Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
И это не пустые слова, действительно, у каждого человека свои причины запуска этой ОА, ГА, свои спусковые механизмы запуска аутоиммунки и нарушения обмена веществ. В большом кол-ве случаев, это лекарства, ИНТЕРФЕРОНЫ, в большом кол-ве случаев факторов запуска несколько, у кого что...... факторы накапливаются и бум - ОА, ГА.
Повторюсь, ЕСЛИ в ОБЩИХ анализах , к коим относятся ОБШИЙ анализ КРОВИ с лейкоцитарной формулой, развернутая БИОХИМИЯ крови , ну и можно сдать общий анализ мочи - если там серьезных отклонений НЕТ, то НЕ надо искать инфекцию. А то находят типа.... скрытую инфекцию.... и начинают лечить эту несчастную условно-патогенную скрытую инфекцию (имитация врачами бурной деятельности (ИБД),а калечат все остальное.... )
Если инфекция скрытая, то значит иммунитет с ней справляется и она живет в симбиозе с организмом, и НЕ надо это трогать, дабы не калечить....
реальную инфекцию видно по ОБЩЕМУ анализу крови с лейкоцитарной формулой. Если анализ БЕЗ серьезных отклонений, то никакой патологической инфекции НЕТ.
что до инфекции почек, к примеру, просто наглядный примерю..... или мочевого пузыря, то.... уж цистит или что хуже, пиелонефрит можно почувствовать и без анализов .
и подобные инфекции НЕ дают ОА, ГА
ищу информацию про институт педиатрии в Пекине. Китайский врач здесь в Питере говорил, что у них это заболевание лечится. Мне кажется, что в Китае еще есть медицина и врачи, видящие организм в целостности. А у нас все по-отдельности: инфекционисты, иммунологи, гастроэнтерологи. КАждый что-нибудь да найдет и назначит свои Бады и пилюли.
[quote="Алина"]да и не дают гепатиты ОА, ГА.
расшифруй мне-что значит ГА?
спасибо большое!читая тебя хоть немножко стала понимать с чем нам придёться столкнуться(ОА)
алина-это тебе я писала.
сейчас мельком просмотрела к контакте и однокл-х,они приглашают на свой форум(ОА).хотела присоединиться,НО ПЕРЕДУМАЛА.там фотки можно видеть др друга,и полно левых людей,мне как то стало не комфортно
Сообщение было удалено
------------
Гнездная алопеция = очаговая алопеция это названия одного и того же явления - очагового (гнездного, по типу гнезд) облысения.
ОА очаговая алопеция = ГА гнездная алопеция
ОА / ГА может быть на любом месте головы, волос на голове, бровей, ресниц, волос на теле.... на лобке... это может быть на любом участке / участках тела, на одном участке или на нескольких участках.... или на всех сразу....
Сообщение было удалено
у моей дочери выше висков,как объяснить даже не знаю,на боках головы.с левой стороны 5шт в сантиметре от друг друга,1 на мокушке и 4шт с др бока.размер их с1копейку-3шт,а остальные малюськи.
дочь говорит что когда их трогаешь,ей больно,как жгёт.это нормально?
Иммунологи обычно назначают и без инфекциониста анализы на герпес нескольких видов, вроде бы их 6. А затем по иммуннограмме и этим анализам назначают иммунокорректор, не какой придется, а именно нужный.
т.е. дело даже не в герпесной инфекции, а в том, что при факторах, ослабляющих иммунитет, типа стресса, тот же герпес активизируется и в зависимости от вида - по-разному.. как-то так я поняла
да, это нормально, как раз признаки ОА, ГА, и в сочетании с себорейными явлениями - боль кожи.
Сообщение было удалено
От своих друзей В КОНТАКТЕ вы можете скрыть, что состоите в группе по ОА, если стесняетесь. А в самой группе там все объединены одной проблемой, там все свои. Группа лучшая на самом деле, постоянный идёт обмен информацией, скучать не придётся и чувствуешь поддержку участников. С любым человеком можно лично обсудить наболевшее, все очень отзывчивые. Мне теперь там многие друзья как родные и не подумаешь, что между нами тысячи километров.
Сообщение было удалено
А инфекционист зачем? Герпес же не инфекционное заболевания , Слава Богу.... да и потом, герпес есть у всех ... вирусы герпесов, просто у кого-то опять-таки из-за сбоев в обмене веществ, в иммунитете , из-за радиации , резкой смены климата, стрессов - он лезет наружу в виде бляшек с чешуйками....
Алину , тут я с вами не соглашусь!!! Вы пишите, что у каждого свои механизмы пуска ОА/ГА и тут же пишите что гепатиты не дают ОА, а вдруг у кого-то иммунитет именно на гепатиты среагировал и вот тебе ОА/ГА. По поводу домашних животных, если их нет дома, я считаю все равно анализы не помешает сдать (токсоплазмоз), т.к. можно встретить животных в гостях и не придать этому значения ну и много всяких ситуаций,
У нас герпес ни где не вылез, а высокие показатели в крови.
Примерно так мне врач и объяснил по поводу герпеса, но сказал, что он гастрои в лучше мне расскажет инфекционист к которому и направил. Согласна с Алиной, что кидают от врача к врачу, не зная что им делать, но анализы все же сдавать нужно, а уж потом решать применять лечение или нет.
Так же соглашусь с Облаком, мы сейчас обследуемся в 100 раз и действительно,не видит врач в целом организм, видит ЖКТ, другой ЛОР и т.д. тут конечно в целом подходить нужно.
quote="Ира"]т.е. дело даже не в герпесной инфекции, а в том, что при факторах, ослабляющих иммунитет, типа стресса, тот же герпес активизируется и в зависимости от вида - по-разному.. как-то так я поняла[/quote]
-------
Читайте внимательно: я комментировала отдельно явление герпеса. Да, герпес НЕ дает ОА, ГА.
Да, герпес может давать в крови присутствие, но или лезть наружу или нет, проявления герпеса - все знают - бляшки с чешуйками.
Герпес может как быть при ОА, ГА, так и и не быть, но он ОА НЕ вызывает. Герпес это самостоятельное явление, с ОА и ГА НЕ связанное. А при нарушениях иммунитета может все что угодно переть как из рога изобилия.
Герпес относят к НЕ излечимым явлениям, природу его тоже никто не знает и тоже чаще относят к аутоиммунным нарушениям.
Никаких противоречий в моих сообщениях НЕ было.
Но человеку свойственно искать бесконечно там, где и не может ничего быть ....
Нет у вас бляшек на теле герпетических, ну и супер, и оставьте вы свой анализ на герпес в покое. Во-первых, часто бывают ложно положительные анализы, банально реагенты бракованные, сама так попадала, только мне ставили ложноположительный гепатит В, это повеселее герпеса какого-то.... . а во-вторых пей-не пей препараты против герпеса, а убить его еще никто не смог :) Если общее состояние организма способствует его размножению, то простите, можно хоть укушаться "ацикловариром", но в лучшем случае - все так и останется, в худшем - будут побочки ....
Герпес .... - да, вирус, но вот его активизацию в организме также часто относят именно к аутоиммунным реакциям, герпес же есть у всех, но у кого-то высыпают всякие папулы зудящие, бляшки и потом чешуйки и болячки с корками на месте этих папул..... а у кого-то этих явлений нет, даже при сильном стрессе, к примеру.
мы полны всяких вирусов , герпесов, цитомегаловирусов, эпштейн-барров и тд. и кучи бактерий, стафилоккоков, стрептококков, и тд и тп., но при балансе в организме, мы с вирусами и бактериями живем в симбиозе, пока иммунитет и обмен веществ находится в равновесии.
Да, есть патогены конкретные, но при соблюдении правил личной гигиены мы чаще всего с этими патогенами НЕ контактируем. А при поездках в жаркие страны, надо смотреть.... и изучать про страну информацию, какие специфические инфекции и вирусы там распространены и в каких районах.
Из книги Ю. Глена и Д. Барсукова "Правда о гипнозе":
"Герпес провоцируется одним из вирусов, девять человек из десяти имеют его в своём организме. А ⌠разбудить⌠ его могут самые различные воздействия √ переохлаждение или перегрев, травма кожи или удаление зуба, переутомление и ещё много чего, что ослабляет иммунитет.
Проснувшись, вирус герпеса по нервным клеткам проникает к тому месту, где будут развиваться основные события болезни. Период активного действия вируса длится около полутора недель, после чего оставшиеся вирусы перебираются по оболочке нерва дальше от зараженного места, где они недоступны для естественных защитных сил организма. При благоприятных условиях вирус возвращается по нерву и вызывает обострение болезни.
Так как герпес поражает в первую очередь людей с ослабленной иммунной системой, то необходимо избегать повышенной стрессовой нагрузки, а также переохлаждения, перегрева и иных внутренних и внешних воздействий, которые могут спровоцировать вспышку болезни".
Да герпес, в вообще, по сути НЕ считается БОЛЕЗНЬЮ. Для жизни НЕ опасен, единственное, неприятные ощущения вызывает, чешутся, побаливают места высыпаний.... НЕ более того.
лихорадки на губах знакомы почти 99 % населения и что? Многим знаком генитальный герпес... ну и что? Просто один вид вируса на губах прет, а другой на гениталиях... и что? Как вылез, так и прошел, ну если совсем хреново и ну уж жутко чешется, аж нет мОчи..... , ну, помазали местными мазьками противогерпетическими, пока обострение и все....
к выпадению волос герпес никакого прямого и причинного отношения НЕ имеет. И вспышки герпеса, и выпадение волос вызывают по-сути схожие причины, но сам герпес НЕ является причиной ОА :)
как же объяснить этим макрофагам, этим клеткам-убийцам, что на фолликулы нападать нельзя, что это "свои"; что волосы трогать нельзя. Почему они путают вирусы, микробы с фолликулами волос ( если действительно, природа заболевания аутоиммунная). А если нет? С чем тогда борется иммунная система.
Ведь пиластин, который по слухам помогал излечиться от аллопеции, получали как производную противохолерной вакцины. Чем , каким составом обработать кожу волос, чтобы иммунная систеиа поняла, что волосы трогать нельзя.
Сообщение было удалено
Вот опять-двадцать пять! Да не существует "волшебных" таблеток, мазей и т. д.! Всё это подобно тому, как Емеля волшебную щуку поймал, и она готова исполнить три его желания. Продолжайте искать подобную щуку, готовую исполнить ваши желания.
При устранении астмы и аллергии мы используем устранение условного рефлекса, образующего эти заболевания. Используются при этом методы, разработанные в своё время академиком Павловым. Но он со щуками не разговаривал, и таблеток, чтобы рефлексы устранять, не придумывал (странно б было). Здесь другой уровень мышления используется.
В своё время, когда Дилтс открыл способ быстрого лечения таким образом аллергии (что-то около 20 лет назад), он говорил о том, что это открывает нам путь к лечению всех аутоиммунных заболеваний. Но он не медик, и специально такие исследования ему никто не финансировал - он и не занимался этим. Я вот выяснил, что по тому же пути прекрасно лечится астма - так мне и с ней теперь забот хватает. Все другие аутоиммунные заболевания - это ещё сложнее, кто будет этим заниматься? Вот такие вот перспективы лечения вашего заболевания.
привет всем.сегодня ездили к профессору Яровинскому и что вы думаете, говорит что механизмои у нас стала гидроцефалия головного мозга. я прям там чуть со стула в обморок не упала.,а на узи головы только послал,это его предположения.спросил разговаривает ли она во сне.Я говорю что да и бывает лунатит. но ведь у нас череп не изменён, голова аккуратная,маленькая. в школе она ударница. не хватало нам АО,ещё и гидроцефалию клеют.я как во сне,голова кругом,ШОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, несмотря на то, что аллергия лечится уже 20 лет, как правило, за 1 сеанс - Дилтсу не только никто никакой премии за это глобальное открытие не дал, но, например, в нашей стране НИ ОДИН аллерголог даже не слышал о том, что аллергия ТАК лечится!
Сообщение было удалено
---------
Ну, если в свой организм запихивать всяко разно ..... "по слухам", то и помереть не долго....
[quote="света"]привет всем.сегодня ездили к профессору Яровинскому и что вы думаете, говорит что механизмои у нас стала гидроцефалия головного мозга. я прям там чуть со стула в обморок не упала.,а на узи головы только послал,это его предположения.спросил разговаривает ли она во сне.Я говорю что да и бывает лунатит. но ведь у нас череп не изменён, голова аккуратная,маленькая. в школе она ударница. не хватало нам АО,ещё и гидроцефалию клеют.я как во сне,голова кругом,ШОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
---------
БРЕД :) И вы поверили? я с детства луначу и говорю во сне, и вижу яркие, реалистичные , красочные сны... и что-то гидроцефалию мне никогда не ставили ... и училась я хорошо, и память великолепная, ис портом занималась, горными лыжами .... профессионально.
Ваш ребенок просто по темпераменту холерик, а по состоянию психики - истероидного типа личность, не более того :) Такими "истероидами" являются все деятели искусства, к примеру, актеры, творческие личности... художники и тд. :)
[quote="света"]привет всем.сегодня ездили к профессору Яровинскому и что вы думаете, говорит что механизмои у нас стала гидроцефалия головного мозга. я прям там чуть со стула в обморок не упала.,а на узи головы только послал,это его предположения.спросил разговаривает ли она во сне.Я говорю что да и бывает лунатит. но ведь у нас череп не изменён, голова аккуратная,маленькая. в школе она ударница. не хватало нам АО,ещё и гидроцефалию клеют.я как во сне,голова кругом,ШОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Свет, не сходите с ума. Доктора у нас очень добрые, деликатные, а главное "профессиональные". В процессе ненужного обследования что только не найдут.
Можете дальше ездить по "светилам медицины".... хотя этот ваш профессор, даже НЕ врач, раз такое сказал, да еще на полном серьезе :) Он банальный мошенник и шарлатан.
Вот сколько люди не натыкаются на подобные вещи, все равно... лохотронщики всегда при деле , всегда находят "клиентов".... :)
Вы еще походите по "светилам профессуры", еще и не тем пугать будут, совершенно безосновательно, ну, рассчитано же на тех, кто сам в медицине ноль... главное - напугать, напуганный человек в шоке.. и денежки на очередные обследования легко отдает..... банальный психологический прием, ввести в шок, напугать, человек теряет способность критически, то есть здраво мыслить.... Вам надо было этого Яровинского послать, да еще и требовать возврата денег за прием !
УСПОКОЙТЕСЬ и прекратите ходить по таким вот .... (по слухам) "светилам медицины" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Яровинский этот или как его там.... вас банально РАЗВЕЛ !
Света, привет! Я так понимаю, что ты у этого доктора Пилюлькина про дифенципрон не стала спрашивать,(просила я тебя)? Ну и правильно, всёравно нет такому "профессору" доверия.
Торговое наименование:
Пиластин
Групповая принадлежность:
МИБП-анатоксин
Описание для торгового наименования:
Пиластин
Лекарственная форма:
лиофилизат
Фармакологическое действие:
Стимулирует рост волос.
Показания:
Гнездная плешивость.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, нарушение целостности кожных покровов.
Побочные действия:
Аллергические реакции.
Способ применения и дозы:
Наружно. Непосредственно перед применением содержимое ампулы растворяют в стерильной или кипяченой охлажденной воде из расчета 1 доза на 1 мл растворителя. Втирают в очаги облысения по 5-6 мл зубной щеткой до легкой гиперемии кожи 1 раз/сутки. Лечение проводят курсами по 7 дней с интервалами между ними до 1.5 мес. Всего 5 курсов.
Вот набрала в поисковике пиластин и прочитала. Негормональный препарат, противопоказаний, кроме как нарушения целостности покровов не имеет. Его выпускал Саратовский завод "Микроб" специально для лечения алопеции. Выпуск был прекращен, ввиду малого спроса на него и завод сам был закрыт на реконструкцию.
Прочитала про него, это такой лысенький толстенький? Хорошо так про него пишут, и дерматовенеролог, и рефлексотерапевт, и про "Иммунореабилитацию атопического дерматита" накрапал, и с опытом вроде. Странно даже..
oblako, Вы про дифенципрон читали? Вот меня этот вариант воодушевил, мне так кажется, что принцип действия сродни пиластину. Он конечно в отличии от пиластина - химия, но если брать в расчёт то, что в пиластине основой являются холерные вибрионы, то не так уж и страшно. Хотя вместо дифенципрона использовали раньше примулу "обконика", которая тоже вызывает контактную аллергию. Примула хотя бы растение, но найти я её нигде не могу.
Короче я раньше об этом писала, хочу услышать ещё чьё-нибудь мнение по этому поводу.
Я бы не рискнула пользоваться этим дифенципроном. Во-первых, его очень длительно применяют. Из побочек - экзема, которую потом лечат кортикостероидами. Эффективность 50/50. И куча других побочных эффектов.
Слишком большой риск для здоровья. Хорошо еще на лице ничего не выскочет.
Эти препараты (контактные аллергены или топические сенсибилизаторы) вызывают контактный аллергический дерматит и уже более 30 лет применяются при лечении ГА. Иммуномодулирующий эффект топических сенсибилизирующих препаратов сопровождается снижением отношения СД4+/СД8+-лимфоцитов в перибульбарной области, а также миграцией Т-лимфоцитов из перифолликулярной области в межфолликулярную зону и дерму.
Альтернативная концепция предполагает существование "антигенной конкуренции": привлечение неспецифических T-супрессорных клеток в область кожи, подвергающуюся лечению, ведет к неспецифическому ингибированию аутоиммунной реакции связанного с волосом антигена. Восстановление роста волос при этом может быть связано с негативной иммунорегуляцией, происходящей в условиях изменения локального равновесия между различными подгруппами, иммуногены могут нарушать продукцию кератиноцитами фолликула различных цитокинов, которые влияют на течение гнездной алопеции.
Как-то так.. Вкратце, чтобы не бродить по Гуглу
Сообщение было удалено
Ну вот... Там же регулируют сначала более приемлемую для каждого дозировку. А побочки исчезают сразу после отмены. Про кортикостероиды в этом случае впервые слышу
В любом случае, спасибо за высказанное мнение