Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Насчёт церкви и молитв тут не зря шла речь.. Во время молитв повышается иммунная защита организма, все силы мобилизируются на выздоровление... Я сама верующая и воспринимаю эту болезнь, как наказание, а может, и предостережение от каких-то грехов.. В любом случае буду усердно молиться за исцеление от этой напасти.. Лично у меня этот очаг возник от сильного стресса и выяснения отношений с супругом. Нужно молиться и исповедоваться в своих грехах, есть реальные случаи, как простое исповедование перед Богом или батюшкой исцеляло даже от тяжёлых форм рака.. Не говоря уже... Всем крепкого здоровья!!
Расскажу свою историю, страдаю с детства очаговой олопецией, года три назад были 2 очага после стресса, мазала перцовкой не помогло, повелась на рекламу виши, купила ампулы с аминоксилом для женщин (не реклама), использовала 2 пачки, эффект сразу не ждите, начали растить спустя 6 месяцев, заросло, потом очередная ссора со свекровью и снова один очаг в 5 см, опять за виши побежала - помогло, потом забеременела, волосы стали наооборот очень густыми, родила, кормила грудью полгода, потом ушло молоко на волосы это не отразилось, и вот спустя 2 года опять нервные срывы в течение полугода, смена жилья, и опять где шея начали выпадать волосы и разрослось за 3 месяца в 10 см лысина, купила виши, начала мазать, стало сильно жесть, бросила ампулы, муж сказал у тебя там покраснение и шелушение, перешла на нейтральный шампунь, не помогает, волосы везде по всей квартире валяются, проведешь по волосам на руках целые куски, я в шоке, голову не мою по неделям, невыносимо щипить во время соприкосновения с водой, пошла к дерматологу, сказала лишая нет, пить для кровообращения ТРЕНТАЛ - 3р в день, сделать ЭЭГ головного мозга и идти с результатом к неврологу, Шампунь ТРидерм Цинк, пить витамины Мерц, мазать очаг кремом Урьяж CU ZN снимать воспаление красное, а после мазать мазью Троксевазином. Лечение только начала, краснота снимается, как будет результат отпишусь)
Девушки! Нет ли среди вас москвичек 14-15-16 лет? У моего 15 летнего сына тотальная алопеция с 8 лет (выпало все: волосы, брови, ресницы, ходит в бандане), хочет познакомиться с девушкой, но стесняется. Может двум молодым людям с одинаковой проблемой будет легче общаться???
У меня всё началось после отравления китайскими мандаринами. Было три очага, потом они слились в один большой. Как могла маскировала от всех. Даже в семье никто не знал. Перепробывала всё. От алераны и миноксидила пошла тааааакая перхоть, просто хлопья с головы сыпались. Шампуней с аптеки набрала полные полки,а волосы сыпались клоками. Потом одна бабулька,которая когда то работала дерматологом,дала совет,выкинуть все шампуни и алераны и бальзамы, это сплошная химия, в них содержиться сульфат натрия который имеет свойство накапливаться в клетках кожи головы и губительно на них воздействовать. Только мытьё детским мыло и отвар крапивы, не настой, а прям отвар, и этим отваром ополаскивать. Ещё лучше в бане голову в отваре намочить в полотенце и в парилку. Надо отталкиваться от того, что нам даёт природа,никаких химикатов и в питании,неизвестно чем напичканы фрукты и овощи на наших прилавках.Выкинула вообщем с мешок шампуней и баночек скляночек с полок в ванной,даже крема для лица в урну полетели. В питании только полезное всё со своего огорода. Результат не замедлил сказаться. Даже крема для лица делаю сама, эффект просто потрясающь. Природа нам и правда даёт всё, для красоты и здоровья. Она же нас и наказывает, она же нас и лечит. Желаю всем здоровья и пышных волос)))
Дана, а от алопеции вы излечились? Если да, то насколько быстро после того, как стали пользоваться всем натуральным?
Я в натуральные масочки уже не верю...я год ими пыталась лечиться....волосы стали гладкими,мягкими,но это не спасет от алопеции...Мне помогло только иглоукалывание,правда только один очаг зарос....скоро повторю иголки...Всем успехов,терпения и сил....Я уже стала равнодушна к лысинам....истерик уже нет))))Кстати,тут про Виши писали,я заметила,что от ампул оооочень быстро начинают расти остальные волосы в длину.
Лечила своего 12 летнего мальчика касулами меморин и наружно элиделом. Все очаго заросли за 4 месяца! До этого мучались три года. Назначил доктор alopecia-areata.com. Больше года все OK/
Результат появился через месяца два. Сначало прекратилось выпадение волос, потом появились тоненькие прозрачные волосюшки, вот эти волосюшки месяца три,четыре превращались потом в нормальные.
Сообщение было удалено
Светлана, готовы переписываться, у меня дочка 13 лет:), пишите на почту perova2006@mail.ru, а там обменяются страничками вконтакте:)))
Напишите пожалуйста ,кто испробовал препарат hair Up ? Помогло ли оно? А то цена его 500 дол.
Сообщение было удалено
не тратьте деньги впустую-у меня еще баночка лежит- так и не домазал-полный ноль
Привет Всем!у меня в первый раз была а.о в 2007г.очаг на скальпе размером в 5 руб монету и на ресницах диаметром 1см,все заросло чз год.повторилось все 2012г в мае теперь только на ресницах.хочу всех поддержать,в нашей болезни очень важно сохранять оптимизм, любовь к себе,и высокую самооценку!поверьте в себя и терпения вам)
hair Up полная ерунда!!! шесть месяцев мазала и все бесполезно, хотя бы один волос вырас,
Всем привет! И я пришла сюда с той же проблемой. Мне 30 лет первый очаг размером примерно 1х3 см появился в 1,5месяца назад. Сразу к врачам побежала. Дарсонваль, электрофорез, пантовигар, троксевазин, успокоительное, адвантан, косилон (миноксидол) - результат - еще большее выпадение, очаг увеличился на половину макушки, боковой пробор уже не скрывает + новые очаги((( Причем волосы выпадают по 20-30 волос за раз и по всей голове, не только вокруг очагов, по 200-300 волос за день. Еще заметила, что у меня остановился рост волос в целом. Ни подмышками, ни брови, ни на ногах - можно не бриться не выщипывать. Даже челка за это время не отросла совсем. У КОГО-НИБУДЬ ТАК БЫЛО??? Что это значит? Предвестник тотальной?
Пыталась делать маски с желтком, медом, репейным маслом. Еще сильнее выпадают. Вообще все что ни нанесу, мне кажется, только усиливает выпадение. Последнюю неделю мазала дермовейтом...бросила...
Скажу честно, успокоилась начитавшись таких же как я горемык. Маскирую, конечно, свои пятна пока, когда выхожу на улицу, но от близких и друзей не скрываю. Это ж не моя вина, что на меня такая болячка свалилась. Что в ней постыдного???((( Очень сочувствую деткам с этой заразой! Взрослым гораздо легче это пережить. Купила парик сегодня, буду привыкать.
Обследование показало, что у меня ЦМВ, ВЭБ, ВПГ и токсоплазмоз титры очень высокие? Это могло повлиять? У КОГО-НИТЬ ТАК БЫЛО ПРИ ОА???
Гостья
| 13.07.2012, 23:20:43
Пока она одобрила Интетрикс (его хвалил парень очень) и допиваю его. После препарат при лямблиозе и плюс глистогонное на травах.
Отправила на УЗИ сосудов головного мозга.
Я купила не Меморин, а аналог. Там действующее в-во тот же экстракт Гингоб.
Как у Вас результаты с интетрикс и меморином ?
Сообщение было удалено
А что такое ЦМВ, ВЭБ, ВПГ? 0_о
душу надо лечить. )
[quote="елена"]Гостья
| 13.07.2012, 23:20:43
Пока она одобрила Интетрикс (его хвалил парень очень) и допиваю его. После препарат при лямблиозе и плюс глистогонное на травах.
Отправила на УЗИ сосудов головного мозга.
Я купила не Меморин, а аналог. Там действующее в-во тот же экстракт Гингоб.
Как у Вас результаты с интетрикс и меморином ?[/
Елена, подскажите аналог меморина название
У меморина аналогов нет! Посмотрите memorin.ru .Есть доставка наложенным платежом.
Меморин фигня.Не тратьте деньги
При утомляемости назначают иногда...Возможно,кому-то помогло...но не мне.
Какая этикетка у меморина?Почему на разных сайтах она разная?
Сообщение было удалено
У моей знакомой, обнаружилась очаговая Алоп. посдавала анализы, нашли токсаплозмос, вылечилась и все прошло, К сожалению у моей дочки так и не зарастают эти лысые пятна. Но у нас и нет токсоплазмоса. Пьем меморин уже 4 месяца, волосики зарастают потихоньку, а тут увидела, что начали опять выпадать, сдали анализы, обнаружили опять лямблии и токсакары, сейчас начнем лечение и будем наблюдать за волосиками (нам врачи говорили, что может быть причиной эти лямблии , глисты и т.п.)
Здравствуйте, 10 лет назад мне поставили диагноз очаговая алопеция. Лечилась по Фолю, пила БАДы, волосы выросли (скорее всего сами собой). 2 года назад все повторилось, теперь алопеция была уже гнездная. Настоящий кошмар - небыло волос над ушами 5 см, и завышена линия затылка. Спустя 1,5 года обследований и поиска специалистов нашла клинику Короленко (отделение трихологии), прокололи дипроспан, втирала элоком, алерану, пила и колола витамины. За полгода все выросло. Но! Надо помнить, что это аутоимунное нарушение, и оно не лечиться, просто можно добиться положительного косметического эффекта.
Со слов трихолога - ничего втирать нельзя, кроме гормонов!!! Перец, лук и т.д. вызывает приток крови к волосяным луковицам, в крови аутоимунные тела, которые атакуют луковицу и вызывают выпадение. Механизм как у воспалительного процесса, втирать и колоть только гормоны, которые снимают это "воспаление". Плацентарные втиралки - фуфло, не тратьте деньги!!!
Сообщение было удалено
Купите Элоком и наносите его на веко - вырастут ресницы.
Сообщение было удалено
Может стать хуже. Заболевание аутоимунное, даже гриппоферон нельзя. Поднимаем иммунитет - поднимаем кол-во аутоимуных тел, из-за которых волосы и выпадают. (со слов трихолога)
Я пыталась пить масло черного тмина.Меня рвет от него.Невозможно пить,мне советовали с медом,но и так ужасно((
Сообщение было удалено
А через какой период после лечения токсоплазмоза начали отрастать волосы, не подскажите?
Сообщение было удалено
Советую Вам купить семена тмина (только обязательно СЫРЫЕ) и перемолоть их в кофемолке, по чуть чуть добавляйте этот порошок в салаты. Так даже полезнее будет!
А нам Парфенов (Благовест) помог. У нас после полугодового курса (интенсивный + домашний + лето) заросли все очаги (25% от всех волос выпало до этого), кроме одного небольшого. Дочке сейчас 13, диагноз поставили в прошлом году в ноябре. Оч. помогла диета и пробиотики, сейчас нет пищевой аллергии. Курсы от Габричевского принимали много раз, с 3-х лет лечимся - не давали результат! Так что мы Парфенову благодарны!
Максим,спасибо за совет...Только вот уже не знаю,есть ли смысл.Вроде все начало зарастать после иголок, ТТТ.
Да,и кстати,я ограничила себя в еде,сбросила,как мне казалось,лишние 5 кг,спорт,баня-все это тоже положительно сказалось на волосах.
Zippo в любом случае хуже не будет, только лучше.
Я тоже изменил питание, сбросил с зимы 14 кг, был 87, сейчас 73 при росте 183. Считаю себя сейчас худым поэтому пойду в тренажерный зал набирать мышечной массы. Занимаюсь спортом, хожу в парилку, исключил из питания все сладкие и газированные напитки, стараюсь по максимуму уменьшить сладкое, хлеб, картофель подверженный тепловой обработке. Пью по утрам 1 литр зеленого коктейля с пыльцой обножкой, также пью сбор трав для лечения алопеции из Православного лечебника (скидывал всем на почту). И вообще стараюсь потреблять больше здоровых и не подверженных термической обработке продуктов. Результаты видны, причем я в восторге от эффекта: появился пушок на голове, ногти за последние 10 лет стали более менее нормального вида, наконец то пропал парадонтоз (много лет не мог с ним справиться), стал бодрее, активнее, меньше сплю, больше энергии и гораздо продуктивнее работаю, мозговая активность увеличилась (живее, быстрее, яснее принимаю решения и думаю).
"Как у Вас результаты с интетрикс и меморином ?"
Елена, я пью Билобин, может и нет аналогов меморина как сказали ниже, но действующее в-во Гинкго Билоба. Ну, а писать о своей исключительности это нормално для фарм.компаний, это мое мнение.
Интеретрикс пропила ранее.
Сейчас ситуация такова. Мой самый явный очаг по линии лба по краям активно начал зарастать волосами, центр - длинный пушок, которому отроду уже месяца три. Краевая зона - пока тишина.
Остальные очаги - затылок и над ухом в том же нахально-спящем состоянии. Маленький очажок еще - зарос.
Но волосы таки лезут по всей длине. Сказала себе - и фиг с ним и ничего не делаю, забила. Стараюсь дать себе установку - никуда не денутся, вырастут.
Максим,мне не скидывали.Если,не затруднит idrisovmurat@mail.ru
Скажите, а кому-нибудь диагностировали при гнёздной алопеции пониженное количество тромбоцитов (тромбоцитопения)?
Меморин эффективен не гинкой, а в его состав входит элеутерокок. Когда принимала российский спиртовой элеутерокок, эффекта не было. После приема меморина сша, очаги начали заростать на третий месяц! Сейчас остался маленький очаг 5 мм.Продолжаю принимать меморин.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема,я тоже какие только анализы не сдавала и голову обкалывали и ничего!Потом все само собой прошло,1,5 года все было нормально и вот опять,а мне уже35 лет.
По словам знакомой, волосы, после лечения токсоплазмоса, начали отрастать на 3 мес
Сообщение было удалено
Я дочери все лето маски никакие не делала, напоминаю, пьем меморин, волосики росли, некоторые пятна заросли, начал зарастать затылок по краям пятен, и вот возобновили маски, (горчица + витамины, под пакет) И волосы сновы выпали, а точнее не выпали, смотрю, на затылке,на уже заросшем месте волсиков нет, присмотрелась, а они пока не выпали, а обломались торчать пенечки, через пару дней смотрю и они выпали.
У кого так выпадают? сначала, как обломались, а потом полностью
Хотя так не всегда выпадают, просто находим новое пятно и все.
за 11 лет этой болезни, нам никто из врачей не сказал, что у нас это аутоиммунное заболевание, теперь думаю, может и правда не делать ни каких масок... пролечим лямблий и таксокар и возобновим меморин, а маски пока не будем делать, результат сообщу.
Почти половина врачей,которые со мной возились,отрицают,что алопеция-аутоимунное заболевание. А после масок выпадают,т.к раздражающие маски можно делать только на стадии полной ремиссии.
Здравствуйте. Я первый раз на форуме, даже не знаю как им воспользоватся,Ребята ,помогите мне здесь разобраться.У моей дочери та же проблема. Ей 2,5 года.Я в шоке не знаю что и делать.Ребята ,помогите мне здесь разобраться:(За ранее спасибо.
А что конкретно Вам не понятно? Сюда пишут люди с одинаковой проблемой, делятся своими рецептами лечения, страхами переживаниями и радостями.
Ни каких масок делать дочке больше не буду. А если втирать просто витаминки А Е, B, можно ? Блиииин я уже и не знаю, что делать, как ей помочь.......
Анюта, мне кажется, что от масок ни хуже, ни лучше не будет. Если сейчас период выпадения, то остаётся только собрать волю в кулак и ни в коем случае никакого перца. Хотя можно попробовать мазь Элоком (гормональная). Она мажется на очаги тонким слоем в течении месяца + мы пили витамины Ревалид убойной дозой по 3 капсулы в день месяц и Глицин на ночь. А в период ремиссии уже стимулировать рост и пигментацию волос волос. Волосы живут сами по себе. Хотят растут без всякого вмешательства, хотят выпадают.
Интересный ,очень подробный сайт о очаговой алопеции alopecia-areata.com