Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить …
"Я делала Эко в клинике АРТ -ЭКО забеременила со второго раза. У меня очень низкий Амг и мужской фактор , но не смотря на это господь и врачи \n
помогли мне забеременить.Очень хорошая клиника врачи просто супер.\n
Я очень счастлива!!!!!\n
\n
\n
\n
"
3 сентября 2012 года мне тоже сделали лапару,удалили обе трубы-гидросальпинкс,теперь отдыхаю месяц и вступаю в программу эко.Операция прошла хорошо,быстро разрешили вставать,болей не каких,кроме швов,хотя боялась очень сильно.
Для нас с мужем это как оказалось единственный шанс родить ребёнка)))))
дев очки это чушь что никак не влияет сначало да если у тебя это 3 4 протокол потом будут болеть суставы как у старой бабки но не сразу а месяца через 4 6 после последнего протокола кожа волосы да на все влияет благо если получилось и ребенок боле менее здоров получился а так СМЫСЛ
У меня было 5 попыток ЭКО, одна из которых закончилась внематочной (причем туб у меня к тому моменту уже не было), беременность прикрепилась в углу матки, откуда ее благополучно вырезали, спасибо хоть матку сохранили. Все остальные попытки - отрицательные. Так вот о последствиях, они конечно есть, только в начале не чувствуется, я тоже пока делала эко думала, что на меня не влияет ничего, а когда закончила издеваться над собой, все и началось. Скажу так - "где тонко там и рвется", у кого слабее печень болит печень, у кого почки - проблемы с почками. У меня начали болеть суставы, 12-перстная кишка (дуоденит), года два сижу на диете, чувствую что гормональный фон шалит (грудь наливается, увеличиваясь на размер и болит). Я уже не говорю о наборе веса, я не склонна к полноте, поэтому поправилась на 2 кг., а люди есть поправляются и на 10 и на 30 кг. Поэтому все зависит от резерва вашего здоровья, и от заболеваний на момент эко. Последствия будут, но будут потом, к тому моменту, возможно, вы будите с ребенком на руках, и это все компенсирует. Удач всем!
У меня протокол через 20 дней, а я чувствую что совершенно не хочу и внутри меня держит что-то... так наверное нельзя, надо хотеть туда идти и оценивать весь риск и взвешивать все.
Случайно зашла на сайт. Моему сыну 13, мне 46. Сын после эко. Девочки, делайте эко. У меня получилось с первого раза, делала в Адлере. Был жуткая гиперстимуляция, 32 фоликула, а получилось всего 2 эмбриона. А про здоровье: много лет не была у гинеколога, тут спохватилась, сходла на узи - норма. У нас 10 лет не было детей, все лечили нас от чего-то. У мужа сперма неважная, у меня овуляция то есть, то нет. Вобщем шли годы, а результата не было. Я очень рада, что решились на эко. Жалею, что не сходила за вторым, теперь уже поздно. А беременности естественной с тех пор так и не было. Сынок умничка, учится хорошо. Из 10 лет бесплодия 5 все на нервах, не знаю как не свихнулась на этом. Поэтому не думайте, идитеделайте эко и будьте счастливы
Мне вчера удалили последнюю трубу....Последствия криворукости хирургов 15 лет назад, которые коряво мне удалили аппендикс, умудрившись при этом забыть в внутри меня тампон....Спаечный процесс, и в 20001 - внематочная, оченьнеакуратно сделана....несколько лет лечения и сливания кучи денег,в итоге,новый город,квалифицированный нахваленный врач,который не стал залечивать,а решил сразу проверить оставшуюся трубу,и при лапроскопии удалил её,заодно разложив по местам яичники.....
У меня нет труб, т.е. мне ничего кроме ЭКО не поможет стать мамой....
но стать мамой для меня мало,для меня важно - стать мамой ЗДОРОВОГО ребёнка...
настраиваюсь на ЭКО с ПГД.
Хочется верить в медицину,хоть уже и страшно.
У меня уже есть ребенок. Мечтала о втором, но личная жизнь, вернее-замужество, после развода не сложилось. С 36 лет обследовала все что можно: лечила несуществующую непроходимость труб, обследовала щитовидку, сделала, наконец, диагностическую лапароскопию, которая показала отсутствие каких-либо проблем с моей детородной функцией. Беременеть от любовника не выходит несколько лет, да и ему это не надо. В 39 решила сделать ЭКО с использованием донорской спермы... Прошла обследование, но... Прочитала о лекарствах, которые выписал врач для гормональной стимуляции и стало не по себе... Я не уверена, что хочу второго ребенка такой ценой... Не хочу ранний климакс, возможность онкологии, выпадение зубов и волос. Мне страшно потерять даже что-то одно из этого списка. Возможно, если бы я не имела детей- для меня ЭКО было безоговорочной процедурой, но в моей ситуации... К тому же без отца... Наверное подожду внуков:-( грустно что время упущено, делала аборты, потому, что считала еще не время, ( то маленькое жилье, то стал выпивать муж, то получала образование, строила карьеру, старалась дать все лучшее дочке, показать ей мир...
Если по теме: знаю только два примера семей, кто прошел через эко и имеют деток после этой процедуры: в одной семье двойня мальчиков рождены после эко, оба отлично учатся, но один нормальный, а второй родился с одной почкой и страдает с рождения дистрофией... В другой семье ребенок еще маленький, года 3, знаю что постоянно болеет, но там мама и папа возрастные, у матери это первая беременность в 42 года, может и без эко ребенок мог родиться ослабленным?.. У этой женщины спустя время после родов обнаружили онкологию, возможной причиной считают гормональную стимуляцию... Сейчас лечится, лечит сына, ей всего 44, муж ее как-то поделился со знакомыми что забыл когда нормально спал, ребенок и днем и ночью орет, а сейчас еще и болезнь жены ...
Я прошла ЭКО (36 лет затруднённая проходимость труб). Получили 4 эмбриона: один погиб, один заморозили, два подсадили. Неудача. Через цикл подсадили крио. Неудача. Делала в 17 РД Москвы. По квоте. Очень хорошее отношение врачей и сестёр, но бог забеременнеть пока не дал - ему виднее.
Ощущения. Вес не изменился НИКАК. Немного "распирало" при стимуляции. Мес пришли после отмены прогестерона через 2-3 дня. Цикл после первой подсадки абсолютно нормальный по продолжительности, выделения чуть скуднее. Цикл после 2-ой подсадки сейчас, и задержка 7 дней. ХГЧ отрицательный. Но высокая БТ и поднялась за последние 5 дней (просто на 25 день оценила надо ли подстраховаться, а получилось отследила подъём температуры). Вот ломаю голову: что это?
Просто видите как кому повезет. Делала три раза ЭКО, ничего не получилось. Врачи сами не знают как на ком отразятся лекарства, хотя говорят риск онкологии после нескольких попыток стимуляции есть. После последней попытки прошло три года, были и депрессии (хотя не знаешь или из-за лекарств или из-за неудач), и волосы, и венозные расширения... А в этом году заболела грудь полгода назад, а теперь обнаружили кисто-фиброзную мастопатию. Это следствие гормонального сбоя, по словам врача, сейчас таблетки. Через 6 мес повторная диагностика. Да, был бы ребенок хоть один, я бы не губила здоровье, но ведь для многих это единственный шанс сегодня стать мамой.
Да уж, кому как повезет! Я сделала ЭКО в авгусле 2012, была сильная гиперстимуляция, сильные боли, но когда сделала тест, надежды оправдались, беременна, срок 10 дней. На 4-й неделе поехала к врачу делать узи. Плода не было видно, врач сказал, что такое бывает, возможно он чуть позже появится, т.е. будет видно при узи, либо эмбрион находится в углу матки в "ухе" удаленной трубы! Сразу же из кабинета он срочно приказал ехать ложиться в стационар, на сохранение! П.ч. могло просто все закончиться "замершей" беременностью, или внематочной. Легла в больницу, на 5й день начались сильные боли в животе, через несколько часов невыносимые боли в ребрах, до потери сознания. Срочно в операционную..... очнулась в реанимации, потом сказали, что был разрыв матки, большая кровопотеря, кровоизлияние в брюшную полость. Чудом спасли, матку зашили, операция была полостная. Через 5 дней снова стало плохо, сильное кровотечение, отправили на узи, и снова экстренная операция, сразу на каталку, вторая полостная операция, разрезали почти заживший шов... Перед операцией подписала бумаги ... на удаление матки, п.ч. другого выхода не было, либо я, либо .... Удалили матку вместе с последней оставшейся трубой! Итог: забеременеть не могла 7 лет, и теперь уже никогда не смогу. Многие подумают - зачем все это написала?! Просто хочу сказать тем кто собирается делать ЭКО и раздумывает - ДЕЛАЙТЕ, если это ваш единственный шанс, пробуйте, и думайте что именно у вас все получится! Я не жалею, что пошла на ЭКО. У меня был хороший врач-репродуктолог, сделал все что от него зависит, а дальше у каждого своя судьба! Вообщем, девочки, пробуйте все методы, чтобы родить детеныша ))))) и не отчаивайтесь, знайте, что есть девчонки, которым намного хуже чем вам, например я, но я не унываю, не плакать же теперь всю жизнь, раз так получилось. Значит судьба такая! Удачи вам всем! А мы с мужем будет брать ребеночка из дома малютки )))) И он будет у нас очень любимым!!!
Девченки милые !!!у меня такая ситуация ...:( в этом году( буквально месяц назад)мне удалили последний яичник ...есть матка!!!мне 24 года, есть малыш ему два годика, рожала и забеременила тогда сама!!! А сейчас очень хочется второго ребеночка! Но как? У меня кстати и месячных не будет ни когда....:( Скажите пожалуйста можно ли мне сделать эко? Матка не отрафируется без месячных? Если у кого то похожая ситуация (эко без яичников) дайте совет!!
Сообщение было удалено
У меня было 5 попыток ЭКО, одна из которых закончилась внематочной (причем туб у меня к тому моменту уже не было), беременность прикрепилась в углу матки, откуда ее благополучно вырезали, спасибо хоть матку сохранили. Все остальные попытки - отрицательные. Так вот о последствиях, они конечно есть, только в начале не чувствуется, я тоже пока делала эко думала, что на меня не влияет ничего, а когда закончила издеваться над собой, все и началось. Скажу так - "где тонко там и рвется", у кого слабее печень болит печень, у кого почки - проблемы с почками. У меня начали болеть суставы, 12-перстная кишка (дуоденит), года два сижу на диете, чувствую что гормональный фон шалит (грудь наливается, увеличиваясь на размер и болит). Я уже не говорю о наборе веса, я не склонна к полноте, поэтому поправилась на 2 кг., а люди есть поправляются и на 10 и на 30 кг. Поэтому все зависит от резерва вашего здоровья, и от заболеваний на момент эко. Последствия будут, но будут потом, к тому моменту, возможно, вы будите с ребенком на руках, и это все компенсирует. Удач всем!
Здравствуйте Пожалуйста подскажите пожалуйста у меня одинадцать дней нозад был перенос эмбриона и все было нормаль но пару дней назад начались боли в яичниках и ошушения что у меня начался менструальный цыкал я испугалась и позвонила врачу она сказала (ничего страшного так бывает) подскажите пожалуйста у кого то так было? Буду блогодарна за ответ. Всем удачи и желаю дождаться этих двух полосок.
Делала ЭКО в 36 лет в Питере, клиника "Аймед" на Стахановской, понравилось ВСЁ - и отношение, и условия, и поведение врачей при ГСЯ - как ни странно, отпоили "Ессентуками" и всё потихоньку сошло на нет. Говорили - непонятно почему, но помогает, и мне помогло тоже. С первой попытки прижились двое,
родила КС ровно в 39 недель, две доченьки, обе разные и обе похожи на меня.
Делала ЭКО с донорской спермой, не было обеих труб, матка с эндометриозом, яичники в норме. Беременность проходила нормально - без токсикоза и даже без отеков, витаминов не пила, много отдыхала и хорошо питалась; поправилась за Б на 20 кг, в родах сошло 17, сейчас на 4 кг больше, чем до беременности - но кормлю еще (девочкам 2,5 года).
Немного побаливали суставы последние год-полтора, по ночам, но думаю - от таскания обеих на руках и от огромной коляски. Сейчас не болят. Волосы немного полезли последнее время, и ногти более ломкие, но немудрено - двоих грудью кормить. Зубы в норме.Месячные вернулись, когда девам было 1,10 - цикл пока не стабилизировался, как и настроение, немного потряхивает, но не смертельно (по сравнению со счастьем лицезреть две румяные мордашки)))
О детском здоровье. Чуть позже пошли (год и мес) и заговорили (год и четыре), но это нормально для двойняшек. Болели пока 3 раза за всё время - ОРВИ подхватили в детском коллективе, сами не простужались, гуляем, закаливаемся вовсю. С обычными детьми сравнить не могу - уж больно все разные! Мы не садиковые, а домашние, много читаем, занимаемся, играем, разговариваем - всё, что копилось у меня за 37 лет, трачу исключительно на них )))) Даже может строгости иногда не хватает :) Не знаю, продолжала ли бы попытки, если бы не удалось с первого раза - но ни о чем не жалею. Жизнь началась только с ними, до них - призрак жизни. Теперь еще хочется третьего, но буду очень тщательно проверять свое здоровье, потому что это главное (+спокойствие) для беременной женщины.
От себя посоветую перед ЭКО бросить все заботы, успокоиться, если есть возможность - уехать в другой город, чтобы как во сне всё пройти, чтобы никого не встречать и нервы себе не трепать. Ходить по музеям, кино, гулять и ждать встречи с ЧУДОМ. Всем удачи, всем здоровых деток и любви и терпения потом!
Сообщение было удалено
Как такое можно писать! Вы вообще понимаете, о чём говорите?! Это у Вас, по-видимому, генные отклонения в голове!
Сообщение было удалено
Лейла,
Я хотела узнать про этого профессора в Турции. Дело в том, что я тоже хотела сделать ЭКО в Турции. Не могли бы поделиться с информацией. Заранее спасибо.
мне 40 лет. младшему сыну 7 лет. пытаюсь забеременнеть третий год , но яйцеклетка не созревает до положенной стадии. вроде решилась на ЭКО, но теперь боюсь. Очень боюсь раннего климакса, так как содежание фолликулов итак небольшое, а после стимуляции точно будет истощение яичников. Прошу ответить тех, кто примерно в моем возрасте прошел через это. Какие последствия испытали вы. А в остальном половая система без патологий, кист, воспалений нет. Эррозий не было никогда. предыдущих детей зачала самостоятельно и носила легко и родила сама без эпидуралок. Это мой второй брак.
Почему никто не пишет о моральной стороне ЭКО, ведь все проблемы со здоровьем вытекают из того, что идет преступление моральных законов, обойти которые невозможно!!!! отсюда и онкология, и депрессии, и разводы, и опустошение и все прочее!! Люди задумайтесь над тем что вы делаете !! ведь цена вашего решения - жизнь маленького человечка!!!!!
Я делала ЭКО уже 6-ть раз. У нас мужской фактор, единичные сперматозоиды, все патологическе формы с антиспермальными антителами .В 4-х протоколах неразвивающиеся беременности. 5-й неудача. 6-й клетки не дожили по подсадки.видно уже свои ЯК стали некудышние. последний раз был просто ужасный. мало того что все прелести климакса, так еще и депрессия добавилась и панические атаки. это АД. чувствую себя овощем. уже 2 недели не могу прийти в себя. пила валерианку не помогает, только хуже становится. 2- день принимаю антидепресссанты, все побочки на лицо. И да, полетела щитовидка, постоянно пульсирует. В матке что то болит. появились миомы. гормоны полетели полностью. грудь болит. о психическом сосотоянии вообще молчу. Для себя решила по мере возможности прийти в себя,чтоб не трусило, не болели нервы, восстановить как то психическое здоровье и как то жить дальше. Кому была нужна такая гонка? уже 5 лет назад могла взять малыша из ДД. а теперь уже не знаю как вообще дальше функционировать а не то что о ком тозаботиться..... а так хотелоь своего, родного... но как говорится мы предполагаем а Бог располагает. надеюсь что я вычухаюсь. но больше на экониогда не пойду это 200%
Ирочка, успокойтесь, всё будет хорошо, Вы просто истощили свой организм..... пройдет годик и снова попытайтесь.
А я готовлюсь к ЭКО через 2 неделиначинаем протокол. Расскажите пож-та что к чему и чего ожидать
Сообщение было удалено
ЛЯЛЕЧКУ!! Конечно.. А так всё индивидуально. Расслабьтесь. Доверьтесь врачу. Следуйте его указаниям. У меня сейчас 8-ой день длинного протокола, пытаясь выяснить нормально ли БТ 37,1 на дифе в интернете на блогах, узнала, что у других только БТ дело не ограничивается, есть и иные неприятные ощущения, которые меня миновали. Был и короткий протокол и подсадка крио, никаких особых ощущений не было.
Я делала ЭКО в 29 лет в клинике МАМА у Потапова - хорошоий доктор.
В 24 года был выкидыш, не смогли объяснить почему, потом долго лечили то от одного, то от другого, сдавали анализы, стимулировали, делали диагностическую лапараскопию - все хорошо, разводили руками и не могли сказать, почему нет беременности. все без толку. долго не могла собраться на ЭКО, психологически тяжело было. Потом попала в ЦИР, там еще раз обследовали, я сказала, что ждать больше не могу, мне порекомендовали ЭКО. Значится так за 2 недели до и через 2 недели после подсадки я сделала по рекомендации ЦИРа капельницы с иммуноглобулином! я считаю,что это тоже повлияло на результат! У нас получилось с первого раза, протокол был короткий, созрело 3 яйцеклетки (всего), подсадили двух эмбрионов, один потом саморедуцировался. Еще у меня проблема - густая кровь, мне пришлось до 36-й недели колоть в живот и во все части, которые остались не обколотыми гепарин для разжижения крови, так ребенку лучше. Короче был кошмар. Беременность протекала абсолютно нормально, набрала 16 кг, родила сама здорового сына в срок. Первый раз заболели только в 1 год и 10 месяцев! Я кормила его грудью и сама готовила, никаких разводилок и пюрешек из банок. Что касается последствий - пости выпали все волосы, но сейчас, спустя 2 года восстанавливаются, стала хуже память и самое главное БОЛЬНАЯ СПИНА. постоянно беспокоит, врачи считают, что из-за гормональной терапии.
Что хочу сказать: если вы решились на ЭКО, то верьте, настраивайте себя на положительный результат. Сделайте все возможное, чтобы все получилось, положительный настрой и вера это 50% успеха, далее хороший врач! Удачи, будущие мамы!
Здравствуйте,дайте совет может это глупо, но интересно мнение у меня 2 доченьки зачатые естественным путем, рожденные кесарево сечением, хочу мальчика и подумывала через ЭКО это зделать говорят сейчас закладывают пол 100% вернее мне так сказали), так как сейчас для меня опасно и можно только 3 ребенка )
Сообщение было удалено
Будете бегать, искать врача, лекарства, тратить силы, деньги, время, можете ничего не получить в конце или хуже получить только болячки, а могли бы тратить силы, деньги, время на дочек... Не гоняйтесь за синицей в небе, у Вас журавль в руках. Есть возможность провести генный анализ эмбриона (у него можно безболезненно взять одну клеточку - так на генные заболевания проверяют), возможно можно и пол узнать. Если серьёзно решили позвоните в несколько центров и поговорите с врачами.
Половина комментов реклама, но, я надеюсь, хоть кто-то живой читает форум, поэтому расскажу. Было 2 ЭКО+ИКСИ 2012 (апрель и июль). Результат 0. Мне 33 года: я - в норме, мужской фактор. Последствия: выпадение волос, сбоя цикла нет, но появились кровотечения посередине цикла и за несколько дней до менструации (чего раньше не было), набор веса +4 кг (была с 18 лет 48.5) стала 52,5.
Сообщение было удалено
Одна моя знакомая тоже за неск дней до месячных имела кровотечения. Пройдя долгожданную успешную Б и одну ЗБ, выяснив, что у неё фосфолипидый фактор, она мне сказала, что поняла: она многожды была беременна, но организм сразу отторгал прижившихся эмбрионов, это и проявлялось кровотечениями до месячных......
За 4 года сделала 6 попыток ЭКО. Все неудачные. Поправилась на 15 кг и никакими диетами и физ нагрузками не удается вернуться назад в свой прежний вес. Плюс диеты и физ нагрузки не рекомендованы в период подготовки к ЭКО.
Опять же, шесть наркозов в ЭКО + наркоз при гистероскопии+ наркоз при лапароскопии тоже здоровья не добавили.
На блокаде начинается сдвиг крыши: истерики, скандалы, слезы...И дикий нервяк на каждом этапе: сколько клеток выросло, сколько пунктировали, сколько оплодотворилось, сколько и как развилось. И, самый главный вынос мозга: когда сидишь и две недели ждешь ХГЧ: прислушиваешься к каждому колику, к каждой щекотке, к каждому непонятному движению организма и роешь инет в поисках подтверждения, что вот оно, наконец получилось.... Потом получаешь анализ, трясущейся рукой открываешь письмо, а там....меньше 0,1...
И все эти прелести за собственные деньги...
Так что те, у кого уж есть дети, думайте хорошо: вам это нужно? Считаю, что на такое можно идти только от полной невозможности иметь детей другим способом.
Сообщение было удалено
я знаю что такое не получилось. Я знаю как это больно, как это страшно, но нельзя так отчаиваться. У меня все это было и после всего уменя родилась дочка и теперь я знаю что такое счастье, я не задумываясь прошла бы через все еще ни раз ради нее!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ирина, напишите в личку: tomsvetlana@rambler.ru
Я делала ЭКО 1 раз год назад. Показаний особых не было, поставили на конвейер, так сказать. После первой подсадки начался цистит, который продолжался 9 месяцев !!!, никакие лекарства и процедуры промывания мочевого не помогали. То ли занесли что-то, то ли организм так себя повел. В итоге моя Мама отвезла меня к травнице и вылечили травами, пила 3 месяца. Волосы начали лезть во время протокола еще, но волос много, счас уже год прошел и больше не выпадают. В прошлую субботу была на УЗИ, очень неприятные новости - появилась миома матки, киста на яичнике и похоже гиперплазия. Месячные ненормальные с болями в промежности. До Эко ничего этого не было. Надо собираться во второй протокол, но у меня мандраж по телу от одной мысли, вдруг цистит возобновится, да и что будет с миомой... а вдруг это еще не все...
Сообщение было удалено
Привет девочки.вам делать нечего да?
Ваша доктор права-ерынду вам наговорила ваша подрыга!!! Никого не слышайте и делайте,ы меня сун после ЕКО-замечателнуй малчик,никакиx проблем ни во время беременности,ни при родаx!!! Беременейте и Розайте!!!!
Сообщение было удалено
Лейла,
Я хотела узнать про этого профессора в Турции. Дело в том, что я тоже хотела сделать ЭКО в Турции. Не могли бы поделиться с информацией. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Наркомания никак не влияет на гены , только на психическое и физическое здоровье непосредственного родителя (но это все приобретенное). Т.е. у наркомана могут родится вполне нормальные и здоровые дети. А предрасположенность к алкоголизму, в той или иной мере, есть у всех! Просто нужно заказть независимую экспертизу здоровья усын. ребенка и если нет ген. патологий и тяж. заболеваний-все ок! а кем были люди кот. его бросили помоему вообще не имеет значения...мое мнение
Начиталась тут всяких отзывов, все индивидуально. Прошла через ЭКО семь лет назад, забеременела с первой попытки, тогда было 34 года, подсадка двух эмбрионов. Дочке 6 лет - самая умная в группе, в сентябре пойдем в гимназию. Беременность ходила нормально, хотя гормоны принимала до 20 недель, родила немного раньше - сделали кессарево (побоялсь), хотя ребенок был доношенный по Апгар 9 баллов. Были неприятные моменты в первые несколько недель, потому что гормонов действительно много и набрала веса 6 кг. в первые 1,5 месяца. Никаких проблем по женски, кроме тех кот. были до ЭКО новых не появилось. Но для меня ЭКО был единственный шанс и мое чудо радует нас с мужем каждый день! Так что тем, кто сомневается, но очень хочет посоветую только одно: Сделать ЭКО, чтобы потом не жалеть до конца жизни, что был шанс, а я им не воспользовалась. Так решила я когда лежала в палате после полостной операции по внематочной беременности. И я об этом не жалею!
А вот у Анджелины Джоли тоже было ЭКО. А теперь ей пришлось грудь удалять, а потом ещё и яичники будут... Если природа сделала в чем-то подарок, то в чем-то другом обязательно заберет.... Природу не обхитришь...
Девочки посоветуйте, стоим на пороге разрыва брака. Муж шантажирует меня эко. Периодически вещи собирает. Говорит не сделаешь эко разведемся. Я на 6 лет моложе, особых проблем со здоровьем нет. У него плохая сперма
Сообщение было удалено
Я Вам скажу, как та, которая прошла через три ЭКО тоже не по своей вине, а после 10 лет брака развелась и через три года вышла замуж за другого. У нас была несовместимость на генном уровне и врачи предложили чужие яйцеклетки потому что муж хотел ребенка своего. А я тормознула. Я была с ним с 18 лет он был мой мир. Я тормознула не совсем по своей воле, я сильно боялась своей мамы. А в течение этих трех лет я причинила себе и самому своему дорогому человеку невыносимую боль. И он меня сильно любил и я. Поэтому если любите Вас не испугают никакие трудности, по опыту скажу не ото всех и хочется иметь детей. Если он Вам нужен не пугайтесь, ваш муж будет вам признателен еще в 1000 раз больше.
Девочки посоветуйте, стоим на пороге разрыва брака. Муж шантажирует меня эко. Периодически вещи собирает. Говорит не сделаешь эко разведемся. Я на 6 лет моложе, особых проблем со здоровьем нет. У него плохая сперма
Дорогая Анна, У меня похожая ситуация на вашу.Хочу Вам сообщить, что мужу вашему нужно о вас заботиться, а не быть эгоистом (извините, если обидела).Процедура эко очень сложная и это воздействие на ВАШ организм, а не вашего мужа. Не один квалифицированный врач не даст гарантии, что вы потом не будете бесконечно ходить к гинекологам. Не позволяйте собой манипулировать, полюбите себя и решайте, что для вас лучше.
Сообщение было удалено
Уважаемая Елена. Подскажите, пожалуйста, контакты. Спасибо! elena2004@bigmir.net
у меня было 2 безуспешных попытки эко затем 2 раза стимулировалась клостом на отмене забаременела.... счастье конечно но ребенку 3 года ставят астму в роду аллергиков и астматиков нет , вот откуда взялось