Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить …
Сообщение было удалено
21 век на дворе, логично, что надо слушать врачей, а не подружаек и знакомых. Я родила благодаря ЭКО. Во время беременности от счастья набрала 12 кг. На этом весь негатив)
Сообщение было удалено
Напишите, пож-та, адрес клиники
Сообщение было удалено
Бред полный про бесплодие детей, рожденных благодаря эко
Согласна с мнением выше. Сегодня такой уровень медицины, что верить слухам про эко - глупо.
Врач паталогоанатом ,а ошибки в словах, как у безграмотного торгаша.
Сообщение было удалено
Это вам везет потому что проблема в мужа а у нас проблема во мне А усыновлять Или удочерять он совсем не хочет я где искать мужчину который захочет со мной установить Я понятия не имею
Сообщение было удалено
Спасибо вам)
Сообщение было удалено
Зачем вам такой муж? Он же вас не любит.
Сообщение было удалено
Про эко идёт стимуляция яичников. А чем это выльется в ближайшие годы ещё неизвестно..
Не бывает ничего просто так...))))
Сообщение было удалено
Вы пьёте гормоны, вынашивая беременность?! Как вы можете сравнивать себя со здоровыми женщинами? При беременности пьют соки и витаминчики вообще-то.. а эта притянутая за уши беременность на гормонах неизвестно чем закончится для плода и для вас в перспективе последующих 2-4 лет ..
Сообщение было удалено
Как уже достали пиарить эту бондареку
Сообщение было удалено
Делала ЭКО и два криопротокола. В итоге беременности так и нет. Набрала 12 кг за это время. Нет двух труб. Вокруг куча советчиков и все со своими ребятишками. И никто до конца не поймет, имея своих детей, что это такое. Сейчас стою на распутье. Продолжать ли дальше или остановиться. 14 лет в преддверии беременности. Чего я только не делала и не пила. Мне 35, а суставы хрустят как у бабушки. Изменения в организме я чувствую. Муж уже категорически против. Боится за меня, хотя ребёнка хочет не меньше. Вот и решила почитать мнения и опыт других. От этого сообщения даже мурашки пробежали. Прям в точку попали.
Сообщение было удалено
Что???? В Израиле запрещено??? В Израиле для израильтянок это бесплатно до 45 лет.
Мне 28 , у меня в анамнезе выкидыш раннего срока два года назад и внематочная в том году. До этого беременностей ( и абортов в том числе )не было . И вот год после удаления трубы я подлечивалась -медикаменты , физиотерапия.. и тут выясняется -АМГ 0.16.... теперь вот думать -гадать , меня вообще возьмут на ЭКО с таким овариальным резервом ...
Сообщение было удалено
Ну вы сейчас то здоровы???.Душа за дитятю не болит ,что он насильно рождён в недружелюбный мир???
Сообщение было удалено
В точку
Сообщение было удалено
Может вам не суждено стать матерью,но в чем- то другом ваша сила? Поищите ,в чем вы не пустоцвет.Кто ищет, тот найдет.
Сообщение было удалено
Вранье
Сообщение было удалено
Ответьте честно(если вы настоящий ЭКО пробирочник)-вас мучает комплекс выживших????
Сообщение было удалено
Они против природы -созданы руками человека.Людей на планете и так слишком много,а тут ещё искусственные.
Сообщение было удалено
Добрый день. Вы всё таки решились на эко?
Сообщение было удалено
Здраствуйте. Ну и как всё прошло? Все хорошо?
А у моей знакомой рак на последней стадии. Родила ребенка с ЭКО. Девочке 5 лет и постить ее будут уже другие.
Сообщение было удалено
Спасибо. Поддерживаю ваше мнение. Работаю психологом в детском саду. Безошибочно определяю ЭКО детей. Девочки, подумайте. Все взвесте!!! Не буду утверждать, может нет зависимости. Вчера плакала вместе с мамой 5-ти летнего мальчика, которой сказала, что если он пролечится в специальном психо-неврологическом центре и перейдет в коррекционный сад, у него появится ШАНС овладеть хоть какой-то профессией. Только маленький шанс((( Таких детей в моей практике десятки. Конечно, есть среди моих ЭКО детей и норма. НО глядя на него и на БОЛЬ его мамы!!! Хорошо подумайте, девочки!
Были две внематочные по молодости, удалены трубы, вышла за муж по любви, счастливые пошли на ЭКО, первый раз длинный протокол сажали двух отличников 5АА итог без имплантации, второе крио замершая на 7 неделях, третье короткий протокол анэмбриония, 4 крио без имплантации. Больше пробовать не хочет муж, боится за мою жизнь, да я и сама боюсь, но каждый раз так хотелось детей что казалось что все стерпишь и переживешь. По итогу от этих ЭКО : жуткий гормональный сбой, бронхиальная астма, герпес каждый месяц, гаймориты, отиты, риниты, синуситы, и прочее, проблемы с сосудами, такхикардия, проблемы с суставами, почками, поджелудочной, желчным, гастрит ГЭРБ, кисты, воспалённые лимфоузлы при малейшей простуде, отечность, различные сыпи, панические атаки, депрессии, волосы лезут, себорея, кожные дерматиты, испортилось зрение, слух, и это только то что я могу вспомнить так как память тоже ухудшилась. Вот и всё. Здоровье загублено и детей нет и не будет. А мне только 32 года и до ЭКО, я была абсолютно здоровым человеком у меня не было ничего из того что я перечислила даже простудой никогда не болела. Девочки если бы знать что так все получится я бы и не стала тратить время на это самоистязание. Это ужас что твориться в этой ЭКО индустрии мы для репродуктологов не пациенты, мы для них подопытные крысы, очень маленький процент успеха сейчас и становится все меньше и меньше. Зато осложнения после этих гормональных и психологических пыток все хуже и хуже, я уже не говорю про осложненую беременность, роды, и патологии у детей после ЭКО. Сейчас я безумно жалею что ввязалась во все это. Но уже поздно.
Нельзя делать эко. Я зачата этим эко. Мне 26 лет. НО искусственные пробирочные создания НЕ люди, я всегда это знала. Я мать свою за это ненавижу. Это ужас. Врагу такого НЕ пожелаешь. 75 проц. этих «детей» инвалиды и пациенты психушек, тобишь психиатров. Была бы моя воля, я бы вернула всё обратно((((((( Я ПРОТИВ всех этих извращений! НО родаки, видите, ли прихоть захотели. Ненавижу их! Я уже хотела умереть, как узнала об этом
Сообщение было удалено
«Поздравляю»! В ковычках, разумеется
Сообщение было удалено
А я спорю? Встречала таких же и все больные. У меня племянники тоже зачаты эко, как и я. У одного уже шунт в ухе, другой НЕ хочет жить в 11 лет. А мне 26, и у меня тяжелые проблемы в жизни
Сообщение было удалено
Да, после ЭКО,организм перестраивается и можно забеременеть раз плюнуть)
От эко бывает ранний климакс, сдалете в 3ц года, а лет в 37-38 станете бабкой. Зачем дитю мать-бабка?
Лапары, гистеры, КОКи, пункции, ЭКО - сильно приближают ранний климакс.
А, дитя вам не в радость будет, т.к. жизненных сил и здоровья не будет. Климакс - это конец жизни, начало умирания. Никакие дети не стоят приближения смерти и укорочения жизни. Не дает бог - и нет надо. Детей от здоровья нужно рожать, а не в болезни (эко).
Поверьте, когда придет климакс (а у вас он придет в 37-38), небо с овчинку покажется. Детей не сможете поднять.
Сообщение было удалено
Боже, какая разводка. Я наблюдаю за судьбой около 100 детей из эко-сообщества. Все очень здоровы по сравнению с естественно зачатыми.
Только вот ранний климакс у матерей. Деторождение не стоит раннего умирания, сокращения жизни. Не деторождение главный смысл жизни на земле.
Сообщение было удалено
Какая брехня...)) Вы наверное пишете про детей - отпрысков дегенератов и алкашей в 12-м поколении, взятых из детдома? Это про них!))
Дети эко - холеные, их холят, развивают, любят. Обладают недюжинными талантами, быстро развиваются, имеют крепкое здоровье. ЭКО, знаете ли, закаляет детей.
Только вот матери у них - РАЗВАЛИНЫ, климактерические бабки с 35-ти лет. Не в 35, так в 40 точно климакс придет. Ну и нaxepa эти дети?!! Когда НИЧЕГО не в радость.
Хотела отметить и поблагодарить за оказанную мне помощь весь персонал клиники «Папа, мама и малыш»! Впервые столкнулась с такими неравнодушными людьми, они переживали вместе со мной всю мою боль! Мы с мужем из области, уже 10 лет не могли забеременеть, в нашей консультации только руками разводили..... Поделилась на форуме с другими женщинами своей проблемой, многие советовали идти в клинику «Папа, мама и малыш», потому что после долгих лет мучений смогли стать мамами. Так же поступила и я. Решила лечиться у Мелехиной Светланы Николаевны, ее очень хвалили и не прогадала. Это чудо врач, благодаря которому мы стали родителями двух дочек. Спасибо вам от чистого сердца, Светлана Николаевна!
Сообщение было удалено
Как здорово, что наконец-то, нашлись виноватые в твоей хреновой жизни! Жила и думала, проблемы в жизни - что то тут не то! А тут вон чё... ЭКО, черт побери! 😂😂
От эко бывает ранний климакс, сдалете в 3ц года, а лет в 37-38 станете бабкой. Зачем дитю мать-бабка?
Лапары, гистеры, КОКи, пункции, ЭКО - сильно приближают ранний климакс.
А, дитя вам не в радость будет, т.к. жизненных сил и здоровья не будет. Климакс - это конец жизни, начало умирания. Никакие дети не стоят приближения смерти и укорочения жизни. Не дает бог - и нет надо. Детей от здоровья нужно рожать, а не в болезни (эко).
Поверьте, когда придет климакс (а у вас он придет в 37-38), небо с овчинку покажется. Детей не сможете поднять.
Вы берд пишите. Ранний климакс сейчас у многих, т.к. рожать по 10-15 детей перестали женщины и без этих многочисленных беременностей быстрее ресурс яйцеклеток расходуется. Более того ранний климакс никак не связан с ранним старением и никак не связана с остеопорозом, это - внушение гинекологов, чтобы стероиды прописывать и клиента к себе привязать надолго. Просто сейчас маркетинг у всех на уме, а не физиология. У нас наследственный ранний климакс в семье и все женщины, кого генетика затронула до 70 с лишним живут и без остеопороза. Наоборот, ранний климакс является профилактикой против развития миом и прочей возрастной гадости, т.к. матка перестает питаться кровью. И для женщины в наших условиях жизни ранний климакс - это подарок судьбы, позволяющий потом не резать эти миомы-фибромы многочисленные.
Я делала ЭКО уже 6-ть раз. У нас мужской фактор, единичные сперматозоиды, все патологическе формы с антиспермальными антителами .В 4-х протоколах неразвивающиеся беременности. 5-й неудача. 6-й клетки не дожили по подсадки.видно уже свои ЯК стали некудышние. последний раз был просто ужасный. мало того что все прелести климакса, так еще и депрессия добавилась и панические атаки. это АД. чувствую себя овощем. уже 2 недели не могу прийти в себя. пила валерианку не помогает, только хуже становится. 2- день принимаю антидепресссанты, все побочки на лицо. И да, полетела щитовидка, постоянно пульсирует. В матке что то болит. появились миомы. гормоны полетели полностью. грудь болит. о психическом сосотоянии вообще молчу. Для себя решила по мере возможности прийти в себя,чтоб не трусило, не болели нервы, восстановить как то психическое здоровье и как то жить дальше. Кому была нужна такая гонка? уже 5 лет назад могла взять малыша из ДД. а теперь уже не знаю как вообще дальше функционировать а не то что о ком тозаботиться..... а так хотелоь своего, родного... но как говорится мы предполагаем а Бог располагает. надеюсь что я вычухаюсь. но больше на экониогда не пойду это 200%
Я в шоке... А мужа сменить не легче, чем свое здоровье угробить?
Муж бы давно вас променял, будь в вас проблема... А вы самое дорогое - здоровье угорбили, ради мужла. Завтра оно развернется и уйдет от больной бабы.
А вы зайдите-ка на форум какого-нибудь сайта, посвящённого ЭКО - среди прочих тем там будет тема и про негативные последствия. Сама когда-то интересовалась этой темой. У очень многих женщин после ЭКО начинаются проблемы со щетовидкой и печенью - "лошадиные" дозы гормонов даром не проходят.
А как вы хотели без проблем и последствий, если на ЭКО уже идут не совсем здоровые женщины?! Здоровые могут забеременеть без гормонов и подсказок 😁
Я была у репродуктолога и мне сказали делать лапароскопию,тогда уже видно будет по результатам....(
Девочки,кто делал лапару расскажите как все происходило,страшно,больно и вообще потом хуже не будет? Я слышала после лапары спайками обрастают еще больше...( Я в растеряности,не знаю уже что делать-не делать...
Это не страшно, мне ставили не проходимость обеих труд, отправили на лапару.Прошла,оказалось все хорошо у меня с трубами, последствий плохих после лапары нет.
Это была моя вторая попытка эко. До этого пробовали дважды в Питере, но все безуспешно. Переезд в Москву повлиял на еще одну попытку, тем более нам очень советовали отделение ЭКО в Мать и дитя на Севастопольском. Именно Бондаренко В.Н. помогла тогда забеременеть моей подруге и помогла мне сейчас! 32 неделя! К врачу продолжаю время от времени заходить на консультации по собсвтенному желанию) хожу в клинику Юго-запад Мать и дитя.
Успешно забеременела в Перинатальном медцентре, через ЭКО Огромное спасибо репродуктологу Гергерт Евгении, она сделала все, чтобы я смогла забеременеть! Всегда была на связи она или ее медсестры-помощницы, можно было в любой моменту у них проконсультироваться по любому вопросу!
ЭКО - искусственное оплодотворение - вредно это или нет?
ОТВЕТ: ЭКО - это очень вредно, и последствия очень ужасные! Одумайтесь! Я лично жил 2 месяца в семье, где ребенок ( девочка) родилась именно в результате процедур ЭКО . Вечные болезни "непонятно от чего".... в возрасте 6 лет девочка стала вообще ненормальной! - реально ненормальная психика. В школе ее воспринимали нормально только потому что на людях она старалась вести себя более менее прилично, но вобщем психика ужасно нарушена несмотря на то что в семье родители нормальные и материальный достаток . Просто идиотские выходки ничем не обоснованные и ни с чем не связанные. То она может просто сидеть полчаса спокойно уставившись в телевизор когда смотрит мультики , и вдруг начинает пронзительно пищать и громко орать ничего не объясняя! Характер становится все хуже и хуже. Все чаще наблюдается настоящая ДЕБИЛЬНОСТЬ ! Родители сначала не верили, так как постоянно находились на работе, но потом стали сами все понимать, но сделать уже ничего не могли. Дети ЭКО - это настоящая БЕДА !!! люди! Опомнитесь! Это искусственные дети со 100% нарушенной психикой, 50 % таких детей умирают! в возрасте ДО 7 лет ! - статистика замалчивается. еще 20 % умирают в возрасте до 10 лет. Последствия страшные! Повзрослев у 90% таких людей отклонения в половых отношениях. Склонны к извращениям и беспричинным идиотским выходкам, к аморальным поступкам. Если хотите испортить жизнь себе и родить МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ - делайте ЭКО !
Вы больная ?????
Я про то, что представьте себе ситуацию: вы попили лимонад, а через 10 минут у вас разболелась голова. Какова вероятность, что голова разболелась из-за лимонада?
Но говорят что эко чаще всего вызывает рак, вспомните Жанну Фриске, а сейчас и у Заворотнюк тот же диагноз и какова вероятность что это просто совпадения
Какая брехня...)) Вы наверное пишете про детей - отпрысков дегенератов и алкашей в 12-м поколении, взятых из детдома? Это про них!))
Дети эко - холеные, их холят, развивают, любят. Обладают недюжинными талантами, быстро развиваются, имеют крепкое здоровье. ЭКО, знаете ли, закаляет детей.
Только вот матери у них - РАЗВАЛИНЫ, климактерические бабки с 35-ти лет. Не в 35, так в 40 точно климакс придет. Ну и нaxepa эти дети?!! Когда НИЧЕГО не в радость.
Интересно, как алкаши и дегенераты могут оплатить ЭКО? Вы, если врач и интересы ЭКО отстаиваете, хоть примеры другие приводите.
У меня было 5 попыток ЭКО, и все неудачные(, последствия есть, очень часто болит голова, асто стала болеть простудой, до ЭКО болела раз в 2 года, сейчас за один сезон 2-3 раза, и не важно лето или зима, ну и естественно из-за неудачных попыток, расшатана нервная система(((
Они не ошибка,они эксперимент.И я бы не хотела себе такое в качестве партнера.
Нет, не мерзко, но мне лично было бы не надо( при условии, что об этом вообще расскажут).Тут многие мамашки об алкоголизме -шизе-тяжелом характере своих дИтачек ненаглядных молчат, а уж про ЭКО...будут молчать, как партизаны!
Видимо ваша мамашка тоже помалкивала о вашей шизе... и вас в качестве партнера многие тоже отвергли бы, хоть вы и не плод ЭКО, дай бог вам рожать самой здоровых детей, без алкоголизма, шизи и всего остального!
Девочки посоветуйте, стоим на пороге разрыва брака. Муж шантажирует меня эко. Периодически вещи собирает. Говорит не сделаешь эко разведемся. Я на 6 лет моложе, особых проблем со здоровьем нет. У него плохая сперма
Дорогая Анна, У меня похожая ситуация на вашу.Хочу Вам сообщить, что мужу вашему нужно о вас заботиться, а не быть эгоистом (извините, если обидела).Процедура эко очень сложная и это воздействие на ВАШ организм, а не вашего мужа. Не один квалифицированный врач не даст гарантии, что вы потом не будете бесконечно ходить к гинекологам. Не позволяйте собой манипулировать, полюбите себя и решайте, что для вас лучше.
Инсеменация же еще есть
Нас вылечила в Маме Усова ЕА! были с мужем на приеме в другой клинике, там сказали только ЭКО у него по спермограмме все хорошо, у меня была
операция на яичнике! Екатерина Анатольевна назначила мне терапию, я забеременнела через три месяца сама! Так важно попасть к своему доктору!
Если в Москве и платно - то однозначно в клинику Мать и дитя вам надо, в основном все туда стараются попасть, ПМЦ, Юго-Запад отличные. Я в прошлом году забеременела через ЭКО и родила у них, в позапрошлом - моя сестра. Рекомендую своего репродуктолог Викторию Николаевну Бондаренко. Она в МиД Юго-Запад работает. Благодаря ее бдительности, опыту и легкой руке мы забеременели с 1 раза.