Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Mia
Mia

Сообщение было удалено

silapurene@inbox.lv

Тата
Тата

Сообщение было удалено

Кто нибудь отзовитесь, что никто ничего не знает????

ЛАЛА

Сообщение было удалено

я тоже заполнила анкету, но заказать пока не решилась, страшно

гость

девочки,какой выбрать парик,чтобы он сидел на голове прочно,своих волос мало,но они есть.

Катя
гость

Сообщение было удалено

Только при нормальной примерке, надо ходить туда где есть индивидуальный прием, а не покупать как шапку в магазине, это очень большая разница и результат конечный будет соответствующий :)

Оляля
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, здравствуйте!

У меня очаговая уже много лет. Дипроспан кололи, но после 5 процедуры начались проблемы с месячными, пришлось прекратить. Подскажите, какие ещё методы вы использовали? После отмены волосы не выпали?

гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя,парик лучше выбирать с глубокой шапочкой,если есть волосы,он,наверное,держаться будет хуже?

Катя

Если у вас есть свои волосы тогда может лучше накладку или полупарик! Невозможно объяснить какой парик надо выбирать, это все равно что мерить обувь по телефону. Вам надо померить парик на свои волосы, парики бывают разных размеров, и если вы не понимаете как их выбирать, то надо это делать с помощью мастера. Посмотрите салон Камелия, там очень хорошо и правильно помогают выбирать парики и объясняют как носить.

Тата
Оляля

Сообщение было удалено

Екатерина! А вы не помните схему как кололи дипроспан, и когда начался рост волос?

Оляля! Попробуйте заменить дипроспан на кеналог.

Оляля
Тата

Сообщение было удалено

Тата, а вы уверены что кеналог лучше? Мне детей ещё рожать, так что я очень боюсь использовать препараты. Особенно после того, что было после дипроспана.

Тата
Оляля

Сообщение было удалено

Оляля!

Я уже два курса колола, побочек не было, но перед рождением ребенка мы с мужем готовились , вели здоровый образ жизни, ну и конечно никаких лекарств я полтора года не принимала.

т

Гость

У меня очаговая алопеция.Врач прописала шампунь Урьяж Цистин Б 6,и лосьон Урьяж Цистин Б 6(использовать по инструкции).Через два месяца начали расти волосы(тьфу-тьфу-тьфу),сейчас почти не видно,что были лысины,волосы потихоньку растут.

Оляля
Тата

Сообщение было удалено

Тата, а вы рожали ребенка уже с алопецией? Ребенку не передалась эта напасть? Я вот очень тревожусь по этому поводу....

Наталия
1996

Сообщение было удалено

скажите а средство которое вы заказали помогает ли оно?

Оляля
Тата

Сообщение было удалено

Тата, а кеналог вам помог? Есть результаты?

Тата
Оляля

Сообщение было удалено

Раньше колола дипроспан, рост волос начинается где то на 4-6 неделю после первого укола, сейчас лечусь по схеме с кеналогом почти на всей голове коротенькие волосики (алопеция тотальная, нет ресниц на одном глазу), я писала свою историю выше. Нашла грамотного врача, она составила мне схему на пол года, посмотрим каков будет результат, я давно поняла что никакие травки, народные средства в нашей болячки не помощники, а только кортикостероиды дают видимый результат.

Hellen
Тата

Сообщение было удалено

А результат этот надолго? У меня очагов много, но и там где нет очагов, волосы очень выпали (по нескольку волосиков на кв. см). И я не знаю, что же делать дальше. Как бы простимулировать рост по всей голове?!

А я еще надеюсь на самоизлечение. Пока ничем голову не мажу уже 3 недели (алопеция 2,5 месяца как началась). Потому что боюсь снова усилить выпадение. Мне кажется я косилоном (миноксидилом) рано пользоваться начала, и волосопад попер и очаги размножлись из-за этого. Но кто ж скажет наверняка...

Тата
Hellen

Сообщение было удалено

Сейчас когда идет интенсивное выпадение, стимулировать рост волос нельзя, вы только усугубите ситуацию, сейчас как раз нужны кортикостероиды которые подавят иммунные клетки, которые работают против собственных волос. А когда выпадение остановится, вот тогда и стимулируют рост волос, мне помогал дарсонваль. А на начальной стадии у вас самый благоприятный прогноз на излечение, если лечиться а не ждать самоизлечения, оно может быть, а может и нет.

привет всем , а кто нибудь проходил лечение в ГНЦДК в москве по ул. короленко 3, и какие результаты ???

мне поставили диагноз гнездная алопеция , сдала анализы на гормоны и на ферменты , назначили Медикаментозную терапию на месяц . если улучшений не будет то через месяц предлагают обкалывание очагов Дипроспаном .

гость

ВСЕМ ПРИВЕТ!болею с 6 лет ,сейчас мне ,38.в 6,12,18,26,38 появлялись очаги в разных местах головы.иногда сразу несколько очагов. бесконечное лечение.болезнь длится 2-3 года.потом,как в сказке,все зарастает за месяц. не знаю почему это происходит.нет больше сил никаких.

Оляля
гость

Сообщение было удалено

Гость, а вы замечали, почему это происходит? И почему зарастает? Может, чем-то мазали, что-то ели или ещё-что делали?

Hellen
Тата

Сообщение было удалено

Так вот в том-то и дело, что чем лечиться... Пью пантовигар и успокоительное, прошла курс иглорефлексотерапии (после нее выпадение и уменьшилось), врач, у кототорй наблюдаюсь усердно блатовала на дипроспан и ПУВА-терапию, но я отказывалась - побочек боялась. А вот что сейчас делать. Она продолжает уговаривать на ПУВА, а как обкалывать всю голову, очаги обширные - уже поздно... Была у паразитолога, куча анализов все в норме вот и что дальше?... К парику привыкла, даже нравлюсь в нем себе)) Адаптол рулит - спокойная как удав))) Еще немного и обреюсь окончательно, надоело из-за трех волосин сетку под париком носить.

гость

"Hellen,т.е. Вы считаете остатки волос лучше сбрить?\n
я просто в метании:какой парик выбрать:на лысую голову или с сеткой на волосы?\n
что удобнее с Вашей точки зрения?"

Hellen

Однозначно, на мой взгляд, удобней без сетки с париком на лысую голову. Но а там х.з... может голова чесаться или колоться будет, особенно в жару. Но сейчас мне приходится в течение дня хотя бы раз снимать и одевать парик, чтобы поправить сетку, потому что она постоянно сползает

Гость

У меня эта болезнь проявилась в 27 лет - образовалась лысинка размером с десятикопеечную монету, потом немного увеличилась. Я тоже очень испугалась, обошла почти всех врачей, сдала кучу анализов, и только один врач мне сказала что у меня очаговая алопеция (вот наша медицина). Что только не пробовала - консультации в частных клиниках, посещение экстрасенсов, покупку дорогих препаратов, и в результате - эффекта ноль, выброшенные на ветер деньги. Одна знакомая узнав о моей беде посоветовала мне прикладывать к лысинке тертую морковку -я ее вкладывала в марлю, завязывала так, чтобы образовался тампон и прикладывала к проблемному месту. Чрез пару месяцев все полностью заросло. И в каком я была шоке, когда чрез полтора года я снова увидела эту лысинку, но уже в другом месте. Снова тампоны с тертой морковкой каждый день, и снова все заросло. И нет никакой гарантии, что это окончательное выздоровление и снова не будет рецидива. Эта болезнь на геном уровне, и как ее лечить пока никто не знает. Говорят не нужно нервничать, но когда у меня образовывались эти пятна, я не была в стрессовых ситуациях. И где подскажите мне жить, чтобы не испытывать никаких переживаний? Это жизнь.

лилия
Элла

Сообщение было удалено

уважаемая Элла,я всё это делала- не помогло

лилия
Гоха

Сообщение было удалено

Уважаемая Лала!Подскажите вашу систему лечения!

Гость

приветствую всех ,кто противостоит этой хвори! Я уже тут писал:

Гость

прошло полтора месяца после первого курса гипноза.Есть небольшие позитивные сдвиги.Процентов на 90 пятна заросли тоненькими бесцветными волосиками,а где были пушковые волосы-они стали более жесткими и немного потемнели.В середине октября начну 2 курс гипноза с иголками.О результатах потом отпишусь.

Вчера закончил второй курс гипноза с иглоукалыванием.Результатами я очень доволен,осталось буквально одно пятнишко, пушковые волосы практически неотличимы от остальных,и даже борода стала расти быстрее) думаю через месяц-два (тьху-3 раза) все полностью восстановится.Доктор посоветовал все-таки приехать весной и на третий курс,так как весной волосы из-за нехватки витаминов особенно ломкие.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А к какому врачу вы именно ходите? я звонила специалисту по гипнозу в своем городе, он отказался мне помочь, сказал, в таких случаях он не может помочь.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Hellen

Я прошла курс иголок, но без гипноза, волосы выпадать стали меньше, а через неделю опять волосопад увеличился, но все-таки не так сильно. На гипноз еще не решилась, хотя психотерапевта нашла, но, млин, как же это дорого!((( Еще один курс иголок, а тем более + гипноз - это ж разориться можно!..

Елена

Еще бы что-то помогало((( я вот за 6 мес. обострения О.А. перешла в стадию Тотальной(( на фоне дипроспана и миноксидила., за 16 лет болезни первый раз облысела полностью. сижу и думаю.. хорошо.. что сейчас зима. в шапке похожу) миноксидил втираю, пью меморин. дипроспан и кенолок перестала колоть, не вижу результата, да и трихолог руками развел.. не может ничего сделать.. и колоть больше не советует

Гость
Hellen

Сообщение было удалено

я лечился в обычной црб,один сеанс гипноза +иглы стоит 100грн это около 13 дол.всего 10 сеансов

Анна

Гость, а Вы в каком городе, если не секрет?

У дочки 7 лет субтотальная алопеция, испробовали уже кучу всего. Хочу еще показать ее психотерапевту.

Мария

Здравствуйте, лечусь так:

14 дней- каждый день 30 мин. массировать кожу головы, потом берем сок лука (3-4-5 средних, лучше синий) и втираем по всей голове, можно распределить по длине волос. Минимум 5 часов, лучше на ночь. Смываем только ДЕТСКИМ МЫЛОМ, шампуни и бальзамы забыли. Можно добавить полоскание травками.Проблема -ЗАПАХ, решение - на чистые влажные волосы наносим 3-4 капли эфирных масел.

На 15 день: массаж, затем втираем мазь: трем прополис-30г, заливаем 100 мл. водки и настаиваем 14 дней, затем на водяную баню, добавляем 50 мл. нерафинированого подсолн. масла и кипятим 30 мин. Держим и моем также.

Zippo

С радостью замечаю,что я стала заходить сюда гораааздо реже))Никак не могу повторить иголки,а ведь это единственное,что реально мне,как и многим помогло...

Всем добрый день. Желаю всем скорейшего выздоровления. Я тоже столкнулась с этим недугом, точнее моя дочка. Ей 7 лет. Алопеция началась где-то года два назад (может раньше). Осенью появлялись небольшие очаги (на темечке), мы их практически не замечали, волосы отрастали нормально. Не пушком, а прямо на месте лысинки начинали расти нормальные волосы. До этого года к врачам не обращались, не лечили, и даже не подразумевали о наличии заболевания. Думала, что может при расчесывании волосы выдирает. она у нас девочка очень терпеливая к неприятным ощущениям, так что неаккуратное расчесывание могла не заметить. В этом году пошли в первый класс, конечно это стрессовое состояние для ребенка (т.к. в садик не ходили), да и честно говоря родители мы требовательные. В середине сентября появилась болячка на темечке, достаточно большая и толстая (но голову мы не разбивали). Потом болячка отпала и осталась лысина с небольшим углублением в коже размером с 5 рублевую монету. Начала проверять голову, а там еще несколько очагов (маленьких), сначала кожа краснеет и волосы выпадают. Очаги в зоне от темечка к ушам, на затылке, тьфу тьфу тьфу, все в порядке. Волосы у нас до попы. Пошли к врачу, сдали соскоб, грибов не обнаружено. Назначили мазь элоком и витамины мерц. Диагноз гнездная алопеция. Велели идти искать другое заболевание, на фоне которого это происходит и сдать кровь на лямблии. Педиатр никаких анализов не назначила, даже направление на кровь не дала. Пошли к другому дерматовенерологу, поставил диагноз рубцовая алопеция, лечение оставил тоже. Через месяц показаться. У меня такой вопрос: какие же анализы нам сдать? Каким шампунем мыть голову? Ничего не понимаю, очаги появляются только осенью, может связано с ношением головного убора. Врачи ничего не объясняют. Но это дочка моя, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ. В прошлом году осень начали ходить на подготовку. Может действительно стресс. Спасибо всем, кто откликнется и даст совет.

Оляля
Zippo

Сообщение было удалено

Какие иголки? Вам прямо в голову их выткали? Расскажите поподробнее. Как хорошего специалиста найти?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я из Днепра,а лечился в Никополе

Zippo

Оляля, я сначала прошла все круги бесполезного традиционного лечения.Денег выкинула,просто жесть сколько,а как сыпались,так и сыпались.Было 2 очага,сначала маленькие,за 2 месяца разрослись,что еле еле заколками,лаком,прядями прикрывала...Потом,надеялась,что к лету станет лучше.Не стало.Тогда я обратилась к иглорефлексотерапевту,очень уж ее расхваливала мне подруга.Врач мне честно призналась,что за всю практику она только однажды с таким столкнулась.В общем,начали пробовать.Еще раз (в сто первый наверное=)) сдала анализы,узи щитовитки,гормоны и т.п.Она мне сказала,что за волосы отвечает зона почек и надо копать там.Обследовала почки,здорова как лошадь.В общем,прошла курс,направленный именно на стимуляцию мочеполовой системы,также локально ставила много иголок,прям по периметру очага,и в середину.Неприятно,жесть.Да,еще она предложила обколоть очаги и кожу головы "плацента композитум",препарат недорогой,продается в аптеках.На все про все потратила 6 тыс.рублей.

Zippo

Иголки ставят по всему телу,в активные точки.

Zippo

А препараты,что колола подкожно-"плацента композитум"-гомеопатическое средство,противопоказаний не имеет(я надеюсь)

Максим
Elenash

Сообщение было удалено

Коты у Вас есть?

Гость

Коты у Вас есть?[/quote]

Да есть кот. Кот домашний, на улице не бывает. Разве может быть реакция на кота только в определенное время? Спасибо за ответ.

elenash

Коты у Вас есть?[/quote]

Да есть кот. Кот домашний, на улице не бывает. Разве может быть реакция на кота только в определенное время года? Спасибо за ответ.

Оляля
Zippo

Сообщение было удалено

Вы в Москве? У меня очень похожая ситуация, но только очагов больше, чем у вас.

Курс-это 10 процедур?

elenash

Кот есть.

Гость

Оляля,нет я в Астрахани живу.Врача нашла в санатории в нашем городе.Да,курс иголок 10 процедур,уколов-5.Через неделю примерно начали появляться волоски.Сейчас один очаг зарос примерно на 70 процентов,второй похуже зарастает,но стал в диаметре поменьше.

Zippo

Забыла подписаться)

Zippo

Можете писать мне на почту idrisovmurat@mail.ru