Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
Ваш текст Мы с дочерью прошли эту беду,вернее идем.Эта проблема от вас не куда не уйдет.Будет меньше или больше.То все проходит то опять сново да ладом.Вот такое чувство как в том анекдоте-съела чего-нибудь.Была маленькая очень любила масло сливочное-ела его как мороженное.Теперь терпеть не может.От постоянного недосыпа(двое деток),от постоянной нехватки денег -нервы и т.д и т.п. Когда была маленькая,мы с ней лежали в больнице и проверяли нас на аллергия,ничего не нашли,но врач мне сказала ,ч то у неё в организме в желудке нет какой-то бактерии( вроде так) которая помогает усваивать все витамины и микроэлементы и как бы вы её не кормили из 100 гр( условно) она усвоит только 20.нужно вам наверное внимательно проследить питание и своего рода быть на диете - что-то можно а что- то нельзя,мы год не ели шиколад,готовила только на сливочном масле.Уходила болезнь и возвращалась,она с этим живет,старается не обращать внимание.Ребенку тяжелее , но как то надо жить без страданий,трудно но надо,терпения и удачи.
А я вот недавно узнала , что это у меня наверно наследственное.Дедушка мой ( очень,очень хороший был человек)сколько его помню, всегда был без волос , бровей,ресниц ,никогда не брился.Это теперь мама только вспомнила , что волосы у него выпадали очагами.Но раньше ,кто обращал на это внимание.И тем более он мужчина. Он прошел войну ,это очень большой стресс.Не знаю , может и мне передалось, но волосы у него , до конца жизни так и не выросли.............
Тоесть,у Вас они выросли.?
Волосы отросли у дочери за 4 месяца. В июле мы сбрили наголо и втирали мазь на ночь, брили голову через каждые 3 дня в течение 1 мес. Волос отрос густой, черный, но в ноябре сделали прививку от гриппа без моего разрешения в школе в результате чего новые очаги выпадения. На протяжение 3 лет именно после прививки у нас выпадают волосы, в этом году мы взяли медоотвод, а медсестра забыла, дочери сказали если прививку не сделаешь в школу не пустим и она согласилась(ребенок послушала учителя)
Советуют попробовать продукцию McAster. Кто пробовал лечение этими продуктами? Расписывают чуть ли не панацея.
Сообщение было удалено
А кто это Вам посоветовал?
]А кто это Вам посоветовал?
Советует знакомая, у ее мужа алопеция в течение 20 лет, наследственная . Но я видела его недавно у него волосы растут. Говорит что год назад пропил курс МсАster, капсулы жидкого кальция и кокие-то капли через месяц появился пушок, а сейчас все растет. Я сейчас в раздумье, брать комплекс или нет....дорого. Дело в том у него в семье по мужской линии все болееют
Сообщение было удалено
Ваш текст
САМОЕ ГЛАВНОЕ УСПОКОИТЬСЯ, Я ВЫЛЕЧИЛАСЬ!!! СЪЕЗДИЛА НА МОРЕ, ПОКУПАЛАСЬ!!! ДОМА МАЗАЛА ГОЛОВУ ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ,ОТ ШАМПУНЯ ОТКАЗАЛАСЬ СОВСЕМ,МЫЛА ГОЛОВУ С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ,С ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ,С СЫВОРОТКОЙ ОТ ТВОРОГА,ЛЕТОМ МЫЛА ОТВАРОМ ЛОПУХА И ОТВАРОМ КРАПИВЫ,ОТВАР НЕ СМЫВАЛА.В ТЕЧЕНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ ВСЕ ЗАРОСЛО. А ПЕРЕД ЭТИМ БЫЛА У ТРИХОЛОГА СКАЗАЛ НЕИЗЛЕЧИМО-СМИРИТЕСЬ!!! Я ПОДУМАЛА ,РАЗ ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО-ТО ИСПРОБУЮ ВСЁ-И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ЕЩЕ Я ЕЛА В ДЕНЬ ПО ОДНОМУ СЫРОМУ ЯИЦУ,ЕЛА ОТВАРНУЮ ПЕЧЕНЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ПИЛА МОЛОКО ДЕРЕВЕНСКОЕ,ЕЛА ТВОРОГ!!! ВСЕ ЛЕТО ХОДИЛА В КЕПКЕ,ЗАЩИЩАЛАСЬ ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ!!! УДАЧИ ВСЕМ!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Я бы на Вашем месте в суд подала на эту школу. И особенно на медсестру. Ничего себе, она забыла! Она что там, так работой загружена? Офигели совсем от безнаказанности! А если бы Ваш ребёнок оглох? Я такой случай знаю. Если не хотите со школой такой серьёзный конфликт раздувать , т.к. Вашей дочери там учиться, то хотя бы отругайте медсестру и учителя. Поймите, это ведь не шутка. Прививки очень опасными могут быть, не даром сейчас многие родители совсем от них отказываются. Тем более от ГРИППА, она же не обязательная. В школе галочку поставили, а Вы теперь ребёнка лечите. Моя из школы бумажку приносит где я должна согласие дать на прививку, без согласия не имеют право делать от гриппа и гепатита! Есть ЗАКОН, тем более у вас медотвод.Только манту и всё! У меня дочь краснухой переболела в садике, а в школе напрягают постоянно с этой краснушной прививкой. Я и записки писала, и сама к сестре подходила чтоб та отметила. И всё равно. Хорошо моя уже большая и я строго на строго предупредила - БЕЗ МОЕГО ЗВОНКА И СОГЛАСИЯ - НИ КАКИХ ПРИВИВОК !!! И что Вы думаете? Опять напрягают. В итоге я пришла к медсестре, села напротив, и спокойным голосом сказала:"Моя дочь такая то, учится в таком то классе, краснухой переболела - вот медкарта, если ещё раз предложите ей прививку - отдам под суд. Денег у нас на это хватит." Встала и ушла. Всё.Прививок не предлагают. От краснухи имею ввиду.
Гость | 10.11.2011, 18:58:56
САМОЕ ГЛАВНОЕ УСПОКОИТЬСЯ, Я ВЫЛЕЧИЛАСЬ!!! СЪЕЗДИЛА НА МОРЕ, ПОКУПАЛАСЬ!!! ДОМА МАЗАЛА ГОЛОВУ ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ,ОТ ШАМПУНЯ ОТКАЗАЛАСЬ СОВСЕМ,МЫЛА ГОЛОВУ С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ,С ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ,С СЫВОРОТКОЙ ОТ ТВОРОГА,ЛЕТОМ МЫЛА ОТВАРОМ ЛОПУХА И ОТВАРОМ КРАПИВЫ,ОТВАР НЕ СМЫВАЛА.В ТЕЧЕНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ ВСЕ ЗАРОСЛО. А ПЕРЕД ЭТИМ БЫЛА У ТРИХОЛОГА СКАЗАЛ НЕИЗЛЕЧИМО-СМИРИТЕСЬ!!! Я ПОДУМАЛА ,РАЗ ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО-ТО ИСПРОБУЮ ВСЁ-И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ЕЩЕ Я ЕЛА В ДЕНЬ ПО ОДНОМУ СЫРОМУ ЯИЦУ,ЕЛА ОТВАРНУЮ ПЕЧЕНЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ПИЛА МОЛОКО ДЕРЕВЕНСКОЕ,ЕЛА ТВОРОГ!!! ВСЕ ЛЕТО ХОДИЛА В КЕПКЕ,ЗАЩИЩАЛАСЬ ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ!!! УДАЧИ ВСЕМ!!!...
Конечно, я рада за Вас. Но, сколько прошло времени? Этим летом вылечились? Тут многие периодически вылечиваются...временно. Не верю я, что припарки, мази и т.п. - панацея. Могут помочь, конечно, на время, но не излечить. Что-то общее есть у нас всех. На одном форуме читала, девушка создала анкету, предложила заполнять всем, но как-то не поддержали...
Начиталась этого форума, очень убедительной показалась мне аутоимунная причина, хотя раньше относилась скептически. Далее, задумалась, а чем тогда можно было нарушить иммунитет, пусть даже и в сторону усиления? И тут вспомнилась мне моя любовь к интерферону. Стоит чихнуть - тут же капать начинаю - противопоказаний же нет практически. Может быть, мои предположения глупы, просто часто перебираю в голове разные варианты возможных причин, хочется или подтвердить, или опровергнуть. Кто-нибудь принимал раньше имунные препараты?
Полгода втираю регейн 5%, перетерпела все побочки от него: дерматит, оттечные веки. Вот наконец заметила под лупой еле заметный пушок. Не знаю продолжать ли дальше, кому-нибудь помог регейн?
Не знаю Регейн помогал или просто болезнь отступила, но в прошлом году как начала им пользолваться и как раз около года нерегуярно его использовала (тоесть день через день могла забыть), как раз проблему эту на год забыла. Хотя последние года 4 перед этим не было такого что совсем без очагов. 1-2 очаго небольших вечно на моей голове были. Забросила его, плюс стресс сильнейший был и в итоге 4 пятна сразу вылезло(3 маленьких и одно было 5 на 7 см). Кстати пользовалась 2% Регейн. Потом из аптек пропал вот и перестала им пользоваться. А сейчас заказала себе 5% 3 флакона. Посмотрим, что будет. Но вроде и так все зарастает..
Дорогие мои, я хотела поинтересоваться. Ни разу не сдавала анализы на паразитов, хотя с волосами эта зараза уже 8 лет. Вот думаю если ли смысл? На каких паразитов надо сдать? Что именно то сдавать нужно? Кал, кровь или еще что-то? Не сильна я в этом вопросе..
И еще у кого-нибудь нашли каких-нибудь паразитов? А то вчера читала про нашу общую проблему, так в одной статье написано, что очень часто в итоге находят именно паразитов. Даже если с первого раза не находят, раз по 5 эти анализы сдают и в итоге все-таки находят какого-нибудь гада.Но я не знаю сколько они жить могут в организме?А то проблеме моей 8 лет.
Очень прошу ответить на мой вопрос, дорогие формучане!)
Ирина
А вот такого поворота наверно еще ни у кого не было! Начала дружить с мальчишкой, через полгода после начала половых отношений у него появилась аллопеция очаговая, на протяжении всех отношений и по сегодняшний день одно место очага исчазает появляется другое, иногда по 2-3. Прошло время я с ним рассталась, встретила мужа и вот после полугода отношений половых, у него очаговая аллопеция. Сейчас один очаг затянулся, появляется втрой. Я в шоке, это что делаю я. Ходила к врачу, она меня убеждала, что это не передается. Честно руки опускаются (
Не переживайте! :-) Ни у одного (их, конечно, было не 100, но всё же несколько) из моих бывших молодых людей ничего не выподало... только у меня. Так что это скорее всего совпадение. Хотя и очень странное.
Кстати я тоже задавалась таким вопросом.. Предрасположенность у меня была это понятно, один очаг в детстве был, а потом сразу сам затянулся. В итоге начали они заного появляться с началом половых отношений с моим нынешним молодым человеком (до него были половые контакты и никаких проблем с волосами не было). В итоге как только мы с ним начали вести половую жизнь, то моя проблема вернулась буквально через пару месяцев. Теперь она окончательно не проходит ( мы вместе с ним 5 лет). Причем начинает все затягиваться особенно хорошо именно когда он уезжает (он сейчас в другой стране живет и приезжает раз в полгода зимой и летом). Но вот этой зимой я окончательно уже переезжаю к нему..Что будет дальше-не знаю..Если есть какая-то связь между развитием моей болезни и любимым молодым человеком - то это полный кошмар! Так как что жить без волос, что жить без него - я смысла не вижу..Хотя если ставить выбор между волосами и любовью- то выбор очевиден) Да и моего мч я так поняла эта проблема вообще не парит, сказал что если что сам мне парик выберет круче чем у Наоми и Бейонс)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чтобы появился пушок надо полгода ждать, или он сразу начал появляться? Мне врач прописала это лекарство, но я еще не купила.Сомневаюсь.
По поводу паразитов. Обычно врачи назначают сначала кал сдать неоднократно, да еще после двухнедельного приема желчегонных трав (на ляблии, описторхоз, глисты и т.п), затем кровь на антитела к ним. Кроме того, мне назначали еще желчь сдать - тоже могут найти что-нибудь в печени, типа лямблий. Но, ничего не нашли. Да у большинства, про кого я читала - ничего не нашли. А вот где находят этих паразитов у всех, так это в клиниках с биорезонансной диагностикой - заработок такой. Врачи, правда, этому не верят, многих спрашивала. Сама я не ходила, не вижу смысла. А вот всяких препаратов "на всякий случай" пропила много, давно, правда. Толку - нет. Печень периодически чищу тюбажом, но это врач и так для печени назначила, чтобы желчь не застаивалась. Кстати, пропила я все-таки интетрикс - пока никаких изменений. Не хуже и не лучше.
Сообщение было удалено
Ваiш текст У меня у ребёнка тотальная алопеция Сначала пробовали покупать систему в фирме Европарик.Не понравилось.Теперь заказываем в Цетре дизайна волос.Намного лучше и качество и обслуживание.Их можно найти по адресу метро 1905 года,ул Большая декабрьская
Я сдавала тоже на паразитов , еще в самом начале.Обнаружили лямблии.Пролечилась-но толку для волос нет.........
Как было бы здорово - найти какого-нибудь паразита, пролечиться и все!!
Эх, жалко если толку от анализов на паразитов не будет, а то я уж решила, что сейчас грибок найдут какой-нибудь и все эти дела закончутся)Но все равно в кож-вен пойду на неделе, и куда там еще отправят)
А про Регейн, то мне кажется если вы уже полгода втираете, Элла, и даже 5%!! миноксидил и толку нет, то видимо он просто на вас не действует..Кстати я где-то читала, что он не действует при недостатке железа в организме..
Кстати хочу спросить кто сдавал анлизы на микроэлементы: какой-нибудь недостаток был выявлен? У меня выявили недостаток меди и кальция, сейчас пропиваю потихоньку..
Всем здравствуйте))) Я уже писала раннее на этом форуме. У меня эта проблема уже 1,5 года. Точнее 5 месяцев , как я от неё избавилась. Что я только не делала, мазалась, всем, что здесь уже описывали, регейны, кортикостреоиды, Hair up, который мне вообще не помог!!! Лежала в больнице кожной. Обседовала всё, что только можно обследовать, ничего не помогало, пока я не попала к иммунологу, которая отправила меня на плазмоферез. Процедура дорогая (это чистка крови, глубокая), но мне реально помогло. Сейчас у меня на голове нет ни одного нового очага, старые заросли. А было 5 очагов, 2 больших как куринное яйцо и три маленьких, как 5 копеек. Может моё письмо кому-то поможет)))
Александра, а сколько процедур Вы делали? Я тут прочитала, что обычно назначают 3-5. А процедура действительно не дешевая.
Я делала 6 - это максимум.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я втирала целый год.Результата ноль.Если честно уже год как вообще ничего не делаю.Тотальная алопецию ровно 4 года уже.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что надо кровь чистить, если больше ничего не помогает.
А сколько стоит плазмоферез (в долларах)?
У нас в городе - 120 - 140$ за 1 процедуру. Конечно, есть скидки, если 3-5 сразу оплачиваешь. Это на сайтах клиник я прочитала. И все так здорово, никаких побочных. Но вот на форумах про эту процедуру пишут, что не так уж и безвредно: нарушается сворачиваемость крови, и при читске не только токсины убираются из крови, но и полезные вещества. Теперь сомневаюсь. Поискала всякие народные рецепты для очистки крови - их много, самый простой - сок клюквы. В общем, решила пока народными средствами, если пойдет прогресс выпадения - ну что ж, спасибо, Александра, за информацию, думаю, тогда воспользуюсь.
Ну что на счёт Малахова-то?!Ну можно маски одеть,не показывать лица,хоть что-то сделать!!!!![/quote]
это тема - маски! )) я ЗА!! может что-то и сдвинется....
Сообщение было удалено
а вы уже вторая у кого дедушка с этой проблемой, помню лала на этом форуме тоже писала про своего деда...
Я вот неделю назад узнала что такая вообще существует процедура-плазмотерапия, даже на форуме ветку создала, спросить кто пробовал, а то интересно может быть это правда будет эффективно. Кто-то еще, кроме Александры пробовал?
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4115410/ - почти никто похоже не пробовал(
Сообщение было удалено
Виктория эта процедура называется плазмоферез, наберите в поиске на woman.ru это название и он вам много отзывов выдаст хороший, плохих, разных. Насколько я знаю - это процедура проводиться очень, очень давно и о ней знают во всех странах мира и если бы эта процедура помогала в нашей проблеме, то ее назначали бы многие трихологи. А в ситуации Александры - это на мой взгляд просто совпадение.
Сообщение было удалено
да, кому-то помогает, кому-то нет...а попробовать можно конечно! мне не помогло, только еще больший стресс получила от вставления иглы в вену )) (сперва пытались в районе интимной зоны вставить - где складка с ногой и лобковой частью, затем вставили выше груди под ключицей....брррррр....как вспомню!)
Девочки я уже отчаялась вернуть волосы . Мечтаю востановить ресницы и брови. Что посоветуете ? Стоит ли попробовать ксалатан или толку ноль ?
Сообщение было удалено
Мне не помог ни Ксалатан,ни Мд лаш фактор.Но мой опыт не аргумент,вдруг Вам поможет
Плацента в ампулах помогла реально сыну и я в качестве профилактики втираю чтобы волосы были гуще здоровее осенью и весной.
Искренне желаю удачи мы тоже перенесли стресс мальчику было 11 лт когда началась проблема и еще доктор витамины инастойку перцовки прописал. 5 месяцев исправно лечились на солнце запрещено голову подставлять и никаких стрессов и перегрузок .А то что обещают клиники бесполезно ни один врач не знает от чего это врослые ладно лысеют но дети УДАЧИ
]Плацента в ампулах помогла реально сыну и я в качестве профилактики втираю чтобы волосы были гуще здоровее осенью и весной.[/quote]
Что это- плацента в ампулах? Напишите пожалуйста подробнее.
Натали подскажите где такие продаются пожалуйста)А то ампулы, которыми я сейчас пользуюсь заканчиваются, хочу что-то новое взять
Натали!!!!!!!!!!!!!!!!!!пожалуйста,напишите,что да как,состав,чего как...?!)))
Ну что с телевидением дорогие мои делать будем..?!
Пожалуйста,добавляйтесь ко мне!!!
http://vk.com/julia_orez
здраствуйте моему сыну два года у него очаговая алопеция уже полгода анализы в норме медосмотр ничего не выявил что делать
А никто не пробовал ампулы Asatex (Швейцария)?
Здраствуйте. Дочке 7 лет, постаили диагноз:стригущая форма гнездной алопеции .У кого такая форма алопеции скажите как болезнь развивается(мы новички), есть надежда на улучшение?
Здравствуйте! Я живу с алопецией уже 18 лет, школа вспоминается как жуткий кошмар, сейчас все проще, хоть комплексов целый букет. Лечилась действительно всем. Толку нет. Но страшно не это, а то, что у моей четырехлетней дочери стали сильно выпадать волосы. Причем я понимаю, что ни чем не смогу ей помочь
Когда у меня ресницы выпадать на 1 глазу стали год назад, я побежала в КВД... меня отправили на анализы за 1300, нашли цитомегаловирус в хронической форме.. сказала врач о него вся беда, назначила БАДы. Серебро колидное пить и еще какие-то. Отправила по адресу где купить. В общей слоности отсавила там денег кучу... эффекта не было. И вообще у них там все связано. Она отправила меня на анализы не в их лабораторию, а в другую (с которой у них видимо договор чем больше направишь - врач процент имеет). В лаборатории при КВД мне бы обошлись те же анализы в 800р. Но врачиха моя настоятельно меня отправиляла в другую чудо-лабораторию , где мне через 2 дня результат дадут, а тут ждать надо неделю. В итоге в чудо-лаборатории я так же прождала неделю результатов.
К чему это все я? К тому что медицина сейчас нас не лечит,а прописывает спонсорские препараты, отправляют в спонсорские лаборатории... Вот так заболит что, ко врачам идти страшно.
У меня алопеция от стресса. Пью пантогар по 1т. в день,цинктерал по 1т. 2р.в день после еды через 2 часа. Жду улучшений.
про мазь пиластин я читала не одну статью!очень мне бы хотелось её попробовать!! очень расстроилась прочитав что её не выпускают!(
Можно его еще в СПБ купить...
А я решила попробовать схему держания волос на месте как при АГА. Два месяца пью Диане-35+миноксидил 5% полмесяца, и медь с кальцием по таблетке в день (в ЦБМ выявили недостаток этих элементов). Никаких негативных моментов точно не заметила. Наоборот мне пока что нравится: грудь минимум на размер увеличилась, прыщи прошли, вылосы не выпада (максимум 10-20 волосинок в день я наблюдаю, а я всегда их считаю), лысинки затягиваются. И как бонус у меня шампунь Виши с Амениксилом и делаю пару раз в неделю луковую маску. В общем облистала я сто тысяч форумов и ничего действеннее чем такое назначение самой себе пока не уловила. А от перцовой настойки или от какого-нибудь масла или от кортикостероидов у меня пятна только увеличивались и в размерах и в количестве.
Более аллопецией с 20 лет-облысела почти полностью, частично брови и ресницы, чем только не лечилась: втирала перцовую настойку, обкалывала голову витаминами, делала прижигание жидким азотом, ходила к бабкам, пила настойку для очитски крови и т.д, какие только анализы не делала-результата ноль. Обследовала весь организм, результат -здорова, хоть в космос отправляй. Отчаялась привыкла к парику, волоси восстановились через три года, сами спонтанно, когда уже не проводила никаких лечений. В 30 лет у меня опять появился небольшой очаг на затылке, поехала лечится в Москву в институт Здоровые волосы при ЦНИКВИ. Их лечение: витамины, преднизалон по схеме, обкалывание очагов дипроспаном, плазмофорез, специальные шампуни, втирала плаценту-короче куча денег, а результат опять почти тотальное облысение. Год назад родила малыша- через два месяца после родов, волосы начали расти, за три месяца затянулись почти все очаги, ногти не успевала подрезать, так быстро росли. Сейчас малышу год и волосы опять выпадают....
Я пока еще кормлю грудью, но скоро буду пробовать такое лечение: противозачаточные таблетки мидиана-посоветовал очень знающий гинеколог, и хочу попробовать джипроспан в/м по схеме - может кто пробовал отзовитесь?????
Дипроспан в/м - довольно тяжелая штука. Мне врач из платной посоветовала ( не выписала) по одной ампуле (точную дозировку уже не помню) раз в неделю- 5 недель. Я выдержала только 4, потолстела, опухла. В последнюю неделю было тяжело дышать, поэтому больше колоть не стала. Лысины действительно затянулись на пару лет, но не совсем, 1-2 очага блуждают по голове. Волосы все равно тоненькие, слабые, только что парик теперь не ношу. Думаю, что такое лечение не безвредно.