Гость
Статьи
Киста шейки матки

Киста шейки матки

Девочки, кто с сталкивался с таким диагнозом, отзовитесь! Что делали, опасно ли это. Заранее благодарю.

Ariadna
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Жана

Оля

Сегодня удаляла кисты радиоволной на небольших температурах, одну большую и несколько маленьких. Само удаление заняло ок 5-7 минут. Не больно, только от запаха чуть не задохнулась. Если бы повторно делала, то одела бы маску марлевую. 5 минут полежала и пошла... Назначение врача таблетки мовалис плюс свечи полижинакс, причем почему то не ч/з 10 дней, а прямо с завтрашнего.
Может кто делал, что назначали?

Екатерина
Ирина

Сообщение было удалено

У меня после прижигания шейка не раскрывалась, в ручную раскрывали. Сказали, что после прижигания она не эластичная стала. Порвалась шейка вся, как тряпочка, сказала врач. Шили и штопали.

Гость

Gulnara17.02.@inbox.ru

Лика

Привет девочки!Мне удаляли кисты на шейке матки для операции на миоме. Гинеколог профи.Но обезболивающего не делают, ноги тряслись от боли на подставках как осиновый лист, когда вставала с кресла думала упаду.Но мы видимо железные.Больше такого не хочу.

Анастасия
Софья

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, на простом УЗИ и вагинальном кисту шейки видно, с фоликулярной ее не перепутаешь

Гость Елена
Мира

Сообщение было удалено

лучше ни чего не трогай у меня тоже киста в шейке матке и я ьеркменна это ни чего не мешает и не беспокоет

Вита

Подскажите,пожалуйста,сок каланхоэ вы использовали спиртовой?В аптеке встретила только такой..Если да,то в какой пропорции разводить водой,чтоб слизистую не обжечь?

Наталья
гулия

Сообщение было удалено

нет никак это не повлияет не переживайте, у меня она вообще просто лопнула когда была на втором месяце и теперь сново появилась после того как ребенка от кормила грудью.

татьяна

Подскажите пожалуйста
С кисты шейки матки кусочек отрывают на обследование это больно или под наркозом?

Гость

Подскажите пожалуйста
С кисты шейки матки кусочек отрывают на обследование это больно или под наркозом?
Я ничего не почувствовала

Женя

Девочки,лечите свои кисты пока они маленькие.Я свои запустила,отправляли на лапароскопия.Но перед радиоволной пропила антибиотики от инфекции и кисты уменьшились.В итоге врач взялась удалять радиоволной.Обезболили ледокаином,щипало.Потом все как заледенело(там).Ощущения неприятные.***** такая точечная боль пронизывающая до кишок.Но быстро.Особенно если смотреть на потолок и сцепить на животе крепко руки)Через два дня туалет -левомеколем и Вишневского.Так как кисты были гнойные.Все !Я здорова!Без спаек и наркоза.Никогда больше не запущу так ситуацию.

таня
Бурла Вера

Сообщение было удалено

таня

Можно пропить отвар крапивы.

Гость
БАГИРА

Сообщение было удалено

Ольга. Подскажите пожалуйста, гд
Анна

Сообщение было удалено

Ольга. Подскажите пожалуйста, гд

Подскажите пожалуйста, где вы удаляли

наталья

Сегодня мне удаляли кисты на шейке матки, скажу прямо-было больно, даже с обезболивающим, как сказала врач-я запустила, кисты на шейке у меня около 17 лет уже)))) теперь я понимаю-надо удалять такие вещи пока они не большие... так что желаю удачи! и не бойтесь- лучше сразу полечиться и быть здоровой , чем потом удалять большие образования! а удалять всё равно прийдётся...

Оля
Виктория

Сообщение было удалено

У меня уже 3недели после кольпоскопи убрали кисту шейка матка еще кровать что делать

Марго
Мира

Сообщение было удалено

Сардаана

Месяц назад попала в больницу с сильным кровотечением, сделали узи сказали что яичники в порядке, через неделю отправили на обследование в онкодиспансер, повторное узи показало наличие кисты правого яичника с проростанием в матку, подозревают рак шейки матки, весь этот месяц выживаю только благодоря гимастотической губке и дицинону, кровь не останавливается. Неделю назад взяли биопсию, жду результата. Врач говорит если доброкачественная удаление женских органов, если злокачественная только химия. А ведь каждый год прохожу обследование у гинеколога, до сих пор ничего не говорили, просила вылечить эрозию, говорили что не страшно, вот результат. Три раза сдавала цитологию все было в порядке, онкомаркеры тоже. Что делать не знаю. Мне только только исполнилось 26, есть сыночек, но хочется еще детей, встретила того самого, собирались пожениться, а теперь...

Гость

У меня были две кисты ш м прижгли током. Совсем не больно. Больше боялась.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Мне удалили кисту,но теперь мне стало больно ходить по маленькому.Что это может быть?

Гость
ДИЛЯ

Сообщение было удалено

Здайте мазки и азализи на флору и зппп,если что-то найдут сначала пролечитесь,а потом уже удаляйте,иначе возможен рецидив

Ирина
екатерина

Сообщение было удалено

Если врач определил что не надо удалять - значит кисты маленькие и нет динамики роста. Тогда они совершенно не мешают и с ними спокойно живут.
Если заметен рост оьразований,тогда рекомендуют их удалять.
Живите и радуйтесь жизни!

Гость
ДИЛЯ

Сообщение было удалено

Нет конечно, сначала надо сдать кучу анализов и только после этого врач скажет можно или нет

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Почитайте Лиз Бурбо и Луизу Хей))) удачи вам)

Кет
Анна_Дарк

Сообщение было удалено

Здравствуйте подскажите пожалуйста мне тоже удалили три кисты было не больно и выделений таковых и не было,а прошло три недели был половой акт и начались кровяные выделения,это нормально или нет?

Эмма

Всем добрый вечер. У меня тоже есть кисты на шейке. Буквально полгода назад ходила к врачу, она сказала, что кисты большие их нужно удалять, что она впервые видит такую шейку... до нее врачи тоже говорили что кисты 5-6 шт. Есть большие.... От знакомой узнала что хорошие свечи ихтиоловые. При воспалениях помогают... у меня пару оставалось как то выписывали ректально. А я не ректально поставила... два дня что-то выходило. В итоге, сегодня пошла к гинекологу, у меня три малюсеньких кисты... я ей рассказала про свечи, она сказала что ихтиоловые свечи хорошо там нам все чистят... Вдруг кому -то тоже поможет))))

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Тоже делала радиоволны наботовы кисты, вернулись опять

Гость
А

Сообщение было удалено

Через месяц

Гость
алина

Сообщение было удалено

А когда врач вам сказал можно заниматься любовью? И через сколько можно заниматься фитнесом?

Lina
Рита26

Сообщение было удалено

Я пять дней назад сделала операцию,по вскрытию кисты,это не больно

Гость
Мира

Сообщение было удалено

И что Вам сказали

Маринка

Лучше прижечь её, чтоб не было последствий в дальнейшем. Чтоб облегчить восстановительный процесс после такой процедуры, нужно ставить свечи с тиотриазолином Далмаксин. Они снимают воспаление и ускоряют процесс заживления.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Скажите чем обрабатывают каждый день? И какие свечи нужно вводить потом?

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

Скажите на какой день после прижигания вводить эти свечи и сколько дней?

Гость
Lina

Сообщение было удалено

Вам назначали после операции какие либо свечи?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте обычное УЗИ не покажет а вагинальные покажет

Гость
А

Сообщение было удалено

3 недели

Гость
Марина

Девочки! Подскажите,пожалуйста....месяц назад ходила к врачу, она сказала,что у меня маленькая "кисточка",но пока мы с ней делать ничего не будем. Сегодня пошла на УЗИ,все нормально...Кто знает, может ли УЗИ показать "кисточку"? Заранее спасибо всем!!!

Здравствуйте да на УЗИ показывает кисту шейки матки

Елена
Дана

мне 21,в 20 сделала оборт,щас сказали эрозия матки,что делать???очень страшно

Пишется Аборт , через букву А!

Гость
алина

киста всегда опасна, она не лечитсиа ее надо удалиати, у мениа разорвалсиа ,била операзиа.если вам предлагауит операзиуи, делаите.-всего доброго

учи русский!!!

Гость
Renel

Подскажите пожалуйста ,к врачу идти боюсь .Во влагалище ,возле входа с права нащупала с горох шишку ,по началу ныла несколько дней .Сейчас не беспокоит ,только чувствую ее.Что может быть такое ?!Мысль самая не хорошая (

Может бить киста бартолиновой желези

Татьяна

Девочки, убирать кисту с шейки не больно вообще! Только с процедуры вернулась домой. Начиталась отзывов, тряслась как осенний листик. Делов 5 минут! Укол практически не почувствовала, а сам процесс тем более! Убирали электроволновым коагулятором. Да, дороговато, но оно того стоит! Главное, выбрать хорошего врача которому вы доверяете😊

Гость
Татьяна

Девочки, убирать кисту с шейки не больно вообще! Только с процедуры вернулась домой. Начиталась отзывов, тряслась как осенний листик. Делов 5 минут! Укол практически не почувствовала, а сам процесс тем более! Убирали электроволновым коагулятором. Да, дороговато, но оно того стоит! Главное, выбрать хорошего врача которому вы доверяете😊

А мне было очень больно не смотря на то что обезболили! У всех болевой порок разный !если у вас чувствительность высокая просите сделать сильное обезболивание !Радиоволновая коагуляция наботовых кист, вот как называется то ,что мне делали

Гость
Сардаана

Месяц назад попала в больницу с сильным кровотечением, сделали узи сказали что яичники в порядке, через неделю отправили на обследование в онкодиспансер, повторное узи показало наличие кисты правого яичника с проростанием в матку, подозревают рак шейки матки, весь этот месяц выживаю только благодоря гимастотической губке и дицинону, кровь не останавливается. Неделю назад взяли биопсию, жду результата. Врач говорит если доброкачественная удаление женских органов, если злокачественная только химия. А ведь каждый год прохожу обследование у гинеколога, до сих пор ничего не говорили, просила вылечить эрозию, говорили что не страшно, вот результат. Три раза сдавала цитологию все было в порядке, онкомаркеры тоже. Что делать не знаю. Мне только только исполнилось 26, есть сыночек, но хочется еще детей, встретила того самого, собирались пожениться, а теперь...

Что в итоге у вас было?

Гость
Ирина

Привет девченки! Моя подруга генеколог и недавно я была у неё на приеме, она мне делала УЗИ и сказала, что у меня киста на шейке матки. Киста небольшая 6 мил. И врач мне сказала, что её лучше не трогать, она маленькая и хирургического вмешательства не требует, но проверять её желательно каждый год, если будет расти - то удалять! Но киста имеет свойство появляться и исцезать и в основном киста исчезает при частом половом акте и во время месячных. Хочу обратиться к девченкам, которые еще планируют рожать, прижигание эрозии не советуется (если еще есть такой вариант, то не прижигайте). Женщина можен не разродиться после прижигания!

У моей сестрёнки было она прижыгала ниче у нее двойняшки родились после этого

Гость
Женя

Девочки,лечите свои кисты пока они маленькие.Я свои запустила,отправляли на лапароскопия.Но перед радиоволной пропила антибиотики от инфекции и кисты уменьшились.В итоге врач взялась удалять радиоволной.Обезболили ледокаином,щипало.Потом все как заледенело(там).Ощущения неприятные.***** такая точечная боль пронизывающая до кишок.Но быстро.Особенно если смотреть на потолок и сцепить на животе крепко руки)Через два дня туалет -левомеколем и Вишневского.Так как кисты были гнойные.Все !Я здорова!Без спаек и наркоза.Никогда больше не запущу так ситуацию.

Кисты просто так не проходят. Они появляются снова.

Гость
Эмма

Всем добрый вечер. У меня тоже есть кисты на шейке. Буквально полгода назад ходила к врачу, она сказала, что кисты большие их нужно удалять, что она впервые видит такую шейку... до нее врачи тоже говорили что кисты 5-6 шт. Есть большие.... От знакомой узнала что хорошие свечи ихтиоловые. При воспалениях помогают... у меня пару оставалось как то выписывали ректально. А я не ректально поставила... два дня что-то выходило. В итоге, сегодня пошла к гинекологу, у меня три малюсеньких кисты... я ей рассказала про свечи, она сказала что ихтиоловые свечи хорошо там нам все чистят... Вдруг кому -то тоже поможет))))

У меня не когда не было кисты и эрозии неделю назад начало болеть спина и низ живота когда подмывалась почувствовала что шейка матки стала твёрдой и шишка какая-то может мне тоже попробовать ихтиоловые свечи