Гость
Статьи
Эко - негативные …

Эко - негативные последствия

Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Елена

А мне наоборот в клинике мама все плохо сделали. У меня врач Кикикина Ю.А. она мне и стимуляцию плохо делала.

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Лена
Гость

Сообщение было удалено

я делала эко в 34 года, родила. до эко у меня всю жизнь были проблемы с месячными, постоянные сбои, начиная с первых месячных. и не было овуляции. хотя я ни на что не жаловалась и лишнего веса не было. после родов у меня месячные, как часы и овуляция каждый месяц. все гормоны в норме. так что на эко не пиняйте. если изначально со здоровьем плохо и не следить за гормонами, тогда конечно со временем все ухудшится

Аня

Конечно пробуйте через ЭКО! если не получится у одного, то меняйте клинику и врача. У меня знакомая 7 лет билась и наконец таки добилась. Помогли в мать и дитя на юго-западе, гинеколог-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна.

Viktoria

Девочки, всем привет! Почитала форум, о том, что были проблемы с проведением процедур ЭКО, кто-то пишет, о том, что не нужно вмешиваться, раз природа так решила... У меня другое мнение. Дети это чудесно и когда не получаться самим, почему не попробовать то, что предлагет нам сегодня медицина, а вариантов очень много!
Не по наслышке знаю какая сегодня проблема найти хорошую клинику с адекватными и профессиональными репродуктологами. Как ни странно в Украине, в Киеве мы нашли агентство занимающиеся ведением сур.материнства и различных поограммам для пар включая ЭКО. Называется агентство "Successful parents agency". Прочитав огромное количество позитивных отзывов (пишут пары со всего мира, особено из Испании и Кипра) и сравнив цены с прочими похожими агентствами мы решились попробовать. Отправили эмейл с вопросами, нам быстро ответили и пригласили в офис для беседы. С того дня мы почему-то были уверенны что всё получиться и нам помогут ! Встретили нас очень позитивно и доброжелательно. Объяснили как будет проходить программа, познакомили с врачами (сотрудничают они с самыми лучшими клиниками города "Мать и дитя", "Адонис"). Не буду вдаваться во все подробности, программа прошла замечательно, без каких либо конфликтов! Девочки-менеджеры очень внимательные и отзывчивые, как и врачи в клинике! С легким сердцем могу рекомендовать это агентство всем, кто хочет родить здоровых деток без ущерба своему здоровью !

Гость

С любой бы из вас кто не может забеременеть поменялась бы местами, я могу, я захотела - я родила, а сейчас очень жалею

Гость

Если Бог даст дитя, то даст любым способом. Если Бог не даёт, то не даст ни каким, даже путём ЭКО. Перед протоколом просите благословения и помощи у Бога! И самое главное отдайте свою судьбу в его руки, с полным пониманием и принятием того, что всё будет так как Бог распорядится, и так лучше всего для вас, потому что не дано нам знать, что лучше для нас. Просите своё счастье у Всевышнего, молитесь, обращайтесь с молитвами к святым и результат будет! А какой именно вы сами поймете, но точно будете знать, что это помощь была от Бога. Всем парам у кого не получается - не опускайте руки, не унывайте. Всё получится, если есть на то воля Всевышнего.

Саня

В Москве сильные эко клиники. Чем вам Мать и Дитя не подходит? скольким уже помогли, я там у Виктории Бондаренко в 2013м Алешку зачала и родила! Отличная клиника, вежливые и доброжелательные врачи, персонал, эмбриология отличная! Сейчас вторым беремены, 24 неделя пошла.

171

Читайте здесь: https://ok.ru/profile/579341925038/statuses/67126725820590

что говорят об ЭКО епископ Крушевацкий Давид Сербской
Православной Церкви,

Роман ГЕТМАНОВ, акушер-гинеколог
родильного дома при ГКБ № 70 (сайт Милосердие.ru),
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РПЦ,
Eпископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Наталья

Мне 40, детей нет, беременностей не было, в феврале сделала эко+икси, не получилось; в консультации сказали что при моем АМГ это просто жест отчаяния и далее только с ДЯ рекомендовали. Протокол в целом проходила терпимо, но после лимфоузлы воспалились, аллергия на все подряд, раздражительность и утомляемость, что дальше всплывет-посмотрим. Если у вас уже есть ребенок -растите его и радуйтесь, вам еще его поднять надо. А эко здоровья точно не прибавляет. Всем у кого есть хотя бы один ребенок- хорошенько подумайте, нужен ли вам такой риск.

Гость

Бедная Виктория Бондаренко,никому не нужный дохтер.Пыжится всю ветку.Пиарит себя,убогую,аж дым коромыслом.Бондоренко,хорошие врачи в такой убогой саморекламе не нуждаются-их слава идет впереди них .Не позорься.

Елена
Лина

Сообщение было удалено

Дура чтоль? Вот когда пишут подобные люди хочется задать вопрос, вы вообще читали хоть что за раки были у жены Хабенского и Фриске? ВЫ в курсе, что подобные опухоли развиваются не за один год? Другое дело, что беременность ус корила процесс.

И вообще это уже призыв к тем, кто пишет всякие страсти, что все сделала ЭКО жди беды имейте в виду вас читают те кто его уже сделал. Зачем пугать людей своими непроверенными не обоснованными мыслями?

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина, РПЦ не поддерживает ЭКО! Отвечают примерно так :"если пошли на это . то:1) оставляйте ВСЕХ получившихся эмбрионов, а не сколько вам хочется ; 2) Будьте готовы к последствиям. Смиренно нести сей крест. Примерно так.

Марина

У меня соседка с таким же диагнозом забеременела после лечения. Проходила в мать и дитя в Москве, врач Бондаренко Виктория филиал Юго-Запад. Там говорят скидки на ЭКО сейчас.

Эля

Девочки, милые! Эко это самый крайний случай! Моя родственница сильно хотела сына. 6 эко. Мальчику сейчас 9 месяцев, здоров. У мамочки саркома. Онкологи между собой говорят что это последствия эко.

Гость

У моей подруги с 3 попытки ЭКО получился больной ребенок- недоразвитая система пищеварения, у нее рак шейки матки... Женский организм-это отлаженные часы, а вмешательство извне руками человека не приводит ни к чему хорошему.

Татьяна

Подумайте сами! Как это возможно?
Берут ЯК, капают сперму. ЯК оплодотворяется. Зигота растет. Переносят в матку. Ну с чего вдруг такие детки становятся бесплодными??? Бред конкретный

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна на счет последствий для матери, а вот дети рождаются и больными и здоровыми так же как и при естественном зачатии.
Единственный момент, что на ЭКО идут люди с какими-либо проблемами со здоровьем и именно от этого может быть нездоровый младенец. Другими словами не потому что малыш родился от ЭКО, а потому что малыш родился от больного родителя. На ЭКО больше родителей с косяками в здоровье, например потому как и возраст в большинстве случаев большой

Тамара

Эко - раскрученный метод развода бедных женщин.
Сколько примеро чудесной помощи Святых - а все равно прут на эко.
Лучше бы записку подали в Храм о себе, или молебен заказали, Покаялись, Причастились. Господь не просто так посылает испытания для женщины. Чтобы привести ее к себе. А получается женщина и глупый мужчина добивается своего "минуя" Волю Христа. Помните про то, сколько семей воспитывает не своих детей в результате ошибок ЭКО. Сколько больных детишек. Эта статистика умалчивается - не будет клиентов у ЭКОлогов. Женщины будьте мудрее!!

Гость
Дина

Сообщение было удалено

пей пиво

Евгения

Моя мечта воплотилась в реальность! теперь я могу это смело говорить! Пошла 11 неделя моей долгожданной беременности! Поблагодарила за все своего врача из клиники МиД на Островитянова в Москве, которая помогла мне забеременеть.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

гость

прежде чем делать эту процедуру десять раз подумайте....нам ни кто не приводит статистики реальных роблем после проведения ЭКО, по мимо этого смертность в течении пяти лет после процедур приблезительно около 38%, прежде всего страдают железы, подвоздействием большоо количества гармонов, они просто перестают правильно функционмровать, а зачастую и полностью отказываются....очень много онкалогии.....это же не естественная беременность когда сначала перестраиваются органы при естественной выработки гармонов, организм постепенно увеличивает гармональную нагрузку... при эко происходит гармональная атака и органы за частую не успевают перестраиваться.... и это только малая толика всех последствий... ведь родить здорового ребенка это только половина, нада быть самой здоровой чтоб его воспитать...врач паталагоанатом...

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ЭКО - просто очередной коммерчески выгодный проект. Не прибегая к научным обоснованиям, просто подумайте: организм, не способный по-каким либо причинам к репродукции, искусственным образом, с применением очень серьезных препаратов, принуждают вынашивать плод, не устранив этих самых причин. Понятно, что это отражается на здоровье как матери, так и ребенка. Смысл идти на поводу своих амбиций? Долгожданный, любимый ребенок, не вылезающий из кабинетов врачей? Бросьте, - это эгоизм чистой воды. Лично несколько таких семей знаю... Люди, действительно заботящие о жизне и здоровье будущих детей либо ищут и устраняют причину бесплодия, либо берут на усыновление. А подобные неоправданные эксперименты мало что над своим здоровьем, так и над чужим, совершенно неоправданны. Дело, конечно, ваше, сейчас сделают все в угоду клиенту, но все-таки здесь есть над чем подумать, ведь, еще раз повторюсь, вы не только свое здоровье гробите.

Марина

Всем привет! Делала ЭКО в Германии. Получилось с первого раза. Подсаживали 2 эмбриона,прижился один-девочка.Родилась здоровенькой и у меня никаких проблем со здоровьем нет. Через два года после рождения дочки решились ещё на одно ЭКО,получилось опять с первого раза.На этот раз родился сынок. Очень здоровенький мальчишка. На сегодняшний день моей дочке 8 лет а сыну 6. Дочка учится на отлично,учит 4 языка. Так что милые женщины,идите к своей цели,и у вас обязательно всё получится. Мы прожили с мужем 15 лет и только тогда решились на ЭКО. И мы очень счастливы.

Алексей

г. Орск оренбургской области.
Эко делали с супругой в 2015 году в августе месяце
в центре планирования семьи в городе Оренбург, ул. Гая д. 13 на бюджетной основе (попали в лимит)
Домой отпустили на следующий день после операции.
Спустя несколько дней состояние супруги начало ухудшаться.
Обратилась по мету жительства в г/б № 5 на ОЗТП.
Врач причин ухудшения самочувствия не выявил.
На следующие сутки состояние ухудшилось, вечером позвонили в Оренбург, врач сказала срочно приезжайте.
Утром на Такси привез супругу в ЦПС, её сразу положили на операцию.
Диагноз внематочная беременность, удалили трубу.
Хирург сказал, до вечера она бы просто не дожила.
Вердикт - Там, где не проводится наблюдение в стационаре после проведения ЭКО, смертность ОГРОМНАЯ и поголовная.
Женщина после ЭКО с отторжением без наблюдения (все города области кроме Оренбурга) не имеет шансов на выживание.
Её просто некому лечить по месту жительства.
В не областных населенных пунктах отсутствует врачи, способные своевременно диагностировать причину быстро усугубляющегося недуга.
Если женщина после ЭКО не приехала для повторного осмотра - ОНА МЕРТВА.
ЭТО ФАКТ.

ЭКО - это крайне опасное мероприятие, которое необходимо ЗАПРЕТИТЬ без соблюдения ОБЯЗАТЕЛЬНОГО условия наблюдения в стационаре в первые дни после проведения.

Вероника

Репродуктолог Виктория Николаевна Бондаренк, советую к ней идти, работает в клинике Мать и Дитя, я у нее в прошлом году успешно ЭКО прошла! Хотим еще одного с мужем, сразу двойню, даст бог)) пойдем к ней на Юго-Запад

Валерия

В некоторых странах, например Израиль, ЭКО запрещено. А все знают, что медицина в Израиле одна из лучших! Моя подруга ездила лечиться от бесплодия в Израиль, и когда спросила про ЭКО там сразу сказали что ЭКО вредно и маме и ребенку. Так как в Израиле несут большую ответственность не только за медпроцедуры, но и за дальнейшие последствия, они полностью отказались от ЭКО. И вылечили ее без ЭКО. На ЭКО легко заработать деньги и не отвечать за последствия, ведь вы же потом ни чего не докажите. А статистика очень печальная и ее не раскрывают. У нас в семье тоже есть родственники , которые делали ЭКО, и видно что дети слабее и отстают в развитии. Просто не хотим обидеть и никто не акцентирует внимание. Но видя их пример, никто не хочет делать ЭКО.
Его я хотела главное сказать!
Я тоже не могла забеременеть. Взяла двух деток и усыновила. Через 6 лет родила сама!
Вокруг столько брошенных детей, подарите им свою любовь, нежность и заботу!!! И бог вам воздаст!
И ваши деньги пойдут не врачам вам карман, а на вашу семью!
ЭКО - ЭТО БОЛЬШОЙ ЖЕСТОКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!

Гость

Бесплодные мужчины (в особенности с азооспермией)- пожалуйста, не заводите семью с женщинами, желающими рожать детей!!!! И меньше будет ЭКО..

Гость

Девушки, кто хочет своих детей, БЕГИТЕ от бесплодных мужчин!!! зачем вам такой геморой , как ЭКО?!

Ника
Инна

Сообщение было удалено

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Ника
Алексей

Сообщение было удалено

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Боже, какой бред. Придумали бы что-то пооригинальней. Мертвые с косами после ЭКО))))

Надежда
Олеся

Сообщение было удалено

Алеся

Мы с мужем 6лет не могли завести ребёнка. Проблема в муже. Криоспермия- единичные сперматозоиды. Делали эко+теза. В первом протоколе не получилось, заморозили 2эмбриона. Получилось в крио протоколе. Это большая радость иметь своего ребёнка, мы хотим второго, нонаверное, больше на Эко не пойду - это колоссальная нагрузка, нужно быть абсолютно здоровой. После первой неудачной попытки, случилась у меня депрессия и организм как натянуая струна.

Валентина

Двоюродная сестра с мужем сделали ЭКО, сначала скрывали, рассказали, когда ребенку 5 лет исполнилось. Болеет постоянно, причем с возрастом, новые отклонения выявляются. Неделю в сад ходит, потом 3 месяца на больничном. Уже во всех медицинских центрах побывали (и платных, и бесплатных), врачи ничем не могут помочь, мол родители знали на какой риск идут. Жалко их очень. Воспитатель в саду, когда заметила, что ребенок очень болезненный, прямо в лоб спросила, делали ли они ЭКО. В общем, подобная картина закономерна.

Наталия
Натали

Сообщение было удалено

Наталия
Наталия

Сообщение было удалено

я с вами полностью согласна. Мне 32, уже 5 лет пытаемся забеременеть. Теперь врачи склоняются что в большей степени не получается из-за мужского фактора. ЭКО делаеть не хочу, потому что знаю свой организм и знаю как он реагирует на все вмешательства из вне. Но что делать дальше, уже 2 раза пробовали инсеминацию. Не помогло. Пробовать еще? Что посоветуете?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы не попробовали ЭКО в Естественном Цикле+ИКСИ. Эта процедура, когда у женщины берут яйцеклетку, созревшую в естественном цикле, без всякой гармонотерапии и также в естественном цикле подсаживают. Мы сделали, с мужем 5лет ждали и пробовали искусственную инсеминацию, ничего не помогло. На настоящее ЭКО по всем известным причинам не шли (слишком много негативных последствий со здоровьем и у мамы и у малыша). ЭКО в естественном цикле при проблеме мужского фактора идеальный вариант для здоровой женщины.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, см. мой комментарий ниже!

Лиса

Женщина из обеспеченной семьи долго не могла иметь детей, результат ЭКО - двойня. Вся родня рада, особенно муж. Через два месяца после родов просто тихо остановила машину на обочине и умерла.Остановилось сердце. Про онкологию известно давно. Все, что за уши притянуто - однозначно зло.

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

У таких детек слабая шея и акушеры должны это учитывать

Оксана

Никаких негативных последствий не наблюдала. У меня ребёнок знакомой пары после ЭКО растёт "на глазах". Ей уже 4 года. Обычная спокойная девочка. Может, только не по годам серьёзная и взрослая что ли. Я сама сейчас прохожу подготовку для ЭКО. Только у меня проблемы с эндометритом. Гинеколог отправила на уколы аллоферона снять воспалительный процесс, потом пойду на ЭКО. В общем, посмотрела на них и успокоилась на этот счёт.

Наседка
Оксана

Сообщение было удалено

А что за аллоферон такой? Яндекс по запросу выдаёт Аллокин-альфа...

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Оксана

Я делала ЭКО раза в одном месте, все разы была беременна, но в разные сроки я теряла ребенка, один раз это было в 4,5 месяца. Стресс, обида и разочарование мучили долго. После третьего раза поменяла клинику и с первого раза моя беременность завершилась рождением сына. Правда партнера тоже поменяла. Если хотите ребенка, не останавливайтесь. Это чудо, счастье и такая любовь, которую не испытываешь до рождения малыша. Желаю вам удачи и терпения!