Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Хочу предостеречь вот от каких препаратов: преднизолон, дипроспан, полиоксидоний, реополиглюкин, вобэнзим, пантовигар (не страшно), амифурин( для ПУВА-терапии-*** полная), глицирам. А так же мази: локоид, дермовейт, белодерм, радевит, тимоген, лосьон элоком. Это далеко не весь список. Но этим лечиться ОПАСНО! Этим лечат наши трихологи. Но они не страдают этим. И отвечать за результат некому. Они знают, что такое лечение приносит только вред, но продолжают назначать одно и тоже. Параллельно пишут какие надо сдать анализы (совершенно ненужные), чтобы зацепиться всёравно за что. Начинают повышать гемоглобин, который нормальный. Лишь бы подольше задержать пациента возле себя (прием строго раз в месяц). И все это платно, платно. Простила их всех. Но здесь не могу молчать. Пусть люди учаться на моих ошибках.
Сообщение было удалено
Я за! из Волгограда
девочки а что будите пробовать? я не поняла, скажите пожалуйста
Сообщение было удалено
a pochemu nelzhja pantovigar?
Можно, только бесполезно. Вообщем это такие же витамины, только стоит больших денег. Приберегите средства. Ногти немного лучше становятся, опять же на месяцок. Нашему заболеванию по барабану пантовигар.
http://nepal-salve.com/page/2154 вот так на нашей беде зарабатывают..
Сообщение было удалено
Лена, некоторые мне знакомы -гормональные, а вот радевит?? Я детенка где то до полутора лет мазала, был жуткий дерматит. Чем может обернуться?
а есть ли вообще хорошие витамины? Я уже настолько перестала доверять нашей медицине, что теперь вообще никаких не покупаю. Но беспокойство по этому поводу есть. Очень сложно сейчас найти экологически-чистые продукты. Даже если они натуральные, не знаешь, как их выращивали, из каких семян. Возможно из ГМО. Фрукты обработаны, овощи из Голландии. Как в таких условиях составить полноценный рацион питания. Интересуют хорошие детские витамины, или добавки. Подскажите, если кто знает. А может все-таки стараться без них обходиться?
Дорогову было всего 50, или около того, когда он погиб. Может, будь он жив, давно бы уже алопецию излечивали. Где сейчас таких подвижников найдешь...
Он ведь раздавал свои лекарства бесплатно. И днем, и ночью к нему шли люди.
А потом все работы засекретили, замолчали. Столько лет прошло, а рак так и не научились лечить. И алопецию эту несчастную.
Сообщение было удалено
Может он силен в лечении дерматита, но мне за каким то его прописали и он не пом
я на этом форуме прочитала за калину ее советывали пить и мазать, если честно, то мне очень помогло в плане бровей, а на голове не востанавливаются, до калины мне приходилась пить витамины и делать дерсанваль затем маслами разными; касторку, репейник и то совсем чучуть проростали, а после калины и естественно дерсонваль у меня прям целая форма выразилась, вот уже как полгода они у меня держутся не лезут . Я прочитала все за калину в ней очень много витаминов, а осебено витамин С может поэтому мне и помогло, только не знаю почему на голове не хотят рости(((((( почитайте за калину она дейсвительна полезна ,вместо витаминов самый раз
Не эффективен. Да, забыла про регейн, он же косилон, он же миноксидил - тоже не ннаш случай. Он для АГА. Точно не стоит даже пробовать. Измазала 10 флаконов.
Когда выпадение усилено, дарсонваль его еще больше ускоряет. Проверено. В остальном не плохо. Да и его мы проходили тоже.
Пишу со смартфона, поэтому сначала не подписалась.
То, что не помогло одним, может помочь другим, а по Вашему совету люди всё вычеркнут и будут сидеть со своей проблемой! У меня знакомые луком вылечились, а мне не помогло. Так что тут всё сугубо индивидуально.
Сообщение было удалено
Жива его дочь, которая продолжает начатое им, к ней можно попасть на прием. Если кому интересно, поищите в инете - Дорогова Ольга Алексеевна.
Сообщение было удалено
Я принимала АСД пропила два курса, и втирала в голову -результат к сожалению нулевой. Ребят полностью проштудировала эту тему, преписывалась на форуме правда псориазников, т.к. они тоже пытаются им лечиться, не тратьте время
quote="Гость"]А кто нибудь пробовал принимать АСД, это конечно не панацея, это хороший антисептик. Просто почитайте об этом, я сама уже ко всему скептически отношусь. Но мой врач (гомеопат, не совсем тот, который лечит шариками, он лечит по акупунктурным точкам - китайская традиционная медицина, лечит систему, а не конкретное заболевание) давно мне предлагает начать принимать. Многие люди принимают и результат хороший. Только не подумайте, что это реклама. Он настолько дешевый, что на нем деньги не сделаешь, да и нет резона здесь рекламой заниматься, т.к. сама пытаюсь распутать этот клубок. мне интересно кто нибудь с нашей проблемой принимал и был ли положительные результаты? У меня выбора не осталось, я начала принимать. Плохого пока не наблюдаю, посмотрим что дальше...[/quote]
Сообщение было удалено
Конечно, это личное дело каждого, чем лечиться и как решать эту проблему!
Про АСД я и так сомневалась. Но после ответа Таты решила окончательно - НЕТ! Мне муж сказал, если принесу эту "вонючку" в дом, он всё выкинет нафиг. Будем ломать голову дальше. Может что ещё найдется, над чем мы подисскусируем.
найти бы еще отзывы тех, кто пробовал пиластин. На форуме встретила всего один раз отзыв. Но это все равно ничего не меняет - обсуждение того, чего нет.
Эриксоновский гипноз хорош ещё тем, что вы можете не делать внушения вообще: "*** терапевтичен сам по себе" (Эриксон). В этом случае при погружении в *** ваш организм САМ находит "узкие места" и начинает их "расшивать", причём способом, максимально безопасным для вас. У меня было много таких случаев и с собой, и с другими, расскажу один. Жещина пришла по поводу лишнего веса, а через 5 сеансов обнаружила, что у неё рассосался и многолетний послеоперационный шрам, "малиновый, с палец толщиной"! Он был в таком месте, что я о нём и знать не мог, больше того - даже не догадывался!
Вы можете заниматься САМОгипнозом - это тоже даёт результаты, не такие быстрые, но всё же.
опять вы тут
так плохо с деньгами?
Сообщение было удалено
Удивительно! Люди говорят, что согласны уже на любую помощь, а когда РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ предлагаешь - начинаются оскорбления!
У меня хватает денег, я просто помочь хотел
a kto-nibud proboval adaptogeny-naruzhne i vnutr?
а кто-нибуд пробовал адаптогены-наружне и внутр?
Пишу отчет по поводу меморина. пили 6 мес., многие пятна затянулись, только на затылке очень медленно зарастает, сделали перерыв в 1 мес и снова началось выпадение, причем пятно начало увеличиваться, и торчат пеньки, потом и они выпадают, сейчас возобновили прием меморина, не знаю помогает он или нет. Мне так кажется, что эти лысые пятна живут сами по себе, но дочке об этом не говорю, пусть думает что помогает, так она хоть верит в излечение и позитивно настроена.
Сообщение было удалено
А кто вам его назначил? Или это самолечение?
Анюта у меня так же было, только я не мемарин пила, а комплекс делала; витамины центрум дерсонваль и мазь после дерсонваля, брови востонавливались , как только переставала пить витамины , опять все выпадало, я тут писала по поводу калины, попробуйте, у меня теперь брови на месте , витамины не пью уже как полгода даже больше.
Калину обязательно будем пробовать, дарсонвалем не пользуемся, мне кажется, что когда его применяешь еще больше волосы выпадают, я не была уверена, но тут выше писали об этом, значит не я одна заметила.
Меморин никто не назначал, здесь писал о нем кто то положительные отзывы, в общем почитав и я решила давать дочке, хочу сказать, что от него точно не хуже.
Нам назначали цинкит и цинктерал, но у дочки от этих препаратов, болит желудок.
я не знаю как у них от дерсонваля на голове тет вообще волос ,но у меня востанавливались брови да и на голове что то виднеется, просто после дерсонваля нужно смазывать и его долго нельзя делать , я его делала 2раза в неделю по2 мин на очаг и мощноть тоже нужно регулировать, на лице совсем немного мощности а на голове чуть по больше, и всеже большую роль сыграла калина ,я ее долго упоребляла делала так; терла их через дрюшлак а косточки которые оставались варила в кипяченой воде 5мин, пила эту воду 3 раза в день по стакану, а чистый сок смешивала с сахором и по 50г 3 раза в день в течении трех месяцев, потом можете перерыв сделать, Вот опять хочу купить калину и не переставая пить, может и на голове востановится))))). выпочитайте за нее в интернете, ведь она от многих болезней, да и имунитет поднимает
Сообщение было удалено
Два курса это 10 дней приема?
Где зимой взять эту калину? Людички, не путайте. Нам, с нашей алопецией, никак нельзя повышать иммунитет. Это если верить в теорию аутоиммунного происхождения. А именно в ней уверена. А иначе как считать, если у меня иммунитет зверь, я не болею уже несколько лет ничем, ни простудами, ни другими вирусами. А вот как сопутствующее у меня гипотериоз и аутоимм. тероидит. И я пью пожизненно тироксин. Думала, наконец то меня вылечат и нашли причину(щитовидка). Но увы, это не помогло.
Сообщение было удалено
Два курса это вот так:
Общая схема приема (схема ╧ 1):
- 5 дней принимать √ 3 дня перерыв;
- 5 дней принимать √ 3 дня перерыв;
- 5 дней принимать √ 1 месяц перерыв, а затем снова повторять эту схему
Затем у меня был перерыв где-то месяца три и все заново.
Два курса это 10 дней приема?
Может ли хронический тонзилит у ребенка быть причиной алопеции? И надо ли удалять гланды при этом? Из горла периодически выходят белые такие пробки, причем без температуры все проходит и даже горло не болит. Так, чуть покрасневшее. Интересно, у профессиональных врачей была когда-нибудь алопеция?
Здравствуйте! У меня алопеция с 7 лет, сейчас 36. В первый раз пятна обнаружили по всей голове, Заросло быстро. В подростковом возрасте появлялись немного и сами зарастали. В 19 лет опять по всей голове, пришлось носить первый в моей жизни парик. Снова все заросло. Я сейчас понимаю: это было как то циклично: 2 года в парике и 3 года без с нормальными волосами. Как и все чем только не мазалась. У трихологов правда не была, живу в маленьком городке. Согласна с мнением, что эта болезнь живет сама по себе. Думала может сбой в организме. Но двоих детей родила и ничего не изменилось. Сейчас ношу очередной парик.
Хотела рассказать про АСД. У моей мамы года 3 назад был псориаз. Трескалась кожа на ладонях, пальцах, как будто разрезали острой бритвой. И так почти каждый день. Мама тоже чего только не пробовала, мучилась 2 года. Мне кажется эта болезнь сродни нашей. Тоже появляется неожиданно, протекает у всех по разному. И лечение у каждого свое. Маме помог именно АСД и очень быстро. Мазала масляный раствор. Запах отвратительный, еще несколько месяцев квартира пахла. Она мне еще тогда говорила попробовать на голову мазать. Но я как то внутрь не догадалась и мазать не стала, так как работаю в коллективе.
Отпишитесь, если кому поможет. Сама может тоже попробую внутрь позднее, сейчас ребенка грудью кормлю.
При таких заболеваниях то, что помогает одному, не помогает другому. И вы совершенно напрасно пытаетесь отследить, что у кого-то помогает и намазать себе. Это может принести даже обратный эффект. Кроме того, что-то кому-то может помочь и в результате эффекта плацебо, то есть не стоит тут же копировать на себе √ это только усугубляет ситуацию. Наиболее реальный путь √ довериться своему подсознанию (гипноз), тем более, что все знают, что это аутоиммунное заболевание.
здравствуйте) я впервые попала на эту страничку......у меня очаги были с 5 лет,до 22 все было как всегда один выпадает другой заростает,видно не было,но в 23 выпал весь волос на голове и брови,полгода я была без волос,я ни чего не пила и не втирала ,у нас была одна травница и я поехала к ней,она мне сказала пить и есть калину сколько я хочу и каждый день срывать свежую крапиву и бить ею голову,я так и сделала ........4 месяца я каждый день сама себя била крапивой,только лицо закрывайте)))это жесть........в сентябре у меня заросло 80 % головы,сейчас зима,я мою голову крапивой засушеной,на голове сейчас % 60,прикрываю накладками.......быстрейбы весна ----КРАПИВЫ срочно надо свежей. Я не заставляю когото это делать,это моя история в борьбе с лысой головой
Сообщение было удалено
Прямо драконовские методы, но может быть вера в это лечение помогла и потом ваш молодой возраст.
Предлагаю всем вот какое лечение. Оно очень, очень действенное. Впереди светлый праздник - Крещение Господне. Обязательно нужно будет запастись святой Крещенской водичкой. Наука доказала, что состав этой воды отличается от обычной и обладает целебными свойствами. Даже если вы маловерующий человек и не обращаетесь в храм, то попить этой воды однозначно стоит и не будет сложным для вас. Нужно просто утром натощак выпить немножечко ( желательно с молитвой для верующего). И всё. Всем желаю скорейшего излечения от недуга.
Сообщение было удалено
Я тоже перестала болеть всякими простудными заболеваниями, не знаю связано ли это как-то... Недавно сделала узи щитовидки-нет! Ее нет! Так что думаю, не она на это влияет.
И еще, кто-нибудь делал анализ на Вирус Эпштейна-Барр? У меня он очень повышен. А сама толком не знаю что это.
Сообщение было удалено
Гость.. а подскажите..я почитала инструкцию асд..фр.2, и там написано, что принимать от 5 капель - по схеме.. а как вы набираете по 1/3 шприца..это сколько капель получается?
вот вы говорите, что в нашем случаи нельзя поднимать имунитет, тогда как понять реакцию на меморин, ведь он идет как общеукрепляющий, а витамины б1,б6,б12 которые врачи сами прописывают при алопеции, и что бывает обострение осенью, и между прочим когда я старалась востановить брови без витаминов у меня ничего не получалось, а как только пила витамины и мазала все опять востанавливалось, я несколько раз проверяла, полюбому нужен компек лечения
Сообщение было удалено
Ирина вы случайно не из омской области??? Я сама облысела в 17 лет ,до 24 на голове и одной брови волос вобще не было,мама повезла в деревню к травници в том году,она нам тоже самое сказала что и вам, бабушку зовут Тася......С июля постоянно начали на ночь побивать крапивой,лицо действительно надо закрывать,потом я одевала пакет и оно еще сильнее грело,через недели 2 пошел пушок местами ,волоски седые были,радости не было придела,через 1,5 мес у меня начали проклевываться свои темные %10,сейчас зарос затылок ,височные и где челка,примерно 40%, волос см 4-5,пока не выпадает и парик удобнее носить,можно челку назад зачесывать,сейчас я очень рада что волос хоть частично востановился,вот только вопрос,а вот волос отрастает,как дальше с крапивой,у не все инолочки попадать будут,волос мешать будит???
У меня иммунитет понижен с детства, я в садик не ходила - один чих и я болею. С появлением очагов я не заметила улучшения, стоит просто побыть долго на улице и я начинаю заболевать. Поэтому, я очень сомневаюсь, что дело в повышенном иммунитете. Хотя знаете, я стала задумываться, а что, если заболевание ну или симптом у нас один, а причины совсем разные, ну или вид очаговой алопеции разный? Ведь не изучал никто. Поэтому и стоит обратиться на телевидение, ведь есть "Пусть говорят", есть "Прямой эфир" и там, я считаю, могут помочь привлечь к этой проблеме отечественных врачей.
Сообщение было удалено
Имеете ввиду, что она у вас не увеличена или совсем исчезла? Если она отсутствует, значит её поглотили антитела. Не смейтесь, это действительно может случится при запущенном гипотиреозе. Щитовидку принимают за инородное тело, так же как и наши волосяные луковицы. У меня с каждым УЗИ объём железы уменьшается. Вот вам и сопутствующее к алопеции. Я принимаю заместительный гормон L-тироксин, который моя железа не может выработать самостоятельно. Без щитовидки наш организм жить может, а без этого важного гормона загнётся. Всем больным алопецией настоятельно рекомендуют обследовать щит. железу и сдать анализ на ТТГ. Скорее всего он будет сильно завышен, а антитела зашкаливать. Сейчас моя доза 100мг и она у меня устоялась за несколько лет приёма. Всё, повторюсь, индивидуально!!! Только эндокринолог может поставить диагноз и назначить этот гормон ( его дозировку). Кто может опровергнуть этот факт, у кого алопеция, но железа обследована и она в норме? Жду ответа!