Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Карина, спасибо за сообщение. Этот препарат всё же записан как иммуностимулятор. Которого мы все должны как огня бояться. Конечно с универсальной терять нечего и риск оправдан. Может и препарат помог, может и спонтанно всё заросло. Ремиссия в самом начале пути ОА у многих возникает обязательно и даже с универсалкой. Думаю, всем желающим попробовать это лекарство, необходимо проконсультироваться. И всё же, для тех у кого только очаги, это не выход. Есть огромный риск облысеть быстро.
Беру парик, одеваю на банку и ставлю на дно ванны. Включаю душ и обильно сверху поливаю. Шампунь любой тоже приходится обильно нанести на парик и поглаживающими движениями от корней до кончиков весь пройти. Затем смыть хорошенько и нанести бальзам (не маску) таким же способом, что и шампунь и опять смыть. Конечно, раз в месяц мыть это очень часто для парика. Рекомендуют раз в два мес.. Но можно ухитриться освежать только чёлку, т.к. она салится ото лба быстро. Далее сушу феном парик изнутри и немного совсем сверху в месте пробора. Процедуру провожу свечера, а наутро лохматая бегу на укладку, спасибо салон рядом с домом. Мастер с пониманием всё выполняет чётко, и иду далее на работу уже красивая. У кого парики на трессах это самая беда. Волосы запутываются и западают внутрь. Эту проблему я решаю просто, беру крючок вязальный и продеваю волосы обратно . У меня два парика один с каре на трессах (купила по незнанке) и другой длинный на заказ. Каре уже перекрашивала два раза, так как за лето выгорает сильно. Теперь он у меня будет служить летом, а длинный волос уберу до следующей зимы. Почему то опасаюсь часто резко менять имидж.
и как долго по времени у вас уже эти парики??? способ ухода стандартный, все так и делают, все таки не понятно почему все делают все одинаково, а служит всем по разному!!!
Сообщение было удалено
Если бы кому-то действительно помогла мазь от геморроя - я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовала!!! Видно вы с универсалкой не сталкивались...
Сообщение было удалено
Да, конечно - самолечение не выход.
Однако препарат явл. именно имуномодулятором ( не стимулятором)
Наименование: Имунофан (Imunofan)
Фармакологическое действие:
Относится к группе иммуномодулирующих средств. Оказывает регулирующее действие на иммунную систему, также влияет на окислительно-антиокислительную систему организма, улучшает дезинтокскационную функцию, оказывает гепатопротекторный эффект.
Повнимательней инструкцию почитайте - где там ужасы???
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/imunofan/
Сообщение было удалено
Ну и что я там вычитала! показания к применению!!! у вас был гепатит? хламидии? герпес? псориаз? я честно не понимаю, что из написанного здесь вас толкнуло на прием этого препарата?????? я конечно рада за вас, что вы живы и у вас все хорошо, пусть и дальше так будет!!!!
Препарат является имуномодулятором, т.е. приводит нарушенный имунитет в балланс.
По результатам анализов у меня обнаружились нарушения аутоимунного характера.(если вы понимаете о чем я )
Вот к примеру псориаз уже давно принято считать аутоимунным заболеванием.
Это препарат не от облысения, а для нормализации иммунитета!
Вы наверно не читали мой 1-й пост, повторюсь:
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ И НЕ СОВЕТУЮ!
У нас у всех одна беда - и действовать нужно сообща.
Мне в свое время - не то что самолечение - хоть в петлю лезь(((
Всем нам было до петли!!! Все я читала и все прекрасно понимаю что вы тут говорите! Я вам уже сказала что я рада что вам это помогло, хотя может и не это, но все прошло!!!! Меня тогда другой интересует вопрос! Какой именно анализ показал нарушение??? гормоны или что именно?
Сообщение было удалено
Анализ называется ИМУНОГРАММА (комплексное имунологическое обследование) - почти во всех платных лабораториях делают
Гормоны - совсем другая песня - тоже делала анализы - все в норме.
Если вы в Украине живете - http://dila.com.ua/ua/pricelist/regions/ ( в перечне найдете - имунологическая панель)
Потом с этим добром на прием к иммунологу. Он расшифрует.
Ни когда не делала имунограмму!!! у меня аутоимунный тереоидит показывает большое кол-во антител в крови.
Я тоже не делала иммунограмму, но и без неё всё ясно. Сайт украинский с инструкцией к препарату, а у нас в России это преподнесли как иммуностимулятор.
Сообщение было удалено
т.е. в организме присутствую антитела к собственным клеткам + щитовидка, которая напрямую отвечает за рост волос(
А щитовидку (тереоидит) лечите? Результативно?
Загвоздка в том что ни чего лечить не нужно. все в норме и щитовидка и гармоны еёные и все прочее, кроме этих антител. а как их лечить ни кто в мире еще не придумал(слова эндокринолога). так что вот так, результатов ноль))
Сообщение было удалено
Я ведь тоже не сразу решила этот препарат принимать: пересмотрела огромное количество аналогов. Понимаю и знаю что имуностимуляторы только усугубят и без того повышенный уровень антител.
При ауто нарушении в мед. литературе советуют имуносупессоры (угнетать собственный разбушевавшийся имунитет) Но тогда возникает реальный риск склеить ласты от простой простуды(((
Полистала российские сайты : спорный результат, хотя в большинстве все же указывается имуноРегулирующее действие(((
http://www.webapteka.ru/producers_drugs/desc122.html
Сообщение было удалено
Я от иммунолога с таким же напутствием вышла. Куча потраченных денег, сил, нервов и результата нет.
Нашла про иммуномодулятор! Там в показаниях нет алопеции, но есть аллергии и псориаз, наши сопутствующие, не у всех конечно, я не обобщаю. Интересно насколько долго может продержаться эффект. Я, признаюсь уже не один раз принимала за свою жизнь иммуномодуляторы, но эффекта не было вообще. Может один другому рознь, и надо подобрать именно свой, чтоб подходил так сказать. У меня из волос только белый пух на маковке, по 5см отрос, как антенны в разные стороны. И сбрить не охота, с ними веселей.
нас с дочерью направляют к проф.Яроминскому БГ. кто про него что знает? какой он специалист?он приём ведёт в Челябинске,это всё что я знаю
Сообщение было удалено
Так нормальные волосы расти с пушка начинают - давно пушок появился?
Да уже 2 года и с очагами, не вся голова в пуху. Тут настолько разные истории у всех. У кого то пух за два месяца потемнел и набрал силу, а тут всё иначе. Карина, имунофан в чём принимала?
Дочь ещё не понимает, толком что происходит,я её обманываю говорю что был лишай и он уже обрастает,а на самом деле АО.А анализы сдаём различные из-за почек(она так думает) у неё в добавок больные почкиПМР(РЕФЛЮС),и т.д.Как сказать ей не знаю, смотрю на неё и начинаю ныть
Самое тяжёлое для матерей, когда их дети болеют и не знаешь как им помочь!!! как у нее проходит выпадение? очагами? много их уже?
господи,девчёнки!!!!читаю ваши истории,волосы дыбом.я даже словами не могу передать как я вам сочувствую..пытаюсь вникать,а ощущение как во сне
штук 10 по всей голове,маленькими очагами,только в одном месте их 5шт рядышком возле друг друга
Сообщение было удалено
В ампулах - уколы
она очень впечатлительная
Сообщение было удалено
я вам вот что скажу!!! я болею с 7 лет, моя мама тоже хотела мне помочь, водила меня куда только можно!!! результат везде был ноль и выкачка денег!!! Вы конечно тоже пробуйте все что можно, вдруг все таки найдете что то!!! Лечите ее явные болячки(пишите что с почками проблема)!!! Сколько вашей девочке лет?
Сообщение было удалено
СПАСИБО за добрые слова!
Пока не столкнулась сама - не верила что такие проблемы вообще существуют!!!
Сообщение было удалено
валерии 7,5лет. а сколько тебе лет?и как давно ты болеешь?
Сообщение было удалено
мне 24 и все эти годы я продолжаю болеть... я надеюсь что у нее пока волос достаточно что бы прикрывать очаги. что вам говорят врачи? из за чего по их мнению у нее ОА?
Мало хорошего в том что вы обманываете свою дочь! Не найдя первопричину заболевания и не устранив ее, ей придеться научится с этим жить!!! Что я думаю по поводу проф.Яроминского БГ. то по мне это будет очередная трата денег в пустую, за свое детство я увидела много таких профессоров и клиник различных, которые только деньги на мне заработали и все!!!! Но конечно вам, как матери руки опускать нельзя!!!!
Сообщение было удалено
мы точный диагноз узнали только вчера,до этого наш врач только предпологал, мы из южноуральска,это очень маленький городок,нас в понедельник отправляют в челябинск к профессору. я в такой панике,схожу с ума. всё ещё предстоит выяснять. вчера вечером я и наткнулась на этот форум.
Сообщение было удалено
детей он принимает бесплатно
принимает бесплатно это хорошо, а лечение которое он назначит тоже бесплатно?
Сообщение было удалено
и врач сказал что он берётся за безнадёжные случаи
и есть случаи полнейшего выздоравления?
Сообщение было удалено
мы только едем к нему в понедельник,я даже не представляю через что нам предстоит пройти
этого я не знаю,правда ли он чудо- врач!
это дерматолог!!! я тоже лечилась у профессора дерматолога не протяжении долгих и мучительных лет!!! ушла ни с чем! Надеюсь что вам повезет больше!!!
да, вы, к стати не правильно наверно фамилию написали!? Яровинский??
Сообщение было удалено
да. ЯРОВИНСКИЙ БОРИС ГЕОРГИЕВИЧ
ну, а вы выше написали Яроминский БГ.
Сообщение было удалено
не судите строго,клавиатуру осваиваю недавно
Вот ещё вам на тему ошибок иммунной системы. Из книги Дилтса "Изменение убеждений с помощью НЛП":
"Рак является какой-то частью вас, частью вашего тела, которая вдруг впадает в неистовство, выходит из под контроля. Это часть вас самого, но это и не часть вас.
Часто при многих наших наиболее опасных заболеваниях, - по крайней мере тех, что на сегодняшний день считаются неизлечимыми, - появляется вопрос их отождествляемости с телом, что также связано с нашей идентичностью, в частности с иммунной системой. Иммунная система является частью нашего тела, отвечающей за сохранение его тождественности самому себе. Иммунная система отличает себя от не-себя, а затем избавляется от того, что является не-собой. Такие заболевания, как артриты, рак, СПИД, даже некоторые виды сердечных заболеваний и диабет - все являются результатом ошибок иммунной системы.
Иногда она не распознает в чужаке чужака; иногда же само наше тело начинает воспринимать в качестве чужака. Это бывает при артрите, туберкулезе кожи или рассеянном склерозе. Иммунная система начинает "нападать" на суставы при артрите, на нервную систему при рассеянном склерозе и на саму себя при СПИДе.
Как показывает мой опыт работы с людьми, страдающими такого рода недугами, в их психологических идентичностях часто происходит похожий конфликт. Несомненно, находясь в конфликте с самим собой, вы не можете мобилизовать все свои ресурсы на выздоровление".
Из БСЭ:
Аутоиммунные заболевания (от греч. autos ≈ сам и лат. immunis ≈ свободный от чего-либо), заболевания, в основе которых лежат реакции иммунитета, направленные против собственных органов или тканей организма.
Из Википедии:
Аутоимму́нные заболева́ния ≈ это класс разнородных по клиническим проявлениям заболеваний, развивающихся вследствие патологической выработки аутоиммунных антител или размножения аутоагрессивных клонов киллерных клеток против здоровых, нормальных тканей организма, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления.
Когда в организме человека нарушатся функции органов и тканей, которые отвечают за иммунитет √ тело лишится тех единственных ╚защитников╩, способных оградить организм от всевозможных внешних факторов, бактерий и вирусов. Иммунитет снижается из-за неправильного питания, изменений в окружающей среде, постоянных стрессов, малоподвижного образа жизни. Одно из самых опасных следствий нарушения иммунитета ≈ аутоиммунные заболевания.
Аутоиммунные реакции. Иммунитетом называют защитные силы организма, препятствующие попаданию чужеродных органических веществ в организм. Когда подобные частицы все же проникают в тело, начинают появляться различные иммунные ответы. Самый важный ответ √ выработка антител, цель которых √ уничтожить конкретный антиген, то есть ╚чужака╩.
Когда в иммунитете человека происходит сбой, то антитела начинают вырабатываться не на ╚врага╩, а на собственные ткани организма, нарушая их потом. Именно это называют аутоиммунными реакциями.