Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить …
Сообщение было удалено
После ЭКО очень наступает сильный гормональный дисбаланс в организме женщины. Поскольку, происходит гормональная стимуляция при подготовке к процедуре. Но, часто это единственный возможный способ, чтоб забеременеть. Просто после нужно грамотно подойти к восстановлению организма и гормонального фона. Нормализует прекрасно Алоез Компаунд Аларсин.
Сообщение было удалено
Он самый. Радует, что не вызывает привыкания. Ещё два укола осталось и ЭКО. Жду-недождусь))
Сообщение было удалено
Аутистами становится после прививок..;)
Мы решились на три ЭКО, удалось сделать два, третье приостановили после 9 дней гормонов: организм не ответил. После первого родилась наша дочь. Роды естественные в 41 год. Грудное вскармивание до 1 года и 4 месяцев (пришлось приостановить из-за запланированного второго ЭКО). Ребенок совершенно здоров. Я тоже. Беременность в результате второго ЭКО замерла из-за генетического нарушения плода, не связанного с родителями (делали анализ). Жалею только о том, что обратились довольно поздно в этот центр репродуктологии (мне уже исполнилось на тот момент 40 лет). Но с другой стороны, говорят же, что ни делается - к лучшему. До этого пытались зачать ребенка естественным образом, ведь ни у меня, ни у мужа проблем по гинекологии/андрологии не было. А старше муж только на два года.
Сообщение было удалено
У Анджелины мама и тетя умерли от рака груди, не думаю, что у них было ЭКО😏у неё наследственное
Сообщение было удалено
Это точно! Да и посмотрите сколько людей вокруг страдают онкологией. Все они делали ЭКО? Гормональная стимуляция может спровоцировать рост УЖЕ имеющейся опухоли в организме, но от самого ЭКО раком не заболевают
В 2015-м году сделали ЭКО. Родилась наша дочь. И я, и ребенок здоровы. Рожала в 41 год. В прошлом году сделали еще одно ЭКО. Беременность замерла: генетическая поломка. В этом году была еще одна подготовка к ЭКО, но до самой процедуры не допустили. Такова наша история обращения к этому методу лечения так называемого бесплодия.
У меня сахарный диабет, на могла забеременеть несколько лет,пока не встретила доктора Ельцову Е.И. (Из клиники Мама) . Она откорректировала мне лекарства, гормоны и под ее контролем мне сделали ИИ. Две полосочки я увидела уже через несколько дней, сначала едва различимые , а потом все ярче и ярче. На УЗИ беременность подтвердилась!
Хочу заметить на счёт последствий. Во время всего этого процесса женщина (которая вынашивает ребёнка) принимает бешеные дозы гормонов. Так как при ЭКО не образуется жёлтое тело в яичнике и гормональная терапия его замещает. На современном этапе медицины не известно точно как влияют экзогенные гормоны на организм человека. Но ничего хорошего гормональной терапии нет.
Сообщение было удалено
какой ужас! какое плевательское отношение к своему организму! какое неуважение к своему телу и здоровью!!!!!!!!! делать эко при бесплодии мужа - наиглупейшая из женских глупостей!!!! мужик бы из-за бабы фиг на такое пошел бы. чтобы осчастливить мужика так рисковать своим здоровьем!!!!!!! я в ужасе. ЭКО действительно имеет последствия ...это вопрос времени. просто об этом не говорят и наживаются на отчаявшихся бедолагах. тем более пойти на такое из-за прихотей мужлана. девочки задумайтесь.
Источник: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3903441/2/
© Woman.ru
Делали ЭКО ИКСИ по контролем врача-эндокринолога Елены Ивановны Ельцовой в клинике Мама. Выбором клиники и врача очень довольны остались. Протокол, пункция и подсадка прошли без осложнений. Беременность до 12 недель вели в этой же клинике так же под наблюдением врача
У родственницы никаких побочек не обнаружено, хотя дочке четыре года уже. Я не специалист в этом вопросе, но возможно от врача зависит или от щадящей терапии.Она в Маме делала, за вторым собирается.
Сообщение было удалено
Да что Вы все заладили, ЭКО, ЭКО, себя совсем не хотите смотреть,для чего, потому что у всех есть дети- не у всё
Сообщение было удалено
это правда
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто сами делали ЭКО и у Вас всё было безболезненно. Как такое может быть, если овуляция и без ЭКО доставляет миллионам женщин огромные проблемы, до такой степени, что многие вынуждено берут больничный или просто не могут работать и пьют обезболивающие или контрацептивы, которые тормозят овуляцию?
Сообщение было удалено
Мать и дитя - это коммерческая клиника, они всем своим пациенткам ставят диагнозы толщина эндометрия не соответствует дню менструального цикла, если приходите к репродуктологу и делаете УЗИ. Потом выясняется, что УЗИ сделано "неграмотно". Если вы по контракту оплачиваете всю сумму сразу, то у вас оказывается всё нормально.
Сообщение было удалено
Дети сейчас и без ЭКО слабенькие - посмотрите, что в школах происходит! Все поголовно туповатые, постоянно болеют, талантливых детей единицы! Почему люди стали вообще ЭКО делать, раньше по семь человек рожали и без медицины обходились, здоровье не дюжее было у людей! А сейчас что?
Сообщение было удалено
Как вы лихо раскрыли всю схему в Мид, аха-ха))) А как же результаты, которые показывают клиники и госпитали?! Вот ни одной недовольной мамы родившей благодаря усилиям врачей в Мид я не встречала)) Желаю, чтобы и у вас все сложилось;)
Сообщение было удалено
Все те же побочки 100% только после двух эко, впереди третье и я не знаю как его переживу, и переживу ли, но это будет точно последнее, лучше из дет дома возьму в случае провала, еслиб знала до эко что так испоганю себе все здоровье сразу усыновила бы, сейчас уже просто на полпути бросать не хочется. Это эко кошмар просто, самое главное что по ОМС отвратные репродуктологи, им совершенно наплевать на наше здоровье, ни к кому нет индивидуального подхода, да и в платных не лучше только деньги вытягивают. Лучшеб этого ЭКО вообще не было, а упростили бы возможность усыновления, и нам бы радость и детишкам детдомовским.
Сообщение было удалено
Я отказалась от ЭКО и удочерила. И ещё знаю таких же, как и я. Мы все довольны своими детьми и счастливы!
Сообщение было удалено
По поводу мыслей и образа жизни, я абсолютно с вами согласна, вы правы! Но в остальном - извините, но несете бред. 1. Вы никогда ничего не сможете сделать и побороть бесплодие, если его причина - изменения генетические (особенно это касается мужчины), тут хоть по воде научитесь ходить, станьте святым и пр. 2. Еще больший бред, что эко-детки не смогут иметь детей. Уже могут, уже родили первые эко-детки естественным путем. Если вы или ваш муж генетически бесплодны то дети тоже это наследуют. Почему не усыновить? Бесплодие ни с того ни с сего не наступает.
Сообщение было удалено
Как вы не имея медицинского образования можете знать какие дозы гормонов кому нужны и их контролировать?
Мне кажеться что многим женщинам надо лечить голову в первую очередь , а уж потом лечить бесплодие. Делала ЭКО 3 месяца назад. Удачно с первого раза. Не набрала не грамма лишнего веса. Чувствовала себя хорошо, не смотря на то что была ГСЯ, жидкость в брюшной полости. Сейчас беременность 12 недель, до сих пор пью гормоны и все отлично. Женщины которые отказались ,испугавшись того что пишут малообразованые барышни с психозами просто дуры!!!ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ не бойтесь, смело идите за своим счастьем и не слушайте сумашедших))))
Сообщение было удалено
Я делала ЭКО по ОМС, лучшего отношения к себе я не видела.
Тоже сделала ЭКО но безрезультатно , чувствую себя ужасно ,отдышка Вены повылазили везде , голова постоянно кружится , все онкомаркеры завышены ... вообще теперь дрожу чтоб не вылезло онкологии какой то ..
Сообщение было удалено
Анна, вы написали полнейший бред. Миома доброкачественное образование, в рак не перерождается. Зачем вводить людей в заблуждение.
Привет всем, я работаю в медицинской сфере, принимаю экзамены у врачей путём тестирования и могу сказать одно - редкий врач от Бога встречается среди общего потока (которые просто формально относятся к своей профессии) из 100 % всего 5% тех, кто знает, что говорит и как лечить. Комичные истории мы иногда обсуждаем с коллегами, как врач на один и тот же вопрос ставит два противоположных диагноза. Мораль здесь такова: Дай Бог, если Вам попадется врач от Бога и поможет осуществить Вашу мечту, а не разрушить Вашу семью за Ваши же деньги.
Двое деток, оба через эко! и не пришлось никуда летать, в Москве проходила! Девочки, у нас свои прекрасные врачи, клиники есть, зачем ехать за рубеж? думаете там будут что-то по-другому делать? главное найти врача хорошего, который будет действительно лечить и работать в интересах пациента, а не своего кармана. Я сама в прошлом году родила. Проходила через ЭКО в Москве в Мать и Дитя у Виктории Бондаренко. Это настоящий врач от бога. Она делала все, чтобы мы забеременели, в клинике Мать и дитя Юго-Запад сейчас. Как результат - почти сразу забеременела!
Сообщение было удалено
Даже в государственной взятку хотят. Там где бесплатно.
Одна реклама врачей, как не стыдно только, эта Бондаренко и ей прочие сума по сходили "Врачи" ни дай Бог к ним попасть.
при любом мединском лечение никто не застрахован от побочек, можно вырвать зуб некачественно и пошло, поехало. Эко - такая же процедура, как и другие. Если кто-то боится побочек, просто не делать, не лечить зубы, а тем более почитайте сколько побочек от неправильного приема витамин (например, С - камни в почках), а антибиотики - тем более. Вредно, даже очень, пить воду из пластмассовых бутылок и работать при компе, а сколько химии в еде и пиве. И если все таки решите, что следует от всего этого отказаться, и только дышать воздух, в некоторых городах он чересцур грязный
А я вот живу во Франции двое детей, родились через кесарево, и вот с мужем решились на третьего и три года беременность не приходит, начала сдавать анализы всё в порядке. Только на рентгене матке увидели что забиты трубы, отправили на лапороскопию, ещё и спайки обнаружились. Всё почистили а трубы очень пострадали, поэтому предложили ЭКО, в замешательстве, а так мечтали иметь троих детей, ну очень страшно идти на ЭКО, а со здоровьем всё в порядке.
Сообщение было удалено
С бондаренко два переноса, один на положительном волчаночном коагулянте и асф без соответчивующей поддержки, второй - на цистите! Не страшно говорила Бондаренко! Не разбирается в причинах неудач, не считает нужным лечить хронический эндометрит. Черствая, безучастная тетка.
Сообщение было удалено
Не надо очень сильно переживать- это ваш путь материнству- уже потому,что вы пытались стать матерью,заслуживает уважения,может быьь- организм отдыхает и самовосстановится.К сожалению,я пробовала забеременеть пять лет,но все безрезультатно,уже больше сорока лет,не решилась на ЭКО,но потратила бесконечное число денег и нервов на лечение,очень жалею,что не попробовала эко
Сообщение было удалено
Ксения, вы дура. И вот мои доказательства http://www.woman.ru/health/medley7/article/190012/
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
возможно уже не актуально.У нас та же ситуация.
тоже 2 дочки.Сделали 2 эко с пгд,пролет((
Сообщение было удалено
Добрый день. В 2012 году после 25 летнего лечения бесплодия один хороший доктор сказал , что все лечение напрасно и только Эко . Мне пришлось удалить обе трубы и пройдя по программе получилось с первого раза. Сейчас сынишке 6 лет и никаких негативных последствий . Я счастливая мама и благодарна доктору за предложение Эко.
Сообщение было удалено
Моему сыну 6 лет , благодаря программе Эко и могу заметить , что он отличается в развитии от некоторых обычных детей , но в лучшую сторону . А моральных уродов и без Эко хватает. Это я о Вас.
Сообщение было удалено
Как же ты достала свою хо.хлушку рекламировть! Исчезни отсюда
Очень странные тетки, по 25 лет бесплодия, это же во сколько лет вы беременеете потом и рожаете?? Ужас.. а у одной вообще 40 лет, это что, в 60 лет зачал что ли?? Ну и дур дом!
Сообщение было удалено
Здравствуйте , расскажите подробно пожалуйста когда делали ЭКО , и на сколько сильно вас простимулировали , сколько вышло яйцеклеток ?
Сообщение было удалено
Согласна с вашим мнением
Следите за своим здоровьем! Не делайте аборт, чтоб локти не кусать в последствии. И ЭКО не понадобится!
Сообщение было удалено
У нас похожая ситуация. Точь в точь, но я не могу успокоиться хочу сама родить и готова ради этого пойти на все.
Обратитесь в клинику Мать и дитя на Юго-западе, в Москве, у них отличная эмбриология и сильные репродуктологи. Мне именно там помогли забеременеть! Рекомендую своего репродуктолога, опытную Трофимову Ольгу.
Аж волосы дыбом встают Какая чушь... я сама родила дочь с помощью Эко, и несколько моих знакомых. Дети здоровые, чувствуют себя великолепно. И мамочки тоже. А от рождения больных деток не застрахован никто. Наоборот, при эко эта вероятность меньше, так как родителей тщательно проверяют
Здоровье и тем более психика ребенка никак не связаны с тем, что он родился при помощи процедуры эко. Или это совпадение, или сказки. Я тоже знаю много семей, у которых такие ребятишки - и они замечательные спокойные ребята
Сообщение было удалено
Я делала эко , результат - детей пока нет ! Последствия по любому есть , для организма женщины , это стимуляция яичников ! Исскувственно яичники заставляют выдать больше яйцеклеток , чтоб их потом собрать для оплодотворения в пробирке ! Для этого используют сильнейшие препараты ! У меня раньше был пмс за несколько дней до начала месячных , сейчас за дней 10 до месячных твориться что-то страшное , тошнота , головокружение , все стреляет внизу ж и т . п... Гиня которая делала эко , ничего не говорит , мол все нормально , но по своим ощущениям могу сказать уверенно , что поменялось чтото после этих всех манипуляций , дай Бог все пройдет черед время .О втором разе стимуляции еще думаю ! Было три переноса в первом эко , сейчас эмбрионы закончились .
Знакомая наболтала, всё в духе "Одна баба сказала". У меня сестрёнка прошла через эко (трубы непроходимые были). Родила племянника. Единственное - кесарить пришлось. Больше никаких последствий.