Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
ну, стрессы - это общее для всех....
у конго, кроме ОА, ГА есть еще кожные проявления в виде нарывов на голове, болячек, себореи, синдром : "болят корни волос" (на самом деле болит кожа), потливость вдруг появившаяся, воняющая потливость, какие-то еще симптомы, кот вы заметили примерно в то же время, что и выпадение по типу ОА, ГА ? Может изменение вкусовых ощущений, "бросает то в жар, то в холод" типа.... "приливы", хотя вы НЕ в возрасте климакса?
Кроме ОА, ГА в тоже примерно время или незадолго до того или чуть позже.... какие-то изменения в самочувствии и внешних признаках появились, которых раньше НЕ было?
Увеличивались ли в этот период лимфоузлы, болели ли, побаливали ли ?
(имеется ввиду лимфоузлы, кот не связаны с ОРВИ, простудой и тд), кот болят БЕЗ ОРВИ .
Когда увеличиваются и побаливают / болят..... лимфоузлы, это говорит о наличии какого-то воспалительного процесса. Ведь чем не воспаление - когда иммунитет атакует волосяные фоликулы, принимая за врагов ? Самое что ни на есть - ВОСПАЛЕНИЕ. Для иммунитета волосы- самые настоящие враги.
Меня тоже пугали увеличенные лимфоузлы на затылке у дочки. Когда пошел процесс ремиссии, они стали уменьшаться. Значит, воспалительный процесс пошел на убыль. Еще я читала, что при алопеции надо чистить кровь от аутоиммунных клеток. У мусульман есть такая процедура хиджама, когда делаются надрезы на коже и ставится на этот место банка. Кровь выходит черного цвета. Китайцы тоже лечат так. Видела в китайской клинике. У них это называется баночное кровопускание. А мусульмане очень многие болезни так лечат. Я переписывалась с одной девушкой мусульманкой. Она очень здравые вещи говорила. Бывают скрытые аллергии, которые вызывают грибы кандиды.
Питательной средой для них является сладкое, молочные продукты, сыры и пшеничный и ржаной хлеб. Давала ссылки на разные исследования на эту тему.
Она говорила о том, что алопеция может быть тоже проявлением деятельности кандид. Предложила отказаться на время от молочного и мучного, а также всякого рода конфет, печений, сладостей, сладких йогуртов, сырков и пр. Это тоже химия, когда состав почитаешь. ( если написан). Конечно, это еще одна из теорий. Но от сладких молочных продуктов мы отказались, конфеты - очень редко и печенья магазинные теперь не покупаем. Сами печем. Очень вредны дрожжи, вся дрожжевая выпечка ( на термофильных дрожжах).
Хотя смотрю, сколько народ всяких сладостей покупает, всяких "данонов", конфет, булок - и с волосами у них все отлично. Но аутоиммунных проявлений разных очень много бывает.
Кисломолочка как раз полезна, лактобактерии и бифидум бактерии противостоят кандидам. Только лучше именно натуральные бактерии ,а не "Бифидумбактерины" и Линексы.
Лучше кефирчик, но с меньшим сроком годности и свежий (хотя поди найди такой),чем выше срок годности, тем больше консервантов в продукте. Настоящий натуральный кефир НЕ может хранится больше 7-ми суток.
на самом деле, действительно, все индивидуально. Я болею ОА 11 лет. Где-то лет 5-6 назад, когда очагов было более 50% и я год ходила в парике, по совету врача трихолога (не по рецепту, т.е. на свой страх и риск) колола дипроспан и очаги заросли, после этого волосы восстановились и теперь имею 1-2-3 блуждающих очага. Когда их становится 2-3 я пользуюсь масками с димексидом и пока помогало. Но, конечно, никого не агитирую за то или другое, особенно за дипроспан, ибо многим не помогает, а побочные явления довольно серьезные. Но, вот так на меня действуют эти лекарства. Ни пота, боли в волосах нет. Есть аллергия (приобретенная и я ее связываю с ОА), до кучи в последнее время ставят ревматоидный артрит - это оттуда же. То есть про иммунитет неправильный - я допускаю, это наиболее предполагаемая врачами версия. Но есть еще и другие - один из них инфекция. Да это все можно почитать. Та же инфекция может и иммунитет дистабилизировать
А вот сладкое всякое - да, этого надо бы поменьше кушать. Согласна.
Сообщение было удалено
-------
Да.... ревматоидный артрит (коллагеновая болезнь ,болезнь соединительной ткани) во всех мед.справочниках значится как аутоиммунное.
когда я говорю об инфекции, имею ввиду что-нибудь типа того же герпеса, с вирусом которого встречается в жизни до 80% к 40 годам - по мед информации, и на людей он действует по-разному - кто-то приобретает антитела и все, а у кого-то по-другому
Да, инфекция может дестабилизировать, но ....... , но если ЕЙ "помочь" интерферонами .... , в качестве "профилактик" всяких там ОРВИ и тд. - , то результат просто ФЕНОМИНАЛЬНЫЙ получается.
про артрит - знаю
интерферон - только лейкоцетарный из крови (который разводят и в нос капают), никаких таблеток
Вот если люди бы не пихали в себя ИНТЕРФЕРОНЫ в качестве "профилактик" и "лечения" ОРВИ - то и с герпесом бы иммунитет справлялся и НЕ "бесился" бы.
Ай, все мы умные, задним числом... Я жутко жалею, что жрала эти интерфероны тоннами и с солнца крайние два года почти не вылезала !
в том-то и дело, Ира, что в основном на рынке - синтетические интерфероны, СИНТЕТИЧЕСКИЕ !!!!!
возможно, конечно, но не думаю, на многих он вообще никакого действия на оказывает
я про капли, а не про таблетки
А интерферон из цельной человеческой крови, кот применялся в Союзе еще и при Союзе, сейчас производится крайне мало ,процесс очистки крови дорогой, дешевле сделать синтетику.... !
интерферон человеческий лейкоцитраный - из крови
Да, про капли, такая розовая жидкость в ампулах стеклянных, я еще помню его ...
не знаю, написано из крови
НО !!!! В Союзе натуральный инферферон применялся НЕ как сейчас синтетика - направо и налево , без разбора и в лошадиных дозах, а применялся избирательно, в малых дозах и редко !
он и сейчас есть, я только им при гриппе пользуюсь - вообще не болею гриппом
Натурального интерферона сейчас почти нигде НЕт ,я разговаривала и с провизорами разных аптек, мне по-секрету, типа сказали, что да, ЕГО НЕ производят, а что производят - то синтетика, тока пишут , что натуральный, дорого производить его и на массовый рынок натуральный интерферон НЕ поступает.
Сообщение было удалено
-------
ага, я тоже перестала гриппом болеть ,только ОА появилась !
сомневаюсь, что так бы стали откровенно врать в аннотациях
Я предпочла бы гриппом болеть периодически, сезонно, но со своим волосами ! А так гриппом и ОРВИ НЕ болею, ОРВИ проходят в легчайшей форме, а ОА - просто красуется :)
тем более, что и производят его те же заводы, что и раньше, а продают его и немного - никто не берет, не знают
ну... я сказала, что слышала от провизоров, причем из разных аптек.... Да и натуральный - НЕЛЬЗЯ его применять направо и налево, особенно в качестве профилактики... Одно лечим, другое калечим.
Правильно, все берут то ,что рекламируют .... синтетику.
и не рекламируют его - он недорогой относительно других раскрученных средств
Я вот наприменалась всего и вся в качестве профилактики... допрофилактирвоалась , называется !
я применяю, только когда кто-то в семье заболел гриппом - тому по полной, остальным три дня 2 раза в день, чтоб не заразились
раньше я болела гриппами, но волосы колослись копной, ресницы - длиннющие опахала и густющие, а брови - прям ВИЙ :)
лучше одеть маску на нос и рот, но НЕ применять никакие ИНТЕРФЕРОНЫ (ни синтетические, ни натуральный) в качестве профилактики.
ну да, к чему это я... зато сейчас не болею гриппами, почти не болею ОРВИ, так редко побаливаюю ОРВИ, но - ОА, ГА.
вот еще пример - у меня у свекрови, с полгода назад очаг появился, я даже не знаю, что ей сказать - всегда народными лечится, и мысль такая - а вдруг для кого-то заразно, если организм предрасположен, хоть не езди теперь
Я как слышу по телеку очередную рекламу Грипферона - аж вздрагиваю.
Сообщение было удалено
-----
Ну, я нигде не читала, что ОА заразна. У свекрови может быть уже климактерическая перестройка, климакс, и на фоне климакса.... запустился сбой и в иммунитете. Это же сильнейший удар для организма.
Во всех мед.источниках информация, что ОА, ГА НЕ заразна.
я тоже "лечила" бронхит бронхомуналом, иммунориксом. Простить себе не могу.
Какие удары женщины испытывают в течение жизни ? имею ввиду гормональные удары, кот могут сбивать работу иммунитета, обмена веществ.
- половое созревание,
- беременность, роды, выкидыши (увы, такое случается), прерывание беременности.
- климакс.
Далее - стрессы, радиация, излучение, медикаменты.
да, инфекции, но если не расшатывать иммунитет ИНТЕРФЕРОНАМИ в кач-ве профилактики ....., то со многими инфекциями организм справляется, да, пьются по надобности антибиотики, против специфических БАКТЕРИЙ, но иммунитет в итоге справляется.
и да, генетика, гены могут мутировать под воздействием радиации, химии, также действует открытый еще Менделем закон наследственности и изменчивости и случайных мутаций генов.
Ведь гены могут и случайно мутировать.... так и называется в генетике - случайная мутация генов.
Сообщение было удалено
---------
ну, насчет однократного или редкого применения бронхоиммунала , думаю не страшно, речь я веду о "ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ", систематическим, частом, длительном или "убойными" , "лошадиными дозами" приеме ИНТЕРФЕРОНОВ.
Хотя, если рассуждать, то.... кто к чему предрасположен, если процесс нарушения иммунитета был уже, но вялотекущий.... то , кого-то и с одного раза от интерферона "торкнуть" может.
вот еще пример - у меня у свекрови, с полгода назад очаг появился, я даже не знаю, что ей сказать - всегда народными лечится, и мысль такая - а вдруг для кого-то заразно, если организм предрасположен, хоть не езди теперь
В классе, где училась моя дочь ( мы перешли в новую школу,) , в том же самом классе , заболела еще одна девочка. У нее были роскошные волосы, ниже пояса.
Когда ее мама мне позвонила через год, как мы ушли, и сказала, что у них тоже самое, что и у нас, что полголовы уже без волос, мне трудно было в это поверить. Я на приеме у дерматолога рассказала про этот случай. Врач ответила, что заболевание это чрезвычайно распространилось, и что это просто совпадение. Но мне такое совпадение все-равно кажется очень странным. Форма алопеции - один - в один. Стремительная потеря волос. Девочка полненькая, в отличии от моей дочки; болела редко.