Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 23

Любую проблему со здоровьем, конечно, проще предотвратить, чем вылечить. Я уже около года в профилактических целях пользуюсь бальзамом для волос Сатура Роста (http://propico.ru/rosta.php). Может, конечно, глупо покажется со стороны, но после того, как у меня подруга столкнулась с проблемой облысения, я насмотревшись на ее мучения, стала всерьез опасаться за свою шевелюру. Она этим бальзамом лечилась, а я прочитала на сайте этой фирмы, что им можно пользоваться и для ухода за волосами. Волосы от этого будут только крепче и сильнее. Подруге тогда это средство очень помогло, ну и я решила, что оно если не поможет, то и не повредит))

Элла

Девочки, кто из вас пользовался регейном? Втираю 4й месяц 5% но на голове как ничего не было так и нет, но зато отекает лицо и на шее сзади крапивница. Не знаю продолжать ли дальше, у меня еще 2 флакона осталось.

Марина
Элла

Сообщение было удалено

я целый год им мазала,вообще нет результата((((

Максим
лена

Сообщение было удалено

Мало удобен это еще пол беды, на самом деле маловато инфы на Вашем сайте Лена, я гораздо больше почерпнул здесь.

Извините, но Это мое ИМХО, сказал что думаю.

Анна

[quote="Анюта"]Надежда

Была два месяца назад.Назначили моей дочери,ей 12 лет меморин сша. Очаги понемногу зарастают.

А где Вы приобретали данный препарат?

ПОСМОТРИТЕ САЙТwww.memorin.ru

лена
Максим

Сообщение было удалено

так мы только начали наш сайт, Максим ) все еще впереди, здесь ветка давно уже и обсуждений намного больше, но вы еще ж многое и не видите там (есть закрытые записи, только для участников).

в дальнейшем планируется открыть отдельный сайт, посвященный этой теме, уже не зависимо ни от кого, и это будет на базе нашего сообщества, центральный сайт для поддержки и общения, как это уже есть во многих странах мира, но нет в России....

в любом случае, платформа сообщества намного более удобная (может не на 1й взгляд) для систематизации инфо, в отличие от этой, где инфо идет просто общим валом, потоком и нет других возможностей которые есть там!

Ну, у всех есть выбор, мы лишь предлагаем! ))

Юлия

Правда девочки,сайт НЕ удобен!Не ужели в контакте нельзя группу создать,всё предельно просто и ясно!!)))

Анастасия

А вконтакте есть группа она так и называется "алопеция" только мне не очень хочется туда вступать, т. к. ко всем моим друзьям придет уведомление о том что я вступила и появится много, много вопросов!

Анастасия
Юлия

Сообщение было удалено

На самом деле все просто!

Юлия

Я пробывала)Ещё несколько лет назад,мне не понравилось =\\\

Катя
Лена

Сообщение было удалено

В 16 лет выпали все волосы на всех участках. Сейчас 27 лет. Брови и ресницы выросли, волосы на голове перманентно выпадают.

лена
Юлия

Сообщение было удалено

)) видимо кому что!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Привет,всем!у меня лет с 3 начали выпадать волосы маленькими пятнами,потом я как то внимания не обращала ,маленькие и маленькие ,мама вечно то чесноком ,то перцем,то настойками,луком,короче всем чем можно,толком ничего не помогала,однао зарастет ,другое вылезит.я вышла замуж родила в течении 2,3 лет 2 детей оба кесарева и пошло -поехало,аж пучками,невозможно,за полгода я облысела полностью,что только не пробовала,ни чего не помогало,потом заказала в москве систему замещения волос,дорого но зато менее заметно,практически не видно,я заказывала индийский волос,мне нравиться,за систему я отдала 58000р,сама живу в казахстане ,если кому интересно пишите ,этот ящик мой 2-ой,я просто боюсь,что кто то из знакомых меня увидит и узнает,вы пишите ,это точно я ,кому надо могу по скайпу пообщаться,и если у кого есть результаты от каких либо препаратов напишите пожалуйста volos0101@mail.ru

С.

Интересно есть ли те кому помог Hair Ap. Я купила дочери 12 лет уже 2 комплекта за 28000. Пока особых результатов нет. Хочется верить, что поможет.

Дана

продам парик полная имитация кожи по всему изделию...надевали 2 раза...волос натуральный...германия...цвет-блонд (песочный)....можно ходить в бассейн,сауну,завивать,красить, стричь...дешево...DANA-YA@BK.RU

Марина

Прошло несколько месяцев с тех пор как я писала о своей проблеме и снова решила поделиться своими "результатами" лечения. Лечусь в Центре здоровья волос в Спб 8 месяцев. Лечили мезотерапией 3 месяца каждую неделю, затем раз в месяц поддерживающее уколы, 4 месяца мазаь дермовейт, от себя дополнительно витамины, перцовая настойка, касторовое и репейное масло, затем назначили спектрал днс. В результате волос практически не осталось Где-то по-немногу начали отрастать волосы, а потом то, что отросло выпало, врач объяснила это тем, что волосы еще слабые.Ходила в накладке, собирая в кичку, наверное, было заметно, что не свои волосы, но мне лично такие вопросы не задавали, может подругам, но я этого не знаю. Наконец-то, вчера я получила систему волос, так что практики ношения у меня пока нет. Но мне кажется что все-таки видно что это парик, наверное из-за густоты волос, т.к. у меня особо густых волос никогда не было. Мастер сказала что он поредеет и меньшей густоты не стоило делать. Попробую собирать в хвост, но длина волос больше чем было и это заметно.

Валерия

День добрый всем участникам форума. Как и все пытаюсь найти причину очаговой алопеции и методы лечения. Недугом этим страдаю с 12 лет. Сейчас мне 20 лет. Давно читаю про очаговую алопецию и с чем она может быть связана.Пятен то больше то меньше, хотелось бы найти причину и прекратить это безумие!

Пару вопросов у меня для учасников форума, которые возможно и вас и меня смогут навести на правильные мысли для дальнейшего лечения:

1) Как у Вас с позвоночником? Позвоночник держит все органы,его искревление или прочие болезни могут привести к неправильномц расположению органов, а так же неправильной циркуляции крови. По сути дела на весь организм в целом он влияет. (у меня всю жизнь сильное искревление)

2) Вы обращались в Центр биотической медицины? Там сдают анализ волос на витамины и микроэлементы в организме, так же смотрят на колличество вредных веществ, которые по каким-то причинам не выводятся. Так же они по анализу этому советуют к каким врачам обратиться и что проверить. (Сделала этот анализ неделю назад,через неделю жду результатов, читала неплохие отзывы о такой методике для лечения очагов).

Вы меня извините, конечно, но как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ!" Не верю в то, что болезнь появилась в каком-то возрасте и она не лечится. Раз такая проблема есть, значит в организме все равно есть очень серьезные отклонения. И никакие уколы в голову не то, что не помогут но и еще больше в конечном итоге снизят иммунитет организма.

Жду ответов на поставленные мной вопросы. Заранее спасибо.

Здоровья вам!

Валерия

Расскажу поподробнее о проблеме вам так же. В 12 лет было пятно с 5 рублевую монету - причин заболевания не выявили. Лечили луком с водкой. Помог ли он не знаю, возможно проблема ушла сама собой,новых очагов не было выявлено. Проблема вернулась в 16 лет, когда я значительно похудела (на 10 кг), были ухудшения-носила тресы. В 18 перестала употреблять вообще алкоголь, пролечила геникологию (хламидиоз,уреоплазму), соблюдала диету по урологии (нашли какие-то кристаллы в почках,от чего развиля цистит), при этом делала маски с бесцветной хной и желтком, дерсанваль - проблема снизилась до минимума. Новые пятно какое-нибудь появлялось по весне обычно. В прошлом году ко всему прочему добавила миноксидил 2% - волосы за это время стали значительно луше и гуще. Этой весной перенесла очень большой стресс на фоне личной жизни - появилось пятно размером 5 на 5см. Обратилась первый раз за все эти годы к трихологу- назначила метотриксат (препарат снижает иммунитет), после чего вернулся цистит, проблемы с гинекологией и еще два новых пятна (голову бы оторвать ей..).

Сейчас метод лечения: вернулась к миноксидилу 2%,Афобазол(не к чему лишний раз нервничать), 2 раза в неделю бассейн и 2р/н. пилатес, пролечила кариес, на этой неделе иду к геникологу, на следующей жду результатов из Центра биотической медицины, постепенно бросаю курить, через полгода переезжаю жить в Европу в намного более экологически чистый район.

Если все это сейчас принесет положительные результаты - не заставлю вас ждать ответа.

Элла

По-моему вы всех озадачили

Лера

Привет всем!!! Проблемы с волосами начались после сильного стресса на работе, не могла спать по ночам, постоянно присутсвие беспокойства и страха, ссоры с близкими и т.д. Через месяц я обнаружила маленькие лысинки на голове, обратилась к врачу, который поставил диагноз алопеция, пыталась лечить в течении 2х лет, результата ноль.На счастье посоветовали трихолога, который после осмотра сказал, что лечить бесполезно, главное внутреннее состояние, радоваться жизни, не огорчаться! В данный момент купила накладку на голову(не парик),натуральный волос, удобно крепится на клипсы, легкий,кроме мужа и дочери никто больше не знает, все делают комплименты, я очень довольна. Кстати, волосы перестали выпадать, видимо подействовало мое отношение к этой проблеме! Желаю всем здоровья и красоты!

лена
Валерия

Сообщение было удалено

я обращалась в центр биотич медицины, мне показалось ( и не раз потом слышала) - что развод на деньги! предлагают свои бады, покупай, питайся правильно и все будет ок )) НЕ ВЕРЮ , как вы написали ! ))

а вы знаете сколько таких болезней на свете которые непонятно пока откуда появляются ? ) взять тот же диабет, рак....иногда это просто гены, какие-то сбои в этой системе и как бороться пока не понятно! аутоимунные болезни не лечатся, только контролируются, то есть полного излечения пока ждать глупо, мне кажется, а в целом улучшить свой образ жизни и как-то способствовать тому чтобы лучше себя чувствовать всегда надо! может сам организм начнет шевелиться и что-то исправлять, хотя бы на какое-то время....

екатерина
Светлана

Сообщение было удалено

проверьтесь с мужем на глисты,если в кале нет,это не значит что нет в организме.попробуйте пройти курс лечения...

Валерия

Спасибо,что отозвались Лена. Да я похоже уже тоже с вами согласна. В ЦМБ выявили небольшой дефицит меди и кальция.

Скажите а кто-нибудь пробовал средство Hair up? Поделитесь пожалуйста впечатлением, заказывать или не заказывать?

Девочки подскажите пожалуйста где в интернете можно заказать недорогой хороший парик на первое время .

lakka

Здравствуйте, друзья по несчастью. Моей проблеме примерно пол-года. Три месяца лечусь. Марина я, видимо в том же центре что и Вы. Центр здоровья волос на Московском. Скажите пожалуйста, чем Вы вымывали "дермовейт" из волос? Те шампуни, что они рекомендуют, не отмывают. Я покупаю теперь Т-гель для жирных волос, он получше. Может у Вас есть эффективней средство. И ещё, как быстро у Вас заросли залысины и как быстро потом опять облысели? Я, честно говоря, лечилась с удовольствием, лысинки заростали быстро. Правда новые появляются так же быстро, но я была уверена, что всё в итоге получится. Пока не прочитала этот форум...

Дана

продам парик полная имитация кожи по всему изделию...надевали 2 раза...волос натуральный...германия...цвет-блонд (песочный)....можно ходить в бассейн,сауну,завивать,красить, стричь...дешево...DANA-YA@BK.RU

ПОКУПАЛИ ЗА 35 ТЫС. В ЕВРОПАРИК.РУ

Марина
lakka

Сообщение было удалено

Вы не переживайте, у всех по-разному идет процесс, будем надеяться что у вас все-таки волосики вырастут и не выпадут. У меня новые волосы росли где-то месяца 2-3, но далеко не на всех очагах, а выпали в течении месяца, сейчас практически волос вообще не осталось. Врач порекомендовала отдохнуть от лечения месяца три. Дермовейт хорошо смывается мужским "гель для душа для тела и волос Menergy" фирмы Нивея. Я только им спасалась.

lakka
Марина

Сообщение было удалено

О, спасибо за оперативный ответ. А не подскажите, что такое "спектрал ДНС"? Я так понимаю спектральный анализ волос? Стоит его делать? Что-то мне подсказывает что нет. И ещё вопрос: где Вы заказывали систему у нас в городе? Буду готовиться, что ж делать. Спасибо заранее. Курс всё-таки пройду, посмотрю что будет. Тяжело сидеть, сложа руки ждать когда всё выпадет. Так хоть надежда есть. А то, прям, как в Аду - "Оставь надежду всяк сюда входящий!" И ещё, я думаю, есть люди которые вылечивались, на ранних стадиях по крайней мере.Просто об этом не пишут, забыли как страшный сон и всё. Так что будем все надеяться.

Тася

Здравствуйте. Со мной это "чудо" произошло впервые. Одно большое,гладкое пятно уже более 2 месяцев. Появилось несколько волосинок по контуру и всё. Волосы до плеч, всё время приходится заплетать колосок либо завязывать хвост.Скажите, как на это реаригуют в парикмахерской, никак не могу решиться пойти подстричься, мне очень стыдно...

Карина
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст Подскажите пожалуйста народный рецепт,у меня такая же проблема, очаг уже почти на треть головы и процесс выпадения продолжается. мне 23,я не замужем, пока ещё маскирую, но с каждым новым днём всё сложнее и сложнее.я в отчаянии

lakka
Тася

Сообщение было удалено

Тася, а почему Вам стыдно? У Вас что, какая-то постыдная болезнь? Вши? Грибок? Проказа заразная? То что с нами случилось может случиться с тысячами и, к стати, с тем парикмахером у которого Вы будете стричься тоже. Просто нужно сразу мастера предупредить, что так мол и так, на нервной почве выпали частично волосы и что это не заразная болезнь. . Можно спросить совета как подстричься, чтоб легче было маскировать. Может быть лучше выбрать мастера постарше, с жизненным и профессиональным опытом. Люди старше 35 уже и сами имеют проблемы со здоровьем, и видели многое. Лично мой мастер жаловалась мне когда я у неё последний раз стриглась, что у неё, после развода с мужем, сильно выпадают волосы. Они ведь тоже люди, со своими проблемами, Вы думаете они не видели лысин? Многие салоны торгуют париками и накладками и приходят за ними отнюдь не обладательницы роскошных шевелюр. Так что ни чего не бойтесь, не стыдитесь и не переживайте. С Вами не произошло ничего постыдного. Вы остались прежней. Просто у Вас временные трудности. И если перестанете дёргаться по пустякам эти трудности пройдут. Я, к стати, тоже сначала хотела подстричься, а потом подумала, что с длинными волосами легче маскировать очаги. Забрал волосы, завязал и ветер не проблема. Удачи.

Марина
lakka

Сообщение было удалено

Спектрал ДНС - это лосьон , стимулирующий рост волос.Вы немного запутались.Но, я думаю, что Вам его тоже будут предлагать. Спектральный анализ волос в этот раз не делала, посчитала пустой тратой денег.Я его делала 4 года назад, когда столкнулась с такой проблемой впервые - выпала частично бровь. Пропила микроэлементы, которые покупала в этой же клинике, но безрезультатно. Систему я заказывала в Центре дизайна волос на Садовой, если не найдете в интернете, я напишу телефон (не знаю можно ли здесь указывать телефоны). Получила систему через два месяца, заплатила 40 тыс. (они расчитывают по курсу доллара, поэтому цена приблизительная). Вы не стесняйтесь, если есть вопросы - задавайте смело, буду рада ответить.

lakka

Марина, большущее Вам спасибо. Значит лосьон. А я думала стимулировать тоже мезотерапией будут. Честно говоря, что-то страшновато мне стимулировать эти несчастные волосики, которые кое где отрасли. Может лучше дать им оклематься? А если выпадут, то и со стимулятором выпадут. Марина, а сейчас как? Много времени прошло после лечения? Всё так же? Ну ладно, отыщу центр этот. У меня уже плохо маскируются лысинки на макушке. Правда я не работаю, мне легче. Эх девушки, вот бы собраться нам и махнуть на пивной фестиваль, в Мюнхэн на "Октобер фест"! Пива попить, позажигать, на столах потанцевать. Всем, незамужним и, особенно, замужним. Этак на недельку. Вот было бы правильное лечение!!!! У меня сейчас муж там. Звонил час назад, таким счастливым голосом проорал мне в телефон, что там так пи-пи-пи, что он даже не ожидал. И там такой весёлый гул на заднем фоне. А я весь день в пробках...

fialka

Здравствуйте! С очаговой алопецией я столкнулась около 5 лет назад.Пережила очерь сильный стресс.началось все с небольшого пятнышка.потом оно разрослось,появились еще два...слились в одно пятно....обошла всех докторов,сдала кучу анализов..пробовала различные лечения...все безрезультатно....потом начала использовать различные масла(базовые и эфирные),делала различные маски на основе этих масел регулярно,постоянно принимала(и принимаю) витамины для волосВ итоге все заросло...За волосами продолжаю тщательно ухаживать...но...месяц назад обнаружила два пятна.Просто в шоке..здесь на форуме увидела адрес одного индийского центра,весь курс лечения базируется на натуральных травах и маслах.Отзывы хорошие.Неделю назад заказала их препараты,позавчера уже все получила.Лечение только начала,но в результате не сомневаюсь.

Анел

скажите пожалуйста, что за индийский центр где про него прочитать можно???

fialka
Анел

Сообщение было удалено

вот ссылка http://www.alopeciacure.com/index.html

сайт на англ.яз.если что непонятно,подскажу. я заполнила анкету,отправила 5-6 фото очагов ,после этого мне выписали лечение.

Марина

[quote="lakka"]Я стала лечиться практически сразу, как у меня появилась первое пятно - это было в конце января. Сейчас врач сказала пока прекратить лечение, дать организму отдохнуть. Сначала мне делали мезотерапию - 10 процедур кажые 7-10 дней и мазь дермовейт, затем поддерживающие уколы(мезотерапия) - раз в меяц и спектрал днс 2 р. в день. За это время у меня выпали почти все оставшиеся и выросшие волосы. Так что как Вы и написали, так и получилось стимуляция не помогла, во всяком случае мне. А затем у меня началась аллергия на спектрал и тогда врач и сказала про перерыв. Пока улучшения не заметила. А так чтобы не бездействовать совсем на ночь наношу репейное или касторовое масло и пью витамины. Так что посмотрю, а вдруг..., мне уже терять нечего. :) Кстати, прошла обследование - анализы в норме

Светлана

Здравствуйте.Я уже в полном отчаянье волосы редеют и истончаются на глазах.За год потеряно больше половины головы.Обращалась к шести трихологам,на Короленко,в Дерево жизни,доктор волос,СМ-клинику,Реал трансхайер,В дермотологический центр везде развод на деньги.чего только не делала чем только не лечила.Результат ноль.Что делать?Неужели нет нормальных врачей?

Наталка

Обнаружила очаг на затылке пару дней назад. Хорошо еще в таком месте, что не очень видно. Но судя по вашим рассказам - это только начало(((.До этого волосы лезли пару лет. После родов прошло 2 года. Хроническое недосыпание и стрессы (не сказать что крупные, но частые). Постоянная нервозность и раздражительность,плохое питание. Наверное это повлияло. Хочу спросить у кого эта проблема, тестостерон повышен у кого-нибудь из женщин и пили ли вы долго гормональные контрацептивы? Может причина еще и в этом.

Марина

Я пила логест 4,5 года, но все-таки, думаю, это не основная причина

Юлия

Кто из Питера,добавляйтесь пожалуйста!!!

http://vk.com/julia_orez

Гость

У меня тестостерон в норме, конрацептивы не пью.

Дана

может, этот вопрос уже задавали...Уважаемые форумчане! Скажите, кто вылечился от этой болезни раз и навсегда???

сика

никто, к сожалению никто

Лилия

У меня появился первый очаг в октябре 2009 года. Этот очаг за ухом и очень долго зарастает. Сейчас он уже почти зарос (тьфу, тьфу, тьфу :-))))... За эти 2 года появились в общей сложност 5 очагов. Каждый из них (кроме того, за ухом) заростал в течение 2-х месяцев. Я сначала лечилась, ходила по врачам, искала причину... Тогда мне казалось, что для молодой девушки ничего хуже, чем эта болячка быть не может. Потом в один "прекрасный" момент я попала в больницу и обнаружили у меня серьёзное неизлечимое заболевание. После этого проблема с волосами показалась полной хренью и отошла на второй план. Сейчас я просто стараюсь не нервничать и думать об этом. И волосы мои какбудто тоже всё поняли: последний очаг зарастает и новые пока не появляются... :-)))

Лилия

не нервничать и не думать об этом

Наталка

Да. В нашем случае единственное лечение-это пить успокоительные и не нервничать. Лилия! А выпадение волос не связано с вашей серьезной болезнью?

Наталка
Лилия

Сообщение было удалено

А вы чем-то лечились или все заростало само по себе?

Наталка

Если у взрослых главная причина-это стресс, то почему этой гадостью болеют маленькие дети? Ведь в 1 год стрессов не должно быть.

Лилия

1. хз :-) причина другой тоже науке не известна. но оба причисляют к "аутоимунным".

2. первый год лечилась. потом поняла, что это пустая трата моих денег, времени и нервов. волосы выпадают и растут независимо от лечения. они сами по себе, живут отдельной от тебя и лечения жизнью. Потом я уже только изредка момазывала их Силокастом. Ну и пила Пантовигар, Цинктерал и Мерц (не постоянно, тоже как придётся).

3. Я об этом думала... Дети же тоже стрессы испытывают. Только у них они по-другим причинам...