Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 91
Ann
МУСЯ

Сообщение было удалено

При нашей болезни иммунитет атакует именно волосы, а ещё есть витилиго, псориаз и сахарный диабет. Какждому своё....не будем нагнетать, будем надеяться.

Ann
света

Сообщение было удалено

Причину видимо ещё ни кто не находил. Аутоимунное и генетическое. Поэтому и бесполезность сдачи многочисленных анализов.со всеми отклонениями, которые могут найти, люди прекрасно живут с шикарной шевелюрой.

Гость

Сейчас Ваша дочь очень много нервничает из-за рецидива, ей нужно успокоится обязательно, иначе получается замкнутый круг : нервы-очаги-нервы и так до бесконечности. Пусть попробует дыхательную гимнастику в спокойном состоянии (не при хотьбе): обычный вдох и очень медленный выдох или система дыхания Бутейко. Я благодаря такому дыханию восстановила свою нервную систему, теперь спокойная "как слон".

Ann
oblako

Сообщение было удалено

У меня дочка болеет с 7 лет, скоро будет 13. В худшие моменты (не было около 50% волос, весь затылок и за ушами), маскировали, как могли, цепляли трессы. Продолжали ходить в школу, купаться в бассейне и в море. Я выпила кучу успокоительных. Иммунограмма в норме, гормоны в норме, гастрит (есть у подавляющего колличества школьников), эзофагит. Обследовались в больницах, лечились о гомеопата и даже целительницы. Старые очаги заросли почти (без лечения, даже самые тяжёлые за ушами. Сейчас появляются иногда сразу по несколько маленьких (причём перешли на макушку). Но пока терпимо. Мажу при прогрессировании Элокомом (гормональная мазь), площадь не большая и тонким слоем, надеюсь, что беды большой не будет( им даже грудничков лечат). Свежие очаги заростают достаточно быстро. Верю в чудо!!!

Ann

Старая врач сказала, что у детей обычно это связано с ЖКТ, поэтому диета, питание натуральными продуктами, в том числе и пшеницей, явно вреда не нанесут. Одно время мазани имбирём (почему то в него верю), но у нас очаги блуждающие и боюсь мазать во время прогрессирования. Дарсонваль забросили, может так совпало, но было ухудшение. Пьём на пару с дочей Глицин - бережём нервы.

Гость

Старая врач сказала, что у детей обычно это связано с ЖКТ, поэтому диета, питание натуральными продуктами, в том числе и пшеницей, явно вреда не нанесут. Одно время мазани имбирём (почему то в него верю), но у нас очаги блуждающие и боюсь мазать во время прогрессирования. Дарсонваль забросили, может так совпало, но было ухудшение. Пьём на пару с дочей Глицин - бережём нервы.

Дарсонваль и мне не помог, когда начинают ссыпаться волосы дарсонваль нельзя еще хуже будет и уже позже для стимулирования волос нужно знать мощность воздействия дарсонвалем иначе можно угробить (сжечь) луковички волос. Эту инфу прочитала на одном форуме, девушка писала, что ей врач-трихолог объясняла про дарсонваль

tanka

Мамочки, чьи детки болеют!!! Купите вашим деткам системы!!! Продолжать лечение они не мешают и вести спокойный образ жизни тоже!!!! Знаю по себе!!! Дети в школах очень жестоки!!! дайте детям возможность ходить спокойно, не боясь что там что то раскроется и кто то увидит!!! Знаю что удовольствие не дешовое!!!! но оно того стоит поверьте!!!! Сразу из жизни ваших деток уйдет стресс!!!! который чуть ли не на прямую влияет на рост волос!!!!! И, просто крик души!!! не одевайте своим детям парики!!!!! иначе огромный стресс и рассшатаные нервы вашим деткам обеспечины!!! Говорю так потому что сама через все это прошла!!!!

Ann
tanka

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что это лучше, чем травить детей лекарствами и обкалывать чёрти чем. Но это тогда, когда другого выхода нет. Пока это можно маскировать причёсками.

Гость

Tanka, у вас волосы восстановились ?

tanka
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я уже и не надеюсь что когда нибудь буду со своими волосами! 6 лет ношу систему, до этого прикрывала своими остатками волос и 3 года ходила в парике.

Гость

[quote="tanka"]Нет, я уже и не надеюсь что когда нибудь буду со своими волосами! 6 лет ношу систему, до этого прикрывала своими остатками волос и 3 года ходила в парике.

Попробуйте по моему методу медовый массаж и пшеница, должно получиться. Я не верю в этот бред что луковицы умирают через 20 лет. Неправда это. Я когда стала есть пророщенную пшеницу то у меня веки толщиной с 0,5 см от бровей книзу заросли густо белыми волосками. Мне 44 года, я когда-то далеко в юности (лет в 16-17) выщипывала брови и эти волоски тоже, мне казалось что очень это не красиво и к моему большому удивлению сейчас опять все заросло этими волосками, значит луковицы живы и при определенных условиях начинают производить волосы. Я подробно описывала как я лечилась на 93 стр. Попробуйте может Вам поможет.

tanka

Скажите, а медовый массаж на голове не больно делать??? Просто я знаю что если делать его на теле то потом синяки остаются! как на голове дела обстоят? конечно, это все можно попробовать, если кому то это дало результат! Во всяком случае вреда не принесет. спасибо вам, что поделились с нами!!!! еще вопрос какой мед использовать и массаж делать один раз в день каждый день?

Гость

tanka

Скажите, а медовый массаж на голове не больно делать??? Просто я знаю что если делать его на теле то потом синяки остаются! как на голове дела обстоят? конечно, это все можно попробовать, если кому то это дало результат! Во

всяком случае вреда не принесет. спасибо вам, что поделились с нами!!!! еще вопрос какой мед использовать и массаж делать один раз в день каждый день?

После медового массажа вся голова становилась красной как рак, было не много болезненно, но не так как на теле. Я делала массаж по 15 мин. два раза в день (утром перед работой и вечером). Смывать этот мед, который стал белым нужно обязательно в нем уже нет ничего полезного, но смывать водой без мыла и шампуней и мазать голову ничем не надо, особенно маслами не мажьте.

У каждого человека свой "болевой порог" поэтому если Вам будет очень больно то можно 1 сеанс и пропустить. Смотрите за своими ощущениями.

Мед я использовала темного цвета, точно не скажу играет ли роль какого цвета мед.

Гость

Tanka, сначала когда первые волоски были у меня беленькие после массажа я боялась что их вырву их медом все и после массажа вечером все бегала к зеркалу в темноте с фонариком рассматривала голову - не бойтесь ни один волосок не выдергивается, они только укрепляются и растут быстрее, но голову нужно обязательно брить хоть 1 раз в неделю, потому что беленькие волоски еще слабенькие и только когда вся голова потемнеет (если Вы конечно не блондинка), только тогда отращивайте их.

tanka

в каком количестве пшеницу ели???

Гость

2,5-3 ст.л. + 6шт. кураги + 1-1,5 ст.л. черного изюма

Гость

Tanka, очень густо медом голову мазать не надо, просто смажьте разогретым на водяной бане медом - этого будет достаточно

tanka

у меня волосы темные и выпадают очагами. на данный момент 30% волос не большими "островками" на голове. и не давно по всей остальной голове появился белый пух. ну у меня так всегда выпадает потом зарастает и в новом месте выпадает. за 18 лет болезни у меня практически полностью все заросло один раз и то на пол года. я обязательно попробую ваш метод. мне очень даже удобно, так как я в декрете и не что не мешает этим заняться.

tanka

Спасибо вам, Гость большое!!!!!!!!! как долго уже держиться ваш результат?

Гость

Tanka, я с этой заразой ОА борюсь уже 2-ой год. При чем это заболевание у меня началось от перегрева на солнце в очень жаркий день, ничего другого сказать мне трихолог не смогла, так и сказала: "я не знаю от чего запустилась эта аутоиммунная реакция" Я сдавала все анализы на гормоны,на паразитов, на наличие тяжелых металлов в крови, на микроэлименты - все анализы в порядке. Врач была удивлена и говорила "Вас хоть в космос запускай". Попыталась сослаться на возможно слабый иммунитет, но и здесь не угадала, когда в ответ я ей сказала что у меня сильный иммунитет и я практически не болею (раз в 8-10 лет может быть насморк и все). Поэтому откуда берется эта ОА кто ее знает. Стрессов у меня не было никаких. Зато эта ОА стремительно за 2-3 месяца переросла в универсальную форму - вот тогда был стресс и еще какой !

Уже позже я стала питаться пшеницей с апреля 2012г. а массаж стала делать с сентября 2012, с середины марта2013г. я отращиваю волосы - они уже около 0,7-1 см длиной, я продолжаю делать массаж 1 раз в день по утрам тоже 15 мин. и волоски мои не выдергиваются, буду его делать до длины волос 2-2,5 см.

Гость

Потом дам просто расти, пшеницей питаюсь и бросать пока не собираюсь. Мне видеоролик о массаже попался на глаза в августе 2012г., увидела бы раньше стала бы сразу заниматься.

tanka

Это все очень здорово!!!! Дай Бог, что бы у вас навсегда все прошло!!!! Наконец то, здесь на форуме, появился человек, которому помогло и не чудо таблетка, а полезные для организма продукты!!!!!

Гость

Удачи Вам ! От чистого сердца желаю что бы помогло Вам и другим. Когда на моей абсолютно лысой голове стали появляться первые волоски я тогда еще решила, что если у меня получится, я обязательно распространю эту методику по инету, пусть побольше людей узнает что можно восстановиться, а еще самое главное - это не нервничать, я точно знаю что ОА - напрямую зависить от состояния нервной системы.

Всего Вам хорошего, Мария

Гость

Мария - это мое имя

oblako

У меня дочка болеет с 7 лет, скоро будет 13. В худшие моменты (не было около 50% волос, весь затылок и за ушами), маскировали, как могли, цепляли трессы. Продолжали ходить в школу, купаться в бассейне и в море. Я выпила кучу успокоительных. Иммунограмма в норме, гормоны в норме, гастрит (есть у подавляющего колличества школьников), эзофагит. Обследовались в больницах, лечились о гомеопата и даже целительницы. Старые очаги заросли почти (без лечения, даже самые тяжёлые за ушами. Сейчас появляются иногда сразу по несколько маленьких (причём перешли на макушку). Но пока терпимо. Мажу при прогрессировании Элокомом (гормональная мазь), площадь не большая и тонким слоем, надеюсь, что беды большой не будет( им даже грудничков лечат). Свежие очаги заростают достаточно быстро. Верю в чудо!!!

А я боюсь мазать элокомом. Боюсь,что стоит к ним привыкнуть, потом не слезешь. Хотя порой думаю,может зря. Может очаги давно бы заросли уже. А я своими страхами только все ухудшаю.

tanka

Элоком потому и помогает быстро, потому что гормональный. почитайте форум, здесь не однократно писали, что действие гормональных мазей быстрое, но кратковременное, и потом уже вряд ли что поможет!!!! Вот Мария написала способ лечения!!! попробуйте полечить детей этим!!! Это во много раз лучше, чем втирать им гармоны и пить всю ту бесполезную дрянь, которую врач назначит!!! Почему бесполезную, потому что все они не знаю что лечить и назначают просто то что им выгодно!!!! вы со своей проблемой живой заработок!!! Так хоть польза для организма будет, если даже и не поможет.

Игорь Сурков
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае перегрев на солнце - это ПРИЧИНА появления такой аутоиммунной реакции, как алопеция. Ну, выяснили причину - дальше-то что? Это абсолютно ничего не даёт, так как алопеция могла запуститься, например, от того, что "где тонко - там и рвётся" - то есть в организме где-то была ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к алопеции, и перегрев на солнце её спровоцировал. Иначе говоря, искать причины заболевания - это не больше, чем глупость. А вот найти МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЯ, который срабатывает при разных причинах заболевания - вот что важно.

Гость

Игорь Сурков, тому кто сможет найти механизм образования этой ОА нобелевскую премию дадут !!!

Гость

Я куда только не ходила все хотела узнать причину ОА, на биорезонансную диагностику - врач встретив меня предположила что это все от паразитов, но увы долго смотрела в монитор, та к и не нашла ни одного, диагностика показала что у меня стресс- конечно стресс если моя ОА стала за 2-3 месяца универсальной. Потом пошла на диагностику по капле крови - тоже ничего, ни паразитов, ни проблем с иммунитетом. Сдавала кровь проверяла иммунитет (сейчас не вспомню на какие точно антитела) - тоже ничего. Вот врач и решила - это солнце виновато.

Гость

Но я поняла что чем больше я нервничаю (слезы и неспокойный сон) тем меньше мои волосы собирались восстанавливаться. Вы меня конечно "не закидайте тапками" сейчас многие скажут: "время такое у кого нет стрессов ? ну и что все лысые ходят что ли?"

Да конечно, у кого-то от стресса - сахарный диабет развивается, у кого давление повышается, а у кого ОА.

В нашей жизни не обойтись без нервов, поэтому я после любого (даже небольшого) нервного расстройства, стараюсь успокоить свою нервную систему. Мне помогает (еще раз повторюсь) дыхательная гимнастика : обычный вдох и очень медленный выдох в течение 10-15 минут. Чувствую, что мои нервы "встали на место". Может мое описание и вызовет у кого-нибудь усмешку, то прислушайтесь, все взаимосвязано. Я раньше на многие вещи смотрела иными глазами.....

Игорь Сурков
Гость

Сообщение было удалено

Случай, описанный Дилтсом в его книге "Убеждения. Пути к здоровью и благополучию":

"У меня был очень интересный случай, когда я работал с дамой слегка за тридцать, у которой с детства была лейкемия. Метафорично вы можете представить лейкемию в виде белых клеток, которые отказываются расти ≈ они не становятся зрелыми. Это значит, у вас будет защита, как в детстве. Они не знают, что делать, поэтому они продолжают размножаться, и это вызывает множество проблем. Ее положение усложнилось тем, что врачи обнаружили, что у нее развивается рак толстой кишки. Лечение толстой кишки усугубило лейкемию и наоборот, то есть у нее была настоящая двойная связь. Мы вернулись назад и поработали над вопросом ╚хочу что-то сделать╩. Я специально заставил ее проверить себя, действительно ли она хочет быть здоровой. Как выяснилось, у нее был импринт, связанный с тем, что она поклялась своей матери никогда не вырастать. После Ре-импринтинга и Рефрейминга мы перешли к вопросу ╚как делать╩ ≈ то есть что она будет визуализировать, если ее иммунная система соответственно реагирует.

Игорь Сурков

После этой работы с ней произошла интересная вещь. Она пошла в университетскую больницу сдавать специальные анализы. Когда они сделали первичный анализ крови, у нее насчитывалось 53.000 белых телец на единицу объема (при норме в 6.000≈10.000) Те, кто делал анализ, очень обеспокоились. ╚Минуточку. Я очень устала после поездки. Дайте мне время, и я изменю это╩. Врачи фыркнули, а она приступила к визуализации. Примерно через 20 минут она попросила их снова взять анализ крови, и в этот раз показатель снизился до 12.000 на единицу объема. Они думали, что они ошиблись с анализами, и попросили ее повторить анализ. Она сказала: ╚Ладно╩ и перестала делать визуализацию. Когда еще через 20 минут они снова повторили анализ крови, показатель снова был 53.000, и они подумали, что второй анализ был ошибочным. Она снова стала делать визуализацию, и через 20 минут показатель снова снизился до 12.000. Они повторяли анализ пять раз и в конце концов пришли к выводу, что это, должно быть, был эффект плацебо, но моя клиентка понимала, что она это делала сама. Она нашла, какая процедура подтверждает, что ее ╚как делать╩ работает.

Игорь Сурков

После анализов ее хирург хотел записать ее на операцию по удалению значительной части ее прямой кишки. Она отложила операцию, чтобы еще поработать над собой. Теперь у нее было ╚хочу что-то сделать╩ и она доказала, что она знает ╚как делать╩, следующим шагом для нее было получить ╚шанс сделать что-то╩. Работая со своей подсознательной частью, которая отвечала за ее здоровье, она спросила сколько нужно, чтобы выздороветь. Казалось, ╚часть╩ была очень конгруэнтна ≈ около 16 дней.

Игорь Сурков

Когда она рассказала это врачу, он огорчился, но согласился отложить операцию, чтобы у нее был шанс поработать над этим. Он хотел ее периодически проверять. Когда он проверил ее через 10 дней, он не увидел существенной разницы и забеспокоился из-за опасности, которой она себя подвергает, откладывая операцию. Она согласилась запланировать операцию на 17 день, но только если он сначала на 16 день проверит ее, чтобы убедиться, что ей это все еще нужно. Когда он проверил ее на 16 день, от опухоли не осталось и следа. Врач удивился и сказал, что ее рак находится в ремиссии, и может вернуться в любое время. Но ремиссия ≈ понятие забавное. Я мог бы сказать, что моя простуда находится уже пять лет в ремиссии. Все, что вызывает простуду, присутствует, но моя иммунная система держит все под контролем.

Игорь Сурков

Недавно я получил от этой женщины известия. Она усыновила ребенка, что значит, что она по-прежнему здорова и намеревается жить долго. Она сказала, что недавно ее проверяли в течение шести часов. Врачи нашли, что у нее не только больше нет никаких симптомов рака толстой кишки и лейкемии, но они не могли больше найти никаких проявлений, что у нее была хоть одна из этих двух болезней. Она сказала, что хочет поблагодарить меня за два важных убеждения ≈ убеждения, которые я считаю ключевыми в этой книге. Во-первых, за то, что ей помогли построить убеждение, что болезни ≈ это коммуникации, а когда вы отвечаете коммуникациям, тогда симптомы исчезнут сами. Когда вы продолжаете коммуникацию с собой и своим телом, вы сможете поддержать хорошее здоровье.

Игорь Сурков

Второе убеждение ≈ это то, что часто существуют множественные коммуникации, так же, как и множественные причины болезней. Если вы имеете дело с одной из них, вы можете не иметь дело со всей проблемой. Если вы продолжаете отвечать всем вашим коммуникациям, в результате вы выздоровеете. Я предложил ей метафору о птице-матери, у которой в гнезде птенцы. Они все пищат, чтобы их накормили всех сразу. Если птица-мать накормит одного, то другие продолжат пищать и, кажется, вы ни к чему не придете. И не только это, если вы начнете кормить остальных, тот, кого вы только что накормили, снова станет пищать. Но если вы сохраните сбалансированный подход при коммуникации со всеми этими разными частями (со всеми этими разными птенцами), в результате вы сможете их всех накормить. Они все вырастут и свободно разлетятся.

Это была важная метафора, которая показывала, что происходило с клетками при лейкемии. Они не взрослели, а все кричали, чтобы их кормили. Это послужило и как полезная визуализация, и как метафора.

Гость

Есть трихолог Верхогляд Ирина Викторовна работает в клинике Президент Мед на ул. Сивцев Вражек в Москве. Говорят что очень профессиональный врач-трихолог, кандидат мед. наук. Консультация стоит 2000р. Кому интересно можете записаться к ней на прием. На приеме она мне говорила что вылечила одну женщину у которой на голове было 3 волосёнки в 6 рядов, всё остальное было выморожено. Сказала еще то что у женщин аллопеция излечима, НО только после того как они начинают пить прописанные доктором гормональные таблетки.

Я лично у нее на приеме был, правда полезного для себя от туда не унес. Но у меня другой случай, я мужчина. У мужчин это в 90% случаев норма, чем отклонение.

Верхогляд сказала что у меня скорее всего андрогенная аллопеция, и излечиться мне от нее можно только так: регей(миноксидил) + гормональные таблетки, снижающие тестостерон. Но на это я не соглашусь, так как ходить полу-кастрированным у меня желания нет.

Бездумно пользоваться разными сосудорасширяющими(алерана, регейн и остальная фигня) я вам не советую. Так как эффект от них наступает только при совмещении с гормональными таблетками снижающими тестостерон. Был я в своё время у одного идиота-трихолога, который посоветовал мне алерану, но не сказал по таблетки, результат - за 3 года лечения облетел так как за 7 лет без алераны не облетел. Вывод такой не ходите в частные клиники, которых сейчас открыто немерено, к различным шарлатанам, записывайтесь на прием только к грамотным специалистам в крупных городах.

Еще можно пользоваться су-джок терапией. Говорят помогает. В любом случае хуже не будет

Ира

понравилось про пшеницу и мед. А у меня дома овес есть, вот посмотрела - тоже полезно:

http://fb.ru/article/16679/chem-polezen-proroschennyiy-oves

Андрей

РЕБЯТА! Кто небыл вконтакте в нашей группе, срочно заходите! Нас 3500 человек!!!

http://vk.com/vypadenie_volos

Ира

то-то вам нас так не хватает..

Тина

Вобщем так, кому терять нечего как говориться, предлагаю сходить все таки на прием к профессору Парыенову............на сегодняшний день я уже 3,5 месяца мажусь его "вонючкой".........результаты на лицо, мама говорит (так как она мажет) ,что сдази очаги начинают затягиваться, а выпадение действительно намного меньше! Сейчас где то порядка 30 шт в день..........с алкоголем тоже завязала......либо у меня глюки, лтбо правда, когда я выписаю, то на утро волос куча вылезает!!! На следующей недели наверное последний раз куплю его препарат месяца на два......если все так и будет продолжаться, то к концу лета, обросту. А еще сейчас ищу пансионат в Судаке, он сказал что на море надо в обязательном порядке!

Тина

Прошу прощения........Парфенов....................у меня 13 лет назад так же было......месяца 3-4 мазали, потом все заросло...........причем волос стал толстый, густой и кудрявый)

Тина

А самое интересное, что дешево!!!!!!!!.......ну это если сравнивать с институтом косметологии на Короленко!

МУСЯ
Тина

Сообщение было удалено

Не хотела писать, пока тут Алина не проявилась, напишу, что после алкогольного вливания у меня наоборот дня через два обязательно проклёвываются несколько шальных волосёнок на голой голове. Вот чем это объяснить? Правда дальнейшая их судьба не прослеживается.

Хотела поразмышлять, провести аналогию, даже подумалось, что это из-за лямблий, которым не нравятся спиртные напитки и они слабеют на время, а волосы скорей этим пользуются и расти начинают.

В общем фантазия разыгралась..

Анюта

Как надоел этот спам.

Анюта

Были у врача, снова сдавали анализы, нашли герпес, намного больше нормы, будем сдавать повторно и на прием к инфекционисту.

Алина

А инфекционист зачем? Герпес же не инфекционное заболевания , Слава Богу.... да и потом, герпес есть у всех ... вирусы герпесов, просто у кого-то опять-таки из-за сбоев в обмене веществ, в иммунитете , из-за радиации , резкой смены климата, стрессов - он лезет наружу в виде бляшек с чешуйками....

Алина

я уверена, если пойду сдавать на всякие там условно-патогенные вирусы, типа Герпеса, Эпштейн-барра и тд, точняк их обнаружат и что? Они у всей людей есть... как и палочка Коха (туберкулезная палочка), но не у всех же туберкулез, да, мы в основной своей массе еще с детства привитые.... , но... у кого-то, к примеру, и это частое явление, несмотря на прививки и ревакцинации - туберкулет активизируется... он же тоже мутирует..... Так что.... не вижу смысла в сдаче всяких там Эпштейн барров, Цитомегаловирусов, и тд, и тп. Токсоплазмоз ? - так если у вас нет кошек и вы не контактируете с кошками и животными, то и сдавать на него не надо. И так со всеми остальными "инфекциями" типа и вирусами.

Если по общим анализам НЕТ подозрений на инфекционно-воспалительный процесс (общий анализ с лейкоцитарной формулой), то НЕ надо сдавать на инфекции, НЕТ показаний.

Алина

гепатиты ? - так если в биохимии печеночные показатели: АлТ , АсТ, биллирубин прямой и не прямой в норме, то и сдавать на гепатиты НЕ надо :)

Алина

да и не дают гепатиты ОА, ГА.

Далее, редкие инфекции ? - ок, Вы жили в течение определенного времени в эндемичный странах Азии (Таджикистан, Узбекистан), Юго-восточной Азии, Полинезии, Африки, Южной Америки типа Перу, Эквадора, или дебрях Амазонки ?

Вы в тур.поездках по жарким странам использовали в питье или для чистки зубов НЕ бутиллированную воду , воду из-под крана ? Если нет, то тоже о каких инфекциях может идти речь ? С водой передается холера, чаще всего, но..... волосы от нее по типу ГА НЕ выпадают, там счет идет на часы..... выживет - не выживет, успеют вылечить или нет ? Так что.... думаю, инфекционист при ОА, ГА точно НЕ нужен. А гоняют по инфекционистам потому, что другие врачи НЕ знают причин, а признаться в этом не все могут...... потому что как тут уже многими людьми , не только мной , говорилось ,что наука точных причин НЕ знает, ОА, ГА многофакторное явления, многопричинное... у каждого спусковые механизмы запуска аутоиммунки и нарушения обмена веществ - свои, индивидуальные.