Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 97
света
Анюта

Сообщение было удалено

может и ошибаюсь,я ещё и очень мало понимаю,практически ничего. но верю что излечиться можно(хочется верить),надо искать способы.Я ОПТИМИСТка. дочери рассказала про её болезнь,восприняла норм,но она ещё маленькая. и выдала: класс ,я не буду ходить на физ-ру!!!!! я ей объяснила что наоборот надо в 2раза больше заниматься спортом.

Анюта

У моей дочки освобождение от физ-ры. Взяли у нашего педиатра, она ходит но не все упражнения делает, конечно не кувыркается.

А сколько лет вашей дочери?

Моей уже почти 14 лет, болеет с 2 лет.

Лена
света

Сообщение было удалено

Большинство из нас с ОА аллергики. Связь есть однозначно, тем более методы подавления рецидивов одни и те же. Да, алопеция заглушается антигистаминными препаратами тоже. Но их нельзя принимать долго (одно лечим, другое калечим), поэтому они не применимы на практике. Скорее ОА и всевозможные аллергии соседствуют друг с другом.

света

моей 7лет-Валерия. А что при АО можно справку взять? чёто я не понимаю?!?!?! нам на попу падать нельзя,с нашими почками,они и то не дают.

света
Лена

Сообщение было удалено

благодарю

Гость

Скажите, пожалуйста, кто в курсе.

Отмирают ли волосяные фолликулы при себорейной аллопеции? И если отмирают, то через какое время?

Анюта
света

Сообщение было удалено

Пошли к своему педиатру, она конечно же в курсе нашей беды, у нас пол головы лысой, в прошлом году ходили в школу в бандане, сечас прикрываем оставшимися волосами и заливаем лаком, какая может быть физ-ра???? чуть не так повернешься и все откроется, она без проблем выписала нам справочку на весь год, не полное, а частичное освобождение от физ-ры. Если у вас с этим проблемы, можно и с учителем поговорить, все же люди.

МУСЯ
Лена

Сообщение было удалено

А можно поинтересоваться, как же алопеция заглушается антигистаминными препаратами? У Вас от них волосы расти начинают?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

-----------

Бывает отмирают, бывает - не отмирают, смотря какая форма себореи ... как долго и насколько сильное воспаление, есть ли гной в "болячках / бляшках".

Себорея себорее рознь....

Гость

Не занимался волосы опять полезли.Реалопеторные молоточки единственное,что действительно работает от алопеции .Честное слово не рекламный отзыв.Ну если долго не будете заниматься волосы опять выпадать начинают.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

А молоточек можно купить только через интернет? Или на Украине в продаже есть?

Игорь Сурков
Анюта

Сообщение было удалено

Не могли бы вы дать данные (телефон, электронный адрес или адрес сайта) этих гипнотерапевтов?

Zippo

Хочу вступить в защиту местного гипнотерапевта)))Девочки,он же не призывает Вас лечиться именно у него!Я лично гипноз не пробовала, вылечилась иголками...хотя,верила слабо в это дело...Думала,не поможет-буду искать гипнотизера)))Хотя,в Астрахани,это сделать очень трудно.Прошла два курса иголок, все заросло,не сразу,но волосищи теперь красивые))Главное,и,наверное,единственное,это найти специалиста рефлексотерапевта.Не того,кто бездумно понаставит вам иголок на тело,как во многих современных салонах,а врача,который будет копать везде все заново.Я лично сомневаюсь,что ОА связанно с аллергией...У меня никаких аллергических реакций в жизни не было...Всем удачи!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина, гноя не было, болячечек/бляшек тоже. 10 лет назад себорея была очень сильная, потом внезапно болезнь прошла сама. К врачам мы не обращались и поэтому форму себореи не знаем. Через год после себореи начали редеть волосы, сначала появилась небольшая залысина на макушке, потом она начала увеливаться в направлении ко-лбу. Все это длилось 8 лет сейчас по всему верху головы очень редкие волосы, хотя по бокам остались такими же как раньше.

Инна Т.

Здравствуйте!В Екатеринбурге есть центр трихологии и онихологии.Там лечат ОА запатентованным средством.Но лично для меня (как оказалось)не все средства хороши,а для моего сына тем более:не считая мазей,масок,лосьонов и уколов ,в лечении присутствуют препараты,не являющиеся лекарством.Их нужно принимать всю жизнь,но мне от них было плохо.

Анюта
Игорь Сурков

Сообщение было удалено

Нет не могла. Этот врач работает в обычной больнице и не берет за лечение супер деньги.

У меня нет его координат, да и без ведома я бы не стала давать,

Игорь Сурков
Анюта

Сообщение было удалено

Вообще-то я не помню, чтобы вообще просил здесь когда-либо деньги за лечение...

Лена
МУСЯ

Сообщение было удалено

Нет, я их не принимала и не собираюсь.

Анюта
Игорь Сурков

Сообщение было удалено

Игорь, если бы у вас был опыт лечения ОА, я бы к вам обязательно обратилась, (и даже если бы не было, но болела я сама) а так... я не могу рисковать здоровьем дочери, страшнова-то, вы сами писали, что еще не пробовали лечить. И по поводу денег, это камень не в ваш огород, это просто для сведения форумчан.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

----------

Причины у того и другого - одни ,аутоиммунка, но напрямую у вас себорея на ОА НЕ влияла.... временные рамки слишком большие

oblako

Гость

АлинаГостьСкажите, пожалуйста, кто в курсе.

Отмирают ли волосяные фолликулы при себорейной аллопеции? И если отмирают, то через какое время?-----------

Бывает отмирают, бывает - не отмирают, смотря какая форма себореи ... как долго и насколько сильное воспаление, есть ли гной в "болячках / бляшках".

Себорея себорее рознь....

Алина, гноя не было, болячечек/бляшек тоже. 10 лет назад себорея была очень сильная, потом внезапно болезнь прошла сама. К врачам мы не обращались и поэтому форму себореи не знаем. Через год после себореи начали редеть волосы, сначала появилась небольшая залысина на макушке, потом она начала увеливаться в направлении ко-лбу. Все это длилось 8 лет сейчас по всему верху головы очень редкие волосы, хотя по бокам остались такими же как раньше.

У Вас нет ОА, если " по всему верху головы очень редкие волосы". Скорее АГА - андрогенетическая алопеция.

Алина

Ну, у человека не обязательно АГА, по всей голове редкие волосы - это диффузка. Ага все-таки - зональная, по зонам.

Гость

Ну, у человека не обязательно АГА, по всей голове редкие волосы - это диффузка. Ага все-таки - зональная, по зонам.

Алина, а как избавиться от этой АГА?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

--------------

Для начала изучите форум от первой страницы, до последней.... тут много информации, и прочитайте в интернете информацию .... И сами сделайте выводы. Потому что чем больше тут пишешь - тем больше это вызывает споров, хотя я лично пишу то, что общедоступно... и ничего сама не выдумываю, ... а спорить мне, честно, говоря надоело.

Алина

Я вам, Гость ответила, что у вас скорее всего Диффузка (диффузная алопеция), а НЕ АГА .

Алина

АГА чаще - зональная, по зонам, опред.зоны головы (см в интернете информацию про Андрогенную алопецию - АГА).

Алина

АГА - андрогенная алопеция, диффузка - диффузная алопеция, ОА = ГА - очаговая = гнездная алопеция. ОА / ГА часто может начинаться как диффузка или сочетаться с диффузкой.

Алина

В-принципе, АГА также может сочетаться с диффузкой, но все равно это больше зональная алопеция, по зонам... (см. мужской и женский тип ), у женщин может быть как по мужскому, так и по женскому типу. См информацию в интернете.

Оленька

Привет всем!Спасибо всем кто делится своим мнением здесь. Проблема с ОА возникла недавно,1,5 года назад,в 19 лет.Возникла внезапно вместе с себореей,от которой по сей день не могу избавиться(Истончились корни волос , но выпадать волос кругами стал именно на затылке).Не знаю может с этим связанно,перед появлением пятна была сильная температура,чуть позже появилось пятно и где то через месяц-пол я узнала что у меня воспаление по гинекологии (лежала в больнице),так же до этого была киста яичника из-за Постинора. Там же в стационаре я встретила девушку 22 года с таким же пятном и с истончением волос,(показывала фото до и после -сильно поредели) у нее так же началось не с детства (но у нее проблема была пострашнее чем у меня-хроническое воспаление с 16-ти лет+непроходимомть труб из-за этого).Может в моем случае это действительно с гинекологией связанно ?????Лечилась всеми возможными перечисленными на этом сайте средствами( элоком,китайский лосьен,лук,горчица,маски,купила дарсонваль,мезотерапия.,анализы.............ОТДАЛА КУЧУ ДЕНЕГ, СЛЕЗ И НЕРВОВ...)Врачи разводят руками или гребут бешенные деньги.Очаги заростают слабым белым пушком месяца за 3-4,потом опять появляются,но уже в других местах и почему то все близко друг к другу именно на затылке.Остаются варианты сьездить в Китай,к гипнологу или в Москву к экстрасенсу.Но так как я живу во Владивостоке в Москву слетать для меня трудновато (Конечно очень трудно потоянно об этом думать и ходить в хвосте, тем более молодой и красивой девушке.Радуюсь тому что хоть отрастает то что отвалилось,слабо конечно но все же.В роду ни у кого ОА нет. Слышала о том,что если ОА появилась еще не в детском возврасте, то ее еще можно вылечить ????????Не понимаю с чем это может быть связанно?

Алина

НЕ вылечить "!!! А сбалансировать организм ! Сколько можно повторять прописные истины - ОА, ГА НЕ лечится, бесполезно лечить ОА, ГА ! Надо заняться сбалансировкой всего организма. Хотя сколько ни говори, а все будут лечить ОА, ГА.

Волосы, выпадение волос.... - лишь отражение расбалансировки организма, это НЕ самостоятельное заболевание !

Бесполезно лечить ОА, ГА как отдельно взятое явление ! БЕСПОЛЕЗНО, на этом форуме это уже доказали..... все, кто лечил именно и строго ОА, ГА как самостоятельное явление - НЕ вылечили ее , НЕ вылечили !!!! Потому что смотрели узко и только на ОА, ГА, а НЕ на весь организм в целом !!!!

---

Да, кстати, волосы у меня стали выпадать ощутимо меньше, брови и ресницы - тоже. Значительно уменьшились проявления себореи, исчез жутко вонючий пот из подмышек, ...... а я еще ведь не закончила курс у иммунолога (аутогематотерапии по био-активным точкам) и + пересмотр жизненных ценностей, целей в жизни, режима дня, я стала раньше ложиться и раньше вставать, питаться более правильно, отказалась почти ото всех лекарств, отказалась от химических витаминов и тд, и начала предпринимать реальные действия по изменению рода деятельности (пошла на курсы второго ин.язык и мне ОЧЕНЬ нравится учеба).

--

Я начала комплексную РАБОТУ НАД собой, именно РАБОТУ НАД СОБОЙ, борьбу с ленью, к примеру, борьбу с негативными мыслями, пересмотр своих негативных эмоций и установок, восприятия ЛЮДЕЙ !!!!

Алина

Я поняла одну простую ИСТИНУ, известную ИСТИНУ:

НИКАКАЯ, даже супер-пуперская методика лечения НЕ поможет, если ЧЕЛОВЕК НЕ хочет меняться САМ и НЕ хочет работать НАД СОБОЙ !

Алина

Но.... каждый решает сам.... кому-то до пенсии будет казаться, что лечить надо именно ОА, ГА и он будет искать все новые и новые притирки, примочки и таблетки для ее "лечения". Это выбор каждого человека.

Алина

Кстати, работа над собой -процесс тяжелый, НЕ приятный во многом, не простой... Это именно РАБОТА ! И это труднее, чем мешать всякие притирки и делать всякие маски и уколы Дипроспанов.... Это куда труднее, сама ощущаю, насколько это непросто.

Алина

Да, а что касается ПОСТИНОРА, то прочтите, а чему Вы удивляетесь ? Что волосы выпадать стали ?

1) Если ребенок уже зародился, произошло оплодотворение, то Вы соврешили УБИЙСТВО, самое прямое и настоящее.

2) Постинор - сильнейший химический препарат, очень и очень токсичный, это средство для экстренного медикаментозного АБОРТА (убийства) на самой ранней стадии !

Алина

В случае с Постинором - тут два фактора на лицо - 1) УБИЙСТВО , если было уже оплодотворение, или сильнейшее желание убийства,Вы знаете, что жизнь могла зародиться и ВЫ сознательно ,уже, возможно зародившуюся жизнь убиваете. Почитайте мудрецов, почитайте, тех, кто эту мудрость облачает в современные слова, почитайте Библию, наконец !!!! На энергетическом уровне, Вы послали уже сильнейший заряд на убийство, и нечего удивляться, что он вам вернулся.. Закон сохранения энергии - физика !

Это НЕ осуждение, я как раз НЕ хочу осуждать никого, осуждать - тоже грех, это констатация ФАКТА !

Алина

Далее - уже на физическом уровне ... добавляется токсичнейший Постинор, сильнейших и токсичный препарат = ОА ! У Вас причины ОА - явные , их и искать-то НЕ нужно. У кого-то другого причины будут свои, у третьего - свои.......

Алина

ПОСТИНОР в данном случае, лишь ускорил ответ организма НА УБИЙСТВО жизни и /или НА сильнейшее желание УБИТЬ (подсознательное и сознательное), вы можете НЕ думать ,что УБИВАЕТЕ, НЕ осознавать ЭТО как УБИЙСТВО , но по факту - это УБИЙСТВО. На самом деле Вселенная... или как-то иначе это можно назвать - все понимает буквально, и наши оправдания ее мало волнуют точнее НЕ волнуют. Закон сохранения энергии. Если в Бога НЕ верите.... можно с точки зрения физики !

Алина

НЕ осуждаю, а лишь думаю и анализирую конкретный пример с Постинором.... и ОА.

Алина

Если жизнь могла зародиться, ее НЕЛЬЗЯ убивать. НЕ я сказала это, это ЗАКОН природы, закон самой ЖИЗНИ. Если убил - то.... всегда будут последствия, ВСЕГДА.

Алина

Можно и делать классические аборты, можно пить Постинор... - никто НЕ запрещает это делать, но тогда просто надо быть готовым к последствиям , которые будут ОБЯЗАТЕЛЬНО. Просто это закон сохранения энергии, закон жизни.

Алина

В данном случае, Постинор просто на физическом уровне УСКОРИЛ ОТВЕТНУЮ реакцию на покушение на убийство, а возможно и само УБИЙСТВО себе подобного ... убийство ЧЕЛОВЕКА, убийство ЖИЗНИ, которую ДАЕТ Бог (вселенная, свыше и тд.), если жизнь уже успела зародиться...., то это самое настоящее УБИЙСТВО.

А то, что ДУША (ЖИЗНЬ себе подобного....) присутствует в человеке с момента ОПЛОДОТВОРЕНИЯ, ну , с этим уже даже самые ярые АТЕИСТЫ практически перестали спорить....

Алина

Так что с последней историей ОА (при медикаментозном аборте) все просто ну ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ, настолько это ЯВНО и понятно. Даже НЕ нужно копаться и искать .....

Алина

И, правда, грустно, что Человек в данном случае БОЛЬШЕ переживает о волосах , об ОА..... о том, что девушке негоже без волос ходить..... , нежели о том ,что МОГ УБИТЬ уже зародившуюся жизнь.... Я НЕ имею права судить, осуждение - это грех, судить может только Бог (сила свыше, сама жизнь, вселенная, назовите как угодно....) ... Но честно, грустно, что человек НЕ понимает то, что возможна она совершила УБИЙСТВО.

А как доказывает сама жизнь, за убийство могут расплачиваться и будущие поколения, слишком это тяжкий грех, считается во всех религиях - самым тяжким грехом. И НЕ я это придумала.

Алина

И еще раз повторю истину - НЕ знание законов жизни / вселенной / мироздания - НЕ освобождает от ответственности ....

Алина

Мы можем НЕ знать всех законов, НЕ понимать их, но мы НЕ может избежать ответственности ....

Алина

Если человек (в данном случае, в случае аборта) слезы льет по волосам ,а не по возможно убитой им жизни ребенка, то .... .... не буду продолжать... промолчу.

Алина

У каждого свой путь, и свое осознание......

Алина

Да, про себя добавлю, что нельзя сказать, что мгновенно ушла себорея или мгновенно перестали выпадать волосы. И себорея пока что присутствует, и волосы пока выпадают... НО ЭТИ проявления ощутимо сократились и уменьшились в своей активности.

Алина

От болей и язв себорейных я на стенку лезла ... сейчас же эти явления ощутимо уменьшились....

Гость
Игорь Сурков

Сообщение было удалено

Игорь, напишите, как с Вами связаться