Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Я же все-таки НЕ врач. Хотя ВРАЧИ вон... НЕ знают, что делать с ОА.
Просто я много поперечитала и проанализировала, много сидела и вчитывалась ... вчитывалась, вчитывалась, думала.... .
.... и пришла вот к таким заключением, кот и изложила на форуме.
Сообщение было удалено
----------------------------
Рискую быть "поднятой на кол", но последние 25 лет с распадом СОЮЗА ОЧЕНЬ распространились ИНТЕРФЕРОНЫ и их повальное, безконтрольное назначение и применение в кач-ве ПРОФИЛАКТИКИ ! Кто начал их применять 25 лет назад, уже деток нарожали... (см закон Менделя и основы генетики и мутаций генов)...... + ГМО !!!!!!!
А также в сейчас БИЧ всего мира - устойчивость бактерий к антибиотикам, ввиду повального и безконтрольного их назначения и применения, назначали (ВРАЧИ) их даже при ОРВИ - БЕЗ ангин и БЕЗ гайморитов !
Сейчас все больше увеличивается кол-во устойчивых ко ВСЕМ антибиотикам бактерий. Чем больше антибиотиков и их бесконтрольного применения, тем больше резистентность - устойчивость.
ничто не напоминает ?
ИН
Тоже с ИНТЕРФЕРОНАМИ, они же могут, нарушая иммунитет матери, отца, нарушая их обмен веществ, нарушать и геном, закреплять эти признаки и передавать поколениям ? Это же основы генетики и эволюции. Приобретенные мутационные признаки закрепляются и передаются.
+ ГМО ! Там вообще картошка с геном жабы !
Рискую быть "поднятой на кол", но последние 25 лет с распадом СОЮЗА ОЧЕНЬ распространились ИНТЕРФЕРОНЫ и их повальное, безконтрольное назначение и применение в кач-ве ПРОФИЛАКТИКИ ! Кто начал их применять 25 лет назад, уже деток нарожали... (см закон Менделя и основы генетики и мутаций генов)...... + ГМО !!!!!!!
У меня хронический артрит ( как результат удаленных в детстве миндалин, скорее всего). Это тоже аутоиммунное заболевание, бывают аллергии. Вот я дочке и передала поврежденные гены ( одна и таже группа, что и при алопеции).
Да, бесконтрольное применение антибиотиков тоже расшатывает иммунитет. Когда - надо / не надо - хлоп, лошадиную дозу антибиотиков !
я тоже любила "баловаться" антибиотиками .....
Сообщение было удалено
----------
Вполне возможно. Во всяком случае, все это ЛОГИЧНО.
Пойду спать, всем спокойной ночи.
Моё знакомство с ОА началаось как и у многих здесь...после родов через полгода обнаружила на голове лысое пятнышко с 1см...лечение этого недуга врачами.это сплошной развод на деньги...на бесконечные платные анализы,на шампуни по 3тыс.чудо витамины...ушла определенно большая сумма денег...ничего не помогает...очаги появлялись новые,сливались,пятно разрослось за полгода до 10*10см...подсматривать начала в интернете парик...потом бросила всё лечение и со своей семьёй уехали отдыхать на соленые озера...заплывала от берега подальше,снимала платок,ложилась на воду так,чтобы голова максимально была в воде....и молилась глядя на небо...через неделю стал появляться пух и помаленьку зарастать...я согласна с Алиной...надо пересмотреть себя,свои поступки,мысли..бросить всю химию...надо быть ближе к нашей матери природе и Богу....
Алина, почитала тебя, во многом с тобой согласна. Но у тебя не ОА, судя по твоим симптомам. Тебе конечно виднее, не спорю. Но и дай Бог, чтоб не она. Убедила думаю многих, и каждый в душе с тобой согласен, хотя и не признается в этом. Когда я впервые попала на этот форум(в январе) и перечитала его весь, то не смогла для себя ничего почерпнуть нового и нужного. Но те, кто только встал на путь ОА, могли, начитавшись, наделать глупостей. Теперь будут осторожней думаю.
Здравствуйте, мне 30 лет мучаюсь с ОА уже на протяжении 20 лет. Тоже испробовали все что только можно было. Все говорят ищите инфекцию. На форуме прочитал что причиной может быть хронический тонзилит. Кто нибудь так вылечил? У меня в основном обострение выпадения начинается осень, зима. Летом практически все зарастает, а к зиме опять выпадают.
У меня тоже... началось все осенью, в конце октября / начале ноября.
Так и хронический тонзилит от чего? Почему он хронический ?АПочему инфекция хроническая ? Ведь тоже приводит все к ИММУНИТЕТУ, хоть убейся.... к нему родимому....
...все темы про инфекции, к чему приводят ? ..... к не правильно работающему разбанансированному иммунитету.
иммунитет не работает как надо, потому инфекции и хронические..... Логично.
Хоть убейся, но ВСЕ упирается в работу / не правильную работу иммунитета.
Сколько можно твердить - виноват иммунитет! Чем виноват? Только не надо этих детских слюней: у всех всё индивидуально, и прочая никому ничего не говорящая чепуха.
Первоначальные эпизоды алопеции будь то очаговая или тотальная , имеет свойство восстанавливаться спонтанно , последущие эпизоды уже практически нет . У меня первые очаги были в 20 лет , огромные очаги на голове , ничем не лечила , врач выписал витаминки , тогда практически не было информации и интернета . Всё заросло в течении года , и в течение 12 лет была ремиссия ... и вот четыре года назад выпало всё , универсальная алопеция . Чем тоже только не лечилась , толку ноль .
Ну а я, с 24-х лет с этой болячкой (вот уже 11 лет). 7 первых лет ничего не росло, чего только не прошла, а потом за 4 следующих года аж 2 раза всё выпадало, потом отрастало. Вот и сейчас всё выпало только-только и я решила не сдаваться, мажусь димексидом (не путать с дипроспаном), и уже прозрачные волосёнки опять начали отрастать, чему я несказанно рада, т.к. никогда и ничего нна них так не действовало. И буду дальше им мазаться, поддерживать луковицы "в рабочем состоянии", благо димексид 4грн. стоит (16руб.). Пока лекарство не найдут. По-ходу дела что-нибудь ещё придумаю. Вот такая моя позиция в этом вопросе.
Правда ещё надеюсь, что кто-нибудь, использовавший DCP, откликнеться и напишет мне дозировку, т.к. я не знаю сколько грамм надо на курс, и не могу заказать нужное колличество. Так поняла, что моим волосам подходит "жесть", т.е. то что щиплет, печёт и т.д.
Ок, по просьбам "трудящихся" больше и правда ничего писать не буду. Удачи всем.
Кстати говоря, если у кого-то в 28 лет мозгов не хватает и он жрёт лекарства тоннами для профилактики, не означает, что у всех остальных та же проблема с мозгами. И не надо делать из этих интерферонов серийного убийцу. Я по жизни стараюсь лекарств вообще не пить, только когда в край уже, и иммунитет у меня в порядке, и инфекционных болезней нет, ни хронических, однако - тоталка. Вся такая чистенькая, здоровенькая, но лысенькая..
Я не против того, что алопеция является ошибкой иммунной системы, но против того, чтобы бесконечно это твердить - как будто от количества повторений этого что-то может измениться. Вместе с этим утверждать, что эти ошибки иммунной системы сводятся или к правильному питанию, или к правильному поведению, переосмыслению чего-то там, или к индивидуальным особенностям - это просто забалтывать хорошую идею, и в результате утопить хорошие мысли в пустой болтовне.
Сообщение было удалено
-
Да пошла ты, Мкуся, зае-ла ты, чао всем
Да пошла ты, Муся, зае-ла ты, чао всем.
Заколебало с придурочными говорить
Тебе, детка, ничего уже не поможет, если будешь продолжать в том же духе. А будешь грубить, заработаешь ещё болячек на свою дурную голову, закон бумеранга.
Лена
| 02.02.2013, 19:45:54
[604030653]
[quote="елена"]Вот это письмо с 03.ru кто и что может сказать про этот препарат.
18:02 28-01-2013 tim, обратиться
Прям не знаю что и сказать. Заинтриговал парень жуть. Самолечение в любом случае для каждого из нас. Но кому терять уже нечего, как мне например, то и в добрый путь. Надо как следует прчесть аннотацию к препарату, да начать колоть. Хорошо бы с терапевтом ещё проконсультироваться. Отклинитесь, кто это сообщил про даларгин!
Лена , Вы пробовали даларгин , если да то отпишитесь, я пока только начала.
неужели никто - никто не вылечился и не забыл навсегда об этом кошмарном сне.
Не верю. Сколько там миллионов больных по всему миру ? В медицинской энциклопедии написано, что заболевание длится от 1 мес. до 2-х лет.
те кто вылечился, сюда не заглядывают(((
скоро сойдет снег, появится крапива, листья березовые, а потом лопух подрастет.
Все это можно использовать для полосканий, масло настаивать на травах.
Я лечила проблему выпадения волос при помощи процедуры мезотерапии в клинике. Это внутрикожное введение лечебных коктейлей, в состав которых входят витамины, питательные вещества, лекарственные препараты. Возможно и алопеция поддается лечению таким способом. Я бы посоветовала вам обратиться к специалисту. Консультация будет бесплатна (220 руб без процедуры, у нас в городе), если вы решите проводить процедуру. Тем более, что для такой проблемы, думаю, можно найти средства хотя бы на консультацию, а там вы уже со специалистом обговорите все вопросы и примите для себя решение.))
Как бы плоха ни была Алина, она верно замечала, что алопеция - аутоиммунное заболевание, а значит - это ошибка иммунной системы. Но что означает ошибка иммунной системы? Отчасти ответ на этот вопрос содержится в книге Дилтса "Убеждения. Пути к здоровью и процветанию". Привожу его дальше.
"Есть программы, которые развивались, чтобы усилить убеждения пациента и его или ее возможность снова выздороветь, а также чтобы улучшить их лечение. Визуализация часто является основной техникой, применяемой в этих программах. Делясь в этой книге некоторыми экологическими соображениями, я хотел бы несколько предостеречь от использования определенных методов визуализации для здоровья. Позвольте мне объяснить, почему.
Когда стресс или болезнь, через которые проходит человек, созданы или интенсифицированы своего рода внутренним конфликтом, определенные виды процессов визуализации могут усилить конфликт. Метод, когда белые клетки видятся, как ╚хорошие парни╩, а раковые клетки как ╚плохие парни╩, может стать метафорой для внутреннего конфликта человека. Это может даже усилить конфликт. К сожалению, все наше понимание иммунной системы смоделировано на метафоре войны.
Когда у моей матери был рак, она применяла визуализацию более экологическим способом. Она визуалировала белые клетки как овец, которые паслись в поле, отвечая за переросшие участки травы (раковые клетки), которые слишком выросли. Ее опухолъ представляла траву, которая переросла, и которую нужно было ввести в обратный цикл, чтобы создать экологическую гармонию.
Подумайте о том, что такое раковая клетка. Это не внешнее вторжение, это часть вас, во многих отношениях идентичная вашим здоровым клеткам. Ее программа просто перестала подчиняться порядку. Были проведены эксперименты, показывающие, что иногда раковые клетки снова становятся нормальными в чашке Петри. Так, когда вы работаете с кем-либо над визуализацией здоровья, избегайте любого упоминания ╚хороших/плохих парней╩, или вы можете быть пойманы на крючок уже существующего конфликта. Вам нужно, чтобы две стороны работали вместе и объединились для создания гармоничной атмосферы".
Сообщение было удалено
У меня проблема уже 15 лет!!! за все эти годы только один раз была ремисия на пол года.((
Таким образом получается, что все втирания, вливания и т. п. направлены на то, чтобы улучшить или ухудшить что-то, иными словами, так реализуется "метафора войны". В то время, как у нас имеется две группы конфликтующих клеток, ни одна из которых не является "хорошими или плохими парнями" - просто одна группа ошибается. Подумайте над этим.
Сообщение было удалено
-----
Дуракам НЕ объяснить.
Сообщение было удалено
----------
Как бы плох ни был гипнотизер, но он привел ту же самуюистину, просто иными словами. И Сурков, Вы попроще пишите .... (переводите), не забывайте, что тут народ терминов не любит и не понимает их, а уж метафоры - это вообще за гранью понимания для многих... вы попроще.. попроще.. разжевывайте, как для дет.сада :)
Вы в скобочках расшифоровывайте.... а то.... просто НЕ врубятся. а уж про визуализации и метафоры .... - это для большинства тут сидящих слишком сложно.... Осознать, что мысль во многом первична - это для народа сложно.... :) И понять что экологическая модель тоже.... большинству сложно.
А это то же самое, что пишет и Синельников, ничего самостоятельно НЕ придумывая, а отражая существующие истины.... , и многие другие.
Проще искать чудо "втиралку" и чудо таблетку .... :)
так что всем пишущим реально умные вещи, Вы расшифоровывайте их... ,а то тут просто большинство ищущих чудо таблетку и чудо втиралку Вас НЕ поймет :)
И да, Сурков, ну сложно тут для большинства (НЕ для всех), но для большинства ДУМАТЬ, сложно и НЕ охота, потому что ДУМАТЬ, значит - признать ... а признавать народ НЕ любит.... признавать то, что причины кроются в нас самих, и как бы всем тут ни не хотелось ПРИЗНАВАТЬ, но в мыслях.... Вечный спор, что первично мысль или материя ? даже велики ученые, Циалковский (а он стоял у истоков нашей КОСМОНАВТИКИ как физик-теоретик), на ЕГО работах Королев строил свою работу, на работах Циалковского и далее тесно сотрудничал с академиком келдышем, так вот тот же Циалковский говорил и о Боге, и о мысли..... и о духе. :)
Историю знать надо ... а большинство.... тут сидящих людей, люди ограниченные, и можете орать сколько угодно, но да, ограниченные, которые кроме своего крошечного мирка ничего больше не знают, ничем не интересуются, понятно ,что ...... не на чем делать выводы..... О чем можно думать и на основании чего делать выводы, если ничего не знаешь ? :)