Гость
Статьи
Эко - негативные …

Эко - негативные последствия

Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна!у меня миома,это не рак!!почитайте что это,и хватит тут пороть чушь!если не знаете, не пишите! А вам авто вопроса, эко это сложнейшая процедура,и все зависит от вашего иммунитета,у меня лично миома появилась в
30 лет, в связи с нервным потрясением, читаю столько чуши! запишитесь на прием к репродуктологу и не слушайте случайных знакомых!!!

Вика

Женщина, не могла зачать ребенка естественным образом более десяти лет. 5 попыток ЭКО. Про это мне рассказала сотрудница на работе. Я предложила вписать ее имя в список на молебен Феодоровской иконе Божией Матери, все равно подаю за себя и других женщин. Сразу же забеременела естественным путем с одной непроходимой трубой. О себе два года не получается забеременеть. ЭКО ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. В этом году постились с лозой святого Симеона, сейчас сорок дней читаю акафист Феодоровской Божией Матери. Если есть Божья воля, забеременею естественным путем. А если нет, то со временем возьмем ребенка под опеку. И здоровье цело, ребенок доволен и кошелек не пустой. И обязательно съезжу в перспективе на заграничный курорт. Чем этот неоправданный риск... Молитесь. По вере Вашей дано Вам будет.

Катя

Девочки, если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в Перинатальный медцентр. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование ( возможно проведение всех видов эмбриологических методик: ЭКО, ИКСИ, ЭМСИ, ПИКСИ, хэтчинг, биопсия эмбрионов на 3 и 5 сути и предимплантационная генетическая диагностик. Плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться. Она нас вела вплоть до 10 недели.

Гость
гость

Сообщение было удалено

дорогуша! если бы ты была действительно врачом, то ты бы знала как правильно пишется "паталагоанатом" - 2 ошибки в одном слове опечаткой быть не могут

анюта

Привет, девчонки! Хочу поделиться своим опытом. 1-я попытка в апреле этого года. перенос 2-х малышей лучшего качества. готовилась за год: за 8 месяцев бросила курить, алкоголь практически вообще исключила, начала принимать Элевит. После переноса каждый день тесты, из интернета не вылезала. Короче сходила с ума) Ничего не получилось. 2-я попытка в середине сентября. Не готовилась ни как.. После 1-ой закурила, перестала принимать витамины. Решила идти от обратного и ничего никому не говорила. Оказывается это тоже все влияет. Решила до ХГЧ ни одного теста, не подходила к компу. В итоге 3 неделя - скоро первое УЗИ. Очень теперь волнуюсь))). Если кто первый раз или просто есть вопросы, то задавайте. Постараюсь помочь чем смогу!

Гость

Сегодня заикнулась знакомой (заведующая серьезного медицинского учреждения) о том что хотим пойти на эко. Категорично сказала НЕТ! Там крутятся большие деньги. Сказала, что на западе это уже давно проводиться и они видят последствия. У детей серьезные нарушения нервной системы (агрессия, эгоизм и *****). У нас эту процедуру просто впаривают людям измучившимся от бездетности не задумываясь о последствиях. Просите у бога! Врач-гинеколог, оперировавшая меня, сказала то же самое - Просите у бога! А заведующая Перинатального центра (в обязанности которой очевидно и входит распихивание денег по платным поликлиникам и получать откаты) с первого приема только и ищет причины обосновать эко, да же не задумываясь о том что у меня эндометриоз, который надо лечить, что он с большой вероятностью не позволит состояться беременности даже с помощью эко. Главное бабки срубить! Всем у кого получилось счастья и дальнейшего здоровья вам и вашим деткам!

Ольга

Леночка, можете поподробнее написать про эко в израиле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слышишь, богачка! у нас вообще можно взять направление на ЭКО бесплатно, разговор то о другом, не деньги людей волнуют, меркантильная твоя душенка!

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Яна

Вы не знаете, что это за дети. У них почти у всех мамочки пили во время беременности. И как это все "выскочит" со временем одному Богу понятно. Много случаев психопатии, которая возникает, как и от "Синдрома брошенного ребенка", так и от последствий влияния алкоголя на мозг плода. Бывают и замечательные дети. Но всегда надо знать, что берешь "кота в мешке".

Ира

Не вижу ничего негативного в ЭКО, все только положительное. Сама через это прошла 3 года назад и вот сейчас снова беременна двойней ( с мужем там решили ). Забеременели с Бондаренко с ПМЦ.

олля

[quote="Юлия_" message_id="45356255"]Клиники ЭКО все без исключения - профессиональный механизм по выманиванию у беззащитых бесплодных пар огромного количества денег. Собственниками клиник ЭКО являются чиновники из Департамента Здравоохранения, которые издают приказы, например, демонстрационный 67 Приказ МЗ РФ, который является только прикрытием равнодушия, безответственности. Целью МЗ РФ и клиник ЭКО не является семья (или женщина) с детьми, их интересуют только деньги от 3 млн руб. с каждого клиента, не меньше. Переносы в клиниках делают пустые, исключение только, если клиент сразу оплатит около 3 млн.руб. Гнобят, пренебрежительно относятся и к БИО, и к СМ и ко всем клиентам клиник ЭКО, которым не помогают, а только толкают в нищету и глубокое отчаинье. Идите в клинику ЭКО и загляните в глаза коммерческих директоров (менеджеров), в которых нарисованы только пачки денег.[/quot
ну на счет трех миллионов вы загнули

олля
Наталья

Сообщение было удалено

Считаю ваших преступниками они вам на гиперстимуляцию сделал подсадку так нельзя - почитайте - подсадку должны были делать на след месяц

олля

девочки у кого не получается забеременеть попробуйте пиявки нескольок курсов , они и миому рассасывают и ксты ... у меня на лапаре удалили часть яичника в итоге преждевременный климакс ... пробуйте безперационные методы есть книга Костиковой ЛИ я ее купила по ней делала себе пиявок , щитовидка улучшилась и думаю если я в лет 25-30 это начала делать а не бежала сразу на эко возможно и лапару я бы избежала .... Попробуйте это ваше здоровье быстро его не восстановишь за год можно , купите книгу и делайте пиявок а отрезать себе что нибудь или поколоть гормомнов если вам еще немного лет вы успеете Год лечитесь сами многие проблему уйдут возможно и беременность наступит книгу можно в интеренете заказать Костикова ЛИ Гирудотерапия и как то там дальше найдете ... приложите свой труд , тк надеяться на гормоны и врачей - не всем везет

Анна

А мне ЭКО в Лапино только предстоит. Сейчас анализы сдаю. До этого уже было несколько неудачных попыток в другой клинике, поэтому сейчас волнуюсь вдвойне. Читаю отзывы о Лапино на других порталах. Вроде бы все хвалят. Выбрала доктора - Потапова, про него тоже только хорошее. Сами понимаете, как сейчас волнуюсь, поэтому интересно, если у кого-то уже получилось, может хоть анонимно немного поделитесь опытом.

Лиса
Алла

Сообщение было удалено

Делала ИИ трижды, мужской фактор.
Все коту под хвост! В ноябре эко, пролет. Жду крио.
Врач по эко сказала, что ии бесполезны.

Мария
гость

Сообщение было удалено

Буду благодарна за любую информацию shumskie78@mail.ru

Вера

Попробуйте обратиться в Перинатальный Медцентр на Севастопольском проспекте в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в стране. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, с ней прошла все этапы ЭКО, очень ей благодарна. сейчас 22я неделька, пока просто наблюдаемся:)

Ария
Алла

Сообщение было удалено

Делала в Аймед у Самусенкова. Первая попытка со своей ЯК-пролёт (но созрел только 1 фолликул). Делали ИКСИ, хетчинг, ничё не помогло. Решились на 2 попытку, но со своим донором. Сейчас 39 неделя, ждём мальчика. МФ, мне 45, смуж моложе. Обе попытки в целом обошлись не дороже 200тысяч (за две попытки), цены в аймед назвала бы демократичными, а поскольку я сама врач, то информации, предоставляемой Самусенковым мне было достаточно и внимания тоже.

Ольга

Я столько страшилок начиталась про ЭКО, что уже и задумалась, а стоит ли мне это делать. Но как говорится, лучше все узнать от специалистов. И если ЭКО это единственный шанс иметь ребенка, то нужно это делать не раздумывая. Я сейчас прохожу обследование и сдаю анализы в клинике Лапино, и доктор Потапов Михаил Евгеньевич, мне все очень подробно рассказал, как это будет происходить. Конечно же я еще побаиваюсь, но мне кажется что если врач профессионал в своем деле, то он сделает все возможное, чтобы я забеременела, а шансы по словам доктора у меня высокие, а для меня главное чтобы было все соответствующее оборудование и грамотные специалисты.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

морган

Долго выбирали с мужем между московскими клиниками, в итоге выбор остался между Лапино и ПМЦ ( бесплатные варианты даже не рассматривали, т.к. считаю что за бесплатно будет все соответ-ее). В итоге отдали предпочтение Перинатальному медцентру. Пока что была на 1й консультации у Бондаренко, понравилась, хороший подход к делу, позитивный у нее. наверное у нее и останемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, делала ЭКО в 36лет,с эндометриозом,с одной непроходимой трубой (после внематочной),все получилось с первой попытки . Конечно процедура совсем не прошла бесследно для организма,хотя сама беременность была абсолютно безпроблемной.Не смотря на возникшие проблемы со здоровьем я не жалею ни о чем. Сделала бы еще раз но теперь нужно здоровье чтобы растить ребенка.

олеся

я поздно вышла замуж-в 33 и 5 лет н е получалось забеременеть. в 39 родила здорового мальчишку (вторая попытка ЭКО). я была полностью здорова. кроме репродуктивных органов- спасибо первой любви -заразил гонореей. я по неопытности ее лечила как *простуду* наобум антибиотиками и забыла об этом. а когда беременность не получалась -пошла на лапароскопию.где и обнаружились спайки,гидросальпинкс .... трубу удалили .спайки рассекли. но все равно не получалось . пошел эндометриоз... киста . опять лапара... само ЭКО ,все эти наркозы -а их минимум 5 было -не повлияли. я мнительна и обследуюсь тщательно. хотя у меня с рождения небольшой косяк на клапане сердца (не критичный). сама беременность -летала, по жизни давление вечно низкое - а тут как у спортсмена 120/70 -очень хорошо себя чувствовала. ребенок крупный- родился ровно как я - и вес и рост и голова))) но кесарево. я героически хотела сама рожать ,но когда уже потуги пошли .ребенок стал затылком -а голова у него крупная,как и у меня была-37см- и ни в какую. врач сказала-или щипцы или кесарево. я согласилась на кесарево. 8/9 апгар(кесарятам больше не дают) вечером сделали.на след вечер уже с ребенком на руках ходила(у нас совместное пребывание ребенка и матери в роддоме). так что -не бойтесь.дети -это классно.. кстати. гормоны на меня мало действовали -вес даже теряла в протоколе.после беременности сразу все скинула за неделю . месячные начались через 6 месяцев- хотя у нас ГВ.надеялась.что позже придут. четкий цикл как обычно.

олеся
Ольга

Сообщение было удалено

Я делала по квоте в Био оптима (врачи Монииага). у меня много знакомых .делавших эко (сдружились по теме)). не у всех получились детишки,но последствий ни у кого нет..все дело в исходных данных и последующее ухудшение здоровья с возрастом. если у вас заболит печень -вы будете на эко кивать.но очень даже может быть,что она у вас и без эко заболела бы. эко делают единицы- а больных людей полно. с возрастом у всех появляются болячки.. а уж рак- вторая причина смертности после сердечно-сосудистых. и тоже эко? знакомая,уже 5 эко неудачных сделала- изначально уже была в этом плане нездорова- в 17 лет киста. удаление ,спайки от неудачной операции, удаление труб. опять киста.,миома.... и к эко она подошла уже изрядно изнуренная операциями. матка изрезана после миомы, эмбрионы не приживаются(( новых каких-то болячек от 5 эко нет...но эко не панацея

Ириска

Собираюсь на 2 Эко, т.к. очень хочу второго ребёнка. Делала 1 Эко в ноябре прошлого года. Не смотря на то что все было хорошо пролет. Но я после подсадки не брала больничный, ходила на работу, жила обычной жизнью . Думала если эмбрион хороший все равно приживется . Но увы ... Может и правда слабые дети после Эко ... Последствия для организма есть - цикл нарушился, что в мои 30 лет произошло впервые. Как цикл наладить - я в шоке?! Иногда думаю может зря я всем этими Эко занимаюсь, деньги трачу , а какой результат ещё будет и какой ребёнок получится - не известно. Замучили родственники и окружающие с вопросом - когда второго родите , а мы не можем сами . Хотя врачи говорят, что нам и самим реально забеременеть . Но опять таки цикл после Эко нарушился . Замкнутый круг получается, я замучалась, я уже устала

Кристина
Анна

Сообщение было удалено

Ух ты, а я тоже в Лапино! У нас мужской фактор, а возраст уже поджимает, самим дальше пробовать уже становится рискованно. Мы сейчас под присмотром Юлии Владимировны Щербатюк, обследуемся, готовимся. Я очень боялась, долго выбирали клинику, это ведь так важно, долго готовились морально, но впечатления оказались хорошими. Очень надеюсь, что скоро мы станем счастливыми родителями!

наталья
Светлана

Сообщение было удалено

Миля, Москва

Всем здравствуйте) Мне 34, за плечами 4 пролетных свежих протокола ЭКО, т.к. трубы непроходимы, потом выяснилось, что снижен запас яичников, при сильной стимуляции получается только 3-4 фолликула, оплодотворение хорошее, но эмбрионы перестают развиваться к 3-му дню(... До ЭКО полностью обследовалась, УЗИ и КТ брюшной полости и все прочее, (то что не требуют для ЭКО, делала для себя) Все былр в НОРМЕ... Так вот, после третьего ЭКО, нашли полип в желчном пузыре, а после 4 ЭКО, через несколько месяцев после протокола нашли миому, до 4 ЭКО ее и близко не было, врач проверил мои ранние УЗИ. Терапевты, гастроинтерологи и все врачи говорят, что это в 99 % из-за стимуляций! И только репродуктологи где Вы делаете ЭКО говорят, что эти последствие вряд ли от стимуляций! Правильно, это же их хлеб!!! За этой погоней, мы подвергаем опасности свое здоровье! Сейчас планирую полностью обследоваться, что бы убедиться, что во всем остальном у меня все хорошо! (хватило мне полипа и миомы) И для себя решила, больше никаких стимуляций!!! Буду рассматривать вариант с донорской яйцеклеткой! Хочу сохранить свое здоровье на долгие счастливые годы жизни, что бы воспитать своих детей и внуков!

Валя

Для начала сходите к хорошему гинекологу, который вам поможет пролечиться и возможно вы сможете сами забеременеть. Помните, что для мужчины очень важно заниматься спортом, активный образ жизни, чтобы была хорошая сперма. Ну а если все таки только ЭКО, то советую идти в ПМЦ ( перинатальный медцентр) на Севастопольском в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендовать.

Гость
Галия

Сообщение было удалено

Правильно я пониамаю. что дети после эко со всеми вышеперечисленными болезнями...?
Ужас.....Сегодня иду на первичный прием к врачу, все время раздумывала, а теперь мороз по коже от осознания будущей возможной ситуации...

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Так где найти этого хорошего гинеколога?
У меня муж спортсмен, здоровье в идеальном состоянии, у нас 2 деток от первого его брака, а своих нет. Так вот, в Росии когда слышат что ему 49 лет КРИКОМ КРИЧАТ все врачи что у меня с ним родить не получится, т.к. фактор возраста очень влияет! Даже слушать не хотят о вышеперечисленых вами спорте, детях, и т.д., вердикт выдают сразу- только донор! Скорее всего эко буду делать в его стране.

venera
Гость

Сообщение было удалено

venera

Вот-вот. Если нет возможности забеременеть естественным путем и это единственный вариант? Любые гадости могут и без ЭКО в организме появиться. Даже не от лекарств, возьмите, например, кока-колу, она туалеты запущенные очищает , если на 2 часа в унитаз залить, а люди ее пьют, и ничего...

venera

У Вас, наверное, пятеро детей по лавкам. А у кого нет ни одного, кто до брака ни-ни и не увлекался противозачаточными, а потом годами хождение по врачам вместе с мужем ничего и дает, а возраст тикает? Сидеть бездетными всю жизнь и умереть здоровыми, не вредя себе гормонами? А гормоны сейчас всюду, не только на ЭКО, даже в элементарных каплях от насморка, мазях и т.п. Так что нельзя так однозначно за всех.

Гость

Вы хотите быть здоровой-будьте здоровыми, ощущайте, представляйте свое здоровое состояние. А Бесплодие-это 100% результат нездорового образа жизни и мыслей. Если вы не можете заберемененть, то задайте себе вопрос: Что не так со мной? Лечиться можно разными способами. Из того,что я пробовала, это: траволечение, гирудотерапия, гомеопатия, голодание разного типа, очищение организма( печень, почки, кровь, лимфа) Все помогает, все работает. Но это не быстрый процесс 1-2 года. При очищении тела-происходит самооздоровление и как вы знаете в ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ!!!! Меняется отношение к жизни, к себе, к людям, начинаешь осознавать все. Не здоровый человек не в состоянии здраво мыслить и принимать верные решения. А теперь про ЭКО. Почему все-таки нет? Все в природе происходит согласно законам природы или Божественным законам, выбирайте понятие,которое вам ближе. И то,что создается человеком-оно будет самоуничтожаться. Напимер, если купить ГМО помидоры и взять семена и посадить, то ничего не вздойдет, т.к семена бесплодны. Та же история и с искусственным воспроизводством животных, животные должны сами размножаться, чтобы их дети смогли дать потомство, поэтому если вылов животных активно идет из природы, то люди чего-то не могут в помощью пробирок добиться увеличения популяции и животные из красной книги до сих пор остаются в числе вымирающих. Почему вы решили,что с человеком будет по другому? Ну,а если по серьезному, то у меня есть информация от врача перинатального центра (по знакомству и по большому секрету) , который мне сообщил,что то ,что дети родившиеся с помощью ЭКО-бесплодны и это уже ФАКТ. Но нам простым смертным об этом никогда не скажут, т.к это офигенный бизнес. В следующем поколении эти ЭКО-детки составят пару нормальным людям, но пара будет бесплодна и эта пара опять обратится в перинаталку, вот вам и бизнес и контроль за рождаемостью. Думайте девочки.

Гость

Делала в москве альтра вита получилось с1раза

Валентина
бяка

Сообщение было удалено

бяка

А вы зайдите-ка на форум какого-нибудь сайта, посвящённого ЭКО - среди прочих тем там будет тема и про негативные последствия. Сама когда-то интересовалась этой темой. У очень многих женщин после ЭКО начинаются проблемы со щетовидкой и печенью - "лошадиные" дозы гормонов даром не проходят.

Бяка, что значит у ОЧЕНЬ МНОГИХ проблемы после ЭКО? Где статистика в цифрах, датах, в лицах? Писать и говорить можно все, что угодно, но только официальным данным можно поверить. Что касается проблем со здоровьем у детей – а что, если всему веной гены родителей и предыдущего поколения? Ведь и при естественном оплодотворении очень много детей рождается с различными отклонениями. В этом плане ЭКО-ребенок ничем не отличается от зачатых обычным путем детей. Я тоже делала ЭКО, правда, первая и вторая попытка были неудачными. Сейчас созрели на третью попытку, записались на прием в госпиталь Лапино, познакомились с врачом, который будет нас вести, Щербатюк Юлией Владимировной. Там же нам предложили проанализировать предыдущие неудачные попытки – ждем результатов. Процедура ЭКО требует ответственного принятия решения, моральной и физической подготовки. Те, кто это выстрадал, меня очень хорошо поймут. И все же мы надеемся, что в этот раз у нас всё получится.

Ольга
Ириска

Сообщение было удалено

Ириска, у нас тоже второй не получается, и мне уже 35... В ноябре сделали ИИ, у меня все было в норме, 2 укола пригнила мне сделали, после них дико болел живот, результата не случилось, репродуктологии предложила диагностическая лапару и ЭКО. но в декабре и январе во время месячных мне было очень плохо, я упала в обморок. Итог обследования- эндометроидные кисты яичников, внешний эндометриоз, полип, миома, чего до ИИ не было и близко. Сделали лапару, по показаниям. Врач в бесплатной больнице сказал, что у меня гормональный фон слабый, и мне ЭКО противопоказано, что оно небезопасно и риски очень велики, просто репродуктологии об этом не говорят, а люди идут на процедуру от отчаяния. Дословно:" вашей дочери нужна живая и здоровая мама, не стоит, все здоровье потеряете". Я пересмотрела свои взгляды. Сейчас после операции пролечусь и попробуем несколько месяцев сами. Не получится- успокоюсь, просто поблагодарю Бога за то, что есть дочь и буду жить дальше.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Неужели правда.....

Марина

Дорогие дамы!

Для статьи про ЭКО на Teoramag.ru мы ищем тех, кто готов поделиться своей историей об ЭКО (удачной или нет), а также экспертов, которые могли бы дать комментарий. Контакт для связи mneniya.teoramag@gmail.com

Alena
Гость

Сообщение было удалено

Alena
Гость

Сообщение было удалено

Alena

А у Вас есть дети?

Darja

Тоже пришлось делать ЭКО, были проблемы с зачатием,в том числе генетические, хотели лечиться в хорошей клинике с репутацией и современным оснащением. Выбрали Altravita в Москве, на Нагорной. Наш врач Осина Е.А. оказалась очень внимательной, вникала во все мелочи, стимуляцию и пункцию перенесла достаточно легко. Эмбрионам сделали генетическую диагностику - ПГД, и подсадили без генетических нарушений 1 самый лучший эмбрион и беременность наступила! Если нужно: http://altravita-ivf.ru

Гость

Ну риск появления рака...Ну неужели такое не знаете? Об этом врачи должны предупреждать.
Вам оно надо - играйтесь со своей жизнью ради гипотетического и больного ребенка ( они все -больные) или ублажения мужа.
Отсутствие ребенка - не самое худшее. Рак и другие проблемы со здоровьем , при этом будучи еще и с ребенком, это гораздо хуже.
Тут-то после обычных беременностей проблем вылезает со здоровьем куча: и по-женски воспаления, и почки сели, и позвоночник от ношения пуза на нем лучше не стал, а стало много хуже.

Тамара
Alena

Сообщение было удалено

По поводу мыслей и образа жизни, я абсолютно с вами согласна, вы правы! Но в остальном - извините, но несете бред. 1. Вы никогда ничего не сможете сделать и побороть бесплодие, если его причина - изменения генетические (особенно это касается мужчины), тут хоть по воде научитесь ходить, станьте святым и пр. 2. Еще больший бред, что эко-детки не смогут иметь детей. Уже могут, уже родили первые эко-детки естественным путем.

Jhon

ЭКО - искусственное оплодотворение - вредно это или нет?
ОТВЕТ: ЭКО - это очень вредно, и последствия очень ужасные! Одумайтесь! Я лично жил 2 месяца в семье, где ребенок ( девочка) родилась именно в результате процедур ЭКО . Вечные болезни "непонятно от чего".... в возрасте 6 лет девочка стала вообще ненормальной! - реально ненормальная психика. В школе ее воспринимали нормально только потому что на людях она старалась вести себя более менее прилично, но вобщем психика ужасно нарушена несмотря на то что в семье родители нормальные и материальный достаток . Просто идиотские выходки ничем не обоснованные и ни с чем не связанные. То она может просто сидеть полчаса спокойно уставившись в телевизор когда смотрит мультики , и вдруг начинает пронзительно пищать и громко орать ничего не объясняя! Характер становится все хуже и хуже. Все чаще наблюдается настоящая ДЕБИЛЬНОСТЬ ! Родители сначала не верили, так как постоянно находились на работе, но потом стали сами все понимать, но сделать уже ничего не могли. Дети ЭКО - это настоящая БЕДА !!! люди! Опомнитесь! Это искусственные дети со 100% нарушенной психикой, 50 % таких детей умирают! в возрасте ДО 7 лет ! - статистика замалчивается. еще 20 % умирают в возрасте до 10 лет. Последствия страшные! Повзрослев у 90% таких людей отклонения в половых отношениях. Склонны к извращениям и беспричинным идиотским выходкам, к аморальным поступкам. Если хотите испортить жизнь себе и родить МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ - делайте ЭКО !

Jhon
Булавка+

Сообщение было удалено

ОТВЕТ: ЭКО - это очень вредно, и последствия очень ужасные! Одумайтесь! Я лично жил 2 месяца в семье, где ребенок ( девочка) родилась именно в результате процедур ЭКО . Вечные болезни "непонятно от чего".... в возрасте 6 лет девочка стала вообще ненормальной! - реально ненормальная психика. В школе ее воспринимали нормально только потому что на людях она старалась вести себя более менее прилично, но вобщем психика ужасно нарушена несмотря на то что в семье родители нормальные и материальный достаток . Просто идиотские выходки ничем не обоснованные и ни с чем не связанные. То она может просто сидеть полчаса спокойно уставившись в телевизор когда смотрит мультики , и вдруг начинает пронзительно пищать и громко орать ничего не объясняя! Характер становится все хуже и хуже. Все чаще наблюдается настоящая ДЕБИЛЬНОСТЬ ! Родители сначала не верили, так как постоянно находились на работе, но потом стали сами все понимать, но сделать уже ничего не могли. Дети ЭКО - это настоящая БЕДА !!! люди! Опомнитесь! Это искусственные дети со 100% нарушенной психикой, 50 % таких детей умирают! в возрасте ДО 7 лет ! - статистика замалчивается. еще 20 % умирают в возрасте до 10 лет. Последствия страшные! Повзрослев у 90% таких людей отклонения в половых отношениях. Склонны к извращениям и беспричинным идиотским выходкам, к аморальным поступкам. Если хотите испортить жизнь себе и родить МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ - делайте ЭКО !

Jhon
Alena

Сообщение было удалено