Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 34
Милана

Здравствуйте,при обострении тотальной алопеци,если пользоваться регейном 5% выпадение остановиться?Или если процесс выпадения начался,то его ни чем не остановишь?Просто не хочу в 22 года остаться без бровей и ресниц,после стольких лет мучений с очаговой алопецией!Очень жду ответа!!!

Тата
Милана

Сообщение было удалено

не хочу вас расстраивать, но мне регейн не помог, я сейчас делаю курс обкалывания очагов дипроспаном, брови восстановилися после первого обкалывания, хотя обкалывали голову, очаги потихоньку зарастают, но процесс выпадения все равно идет, я так чувствую пока все волосы не сменяться. Т.к. волосы которые есть при подергивании за них не болять, я так думаю значит уже они не живые. Будут вопросы пишите.

lakka

Регейн выпадение вряд ли остановит. Он хорошо стимулирует рост волос. Когда выпадение остановилось его хорошо применять.Я мазала, после того как процесс выпадения остановился, на оставшийся очаг - он зарос. Но потом появились новые.Врач сразу Регейн отменила.Возможно при андрогеной аллопеции он и приостанавливает выпадение, но не при нашей.

Анюта

Согласна с Максимом, я тоже заметила такую закономерность, летом зарастает, а осенью начинает выпадать и так всю зиму, выпадает конечно быстрей чем зарастает. Также согласна и про паразитов, многих простейших ооочень тяжело выявить, и сдав анализы врачи говорят, что у вас нет паразитиков, а их просто не нашли. Тут важно правильное лечение, комплексное и настойчивое, хотя и это не дает гарантии, что все получится, дочка болеет с 2 лет, сейчас ей 12 и у нас борьба с переменным успехом. Тыкаемся как пальцем в небо, а вдруг попадем и все это закончится.....

диана
татьяна

Сообщение было удалено

здравствуйте Татьяна. сейчас мне уже 13 лет .я три раза в неделю делаю лазерную расческу,но улучшений не видно.мне кажется что я никогда больше не смогу вылечиться и жить как другие люди .моя мама парикмахер -стилист и делает всем очень красивые прически ,мне тоже хочется иметь красивую прическу однако ничего кроме распущенных волос я сделать не могу .я не знаю что мне делать.подскажите пожалуйста.

Максим

Lakka, по моему Вы меня не услышали (или плохо читали =) ).

Намекну, к чему ведут (у любого человека) стрессы, не правильное питание, паразиты и т.д...?! Отвечу сам на свой вопрос - в основном к ослаблению организма, а ослабление организма происходит от сбоев в имунной системе. Слабая имунная система приводит в лучшем случае к частым простудам, в худшем к хроническим инфекциям! А инфекции и зашлакованость приводят к интоксикации всего организма и все накапливается и накапливается как снежный ком. В конечном счете как вы и сказали, у кого то эти последствия проявляются в одном, у кого то (у всех сидящих на этом форуме) проявляется в виде алопеции. И лечить надо не только внешними стимуляторами и раздражителями, а начать с корня, постепенно (не забывая про корень) переходить к листьям. ИМХО

И еще, керосин и грецкий орех настоянный на керосине, не одно и тоже. У них совершенно разное действие. Это все равно что сравнивать Cl и NaCl. Хлор вреден, а вот натрий-хлор уже нет - обычная поваренная соль.Так и керосиновый экстракт грецкого ореха совсем не то же самое, что керосин...

Катерина

Накладки из натуральных волос или искусственных волос?

Ольга

Всем добрый день!Гель актовегин- в очаги ОТЗЫВЫ,Спасибо!

Ольга

Ольга

Ольга
Ольга_С

Сообщение было удалено

Настя

Ольга, заявку надо тут оставлять http://www.microbe.ru/contacts/ ?

Ника
Zippo

Сообщение было удалено

Zippo как ваши процедуры с пиявками? есть хоть какой-то сдвиг?

Мне поставили одну(на пробу чтобы осложнения исключить, аллергию например), так я сутки ходила, за стенки держалась а в глазах темно-темно, врач сказал потому что мое постоянное давление очень низкое 115(120) на 60(75).

Е

Добрый день! У меня очаговая алопеция примерно с 4 лет, перепробовала кучу всего и народного и новые технологии в дорогущих клиниках, конечно эффект был, но иногда почти незаметный и очень не надолго. Я сейчас прохожу курс ПУВА терапии, решила поделиться. На той поверхности куда попадают лучи, волосы начали расти. Курс примерно 2 месяца, 3 процедуры в неделю, пропускать нельзя. Потом курс повторяется еще несколько раз. Но результат на данный момент меня поразил, темные волосы. Не знаю, что будет дальше, попробуйте кто отчаялся, а главное привести нервную систему в порядок и не вешать нос. Жить здорово!!!

Каус

Всем привет, хочу вам дать рецепт хоть и не с ног сшибательный, но вполне актуальный ,от облысения...

Каус

100 % -ная информация испытанная на собственном опыте. Народное элементарное средство, но оно не вписано в народной медицине об укреплении волос, всё очень дёшево и ╚сердито╩!!

Вам не нужно никаких отваров, настоек лопухов, луковиц, яиц , лосьонов, шампуней и т.д.

После простого эксперимента над собой, обратил внимание что волосы перестали выпадать , когда я мыл голову.

До этого делал профилактику перцовым лосьоном лучших производителей для укрепления волос и от перхоти. Когда втирал его в голову, волосы всё равно сыпались, не помогало. Покупал витамины для укрепления волос..

Вы не поверите, СМЕШНО!!! У меня стали рости волосы сильнее на груди, но не на голове..

Год назад брил голову, тоже не помогло, . Решил по зиме снова побрить голову и после месячного, ежедневного внимания за своими волосами, я заметил, что мои волосы стали жёсткими и перестали выпадать, решил снова побрить голову и уделить второй месяц своим волосам. Результат дал о себе знать, волосы стали гуще , темнее и толще. Между волосами появились новые

И это всего за два месяца ухода. Если у вас нет возможности брить голову или вы женщина, это конечно некоторое неудобство, так как волосы просто мешают втирать данный элемент в голову

Каус

Изначально хотел заработать на этой информации, но моя сентиментальность меня подвела, о просьбе помочь страдающим подобными проблемами.... Но скромничать не буду, уверен что данный рецепт вам поможет, может быть чуть длительнее по времени чем мне. Пишите мне на э-маил, от денежных вознаграждений не отказываюсь.. kays36@bigmir.net

Рецепт от облысения

Старый лесник делав заготовку витаминных ягод решил мазать свою лысину забытую о росте волос соком калины, через некоторое время заметив что стали проявляться волосы.

Выжать сок из спелых ягод калины обыкновенной и использовать для смазывания корней волос головы, на ночь ,утром смыть, или на оборот, в зависимости от вашего свободного времени. Такую операцию проводить ежедневно!! Перед тем как нанести калину на корни волос, разогреть голову массажной расчёской или тёплой водой, чтобы ваша кожа была не много чувствительнее. Это лучше всего делать после мытья головы..

Одновременно принимать внутрь настой из ягод. Для его приготовления 5 ст. ложек ягод калины растереть в ступке, залить в термосе 0,7 л кипятка, настоять 3-4 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 20-30 мин до еды .

Не буду описывать вам целебные качества калины и сколько аминокислот и полезных элементов она содержит. При желании вы это сами можете прочесть в любой литературе Интернета.

Настя

Каус, а у Вас очаговая алопеция?

Ольга

Ольга

Кто мазал очаги гелем АКТОВЕГИН?Какие результаты?Отзовитесь?

lakka
Максим

Сообщение было удалено

Отвечу по пунктам. 1 У маленьких детей бывает аллопеция, что там у них в организме успело за 1,5 - 2 года накопиться? 2. Паразиты, судя по информации из того же интернета, практически у всех, а лысеют далеко не все.3. Ослабление организма это не от сбоев в имунной системе, как раз наоборот. Как только ослабел иммунитет начинаются сбои во всех системах.4. Хронические инфекции совсем не обязательно от слабого иммунитета. Хламидиоз, например, передаётся половым путём, и совсем не важно какой у Вас иммунитет :) 5.А я как раз и не говорю что лечить надо стимуляторами. Но "корень" в чём?. Вот главный вопрос.6. Ну а настойка грецкого ореха на керосине - это вообще полный бред.

Марина
Каус

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше благородство,я видела вы удалили Ваше объявление на кидстаффе.Очень надеюсь когда поспеет калина мы попробуем Ваш способ,и надеюсь он поможет)))

света

Ольга я мазала гелем Актовегин голову результат ноль

Ника
Каус

Сообщение было удалено

Каус, скажите пожалуйста какой вид облысения у вас был?

Гость

Подскажите,если сбой иммунной системы,то выпадают волосы, брови и ресницы,а если от стресса ,то только очаговая алопеция,или я ошибаюсь?

Оля,я мазала очаги мазью Элоком,и одновременно ходила на жидкий азот ,что помогло конкретно,я не знаю,хотя 100%результата и нет.Скоро год,как появились очаги,а волос в этих местах редкий и пушковый.Сколько еще ждать?

Наталь
fialka

Сообщение было удалено

Добрый день Фиалка!Хотелось бы узнать результат Вашего лечения,Спасибо!

Женя
Ника

Сообщение было удалено

а куда пиявки надо то ставить?и как часто?каждый день?

Ника
Женя

Сообщение было удалено

Это Вам лучше с доктором гирудотерапевтом пообщаться, они берут примерно по 150руб. за пиявку.Самостоятельно начинать сложно.

Наталь
Лера

Сообщение было удалено

Здравствуйте Лера!Подскажите пожалуйста где Вы покупали накладки из натуральных волос(может как-то через интернет можно купить)?Спасибо!Всем радости и здоровья!

Наталь
людмила

Сообщение было удалено

Здравствуйте Людмила! С чего Вы взяли ,что Подсолнечное масло -это Яд?

Наталь
fialka

Сообщение было удалено

Как Ваши результаты,Отзовитесь?

fialka
Наталь

Сообщение было удалено

Добрый вечер Наталь! Рассказываю...очаги затянулись,пушок на очагах сменился нормальными волосами,есть "подшерсток" по всей голове..при том,что были периоды,когда просто забрасывала все и ничего с волосами не делала неделями...когда сделала заказ,мне назначили лечение на 2 года...продукты,которые мне выслали,были рассчитаны на шестимесячный курс,т.е. в марте должна сделать новый заказ по идее.Но у меня все расходуется достаточно экономно,так что хватит на месяцев пять точно.Явная проблема с очагами решена,сейчас делаю процедуры для профилактики несколько раз в неделю.

fialka

т.е.лечение,которое высылают на 6 мес,фактически хватает на 10-11(лично мне)

Юлия
Каус

Сообщение было удалено

Только свежая калина,никак иначе..?! О_О

Юлия
Ольга

Сообщение было удалено

Оленька поподробней,что нужно сделать???!!

Я зашла по ссылке,а там только:"Имя,мыло и сообщение,сообщение им написать.я правильно понимаю или чего??!!"

Света
fialka

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, на каком сайте Вы заказывали лекарства и во сколько Вам это обошлось? Заказ писали на английском? Спасибо за ответ!

Наталь
fialka

Сообщение было удалено

Добрый вечер Фиалка!В какую стоимость Вам вышло это лечение?Спасибо за подробное описание!

fialka

Добрый вечер! заказывала с этого9 сайта http://www.alopeciacure.com

Сайт на англ.языке.у меня с английским проблем нет,поэтому с этим сложностей не возникло.Им можно позвонить,чтобы получить информацию,можно общаться по емэйлу(на англ.яз).Я не звонила,вполне хватило переписки.Вам будет необходимо заполнить небольшую анкету,кратко описать ваш случай(длительность болезни,периодичность появления очагов,а также отправить несколько фото с участками головы без волос).Исходя из этой информации,назначается лечение.

Курс на 6 месяцев мне обошелся в 300 долл.

Заказ они отправляют в очень быстрые сроки,Посылку я получила через 5 дней.

виктория
Оксана

Сообщение было удалено

Я не знаю.Там есть телефон.можно позвонить и узнать.

Наталь
fialka

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста из чего состояло Ваше лечение(т. е. лекарства,мази,травы...................),Спасибо!

Елена

Всем Добрый День!Подскажите пожалуйста сайты с интернет-магазинами,где можно приобрести на 35-40см накладные пряди для очагов,Спасибо!

Елена

Всем Добрый День!Подскажите пожалуйста сайты с интернет-магазинами,где можно приобрести на 35-40см накладные пряди для очагов,Спасибо!

Регина

Советую просто носить шапку, не выходить на холод без шапки вообще, даже на 5 минут, не капюшон, а именно шапку, которая закрывает все корни волос. У меня на протяжении 5 лет каждую осень появлялся очаг, который разрастался до весны, потом обострение проходило и к лету появлялся на месте очага пушок волос.

В этом году, первый раз, осенью не появилось очага. Думаю, что возможно, это благодаря тому, что я не допускала переохлаждения корней волос. Возможно у меня было просто воспаление корней.

До этого, естественно, что только не перепробовала, и мумие, и стручковый перец, и дорогие витамины, и походы к врачам, и тд

Юлия

Здравствуйте девушки! Моя сестра тоже прошла через очаговую алопецию, это был просто кошмар. Из маленького пятнышка, выросло в огромное пятно на половину затылка. Ужас, молодой девушке и без волос. Я сильно за неё переживала и поэтому не вылезала несколько дней из интернета. Одна женщина, живущая где-то в Европе, и спасибо ей огромное, написала, что у её дочери была такая проблема и они её вылечили с помощью одного препарата, но такой не продаётся в России. И тогда я решила найти похожий по составу. Я купила его в ближайшей аплеке, где-то рублей за 100 и отнесла сестре. Мазала она как в инструкции написано. Первые результаты не заставили себя долго ждать. Сейчас прошёл примерно год с того времяни, её волосы уже все одной длинны, она носит каре, и больше у неё ничего не выпадало!!! Мазь называеться ЦЕЛЕСТОДЕРМ-В.

Лечитесь, дай Бог чтоб вам тоже помогло. Если вам поможет, пожалуйста напишите мне Shevi77@ya.ru, хочеться знать на сколько эффективно оно, чтобы помочь большему количесву людей страдающих этим недугом. И ещё маленькая просьба, если вам помогло и вы избавились от своих страданий, то не могли бы вы в знак признательности поставить свечи в церкви о здравии моих детей их имена Ульяна и Тимофей. Спасибо вам.

Ника
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юлия, скажите пожалуйста как долго по времени болела ваша сестра? Спасибо.

Настя

Здравствуйте! У меня очаговая алопеция с раннего детства (сейчас мне 17), тогда очаги появлялись и зарастали, но лет с 11 зарастать перестали и к 13 годам волосы на голове выпали полностью! Ничего не помогало! К кому только не обращались и к трихологам, и к дермотологам, и ко всяким бабкам. Сдавала всевозможные анализы раз в пол года, но врачи только разводили руками говоря: ну с такими анализами хоть в космос лети. И назначали по-новой витамины, маски, народные средства, процедуры (в том числе УФО), дома делала маски из лука и меда, натирала чесноком, настойкой перцовки. После этого перестали лечение полностью и о чудо! Волосы стали расти как на дрожжах...но радость была не долгая, волосы восстановились не полностью, а также очагами. Прошло еще около года и остался только один голый участок на затылке, который можно было прикрыть волосами, но потом началось все заново и осенью прошлого года решили обратиться в частную клинику. Там врач трихолог мне сказала, что ни в коем случае нельзя ничем натирать голову и это вовсе не аутоиммунное заболевание. Прописала мазь дермовейт и адвантан...после месяца использования результата не заметила совсем, потом проставили в голову подкожно препарат Дипроспан и участки постепенно стали зарастать. Теперь хожу к психологу, втираю в корни препарат Эсвицин и мажу участки Адвантаном, волосы выпадать перестали, появляются еле заметные пушки (ттт), стараюсь не обращать внимания на свою проблему, хоть и не всегда получается, но теперь нет депрессии, спасибо за это психологу)

lakka

[quote="Настя"]Здравствуйте! У меня очаговая алопеция с раннего детства (сейчас мне 17), тогда очаги появлялись и зарастали, но лет с 11 зарастать перестали и к 13 годам волосы на голове выпали полностью! Ничего не помогало! К кому только не обращались и к трихологам, и к дермотологам, и ко всяким бабкам. Сдавала всевозможные анализы раз в пол года, но врачи только разводили руками говоря: ну с такими анализами хоть в космос лети. И назначали по-новой витамины, маски, народные средства, процедуры (в том числе УФО), дома делала маски из лука и меда, натирала чесноком, настойкой перцовки. После этого перестали лечение полностью и о чудо! Волосы стали расти как на дрожжах...но радость была не долгая, волосы восстановились не полностью, а также очагами. Прошло еще около года и остался только один голый участок на затылке, который можно было прикрыть волосами, но потом началось все заново и осенью прошлого года решили обратиться в частную клинику. Там врач трихолог мне сказала, что ни в коем случае нельзя ничем натирать голову и это вовсе не аутоиммунное заболевание. Прописала мазь дермовейт и адвантан... Интересно, если это не аутоимунное заболевание, зачем выписали Дермовейт? Это же гормональная мазь и её часто выписывают как раз при аутоимунных заболеваниях. Чем врач объяснил такое назначение?

Юлия

Ну я точно не скажу вам сколько она болела, потому как она это скрывала, после того как я узнала около года, ну и какое-то время до. Врачи ей назначали что и всем, волосы начинали расти и опять выпадали, это было страшное мучение, а потом оно стало увеличиваться. Вообщем надежда на врачей пропала. Знаете я ищу форумы про алопецию, и везде стараюсь выложить информацию, и вот что интересно на сайте http://www.volosy.com не только удалили мою тему, но и меня заблокировали. Видимо кто-то не хочет чтоб вы выздоравливали. Наверное выгоднее продавать парики. Вы, если вам поможет, обязательно постарайтесь рассказать другим, поделиться своим так сказать счастьем.

Ульяна
Zippo

Сообщение было удалено

http://dabao.info/index.htm

Оля

Хочу спросить: кто-нибудь в бассейн ходит? Как можно пойти туда с субтотальной формой?