.
Попробуйте. Это не реклама. Здоровья вашим деткам.
Если есть вопросы, пишите dtatiana@bk.ru
И я тоже там заказала систему. Хотелось бы ваши отзыва и фото)
Сообщение было удалено
деторождение может быть затруднено из-за гормонов...нельзя их! нельзя! они временно помогают но и сильно калечат....
многие девчонки с алопецией рожают - это вообще не преграда! и у меня ребенок, хоть и универсальная стадия ))
алопеция и есть аутоимунное заболевание, скорее всего! об этом везде пишут но до конца не доказано!