Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 207
Гость
Елена

Что то с солнцем все равно не так у меня .Наше солнце летом тоже влияет ,не так сильно конечно как южное .После нашего лета,если руки открыты и загорели немного ,то волосы на них выпадают.Сейчас пью лоратодин и выпадение чуть сократилось,вот надеюсь может вообще остановится

Я тоже склоняюсь, что солнце не очень действует, хотя последний раз загорала лет 10 назад и мало, когда еще чувствовала себя молодой и здоровой.... Потом начала стареть, стала трястись над своим здоровьем, начала паспорт кожи делать и прочее. Онколог сказал мне, лучше не загорать, потому что родинки есть опасные, а кожа светлая

Гость
Гость

Мучаюсь уже год, причину так и не выявили но мне 40. Говорят если в детстве , это наследственность.

Наследственность бывает в любом возрасте, это в детстве, когда мутация во всех звеньях днк, если мутация где-то в одном месте, она может себя восстанавливать хоть всю жизнь, а может произойти еще одна мутация в здоровой части под воздействием неблагоприятных условий (инфекция, стресс, усталость и пр.)

Гость
Гость

Где находится елена вечеславовна?

В москве клиника капиллум метро полянка

Елена
Гость

В москве клиника капиллум метро полянка

Скажите ,а какая у вас дозировка Сандиммун?

Гость
Елена

Разная была, по состоянию, начинала с 3, потом подняла почти до 4, сейчас 1.3 мг/кг

Гость
Гость

Разная была, по состоянию, начинала с 3, потом подняла почти до 4, сейчас 1.3 мг/кг

Поддерживающая

Гость
Елена

Сами только не пейте его долго, хотя бы найдите гематолога и сдавайте биохимию и оак, а в транспорте вставайте подальше от людей, чтобы не дышали на вас, а еще лучше стоять подальше и в маске

Елена
Гость

Сами только не пейте его долго, хотя бы найдите гематолога и сдавайте биохимию и оак, а в транспорте вставайте подальше от людей, чтобы не дышали на вас, а еще лучше стоять подальше и в маске

Нет конечно ,сама не буду,только с врачом )Просто хотела узнать примерно сколько назначают .А сейчас с волосами все в порядке ?не выпадают ?

Гость

Самое мощное средство от облысения - есть каждый день пророщенную пшеницу с утра по 2 столовые ложки.
Исцеляет организм в целом. Чистит,дарит молодость.
Перечислять положительные моменты можно бесконечно.
С приемом пшеницы у вас никогда не будет плохого настроения.

Гость
Гость

Самое мощное средство от облысения - есть каждый день пророщенную пшеницу с утра по 2 столовые ложки.
Исцеляет организм в целом. Чистит,дарит молодость.
Перечислять положительные моменты можно бесконечно.
С приемом пшеницы у вас никогда не будет плохого настроения.

это же такая головная боль проращиваьб эту пщеницу, чтобы хватало на каждый день

Гость
Елена

Нет конечно ,сама не буду,только с врачом )Просто хотела узнать примерно сколько назначают .А сейчас с волосами все в порядке ?не выпадают ?

С волосами в порядке. С организмом беда....

Гость
Гость

это же такая головная боль проращиваьб эту пщеницу, чтобы хватало на каждый день

Если б еще помогало....
Полгода сидела на аутоиммунной диете, и пшеницу проращивала, может это с точки зрения микроэлементов полезно, но если причина - иммунитет, а не дефициты, то как мертвому припарки

Гость
Елена

Место очага уже на 20 см отросло, ногти стали крепкие, а раньше всегда ломались. Ну у меня на теле много родинок, включая диспластические, т.е. с атипичными клетками, и организм, имея nk-звено иммунитета с ними справляется, а с ослабленным начинается дисплазия, а дисплазия ведет к перерождению. Уже парочка с дисплазией высокой степени ушла, не хочу пугать, гистологически - это серая зона, т.е. меланома in situ на стекле выглядит точно так же, буду делать широкое иссечение по протоколу in situ. Плюс я на улицу ходить не могу, даже сидя дома у меня недомогание, слабость, гриппозное состояние и субфебрилитет 37,5, повышены лимфоциты (врачи не знают, почему), я сплю по 10 часов и все равно нет сил ни на что и апатия к жизни. Выходить приходится только в маске-респираторе и только в нелюдное время и место. Т.е. сходить в торговый центр или в кафе я не могу, например. Если надо куда-то съездить с утра, весь день до вечера просплю. Из мелочей - десна воспаляются, хотя купила уже и полоскания, и нить, и ирригатор, долго заживают мелкие порезы/царапины.

Гость
Гость

С волосами в порядке. С организмом беда....

Поверьте - резистентность алопеции к иммунодепрессантам бывает очень очень редко. Создать ее можно иммуностимуляторами, интерфероном и жестким воздействием - типа лазерной эпиляции.
Зарастить нерубцовый очаг вообще легко, это может любой трихолог, не могут удержать, потому что организм отторгает. То же самое, как с пересаженными органами. Они пьют иммунодепрессанты для этого и живут. Если алопеция аутоиммунная, то 99% пока будете пить, будут волосы, скорее всего даже перейдете на поддерживающую дозу. А идеально вообще сможете отменить.

Елена
Гость

Поверьте - резистентность алопеции к иммунодепрессантам бывает очень очень редко. Создать ее можно иммуностимуляторами, интерфероном и жестким воздействием - типа лазерной эпиляции.
Зарастить нерубцовый очаг вообще легко, это может любой трихолог, не могут удержать, потому что организм отторгает. То же самое, как с пересаженными органами. Они пьют иммунодепрессанты для этого и живут. Если алопеция аутоиммунная, то 99% пока будете пить, будут волосы, скорее всего даже перейдете на поддерживающую дозу. А идеально вообще сможете отменить.

Это просто такая реакция вашего организма произошла или неправильно назначили дозу препарата в этой клинике ?Просто несколько постов назад Вы писали, что ходили к др специалисту и он сказал ,что доза очень большая и вы убили иммунитет.

Гость
Елена

Это просто такая реакция вашего организма произошла или неправильно назначили дозу препарата в этой клинике ?Просто несколько постов назад Вы писали, что ходили к др специалисту и он сказал ,что доза очень большая и вы убили иммунитет.

Это скажем стандартная доза. Может гематологи, видя меня, считают, что это будет большая доза, может организм у меня слабый, и они это как-то видят. Я как бы это сказать, худая и у меня очень тонкие кости. Вешу 40 в лучшие дни. И иммунитет изначально был ужасный. Раз в 2 месяца я стабильно простужалась еще до иммунодепрессантов, могла только ходить на работу, работала с 13 до 21 и спать, ни на что больше не хватало. Думаю, это генетика и нездоровый образ жизни - надо было заставить себя больше тренироваться, гулять и меньше спать, но сил не было никогда.

Елена
Гость

Это скажем стандартная доза. Может гематологи, видя меня, считают, что это будет большая доза, может организм у меня слабый, и они это как-то видят. Я как бы это сказать, худая и у меня очень тонкие кости. Вешу 40 в лучшие дни. И иммунитет изначально был ужасный. Раз в 2 месяца я стабильно простужалась еще до иммунодепрессантов, могла только ходить на работу, работала с 13 до 21 и спать, ни на что больше не хватало. Думаю, это генетика и нездоровый образ жизни - надо было заставить себя больше тренироваться, гулять и меньше спать, но сил не было никогда.

Получается после подбора оптимальной дозы препарата у Вас волосы сразу перестали выпадать и обострений больше не было? И ещё хотела узнать по поводу цены повторного приема в клинике ,нашла только первичный.Есть ещё интерпретация анализа ,который получается и будет на втором приеме.Это и есть цена повторного приема или ещё плюсом к приему и интерпретация?

Гость
Елена

Получается после подбора оптимальной дозы препарата у Вас волосы сразу перестали выпадать и обострений больше не было? И ещё хотела узнать по поводу цены повторного приема в клинике ,нашла только первичный.Есть ещё интерпретация анализа ,который получается и будет на втором приеме.Это и есть цена повторного приема или ещё плюсом к приему и интерпретация?

Не сразу, где-то через недели 3, потому что у иммунодепрессантов накопительное действие. Обострений я бы сказала пока не было. Скажем так, бывали периоды, когда волосы со всей головы лезли как будто бы больше, чем положено, но и рост был соответствующий, т.е. на трихограмме у меня пустых фоликулов было мало - в пределах нормы. Такое было раза три, проходило само в течение месяца. Я связываю это с фиговым здоровьем и попытками иммунитета как-то бороться. Анализы я сдавала у них, поэтому интерпретация у меня была бесплатная. Остальные приемы тоже бесплатные во время мезотерапии. Как дальше будет - не знаю, естественно теперь мезотерапию делать я не буду, пока не разберусь с гистологиями. Если так и останется серой зоной, то тоже делать не буду, как бы исходя из худшего заключения.

Гость
Юля

Где вы покупали Пилотрофин?

Здравствуйте, где вы покупали пилотрафин

KriXa

Ну что есть ли тут у кого больше 10?с 7 лет аллапеция в начале была очаговая,а теперь в 16 и во все полная ,эх как же это ужасно , особенно в таком возрасте,ну я справилась с давлением,хотя бы не стала психованной или закрытой,ношу бандану и хожу куда захочу,приступим к моей истории:
1)с 7 лет до 9 носила парик ,ездила по врачам консультировалась ,никто не знал чем помочь ,просто говорили мажтесь,пейте витамины
2) 9-12 волосы начали расти ,вроде бы всё стало налаживаться,была рада ,что смогла сделать эту болезнь,так же продолжала пить витамины и махаться
3)12-14 лет снова начали выпадать почему?да бог знает,настроение было плохое ,но решила снова продолжать бороться,нашли китайцев,брали ух как круто,но это того стоило делали иголки, массаж банки,вроде бы волосы снова стали расти,расли,расли ,и решили перестать ,становились сухие и пришлось снова их сбрить
4) Сил больше нету хоть что угодно делай им все равно ,когда хотят растут , хотят выпадают ,вот уже два года ничего особо не делаю ,иногда пью витамины ,ем всё что полезно,занимаюсь профессиональным спортом,Жду 18
Врачи уже сами впрямую говорят жди чуда
Есть маловероятный способ избавиться от неё это родить,но что делать если я не хочу детей?И пока что вообще не готова к семейной жизни
Второй это пить гормоны ..это опасно знаю ,но буду пробовать,чтож ещё делать ,вот так вот я и живу Могу задать вопрос?как же от неё всё таки избавиться?Мало ли кто знает..

Гость
Гость

Добрый день! Лампы покупали в интернете. Для головы использовали лампу: ультрафиолетовая лампа 311 нм Dermalight (у нее насадка в виде расчески), на ней указано, что она для лечения в том числе гнездовой алопеции. Для тела использовали лампу: ОУФК-03 (облучатель ультрафиолетовый "Солнышко", для выработки витамина Д3, лечения кожных заболеваний). После того, как лампы остановят рост очагов и начнется рост пушковых волос, еще немного пооблучаться (не менее месяца). Далее можно стимулировать рост новых волос. Кому что нравится: генеролон (миноксидил) 5%, настойка красного перца и т.д. Самое главное дождаться, чтобы очаг уснул, не рос. Мы стали рано мазать миноксилилом, и у нас резко возобновился рост очага. Бросили мазать, стали облучать только лампой. Рост прекратился. Не было волос почти три года за ушами и перед ушами (бакенбардов), сзади (внизу по границе волос). Сначала усыпили всю поверхность головы лампами, потом мазали миноксидилом. И о, чудо, волосы стали расти в тех местах, где мы думали, что они уже никогда не вырастут. Желаю всем скорейшего выздоровления!!!

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, со скольки минут вы начали процедуру? На сколько увеличивали время? Делали каждый день? Купили лампу... Но столько вопросов... Начали с 2х минут..

Ира
KriXa

Ну что есть ли тут у кого больше 10?с 7 лет аллапеция в начале была очаговая,а теперь в 16 и во все полная ,эх как же это ужасно , особенно в таком возрасте,ну я справилась с давлением,хотя бы не стала психованной или закрытой,ношу бандану и хожу куда захочу,приступим к моей истории:
1)с 7 лет до 9 носила парик ,ездила по врачам консультировалась ,никто не знал чем помочь ,просто говорили мажтесь,пейте витамины
2) 9-12 волосы начали расти ,вроде бы всё стало налаживаться,была рада ,что смогла сделать эту болезнь,так же продолжала пить витамины и махаться
3)12-14 лет снова начали выпадать почему?да бог знает,настроение было плохое ,но решила снова продолжать бороться,нашли китайцев,брали ух как круто,но это того стоило делали иголки, массаж банки,вроде бы волосы снова стали расти,расли,расли ,и решили перестать ,становились сухие и пришлось снова их сбрить
4) Сил больше нету хоть что угодно делай им все равно ,когда хотят растут , хотят выпадают ,вот уже два года ничего особо не делаю ,иногда пью витамины ,ем всё что полезно,занимаюсь профессиональным спортом,Жду 18
Есть маловероятный способ избавиться от неё это родить,но что делать если я не хочу детей?И пока что вообще не готова к семейной жизни
Второй это пить гормоны ..это опасно знаю ,но буду пробовать,чтож ещё делать ,вот так вот я и живу Могу задать вопрос?как же от неё всё таки избавиться?Мало ли кто знает..

Не надо пить гормоны. Потом на их фоне и другие болезни добавятся. Очень жалею, что в свое время купилась на эти гормоны.

ЯАвтор

Привет) Мне 38 лет и у меня тоталка. Хочу поделиться кое-чем из личного и не только. Поддержка, внешние эффекты, парни и альтернативное лечение.
Итак, несколько советов из собственного опыта:
- во-первых, советую вдохновляться теми, кто извлекает пользу из своей уникальности, становясь лысыми моделями, это вселяет уверенность. В инсте можно следить, например, за Jeana Turner, участницей супермодель по-американски или Christie Valdiserri, фитнес инструкторшей. Я предпочитаю западных звёздочек, но есть и наши. Просто за рубежом все свободней, как ни крути, я не раз лично видела на улицах немало женщин с тоталкой или очаговой, весёлых и без всяких париков. В инсте много всего по тегу alopecia, baldwomen и даже сообщество baldisbeautiful, есть целые агентства нестандартной красоты, как wantedmodels и lumpen, поищите. Может и сами станете моделями) а нет, так вдохновитесь.
Для психологической поддержки в России существует сообщество Алопетянка, онлайн, также они проводят встречи.
Иногда полезно полистать инсту какого-нибудь человека с гораздо более серьезными проблемами внешности, чтобы понять, что алопеция - это не так страшно, например, Мелани Гайдос или тот же Ник Вуйчич.

ЯАвтор

-во-вторых, если у вас тоталка, чисто для визуального эффекта на голове можно сделать татуаж точечками - трихопигментация, эффект бритой головы, поищите такую услугу в салонах татуажа в своем городе. Это недешево, сложно решиться объяснить и показаться мастеру, очень зависит от мастерства, только очень маленькими иглами будет похоже на точки от волосков, но это сразу дороже и меньше по времени продержится, а более крупные точки сразу выглядят не так естественно. Но: хоть вышло и неидеально, мне лично психологически так в тысячу раз легче себя воспринимать, и я даже начала встречаться с парнями, просто прихожу в шапке или парике, а потом говорю, что побрилась, а парик ношу, потому что пока смелости не хватает (и это правда). Пока что осечки не было, парни зачастую не так придирчиво всматриваются, как женщины и верят, протестировано на 4х парнях, сексу не мешает:) Можно поменять стиль под "бритый" вид, сделать тату, пирсинг - я так сделала, а можно и не менять. Брови у меня тоже татуаж, волосковый, нашла мастера со второго раза, первая сделала два рыжих шмеля, так что ищите тщательно и советую волосковый, смотрится естественно, насколько это возможно. Самая большая проблема - ресницы, буду делать стрелки с растушевкой, но это конечно всё равно не то, пока клею, ужасно задалбывает. Кстати, поэтому мои отношения долго не длятся - про отсутствие ресниц пока сказать никак не могу. Может у вас будут советы по этому поводу? Все эти процедуры стоят немалых денег, но ведь реально работают как психологическая помощь. Читала, что много где в мире есть инициативы - делать женщинам при онкологии и алопеции брови и стрелки бесплатно, поищите, вдруг это есть рядом с вами.

ЯАвтор

- ну и в-третьих, лечение. Придерживаюсь мнения, что заболевание аутоиммунное. Читала пару постов про то, что физическое повреждение, типа расцарапывания, отвлекает иммунитет на заживление ранок и волосы могут начать расти. В подтверждение - от татуажа, а ведь это иголка, у меня вырос пух на бровях и кое-где слегка на голове. Ещё и поэтому хочу сделать стрелки, может хоть появится пух на ресницах. Недавно услышала про лечение пчелоужаливанием, сразу подумала, что может быть тот же принцип. Но оказалось, что суть в другом: в яде пчелы содержится много всего полезного, в частности пептид Мелиттин. Пчелиный яд, оказывается, мощное противовоспалительное средство, благодаря мелиттину. Препаратами на его основе давно лечат артриты, псориаз, атопический дерматит и даже алопецию. И все эти болезни как раз аутоимунные. Учёные работают над тем, чтобы не приходилось ужаливаться, а выделить именно Мелиттин и мазать его на себя в другой форме.

Такие мысли, надеюсь, кому-то поможет:)

Гость
KriXa

Добрый день. Роды не выход. У меня с 10 лет.Сейчас 35. Трое детей, сыну передалось по наследству, как оказалось. И сразу тоталка с 7 лет. Буду делать дочкам генетический анализ. В роду больше ни у кого нет было. Хотя во время беременности и кормления грудьб волосы отрастали. Потом сыпались. Сейчас надежда на лечение сына. Сдали анализ кала по Осипову, выявили проблемы в кишечнике. Лечимся по сложной схеме. Мне сказал врач будет намного тяжелее уже вылечить.

Гость
Александра

На одном форуме женщина с многолетней тоталкой писала что вырастила волосы уколами кеналога в кожу головы и повторяет курсы каждые полгода, поддерживая рост волос, а также ресницы ксалатаном.

препарат действительно работает

Гость
Марина

Здравствуйте, друзья! Рассказываю про свой опыт и схемы трихолога. У меня тоталка. Сначала - экворал (циклоспорин) 250 мг/день + дипроспан 1мл/ 1 раз в 3 недели.. Выдержала 3 недели, и бросила экворал из за несбиваемого давления. На фоне приема иммунодепрессанта выросли волосы за 2 недели. после отмены экворала сразу посыпались. Не стала ждать и все сбрила под ноль. На момент начала приема экворала у меня уже были ресни. Рост пошел за счет приема эутирокса. У меня ТТГ 3,0, поэтому начала принимать. На фоне экворал+димпроспан выросли брови какие никакие. Следующая схема - медрол (метилпреднизолон) начиная с 16 мг в сутки и постепенно снижая дозу на 5 месяцев. Заканчиваю курс. Что имею - непонятный пух на макушке, нестабильные брови и ресницы, отекшее не по-детски лицо, единовременный скачок давления, который пришлось сбивать с помощью фельдшеров скорой. Теперь сижу на таблах против давления. Такие дела....

У меня очаговая алопеция уже 4 года, и с каждым разом все хуже и хуже, и сегодня врач трихолог сказал, что это не лечится. Мажу сейчас мазью дермовейт, не хочу сдаваться. Подскажите, а кто-нибудь пробовал Тимускин, мне один трихолог советовала.

ЯАвтор

заходите в инсте на @myhairnotme за вдохновляющими историями лысых девушек и полезными лайфхаками

Ира
ЯАвтор

- ну и в-третьих, лечение. Придерживаюсь мнения, что заболевание аутоиммунное. Читала пару постов про то, что физическое повреждение, типа расцарапывания, отвлекает иммунитет на заживление ранок и волосы могут начать расти. В подтверждение - от татуажа, а ведь это иголка, у меня вырос пух на бровях и кое-где слегка на голове. Ещё и поэтому хочу сделать стрелки, может хоть появится пух на ресницах. Недавно услышала про лечение пчелоужаливанием, сразу подумала, что может быть тот же принцип. Но оказалось, что суть в другом: в яде пчелы содержится много всего полезного, в частности пептид Мелиттин. Пчелиный яд, оказывается, мощное противовоспалительное средство, благодаря мелиттину. Препаратами на его основе давно лечат артриты, псориаз, атопический дерматит и даже алопецию. И все эти болезни как раз аутоимунные. Учёные работают над тем, чтобы не приходилось ужаливаться, а выделить именно Мелиттин и мазать его на себя в другой форме.

Такие мысли, надеюсь, кому-то поможет:)

У меня точно не аутоимунное, иммунитет очень низкий, проверяла. Года 2-3 тотальная форма была. Сейчас, похоже, иммунитет получше. Зимой впервые за много лет болела ОРВИ с температурой, обычно без. Волосы начали восстанавливаться на фоне приема витаминов Б. Колю Б6 и Б12 раз в неделю. Сначала проколола курс, потом перешла на режим раз в неделю.

Ира
Жанна

Девочки, очень советую сдать кровь на В12. Я лечила ОА почти 5 лет, обошла море врачей. Чего мне только ни делали за эти 5 лет))) Пока картина крови не полетела ((( Сейчас колю В12, все норм и с кровью, и с волосами

Спасибо, Жанна!

Гость
Гость

Здравствуйте, мне 27 лет и эта болезнь тоже меня настигла. Сначала я не поняла что это вообще алопеция, потом когда уже стало заметно обратилась к врачу, мне назначили всякую *** как потом я уже поняла, и перец втирать и фастум гель, шампунь с маской Алерана, просто кто то подсказывал какими народными средствами лечить, ничего мне не помогало. Потом я пила пантовигар, ледис формула результата ноль. Я отчаялась и просто забила будь что будет. Всем этим я лечила один очаг на макушке, и знаете впоследствии года он зарос сам, Но, в процессе заростания очага, у меня появились ещё новых 4 очага сзади головы. Я конечно охренел.... Расстроилась жутко, были мысли постричься налысо и купить парик. Потом так получилось мне предложили новое место работы (работаю я мелсестрой), там я узнала что есть врач трихолог, именно она мне и помогла. При первом посещении мне сделали трихоскопию и выявили много погибших фолликулов. Назначения были следующими: анализы крови стандартные, лак, биохимия вся, плюс анализы генетического уровня, на выявление красной врлчанки, нитевидная ДНК, если вам интересно подробно скажу какие. Врач мне сразу сказала что это не очаговая, а гнездная алопеция. Соответственно это аутоимунное заболевание. Анализы пришли отличные. Врач мне сказала что скорее всего это мой ген, который отторгает мои волосы. Она убедила меня что вылечит мой недуг но нет гарантии что это возникнет снова, так как гнездная алопеция имеет такое свойство. Лечение и было следующим: спрей Генеролон 5% 2 р/д, доппельгерц омега 3, берлитион в таблетках и Солгар в таблетках, все это принимать 3 месяца. Плюс она сделала мне инъекции дипроспан 1мл в очаги. И знаете рост пошел. Через месяц я повторила инъекции, и ещё через месяц. В целом у меня шевелюра стала больше и очаги почти заросли и все это за 3 мес. Ни в коем случае не отчаивайтесь и обязательно сходите к врачу трихологу. Желаю вам скорейшего выздоровления. Если есть вопросы пишите

Добрый день! На данный момент алопеция не повторилась? Больше лечения не было? Только три месяца курс и все?

Гость
Алена )))

Очень печально, что мы соглашаемся на гормональное лечение, после него обязательно идёт отмена, просто все дело времени.Мне тоже предлагали, один укол сделала, не знала, что гармон, выпадение не остановил, а дальше я отказываюсь. Ращу сама)))

Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто-нибудь вылечился? Трихолог прописала сандинум неорал пропила 2 месяца волосы резко выросли и так же быстро выпали. Сейчас выпали брови и собираются выпадать ресницы. Очень переживаю по этому поводу. 15 лет выпадали только волосы на голове это еще как-то пережила, но брови и ресницы. Это тяжело конечно принять!!!

Гость
Гость

Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто-нибудь вылечился? Трихолог прописала сандинум неорал пропила 2 месяца волосы резко выросли и так же быстро выпали. Сейчас выпали брови и собираются выпадать ресницы. Очень переживаю по этому поводу. 15 лет выпадали только волосы на голове это еще как-то пережила, но брови и ресницы. Это тяжело конечно принять!!!

Сейчас мажу ресницы и брови толькоэмульсией адвантан. Трихолог говорила,что сандимун нужно пить годами, но я что-то не решилась. Тем более дозировку сложно было приобрести 150 мг. Затем они и вовсе пропали . Она посоветовала Экорал пропила , но от него начался страшнейший зуд. Теперь все бросила только мажу. На голову давно забила, а вот ресницы и брови. С этим тяжело справиться

Гость
Гость

Улучшения, конечно есть. Побочек много, через месяц я уже работать и выходить из дома куда-то не могла, я постоянно болела. А сейчас вообще схожу с ума - у меня абсолютный и относительный лимфоцитоз, слабость и депрессия. Может одна психологическая травма наложилась на другую. Хожу, обследуюсь. Надеюсь, больше никаких побочек. Иммуносупрессоры пить опасно - они влияют сразу на весь иммунитет, на NK-клетки тоже. Это повышенный риск онкологии. А еще инфекционных заболеваний, туберкулеза и пр. На улицу если выхожу, то в маске. Не знаю, можно ли мне свежие овощи и фрукты, но ем. Врачи по-разному говорят, кто-то, что этим не лечат выпадение, потому что потенциальный риск выше пользы. Кто-то, что это мой выбор. Тут надо думать и взвешивать, я взвесила, что буду лечиться, и второй раз приняла бы такое же решение. Я не могу представить, как бы я себя чувствовала, откажись от лечения. Советовать тут глупо, если вас в принципе жизнь устраивает, вы себя любите и счастливы процентов на 60, то наверно пить иммунодепрессанты не надо. Если же нет - клиника капиллум малая полянка 2. Там 2 трихолога - женщина и мужчина. Оба работают по одному протоколу, можно выбрать, кто больше нравится. Мой препарат - циклоспорин (сандиммун). Пить год, полтора, накапливается в организме, дальше неизвестность.

Скажите, а вы так и продолжаете пить сандимун?

Гость
Гость

Попробуйте масло усьмы, мне спасло брови и ресницы

Гость
ЯАвтор

-во-вторых, если у вас тоталка, чисто для визуального эффекта на голове можно сделать татуаж точечками - трихопигментация, эффект бритой головы, поищите такую услугу в салонах татуажа в своем городе. Это недешево, сложно решиться объяснить и показаться мастеру, очень зависит от мастерства, только очень маленькими иглами будет похоже на точки от волосков, но это сразу дороже и меньше по времени продержится, а более крупные точки сразу выглядят не так естественно. Но: хоть вышло и неидеально, мне лично психологически так в тысячу раз легче себя воспринимать, и я даже начала встречаться с парнями, просто прихожу в шапке или парике, а потом говорю, что побрилась, а парик ношу, потому что пока смелости не хватает (и это правда). Пока что осечки не было, парни зачастую не так придирчиво всматриваются, как женщины и верят, протестировано на 4х парнях, сексу не мешает:) Можно поменять стиль под "бритый" вид, сделать тату, пирсинг - я так сделала, а можно и не менять. Брови у меня тоже татуаж, волосковый, нашла мастера со второго раза, первая сделала два рыжих шмеля, так что ищите тщательно и советую волосковый, смотрится естественно, насколько это возможно. Самая большая проблема - ресницы, буду делать стрелки с растушевкой, но это конечно всё равно не то, пока клею, ужасно задалбывает. Кстати, поэтому мои отношения долго не длятся - про отсутствие ресниц пока сказать никак не могу. Может у вас будут советы по этому поводу? Все эти процедуры стоят немалых денег, но ведь реально работают как психологическая помощь. Читала, что много где в мире есть инициативы - делать женщинам при онкологии и алопеции брови и стрелки бесплатно, поищите, вдруг это есть рядом с вами.

Вы такая молодец!
Однажды, должно прийти понимание, что и ресницы с бровями по сути не так нужны, как и волосы на голове 😅
Вам счастья 🙏
У меня тоже субтотальная алопеция и недавно ушёл муж и пока я даже не представляю, как теперь строить отношения с мужчинами. Надеюсь, из-за стресса не выпадут брови и ресницы, хотя они уже пытались, остановили их попытки маслом усьмы.

Гость
Гость

Это - такое лечение. В смысле меньшая не работает, в инструкции такая, при тяжелом течении псориаза, ревматоидного артрита и СКВ пьют такие же дозы. А меньше не действуют. И у меня еще не самый запущенный и тяжелый случай был, я смотрела форумы больных СКВ - их дозы больше или 2 преперата, например сандиммун в дозе 3 с небольшим мг/кг, но еще и селлсепт. Через пару месяцев препарат накапливается, начинается лекарственная ремиссия. Лечение продолжается примерно год плюс/минус), дальше постепенно снижается до отказа, но год надо еще пережить.
Я вас не отговариваю, я сама раньше этого не понимала, думала, всего то год, люди пьют годами и чего только со своим здоровьем не делают. Ну если бы знала, что такие последствия и риски, я бы все равно выбрала лечение иммунодепрессантами., потому что не хочу быть без волос.
Еще знаю нюанс, гиалуронку нам нельзя, интерфероны и иммуностимуляторы, лазерную эпиляцию. Особенно интерфероны, после интерферонов иммунодепрессанты могут уже не помочь.

Не жалко Вам здоровье гробить-то из-за волос?

Гость

Поделитесь пожалуйста отзывами, кто лечился сандиммуном, какие побочные эффекты? пробовала дипроспан, побочки ужас ) никому не советую использовать этот способ, да и эффект кратковременный

Гость
Гость

Подскажите, кому то помог дермовейт?

Гость

А цинктерал кто-нибудь принимал? Был ли положительный результат?

Гость
Гость

А цинктерал кто-нибудь принимал? Был ли положительный результат?

Есть у кого из за глютена алопеция

Гость
Гость

Есть у кого из за глютена алопеция

Очаговая алопеция

Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, было ли к кого-то так, что началась универсальная алопеция без очагов? У меня очагов нету, но волосы выпадают по всему телу😥

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, было ли к кого-то так, что началась универсальная алопеция без очагов? У меня очагов нету, но волосы выпадают по всему телу😥

Думаю нет. Это дифузная алопеция.

Гость
Гость

Думаю нет. Это дифузная алопеция.

А есть ли у кого-то гнездная алопеция при длительном повышении температуры?

Я в детстве лысела, мама давала витамин Д и все зарастало, ей врачи говорили, что у осенне-зимних детей такое часто случается.
В конце апреля заметила 2 очага, один большой, второй поменьше, сразу пошла к трихологу, сдала анализы, в итоге дефицит витамина Д, начала пить витамины, валериану, в итоге сейчас все зарастает, но ухудшения были ещё месяц, да и сейчас волосы мёртвые тоже выпадают. Вообще, если я правильно поняла, то эта болезнь появляется от совокупности факторов: у меня сильная аллергия, плюс был сильный стресс и дефицит витаминов. Если кому поможет, трихолог назначала мне Цинкит и Элоком (от воспаления на очагах), но от Элокома у меня воспалялись они сильнее. Пропила также витамины группы B, железо и С, теперь пью Д (назначили пол-года по 5тыс.доз.), валериану периодически, мыла голову Фито-косметиком, у них состав натуральный просто.
Ухудшения закончились в конце мая, как раз дней через 10 после начала витамина Д и после 2 недель валерианы.

Гость

Какие анализы Вы здавали?

Гость

Всем привет.

Гость

Давно борюсь, верней уже не борюсь, а изучаю этот недуг. Заплатил больше 1 000 000 рублей за всякии консультации и мази в красивых тюбиках, знаете что я понял, 90% это шорлотаны которые лечат по шаблонам и не знают и половины того чего узнал и опробывал я. Конечно есть на самом деле очень, очень хорошии специалисты но у них есть одна проблема они специалисты одной професии, а чтобы победить алопецию понадобится опыт многих специалистов. Да, до конца я еще не вылечился, но и гормоны или имунноподовители которые они прописывают не принимаю. Согласен, есть прекрасные препараты на травах, есть настои и много чего ещё. Но прежде чем начать этим пользоватся нужно выполнить залотые правила, иначе можно очень сильно навредить. Так вот для этих шарлотанов, для них мы как мыши, над которомы ставят эксперементы. И мы еще им платим. Я понял одно что эта болезнь излечима, она изличима на100% процентов. И есть люди которым я помог, остановив алопецию на сегодняшний день полностью, причем очень быстро, но это были легкие формы и лечение началось вовремя. Не одной таблетки чудо лекарства не одного гормона. И заметьте я не доктор. У меня началось лет 15 назад, но я был молод и забил на это, очаг появился за ухом 10см на 5см, начал я этим заниматся Сам когда на лице уже почти не осталось не бороды не усов, бегал все по врачам, куда я только не летал, славу богу деньги я успел заработать к этому времени. Сегодня очаг за ухом почти зарос, да в какие-то моменты алапеция усиливается, и эти моменты я жду. Жду что бы доконца понять где истиная причина недуга. И мне нужна помощь, помощь людей которые готовы попробывать лечение от человека который не доктор, но разве открытия припадоют вузах или школах? Мой ватцап 89149924832.