Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
у меня очаговая аллопеция волосы выпали все помогите пожалуйста ни че не помогает
подскажите пожалуйста если на голо побрить голову, пятна будет видно? Может кто пробовал?
Сообщение было удалено
к сожалению будет,но если волос светлый то не очень
У меня очаговая алопеция с 5 лет... Что только не пробовала, но наконец то долго изучая свою болезнь подобрала способ лечения))) Рада очень очень, тфу тфу тфу не сглазить все идет в лучшую сторону. У вас блин никто не дает толком полезных советов((( А вот в группе вконтакте меня обсудили с ног до головы, там сейчас общаются 1500 человек с этой проблемой, все общительные и готовы помочь и поделиться, заходите тоже, Вам там будут рады, нивкоем случае не рекламирую!!! Там ничего не продают!!! А админ сам имеет опыт и дает бесплатные рекомендации и лечение... просто введите вконтакте в поиске групп - "алопеция" или "выпадение волос", и заходите в самую верхнюю)) Историй куча, способов лечения море))
У меня очаговая алопеция с 5 лет... Что только не пробовала, но наконец то долго изучая свою болезнь подобрала способ лечения))) Рада очень очень, тфу тфу тфу не сглазить все идет в лучшую сторону. У вас блин никто не дает толком полезных советов((( А вот в группе вконтакте меня обсудили с ног до головы, там сейчас общаются 1500 человек с этой проблемой, все общительные и готовы помочь и поделиться, заходите тоже, Вам там будут рады, нивкоем случае не рекламирую!!! Там ничего не продают!!! А админ сам имеет опыт и дает бесплатные рекомендации и лечение... просто введите вконтакте в поиске групп - "алопеция" или "выпадение волос", и заходите в самую верхнюю)) Историй куча, способов лечения море))
Это уже к психиатру, надо же как заело :)
Натусик, а какое вы делали лечение? раскажите пожалуйсто
Натусик,взяли бы,да и написали как вылечились то....вместо этого вы расписали группу...
Сообщение было удалено
Пятна будет видно
Сообщение было удалено
особенно,если волосы темные...
Сообщение было удалено
Коты у Вас есть?
[quote="Максим"]
Кот есть. Подскажите пожалуйста, как моя проблема может быть связана с котом, какое обследование пройти. Большое спасибо за ответ. Очень жду комментария.
Спасибо.
Сообщение было удалено
Под париками волосы отрастают!
Сообщение было удалено
ух ты! Что же такая молодец прям и не напишешь, как вылечилась?
Сообщение было удалено
Вы-то что переживаете? Все заросло после морковки... А люди здесь в основном с тоталкой... А вы спрашиваете, как же мне жить...
Давно не была на форуме. И что же? Форум превратился в кучу рекламных билбордов, кто во что горазд: от Контакта до псевдолекарств. Бред какой-то! Особый привет Zippo и Олегу. Они молодцы! Эти люди по-настоящему вносят свой вклад установления отношений с алопецией.
Сообщение было удалено
Макс! Что же ты все с паразитами носишься? Проблема алопеции совсем в другом. Первое ,что нужно исключить - это стрессы и чувство вины. А паразиты - в каждом втором живут, но не у каждого второго ГА,
Да неужели у всех всё так печально!Кто-нибудь вообще,может хорошее написать,а?! Я уверенна,что есть и хорошее,а главное быстрое завершение этой болезни!!! Только все почему-то о плохом! ВЫЛЕЧЕВШИЕСЯ подбодрите что ли!!!
Здравствуйте. Последний раз была здесь год назад. Делала жгучие маски по местным рецептам. Последний эксперимент - пропила интетрикс, даже написала, что результата нет, плюнула и забила. В начале весны заметила, что очаги начали зарастать (в основном, был один большой очаг и немного по краевой зоне). К началу лета все заросло. И вот я снова здесь. Все то же самое, только зеркально - был большой очаг справа, теперь - слева. Снова взялась за маски, наверное, опять пропью интетрикс. Поскольку, ни разу не подтвердились анализы на паразиты, а интетрикс подавляет еще и грибы, эта тема (грибы) меня заинтересовала. Кто-нибудь что-нибудь читал или лечился по этому направлению? Только не кричите, что это аутоиумунное и не лечится - я все это читала не по разу.
Всем добрый день. Так и никто не отреагировал на мои мольбы о помощи. Все таки надеюсь, что кто-то даст совет. У моей дочки года два назад начали обламываться волосы на расстоянии 4-5 см от корня. В этом году образовалась болячка на темечке потом лысинка. Врачи поставили диагноз - рубцовая алопеция. Сдали только анализ на грибок - отрицателен. Ни обследований, ни причин, ни лечения. Есть еще несколько очагов от уха до уха размером 3-5мм. Но у нас кожа красная. Даже лысинка на темечке после болячки желто-розовая, а не белая. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Сейчас жду результата анализа на паразитов. самое интересное, что анализ на грибок мы сдавали в районном кожвендиспансере. Врач сначала подозревала себорею, видимо на этот грибок и сдавали анализ. Я позвонила в лабораторию, сказали, что они делают анализ на грибки не комплексный, а именно на тот, который доктор назначит. Вывод: при постановке диагноза нас даже на комплекс грибковых заболеваний не проверили. Кошмар. Анализы на паразитов сдавала в частной клинике, там мне посоветовали сдать волосы на наличие тяжелых металлов. Еще у них есть анализ волоса или соскоб на грибковые заболевания. Подскажите, что из вышеперечисленного вы посоветуете сдать??? Я просто с ума схожу.
Сообщение было удалено
А как вам помочь, здесь нет врачей, а только одни пациенты тех же самых врачей... Что вас смущает в сдаче анализов? Ищите проблему, судьба вашего ребенка в ваших руках... И не поддавайтесь панике, чем больше вы паникуете, тем больше это передается ребенку. А алопеция - подруга из спокойных, ей тишина нужна. У вашего ребенка скорее всего на нервной почве появилось заболевание, по описанию похоже на инфекцию, алопеция по-другому начинается. Ищите хороших специалистов, гомеопатов. Не помешает к бабушке сходить, они многое умеют заговаривать. Но лечение у спецов никто не отменял! И анализы - показатель состояния организма!
Сообщение было удалено
Уже не раз обсуждался вопрос, куда деваются те счастливчики, которые благополучно пролечились. Они исчезают с этих форумов. А мы остаемся... И опять одно и то же. HELP! Что делать? Как дальше жить? Я не знаю и тю дю... Читайте ветку с самого начала и попробуйте понять, кто и чем лечился и где сейчас счастливые обладатели волос... Все будет хорошо! Верьте в себя, и все получится...
Всем привет, кому интересны системы замещения волос. Ездила в субботу в Камелию, ну я вам скажу отношенице, сразу стали предлагать дорогие, спросила что подешевле, сразу потеряли ко мне интерес, вытащили пару париков, хотя на сайте по акции идут у них три системы, короче итог: купила там систему за 40000 руб+стрижка 3000 руб, обещанных примерок не было, типа другие парики с разными прическами,т.к. сразу сказала что не знаю какую хочу, мастер говорила что она и так все знает и видит. Да и постоянно торопят, у них же запись, такое ощущение что я газету за 5 руб покупаю а не сорок тысяч трачу. Вообщем обещанного сервиса не дождалась, радует то что вроде по всем критериям меня устраивает, то что я приобрела. Раньше покупала систему в Далиле стиль, там совсем другое отношение, но цены такие же, не было уже времени туда съездить, сама не из Москвы понадеялась на супер Камелию и по времени никуда больше не успевала. Будут вопросы пишите.
Девушки,поймите,тут люди Вам не смогут помочь кактим-то определенным рецептом.Эта бяка такая,что помогло одному-другому бесполезно.Не ленитесь читать ветку с самого начала.А те,кто вылечились,сюда уже больше не заходят.Я,наверное,тоже забуду как страшный сон.Надеюсь.В любом случае,сдавайте анализы на все,что можно сдать.
И,кстати,многие "знахарки",или,как их там назвать,называют алопецию поветрием.То есть,как она приходит,причем у большого кол-ва людей,так и странным образом проходит.Но пересмотреть образ жизни нужно в любом случае.В то время,когда я облысела,эта болезнь остановила меня в совершении очень глупого поступка.И сейчас,пересматривая все события,возможно,хорошо,что все так произошло...
скажите кто нибудь пробовал плазмолифтинг? говорят что помогает при любом облысении
Гость,вроде писал кто-то давно,что фигня
Ольга, спасибо за ответ. Просто побывав у трех врачей (первый врач отправила к педиатру, вторая к профессору, профессор велел придти через месяц) никто не назначает анализов, хотя бы общих. Я позвонила в частную лабораторию, хотела сдать биохимию крови, так там 120 наименований, на что сдавать? И я не понимаю, что решает месяц в их понятии? Два месяца назад проходили с ребенком комиссию перед школой, никаких отклонений. Поэтому я просила совета по поводу анализов, какие сдать в первую очередь, на что обратить внимание. Так как придется сдавать все платно, сразу на все не получается, очень бьет по карману (живем в среднем достатке). Если врачи не хотят искать причину и лечить, прошу помощи и совета у тех, кто столкнулся с этим недугом. По Вашему предположению, какая может быть инфекция? Спасибо.
Сообщение было удалено
Я хотела тоже делать, но поговорив с врачом, она мне сказала, это для тех у кого волосы есть просто подлечить, а для аллопеции результата не будет, если обещают другое -развод, а процедура не из нешевых.
как там описывают что происходит деление клеток, а это именно при алопеции хорошо. Вот решила проверить почки, надпочечники, желудок , кишечник., и печень, мне давно говорила врач. а другие збивали с толку, что это не причина, алопеции, вот теперь буду обследоваться
Сообщение было удалено
Обязательно обследуйтесь на токсоплазмоз, если есть то немедленно лечить. Еще сходите к инфекционисту, необходу исключить все очаги инфекции, если таковые имеются.
Сообщение было удалено
Ольга, я не с паразитами вожусь, а с источниками инфекции, в особенности - токсоплазмоз. Провел паралель заболевания и обострения болезни (сезонность выпадения и отратания волос) в результате легкой (незаметной) токсикации организма "малозначимыми" инфекциями и тем самым угнетения собственного иммунитета.
Сообщение было удалено
Максим! А как твоя алопеция поживает?
Сообщение было удалено
А я через Марину здесь на сайте заказала... Обошлось намного дешевле ,чем в Камелии. Посылку еще не получила, если интересно, то как только надену это чудо человеческой мысли и рук на голову, то могу прислать и фото или в скайпе показаться :)
Сообщение было удалено
Так, давайте с самого начала и по порядку. Вы дождались анализов на паразитов? Как ребенок относится к заболеванию? Какие стрессы за последнее время переживал? Насколько вы близки со своим ребенком? Какие стрессы вы вместе пережили?
А вот теперь, когда вы все проанализируете, подумайте над тем ,что причины алопеции заключаются в нервных расстройствах. Это спусковой крючок болезни. А слабый иммунитет, низкий уровень ферритина, паразиты - это и осложняет болезнь и приводит к универсалке.
Сообщение было удалено
А я думаю, это переживания ребенка. В первом посте вы писали,что требовательны к своему ребенку. На мой взгляд, это и является ее стрессом. Причем постоянным. А как вы показываете свою любовь к ребенку? Болезнь часто бывает из-за желания привлечь к себе внимание, чтобы тебя любили и заботились о себе. А выпадение волос - это из-за страхов, когда человек начинает чего-то очень сильно бояться. Почитайте Луизу Хей...
Сообщение было удалено
Вы правы во всем... Я вообще слежу за вашими постами с начала ветки... Рада буду, если у вас отношения с ГА закончатся разрывом... Вы вообще очень рациональный и позитивный человек! И суть болезни по-своему восприняли. На самом деле, болезни нам даются не в наказание, а чтобы каждый из нас что-то понял. Вы, видимо, разобрались в себе, и болезнь отступила. Я тоже на пути к этому. Из универсальной стадии постепенно выбираюсь. Появились брови, потихоньку выходят ресницы... А на голове - тонюсенькие светлячки... Вот как-то так. Любая болезнь может быть переосмыслена. Главное во время это понять. А вам, Zippo, огромной удачи!
У меня система из китая пришла)) очень долго шла,я думала обман, заказывала с китайского сайта. минусы - густая, я челку подстригла, вроде получше, я выше писала, что жду,, в комплекте послали расческу)) подставку под парик, и фиксаторов набор) 2 шапочки, и сеточка)) мне шапочки уже не нужны(( тотальная алопеция случилась за посл. 2 месяца. Система обошлась с пересылкой в 500 долларов, и вообще я почитала книгу возлюби болезнь свою..переосмыслила ситуацию, приняла себя с этой проблемой, поняла, что мое одиночество вовсе не связано с этим заболеванием..вот и все...зато я не такая как большинство..
Да Ольга, Вы конечно правы. Сейчас стараюсь максимально ограничивать ребенка от стрессовых ситуаций. просто первый класс и у нее и у меня, не хочется, чтобы ребенок отставал. Да и еще я по образованию педагог. В нашем заболевании меня смущает, что кожа становится красной, даже на темечке, где после болячки осталась лысинка и рубец кожа тоже красная. Про очаговую алопецию такого нигде не написано. Результатов анализов на паразитов жду со дня на день. После 20-го числа пойдем на прием к профессору, посмотрим что скажет. Ребенок мне отвечает так, мама не смотри у меня голову, ничего у меня там нет. Она у меня очень позитивная.
elenash, у меня сначала тоже была красноватая кожа.Потом,очень долго просто белая,блестящая лысина,чувство,будто кровь не приливает...Даже когда иголки в очаги ставили,не краснела по началу.В каких-то статьях,читала,что очаг какое-то время розовый бывает.
Ольга,спасибо,я также от всей души желаю Вам поскорее забыть этот недуг и не появляться тут больше никогда)))
Ольга,а вы с какого города?
Сообщение было удалено
Мне трихолог объяснила так, что зуд кожи и ее покраснение - это как-будто вы ногу ударили, и она ноет. Покраснение - боль кожи.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Взаимно. Но я хочу появляться здесь, даже, когда полностью обрету свой первозданный вид. Думаю ,что наш с вами опыт и наше понимание болезни сможет помочь многим людям...
Сообщение было удалено
Урал. Оренбург. А вы из Питера или я что-то путаю?
Хотя,возможно,и я буду заходить.Очень хочется помочь людям,просто понимаем их шок и отчаяние.Мне всегда очень жаль детишек,которые сталкиваются с такой неприятностью...