Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
привет.я вас всех очень понимаю.у меня у самой была алопеция.когда мне было 16 лет,у меня стали выпадать волосы.в течение месяца я стала полностью лысой.куда я только не обращалась,врачи пожимали плечами и говорили что я здорова,и почему у меня выпадают волосы они не знают.потом нашла трихолога,начала ходить на мезотерапию,отдавала большие деньги на процедуры и лекарства,а толку никого.вообщем я поняла что я на всю жизнь останусь лысой,было конечно тяжело осознавать это,постоянные нервные срывы были,боялась что с меня могут снять парик,да и если честно с меня очень часто снимали парик и все смеялись надо мной,после таких кашмаров я честно говоря хотела покончить с жизнью,т.к я боялась что этот кошмар будет повтаряться вновь и вновь...потом спустя гдето 2 года я узнала о системе волос,вообщем когда мне было 18 лет я ездила в москву что бы заказать систему,честно говоря я была очень удивлина что её не заметно на голове,то есть она смотриться не как парик а как будто это мои волосы.с того момента как я начала носить систему я стала спокойнее,пропал страх что с меня её могут снять,т.к она очень надежно крепится ,её даже мой парень не замечал...проходила я с одной 2 года,а самое что интересное за то время что я её носила у меня стали рости волосы. в 21 я заказала вторую,к этому времени у меня было 50% волос на голове.она мне пришла 20июня,вот сейчас уже 22 ноября ,а я уже перестала носить ей.буквально за 5 месяцев у меня выросли остальные волосы.вот мне сейчас 21 год иу меня выросли все волосы и я сделала наращивание ,т.е уже не ношу систему.
она у меня в идиальном состоянии.девочки если кто нибудь хочет купить систему на много дешевле чем она стоит пишите мне.если не верите я вам лично могу выслать фото где я в системе и где сейчас,т.е с нарощеными волосами.кого заинтересовало мое предложение оставляйте комментарии я всем отвечу,покажу сайт где я её заказывала и если кто то захочет купить мою систему,я вам все лично напишу про неё,про размер ,цвет цену ну и свои фото покажу.так что девочки не отчаивайтесь,у вас ещё вырастут волосо,да ит гуще будут чем раньше.у меня на все ушло 5 лет.
привет.я вас всех очень понимаю.у меня у самой была алопеция.когда мне было 16 лет,у меня стали выпадать волосы.в течение месяца я стала полностью лысой.куда я только не обращалась,врачи пожимали плечами и говорили что я здорова,и почему у меня выпадают волосы они не знают.потом нашла трихолога,начала ходить на мезотерапию,отдавала большие деньги на процедуры и лекарства,а толку никого.вообщем я поняла что я на всю жизнь останусь лысой,было конечно тяжело осознавать это,постоянные нервные срывы были,боялась что с меня могут снять парик,да и если честно с меня очень часто снимали парик и все смеялись надо мной,после таких кашмаров я честно говоря хотела покончить с жизнью,т.к я боялась что этот кошмар будет повтаряться вновь и вновь...потом спустя гдето 2 года я узнала о системе волос,вообщем когда мне было 18 лет я ездила в москву что бы заказать систему,честно говоря я была очень удивлина что её не заметно на голове,то есть она смотриться не как парик а как будто это мои волосы.с того момента как я начала носить систему я стала спокойнее,пропал страх что с меня её могут снять,т.к она очень надежно крепится ,её даже мой парень не замечал...проходила я с одной 2 года,а самое что интересное за то время что я её носила у меня стали рости волосы. в 21 я заказала вторую,к этому времени у меня было 50% волос на голове.она мне пришла 20июня,вот сейчас уже 22 ноября ,а я уже перестала носить ей.буквально за 5 месяцев у меня выросли остальные волосы.вот мне сейчас 21 год иу меня выросли все волосы и я сделала наращивание ,т.е уже не ношу систему.
она у меня в идиальном состоянии.девочки если кто нибудь хочет купить систему на много дешевле чем она стоит пишите мне.если не верите я вам лично могу выслать фото где я в системе и где сейчас,т.е с нарощеными волосами.кого заинтересовало мое предложение оставляйте комментарии я всем отвечу,покажу сайт где я её заказывала и если кто то захочет купить мою систему,я вам все лично напишу про неё,про размер ,цвет цену ну и свои фото покажу.так что девочки не отчаивайтесь,у вас ещё вырастут волосо,да ит гуще будут чем раньше.у меня на все ушло 5 лет.
Сообщение было удалено
можно с вами связаться? вышлите фото системы.
Eлена,вы брили голову,чтобы носить систему?а когда выросли 50 процентов волос,как вы остальную лысину маскировали?или снова сбривали все?
Сообщение было удалено
Тата, что показала иммунограмма? При алопеции изменения могут быть только в иммуной системе! Весь мир уже устоновил что АЛОПЕЦИЯ ЭТО АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!! Любой уважающии себя, хороший врач, дермотолог,трихолог,иммунолог СКАЖЕТ ВАМ ТОЖЕ САМОЕ! Почетайте хотя бы теорию Об иммунногенетической причине алопеции-Г.Парфёнова! Поверьте мне Тата я с этой проблемой живу и борюсь уже больше 20лет!!! В универсальной стадии!!! Мне уже поставлен диагноз иммунологом "Тяжёлый вторичный иммунодефицит аутоиммунный синдром с интоксикацией"!!! ЧТО ВЫ НЕ ПРОХОДИЛИ ТАК ЭТО: Вы не проводили БИОПСИЮ КОЖИ ! Проведя биопсию кожи в очагах выпадения вы увидете там скопление иммуных клеток вокруг волосяного фолликула (откуда волос ростёт)! Это клетки иммуной системы (аутоагресивные кл.имм.с.)которые повреждают волосянные фол.(по мед.:включают в них апоптоз! Программированую гибель клетки волос!) Воспринимая их как чужеродные! Примерно также ведет себя имм.с. с пересаженными орг.тканями и конечностями которых она не приняла за своих и отторгает!!! Я на48,49,и 50-й странице этого сайта уже писал об этом Елене, которая как и Ольга многие др.толкают тут системы! И как вы говорят людям что алопеция живёт сама по себе!!!
Экий вы смешной человек! куча эмоций, оскорблений и негатива! вы что предлагаете, узнав эту вашу "правду", сесть и лапл сложить? Мы и так все знаем, откуда "ноги" растут у нашей болезни. И что? Смириться и как вы 20 лет кряду с ней носиться,ежегодно делая биопсию кожи в надежде, что клетки-интервенты самоликвидируются? А что вы имеете против систем? Денег не хватает?
Не все врачи признают,что это аутоимунное заболевание.Ну и даже пусть установили вы причины,а дальше то что?Какой выход?Тут необходимо предлагать системы,т.к во многих городах о них даже и не слышали,а жить нормально хотят все!!!Тем более,женщины и детки.
Ruslan767!
Я с этой проблемой живу и борюсь 17 лет, мне кажется это не повод этим козырять. Из 17 лет 7 и 1 год стопроцентной ремиссии, причем после прекращения всяческого лечения.
Иммунограмма никаких отклонений не показала, я прекрасно знаю СЕЙЧА ( а когда заболела конечно ничиго не знала-1994 год) что это аутоиммуный процесс, поэтому и написала свой путь поисков и борьбы для тех кто только столкнулся с этим, может это поможет кому -то сэкономить нервы, время и деньги.
Система это реальный выход для таких людей как мы, почти нет отличия от своих волос, да и сидит отлично.
А в лечении помогают только гормоны, но лечение не быстрое, поэтому система это выход. А искать каких то невооброжаемых паразитов, биопсию кожи мне кажется это глупо, если здесь уже много людей писали, что искали и ничего.
А еще я советую людям реальные вещи, которые помогают, а стоюят в разы дешевле прописанных врачами: например мне помогла мазь "Синофлан"-цена 33 руб вместо прописанной мне мази "Дермовейт" -300 руб -не было пол брови, через три месяца применения все заросло.
Каждый делает выводы для себя, но если мои посты кому то помогут, я буду рада.
девочки,а разве под системой могут вырасти волосы?
ведь она крепится на лысую голову,я не права?
Начнём с того что я ответил и обращался к пользователю Тата! Но мне понятна реакция Ольги! Её задело то как я упоминул о ней в своём письме! Конечно я буду для неё смешной, с кучей эмоции,.........! Но из перечисленого у меня только эмоции! И из-за того что многие искажают правду об истинной причине алопеции! Я исключительно только по этой причине написал! Если конечно вы внемательно читали!? А против систем я ничего не имею они даже в чём- то полезны!(В психоэмоциональном плане!Отвлекает!) И денег у меня хватает!:) Речь идёт о том что когда искожаешь истинную причину алопеции, и говоришь людям что причина в почках и советуешь пить мочегонное! Как кто-то здесь писал! То даёшь не верное направление, и дополнительную нагрузку, в виде траты:сил,нервов,времени,и денег! Человеку у которого и без того всё плохо! Или говорить людям что алопеция возникает без причины! Бабыньки! Если вы толкаете или предлогаете системы, то хотя-бы делайте это молча! Но не высказывайте свою ничем не подкреплённую версию причины этого заболевания! И не говорите людям что её нет! Она есть, и врага надо знать в лицо, даже если и сделать с ним ничего не можете! И ЛАПЫ! Я не сложил,и не смерился! А за 20 лет многое узнал об алопеции(Правду!) Подтверждённую рез.анализов, заключениями многих Д.М.Н. Профессоров.....и личным опытом! Это нужно было для того чтобы не быть обманутым людми которые советуют несностную чушь,а также шарлотаноми, мошенниками, и не компетентными врачами! И в рез. поподаем на людей которые зарабатывают на нашем горе!
Ну вот и форум оживился! а то молчал 2 недели. А вам, Руслан, бы речи с броневичка толкать! Вы-замечательный оратор! Браво!
По поводу толкания систем-я их не толкаю и даже не продаю. Всего 2 недели назад я получила ее по почте из Китая за 11 косарей, а то все сидела на печи и думала, где ж полтос взять, да в Москву смотаться... Ну да ладно, не собиралась оправдываться. А вы чего злой-то такой? Жизнь из-за алопеции не складывается?
Русланчик, а в чем горе? Руки-ноги есть? Не инвалид? А волосы... ну и нет их, и что? Жизнь остановилась? Или вы в своих неудачах вините именно волосы, вернее, их отсутствие? Может, стоит заглянуть поглубже, внутрь себя?
Сообщение было удалено
девочки,а разве под системой могут вырасти волосы?
ведь она крепится на лысую голову,я не права?
Растут, конечно.
Тата, вы противоречите сами себе! То соглошаетесь что это аутоимм.(но при этом нигде об этом неговорили, даже в своём расписанном пути поисков и борьбы) то говорите что биопсия глупо(хотя сама не проходила, и другие кто утверждал что ничего не ношли её я уверен не проходили!) Так как только биопсия покажет в коже циркулирующие иммуные комплексы(ЦИК) агрессивно настроеные! А Вы знаете почему только гормональные(на пример Дермовеит) препарыты дают ХОРОШИЙ РЕЗ. ПОТОМУ-ЧТО ОНИ обладают ИММУНОСУПРЕССИВНЫМ ДЕЙСТВИЕМ ПОДАВЛЯЮТ ИММУННЫЕ РЕАКЦИИ В КОЖЕ! (Спросите у любого иммунолога) А за Дермовейт и как он мне помог я писал Елене на 49 странице! (Прочетайте пожалуйста) А ваша иммунограмма могла ничего не покозать только потому что её надо делать в определённое время! В иммунореактивной фазе вашего заболевания(В пик)
Олячка! Про себя я уже писал на всё техже стр.(49,50,) Про семью Жену и реб. Волосы не помешали мне поступить и закончить в Краснодарскую Юридическую Академию! Получить высш.юр. образ.! И проработать в милиции(Полиции)-8лет. Женится воспитать сына и посадить дерево!(Ну если честно, деревья сожает жена) Вопрос вдругом просто не надо направлять людей на (якобы) верный путь которого вы сами не знаете(это относится и ктем кто здесь советы даёт не по теме)! Что делали со мной многие годы! То я и злой-такой!:)
Нет ничего незаменимого! И волосы не исключение из этих правил! Отсутствие волос можно заменить на: Хорошую ауру(она обычно у положительно настроеных людей), также энергетика и амплуа! Интеллект(с этим не должно быть проблем,как выяснили учёные люди страдающие алопецией обладают остротой ума!) и чуство юмора!:)
Тата! Не обижайтесь но вы запутались! Прочитав ваше письмо ещё раз(Проанализировав его:)!), я нашёл даже не одно а несколько противоречий! Тата препарат который вам помог за 3 мес.(а раньше помочь он и не смог бы, цикл роста волос 3 мес.) правельно называется Синафлан! Прочетайте инстр.внемательно, там написано русским языком черным по белому с лева на право что он предназначен только для подавления иммунных реакции в коже! И больше не для чего не пригоден!!! И так как он вам помог!!! Он начав работать в коже после того как вы его нанесли, подавлял иммуную реакцию в коже и больше ничего! И после того как имм.с. была подавлена Синафланом она отпустила волосы и они НАЧАЛИ РОСТИ!!! А проводя Биопсию кожи мы не ищем каких-то невоображаемых паразитов, как вы писали выше! А подверждаем наличие агрессивных клеток имм.с. в коже вокруг волосяных фолликул!!! И где вы взяли эти паразитов(ГЛУПОСТЬ с вашей стороны!) Будьте внимательней когда читаете, и когда критикуете мои высказывания хотя бы с начала поинтерисуйтесь у кого-нибудь если сами не знаете то о чём я говорю!
Я, одно хочу донести до народа! Поимите одно,иммуная система очень умна! Это очень сложная сеть, матрица! И когда мы пытаемся заставить рости волосы, воздействуя на кожу например:Перцовкой, луком, чесноком,-имм.с. отвлекается от уничтожения волос на эти воздеиствия, и реакции на коже ввиде покраснении,раздражении итд.итп. Это реакция имм.с. на эти воздействия! Пока мы её отвлекаем от волос(а по другому это не назовёшь только-ОТВЛЕКАНИЕМ) Волосы начинают потехоньку востанавливать,возобновлять свой рост! Таже схема при нанесении на очаги разагревающих мазей! И с нанесением кортикостеройдов(Гормональных пр-тов)-Только тут мы подовляем действия имм.с. в коже! И всё это на время! Имм.с. снова нападёт на волосы! Так как я уже говорил выше, она очень умна! Когда мы первый раз воздействуем на имм.с. одним из перечисленных способов! Она ведётся на это отвлекается, и отпускает волосы! Но только первый раз! Второй раз провести сней такое не удасться! Она становится не воспреимчевой к повторным этим воздействиям! Так как в её памяти отложилось что эти проникновения не опасны для орг. и не стоит на них отвлекатся второй раз! ОТ ТАКОГО НУЖНОГО(она считает волосы угрозой для орг.) И ПРАВЕЛЬНОГО ЗАНЯТИЯ, КАК УНИЧТОЖЕНИЯ ВОЛОС!!! Правильным она считает уничтожение волос потому, что у генетически предрасположеных к алопеции людей! Волосы маркеруются(на них ставится метка) как чужеродные! И эта маркеровка волос активируется в генах после перенесёных:стрессов, тяжёлых переохлаждении, и др.вирусных заболеваний!
Сообщение было удалено
Ну и что теперь делать? Где выход?
[quote="Ruslan767",как выяснили учёные люди страдающие алопецией обладают остротой ума!) и чуство юмора!:)[/quote]
Ладно, хоть чувство юмора оставили....
Выход!?,для меня по крайней мере сегодня только один! И я надеюсь что это поможет! Это коррекция имм.с.! Препаратом который называется ТРАНСФЕР ФАКТОР! Без рекламы! На самом деле это уникальный препарат! Я не хотел и не должен о нём писать пока не будет результатов! Принимаю только месяц! Есть рез.появилась бодрость, стрессы переношу легко, ЖКТ-нормализовался он беспокоил меня все эти годы! Нарост на голове типа бородавки засох и отпал! Он был у меня 6мес. Когда брил пушковый волос на голове постоянно его нечайно сбривал,он кровоточил! Вообщем достал! Сейчас я о нём только вспоминаю! И что самое главное иммунограмма показала незначительные изменения в лучшую сторону! Я конечно поверю что он работает когба будет ремиссия! Но до этого надо дожить ещё мин.2мес.! Этот препарат одобрен Мин.здрав.РФ В виде митодического письма! Как эффективный препарат для лечения многих патологии имм.с. втом числе и аутоиммуных!(Это про нас) Посмотрите видео выступления многих врачей в москве, Д.М.Н. Профессоров, Академиков, с мировым именем! Таких как Дадали В.А., Академик РАМН А.А.Воробьёв, Д.М.Н. Карбышева Н.В. Директор ГУ НИИ питания РАМН РФ В.А.Тутельян и многие др. Там их неменее 100 очень высокого ранга врачей! Которые хвалят препарат, я сам чуть не ох-ел! Когда увидел насколько они заинтересованы этим препаратом! Я считаю что если им не верить, и если они обманывают людей тогда просто жить СТРАШНО!!! Наберите в поисковике название и вы сами увидете! И посмотрите на их сайте видео,почитайте отзывы людей! Я буду надеятся что он мне поможет! Ка помог многим!
Сообщение было удалено
Ладно, хоть чувство юмора оставили....
Я имел в виду только остроту ума доказанную учёными! А чувство юмора! Это один из способов перечисленных выше, заместить или заменить, как хотите, отсутствие волос(пробел) во внешнем виде! Тем самым если люди или противоположный пол считают или думают,не важно,что это ваш минус! То наличие таких качеств у вас будет несомненым (жирным) плюсом! Который с лихвой перекроет этот маленкий(на его фоне) минус или недостаток!:) Люди будут просто виться вокруг вас и никто даже не вспомнит (включая Вас) о вашем минусе! Поверте, проверенно на личном опыте! Со мной встречались девушки которые близко не подпускали к себе Волосатых и красивых парней!:) (У которых небыло этих качеств,они им были не интерестны, с их слов они были для них как красивые пустышки!) Я сам у них спрашивал, мне было интерестно в чём причина! Так что забудьте об этом как о проблеме общения с людьми, и прибывания в обществе! Перекроите и заинтересуйте людей др. сторонами своей личности! (Это совет тем у кого есть проблемы в общении из-за алопеции) :)
Сообщение было удалено
Руслан, а какой именно применяете? Там их целая линейка.
Сообщение было удалено
Я всегда здесь писала о лечении аллопеции как аутоиммунного заболевания, а борьба и поиски были в 1994 году, когда об аутоиммунных заболеваниях я ничего не знала, да и врачи не направили, интернет тогда был мне не доступен. В пик отчаяния хотела даже курс циклоспорина пить. Иммунограмму сдавала, когда волосы остались только пардон на лобке и частично ресницы, куда уж пиковей. Что реакция на лечение гормонами начинается через 6-8 недель я тоже прекрасно знаю, а про синафлан я писала исходя из ценовых качеств по сравнению с дорогим дермовейтом. А насчет правильного написания почитайте свои посты и найдете кучу грамотических ошибок у юриста с высшем образованием. Я никому ничего не навязываю, а делюсь личным опытом. Курс гормонов у меня уже третий по счеты и волосы пока растут, как вы говорите не приспособились, так что у всех по разному.
Тата, за свои грамотические ошибки я и без вас знаю! Я не исправляю, даже в режиме реального времени(когда пишу и вижу их!) За частую нет желания и времени их исправлять! Я не на экзамене по русскому языку!(люди и с ошибками поймут текст, и смысл!) Я за ваши грамот.ошибки в ваших письмах!(а там их не меньше чем у меня!) Я не тыкал вас носом! А лишь поправил Вас,втом что вы указали неверное НАЗВАНИЕ препарата и только! А на счёт ценовых качеств гормональных пре-тов(Синафлана и Дермовейта!) Вы что решиль что вы умнее врачей!? И тем что вы переназначили сами себе Синафлан вместо Дермовейта!? Вы решили, что вы более компетентны в этом вопросе чем этот врач, а также что вы обманули фармацевтов!? И сэкономили 267 р.!? Проливаю свет, на ваши заблуждения! У Дермовейта процентнное соотношение активного вещества выше чем Синафлана! И он более эффективнее в этом плане, и я уже неговорю отом что он классом выше Синафлана! Соответственно о будет дороже! Вы наверное хотите проводить курсы лечения гормональными пре-ми пока у вас не начнутся системнные порожения орг.!? Тогда вперёд! На счёт иммунограммы, смотря в какой фазе была сделана, в какой лаборотории, и какой врачь описывал её?(Кто-то считает что эти изменения незначительные, а кто-то видет корень в этом всём!) И я не пойму,одного, вы говорите что в иммунограмме изменений некаких небыло!Соответственно вы сомневаетесь в причасность имм. с. к этому заболеванию!(И в принципе что это аутоиммун.заб.!) Так зачем вы тогда используите кортикостеройды(гормон.пр.) для лечения этого заб.??? И самое главное получаете от них ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!! И при этом, точно известно что они применяются в лечении. также и аутоиммуных заболевании!
Анна, я пью Т.Ф.-Классик, Плюс и Эдвенс!!! Они самые эффективные для нашего отклонения имм.с.из 5 препаратов в ленейке!
Что это аутоиммуное заболевание я ничуть не сомневаюсь, я не знаю как это вам еще объяснить, а иммунограмма ничего в моем случае не показала, и обращалась я не к шарлатам, а в официальный центр государственный к очень грамотному иммунологу, и делалась мне расширенная иммунограмма. Синафлан мне переназначил врач, у которого я сейчас лечусь, т.к. у препарата старого поколения синафлана спектр действий более подходит для лечения именно алопеции. И написала я это все чтобы не вам что то доказывать и слушать ваши бесконечные обвинения и злобу, а для людей которые еще малосведущи в этом вопросе, и надеются на разные притирки типа перцовой настойки (хотя многие не особо грамотные врачи советуют именно ее, а в свое время обошла я врачей не мало)свой выбор о лечении каждый делает сам, никто никому тут ничего не навязывает. У меня такое течение болезни у вас другое, все мы разными способами пытаемся обмануть наши иммунные клетки, кто то успешно, а кто то не очень.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что и в этом вашем первом писме мне ПОКАЗАЛОСЬ?, что у вас глубоко внутри есть доля сомнения, в аутоиммунной природе этого заболевания! То тогда да, и можно сказать что я просто предвзято отношусь к вам! А лучше если вы перестаните тут писать типа того что не все врачи признают что это аутоимм.заб.! И уже пора вам определится, словам каких врачей вы больше верите! P.S.: Не все врачи считают что это аутоимм.заб., но я всё равно наношу иммуносупрессирующий препарат и волосы растут! Железнная логика! Без обид!:)
Сообщение было удалено
да можно скажите ваш меил или как вас можно найти в соц сети,я вас найду и покажу вам фото системы на голове и в любом ракурсе
Сообщение было удалено
по началу брила ,т.к на голове у меня было три пучка.потом когда 50% головы начали покрываться волосами я перестала брить.систему можно крепить даже если у вас есть волосы на голове,только это чуть сложнее чем когда голова бритая.
Сообщение было удалено
нет вы не правы,система совершенно не мешает росту волос,т.к она тонкая и позволяет дышать голове,да и крепится она как на голую так и с волосами
У вас пластинку заело или как?!!!!
Зачем вы столько раз дублируете сообщение?????????? Не к чему это!
это делают чтобы перебить все предыдущие диалоги
Сообщение было удалено
Руслан, сколько Вам лет и из-за каких причин считаете у Вас происходит интоксикация организма?
Максим, Мне 31год. 27.07.-будет 32! Интоксикация у меня и у любого чел. может быть по многим причинам! Это в первую очередь продукты жизнедейтельности микроорганизмов: паразиты, бактерии, вирусы, итд. А они в свою очередь могут проникнуть в организм и гадить там, только при слабой иммуной с. Как у меня например!
Вы знаете, (исповедуюсь перед вами немножко:)!) я иногда думаю каким бы я был если бы не повстречался с этой бедой!? Просто эта болезнь вырабатывает во мне жёсткую дисциплину! Иногда становлюсь до тошноты правельным, и чистоплюем!:) Занимаюсь спортом, выпиваю редко, не курю(раньше иногда курил когда нервы сдавали), всё по полочкам,итд........! Я думаю что такая дисциплина, у меня выработалась от подсознательного понимания того что итак много проблем со здоровьем! Что надо наоборот оттачивать себя(оброзно говоря) до идеала!:) Я хочу сказать что если бы у меня никогда небыло бы этой болезни, я прожил бы заново эту жизнь! Честно я не знаю как бы я её прожил, и кем бы я стал!? Так как эта болезнь возможно отвела меня от многих необдуманных поступков! Между совпадениями и судьбой чёткая линия, судьба уготовила мне такой путь!
Вечер перестает быть томным! Уже и исповеди начались... Форум "Алопеция" стал похож на кабинет психолога.
Сообщение было удалено
Грамотный вы, Руслан (в смысле много знаете)... Только конфликтный... И мнение свое любите навязывать людям. Представляю, как вам нелегко дается общение, и в жизни, и виртуальном пространстве. С такими данными, как у вас, адвокатом хорошо работать.
Всем доброго здоровья! Поделитесь опытом, как поддерживаете здоровье ногтей? У меня, например, они тоже периодически чернеют и отваливаются (осень, весна).
Добрый вечер а детей кто нить смог от этого вылечить ? ребенку 3 года пол головы в очагах
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с выпадением ресниц. у меня посерединке промежуток 0.5 см, как это маскировать? Я же девушка... из-за волос переживаю, а тут еще ресницы....
у меня все выпали реснички.. брови и волосы...- поэтому , на голове - система, брови и верхние веки - перманентный макияж.
Сообщение было удалено
вы есть вконтакте?если да ,то вот моя ссылка http://vk.com/id136752451
У меня такой вопрос! Есть ли у кого нибудь здесь, с тяжёлой(или лёгкой) универсальной (или субтотальной, тотальной) алопецией, параллельные(сопутствующие) заболевания? Такие как: Псориаз, Витилиго, Сахарный диабет-1 типа, Ревматоидный артрит, Териоедит, Системная красная волчанка, Тяжёлые алергии(алерг.реакции) и пищевые тоже, дерматиты,...........итд итп. Если нет напишите что есть! Объясню потом зачем спрашиваю! Спасибо!:)
Сообщение было удалено
Вы знаете, у всех у кого есть алопеция(гнёздная, очаговая), имеются изменения ногтевой пластины в виде: борозд, параллельных линий(выпуклых,вогнутых), а также вкраплении(углублении) в виде точек! Как на напёрстке! Потемнении, с приданием ей серого оттенка! Но они у меня не отваливаются в сезоны обострении!
у меня как выяснилось териоедит.Зашкаливают показатели антител.Что вы можете объяснить.Это аутоиммунное заболевание и я его связываю с выпадением волос.