Гость
Статьи
Эко - негативные …

Эко - негативные последствия

Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Алена
Крис

Успешно забеременела в Перинатальном медцентре, через ЭКО Огромное спасибо репродуктологу Гергерт Евгении, она сделала все, чтобы я смогла забеременеть! Всегда была на связи она или ее медсестры-помощницы, можно было в любой моменту у них проконсультироваться по любому вопросу!

скажите пожалуйста сколько за прием у Гергерт? в ноябре летим в Москву, выбираем между клиниками Мать и дитя. Но хочется, все таки. с врачом определиться. Считаю это более важным, чем выбор клиники.

Светлана

Рада что пошла на ЭКО в ПМЦ в Москве, мать и дитя. Помогли забеременеть! за что безмерно благодарна репродуктологу Бондаренко Виктории Николаевне, которая вела меня очень долго! За следующим к ней тоже пойду, теперь в Юго-Запад работает, Мать и дитя. Цены там ниже и людей по меньше, так даже лучше будет! Кстати на островитянова эко значительно дешевле и там акции хорошие сейчас со скидками, гляньте!

Ира

Если речь о Москве, то конечно МиД. Я предпочла Перинатальный медцентр, Гергерт - великолепный репродуктолог! К ней самых сложных отправляют.

Гость
Jhon

ЭКО - искусственное оплодотворение - вредно это или нет?
ОТВЕТ: ЭКО - это очень вредно, и последствия очень ужасные! Одумайтесь! Я лично жил 2 месяца в семье, где ребенок ( девочка) родилась именно в результате процедур ЭКО . Вечные болезни "непонятно от чего".... в возрасте 6 лет девочка стала вообще ненормальной! - реально ненормальная психика. В школе ее воспринимали нормально только потому что на людях она старалась вести себя более менее прилично, но вобщем психика ужасно нарушена несмотря на то что в семье родители нормальные и материальный достаток . Просто идиотские выходки ничем не обоснованные и ни с чем не связанные. То она может просто сидеть полчаса спокойно уставившись в телевизор когда смотрит мультики , и вдруг начинает пронзительно пищать и громко орать ничего не объясняя! Характер становится все хуже и хуже. Все чаще наблюдается настоящая ДЕБИЛЬНОСТЬ ! Родители сначала не верили, так как постоянно находились на работе, но потом стали сами все понимать, но сделать уже ничего не могли. Дети ЭКО - это настоящая БЕДА !!! люди! Опомнитесь! Это искусственные дети со 100% нарушенной психикой, 50 % таких детей умирают! в возрасте ДО 7 лет ! - статистика замалчивается. еще 20 % умирают в возрасте до 10 лет. Последствия страшные! Повзрослев у 90% таких людей отклонения в половых отношениях. Склонны к извращениям и беспричинным идиотским выходкам, к аморальным поступкам. Если хотите испортить жизнь себе и родить МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ - делайте ЭКО !

Какой же бред Вы несёте !!!!! Аморальные извращения всегда были и будут , ещё не известен какой ребёнок здоровее родится -естественным путём или отобранный эмбрион высшего класса ! До свидания 👋

Гость
Светлана

Рада что пошла на ЭКО в ПМЦ в Москве, мать и дитя. Помогли забеременеть! за что безмерно благодарна репродуктологу Бондаренко Виктории Николаевне, которая вела меня очень долго! За следующим к ней тоже пойду, теперь в Юго-Запад работает, Мать и дитя. Цены там ниже и людей по меньше, так даже лучше будет! Кстати на островитянова эко значительно дешевле и там акции хорошие сейчас со скидками, гляньте!

Я у Бондаренко была , когда моего врача не было , наблюдалась в мать и дитя на Островитянова ,потом когда моя врач. Кузнецова Елена Михайловна отличный доктор , ушла в другую клинику ,перешла вместе с ней в другую клинику высшего уровня Клиника Фомина , очень хорошие врачи !!! Если все делать правильно , то все будет хорошо ! 👌

Лера

В 2018м году прошла через ЭКО в ПМЦ на Севастопольском, мой врач Евгения Владиславовна Гергерт! Мне невероятно повезло, что я попала к ней. Как потом я узнала, именно она берет таких сложных пациенток как я! У нас было много промахов, но я не отчаивалась. Но в итоге мы все таки достигли результата! вела еще долго меня, спрашивала, консультировала. Родила здоровенькую девочку в начале года!

Гость
Светлана

Как же уже зa@бали с этой Викторией Бондаренко! В каждой теме со всех щелей рекламируете!

Светлана

Рекомендую своего репродуктолога Гергерт Евгению, ПМЦ на Севастопольской, МиД. Мне она очень понравилась, не зря мне ее многие хвалили и рекомендовали девочки с бб. Очень надеюсь и вам поможет.

Алиса К

Это была моя вторая попытка эко. До этого пробовали дважды в Питере, но все безуспешно. Переезд в Москву повлиял на еще одну попытку, тем более нам очень советовали отделение ЭКО в Мать и дитя ЮЗ, Бондаренко В.Н. помогла тогда забеременеть моей подруге и помогла мне сейчас! 32 неделя! К врачу продолжаю время от времени заходить на консультации по собственному желанию!

Марина

Рекомендую своего репродуктолога Гергерт Евгению, ПМЦ на Севастопольской, МиД. Мне она очень понравилась, не зря мне ее многие хвалили и рекомендовали девочки с бб. Очень надеюсь и вам поможет.

Дарья

У меня сестра прошла в Мать и дитя Юго-Запад в Москве через ЭКО, так там как положено ведут семейную пару от начала и до конца, причем один врач. Не дешево, но того стоит. Бондаренко вела, прекрасный репродуктолог

Настя

В 2018м году прошла через ЭКО в ПМЦ на Севастопольском, мой врач Евгения Владиславовна Гергерт! Мне невероятно повезло, что я попала к ней. Как потом я узнала, именно она берет таких сложных пациенток как я! У нас было много промахов, но я не отчаивалась. Но в итоге мы все таки достигли результата! вела еще долго меня, спрашивала, консультировала. Родила здоровенькую девочку в начале года!

Гость
Олеся

если вы беременны после Эко это не повод для радости а повод обследовать плод на патологии. 1. Вирус герпеса если он у вас есть в крови здоровым ребенок небудет точно.2. Генетик обязательно.3. И самое важное что нужно сделать - эхокардиография в утробе плода!!! Потаму что УЗИ не видит развитие пороков сердца. Сделайте все что я вам написала чтобы не ходить на кладбище как я. Потаму что видеть в гробу своего долгожданного ребёнка это страшно поверьте. Родила я 08.08 2016 умерла дочка05 09 2016. Посчитайте сколько длилось моё материнство. ??Удачи вам искренне желаю.

Вирус герпеса есть в крови 99 процентов населения планеты. Я вам сочувствую, но не несите чушь. Вэб и герпес 6 типа вообще есть почти у всех

Светлана
Дарья

У меня сестра прошла в Мать и дитя Юго-Запад в Москве через ЭКО, так там как положено ведут семейную пару от начала и до конца, причем один врач. Не дешево, но того стоит. Бондаренко вела, прекрасный репродуктолог

Она там уже не работает. Она в Клинике+1 на Лобачевского принимает!

Оксана ЮС

Я родила с помощью Эко год назад , вели меня с мужем полностью в клинике План б на белорусской. По последствиям, вы знаете, ничем не отличаюсь от женщин, которые зачали родили естественным путем. Так что тут решающее значение имеют профессионалы, специалисты к которым вы обратились От себя рекомендую попасть именно к Гошовской в план б. Будете в восторге и обретете надежду, она лучшая в репродуктологии, и я к ней летела из Штатов.

иванова

глупости не пишите. Я делала эко 1,5 года назад, ребенок здоровый, счастлива вся семья. Клиника План Б на белорусской. В этом мероприятии я вижу только плюсы.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

*** вы уже со своей Бондаренко!!

Кристина Коломец

Не слушайте страшилки. Прошла через ЭКО, делала по ОМС, довольно быстро собрала нужные бумаги. Попала к отличному репродуктологу Гуменецкой Наталье Валентиновне. Настройтесь на то, что с первой попытки может не получиться. Мне повезло во второй раз. Врач учел недоработки, поменял препараты, никаких проблем. Сейчас у меня уже растет дочка, ей 2 года, абсолютно здоровый ребенок, да и я без новых болячек.

Мария
Кристина Коломец

Не слушайте страшилки. Прошла через ЭКО, делала по ОМС, довольно быстро собрала нужные бумаги. Попала к отличному репродуктологу Гуменецкой Наталье Валентиновне. Настройтесь на то, что с первой попытки может не получиться. Мне повезло во второй раз. Врач учел недоработки, поменял препараты, никаких проблем. Сейчас у меня уже растет дочка, ей 2 года, абсолютно здоровый ребенок, да и я без новых болячек.

плюсуюсь по страшилкам - бред полный. Главное опытный толковый доктор! Такого сложно найти! Я нашла в План Б - Гошовская С.В. Да, к ней трудно попасть, да , дорого. Но результат стоит того! Я - мама, благодаря ей.

Гость

Поражаюсь как все легко рассуждают о творении рук человеческих. Ребенок- это плод любви, это естественный процесс, придуманный не нами! Нет, чтобы задуматься для чего в жизни дан опыт бесплодия, люди лезут "на баррикады" и потом опять ищут причины своих страданий.

Ира

Зависит от того, где собираетесь делать ЭКО. Почти в каждом более-менее крупном городе, есть клиники. Но мы сразу поехали в Москву на платное. Я пошла в ПМЦ (перинатальный медцентр), мне многие советовали с бэбиблога. У них отличные условия для экошниц. У меня там племянница проходила весной эко у Гергерт. Она очень сильный репродуктолог, к ней всех самых сложных направляют.

Гость
Гость

Спасибо. Поддерживаю ваше мнение. Работаю психологом в детском саду. Безошибочно определяю ЭКО детей. Девочки, подумайте. Все взвесте!!! Не буду утверждать, может нет зависимости. Вчера плакала вместе с мамой 5-ти летнего мальчика, которой сказала, что если он пролечится в специальном психо-неврологическом центре и перейдет в коррекционный сад, у него появится ШАНС овладеть хоть какой-то профессией. Только маленький шанс((( Таких детей в моей практике десятки. Конечно, есть среди моих ЭКО детей и норма. НО глядя на него и на БОЛЬ его мамы!!! Хорошо подумайте, девочки!

Вам самой психиатр не нужен случайно? Судя по вашему рассказу у нас больше 5000000 людей рождённых посредством ЭКО умственно-отсталые. Может вы просто свои детские страхи на них отигрываете. Вы наверное сами из коррекционного класса и диплом купили. Что за бред вы несёте. Детей которых родили с ЭКО любят в миллионы раз больше и они более развитые- потому что их безумно желали и очень долго ждали, соответственно им уделяют все своё время. Может вы путаете детей которых малолетки нарожали и в сад спихнули чтобы вздохнуть и в телефоне попятиться. Напишите в каком вы саду работаете. Детей от вас надо изолировать и желательно с проверкой лицензии и диплома, чтобы прокуратура проверила. От таких врачей как вы - все и страдают сейчас.

Надежда

Меньше надо слушать таких комментаторов. Тоже напугали до жути! Боялась протокола как огня, пугали гиперстимуляцией и огромными проблемами потом. В итоге стимулировали Гоналом, очень спокойно перенесла, никакой сильной гормональной нагрузки, все более чем спокойно. Весь процесс прошел очень быстро, а главное, что наступила беременность. Уже родила, все хорошо и со мной, и с ребенком.

Ольга

Соглашусь, что надо меньше страшилок читать. Мы столкнулись с гормональным нарушением, когда искали причину бесплодия. Причём обнаружили это далеко не сразу. По счастливой случайности я поменяла врача и пришла в клинику «Мама». Там репродуктолог направила меня к эндокринологу Елене Ивановне Ельцовой, которая привела мои гормоны в норму и я смогла начать протокол ЭКО. После эко всю беременность контролировали гормоны с врачом и беременность прошла хорошо. Ребёнок родился в 39,5 недель 8/9 по Апгар. Со мной тоже все в порядке.

Гость

Девушка не морочте людям голову со своим курсом .
ЭКО нужно делать ,если нет другого выхода и дети рождаются полноценными .
Кто пишет глупости про ЭКО и всякие страшилки ,это люди недалёкого ума !

Гость
Катюша

А вообще я считаю что эко это эксперемент над людьми. Кто знает что с пробиркой делают в процессе.

Девушка ,если вы не знаете об этом ничего так и не пишите чушь .сюда люди заходят почитать и узнать достоверную информацию об ЭКО ,а не ваши бредни .
Нет ума ,так не показывайте это на весь интернет .

Гость
Валерия

В некоторых странах, например Израиль, ЭКО запрещено. А все знают, что медицина в Израиле одна из лучших! Моя подруга ездила лечиться от бесплодия в Израиль, и когда спросила про ЭКО там сразу сказали что ЭКО вредно и маме и ребенку. Так как в Израиле несут большую ответственность не только за медпроцедуры, но и за дальнейшие последствия, они полностью отказались от ЭКО. И вылечили ее без ЭКО. На ЭКО легко заработать деньги и не отвечать за последствия, ведь вы же потом ни чего не докажите. А статистика очень печальная и ее не раскрывают. У нас в семье тоже есть родственники , которые делали ЭКО, и видно что дети слабее и отстают в развитии. Просто не хотим обидеть и никто не акцентирует внимание. Но видя их пример, никто не хочет делать ЭКО.
Его я хотела главное сказать!
Я тоже не могла забеременеть. Взяла двух деток и усыновила. Через 6 лет родила сама!
Вокруг столько брошенных детей, подарите им свою любовь, нежность и заботу!!! И бог вам воздаст!
И ваши деньги пойдут не врачам вам карман, а на вашу семью!
ЭКО - ЭТО БОЛЬШОЙ ЖЕСТОКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!

Я мать двоих детей ЭКО и мои дети не отстают в развитии . если у вашей подруги дети слабые ,значит и у всех так должно быть ? Это уже наследственность ,чем геном родителей богат ,тем и наделили детей

Гость
Гость

Спасибо. Поддерживаю ваше мнение. Работаю психологом в детском саду. Безошибочно определяю ЭКО детей. Девочки, подумайте. Все взвесте!!! Не буду утверждать, может нет зависимости. Вчера плакала вместе с мамой 5-ти летнего мальчика, которой сказала, что если он пролечится в специальном психо-неврологическом центре и перейдет в коррекционный сад, у него появится ШАНС овладеть хоть какой-то профессией. Только маленький шанс((( Таких детей в моей практике десятки. Конечно, есть среди моих ЭКО детей и норма. НО глядя на него и на БОЛЬ его мамы!!! Хорошо подумайте, девочки!

По моему на этом форуме собрались самые пустоголовые женщины .
А вам вообще с детьми работать надо запретить !
Прям без ошибочно она определяет ЭКО детей .
Рот бы свой прополоскала ,прежде чем говорить про ЭКО детей .любой из этих детей быдет умнее тебя ,пустоголовая .
Ненавижу таких людей,ещё лезут работать с детьми .

Гость
Анна

Они против природы -созданы руками человека.Людей на планете и так слишком много,а тут ещё искусственные.

По моему это вы родились против природы ,не зная об этой процедуре пишите чепуху .

Гость
Гюнеш Салимова

Нельзя делать эко. Я зачата этим эко. Мне 26 лет. НО искусственные пробирочные создания НЕ люди, я всегда это знала. Я мать свою за это ненавижу. Это ужас. Врагу такого НЕ пожелаешь. 75 проц. этих «детей» инвалиды и пациенты психушек, тобишь психиатров. Была бы моя воля, я бы вернула всё обратно((((((( Я ПРОТИВ всех этих извращений! НО родаки, видите, ли прихоть захотели. Ненавижу их! Я уже хотела умереть, как узнала об этом

Вам к психологу надо

Гость
Гость

От эко бывает ранний климакс, сдалете в 3ц года, а лет в 37-38 станете бабкой. Зачем дитю мать-бабка?

Лапары, гистеры, КОКи, пункции, ЭКО - сильно приближают ранний климакс.

А, дитя вам не в радость будет, т.к. жизненных сил и здоровья не будет. Климакс - это конец жизни, начало умирания. Никакие дети не стоят приближения смерти и укорочения жизни. Не дает бог - и нет надо. Детей от здоровья нужно рожать, а не в болезни (эко).

Поверьте, когда придет климакс (а у вас он придет в 37-38), небо с овчинку покажется. Детей не сможете поднять.

Женщина у тебя откуда такая информация .
Мне 37 уже и есть ребенок с помощью ЭКО и я снова беременна через это же ЭКО .у меня ещё приличный запас яйцеклеток .
Дама ,вы вообще в курсе ,что климакс придет когда ваши яйцеклетки иссякнут .ни какое ЭКО у вас все яйцеклетки за раз не отнимет .
Вы бы хоть биологию почитали за 8 класс ,что ли .

Гость

Тема, конечно, старовата. Но внесу свои 5 копеек))
4 попытки ЭКО (все протоколы свежие, т.е.на стимуляции). Гиперстимуляция совсем чуть-чуть была только после 4го, удачного протокола. Вот родила на днях))))
Главное - Ваш настрой. Можно и без ЭКО кучу болячек себе придумать и найти)) никакой ипохондрии, а только вперед)))
думаю, что после ЭКО детки даже здоровее. Потому что здесь подготовка есть, планирование. Мама с папой, соответственно, и бережнее к беременности относятся. В целом, более осознанно процессы все проходят.

В общем, все попытки перенесла хорошо. Не слушайте мракобесов)) сами ничего не знают, лишь бы вякнуть какую-нибудь ерунду.

Гость

Расскажу печальную историю, не буду ссылаться что это конкретно последствия эко, но думаю тут есть над чем подумать,, наши друзья 2 года назад поженились, у обоих есть дети от 1 браков, но совместных не получалось, у неё по-моему поставили диагноз не проходимость труб. Вообщем сделали эко. Со 2 раза все получилось. Беременность была очень тяжелой, постоянно угроза.итог родила 8 месячную крошку и 2 кг не весила, при рождении не открылось 1 легкое, реанимация, через 3 дня легкое заработало убрали ивл, у ребёнка начались проблемы с гортанью, пропал голос рот открывает как плачет, звука нет. Далее появляется голос в итоге через 3 месяца наконец то они дома. Это зима. И тут начинается ад, при выходе на улицу ребёнок от мороза начинает задыхаться, постоянные проблемы с дыханием, следующим было 3 остановки сердца с периодом в 2 недели, далее малышку забрали в другой город в больницу, пошли ещё большие осложнения в итоге поставили трахеостому, прошёл месяц и ребёнок вчера умер, ей исполнился год 2 дня назад, из этого года дома она в общей сложности пробыла где то неделю, остальное время больницы. И тут стоит задуматься возможно ли это последствия эко?

Ольга

Если подойти к эко взвешенно и обдуманно, то можно обойтись без негативных моментов. Многое в безопасном эко зависит от клиники и врача. Там, где не гонятся за количеством клеток при стимуляции, а ставят качество в приоритет, там и к здоровью внимательное отношение. Когда я спросила своего врача в клинике «Мама» почему у меня только 9 клеток, она мне объяснила почему лучше 9 качественных, чем 20, которые так себе. Вообще пока сама не начинаешь во все вникать и понимать, очень важно попасть в руки к хорошему репродуктологу.

Гость
Алексей

г. Орск оренбургской области.
Эко делали с супругой в 2015 году в августе месяце
в центре планирования семьи в городе Оренбург, ул. Гая д. 13 на бюджетной основе (попали в лимит)
Домой отпустили на следующий день после операции.
Спустя несколько дней состояние супруги начало ухудшаться.
Обратилась по мету жительства в г/б № 5 на ОЗТП.
Врач причин ухудшения самочувствия не выявил.
На следующие сутки состояние ухудшилось, вечером позвонили в Оренбург, врач сказала срочно приезжайте.
Утром на Такси привез супругу в ЦПС, её сразу положили на операцию.
Диагноз внематочная беременность, удалили трубу.
Хирург сказал, до вечера она бы просто не дожила.
Вердикт - Там, где не проводится наблюдение в стационаре после проведения ЭКО, смертность ОГРОМНАЯ и поголовная.
Женщина после ЭКО с отторжением без наблюдения (все города области кроме Оренбурга) не имеет шансов на выживание.
Её просто некому лечить по месту жительства.
В не областных населенных пунктах отсутствует врачи, способные своевременно диагностировать причину быстро усугубляющегося недуга.
Если женщина после ЭКО не приехала для повторного осмотра - ОНА МЕРТВА.
ЭТО ФАКТ.

ЭКО - это крайне опасное мероприятие, которое необходимо ЗАПРЕТИТЬ без соблюдения ОБЯЗАТЕЛЬНОГО условия наблюдения в стационаре в первые дни после проведения.

Как может быть внематочная при ЭКО?? Эмбрион подсаживают сразу в матку если что.

Гость
Гость

Последствия применения гормонов во время эко и во время родов непредсказуем.
Многие врачи сами не делают ЭКО, не применяют стимуляцию родов ни в каком виде- даже прокол пузыря, уже в который раз убеждаюсь в этом при разговоре со знакомыми врачами. Да, и еще не по теме- не применяют себе терапию стволовыми клетками.

Все делается по показаниям ,я точно знаю что от эпидуральной анестезии будут грыжи!

Гость
Валерия

В некоторых странах, например Израиль, ЭКО запрещено. А все знают, что медицина в Израиле одна из лучших! Моя подруга ездила лечиться от бесплодия в Израиль, и когда спросила про ЭКО там сразу сказали что ЭКО вредно и маме и ребенку. Так как в Израиле несут большую ответственность не только за медпроцедуры, но и за дальнейшие последствия, они полностью отказались от ЭКО. И вылечили ее без ЭКО. На ЭКО легко заработать деньги и не отвечать за последствия, ведь вы же потом ни чего не докажите. А статистика очень печальная и ее не раскрывают. У нас в семье тоже есть родственники , которые делали ЭКО, и видно что дети слабее и отстают в развитии. Просто не хотим обидеть и никто не акцентирует внимание. Но видя их пример, никто не хочет делать ЭКО.
Его я хотела главное сказать!
Я тоже не могла забеременеть. Взяла двух деток и усыновила. Через 6 лет родила сама!
Вокруг столько брошенных детей, подарите им свою любовь, нежность и заботу!!! И бог вам воздаст!
И ваши деньги пойдут не врачам вам карман, а на вашу семью!
ЭКО - ЭТО БОЛЬШОЙ ЖЕСТОКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!

Валерия, искренне восхищаюсь людьми, решившимися на усыновление!!!
И не раз слышала, что у людей, подаривших радость родительской любви сироте, появляются свои собственные детки, которых уже и не ждали.
Дай Бог Вам и деткам всех благ !!!

Галина

Если бы у ЭКО реально были последствия – его бы не делали. А так много девочек именно с помощью ЭКО забеременели. Я в том числе. В сентябре 2019 пришла в Ава-Петер, в ноябре того же года забеременела после удачного протокола. Сейчас счастлива и воспитываю сына. Последствие только такое))

Гость
Izabella

случайно наткнулась на тему - не выдержала решила написать. Я сейчас беременна благодоря ЭКО. До этого не могла забеременеть 4 года. С помощью ЭКО - получилось с первого раза. Да удар по огранизму есть - и на сердце из-за наркоза и на гормональный фон, т.к. созревает не 1 яйцеклетка а 10, может быть гиперстимуляция яичников. Но малыш того стоит!!!

Могу посоветовать я делала в Москве в МЦВРТ, врач Гайворонская ОС. Очень граммотная врач, молодец. я не думала что все получится, но она внушила нам с мужем такую уверенность и все действительно получилось!!! Самое главное чтобы был короткий протокол а не длинный. при коротком созревает не больше 10 фолликулов, у меня вообще созрело только 3 - и не было синдрома гиперстимуляции

Подскажите у вас все хорошо и с детьми ?

АЛИНА

подростки из манйнкрафта и секты получили бог петрунию

Гость
Елена Евгеньевна

мне вот интересно .. а почему вы не думаете об огромном риске онкологических заболеваний у нерожавщих женщин??? и еще все эти последствия бывают и после зачатия естественным путем..и вообще роды опасны для жизни!!! от них умирают!

Огромного риска онкологии у нерожавших женщин нет) Не пишите бред. Вы как из села вышли, слухи все собрали , а что к чему не знаете)

Гость
Гость

[quote="Анна"]Вообще-то эмбрионы подлежат крио,их не убивают..А Белохвостиковой повезло,я знаю много других примеров,в том числе у моих соседей,от детей часто отказываются наркоманы и алкаши,хотя попадаются и хорошие детки,но гарантий взять малыша без генных отклонений никто не даст..[/

quote]

У бесплодной женщины генных отклонений больше чем у некоторых наркош, не зря ж Бог лишил её права рожать - ещё с древности говорили, что бодливой корове Бог рога не даёт.

Интересно как Ваша жизнь складывается после таких ужасных высказываний. И как объяснить парадокс когда алкоголикам далась эта возможностью рожать

Гость
Гюнеш Салимова

А я спорю? Встречала таких же и все больные. У меня племянники тоже зачаты эко, как и я. У одного уже шунт в ухе, другой НЕ хочет жить в 11 лет. А мне 26, и у меня тяжелые проблемы в жизни

Чо за бред.....

Гость

Добрый день! Мне 36 лет! С мужем живём 7 лет! За всё время ни одной беременности(((ему 45лет! В 2020 году решились на эко в декабре, квота пришла в феврале 2021, собрали все анализы и вперёд. Прошла все процедуры и у нас получилось оплодотворить 5 яйцеклеток из 8, до 5 суток дожили 3((( подсадку сделали 2 эмбрионов но увы пролёт((( Но очень хотела ребёночка и в июле 2021 сделала подсадку одного оставшегося замороженного эмбриона и отпустила ситуацию, даже больничный не брала. И вот 23 марта 2022 года родила сынишку 3800кг)))).Девочки ни чего не бойтесь! Ничего не ждите, не теряйте время, я ни капли не пожалела что сделала эко! Моё счастье сейчас сопит в кроватке

Вероника

Ещё, конечно, многое от репродуктолога зависит. Если врач подбирает для стимуляции препараты правильно, то и клетки хорошие растут, и гиперстимуляции удаётся избежать. Я делала эко два раза в разных клиниках, в первый раз ничего не получилось из-за плохих клеток. Второй раз делала эко в клинике Мама, там взяли 7 клеток и получили 6 эмбрионов. После пгт осталось 4 здоровых эмбриона и один мозаик. Перенесли мне один, врач отговорила от двух из-за возрастающих рисков.

Гость

Я отлично понимаю чувства тех кто родил или хочет родить через ЭКО. Но по эзотерическим законам - ЭКО это продление вымирающего рода. Мужчины или женщины. Со всеми вытекающими. Если виновник бесплодия не Вы, то менять мужчину. Если Вы- усмирите свою гордыню и примите опыт бездетности, Вам предначертанный. Не идите против судьбы, это очень опасно, Вы никогда не переиграете Бога… Конечно, матери таких детей здесь будут все отрицать, и это понятно, я сочувствую и не осуждаю. Играть с природой- это их выбор, их право, выбор их Эго, они бессознательно азартны. И все имеет свою цену.
Или же сделайте вдвойне доброе дело: станьте мамой для естественно пришедшей, благословенной природой, души. Которая возможно, где-то стоит и одиноко ждет Вас, у окошка. Сжимая кулачки.
Я могу лишь передать и озвучить ее желание… Имеющий уши, да услышит.

Гость
Екатерина

Работаю врачом УЗИ...в большинстве случаев после ЭКО вижу раки шейки матки и груди...гормональное вмешательство в организм в большинстве случаев заканчивается плачевно. Если Вы сделали ЭКО, наблюдайте шейку матки и грудь регулярно.

Я в шоке от того, как женщины губят себя и свое здоровье из-за больных мужей, у которых плохая сперма. Т.е. здоровые женщины лысеют, дурнеют набирают из-за ЭКО 30 кг, только по той причине, что муж больной...
Но разве стоит здоровье этого? Может лучше посикать здорового мужчину?
Ведь завтра он встряхнется и уйдет от развалины- женщины, которая ради него отдала все свое здоровье, а может и жизнь.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Задолбала ***

Гость
Дмитрий

Ахренеть.что я тут прочитал. Мы с женой уже 5 лет пытаемся завести ребенка. У нее есть сын от первого брака. Но я хочу и своего ребенка. Один раз получилось забеременеть норм.путем,но на 4 неделе случился выкидыш. Весь в расстройствах.после прочтения этого форума понимаю,что ЭКО которое назначили врачи почти с порога, я буду вынужден отказать. Не хочу что бы с супругой что-то произошло,иначе смысла такого удара по здоровью просто не вижу.

Не слушайте вы не кого, болячки про которые пишут на этом форуме это все просто бессмысленный бред , Я делала эко пять раз родилась дочь из них три полных цикла со стимуляцией , и два крио. И сейчас моей дочери 14 лет , и я здорова без всяких патологий , и сейчас Я готовлюсь к эко за вторым , так что не слушайте не кого , миллионы супружеских пар проходят через эту программу , итог ..... Счастливые родители

Гость
Пациенка клиники Имплант

Алена, не будьте так категоричны.По поводу "срубать" деньги - Имплант далеко не самая дорогая клиника на Украине. 50% пациентов -россияне. Люди едут за 1000 км!!! и не просто так, а по совету более удачливых девочек.Тема про негативные последствия ЭКО, а не ваше впечатление от клиники.Многие даже пройдя протокол остаются "не в теме". А не помешало бы почитать и пообщаться с врачами, а не форумчанками которые "слышали по ТВ" К эко обращаются люди изначально с проблемами здоровья, да и за время лечения они становятся старше (может это кого то и удивит).Поэтому и обостряются хронические заболевания. Конечно стимуляция - не витамины, но у заберемевших естественным путем выпадают волосы, портятся зубы, ломит поясницу.Так что же получается беременность в принципе вредит здоровью? Если женщина по настоящему хочет ребека - ее не остановят никакие страшилки. Люди рожают после 10 протоколов эко здоровых детишек и им хватает здоровья их воспитывать, радоваться жизни и опровергать таких опонентов как Алена. Девочки, если эко - ваш единственный шанс - воспользуйтесь им и ничего не бойтесь. Все будет хорошо!

Кто нет Алёны никакой. Иди нафиг со своей рекламой !