Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Что такое аутоиммунные заболевания?
Аутоиммунными называются заболевания, которые возникли в результате аутоиммунных реакций. К числу аутоиммунных заболеваний относят различные заболевания желез внутренней секреции (диффузный токсический зоб, например), соединительной ткани (системная красная волчанка, склеродермия).
Не стоит путать аутоиммунные заболевания с другими болезнями, которые не считаются полностью аутоиммунными √ при их течении аутоаллергический компонент возникает по ходу развития болезни. Это происходит в ходе развития некоторых инфекционных заболеваний. Аутоаллергия может возникать при травмах, ожогах, иных состояниях.
Аутоиммунные заболевания представляют собой группу заболеваний разнородных по клиническим проявлениям. Они развиваются вследствие патологической выработки аутоиммунных антител либо размножением аутоагрессивных клонов киллерных клеток направленных против здоровых, нормальных тканей организма. Все это приводит организм к повреждениям и разрушениям нормальных, здоровых тканей, а в дальнейшем к развитию аутоиммунного воспаления.
К аутоиммунным заболеваниям кожи относят:
◦Пемфингоид;
◦Дискоидная красная волчанка;
◦Псориаз;
◦Изолированные васкулиты кожи;
◦НЕКОТОРЫЕ ФОРМЫ АЛОПЕЦИИ;
◦Хроническая крапивница (уртикарный васкулит);
◦Витилиго.
Сообщение было удалено
Нет, вдруг кто-то дернет. Когда лысины не закрыть волосами, то ходит в бандане.
Сообщение было удалено
Анюта, а у вас тоже дочка болеет??? сколько ей лет??? что вам врачи говорят? в чем причина заболевания???
Я уже больше 10 лет занимаюсь лечением, и в большинстве случаев не спрашиваю в чём причина заболевания. А это и не важно. Тем более, что многие обращающиеся ко мне люди и не знают этих причин - и ничего, вылечиваются за милую душу. Важно знать, какой паттерн был нарушен, который приводил к заболеванию. Меняя его на здоровый паттерн, приходим к излечению. Не зная причин. Это основа НЛП и эриксоновского гипноза.
Говорю это, уточняя, что мне уже не нужны клиенты ТУТ, у меня и так хватает клиентов среди другой категории больных. Просто разговор "за истину".
Моей дочери скоро 14 болеет с двух лет. Врачи ничего не говорят. Мы поменяли место жительство (жили в Магадане) посоветовали сменить климат, быть ближе к морю, сменили на Краснодарский край, уже 4 года, а толку ноль. Здесь врачи уверены, что это ЖКТ, ставят диагноз гастрадоуденит, я конечно не особо верю в это, но вдруг. Лечение исправно проводим, но за все 12 лет полностью голова, никогда не зарастала, очаги блуждающие.
А в Магадане ставили диагноз дискенизия желчевыводящих путей. Лечились всяческими народными средствами + дарсонваль, пили цинкит, цинктерал, лечили глистов, пили и интетрикс ничего ( кстати , моя знакомая , от своей кошки подхватила токсоплазмоз, в результате ОА, вылечила таксоплазмос и рассталась со всеми домашними животными и все ок). Мы проверялись на этот случай, мимо. Сейчас ничего не делаем, наступила весна и волосы активно выпадают, ждем когда прекратиться.
Лучшим ответом является то, что я уже больше 10 лет лечу аллергию, причём как правило за один сеанс; и каждый вид аллергии - примерно за 10 минут! И у меня порядка 100 вылеченных таким образом, верит кто-либо в это или не верит. А аллергия многими считается аутоиммунным заболеванием, во всяком случае, лечение проходит так, как будто аллергия - это ошибка иммунной системы. Ту же технику к алопеции применить нельзя, но принципы лечения могут быть во многом схожи. Вот так.
Хоть бы одного человека бы, пообщаться, вылеченного, и наверняка большинство посеттелей этого форума были бы вашими клиентами. Я набирала в поиске Вас, но увы((( и как на счет детей? И сколько стоит Ваше лечение?
Хотя с этого форума два человека успешно лечились у гипнотерапевта
Если вы набирали насчёт аллергии, астмы (хотя не только), там есть отзывы. А насчёт алопеции я прямо говорил - это я не лечил.
"и как на счет детей? И сколько стоит Ваше лечение?"
Вообще я уже настроился, что здесь у меня клиентов не будет (судя по истеричной реакции Алины), но если кто-то захочет полечиться - можно рассмотреть этот вопрос.
Сообщение было удалено
-------
Сурков, а вы мне начинаете нравиться :)
Сообщение было удалено
______
Сурков, вы мне начинаете нравиться еще больше :)
Сообщение было удалено
-----
Но я все равно против гипноза. Человек должен САМ в себе разобраться.
И причины знать надо, у нас итак вся медицина только и делает, что пытается лечить следствия... все лечит и лечит и лечит..., только не излечивает.
Сообщение было удалено
-------
у меня с 17 лет гастродоуденит, с 19 лет ЖКБ, в 21 год удален желчный пузырь с кучей камней, а ОА появилась только сейчас ,в 29 лет. так что гастродуоденит тут не причем. Врачи когда не знают причину, часто несут просто полный бред.... не все же врачи могут честно сказать, да, природа ОА, ГА НЕ изучена ....
и колиты были всегда, и гастриты , и эррозивные гастриты ..., И волосы были на месте ...во всех местах и колосились ! .... а начали выпадать акурат после длительных приемов интерферонов и после особо усиленного в лошадиных дозах приема одновременно Грипферона и анаферона (интерфероны двух разных видов)
Сообщение было удалено
Наша медицина в основном и не излечивает, поскольку гоняется за призрачным "знанием причин", которое на самом деле является далеко не основным фактором, который нужен для излечения. Почти все заболевания, которые я лечил - я лечил не вникая в тонкости того, в чём заключается причина. Более того, иногда "спрашивая" подсознание о причинах заболевания, получаешь "ответ" , что это было так давно, что оно уже и забыло о том, каковы были истинные причины - просто продолжает отрабатывать один раз созданные установки! И я считаю, что пока все будут гоняться за мифом о "знании причин", алопеция будет оставаться непобедимой, подобно тому, как не все сейчас признают, что она является ошибкой иммунной системы.
Надо не искать причины, а устранить конфликты между тем, что нужно подсознанию, и тем, на что ориентируется сознание - из них и проистекает заболевание. Но это, как правило, бывает очень не легко.
Внутренние конфликты при аутоиммунных заболеваниях могут быть представлены конфликтом разных групп иммунной системы. Хотя аллергия лечится в среднем за 10 минут - хотя это, скорее, уникальный случай.
Сообщение было удалено
Она у вас в парике ходит или вам еще есть чем прикрывать?
Сообщение было удалено
----------
Я промолчу. Не вникая в причины - лечить....! - это сильно. Не надо уметь самому, надо уметь учить других. Из той же оперы. ок, пусть у вас люди лечаться... дело их. Даже комментировать не буду.
Вот по этому поводу привожу отрывок с другого форума:
- Что бы Вы не говорили в любой сфере ( даже в ремонте авто) устранить впервую очередь надо причину..
- Когда вы приводите своё авто к механику, его абсолютно не интересует, при каких обстоятельствах было сделано повреждение - его интересует, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ машина!
Людей интересует ИЗЛЕЧЕНИЕ, а у нас повсеместно оно подменяется поиском причин, который чаще всего кроме тупика никуда не ведёт.
Сообщение было удалено
У вас впереди долгий путь хождения по дерматологам. сдачи и перездачи многочисленных анализов. Мамы не могут смириться и ищут волшебную пилюлю. Мне на это понадобилось 5 лет. А волосы у дочки живут своей жизнью. Сейчас она спокойно относится к этому, хотя и мечтает о волосах, как у Рапунцель. Это неприятно, но к счастью не смертельно. Надо научиться самой с этим жить и успокоить ребёнка. Если это случилось первый раз, то может всё само восстановиться, хотя для детей прогноз неблагоприятный.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=81250
Здесь всё описано без эмоций
Добрый день! Я вылечила алопецию с помощью пророщенной пшеницы и медового массажа. У меня ОА перешла в универсальную. Благодаря пшеницы + курага + изюм полностью восстановились волосы на теле и ресницы, а вот благодаря медовому массажу - волосы на голове и брови. По сей день ем на завтрак пророщенную пшеницу+курагу+изюм
Вот не пойму, почему ОА не считается опасной для здоровья и надо с ней смириться? Ведь если это ошибка иммунной системы, где гарантия, что завтра иммунитет набросится не только на фолликулы, но и посчитает своим врагом клетки какого-нибудь органа?
хотя для детей прогноз неблагоприятный.[/quote]
привет.что значит для детей? что знаете буду ждать ответа
Сообщение было удалено
я не могу переходить по ссылкам,плохо пользуюсь компом,не умею,только не смейтесь
Сообщение было удалено
напиши хотя бы в краткое содержание,пожалуйста
я сегодня встречалась с мамой одной девочки,которую лечил Яровинский. они остались довольны,волосы отросли.,как говорится отлегло и бросили не долечившись,а сейчас опять собираются к нему,опять появились очаги. заболела она когда была в4классе,лечиться к нему поехали в 6кл, 2мес только лечились. сейчас она в 11кл,-это её мама мне рассказала. к нему мы едем в понедельник,как вернёмся от него отпишусь
НО,лечить то он лечил,а причину не нашёл от чего АО!
Сообщение было удалено
одно успокаивает-это не рак чего-либо!!!!!!!
Сообщение было удалено
Девчонки, поспрашивайте там у себя где-то, у профессоров по которым ходите, чем и в каких пропорциях разводить "Дифенилциклопропенол". Я нигде не могу найти дозировку. Вкратце, это средство от ОА, которое вызывает контактную аллергию, благодаря которой иммуноген привлекает в область, подвергаемую лечению, дополнительную популяцию Т-клеток, в результате чего активизируется процесс удаления из волосяного фолликула предполагаемого антигена.
Не вылечивает этот метод, но избавляет на несколько лет. Потом можно курс повторить если что.
Тем же эффектом обладает и Primula obconica, тоже не могу найти нигде ни примулу, именно эту, ядовитую, ни как её применять.
Самое интересное, что пишут в инете, что этот метод успешно применяют уже 30 лет!
Так что спросите пожалуйста при случае, вдруг кто знает.
Сообщение было удалено
Вот как-раз в этой ссылке, в разделе "Контактная иммунотерапия" и пишут про DCP и SADBE (в россии - ДФЦП)
Если еще актуально - можно ссылочку по поводу пилотрофина?
ок! обязательно спрошу
а сколько тебе лет?и какая у тебя история?от чего это у тебя ты знаешь?
муся-это тебе вопросы!!!!
Сообщение было удалено
мне 35, история - практически как у всех. Поброди по форуму - тут их много. А лучше полазь в поисковике ( яндекс, гугл ). Я первые несколько лет вся на психах ходила, от слов "лысина" и "врачи" вообще в истерику впадала. В интернет на эту тему вообще не заходила. Только примерно как года два попустило меня, подпривыкла, и занялась этим вопросом вплотную.
Добрый день! Я вылечила алопецию с помощью пророщенной пшеницы и медового массажа. У меня ОА перешла в универсальную. Благодаря пшеницы + курага + изюм полностью восстановились волосы на теле и ресницы, а вот благодаря медовому массажу - волосы на голове и брови. По сей день ем на завтрак пророщенную пшеницу+курагу+изюм
Пожалуйста, опишите подробнее, как Вы делаете медовую маску и как проращивать пшеницу ? Нужно ли ее обрабатывать, прежде чем начать проращивание?
как делать медовый массаж, простите.
Пожалуйста, опишите подробнее, как Вы делаете медовую маску и как проращивать пшеницу ? Нужно ли ее обрабатывать, прежде чем начать проращивание?
Нужно разогреть мед на водяной бане и намазать им побритую голову потом техника массажа как при медовом массаже на теле : приклеивать руку и резко отдернуть - так происходит массаж на голове. Делала массаж по 15 мин. 2 раза в день. В конце массажа мед становился как белым, его очень трудно смывать даже с головы, приходилось тереть губкой. При медовом массаже очень хорошо разогревается кожа головы, мед проникает внутрь, вытягивает жир из кожи головы, луковица получает полезные вещества от меда и оздоровливается. Через месяц такого массажа моя лысая голова была густо покрыта беленькими волосами, я стала их сбривать 1 раз в неделю и продолжала делать массаж пока волосы не потемнели стали сильными и здоровыми, только потом я стала их уже отращивать. Первый беленький волос не видно при обычном свете, его я разглядела перед зеркалом в темноте при скользящем свете фонарика. Такой прогресс в лечении меня очень вдохновил. Через 6 месяцев мои волосы полностью стали темные.
Пшеницу ничем не обрабатываю, покупаю на рынке очищенную специально для проращивания твердых сортов, замачиваю утром на 7-10 часов, промываю и раскладываю на тарелке, накрываю влажной марлей и к утру следующего дня она прорастает на 0,5-1,5 мм (пророщенную пшеницу более 2,5мм кушать нельзя!!!), снова промываю и добавляю к ней 6 шт. кураги и 1-1,5 ст.л. черного изюма. Изюм и курагу предварительно заливаю кипятком на 20-30 мин по отдельности. Завтракаю каждый день запивая зеленым чаем.
Трудней всего решиться побрить голову, но мне такая "проблема" не грозила т.к. моя ОА стала универсальной, я потеряла абсолютно все волосы на голове и теле. Метод массажа медовой вытяжкой я нашла в интернете на ютуб смотрела видео, решила попробовать и у меня получилось. Брови я тоже восстанавливала массажем.
Нужно разогреть мед на водяной бане и намазать им побритую голову потом техника массажа как при медовом массаже на теле : приклеивать руку и резко отдернуть - так происходит массаж на голове. Делала массаж по 15 мин. 2 раза в день. В конце массажа мед становился как белым, его очень трудно смывать даже с головы, приходилось тереть губкой. При медовом массаже очень хорошо разогревается кожа головы, мед проникает внутрь, вытягивает жир из кожи головы, луковица получает полезные вещества от меда и оздоровливается. Через месяц такого массажа моя лысая голова была густо покрыта беленькими волосами, я стала их сбривать 1 раз в неделю и продолжала делать массаж пока волосы не потемнели стали сильными и здоровыми, только потом я стала их уже отращивать. Первый беленький волос не видно при обычном свете, его я разглядела перед зеркалом в темноте при скользящем свете фонарика. Такой прогресс в лечении меня очень вдохновил. Через 6 месяцев мои волосы полностью стали темные.[/quote]
Проращиваю пшеницу каждый день 2,5-3 ст. ложки.
Обязательно необходимо успокоить нервную систему - без этого толку в лечении не будет. Волосы навсегда не восстановить. Мне травяные чаи не помогали, антидепрессанты я принципиально принимать не хотела. Я стала параллельно с питанием заниматься йогой дома и делать дыхательные упражнения, которые успокаивают нервную систему. Вот такой комплекс лечения мне помог восстановить свои волосы.
Спасибо, за такой подробный рассказ. Здорово, что у Вас получилось!
Только дочка сейчас ни за что не даст побрить голову. Сейчас у нее 5 очагов - три крупных и 2 поменьше. Волосы отрасли с прошлого лета, с нуля . А в январе рецидив. Попробуем проращивать пшеницу.
Купили у местных китайцев реалопеторный молоточек . Опять возвращаемся к имбирю. Только теперь сок втираю в очаги. Да маски делаем разные. Как еще лечить, не знаю. Синтетические витамины глотать не хочется. Вот, попробуем пшеницу. Я еще хельбу иногда проращиваю.
Правильно делаете что не кушаете синтетические витамины, толку от них "0" только деньги выбросите зря. Я пила синтетические витамины пол-года, когда перестала их принимать все что выросло слетело махом через две недели. Про пшеницу я много читала до этого в инете, но как то не отнеслась к этому серьезно, а зря. Пшеница очень хорошо восстанавливает флору кишечника и нормализует весь ЖКТ, усвояемость витаминов улучшается, при то что пшеница - клад витаминов и микроэлементов, поэтому обязательно употребляйте ее с курагой и изюмом. В кураге много железа и витаминов группы В, в изюме так же. Если не хочется жевать пшеницу, можно утром ее взбивать блендером. Вы прочитайте в инете про нее очень много информации.
Сообщение было удалено
привет.что значит для детей? что знаете буду ждать ответа
ПРОГНОЗ
Прогноз ухудшается при раннем дебюте заболевания (до начала месячных), формировании облысения на голове по границам роста волос (область висков, за ушами, нижняя треть затылочной области) , при сочетании выраженных дистрофических изменений ногтевых пластинок и малом количестве очагов алопеции , отягощенности пациентов и их кровных родственников нейроваскулярными, аутоиммунными и атопическими болезнями , при сохраняющейся длительное время обширной ГА.