Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить …
К этому вопросу действительно стоит подходить серьезно,нужно полное обследование и хорошие специалисты,чтобы все объяснили и рассказали о возможных последствиях.Я слышала,что в Мать и Дитя работают самые лучшие врачи Москвы,многие довольны их работой.Вот моя двоюродная сестра там ЭКО делала(кстати это самое сильное отделение по ЭКО),у них сейчас двойня и они довольны результатом.На учете наблюдалась у них же и всю беременность отходила без проблем.
Задолбали уже со своей рекламой «мать и детя»
Девчонки я столкнулась с этой проблемой еще 3 года назад. Полтора мучительных года я обследовалась и лечилась ( даже не знаю от чего). Врачи после всех исследований развели руками и посоветовали ЭКО. Я и поехала в Москву.
2 неудачные попытки ввели меня в депрессию. Знакомые посоветовали обратиться в Израиль. Мы с мужем нашли женщину которая занимается организацией лечения в Израиле ,а именно гинекологией и бесплодием. Женщина оказалась очень приятная. собрала весь мой анамнез и через несколько дней ответила что мы c мужем можем приехать на ЭКО. Она рекомендовала нам хорошего профессора .Он разработал мне протокол лечения постоянно наблюдал за созреванием яйцеклеток . Ну вообщем результат был успешный с первого раза. Я просто счастлива уже 5 месяцев. Пройдя все это я понимаю что зря потратила время и выбрасила кучу денег. Кстати в Израиле Эко мне обошлось не так дорого 5.800 $ .А везде на форумах пишут что чуть ли не 10000$. Девчонки если нужно обращайтесь я уже спец по Эко все расскажу где что и куда.
Спасибо за рекламу,
Спасибо. Поддерживаю ваше мнение. Работаю психологом в детском саду. Безошибочно определяю ЭКО детей. Девочки, подумайте. Все взвесте!!! Не буду утверждать, может нет зависимости. Вчера плакала вместе с мамой 5-ти летнего мальчика, которой сказала, что если он пролечится в специальном психо-неврологическом центре и перейдет в коррекционный сад, у него появится ШАНС овладеть хоть какой-то профессией. Только маленький шанс((( Таких детей в моей практике десятки. Конечно, есть среди моих ЭКО детей и норма. НО глядя на него и на БОЛЬ его мамы!!! Хорошо подумайте, девочки!
Херовый вы психолог однако, если беретесь ставить диагнозы не по своей сфере деятельности. А дети, мне их жаль, тут действительно невротиком станешь, когда тебя окружают безграммотные глупые взрослые. Безашибочно она определяет) Жаль тебя не определят никак, что ты курица глупая, и к детям допустили работать.
Нельзя делать эко. Я зачата этим эко. Мне 26 лет. НО искусственные пробирочные создания НЕ люди, я всегда это знала. Я мать свою за это ненавижу. Это ужас. Врагу такого НЕ пожелаешь. 75 проц. этих «детей» инвалиды и пациенты психушек, тобишь психиатров. Была бы моя воля, я бы вернула всё обратно((((((( Я ПРОТИВ всех этих извращений! НО родаки, видите, ли прихоть захотели. Ненавижу их! Я уже хотела умереть, как узнала об этом
ржу в голос))) вы из психушки пишите видимо тоже))
Они против природы -созданы руками человека.Людей на планете и так слишком много,а тут ещё искусственные.
Когда тебя невменько сахарный диабет бахнет, инсулином не балуйся. зачем против природы ийти, естественный отбор...) или др болячки Как они *** против природы созданы, долбанутик ты? Ты вообще хоть что нибудь о этой процедуре знаешь? прежде чем чушь такую писать
Спасибо. Поддерживаю ваше мнение. Работаю психологом в детском саду. Безошибочно определяю ЭКО детей. Девочки, подумайте. Все взвесте!!! Не буду утверждать, может нет зависимости. Вчера плакала вместе с мамой 5-ти летнего мальчика, которой сказала, что если он пролечится в специальном психо-неврологическом центре и перейдет в коррекционный сад, у него появится ШАНС овладеть хоть какой-то профессией. Только маленький шанс((( Таких детей в моей практике десятки. Конечно, есть среди моих ЭКО детей и норма. НО глядя на него и на БОЛЬ его мамы!!! Хорошо подумайте, девочки!
Так Вам и сказали, ЭКО или естественная беременность.))))
Нужно запретить Эко, большинство женщины умирают после Эко от рака
Я делала эко, конечно опасения были, здоровье мое всегда было не очень хорошее. Но врач репродуктолог (я делала эко в клинике Мама) после обследования сказала , что у меня будет эко без гормональной стимуляции. В итоге гормональная нагрузка на организм во время протокола была минимальная и на здоровье моем не отразилась. А после эко я забеременела и родила. Ребенок здоров.
Скотт Риттер: после победы России в украинском конфликте НАТО исчезнет, а Америке придётся пересмотреть своё место в мире
Москва, несомненно, одержит верх в вооружённом противостоянии с Киевом, что приведёт к фундаментальным геополитическим изменениям, заявил в интервью YouTube-каналу U.S.Tour of Duty бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер.
В результате, по его словам, НАТО уступит место российскому альянсу, который примет положение равной среди равных стран.
прежде чем делать эту процедуру десять раз подумайте....нам ни кто не приводит статистики реальных роблем после проведения ЭКО, по мимо этого смертность в течении пяти лет после процедур приблезительно около 38%, прежде всего страдают железы, подвоздействием большоо количества гармонов, они просто перестают правильно функционмровать, а зачастую и полностью отказываются....очень много онкалогии.....это же не естественная беременность когда сначала перестраиваются органы при естественной выработки гармонов, организм постепенно увеличивает гармональную нагрузку... при эко происходит гармональная атака и органы за частую не успевают перестраиваться.... и это только малая толика всех последствий... ведь родить здорового ребенка это только половина, нада быть самой здоровой чтоб его воспитать...врач паталагоанатом...
вы пишите-то с огромным количеством ошибок! "врач"
Моя заловка не могла забеременнеть естественным путем на фоне "полного здоровья".ЭКО ей делали два раза и оба закончились провалом!Зато теперь полный набор "болячек",которые являются последствием ЭКО!После последней "попытки" прошло уже 4 года,а у нее до сих пор яичники велечиной с апельсин;постоянные скачки настроения и давления,которых НИКОГДА не было!Полностью нарушен гормональный фон,который так до конца и не восстановился!Врач прямо сказала,что это последствия ЭКО и за свою практику она еще не видела женщин,для которых бы ЭКО прошло бесследно!В той или иной степени у женщин возникают проблемы не сразу,так через какое то время после этого.И я верю этому доктору,ибо она работает во Франции,где медицина признана одной из лучших в мире и на женщинах бесстыдно не ставят опыты и не пудрят мозги как в России!На Родине врачи готовы с моста пругнуть,дабы вбить в голову женщины,что все будет хорошо,ибо за это он получит бабки!Всякое вмешательство в организм человека чревато последствиями!Оглянитесь вокруг и вы увидете тысячи детей,которые нуждаются в родителях!Мать не та,которая родила,а которая вырастила...делайте выводы и удачи!
Моя подруга так же потеряла здоровье,делала эко несколько раз,и начался рак груди,одну грудь и лимфо узлы удалили,и рука постоянно опухает!2 другие подруги получили детей после Эко,но обе умерли от рака в возрасте когда деткам было около 7 лет!теперь дети растут без мамы!
подруга рассказывала,что у её знакомой после ребёнка,рождённого посредством эко (кстати здорового)-родился (около десяти лет не рождался-а тут пожалуйста)вернее зачался ребёнок обычным способом,но оказался аутистом.Если это последствие эко-то страшно,конечно...может быть тут тоже какой-то процент-кому повезёт и без последствий,а кому и нет...
Аутисты рождаются из-за мутации генов. Если у родителей есть какие-то отклонения в составе хромосом, то рождение такого ребенка можно прогнозировать заранеее. ЭКО тут не причем. Наоборот перед тем, как с делать эко сперматозоид и яйцеклетка проверяются на хромосомный ряд. И если есть отклонения, их не используют, а ищут здоровый донорский материал. Можно думать также, что женщина переспавшая с негром через пару лет родит негретенка ( при условии у белокожего мужчины и белокожей женщины не было негров в ролу). Бред сивой кобылы.
А вот у Анджелины Джоли тоже было ЭКО. А теперь ей пришлось грудь удалять, а потом ещё и яичники будут... Если природа сделала в чем-то подарок, то в чем-то другом обязательно заберет.... Природу не обхитришь...
Прежде чем писать чушь, хотя бы погуглили, прежде чем притягивать за уши пример Джоли. У нее вообще то подтверждена мутация гена BRCA, при котором шансы рака яичников и грудных желез увеличивается в разы, причем ее мать тоже умерла от данного вида рака. Причем тут эко?
Последствия после эко будут у всех. В этом можете даже не сомневаться. Знаю женщину, 10 лет прошло, и сын ее здоров физически. И она была в форме, и всем эко советовала. И вдруг здоровье у нее посыпалось. Суставы никакие, скрючилась, с палочкой ходит. И щитовидка с узлами, и в матке миома, и сахар в крови. Боится, что ребенка не сможет вырастить.
А у меня перед ЭКО и миома и два узла . Так что никто не знает от чего это лезет все
Девочки посоветуйте, стоим на пороге разрыва брака. Муж шантажирует меня эко. Периодически вещи собирает. Говорит не сделаешь эко разведемся. Я на 6 лет моложе, особых проблем со здоровьем нет. У него плохая сперма
Дорогая Анна, У меня похожая ситуация на вашу.Хочу Вам сообщить, что мужу вашему нужно о вас заботиться, а не быть эгоистом (извините, если обидела).Процедура эко очень сложная и это воздействие на ВАШ организм, а не вашего мужа. Не один квалифицированный врач не даст гарантии, что вы потом не будете бесконечно ходить к гинекологам. Не позволяйте собой манипулировать, полюбите себя и решайте, что для вас лучше.
Бегите!!!! Далеко!!! Я не убежала... не поняла!!! Сейчас страдают очень все трое!!! Если Бог не дает - не надо, значит нет качеств, нет поддержки, если бы кто- то настоял на том, чтобы мне на делать этот шаг!
"лучшее"имеете ввиду что в Москве? тогда не соглашусь. В моем случае допустили халатность. в одной из клиник проходила подготовку к ЭКО.с самом начале стала чувствовать себя плохо:тошнота,слабость,а потом и судороги.Врач не обратил на это внимание! когда протокол был в стадии завершения,а я уже не спала ночами,заболела гайморитом-температура и т.д.Требовалось срочное оперативное вмешательство. Протокол остановили и тут началось...приливы(хотя мне 35) каждые 4 часа(и ночью)-длилось 2,5 месяца,потом пошло на спад+еще месяц. дальше из больниц уже не вылезала,посыпалась вся!!! в моем случае просто не разобрались можно ли мне было делать и в какой дозировке...у меня от рождения вызывают аллергию оч.многие вещи,даже фурацелин!особенно гормоно содержащие и седативные препараты.На сегодняшний день прошло 3 года и поставили отек квинки,долго не могли установить,это все копилось. пернесла 6 операций.состояние на уровне инвалида.Позже я встретила еще таких пострадавших и это не возрастные дамы,а здоровье в хлам....меня возмущает почему не предупреждают о подобном или почему тщательно не исследуют,кому можно,а кому нет! ведь во всем есть исключения,а медицине тем паче.....здороья всем!!!
Как с вами связаться наберите 89233149900
Боже, какая разводка. Я наблюдаю за судьбой около 100 детей из эко-сообщества. Все очень здоровы по сравнению с естественно зачатыми.
Только вот ранний климакс у матерей. Деторождение не стоит раннего умирания, сокращения жизни. Не деторождение главный смысл жизни на земле.
Вот не надо писать,что дети ЭКО здоровее естественно зачатых. Абсолютно такие же риски и проблемы ..У меня очень много знакомых пар экошных.У кого то чудо детки,очень умные и здоровые,а у кого то отставание в развитии..ЭКО не гарантия полного здоровья у ребенка,к сожалению
Делала 3 попытки ЭКО, неудачно, но... Не собираюсь останавливаться! Волосы вылазят (обидно, что только на голове, а на ногах и вообще растут как всегда), а может они просто вылазят? Да фиг с ними с волосами! Можно ведь парик купить... Про развитие рака от эко не слышала... Про ранний климакс и депрессии... Черт с ним, климаксом! Депрессии от гормонов? А когда встречаешь на улице беременную или с колясками на каждом шагу??!! Это как, по-Вашему, не вызывает депрессию??? Автор пытайтесь!!! Это сложно и физически и морально, но неужели возможные гипотетические сложности нас остановят на пути к мечте?! Извините за эмоциональность, просто наболело
Какая Вы молодец! Так держать!
Вот не надо писать,что дети ЭКО здоровее естественно зачатых. Абсолютно такие же риски и проблемы ..У меня очень много знакомых пар экошных.У кого то чудо детки,очень умные и здоровые,а у кого то отставание в развитии..ЭКО не гарантия полного здоровья у ребенка,к сожалению
Развитие и здоровье детей вобще от эко не зависит. А вот здоровье женщины зависит. Я на своем организме «испытала» это. Когда делала первое эко, не разбиралась ещё ни в чём, так мне врач лошадиную дозу на стимуляции назначил, чтобы клеток побольше выросло, а я от гиперстимуляции чуть коньки не отбросила. Восстанавливалась больше года потом. И когда на втрое эко собрались , то до трясучки боялась повторения. Но тут мне повезло с репродуктологом, в клинике Мама подход другой был, они за «здоровое» эко, если можно так сказать. Стимулировали очень аккуратно, никаких побочек не было, клетки выросли хорошие, взяли 9 и всё оплодотворились. К переносу я была готова в этом же цикле и тоже все прошло безболезненно. Через неделю увидели две полоски. Так что для эко надо искать хорошего репродуктолога, от этого зависит здоровье.
А вы зайдите-ка на форум какого-нибудь сайта, посвящённого ЭКО - среди прочих тем там будет тема и про негативные последствия. Сама когда-то интересовалась этой темой. У очень многих женщин после ЭКО начинаются проблемы со щетовидкой и печенью - "лошадиные" дозы гормонов даром не проходят.
Ребенку 2.5. А у меня образовались 2 кисты в печени. И они дают болевой синдром(
Моя заловка не могла забеременнеть естественным путем на фоне "полного здоровья".ЭКО ей делали два раза и оба закончились провалом!Зато теперь полный набор "болячек",которые являются последствием ЭКО!После последней "попытки" прошло уже 4 года,а у нее до сих пор яичники велечиной с апельсин;постоянные скачки настроения и давления,которых НИКОГДА не было!Полностью нарушен гормональный фон,который так до конца и не восстановился!Врач прямо сказала,что это последствия ЭКО и за свою практику она еще не видела женщин,для которых бы ЭКО прошло бесследно!В той или иной степени у женщин возникают проблемы не сразу,так через какое то время после этого.И я верю этому доктору,ибо она работает во Франции,где медицина признана одной из лучших в мире и на женщинах бесстыдно не ставят опыты и не пудрят мозги как в России!На Родине врачи готовы с моста пругнуть,дабы вбить в голову женщины,что все будет хорошо,ибо за это он получит бабки!Всякое вмешательство в организм человека чревато последствиями!Оглянитесь вокруг и вы увидете тысячи детей,которые нуждаются в родителях!Мать не та,которая родила,а которая вырастила...делайте выводы и удачи!
Согласна. Если природа заблокировала функцию деторождения, значит что-то не так. Не нужно думать,что мы умнее Господа Бога. Нужно принимать ситуацию. Тогда и смертность женщин от последствий будет ниже, и детей больных меньше. Не будьте такими наивными чукотскими девочками, это бизнес и огромные деньги, которые делают на глупых и отчаявшихся женщинах, воивая им в уши полную дичь. Долго не могла забеременнеть сама. Приняла это и перестала надеяться. Об усыновлении не думала. Решила жить для себя. Спустя несколько лет заьеременнела. Сама. Хотя ставили бесплодие. На эко не пошла бы ни в жизни. Сама в медицине много лет проработала. Хотя, личное дело каждого. Много случаев,когда родила и померла от онкологии. А ребенок остался, да еще и больной, не дай Бог. Зачем это? Природа блокирует функции нашего организма не напрасно. Это инстинкт самосохранения. А иногда,чтобы открыть глаза женщине, что рядом не ее мужчина, он уйдет, она останется одна. Кому она бцдет нужна с кучей проблем со здоровьем потом? Вот и задумайтесь. Сирот много, а еще можно просто жить. Для себя. Раз уж не дано природой. Мы же не овуляшки, чтобы единственной целью было рожать. Родила одна соседка. Сама больная вся. Муж ушел. Корячит теперь на себе этого ребенка одна, а ц него все больное тоже. Все системы в организме. Вот и сказочке конец
Согласна. Если природа заблокировала функцию деторождения, значит что-то не так. Не нужно думать,что мы умнее Господа Бога. Нужно принимать ситуацию. Тогда и смертность женщин от последствий будет ниже, и детей больных меньше. Не будьте такими наивными чукотскими девочками, это бизнес и огромные деньги, которые делают на глупых и отчаявшихся женщинах, воивая им в уши полную дичь. Долго не могла забеременнеть сама. Приняла это и перестала надеяться. Об усыновлении не думала. Решила жить для себя. Спустя несколько лет заьеременнела. Сама. Хотя ставили бесплодие. На эко не пошла бы ни в жизни. Сама в медицине много лет проработала. Хотя, личное дело каждого. Много случаев,когда родила и померла от онкологии. А ребенок остался, да еще и больной, не дай Бог. Зачем это? Природа блокирует функции нашего организма не напрасно. Это инстинкт самосохранения. А иногда,чтобы открыть глаза женщине, что рядом не ее мужчина, он уйдет, она останется одна. Кому она бцдет нужна с кучей проблем со здоровьем потом? Вот и задумайтесь. Сирот много, а еще можно просто жить. Для себя. Раз уж не дано природой. Мы же не овуляшки, чтобы единственной целью было рожать. Родила одна соседка. Сама больная вся. Муж ушел. Корячит теперь на себе этого ребенка одна, а ц него все больное тоже. Все системы в организме. Вот и сказочке конец
Вам природа не дала мозг
На сайте probirka.org есть тема на форуме, где женщины прошедшие через неоднократные процедуры эко пишут о негативных последствиях непосредственно для их здоровья. Там около сотни отзывов. Я перечитала их все... и передумала делать эко. Онкология, проблемы со щитовидкой, ранний климакс, дипрессии(клинические), лишний вес, разводы, потеря работы, недоношеные беременности. А рожденных детей - двойняшки у одной.
Конечно,они все будут говорить,что этоЭКО абсолютно безопасно,потому что это их деньги и немалые,но риск получить рак страшен даже если есть1%.Иеще после стольких мучений уйти в могилу и оставить сироту,как Заворотнюк.
Конечно,они все будут говорить,что этоЭКО абсолютно безопасно,потому что это их деньги и немалые,но риск получить рак страшен даже если есть1%.Иеще после стольких мучений уйти в могилу и оставить сироту,как Заворотнюк.
При чем тут эко?
Заворотнюк с Фриске стволовые клетки кололи !
Эко делают 40 лет уже ! Рака нет от него
Представительница клиники ЭКО, вы сами понимаете , что вы пишите? Так называемые ВАМИ необразованные курицы пишут более адекватные вещи чем вы.Никто не знает , что генетики закладывают в эти пробирки . Сама женщина не будет знать, кто ее ребенок. Что в него заложили. Побойтесь Бога! Вы пытаетесь убедить людей в том чего до конца не знаете. Натуральные материалы и *****. О чем речь? О сумке или шубе или о человеке? Человек -творение Бога хоть с научной хоть с религиозной точки зрения. Говорить о том, что Эко полностью безопасно и хорошо НЕЛЬЗЯ! Женщины должны иметь информацию для того , чтобы решить для себя стоит ли оно того или нет. А не бежать на эко, не меняя образа жизни, мысли , за ребенком.Откуда столько бесплодных женщин взялось? Рожали по 10 детей и рожают до сих пор в деревнях. Вместо пропаганды здорового образа жизни для женщин и мужчин, пропагандируется разврат, наркотики, алкоголь, гормональная контрацепция, жизнь в городах и конечно же ЭКО. В метро , маршрутках, на улице в интернете, по телевизору , везде рекламируют Эко. Уже на подсознании у нас это сидит.[/quote]
Начнём с того что я не представитель клиники ЭКО, а ребёнок ЭКО! Конечно вы в это не поверети но мне чесно говоря пливать, все документы по моему зачатию и прохождения ЭКО моей мамы сохранены. Я некого не агетирую, каждый волен делать то что пожелает. Я написала тот комментарий из возмушения, после того как детей подобных мне назвали эко-создании и что нужно оградите нас от "естественных" детей, это ОСКАРБЛЕНИЕ лично меня и миллионов ЭКО детишек! Так же хочу отметить что я я верующий человек и счистаю себя созданием Божим, ведь на все его воля, если бы было суждено по его ведения ни я бы, ни другие детки не рождались через ЭКО. Просто каждая женщина мечтает о своей кровинушке, но не каждая может иметь её. Если ЭКО может подарить эту радость материнства, хочу заметить, НОРМАЛЬНОГО ребёнка, почему нет???
Начнём с того что я не представитель клиники ЭКО, а ребёнок ЭКО! Конечно вы в это не поверети но мне чесно говоря пливать, все документы по моему зачатию и прохождения ЭКО моей мамы сохранены. Я некого не агетирую, каждый волен делать то что пожелает. Я написала тот комментарий из возмушения, после того как детей подобных мне назвали эко-создании и что нужно оградите нас от "естественных" детей, это ОСКАРБЛЕНИЕ лично меня и миллионов ЭКО детишек! Так же хочу отметить что я я верующий человек и счистаю себя созданием Божим, ведь на все его воля, если бы было суждено по его ведения ни я бы, ни другие детки не рождались через ЭКО. Просто каждая женщина мечтает о своей кровинушке, но не каждая может иметь её. Если ЭКО может подарить эту радость материнства, хочу заметить, НОРМАЛЬНОГО ребёнка, почему нет??? Ни на что не намекаю, но уж слишком много ошибок у Вас в тексте (((
Каждый сам решает, жить ему без детей или предпринять попытку и сделать эко, если поставили диагноз бесплодие. Мы выбрали эко, но я точно знала, что нельзя пускать это на самотек, много читала, искала врача, клинику. Поняла, что там, где дёшево стоит эко, вопросами здоровья пациента не заморачиваются. Были с мужем и на приеме в нескольких клиниках, выбрали две. По итогу с мужским фактором пошли в клинику Мама к андрологу. И благодаря ему даже с ужасным диагнозом муж смог стать отцом. Делали эко икси в естественном цикле, все проходило под контролем репродуктолога. Опасений у меня не было, как и вреда для здоровья. А ребенок у нас теперь есть.