Девочки, кто с сталкивался с таким диагнозом, отзовитесь! Что делали, опасно ли это. Заранее благодарю.
девочки,у меня обнаружили кисту шейки матки,сказали будут вырезать,это больно???ужасно страшно
МНЕ 47 ЛЕТ МНЕ НА УЗИ СКАЗАЛИ КИСТА НА ШЕЙКЕ МАТКИ ПРИ НЕМ МОЖЕТ БЫТЬ НАРУШЕНИЕ М Ц ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА
эрозия-это ничего страшного.она у каждой женщины. киста,это конечно нужно пройти лечение,т.к. она должна сама рассосаться.
Сообщение было удалено
нужно удалять!никакие травы и таблетки не помогут!!
Сообщение было удалено
Удалять радикально, т.е. вырезать только после родов. Сейчас нужно делать кольпоскопию 2 раза в год, что бы исключить онкологию. Я 3 года назад удаляла эрозию лазером, буквально вчера на осмотре гинеколог обнаружила кисту. Я конечно очень расстроилась, но она успокоила, что в этом ничего страшного, а родишь-удаляй!
Мне сегодня прижгли солковагином я еще не ражавшая сказали если удолять то потом ражу толька кесарево сечением. Я сдавала анализы на всекие вирусы и инфекции
мне удалили кисточку через сколько должны придти месячные
Сообщение было удалено
меня тоже это интересует.у меня уже задержка 10 дней.это нормально??
беременеть при кмтах очень даже желательно!!!!
а можно сначала забеременеть а потом во время беременности удалить кисту?Просто у меня воспаление идёт,сказали пока воспаление не уберёшь нельзя прокалывать кисту.А муж уже совсем без настроения ходит.Хочет ребёнка.
Сообщение было удалено
нет это вообще не больно!!!камер кусает больней!!!
Девочки подскажите мне прижали кисту,на 5 день выделения такие слизкие и не много крови!что делать???заранее спасибо!!!!
сегодня удалили кисту шейки матки..когда можно заниматься любовью?
Сообщение было удалено
Ничего страшного,весь процесс удаления,занимает минут 5 наверно...Не приятно,но терпимо...
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста, что это за отросток, сделали ли вы с ним что то? У меня сейчас тоже самое, а к врачу идти боюсь. Ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Юля, мне 18 дней назад тоже удаляли кисту электроножом. После поднятия ребёнка, также появились выделения. Такого не должно быть. Обратитесь к доктору. И еще. Девочки, многие пишут, что кисты удалять не надо, что они доброкачественные. У меня киста была года 3, крупная. На узи доктор говорила - овули наботи - норма. Прочитав про эти наботи я тоже успакоилась, поскольку везде пишут - норма. Стали планировать беременность., сделали оноцитологию, результат которой оказался эндоцервикоз (киста как следствие зажившей эррозии). Но, после удаления кисты электроножом, гистология показала дисплазию в кисте. Очень советую проверяться регулярно и не у одного врача. Ведь, если б сказали ранее о возможных последствиях, то я бы уже давно её удалила.
Сообщение было удалено
выжигать или замораживать..идете к врачу))
Сообщение было удалено
успокоиться. Это не рак. Занимайтесь ребенком, работой, общайтесь с друзьями и вообще не думайте, т.к. проблемы нет! Плохое самочувствие - надуманное, эмоциональное. Эрозию и кисту прижгут, как обычную бородавку. Сразу можно домой уйти. Единственно неприятное - после прижигания придется обойтись без секса примерно месяц.А можно и не прижигать. Мешает она что ли?
Ну вроде как можно не прижигать реально, если анализа на цитологию или биопсия нормальные. А если есть вирус папиломный, плюс какие- то вот изменения на шейке, то те же бородавки обязательно убирают. Только помимо прижигания назначают еще виферон, тержинан, после процедуры солкосерил, пантенол.
Болел низ живота оч сильно,потом была задержка,пошла к врачу-анализы отличные,а как сходила на узи-диагноз :киста шейки матки,причем она почти 2 см, гинеколог прописала противозачаточные на протяжении полугода пить(типа рассосется) но я что то не уверена. Родственники советуют пойти в платную и удалить.мне всего 21,я не рожала и абортов не было,а детей вообще то планирую, что делать помогите???
Сообщение было удалено
Это нервное у вас, больше чем уверена. Сама случайно обнаружила у себя кисты на шейке матки. уже можно сказать всё, надумала такое пока не знала что это за уплотнения такие , пришла к врачу когда, у меня болело всё, начиная со спины, заканчивая низом живота. Она мне сказала, там ничего нет, небольшие кисточки, ты чего себя довела до такого состояния, что глаза впали даже? Если было бы что то плохое, первое что , выделения и боли адские, которые терпеть невозможно, это к слову о раке сейчас. Вам должны сделать биопсию, она в течение двух недель вообще делается, а анализы, смотря на что брали? Эрозию после родов не обнаружили, только после?
Привет всем, после обследования кольпоскопии обнаружили три кисты на шейке матки, врач сказала удалять, я очень боюсь, подскажите болезненна ли эта процедура? Сколько времени она занимает и когда можно начинать половую жизнь?
Девочки, привет! Не переживайте Вы так пожалуйста! Пишу только потому что сама очень переживала. Мы же женщины, и при наших стрессах и экологии все возможно. По поводу удаления кисты - у меня была - нашли года три назад, наблюдала, потом она начала расти. Решила удалить радиоволновым методом. Больно только немного, совсем и очень даже терпимо и быстро. Не переживайте, оно не стоит ваших нервов.
Прижигала эрозию 10 лет назад, тоже терпимо, хотя немного больнее.. Но все можно вытерпеть) Девочки, родные, не переживайте вы так.. а сама киста вряд ли уйдет, хотя, конечно случаи бывают - не спорю. Врач, которая удаляла кисту, сказала , что это как жировик..и совсем не опасно!
Здоровья Вам!!
Сообщение было удалено
Нет не больно, конечно неприятно, но переживала больше,чем резали.... и потом приморозили жидким азотом-тоже терпимо- не бойтесь.
Симптомы были похожие на беременность, задержка тянуло низ живота, ощущение тяжести, но тесты отрицательные. На 2-й неделе задержки пошла к гинекологу, она обнаружила небольшую эрозию, а на УЗИ уже определили маленькие кисты. Прописали антибиотик и противовоспалительные, противогрибковый один препарат, плюс по желанию уколы для лучшего действия и обезболивания, назначила еще противозачаточные Линдинет 20 когда пойдут ПМС и придти еще обследоваться через месяц. Пила только первые 3, живот как будто набухал, как при беременности, на 20-й день пошли месячные и все стухло. Вроде бы как нормализовалось. Пройду повторный осмотр. При кистах очень должно еще помогать народное средство: настойка из лопуха. Хорошо все рассасывает. Внутренний настрой не менее важен. Перерыла много разной литературы, психосоматика этого заболевания по Луизе Хей такова: "Постоянное переживание прежних обид." Кстати за день до месячных внутренне поработала над собой, я и правда очень часто в последнее время обижалась. Стоит задуматься! Всем здоровья!
девчонки, скажите можно ли забеременнеть с кистой на шейке матки??
у меня после родов в следствии травмы кисты появились на шейке матки.Надо удалять. Завтра пойду к гинекологу удалять лазером .Операция стоит 6700. Перед операцией берут анализы(гистологию) чтобы рак исключить.
Добрый день!
На какой день после месячных можно делать прижигание кист на шейке матки?
Сообщение было удалено
Виктория, у меня как раз благодаря УЗИ выявили кисты шейки матки.... , до этого даже врачи при осмотре ничего не видели...
[quote="Марина" message_id="49207575"]Виктория, у меня как раз благодаря УЗИ выявили кисты шейки матки.... , до этого даже врачи при осмотре ничего не видели...[/
При внутривагинальном Узи как раз и определяют кисты шейки матки)))) Гинеколог вообще ничего не видел или нехотел видеть.... Я сейчас сдала анализы на инфекции.... Хочу удалить, но что-то боязно....сказали вырезать, если рожать не собираюсь .Сказали выбирайте сами - местный наркоз или общий....
Сообщение было удалено
А что ана так апасна
Ррппо
У меня после этой боровой матки киста появилась
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, думала беременна, сдала на ХГЧ результат положительный, но через 3 дня пошла на узи, сказали беремености нет, оказывается это киста, прописали таблетки но они гормональные боюсь пить мне 20 не рожала.
Вы сделали операцию?
Девочки! Удалила кисты 24-02-2015 ,это вообще не больно,радиоволнами,пока выделения бесцветные,дальше лечение свечами,дискомфорта нет,кроме секса месяц нельзя,но это мелочи.
Сегодня удалила кисточки.Абсолютно терпимо,отказалась от укола лидокаина. Боли НЕТ!!! Все напоминает легкое покалывание
Сообщение было удалено
Добры день! Читаю и удивляюсь! Если есть проблемы - идите к врачу. Если есть киста,врач сам скажет что с ней делать. У меня было две лет 5-6 ,врач говорила что их трогать не надо. Вот пришла месяц назад,говорит надо удалить. Удалили (прижигали). Прошло две недели,все нормально и ничего страшного. Главное мыслить правильно и не накручивать себя. Главное не бездействовать и иметь хорошего доктора! Последнее главнее главного!!!
Сообщение было удалено
Мне вчера прижгли кисту шейки матки, больно, но необходимую боль можно терпеть, медсестра сказала на обработку приидти, марганцовкой обрабатывает, потом меня удивила медсестра своим вопросом: вы деньги говорит заплатили врачу которая прижигала, я сказала а что надо денег заплатить, по месту жительства бесплатно же, теперь думаю сама себя обработаю марганцовкой, подруга сказала десять дней не поднимать тяжести, никуда не ходить, не простывать, а врач сказала через шесть дней купить левомиколь и намазать на тампон и ввезти глубокр во влагалище,
кисту удалили платно сургитроном (радиоволновой метод) в 2009, после заживления прощупывала это место -никуда она не делась. Сейчас она опять стала больше. удалять буду сургитроном (бесплатно в ж/к), по времени 10-12 мин. боль для меня нетерпимая. приму кеторол за 1 час.
Заживление в первый раз шло 3 недели применяла эпиген-спрей
Подскажите пожалуйста ,к врачу идти боюсь .Во влагалище ,возле входа с права нащупала с горох шишку ,по началу ныла несколько дней .Сейчас не беспокоит ,только чувствую ее.Что может быть такое ?!Мысль самая не хорошая (
У меня киста шейки матки маленькая , с левой стороны ! И у меня вопрос я могу забеменить ????????
Сообщение было удалено
Как чего ждать не понимаете, когда родите!
Сообщение было удалено
Всем привет. Мне всего 17 лет. Что-то вылезло не понятное из матки, это очень болит, ходить невозможно, да ещё и какие то белые выделения присутствуют. Живу с бабушкой и дедушкой, но сказать бабушке боюсь. Что делать? Как узнать что это такое? И возникнут ли от этого какие то плохие последствия?
У меня от этого подруга умерла, наверно потому что занимались любовью через две недели после операции.. Не повторяйте моих ошибок. Ваш Ольг