Гость
Статьи
Эко - негативные …

Эко - негативные последствия

Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
олля

а у меня самой мастит и ранний климакс .... дети конечно того стоят но другие методы надо пытаться использовать до последнего икать своего врача , а то все чуть не получается сразу на эко девченки молодые может еще надо пробовать \. ..

олля

да и еще хожу на иголки .... так врач говорит что может стимулировать попробовать иголками у нее одна девочка именно так родила ...если есть время и вам не 38 можно попрбовать я думаю рефлесотерапия все таки древний метод и не такой агрессивный для организма врача главное найти

Гость

Добрый вечер! Сделала эко в Даний , забеременела с первой попытки . Я здоровая проблема у мужа, мало подвижные сперматазоиды . Конечно девочки подумайте хорошо прежде чем это делать. Я сейчас на 5-ой недели и очень очень больна. Вся жидкость и венозных сосудов вытекла в живот, проблема с кровью сейчас лежала в больнице под капельницей неделю, кололи уколы чтоб не образовался тромб. Живот надулся как будто 7 месяцев беременности, желудок болит сильно как будто язва, есть вообще ничего не могу. Врачи говорят что с желудком все нормально( глотала кишку) все раздражает в депрессий постоянно ...колоть уколы еше 2нелели потом сказали все пройдет , но не вериться потому что я устала от этих болей и вздутия в животе. Еше выделения идут иногда кровь капает, врачи говорят что эта норма, но меня это очень пугает... Переживаю за себя и ребенка!!!колю клексан...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы делали ЭКО, почему не инсеминацию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сказали врачи что только эко.Я сама с Россий , муж у меня датчанин. Мне 28 ему 60 я сначала хотела сделать в Сочи . Но так как муж постоянно в командировках и он нашел клинику в Даний и предложил поедать туда...передоза гормональных лекарств и я теперь больная...

Светлана

Много лет лечились, как выяснилось не у того врача, а точнее врача которому было выгодно нас лечить. затем пошли в центр репродуктивной медицины, сделали лапароскопию, удалили кисту яичника и эндометриоз матки, хирург. проводивший операцию сказал, что смогу забеременеть сама без эко, но ждать уже не было сил. В итоге сделала эко, попытка оказалась не удачной. Приняла для себя решение, что нужно переключиться на что то другое. И в итоге через 4 месяца после неудачной попытки эко забеременела сама. Что помогло? Я не знаю, может гормональная стимуляция, может проведенная лапароскопическая операция, может просто наше время пришло. Родила на 42 недели. делали КС, здоровый мальчик, сказать. что гормональная стимуляция как то отразилась на здоровье ребенка - нет, не скажу. Девочки пробуйте все варианты - меняйте врачей, клиники, прибегайте к нетрадиционной медицине, все что угодно - что-нибудь, да поможет. Всем здоровья, терпения и здоровых малышей.

Гость

милые женщины! мне 42 года. мне 3 сентября перенесли 2-х эмбрионов пятидневок. Завтра хгч контроль. Первая попытка. пока делала эко ничего не читала муж не разрешал. конечно, могла и не спросить но сдержаласью Лучше бы ничего не читалаю Уверенности что у меня получичся была непоколебиьой, а вот когда начиталась всего этого и жуть

Елена

Мне 40 лет. На эко пошла - одинокая ( есть любовник, но видимся очень редко, детей он не хочет), от случайных партнеров забеременеть не получалось, одни половые инфекции,в 38 лет ЗБ в 11 нед на фоне частичной отслойки и сильного стресса. Оплатила эко сама. Небольшой эндометриоз матки, миома 11*8 мм до эко. Спайки слева с детства. Эко в июле-августе этого года. Было 8 фол, Эндом 11 мм. Получено 7 яйц после пункции (1 фол лопнул до пункции), 6 оплодотворилось. Подсажено 3 эмбриона 5-дневных. Получено- пустое плодное яйцо, рост миомы до 26 мм и еще 2 миомы выросли 17 и 24 мм. На эко наверно больше не пойду. Думаю взять приемного ребенка, но честно, сомневаюсь что дадут. Очень боюсь онкозаболевания после этой процедуры. И до эко боялась, но все-же решила этот шанс использовать. Каждый решает, конечно, сам, делать ее или нет. Но процедура эко далеко не так безобидна, как кажется.

Гость
HATALYA

Сообщение было удалено

Глупости не пишите, у Джоли не было ЭКО, а было 2 естественных зачатия, они с

Питтом об этом говорили в своих интервью.

irina çay
leyla

Сообщение было удалено

u kakogo

irina çay

leyla ya toje v turtsii budu delat eko. vı k kokomu profesoru hodite?

Гость

Всем здравствуйте. Прочитала всю тему, решила рассказать про свою проблему. Пытаемся с мужем завести ребенка уже 5 лет. Недавно прошла гистеру обнаружили спайки в трубах, но трубы проходимы. Врач сказала, что есть 2 варианта эко модифицированный протокол и лапороскопия. Лапора-это вроде как очень мало шансов и не быстро, а эко шансов больше. Мне 30 лет, ждать уже сил нет и про эко начиталась ужасов. Сегодня рыдала весь день. Может кто подскажет стоит делать лапору или уже сразу эко?

Вера

У меня такой же вопрос был 2 года назад. Я предпочла ЭКО. И вот три эко одно крио позади. Результата нет. Однако, и после лапары так же могут образоваться спайки препятствующие беременности. Поэтому у меня будет и 4 ое ЭКО. Вам совет не опускайте руки, не сдавайтесь. Если у Вас точно вопрос или ЭКО или лапара (никак иначе), то учтите, что со временем шансы на удачное ЭКО падают. После 35 уже никаких гарантий врачи не дают, и эмбрионов при стимуляции получают всё меньше и меньше. Я не знаю вашего состояния здоровья, но для меня приоретет -- ЭКО до победы!!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А как ваше здоровье после эко? Я ужасно боюсь побочных эффектов как тут все пишут? Врачи предпочитают недоговаривать.

Вера

Немного облысела. Немного. Мне дали хорошие советы позволившие приостановить этот процесс. Впрочем, ЭКО ли в этом виновато??? Ну, в цикле после крио, на 2 недели припозднились монстры (даже временно обрадовалась...эх) Вес не изменился, на 1-2 дня сократился цикл. Очередное измерение гормонов в крови не выявило никаких гормональных сдвигов. Только после крио немного повысился ТТГ, Йодомарином менее чем за месяц вернула гормон в норму. После первого ЭКО прошло 1,5 года, так что побочные эффекты более долгосрочные пока не выявились. Кстати 2 первых ЭКО были по б.п. программе, а за третье уже платила.

Гость

А кто-нибудь знает как проходит эко при поликистозных яичниках? Я так понимаю, что гиперстимуляция обеспечена будет?

Галия
Лепа

Сообщение было удалено

здрав-те! Я по поводу мальчика после эко, Он как на счет половой сферы, естественная репродуктивная система есть или нет. Есть ли у него дети, может ли он зачать ребенка естественным путем,,,

Екатерина

Работаю врачом УЗИ...в большинстве случаев после ЭКО вижу раки шейки матки и груди...гормональное вмешательство в организм в большинстве случаев заканчивается плачевно. Если Вы сделали ЭКО, наблюдайте шейку матки и грудь регулярно.

Юлька

"У меня тоже стоял вопрос лапара или ЭКО. Выбрала ЭКО. С первой попытки два эмбриончика прижились. Никаких изменений в организме в плохую сторону не было. У нас уже 14 неделька ))). И ни о чём не жалею)"

Натали
Автор

Сообщение было удалено

Натали

Последсствия разные. У Жанна Фриске - рак мозга. Она делала ЭКО. Та же болезнь развилась еще во время беременности у жены Хабенского. Количество смертей можно перечислять и дальше. Например, умерла через два года 65-летняя испанка от рака. Это случаи, о которых не может не сообщать пресса. О простых людях никто не сообщает.

Натали
Екатерина

Сообщение было удалено

Вы сталкиваетесь с этими случаями, а рак после ЭКО может развиться везде. Подтверждение тому - рак мозга у жены Хабенского и Жанны Фриске.

Гость

а откуда такая инфа про Фриске?? у нее вроде все хорошо-сестра ее так известила СМИ)))

Натали

Вчера по телевизору инфа была.

Юлька

Рак может и развиться не из-за ЭКО. Есть ведь примеры с детьми , рожденными после ЭКО и с их родителями всё хорошо. При том , что прошло уже много времени. Первая рождённая девочка в России с помощью ЭКО появилась на свет в 1986г. У неё уже свой "самостоятельный" ребёнок. И со всеми этими людьми всё хорошо.

Юлька

Если бы существовала такая угроза, то ЭКО бы запретили по всему миру.

Натали

Угрозы от ЭКО многочисленны. О них предупреждают в договоре клиники с женщиной.

Просто нужно читать этот договор, кто умеет. Если женщина соглашается рисковать жизнью ради размножения - она подписывает договор.

Анна

рр

Анна

Готовлюсь к ЭКО, за 13 лет проблем со своим репродуктивным здоровьем, начала не плохо разбираться в медицинской литературе. Моя точка зрения: люди не так умны как природа. Медицина - не точная наука. А в части репродукции..-развивающаяся. ..развивается на опытах. В большинстве случаев с помощью гормонов и мед. действий - получается достичь желаемого результата. А случается и так что мед. действия приводят к летальному исходу. Я читала о протоколах , о гормонах. В стимуляции гормонами огр. кол-во противоречий, не объяснимого. Нет точной статистики. У женщин, которых после ЭКО развивается рак репродукт. органов не приписывают к последствиям ЭКО.(центры осущ. ЭКО ведут статистику только во время наблюдения женщины). А так как нет статистики, можно судить по публ. личностям или собственным знаниям. Факт: У Анджолины Джоли,Жанны Фриске и жены Хабенской рак развился сразу же после беременности,достигнутой ЭКО. Что касается синдром гиперстимуляции то приводятся офиц. данные - 1%. Не надо забывать что это миним. зачение. Врачи мотивированы - больше работы -больше ЗП (в 14 лет была мне сделана операция, о которой я теперь так жалею.Здоровья она не прибавила, и не могла прибавить, только отняла. теперь я во все вникаю). поэтому решила для себя: буду мед. методами диагностировать максимально, и максимально с получ. знаниями - беременеть ест. путем. Не получится буду рисковать. Надеюсь не попаду, предположим в 0,01 - 1% летальных исходов. Так что вникайте в свое здоровье, следите за ним, собирайте все анализы и анализируйте динамику. Врачи юридически не несут никакой ответственности.

Гость

У нас родственница тоже не может родить, с ЭКО на гормонах сидит. Я тоже за нее волнуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. Я делала 2 протокола: первый раз был риск, но врач это предвидела и приняла меры, а второй раз все было нормально В результате родился ребенок.

Татьяна

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к кому обратиться для лечения в Израиле. Спасибо

Марина
Евгения

Сообщение было удалено

Все зависит от добропорядочности клиники и тактики врача. Мне делали ЭКО в СПб в Ава Петер. Фамилию врача называть не буду. Бог ему судья. Назначил слоновую дозу гормонов: по 4 флакона Гонал-Ф ежедневно (9 дней). Было мне 33 года. Яичники в таком возрасте работают нормально. У большинства. В итоге получили 13 яйцеклеток. Врач сказал, что к оплодотворению годятся 7. 6 якобы не созрели. Я попросила показать всех под микроскопом. Врач сказал , что эмбриологи заняты. Подсадили два. Прижился один. Можно было заморозить созревшие яйцеклетки. Я хотела так сделать. Но врач заявил, что опять же что-то не получается. Беременность протекала нелегко. Был токсикоз. Пришлось ставить систему более 10 раз. Я практически не могла есть. После родов в молочной железе обнаружили кисту. В желчном пузыре полипы. Хронический панкреатит. Зато у меня есть сын. По развитию он опережает сверстников. В 3 года научился читать. Очень общительный. Так что думайте сами.

Юлия_

Клиники ЭКО все без исключения - профессиональный механизм по выманиванию у беззащитых бесплодных пар огромного количества денег. Собственниками клиник ЭКО являются чиновники из Департамента Здравоохранения, которые издают приказы, например, демонстрационный 67 Приказ МЗ РФ, который является только прикрытием равнодушия, безответственности. Целью МЗ РФ и клиник ЭКО не является семья (или женщина) с детьми, их интересуют только деньги от 3 млн руб. с каждого клиента, не меньше. Переносы в клиниках делают пустые, исключение только, если клиент сразу оплатит около 3 млн.руб. Гнобят, пренебрежительно относятся и к БИО, и к СМ и ко всем клиентам клиник ЭКО, которым не помогают, а только толкают в нищету и глубокое отчаинье. Идите в клинику ЭКО и загляните в глаза коммерческих директоров (менеджеров), в которых нарисованы только пачки денег.

Юлька
Юлия_

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли про сумму в 3 млн.рублей? У меня получилось с 1-ой попытки, у многих девочек также с 1-ой попытки. Есть программы, которые проводят до "победного" раза и тоже не миллион стоят! Так что не преувеличивайте!!!

Катерина

Девочки! Мое мнение- ЭКО стоит попробовать(чтобы потом себя не корить), но не более 1-2 раза. Ведь читаешь и ужасаешься-есть люди, которые делали ЭКО по 11 и более раз!!! Это уже азарт или безвыходность-незнаю. Но могу сказать, что даже из пасти тигра есть два выхода. Я сама делала несколько процедур стимуляций и 1 раз ЭКО. Забеременеть не получилось. Но мы удочерили прекрасную девочку и я, читая форумы про ЭКО, вспоминаю все это как сон. Сейчас я счастливая мама и мне все время кажется, что этого ребенка родила я! Ведь даже если ЭКО и получится с 10-й попытки, вы уверены, что сможете дальше полноценно радоваться жизни. Ведь ребенку нужна здоровая мама, а не изнуренный гормональной войной организм. Важен результат, а не процесс. А экошники настолько, по-моему, увлекаются самим процессом, что не задумываются о том, что после появления ребенка жизнь только НАЧИНАЕТСЯ! Не отчаивайтесь все те у кого не получается беременность, живите здесь и сейчас. Ну видимо это просто не суждено. У меня, кстати, проблемы у мужа. Я могла бы иметь своих детей с другим мужчиной, но я не парюсь даже по этому поводу. Мой совет-подумайте об усыновлении. В этом случае вы обязательно добьетесь своей цели, а вот ЭКО-это еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС.Надо жить, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Всем удачи и здоровья!

Ляля
гость

Сообщение было удалено

Ляля

Лена можете написать в какой клинике Израиля Вы делали и Вашего врача? Большое спасибо

Наталья

Слышала от знакомой (которая собиралась делать ЭКО), что если дать денежек в"карман", а не по договору, то врачи подсадят побольше яйцеклеток и шанс забеременеть увеличится, а без этого какой у них стимул? В некоторых клиниках нечистоплотных и вовсе симулируют ЭКО....пойди докажи, что подсадки не было.

Наталья

Девчонки Вы герои (насчет ЭКО)! Все таки риск онкологии, не предпочтительнее ли оплатить суррогатную маму и генетически бебик свой?

Светлана
Настя

Сообщение было удалено

Светлана

Я с третьей попытки эко забеременела, подсадили 3 эмбриона, 3 прижились. После пункции была гиперстимуляция, ставили капельницы, падало давление и тд... Но это терпимо и пережить можно ради ребенка! Потом было страшное: из трех эмбрионов один имплантировался в маточном углу и разорвал матку, меня с внутренним кровно течением доставили в клинику и сделали экстренно лапароскопию по ушив анис маточного угла и удаление крови в брюшной полости. Беременность сохранили, осталось 2 эмбриона, затем один из них раздвоился и в итоге получается трехплодная беременность!!! Естественно виновны врачи, тк я приходила до разрыва к ним с жалобой на сильные боли и потерю сознания, они ничего не увидели. Потом меня отправили на редукцию( умертвление) раз двоившегося эмбриона!! Это большой стресс, я до сих пор не могу прийти в себя! У меня сейчас 16,5 недель, в 18 пойду на узи, посмотрим, что скажут. Была в 12 недель, было все норм. Девочки, я бы посоветовала всем не разрешать врачу подсаживать более 1-2 эмбрионов и быть очень внимательной при выборе клиники. Врагу не пожелаю клинику " Наследники" в Москве на мичуринском пр- те. Я делала там, берегитесь врачей этой клиники. Я подавать в суд и прокуратуру буду на них!!!

Настя

Читала читала я это все, и не выдержала,решила написать. Девочки,которые идут на экл,наверное это делают не просто так.Если ку меня диагноз который не позволяет мне уже 100 % забеременеть самой,то что ж теперь быть бездетной но зато здоровой. Да,риск есть,но желание иметь малыша намного сильнее чем страх пролучить какие то болячки.Это жизнь,из двух зол всегда приходится выбирать меньшее.

Лима

Если делать будет грамотный репродуктолог, то и бояться в принципе нечего. Главное четко следовать его наставлениям, сразу сдавать все анализы и лечиться, если необходимо. Направление расписывает врач, он же и ведет пару. Покрайней мере у нас в ПМЦ с Бондаренко именно так было.

Алла

Подскажите, пожалуйста, клинику в Спб или хорошего врача, хочу ребенка методом ИИ, подозреваю, что в платных клиниках не заинтересованы в беременности с 1 попытки. Уже была одна процедура в Аймед - отрицательно, возможно потребуется лапароскопия, ЭКО. Помогите, у кого есть опыт.

tatiana
Ленка

Сообщение было удалено

tatiana

напишите мне есть вопросы

tatiana

мне 45 лет у мужа нет детей у меня есть сыну 23 года сама здорова веду уже 15 лет здоровый образ жизни анализы все в норме кроме одного 5 процентов гормональный фон советуют доктора на донора соглашаться ...но ведь после гормон стмуляции будет больше фоликулов? сейчас своих 3 ...два в левом и 1 в правом...хочу поголодать ...почистила печень кишечник..по системе Уокера..ЕСЛИ У КОГО ТО БЫЛА БЕРЕМЕННОСТЬ В 45 ЛЕТ СО своими яйцеклетками...отзовитесь!! сдавала анализы в европе в барселоне..

Автор

Сообщение было удалено

Делала ЭКО 2 раза в клинике Altravita у врача Зориной. Скажу сразу, что беременность получилась после 2-го раза с криоэмбриончиками. При криопротоколе нет массивной стимуляции гормонами. Сейчас родился сын с весом 2 850 и я счаслива! После первой стимуляции гормонами мне было плоховато - гормональная буря, но чего не вытерпишь ради возможности иметь ребенка. Всюбеременность надо было тоже постоянно наблюдаться, корректировать прием лекарств. Ребенок родился без серьезных патологий. Была небольшая желтушка, мышечный спазм, но врачи сказали что это поправимо, при должном уходе все выправится.

olya

после 10 лет бесплодия с первого раза) жалею что не сделала раньше