Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
3379. Гость | 14.02.2013, 19:52:22 [3639699711] Дипроспан подавляет клетки, которые защищают организм от бактерий, вирусов и т.д., и которые однажды ошибочно начинают думать, что волосы тоже наши враги, так? Так. А эти клетки ( т-лимфоциты) вырабатываются в двух местах - в гландах и в тимусе (вилочковой железе). В связи с этим у меня вопрос ко всем: есть ли люди с алопецией, которым вырезали гланды? Потому- что по моей логике таких людей не должно быть. Вот. Может начать думать дальше на эту тему?
А если процесс запущен, то удалив гланды, думаете все восстановится
Так я с очагами согласилась на обкалывание Дипроспаном. За месяц очаги заросли, потом резко пошло выпадение. Первое что отвалилось, это молодые волосики длиной 1 см с этих самых очагов. Далее пошло выпадение основного волосяного покрова по голове. И за полгода пришла тотальная форма (нет волос только на голове). Никогда ещё лечение мощными гормональными препаратами никого не восстановило, а наоборот усугубило воспалительный процесс!!! Только наши трихологи об этом умалчивают, потому что не знают, что с нами делать и как нам помочь. Они не умеют лечить ОЧАГОВУЮ АЛОПЕЦИЮ, как это горько бы не звучало! Универсальная форма ( отсутствие волос на всём теле) ко мне пришла ровно через год, после определенной дозы преднизолона, которую мне назначила кандидат наук в ЦНИКВИ! Зачем это было? Зачем она это сделала со мной? И таких нас тысячи, которые им доверились. Категорически нельзя было продолжать эти эксперименты, но машина запущена и её не остановить. Им недостаточно лечить перхоть в этих институтах. Алопецию то лечить подороже будет, зарплатка побольше опять же. Хочу посмотреть в лица этим женщинам, спросить, как им спится по ночам.
Сообщение было удалено
Это и есть мой ответ выше.
Сообщение было удалено
Мне гланды удалили еще в 11 лет. А алопеция началась в 25.
я думаю эта темка хватание за соломинку
Хочу выразить благодарность всем участникам форума!Представляю себя с волосами-обычная посредственность.Без волос я личность,даже если не обладаю никакими талантами.Личность уже потому,что не стал черствым,жестоким,слабым,не спился...Умею наслаждаться чтением,работой,спортом...Свой мир.Сколько людей не умеют жить,не знают чем заняться,ничем не увлекаются.Им скучно.Они уже "умерли",только еще не догадываются об этом,мне жаль их.
Сообщение было удалено
ro-liss купите очень хорошо действует.Я тоже думал 20 лет облысения ничего не подействует.И никуда ехать не нужно в китае тоже полно лысых.Просто нам кажется китай волшебная страна.
Сообщение было удалено
именно так, а за что ещё хвататься? надееться на помощь дураков врачей? которые долгое время лечили опухоль моей подруге, пока не поняли, что это не опухоль, а беременность! и таких идиотов дофига, зла не хватает
Сообщение было удалено
решила обозначиться, про тимус, гланды и т.д. - это я, МУСЯ
Слегка о себе. парик не ношу, хожу в косынке, работаю реализатором газет и т.д., всегда на виду , самое прикольное то, что когда отрасли волосы и я в один прекрасный день пришла на работу без банданы, мне многие говорили: "О, ты причёску сменила? Тебе идёт!" Хочу этим сказать, что окружающим далеко фиолетово как я выгляжу, не надо себя накручивать. Конечно всё задолбало, смириться не получиться, но жизнь к сожалению продолжается и заглянуть на неё с другой стороны вполне возможно
Вот и легче стало
У меня волосы уже практически отросли.Залысины до макушки были.Остались только ближе к лбу а там уже хорошо заросло.
Сообщение было удалено
Благодаря чему они отросли?
Ну я ж писал тут.Реалопеторный молоточек.У меня оставалась тонкая полоска до макушки.Залысины большие были.С начало пушок везде появился почти по всей залысинки,только возле лба еще мало волосиков а там дальше уже расчесывать можно.Уже длиненькие выросли.
Товарищ Демоник, так у вас АГА? Судя по залысинам спереди и не как не очаговая. Молоточек для тех у кого ОА нельзя!!!
Сообщение было удалено
Чего вы так решили
А правда почему молоточек нельзя при очаговой? Рекламируют его и для АГА и ОА. Хотя я не верю что он поможет.
Полагаю, что этот молоточек, тот же дарсонваль по назначению и эффекту.
ОА - это воспалительный аутоиммунный процесс, а мы хотим его усилить молоточком, роликом и дарсонвалем.
Все эти штуки для ДА и АГА.
как вернцть брови????
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете?
почему вы так думаете что дерсонваль, перцовка, и все раздражающие средства не помогают при АГА меня только и это спасало и я заметила что не имеет значения в какой периуд ты это делаешь, как только брови начинали выпадать я сразу все подряд делала и мне помогало и может молоточек помогает
Если у меня большие залысины заросли разве маленький очаг не зарастет?В Китае так алопецию лечат.Мне кажется это единственный реальный метод лечения.Ну смотрите сами конечно.
Я чего то не понимаю! Есть алопеция очаговая, тотальная, универсальная, и ни одна не лечится и ни про одну не могут сказать от чего она, аутоиммунное заболевание, желудок, щитовидка и т.д. не знают причины, так мне кажется и про молоточек нельзя говорить, что он не подходит, нужно пробовать. Может я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Как не лечится а миноксидил он что не помогает?
поделюсь соображениями про молоточек. Его действие основано на микроповреждениях кожи? Так вот, когда у меня в очередной раз стали отрастать волосы, я их сбривала лезвием, чтобы равномерно отрастали и намеренно шкрябала голову сильнее чем надо, местами до крови, т.к. где-то прочла о том, что так они лучше растут. И так раза три сбривала. А в этот раз не стала сбривать, жалко. А зря. Раньше отрастали быстрее и гуще. И ещё прикол, ещё летом упала и сильно разодрала коленку, по-мере заживания на ней сильно стали расти волосы! Так что про молоточек думаю что должен помогать.
Вот что нашла, цитирую: "Тканевая теория основана на том, что при гибели клеток вследствие их разрушения иглой выделяются вещества, стимулирующие биологические процессы. Продукты поврежденных клеток оказывают на организм, особенно на пораженные органы, общее стимулирующее действие."
Ну да.Пух и останется пухом,и 5,и 20 лет,если не стимулировать.
Сообщение было удалено
Так , пожалуйста поподробнее. Какая именно стимуляция (точнее чем) у вас обратила пух в настоящий волос? Вопрос очень животрепещащий для многих из нас, кто потерял весь волосяной покров головы (хрен с ними с подмышками)!
Сообщение было удалено
Ань, а ты купила что ль этот молоточек?
Всем доброго времени суток. Я недавно буквально дня четыре назад обнаружила лысину.на макушке. Размером со спичечный коробок ((( пошла к дерматологу тот даже не притронулся ко мне и прописал настойку перца. Пришла домой и обнаружила таких очагов семь штук разного размера по всей голове... вот нашла в интернете ваш форум. А думала я одна такая. Врач даже диагноз не поставил. Я кстати из города Никополь. Вроде бы одна девочка тут писала что вылечила гипнозом алопецию. Тоже из этого города. Кто-то знает как с ней связаться? Ещё я купила мазь Дермовейт мажу ею очаги. И настойку перца применяю. А вот молоточек найти не могу. Уже голова кругом. Аптеки не хотят заказывать так как не знают где. Я перерыла уже сотню страниц за эти дни так и не нашла где его заказать... муж не в восторге... боюсь оставит нас с сыночком и все.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что за гипноз такой и как ему научиться?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Это уже известный и у нас в стране эриксоновский гипноз. Научиться лучше всего по книгам "А вы пробовали гипноз?" Горина и "Формирование ***" Бендлера и Гриндера. Или можете по некоторым вопросам ко мне обращаться по скайпу - healer785.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Попробую
Сообщение было удалено
За 20 лет не выросло ни шиша,кроме пуха.Правда,я ничем и не лечился.
Рурслан скажите пожалуйста как проходит ваше лечение с помощью трансфер фоктора?
Сообщение было удалено
Если имеется пух, значит есть шанс, хоть и столько времени прошло. ОА загадка природы. И ответ рано или поздно будет найден.
Всем привет!
Избавиться от очагов на бровях мне удалось с помощью мази синафлан-наносила на ночь, заросли за 2 месяца, рецидивов нет почти год. А на ресницы наносила ксалатан- через 3 месяца очагов не осталось, ресницы удлинились и стали толще и темнее.
Сообщение было удалено
Привет Максим! я кажется знаю,о каком враче ты говоришь(его кабинет находится в ЦАО г.Москвы) Доктор толковый. Я сама у него лечилась,и за 13 лет с этой проблемой мучаясь,этот доктор единственный,кому я поверила,и знаю,что чушь он не несет. Он в этом спец. Так что не опускай руки!!!! И не забывай жить ПОЛНОЙ жизнью
Сообщение было удалено
Согласна!!! одим из составляющим успеха в лечении является любовь к себе!!! стараюсь любить себя и лечение идет !!!
В одной группе подсказали купить валик Ляпко. Попробую. Раз молот очка нет нигде. Пробовал кто-то?
Сообщение было удалено
Я на данный момент пользуюсь валиком ляпко, есть ещё мезороллер, он меньше размером и манёвреннее. Просто я ляпко от радикулита раньше покупала, а сейчас - чё добру пропадать? Про результат не скажу, т. к. делаю много чего, но хуже точно не будет
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А подскажите пожалуйста почему на мезороллер срок годности лишь 6месяцев? Что с ним потом происходит?
Сообщение было удалено
Наверное даже мезороллер лучше
http://mirjen.ru/krasota-i-zdorovye/uhod-za-soboj/chto-takoe-mezoroller.html
Сообщение было удалено
Ну наверное ж иглы тупяться. У молоточка тоже сердечник с иглами меняют как-то, спроси у Демоника, он в курсе
Сообщение было удалено
Молоточек, пока не купила, не нашла, но ищу. Я уже писала о том, что есть опыт общения с молоточком, ходили на сеансы лечения к корейцу.