Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Когда я была маленькая, я переболела всеми детскими заразами. У меня был жуткий диатез. ОРЗ, ГРИПП, ОРВИ - как отдай 1 раз в 3 месяца случались. Мать очень мучилась со мной и не могла нормально работать. Ко мне липло всё со страшной силой, не было только этой алопеции. Я даже гуляла в маске марлевой (сильная стрептодермия), так долго всё заживало. И вот иммунитет мой настрадался бедный и решил хорош! Уже в старших классах я болела 1 раз в год. Да тут писали про стресс от удаления аденоидов, его я тоже перенесла в 13 лет, привязали и выдрали наживую (новокаин капали). Уже несколько лет насморк возникает только 1 раз в году, длится 1 месяц(август) в результате сильнейшей аллергии на полынь. Пишу, как есть, делайте выводы и ищите связи, если таковые имеются.
Я обследовала щитовидную железу-все в норме и гормоны тоже. А иммунитет, как я и сказала,очень слабый.
Девушки, извиняюсь за подробности, а у кого-нибудь есть проблемы с менструальным циклом или количеством выделений (обильные)?
Сообщение было удалено
Вирус Эпштейна √ Барр относится к роду герпесвирусов. Есть у вируса Эпштейна √ Барр ещё название √ герпесвирус человека тип 4.
Мононуклеоз - это заболевание проявляющиеся лихорадкой, увеличением лимфоузлов, ангиной при этом наблюдается появление в крови атипичных мононуклеаров и гетерофильных антител. Возбудителем этого инфекционного мононуклеоза является именно вирус Эпштейна √ Барр.
Добрый день, а кто пробовал плазмотерапию? В интернете написано про неё очень хорошо, мой трихолог тоже хорошо отзывается о процедуре... начала курс, может кто то уже может поделиться опытом о процедуре?
Сообщение было удалено
у меня то же самое,антитела превышают в тысячу раз, принимаю летрокс 100 уже лет десят.
Всем добрый день! Я еще месяц назад незадумывалась об этой проблеме, волосы выподали конечно, но это меня не пугало т.к. ничего криминального в этом я не видела и вообще волосы были неидеальные но меня устраивали. Примерно за месяц я потеряла половину своей шевелюры (выподает передняя - височная часть и центр головы). Перед этим я пропила Иммунал (около 4 флаконов, лечилась от другого недуга), тепер прочитав некоторые комментарии думаю может иммунал виноват. Вчера ходила в АМД лаб. на прием порекомендовали шампунь МН, ополаскиватель и ПРЕшампунь, сразу же во время приема намазали голову жидкостью которая останавливает выподение волос (цена 990 р. за мелкий флакон((((((() - очень надеюсь что все остановиться........однако так и не поняла почему иммунитет то повышать нельзя......как не крути сильная иммуная система это хорошо....?????
надо на передачу пусть говорят показать наш форум, пусть там посмотрят и почитают что нас очень много и даже маленькие дети страдают этой дранью. Вот тольо кто это сможет зделать? кто смеласти набирется выступить на передачи?
Да и тех кто близко к Москве живет.
Сообщение было удалено
Тоже перед началом выпадения волос пропила иммунал, мысли о "совпадении" этих процессов были, может и есть связь....
Сообщение было удалено
я бы запросто выстуила, но я не в россии живу
Сообщение было удалено
Бегите из этой АМД лаборатории!!!!!!!!!!!!!! Я сама там лечилась 2 года надеясь что мне поможет!!! но увы, очередная выкачка денег и результат ноль!!!!!!!!!! Так же эти шампуни пре шампуни все ерунда!!!!!!
Это только начало!! 900р. флакончик. Потом будут вам предлагать прочедуры всякие, которые тоже стоят не дешево. Предлогать попробуйте то попробуйте это может поможет.А на самом деле просто заплатите за то за это!!! ВЫКАЧКА ДЕНЕГ!!!!!
Самой жалко денег, да и нет их в тех колличествах кторые там нужны, просто бездействовать страшно, как мне там объяснили мазать голову всякими маслами мне нельзя, т.к. рядом с волосяной луковицей скапливаеться жир, что собственоо и является причиной выподения. Tanka, неужели за 2 года совсем результата не было, может всетаки интенсивное выподение остановилось? и какие процедуры не дали ожидаемого результата, а карман опустошили?????
У меня все так протикает. один очаг появляется, проходит какое то время на нем появляется белый пушок, но в другом месте появляется новое пятно и так продолжается уже 16 лет. Вот уже как 5 лет я ни делаю абсолютно ни чего! все пустая трата денег! Сейчас у меня 30% волос на голове, они выпадают и по всей остальной поверхности головы растет белый пушек, который скоро станет темным волосом и тоже скоро выпадет.(( Там результата не было! Потому как я пришла с лысинами, в ходе лечения на них появился пушек(он бы и без лечения там появился), тамашние врачи там чуть ли не прыгали передо мной говоря как хорошо что я к ним пришла и вот мне помогает и нужно продолжить лечение, а то что в другом месте стало выпадать это ни че!!! Пришла я к ним с 60% волос, а через 2 года ушла с почти абсолютно лысой головой!!!! Там они предлагают лечение какими то аппаратами( я не помню их точных названий), они были бесполезны. Вот они меня 2 года у себя держали, вот давайте это еще попробуем, это попробуем, выкачивали деньги и все! Я очень сомневаюсь что они хоть кому то помогли. Люди идут в надежде и уходят ни счем еще и с пустым корманом! Здесь на форуме много говорят, что лечения на данный момент не существует, а в АМД его тем более нет!!!!!!!!!!!!!
Я перестала искать какое то лечение, потому что не помогает ни чего. 5 лет назад купила себе систему и хожу красотка, ни кто даже не догадывается, что это не мое.!!!!! Я для себя решила что я лучше буду тратить деньги на это, чем отваливать бешеные суммы в карман другим за нулевой результат!!!!!!!!!!! Сейчас уже это не проблема, в салоне заказывать конечно дорого очень, но я ищу способы заказывать на прямую у поставщика в 3 раза дешевле, чем в салоне. Да и даже заказав в салоне систему, ее хватает на 1,5 года и отдать за нее 50000, это на много дешевле, чем та сумма которую я отнесла в АМД.
Скажите Юлия, а вы в каком городе обратились в АМД???
А кто-нибудь пробовал озонотерапию?
Сообщение было удалено
Я делала озонотерапию. Делают забор небольшого количества крови, насыщают озоном и вводят обратно. Отвечаю со всей ответственностью- это не нужная процедура. И плазмоферез тоже. На мне не сработала. Чудесный, милый доктор мне даже предложил насытить озоном (бесплатно) растит. масло, чтобы я потом втирала в голову, так как озон хорошо растворяется в нём. Лишнее!
Сообщение было удалено
АМД лаборатория полный развод не ходи больше туда испробовано на себе
обратилась в АМД в апреле а в мае пришлось уходить срочно в отпуск на голове осталось 30% волос купила парик хотя там говорили зачем он вам с лечением опаздываем на 1 месяц давайте то давайте это а к сентябрю выпали все брови и ресницы хожу в парике и стараюсь об этом не думать
А у меня как полгода прошло с выпадения сзади...очаг где то 10 см, выпали волосы, но еще добавилась толи аллергия то ли еще что....покраснения и чешется этот участок выпадения, ходила к дерматологу мажу Элокомом мазью через день, потом стали редеть волосы где челка. И еще хотела спросить новые волосы вырастают совершенно другого цвета, не знаю почему так, не послушные, вьются ужасно...вообщем волосы жуть и не покрасить...смотрится как одни вьющиеся коричневые переходят в прямые черные((( Еще вот про цикл, как началось выпадения стали месячные приходить с задержками и то могут не прийти пока витамин е не начнешь пить, пошла сдавать на гормоны, превышен гормон щитовидки т4 свободный, эндокринолог назаначила пить гормоны, пью только неделю
Татьяна отпишись пожалуста если начнут рости волосы после гормонов
Ну вот, прошла второй курс иголок, начал зарастать второй очаг!!!первый зарос после первого курса ,делала летом. И из гомеопатии плаценту проколола подкожно.теперь буду ждать, надеяться и верить)))Кстати, зря гнобите парня с гипнозом, многим помогает, главное спеца найти...
Сообщение было удалено
Я живу в Ярославле (врач Петров Сергей Александрович). Конечно деньги они горазды высасывать, это факт, мне выписали около 32 флакончиков цена которым 990 р. Конечно я не буду (да и не могу себе этого позволить) этого делать, но еще несколько флакончиков использую. Самый прикол в том, что вчера попросила у них состав этой жидкости......и что вы думаете ничего особенного там нет "вода питьевая, спирт изопропиловый, акипорокс ЦО 400,гидрогенизированное касторовое масло (акипо-рокс 400, камфора эфирное масло мяты, эфирное масло гвоздики, эфирное масло эвкалипта, эвгенол натрия бензонат краситель желтый - общий объем 9 мл.)" Вот и посудите ничего особенного здесь нет!!!!! Возможно правильно подобранное колличество ингридиентов и творит чудеса , но в целом все копеечное, явно 1000 р стоить не должно.
Сообщение было удалено
Если бы найти хорошего специалиста который мог дать ответ на этот вопрос ...но увы опыт показывает, что их крайне мало и мне не повезло, не встречала таких я. В последнее время занимаюсь тем,что называется самолечением, но толку от него больше!
Сообщение было удалено
Помнится вы говорили, что вам там сказали, что голову нельзя мазать ни какими маслами!!!! А что в ходит в состав?? не масла????!!!!! Город даже значения не имеет!!! Одна сеть шарлотанов!!!! Очень прибыльный бизнес!!!! Мажут ***, а деньги бешенные гребут!!!!!!!!!
Я обращалась в Туле в АМД лаб. четыре года назад. Доктор, выслушав меня, даже не стала ничего впаривать (была она беременной и решила не брать грех на душу). Она назначила мне лечение из обычной аптеки ( никотинку, цинктерал, афобазол и алое, а и мазать локоидом). Ни о каких ихних шампунях даже речь не шла! Самое интересное, держитесь! Эта контора сейчас занимается ФОТОЭПИЛЯЦИЕЙ.
Только фотоэпиляцией!
Сообщение было удалено
Ну это может только ихняя контора только фотоэпиляцией занимается, а так на сколько я знаю, там у них сейчас все и фотоэпиляция, и мезотерапия (решение любых проблем), так же все тоже лечение выпадения волос, еще и косметология. Скоро откроют наращивание волос и ресниц и будет полный комплект!
Дорогие мои, с праздником Крещения вас! Желаю всем набраться терпения, сил, бодрости в нашей нелёгкой борьбе. Вместе мы всё преодолеем. Я верю, что каждому из нас Господь даёт по силам. При всем своём состоянии, я всё больше убеждаюсь, что по сути, очень счастливый человек. В этом недостатке, с каждым разом всё больше нахожу достоинств. И это откуда то свыше исходит. Хочется себя пожалеть, поплакать, а не получается. У меня нет на это времени. И, окружающие люди не видят во мне внешних изменений. Конечно, они понимают, но никто не задаёт вопросов. Всё происходит не случайно с нами и не зря. Как сказано, ни один волос с головы не упадёт, без промысла божьего. Как в точку! Любите себя, берегите себя и близких.
Всем привет!!! Все те кто еще не слышал о нашей крупнейшей группе по выпадению волос, заходите к нам, нас уже 3400 человек!!! Огромное количество информации!!! Обсуждение каждой истории и помощь специалистов в этой области(бесплатно конечно) Наша группа Вконтакте - http://vk.com/vypadenie_volos или просто в поиске групп введите выпадение волос или алопеция... Мы Вас будем ждать!!!))))
Всем привет!!! Все те кто еще не слышал о нашей крупнейшей группе по выпадению волос, заходите к нам, нас уже 3400 человек!!! Огромное количество информации!!! Обсуждение каждой истории и помощь специалистов в этой области(бесплатно конечно) Наша группа Вконтакте - http://vk.com/vypadenie_volos или просто в поиске групп введите выпадение волос или алопеция... Мы Вас будем ждать!!!))))
В грибных аптеках продают различные препараты на основе гриба веселка.
Читаю: крем с натуральным гиббереллином (вещество роста волос) "Крыло махаона" для рощения ресниц.
А также:
Бальзам ╚Веселка╩
Состав: содержит только натуральные составляющие - экстракты веселки и шиитаке, а также дистиллированную воду, этиловый спирт.
Упаковка: пластмассовые флаконы по 80 мл.
Цена: 260 руб.
Показания (применяется наружно):
для промывания язв, чирьев, фурункулов, рожистых воспалений.
для орошения псориазных бляшек и очаговых грибковых поражений кожи и ногтей.
в примочках при ссадинах, гнойных ранах, раковых язвах, тромбофлебитных язвах.
при варикозных сеточках и липомах допустимо нанесение состава бальзама веселки на кожу и легкое втирание массажными движениями в кожу, с последующим высыханием естественным путем.
при угревой сыпи и кожных воспалений показано нанесение бальзама-лосьона на кожу на 15-20 минут марлевым тампоном с последующим смыванием чистой водой. Для большего эффекта, рекомендуется использовать крем ╚Фунго-ши╩ Веселка, который помимо профилактики и лечения угревой сыпи, увлажняет и подтягивает кожу.
для профилактики или лечения волос от выпадения рекомендуется нанесение бальзама на волосистую кожу головы и втирание легкими массажными движениями в течение 15-20 минут с последующим смыванием водой.
При излишней жирности волос препарат используется для ополаскивания (на 2 литра воды √ 1 столовая ложка бальзама-лосьона веселки).
Гриб веселка растет в России, уникален по своим свойствам.
Рекомендации по применению
Сообщение было удалено
У меня и не было, я думаю, щитовидки! А вот по поводу ТТГ хочу опровергнуть. Специально сейчас подняла свои анализы и на те, ТТГ в норме! Анализ от 2011года, но и алопеция у меня с 2004, так что... Не в нем дело...
Сообщение было удалено
У меня эти проблемы с началом прихода менструаций! Постоянный сбой! Мне 29лет и так всегда ,а вот недавно из не было 3 месяца... Ну с другой стороны, это не влияет, т.к. у мужчин их нет, да и у маленьких детей, которые тоже к сожалению страдают алопецией!
Сообщение было удалено
Знаете, я бы конечно не пошла, показывать свое лицо всем,но... Ведь можно придумать какие-то маски на лица! Просто мы все тут говорим, говорим.... передача, передача... А толку нет! Может я бы уже и написала в эту передачу, но действительно, готов кто-то идти?!
Сообщение было удалено
Вот и у меня так, задержки постоянные, когда экзамены сдавала 4 месяца не было. Большинство врачей говорят, что алопеция одинаковая, а причины разные. Давайте с Вами пообщаемся лично? marysua.15@mail.ru
Татьяна нужно хотя бы двоих которые смогли б показать себя, а остольных можно и маскировать, собрать человек 10, а вот радители у которых дети болеют, лучше всего будет, если они пойдут, там то сразу всем жалко всех станет и точно помогут, ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬСЯ У КОГО ДЕТИ БОЛЕЮТ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!! у нас нет выхода давайте кто пойдет?
Всем добрый день! Скажите кто пробовал лазерную расческу? есть ли смысл покупать такую штуку домой, помогает ли она?
пользовался ли кто-либо мазью протопик 0,03% на очаги
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже лет 6 назад побывал в АМД,развод конечно ещё тот!!! Денег на тот момент не было,я в отчаянии столько золота в ломбарде оставил-ЖЕСТЬ!!!! Единственный плюс был в том,что я осознал наконец,нельзя допускать перхоть на голове при нашей болезни!!! Не в коем случае!!!! Ну это мне там "специалист подсказал",надо признать,хоть в этом он прав!!!! Ну в моём случае по крайней мере.Сейчас стараюсь как можно чаще и тщательнее промывать голову! А всякие силокасты и тому подобное создают корку на голове и усугубляют течение болезни.Опять же это лично моё мнение!
Да,забыл дописать,я ни в коем случае не считаю перхоть и т.д. причиной алопеции! Я просто говорю,что это всё усугубляет течение болезни! Ну а причина-это скорее всего аутоимунный процесс! Я уже сам согласен с этим,потому как я столько за свою жизнь перепробовал,что-то должно было помочь! А болезнь как жила своей жизнью,так и живёт! Бывало и пьянки-гулянки,и бессонные ночи и всё ровно;а порой не пьёшь,не куришь,спишь нормально-раз,и пол головы облетело!!! Мне 31 год,болею с 6 лет!
По поводу силокаста, мазали 6 мес, ни каких изменений кроме жуткого запаха.
силокаст это фигня также как и мивал они похоже. я не поняла почему ни кто не откликается по поводу передачи пусть говорят, кто сможет пойти, у кого дети болеют у нас нет выхода, эта болезнь не изучена до конца по крайне мере у нас в россии, так довайте соберемся и начнем бунтовать, у нас есть столько много больных и этот форум, откликнитесь кто готов пойти туда на передачу?
нам врач назначил на очаги протопик 0,03%, чтобы остановить процесс. Это не гормон, применяют при нейродермите, уменьшает активность Т-лимфоцитов. Никто не пробовал эту мазь
Насчет передачи. По-поводу чего бунтовать? Надо заявить о себе, об этой проблеме. Пусть детям таким хотя бы помогут в лечении - отправить на море, на Кубу, психологов привлечь. Детям очень тяжело дается эта болезнь. Надо писать на эту передачу, показать на всю страну, что есть такие больные и им нужна всяческая поддержка . И чтобы ученых привлечь к решению этой проблемы, хотя, я думаю, и так занимаются. Будет передача, найдутся и люди. К лету как раз будет проще приехать.
Мне кажется, передача " Пусть говорят" социальный проект, на котором поднимаются вопросы в разных сферах нашей жизнедеятельности, в том числе здоровья. Но, иногда смотришь, сплошной флешмоб. Ну очень плохо некоторые исполняют свои роли! Не там нужно о нашей проблеме говорить. Перед кем вы собрались оголять суть? Перед депутатами, перед артистами, перед трихологами? Они поговорят и разойдутся. Это ШОУ и не стоит забывать об этом. Вопрос нужно поднимать в конкретно медицинских программах, например "21кабинет", если она ещё существует. Да, телеканал "ТДК" - раковая опухоль на всём российском телевидении. Это издевательство над российским народом. Ведьмы на фоне икон и псевдоврачи, цель которых запугать и обобрать население. И этому беззаконию есть подтверждение. Андрей Малахов мне симпатичен, но с ним бы я обсуждала другие вещи.
Сообщение было удалено
Не хотел говорить, но Елена всё сказала... Пожалейте хотя бы детей, которые прокатятся с вами в такую даль да ещё будут терпеть издевательства Малахова и К! Или вы думаете, что там всё будет цивильно? Там делается всё, что только идёт на потребу шоу - ваши проблемы, на самом деле, никого не волнуют!!!