Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
*сдала )
Чем лечусь? Да, наверное, все подряд: нашли скрытый недостаток железа - ферритина - пью феретаб и цинк заодно. Дарсонваль, мивал, миноксидил, целестодерм, пропила курс от лямблий, дипроспан один раз колола. Нашла замену дипроспана, здесь, кстати, на сайте, целестодерм. Но как-то все... вроде бы начало неплохо получаться, а в декабре рецидив, все повылетало... Хожу в парике, практически тотальная форма. Вот дошла до лечения травами, хотя практически все болезни лечу ими, причем всю семью. До этого пробовала народные средства, но результат ноль. Гормональные препараты что-то сдвинули с мертвой точки, мивал и витамины.
fialka
Ваш результат впечатляет. У нас за три месяца повысыпалось больше половины волос при назначенном лечении. ( Девочка 8 лет). Пользовались мивалом месяц, лечили кишечник. Сильно я засомневалась в данной методике. Теперь вот перешли на натуральные маски. Ребенок так устал психологически. Еще бы, когда такое свалилось на тебя так неожиданно. Хочется отвезти ее к морю, может соленая водичка поможет. Хотелось бы и с лечением совместить. Куба слишком дорогая. И не факт еще, что нас возьмут туда, т.к. за 45 дней до визита к ним, нельзя ничем пользоваться.
Фото на индийском сайте впечатляют. fialka, как Вы с ними списались
Написала им письмо, отправляю - не отправляется - узел не найден.
По поводу индийского препарата... Мы тоже переписывались с ними, отправляли фотки, сайт понравился, прислали сразу ответ, что вид алопеции такой то и трудно лечится. Потом я попросила дочь (она учится в Сша) позвонить им все узнать подробнее! Она зарегистрировалась у них на сайте, ничего не написав, ей сразу пришел ответ алопеция такая то и срочно покупать надо покупать, что насторожило! Тогда она им позвонила, там очень плохо говорят по англ., на вопрос почему прислали такое письмо, если не отправляли еще фото, бросили трубку:), это все насторожило, конечно, но я все равно попросила дочь заказать препарат, при оплате кредиткой, оплата никак не шла:)), после двух попыток, решила, что значит не судьба:))) Вот такой у нас смешной опыт! Тут прочитала, что Фиалке помог:)) и Слава Богу!
В принципе я никого не агитирую,делюсь собственным опытом..Мне назначили лечение на 2 года,т.е. каждые 6 месяцев по идее должна заказывать новый курс.Но, как я уже говорила,то,что мне выслали мне еще на 5 месяцев хватит...и само собой никто меня заставить не может купить то,что мне на данный момент не нужно..
....оплата препарата была произведена без проблем
...я вот еще что подумала...позже пересмотрю состав смесей масел,высланных мне,и выложу основные активные компоненты.Возможно,их можно купить по отдельности в индийских магазинчиках и таким образом составить свое лечение.Т.о. отпадет необходимость заказывать с этого сайта и возможно выйдет дешевле.
Последнее сообщение от Mila меня действительно вытряхнуло. Итак были сомнения из-за предоплаты, а тут еще какое-то ощущение нехорошее.
Я тоже посмотрела состав трав и масел, предлагаемых на сайте. Нужно читать литературу, искать препараты, лечиться и не терять надежду на то, что, в конце концов, будем выглядеть внешне, как все! Спасибо вам за инфо. Последнюю неделю я хожу, как в полусне, окрыленная надеждой и верой в исцеление.... Но если получится, что это мошенники, спекулирующие на нашем отчаянии... Поеду в Индию, блин... :)
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ ЛЮБИМЫЕ! С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! МЫ ВСЕ РАВНО САМЫЕ КРАСИВЫЕ И ЛЮБИМЫЕ!!!! ГЛАВНОЕ, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОНЯЛ, ЧТО ЕСТЬ КРАСОТА ВНУТРЕННЯЯ, И ОНА САМОЕ ВАЖНОЕ, А ВНЕШНЕЕ... ОНО ПРЕХОДЯЩЕЕ...
Ольга, я не хотела вносить смуту ни в коем случае! Я думаю, все варианты нужно попробовать!!! Мы сейчас мажем ребенку hair up, если результата не будет индийские травы все же попробуем:))) не такая уж у них большая цена 300$:))) главное вера и позитивный настрой!!! Всех с праздником и удачи!!!:)))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Не вижу в вашем посте ничего смутного :), видимо, он в какой-то степени был и моим страхом, просто озвученным другим человеком. Если бы у меня был хоть какой-то опыт таких заказов, я бы тоже написала...
Собираюсь читать литературу по аюверде, это как раз тема индийской клиники. Как будет информация, напишу... Всем успехов в лечении и удачи!
Сообщение было удалено
Я родила при тотальной алопеции. Слава богу у ребенка все в порядке.
НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ВТИРАНИЕ ПРИ ОЧАГОВОЙ АЛОПЕЦИИ-ОТЗЫВЫ?
КАК ОСТАНОВИТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС ПОМОГИТЕ-РЕЦЕПТЫ, МАЗИ,........СПАСИБО!
Елена почитайте посты, рецептов много, но подход дб комплексным, сначала, конечно, анализы, тк вариантов возникновения алопеции масса, если найти причину, уйдет и следствие!
Fialka, буду очень признательна, если вы напишите состав препаратов. И, если можно последовательность действий, какие масла за какими втираются. Заранее спасибо, пишите мне, пожалуйста, на ящик: olp@yandex.ru. Очень буду ждать!
Кто спрашивал про пиявки???Результат ноль.Куплю дарсонваль и буду готовиться к парику.
Fialka, не могли бы Вы помочь нам заказать препараты из Индии. Очень впечатляет их сайт и Ваши результаты. Волос осталось так мало у ребенка.
Сейчас идет 4-й месяц болезни. Пока ничего не помогло. Я высылала фото в Израиль. Нам ответили, что это алопеция areata. Сейчас уже переходит в субтотальную. Мы месяц втирали мивал, лечились по методике Благовеста Но за месяц только ухудшение. Возможно не из-за мивала. Смущало, что перед нанесением мивала надо мыть голову. Волосы и кожа головы и так пересушены. Первую неделю она плакала - так жег этот препарат. Постепенно чувствительность на него вообще ушла. Все делала по методике. Я могу выслать Вам фото, результаты анализов. Помогите, если это возможно.
Адрес эл. почты: talabask@mail.ru
Сообщение было удалено
отправила письмо на ваш емэйл
Сообщение было удалено
Но все же кровь и организм в целом хорошо, что почистили, я тоже процедуры с пиявками доделаю до конца.
Сообщение было удалено
Юля, подскажите еще пожалуйста, какой точно Целестодерм использовала ваша сестра? Крем Целестодерм? Мазь Целестодерм? Крем Целестодерм с Гарамицином?
Сообщение было удалено
Целестодерм В - Местно, на пораженные участки кожи 2-6 раз в сутки наносят равномерным слоем небольшое количество мази или крема и осторожно втирают. После появления эффекта кратность аппликаций сокращают до 1-2 раз в сутки. КРЕМ рекомендуется наносить на ВЛАЖНЫЕ или мокнущие поверхности; МАЗЬ - при СУХИХ лишайных или чешуйчатых поражениях. Сестре я покупала крем.
Юля, сколько времени ваша сестра использовала целестодерм? Ведь это гармональный препарат, его нельзя долго втирать, мне рекомендовали максимум 4 месяца, но у меня за это время появился лишь пушок. Дальше как перестала втирать все выпало.
Синафлан мазь, действие как у целестодерма, толь цена 30 рублей.
Сообщение было удалено
Где это вы нашли одинаковый состав?
Синафлан мазь
Состав
Флуоцинолона ацетонид (Синафлан), мазевая основа.
Бетаметазон (перенаправление с Целестодерм-В)
натрий фосфат, Бетаметазона валерат, Бетаметазона дипропионат, Бетновейт╝, Дипроспан╝, Кутерид, Целедерм, Целестодерм╝-В, Целестон
Разные у них действия... То, что они одно и то же лечат... Ну так и парацетомол некоторые пьют от болей в голове.
[Синафлан кортикостероид старого поколения, а целестодерм более современный, поэтому и цена разная. Синафлан мне посоветовал очень хороший трихолог как более действенное средство, состав конечно идин в один не совпадет, просто смысл действия тотже.
quote="Ольга"]Где это вы нашли одинаковый состав?
Синафлан мазь
Состав
Флуоцинолона ацетонид (Синафлан), мазевая основа.
Бетаметазон (перенаправление с Целестодерм-В)
натрий фосфат, Бетаметазона валерат, Бетаметазона дипропионат, Бетновейт╒, Дипроспан╒, Кутерид, Целедерм, Целестодерм╒-В, Целестон ?
Разные у них действия... То, что они одно и то же лечат... Ну так и парацетомол некоторые пьют от болей в голове.[/quote]
Вы так активно рекламируете целестодерм, что закрадываются сомнения, а синафлан я не кому не навязываю, просто если кому то помогают гормональные мази, пытаюсь хоть как-то помочь людям сэкономить деньги, потому что знаю как дорого обходиться лечение.
Сообщение было удалено
пока волосы не отросли примерно на 12 см
Но ей он помог сразу, волосы начали расти и не выпадали
Сообщение было удалено
Фиалка,будьте добры и мне тоже скиньте пожалуйстааа :)
orezblind@mail.ru
Девочки,купила Дарсонваль.Чудес пока нет,но выпадать стали ГОРАЗДО меньше.я им еще кожу на лице обрабатываю)))чудо вещь)еще пью тройчатку эвалар.но блин шесть капсул в день мой желудочек боюсь не осилит
Все эти непонятные методики только сосут ваши деньги,неужели вы не понимаете.За это год,на мне наварились куча трихологов,другие врачи,салоны,аптеки и все кто только мог.А я все лысею.
Сообщение было удалено
Да никто его не рекламирует. Вы дипроспан в голову кололи? Ну так, целестодерм - это тот же дипроспан, только в виде крема. Что, по-вашему, приятнее: колоть или мазать? А дипроспан, кстати, многим помог, хотя бы с мертвой точки сдвинул болезнь.
МАЗЬ АКТОВЕГИН - КОМУ ПОМОГ ПРИ очаговой аллопеции,(выписал трихолог)?
Всем Добрый день!Поделитесь своим опытом по маскировки очаговой аллопеции,Спасибо!
Скоро придется ходить без головного убора,на душе паника?
Сообщение было удалено
Я болею уже 15 лет, лечусь с переменным успехом, писала в постах выше, дипроспан конечно был одним из этапов, но его постоянно колоть нельзя, да и к любому препарату происходит привыкание, поэтому возможно как альтернатива мазь (хотя дипроспан конечно самое сильное средство). Дермовейт, адвантан, синафлан, целестодерм, апулеин,элоком -у какой то мази сильнее действие, у какой то слабее, тут выбирает сам больной, но принцип действия у них один и тот же.
Понятно... Да уж, 15 лет - это срок... :) Вы народные средства какие пробовали?
Сообщение было удалено
Вариант только один - пробовать все подряд и надеяться, что что-то точно поможет. Может, вера в чудесное исцеление?
Сообщение было удалено
Уважаемая fialka, очень прошу вышлите адрес этого индийского сайта. У меня такая же проблема в семье, ребенок болеет ОА, уже третий год, то отрастают то выпадают. Мальчику 9 лет, переживает очень. И на море были и где только не наблюдались, смотрю, картина у всех одинаковая... Ничего не помогает, к гормональным препаратам отношусь осторожно, он ребенок и никак нельзя ему.. А болезнь действительно живет сaма по себе, одни очаги зарастают, другие появляются... Очень жду.. Спасибо вам за ранее.. И удачи вам. моя почта. s_marina71@mail.ru
Сообщение было удалено
Я морально готова быть лысой кстати.Но есть пушок,и есть надежда-а вдруг?)))
Скажите пожалуйста, а кому нибудь помог Мивал. Вот тут Татьяна пишет, что у ребенкуа хуже стало....интересно, а как у других...? Страшно, применять детенышу, а то последние вылезут ..
Здравствуйте,SOS! У ребенка очаговая алопеция. Сходили к врачу, прошли обследование и сдали анализы. Отклонений нет,все по возрасту (12лет -девочка).
Проблема уже 4 года. Что делать? Из лечения : Тенотен, мазь Элаком, расческа Д 'Арсонваль. Результат НУЛЕВОЙ
Сообщение было удалено
Попробуйте Целестодерм В
он же гармональный.. детям вообще гармоны нельзя, потом вообще не вылечишь ни чем... я сегодня отправила фото ребенка на индийский сайт, написали что ответят в течение 3-7 дней.. посмотрим, господи одна надежда на них... у нас как что, так врачи гармоны сразу выписывать... а там всё таки травы..
Скажите, кто нибудь заказывал из Москвы в индийской клинике лекарства? Вопрос по доставке интересен???
привет всем!!!!мне 23 года,очаговая алопеция началась пол года назад.с тех пор появилось три очага:самый большой с левой стороны за ухом,в деаметре около 5 см!Обратилась в клинику,назначили мезотерапию и таблетки:пантовигар,цинктерал,успокоительные,а ещё шампунь:деркос!так же сама купила настойку красного перца!Пока не вижу улучшений,но всё равно надеюсь,что это всё пройдёт!В больнице сказали,что это нервное,стараюсь вообще не из-за чего не расстраиваться,но как представлю себя без волос,аж плакать хочется!Всем людям у которых такая проблема,желаю скорейшего роста красивых,длинных и шелковистых волос!Главное верить и всё наладится!!!!
Здравствуйте!скажите, при алопеции бывает зуд кожи головы?
Сообщение было удалено
Да был у ребенка, когда волосы выпадали, он их чешет и они сыпятся, но сейчас этот процесс приостановился и зуд прошёл..
Здравствуйте! Два года назад увидела маленький очаг за левым ухом, волосы густые и пышные, в этом году увидела увеличение очага и соединение с еще одним маленьким. По краям волосы выдергиваются безболезненно. Как я поняла, лечение бесполезно и нужно психологически восстанавливаться?
Сообщение было удалено
Мой ребенок болеет третий год. Что только не втирали, кроме, гармонольных мазей, ему 9 лет. Волосы сами выпадают, потом отрастают, но процесс долгий..Правда у моего мальчика был стресс, сейчас вроде спокойный, жизнерадостный ребенок. Но все равно, болезнь не уходит.. А лечить надо .. пробовать всё равно.
[quote="Гость"]А у кого нибудь из вас были такие случаи, когда волосы восстановились после алопеции и как долго продолжалось это?[
к 7-му месяцу беременности все очаги заросли... после родов , через 3 месяца всё началось заново.....
мне 23. Началось примерно в 11 лет....