Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
Тата
Ира

Сообщение было удалено

Ваш текст Я тоже после курса преднизалона: опухло лицо и поправилась, но эффекта не было. Я на много вы поправились и какие еще есть опасности для здоровья? В инструкции конечно много побочек, но у каких лекарств их нет?

У меня все началось 5 мес назад,как и у всех с 5ти копеечную монету,моментально обратилась к дерматологу,все как у всехвитамины,мази,настойка перца,диета и т.д.Очаг на сегодня увеличился почти в 3 раза.Но то что меня смутило что заболевание вроди как редкое,но за год до моей алопеции болел мой бойфренд,при чем с 15-ю очагами,и была шокирована когда узнала недавно, что и у его друга на бороде очаг был!!!!У них сейчас все ок,говорит что чесноком вылечил.А я вот год спустя тоже лысеть начала?!

Mamzya

Сообщение было удалено

Ваш текстУ меня ребенку годик,когда была беременна все возможные анализы здавала,все было идеально???

Александра
Анастасия

Сообщение было удалено

Ваш текст

В моём случае это врядли совпадение. История моей болезни началась, после уколов антирабической вакцины (проти бешенства), которая очень токсичная, особенно если употреблять алкоголь (о чём меня врач предупредить забыл, а было это перед новогодними праздниками), я об этом тоже писала. У меня произошёл сбой в имунной системе, на этом фоне развился аутоимунный тереоидит (мои антитела атакавали мою же щитовидку), а от этого ещё куча побочек(((( Так что если кто-то связывает это с прививками, то плазмоферез думаю поможет. У меня в семье такой болезнью никто никогда не болел, и эпизод этот у меня первый, врачи говорят что в моём случае прогноз хороший. Плохо, когда это начинается в детстве, а мне уже 24.

Тата
Александра

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня началось в 20, до почти полного облысения дошло, потом все востановилось в течении трех лет, а в тридцать снова тоже самое, сейчас мне 35 а я уже опять думаю о парике. Вот так. В семье никто никогда не болел, у всех шикарные густые волосы, у меня тоже раньше очень густые волосы были.

лина

сыну два с половиной очаговая алопеция медобследование анализы на инфекцию все в норме пьем лекарства уже пол года а волосы выпадают еще хуже

Али

Здравствуйте,мне 21,2 месяца назад обнаружил очаг с 5и рублевую монету выпавших волос,обратился в частную клинику где мне сказали что могут быть разные причины выпадения волос,от стресса до заболеваний ЖКТ,прописали мне кучу препаратов,витаминов,принимаю Алерана,также настой стручкового перца,маски прочие. Очень неприятно когда спрашивают что это за лысина на голове,но я то парень, представляю какого это девушкам иметь такие очаги аллопеции...((( желаю скорейшего выздоровления всем и себе!!!не теряйте духу))

Татьяна

Ну так что на счет Малахова? Я зашла на их сайт , где можно написать письмо с проблемой! Я могу написать письмо, но пойдут ли многие со мной? Давайте все таки решимся! Кто обязательно пойдет-напишите!

Анастасия 25

Страдаю очаговой алопецией с 15 лет. с 11, примерно, в глаза капала интерферон, так как часто болела конъюнктивитом...

Анастасия 25

Предыдущий пост к сообщению Иры (на 27 странице). У меня уже 4 рецидив. Началось с 15 лет. Заметила странную аналогию: у меня подвывих шейного позвонка, несколько раз лежала с обострениями в больнице. Первый раз, и последующие разы Это случалось именно в момент обострения проблем с шеей. Вот и сейчас, в июне, все произошло синхронно..Только если раньше я ложилась в больницу, мне лечили шею, потом я проходила курс лазера и мигом все зарастало, то сейчас из-за работы все пришлось переносить на ногах..как итог, в шеей плохо до сих пор (ни массаж, ни мануальная терапия особо не помогли), на голове с каждым днем становится хуже (два курса лазера не помогли..). Хотя в сентябре было значительное улучшение - лысина зарастала, волосы почти не падали. А буквально с неделю назад + 4 новых растущих очага и жуткая боль в шее.

вот и стала я задумываться, а может есть все-таки связь? Неврологи, правда пишут, что ерунда, связи нет, но вот мне почему-то не верится.

Также считаю возможной причину в иммунитете. Как уже писала выше, к сообщению Иры интерфероном баловалась часто, так как больше ничего от конъюнктивита не помогало.

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьян,я "ЗА",я всё и предложила,я из Петербурга,дело в том,что можно и написать,а рассмотрят ли они нашу проблему,интересно ли им будет,тоже вопрос!!

Хотя,как говорится,кто не рискует,тот не пьёт шампанского!)

И у меня пока "тьфу-тьфу",моя лысинка заросла,в выходные наконец-то без всяких резинок ходила,с распущенными,так приятно хочется надеяться до жути,что и так дальше пойдёт,что ничего падать не будет..

лена

Как долго зарастают лысины? У меня растут тонкие и редкие волосы,и видно контур очага.

Ира

1356 Тата 25.11.2011, 13:08:23 :Я тоже после курса преднизалона: опухло лицо и поправилась, но эффекта не было. Я на много вы поправились и какие еще есть опасности для здоровья? В инструкции конечно много побочек, но у каких лекарств их нет?

Тата, мне показалось, что на печень довольно серьезная нагрузка. После отмены, правда, вес в норму пришел постепенно. Честно говоря, в кг не помню на сколько поправилась, видимо, не очень существенно. Больше смутила опухлость, или как описано в перечне побочек - "лунообразное лицо" ))

Кроме того, как уже писала, было действительно очень тяжело дышать. Почему-то мне казалось что помог тогда мне именно он, а может быть все вместе - пила витамины, втирала перец, может что-то еще - уже не помню..

Ира

Анастасия, у меня тоже не все в порядке с шеей да и с позвоночником. Когда проходила полное обследование (в период сильного облысения - крупные очаги почти на половину головы) у меня обнаружили шейный остеохондроз. Но врачи тоже сказали, что здесь не может быть такой связи. Носила воротничок шанса, бросила на всякий случай занятия фитнесом (сейчас снова занимаюсь уже 2 года).

Вообще, у меня прослеживается связь ГО с аллергией, я уже писала. За полгода до первого очага появилась аллергия на металлы - на коже появляется сыпь при ношении бижутерии, часов, прилегании к телу пуговиц (на джинсах) и т.п. Последние 3 года добавилась весенняя аллергия на пыльцу. В общем, какую-то одну главную причину установить трудно.

Тата
Ира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ира

Тата, дипроспан я колола примерно 7 лет назад. Но, нельзя сказать, что выздоровела. Конечно, до парика пока больше не доходило, но и такого, чтобы совсем очагов не стало - не было.

Валерия

Дорогие форумчане!я хотела поинтересоваться! кто-нибудь заказывал себе парики lace wig? которые к голове клеются?не система а именно парик чтоб свои волосы не брить?

Валерия

насколько натурально они смотрятся?очень бы хотелось задать несколько вопросов по поводу этих париков)

Тата
Ира

Сообщение было удалено

Ваш текст А сколько у вас отсутствовало волос, и предпочтительно где (у меня виски и затылок, особенно внизу). Когда после укола дипроспана увидели эффект? Извините за настойчивость, заранее спасибо.

Тата
Валерия

Сообщение было удалено

Ваш текст вот ссылка где это обсуждают http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3955706/

Гость

У меня тоже очаговая алопеция, бреюсь на лысо, Посоветуйте как восстановить брови?

Ира

Тата, примерно около половины волос не было - крупные и мелкие очаги. Самые крупные - тоже виски, над ушами и низ затылка. Носила парик. Дипроспан колола весной, в марте. Где-то через месяц-два почувствовала изменения. Сначала прошел тонзиллит, про это уже писала. Поскольку меня на этом форуме убедили, что иммунитет от дипроспана не повысился, а снизился, (и в инструкции действительно так написано) уж не знаю почему он и прошел. Потом вернулся, кстати. Затем, к началу лета, начали постепенно появляться волосы. В отпуск в июле я поехала в летней шляпе, через месяц на работу вышла уже без нее. Но все же, все же советуйтесь с врачом, мне кажется, это очень вредно. Почему-то никто из врачей мне это не выписывал. Правда, собственно, ничего особенного и не выписывали, а только гоняли на все новые и новые анализы и исследования. Девочка из платной не в счет - она просто написала мне название на листочке, никакой ответственности на себя она не брала - не рецепт же и не назначение в карте.

Я тогда (весной) еще и печень усиленно чистила, пила препараты от лямблий, врачи говорили, что от лямблий такое бывает, а они трудно определяются. И хотя сдавала все, что можно и кровь тоже, и не нашли, на всякий случай решила пропить.

сика

на счет бровей, у меня татуаж и я не парюсь

Тата
Ира

Сообщение было удалено

Большое спасибо, за ответы. Я пока обкалола голову посмотрю результат, который я так поняла будет не раньше2-3 месяцев. Вы меня настроили на позитивный лад, спасибо вам, настрой очень много значит с этой болезнью. А насчет противозачаточных таблеток Мидиана ничего не знаете, врач говорил они в целом улучшают сосотяние кожи, волос и ногтей?

Ваш текст

Гость

Всем привет)) У меня тоже очаговая алопеция уже 6 год, но я счастлива))) я недавно отдохнула болезнь начала отходить http://elvin04ka-1997.narod2.yandex.ru/edit/ зайдите на сайт если интересно, это я )) думаю вид замучанной девочки не создаю, мне 14)) и казалось бы какой там нравится мальчикам, а нет!! эта болезнь хороша для проверки близких сердцу)) Люди забейте на болезнь и она пройдёт=) всё крутто)) жизнь прекрасна))

Гость

Пожалуйста не пройдите мимо)) Думаю мои мысли поднимут вам настрой))) http://elvin04ka-1997.narod2.yandex.ru/edit/ это не спам)) Во втором классе меня избивали и обзывали, я на них забила и я счастлива)) Не кисните)) Пожжжаааллууйста)) Я вот сейчас хоть и маленькая, но я понимаю что очаговая алопеция не повод отчаиватся)) Жизнь дана для того что бы нам было интересно))

я Эля Музыка))

аааа... люди)) не болейте пажалуйста, поймите всё хорошо)) улыбнитесь и мир к вам потянется))

я Эля Музыка))

http://elvin04ka-1997.narod2.yandex.ru/edit/

lakka

Здравствуйте девушки. А есть тут кто из Петербурга? Марина , Вы ещё читаете форум? Если да то как у Вас дела? Я закончила курс Дермовейта и мезотерапии. Теперь Регейн 5% и раз в месяц мезотерапия. Несколько очагов пока есть, но я добиваю их Регейном. Кто-нибудь ещё лечится по такой схеме: дермовейт мазь, на очаги и вокруг, раз в сутки на ночь под шапочку, мезотерапия (гормоны) раз в неделю? Если да откликнитесь пожалуйста.

Елена

я сейчас так лечусь, только вместо дермовейта - наношу пауэркорт и мезотерапия гормонами, пока один раз сделала. жду результатов

Гость

1377.

Гость

У меня тоже очаговая алопеция, бреюсь на лысо, Посоветуйте как восстановить брови?

1379.

сика

05.12.2011, 21:39:35

на счет бровей, у меня татуаж и я не парюсь

Вот как быть парню с татуажем? как-то не по мужски ходить с рисоваными бровями, какие еще могут быть варианты?

Ира

может, наклеить? как ресницы? гриммируют же людей в театре.. ресницы, вроде бы 2 недели держатся, значит и брови могут

Ира

Тата, про таблетки ничего не скажу - не знаю. Держите в курсе о результатах. Очень надеюсь, что поможет. Вообще, всем желаю выздороветь. И еще, позитивный настрой и умение радоваться миру, как это ни банально звучит, действительно помогает. Может быть, начинает выделяться какой-то нужный гормон?)) Я тоже тогда лечилась с позитивом: перестала ежедневно разглядывать лысины, буквально заставляла себя разглядывать окружающий мир, находить что-то удивительное в обычном. ..сейчас так не получается) занятость больше что ли..

Тата
lakka

Сообщение было удалено

Ваш текст А какие гормоны, я так понимаю мезотерапия это обкалывание головы?

Виктория

Вот как быть парню с татуажем? как-то не по мужски ходить с рисоваными бровями, какие еще могут быть варианты?[/quote]

Ваш текстЯ когда заказывала себе системуМастер говорил можно и брови сделать.Но технологи. я не спрашивала, т.к тоже татуаж . Наверно как-то клеются .Вот ссылка http://www.novievolosi.com/newses/view/4

lakka
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст Елена, я так понимаю Вы только начали лечение? А мазь эта пауэркорт, тоже гормональная, как я понимаю. Что врачи говорят? Я лечиться начала в августе. И на фоне лечения долго ещё волосы выпадали. Вот 4 месяца прошло. Осталось 2 очага. но зоны расширения ПОКА нет.Очаги были по всей голове. Теперь так странно заросли - где-то очень густо, а где-то пореже. Очень много выросло седых волос, раньше было в два раза меньше. Врач сказала, что они могут расти седыми , т.к. были травмированы. Вот теперь жду что дальше. Результатом в общем, довольна. Но гарантий, конечно, ни каких. Если опять начнут выпадать, опять надо будет мазать, но я не могу представить, что опять через это пройду. А Вы где лечитесь?

lakka
Тата

Сообщение было удалено

Ваш текст Мне врач эту проблему объяснила так. По какой-то причине, известной только нашему организму, и не изученной до конца (есть только предположения), наша иммунная система начинает атаковать наши же волосяные луковички. Принимает их за врагов. Волосяной фолликул защищён от окружающей его среды чешуйками. Их много и они накладываются друг на друга, от этого и название - луковичка. Защита должна быть герметичной, но у некоторых людей это нарушено.(генетика такая, от предков) В силу особого строения чешуек они не плотно прилегают друг к другу и есть лазейки для иммунных клеток.Вот они и стараются. А фолликул, перед угрозой быть уничтоженным, сбрасывает волос и замирает на время атаки. Волос не растёт. Поэтому все притирки не помогают - в стимуляции нет смысла пока иммунная атака не окончена.В борьбу вступают гормоны, они являются "переговорщиками" между волосами и иммунными клетками-киллерами.Названия гормонов не помню, что-то типа "глюко...тра-та-та...стероиды". Вот и наносят мазь и делают с ними мезотерапию, укольчики в кожу головы. Когда волосы перестают выпадать, назначают стимуляторы.

lakka

Ещё мне сказали врачи, что при такой проблеме серьёзной как наша, перцовые настойки как мёртвому припарка. Только кожу травмирует. Здесь нужны препараты сильные, искусственно синтезированные вещества, которые ускоряют деление клеток волоса. В Регейне это миноксидил.Конечно это лечение не подходит детям и подросткам. Посмотрим что будет у меня дальше, но это объяснение мне показалось разумным. Я прошла через трихологов(если они трихологи конечно), которые ни чего объяснить не смогли, а притирок выписывали кучу. На мой вопрос:"Как они работают?" - был ответ раздражение и пожелание лысеть дальше :) Ещё я читала статью, где писалось, что дело в самой иммунной системе, её особенности, в большом кол-ве и особой агрессии клеток-киллеров. Может и так, но то что это иммунитет, я уверена на 100%. Иначе как ещё это обьяснить, что у практически здоровых людей, разных возростов, вдруг выпадают волосы?

Тата
lakka

Сообщение было удалено

Ваш текст Подскажите какая периодичность обкалывания у вас была, и как часто наносили мазь. Когда волосы перестали выпадать?

Я сделала только первое обкалывание, врач сказала нужно 5 процедур с интервалом три недели. Волосы выпадают пачками, когда это закончится, очень не хочется опять одевать парик. А мазь после обкалываний или параллельно?

Про иммунитет я абсолютно согласно, притирки и косметические средства, бабушкины рецепты здесь не помогут, все это уже проходила (писала свою историю выше).

Гость

Для lakka, я уже 17 лет с аллопецией, волосы живут своей жизнью, мне до последних пор помогала мазь пауэркорт самостоятельно, на мезотерапию именно гормонами пошла первый раз, мой трихолог сказала, что надо не чаще раз в месяц ее проводить и максимум 3 раза, и сейчас после мезотерапии я ничего не наношу, жду результатов , несколько маленьких очагов заростает, а крупные пока нет. и алераной пока не пользуюсь.

Гость

lakka - предыдущий пост - это я, Елена, ответила на ваш вопрос

lakka

Для Таты: Я про пауэркорт не знаю, а дермовейтом мазала каждый день на ночь, надевала шапочку полиэтиленовую и в ней спала. И так 6 раз в неделю, седьмой день мезотерапия.Мезотерапию делала раз 10, 7 раз каждую неделю, 2 раза через две недели и один через 2,5 недели. Теперь раз. в месяц не знаю сколько, видимо по состоянию волос. Короче 4 месяца в шапочке спала, и на море в августе с этими делами ездила. Мазь жирная из волос не вымывается.Я без косынки на людях не появлялась. Как вспомню так вздрогну.Отменили мазь недавно - праздник у меня был.Так здорово просто спать, без жирных волос и шуршащей шапочки :) Волосы выпадали очень сильно, смывала мазь (по 6 - 7 раз шампунем) и с пеной волосы шлёпались в ванну. Я их считала, по 600 штук в день, через месяца два сократилось до 450 в день, ещё через месяц до 250, через месяц до 70. Это почти норма. Но очаги ещё остались, их мажу стимулятором. У вас может гормональный коктейль другой, посильней, поэтому раз в 3 недели

lakka

Для Елены: Врачу, конечно, виднее, а может осторожничает, может гормоны чуть другие. Я сделала 10 мезотерапий, как писала выше, и мазью мазала. Может у меня больше очагов было. В любом случае помочь должно, но нужно время и упорство. Я сколько раз думала что брошу. Есть ещё кое что. У меня ещё одна проблема нарисовалась со здоровьем, очень серьёзная. И подруга моя посоветовала к иконам походить, тем, что считаются целительными. Я сначала проигнорировала. Не то чтобы не верующая, но к иконам отношусь равнодушно. Икона и икона, какая разница какая - главное кто на ней изображён. Одна из тех что мне посоветовали "Всех скорбящих радосте" (с грошиками).У нас висит она в Свято-троицкой церкви Кулича и Пасхи. Я, конечно, не пошла. А через неделю у моей дочери конкурс (она в хоре поёт), в муз.училище на Петроградской стороне. Стала искать в инете как добраться, наткнулась на описание самого дома. Там раньше приют для больных детей был и церковь при нём, а ещё раньше жил мальчик тяжело больной, и ему во сне Богоматерь явилась и велела к этой иконе ехать молиться. А он не ходил и при смерти был. Повезли его и прям у образа он на ноги встал. И теперь это место где училище стоит святым в Петербурге считается. Ну, думаю, судьба. И поехала в церковь эту на след день, она совсем рядом с домом моим оказалась. Помолилась, свечку поставила, здоровья попросила. И что вы думаете? За следующих 4 дня выпадение волос сократилось с 270 до 70 в день. Просто на глазах. Конечно похоже на совпадение, это конец лечения был и врач сказала декабрь и всё, надо делать перерыв, больше 6-ти месяцев нельзя. Но я в силу иконы поверила. В Москве этот образ тоже есть и говорят оригинал ( у нас одна из копий), попробуйте.

Елена

Спасибо, главное верить

Оксана

Здравствуйте! В начале года тут писали про Пиластин...что-то сейчас слышно про этот препарат?

lakka

А кто-нибудь знает как Пиластин работает? Какой механизм действия? И почему его сняли с производства?

Марина
lakka

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте! К сожалению, у меня никаких улучшений нет. Волосы все выпали, выпали даже те, что начали отрастать в процессе лечения. Также выпали брови и ресницы. На Спектрал ДНС - это стимулятор роста волос у меня началась аллергия, поэтому врач мне порекомендовала прекратить лечение на несколько месяцев. Чтобы совсем не сидеть сложа руки - пытаюсь лечиться народными средствами.

Анастасия 25
ЛАЛА

Сообщение было удалено

Ваш текст

Странно дело, но активное действующее вещество Пиластина - это противотуберкулезное вещество...вот уж х.з. какая там связь..

Анастасия 25

А вообще у меня уже паника(( все хуже и хуже с каждым днем, что делать(((((

Я уже думала, что ЭТО со мной больше никогда не произойдет, отрастила длинные красивые, густые волосы, ходила счастливая и началось...как будто какая-то сволочь сглазила..

Дарсонваль не помогает, перцовка тоже ниочем, пантовигар и подано. Моя голова вся покрыта мелкими очагами, выглядит как изъеденная молью.

Пыталась найти SADBE или DCP, не получилось. подскажите, где данные методики применяют? Может в Питере есть какие-нибудь клиники, где можно пройти курс с данными аллергенами? Кажется, что это последняя надежда.

Анастасия
Анастасия 25

Сообщение было удалено

Я таких клиник в питере не смогла найти, предполагаю, что их просто нет. Препарат чудом достала из Германии и еле нашла врача в Москве, который сейчас мне помогает вылечиться этим препаратом, сама я из Питера!!!