Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 198
МУСЯ
Алена )))

Сообщение было удалено

А как у вас с лейкоцитами и эритроцитами? Нехватка меди в первую очередь а них влияет. А ещё вот: "Недостаток меди в 90% случаев возникает из-за заболеваний внутренних органов, поэтому, при лечении, самое важное – установить и устранить причину дефицита вещества."

Алена )))
МУСЯ

Сообщение было удалено

Одновременно сдавала общий анализ крови и биохимию, там все в норме, если не считать чуть завышенный холлистерин. С органами все в порядке, если не считать, что вместе с алопецией заработала астму. Ну в месте с медью, нехватка витамина д3, его уже начала поднимать, надеюсь.Ну и нижние границы витС.,и магния. На очереди проверка цинка и селена, но это после курса их приема. Но сейчас для меня как идея фикс пептиды меди.перелопатила весь интернет, он есть а Америке у нас на Украине пока не нашла, попытку не оставляю...Вдруг кто то найдет где преобрести- прошу отозваться

МУСЯ
Алена )))

Сообщение было удалено

Слушайте, ну у вас ведь не критичная прм нехватка меди - чуть ниже нижней границы, даже на лейко- и эритроциты не повлияло. Может я конечно не права. Вот о вашей астме, кстати: " Избыток меди способен вызвать нарушение функции дыхательных путей, анемию. И в тоже время, медь необходима человеку для избежания этих заболеваний. " А начиталась про магний недавно, там прям такой элемент крутой, так побежала сдавать - в норме оказался. Я пропила всё-равно "Допель херц калий-магний" и меня отпустило по бесконтрольному поеданию лимонов (ну в виде выжатого сока с чаем, но в больших колличествах)), что это было - не понятно, около года была как нарик с этими лимонами... То вдруг яблоки начала поглощать (никогда их не любила). С месяц поела - и отпустило... Прислушивайтесь к своему организму, он даёт подсказки, только расшифровать бы их ещё верно.

Елена

Муся, вы как то писали, что у вам на голове, есть пушок, он не растет? У меня на очагах появился пушок, остальные волосы вырастают до 1 -2 см и усиленно выпадают на протяжении 3 месяцев

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я не пойму, выпадает ли у меня этот пух и отрастает ли новый - не смотрю на него, не мажу ничем. По виду в одном состоянии вроде. Ресницы тут было редеть начали, но потом отросли снова. Это, видимо, цикл их и закончился (сколько там - 3 месяца, что ли) и новые потом подтянулись. Да на бороде волос один, см 2, сидит, я его как индикатор оставляю, не выпал - значит всё нормально (уже проверено на горьком опыте).
А вы чем-то мажете очаги? Видимо нужно волосикам сейчас помогать, раз они вошли в раж)) , Я раньше говорила, как мне очень помогал бальзам Тенториумовский для роста волос, он очень сильный, на яде пчелином и всяких там других пчёлкиных компонентах. Попробуйте его, если вы из России. А в Украине сейчас подобная фирма создана (основатель тот же, что и Тенториума), "Фит апи свит называется", если что.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня год назад, резко стали выпадать волосы, затылок был практически лысый в течение 6 месяцев сделали 8 уколов дипроспана в голову , и белосалик лосьон на кожу головы, волосы отрасли чуть ниже ушей, и потом стали появляться очаги, а затем на протяжение двух месяцев выпадают новые короткие тонкие волосы оч много, затылок почти лысый и над ушами. Сейчас пью вит. Д, цинкетерал, омегу-3

МУСЯ
Елена

Сообщение было удалено

А, тоесть новые волосы не отрастают на их месте? Блин, вот я противница уколов в очаги дипроспана, всякого не хорошего об этом читала... Лучше в попу колоть.

Елена
МУСЯ

Сообщение было удалено

В очагах вырос пушок, бесцветный, но есть места где гладкая кожа. И при этом через определенные промежутки времени выпадают мелкие тонкие волосы очень много

Natalia
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, напишите пожалуйста свой рецепт поподробнее))) столкнулась с этой болезнью

Алена )))
Natalia

Сообщение было удалено

Любая информация которая даёт надежду нужна больше чем воздух! Напишите пожалуйста вашу схему!!! спасибо

Елена
МУСЯ

Сообщение было удалено

Муся, а как давно у вас началось выпадение? Сколько времени вы без волос? А про препарат Nourkrin для женщин что нибудь слышали? Мне его назначил трихолог

Гость
Саба

Сообщение было удалено

Мне 28 лет , очаговая аллопеция с 20 лет , я сдала все возможные анализы и только сейчас мне один трихолог сказал сдать на витминтD и на лактозу )

МУСЯ
Елена

Сообщение было удалено

Выпали у меня волосы лет 17 назад... Про препарат ваш не слышала, но читанула щас состав: витаминки, аскорбинки и какой-то фракционированный рыбный экстракт... Купите лучше что-нибудь из Тенториума ... Или пыльцу вон у пасечников на рынке и пейте - пользы точно не меньше будет. Ценник у этого Нуркина я вам скажу...

МУСЯ
МУСЯ

Сообщение было удалено

И просто загуглите состав пыльцы (это как самое простое и доступное). Там все эти витамины - биотины, микроэлементы и куча еще всякого полезного, природного, живого, сбалансированного. Ещё хорошая штука жидкий хлорофил, не помню уж фирму, дороговастенько правда было.
И да, ещё, через неделю вам ничего не поможет, всё нужно пить месяцами, курсами, гуглите. Но это мои личные выводы.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Нам тоже выписали эту мазь, 700 $ за 50 мл.

Ольга
Карина

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Моей дочери 15 лет. Началось выпадение волос 2 мес.назад.70% уже потеряно. Стремительная потеря волос очагами по всей голове. Лечение начали, но тооько мазями. Не уколов, не таблеток. Сама ночами плачу, спать не могу. Пытаюсь дочери свих эмоций не показывать. Трудно...

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Моей дочери 15 лет. Началось выпадение волос 2 мес.назад.70% уже потеряно. Стремительная потеря волос очагами по всей голове. Лечение начали, но тооько мазями. Не уколов, не таблеток. Сама ночами плачу, спать не могу. Пытаюсь дочери свих эмоций не показывать. Трудно...
А какими мазями сейчас пользуетесь?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Моей дочери 9, я где то на форуме прочитала, что в период выпадения лучше ничем ни мазать, от мазей только хуже. Я мазать перестала и действительно это так.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Как я вам понимаю! Держитесь! Родители должны быть сильными, быть защитой, опорой и поддержкой! Сама рыдала несколько месяцев...Нужно как то успокоится, мне легче стало после беседы с психологом

Мария
МУСЯ

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у моей дочери тоже алопеция,пьем митамины и минералы , Хлорофилл ,компании Nature's Products Sunshine может вы его имели в виду.NSP если коротко.

Мария

После вируски в 2 года переболели с высокой температурой,после начали портиться ногти,через пару месяцев попали на курс антибиотиков и все выпало .Бровки ,реснички ,волосики .Уже год лысые .Мази,перцы,глины не дают результата.Летом в конце чуть стали расти бровки,но началась осень и все опять выпало.Живем возле моря.По анализам щитовидная железа в норме,витамин Д в самом низу 20.Знаем что низкий показатель пьем витамины,минералы,Жидкий Хлорофилл,кальций,пептовит ,и витамин Д в таблетках все компании NSP натуральные добавки .Пол года тестовые полоски были оранжевые ,а должны быть зелёные.Толтко через пол года ,каждый день детоксикации организма,приводили в норму кишечник,и продолжаем надеемся что все получится.Только пошли в сад.

Мария

Компания Nsp . Официальн ый сайт natr.ru

Ира
МУСЯ

Сообщение было удалено

Муся, привет, хочешь прикол? У нашего кота были проблемы ЖКТ и ветеринар посоветовал посадить на сухой корм Роял Конин. Через месяц у кота очаговая началась). Витамины не помогли. Потом я его обратно на натуралку перевела, хотя ветеринары (были у двух) были против и готовы были назначать витамины снова и другие корма. Прошло два месяца, шерсть восстановилась. Что же такое съел с кормом мой кот? Может, мне что-то подобное в еде попадается?)

Елена
МУСЯ

Сообщение было удалено

Муся, а про красный плоский лишай не слышала, (не розовый, который от кошек и собак), это тоже аутоимунное заболевание ,его нельзя обнаружить по анализам, один дерматолог посоветовал противомалярийный препарат, хотя анализы в норме, сказал что ао может быть от красного плоского лишая

Елена
Елена

Сообщение было удалено

По другому называется синдром Литла-Ласкуера

МУСЯ
Ира

Сообщение было удалено

Точно уж прикол! А может совпадение? Слушай, я когда-то (может даже с тобой) тему мивины обсуждала. Так, если помнишь, перебирала варианты "что-то не то съела" и вот один из них - когда работала по сменам, то крепко так подсела на мивину. Аккурат после этого волосы-то и выпали (ну конечно других факторов тоже было), но как ещё один дополнительный минус. Ведь по сути всякие вкусовые (или каки-то там ещё) добавки одинаковые - что животным, что людям. И в нашу жизнь они уже вошли прочно, практически везде. Надо на ютубе какую-нибудь передачу поискать о вреде добавок.))
А какой натуралкой ты его кормишь? Ешь с ним вместе)). Разложи по малекулам и проанализируй, ты умеешь!

МУСЯ
Мария

Сообщение было удалено

Вспомнила ещё, что начиталась про люцерну - супер травка, по составу! Так вот, проращивала как-то там по правильному и ела месяца 3, может больше, в основном 1 раз в день по вечерам перед телеком. Ногти стали ровненькие, без волн и, как потыканых иголкой, точек. Уверена, если бы была на тот момент стадия отрастания волос - росли бы в разы крепче. А так - как ещё один вариант копеешных супер -био- минерало -витаминных добавок. Чё-то помню прям под сильным впечатлением я от люцерны была.

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

Скажите какой лучше парик покупать при алопеции натуральный или облегчённый искустаенный?

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

Я ведь не сама догадалась, что это у кота от корма, нашла на форумах кошачьих, что может от корма быть. Ветеринары вот такое не предполагали, хотели болезни искать, витаминами кормить, корма менять. Мы три корма под их руководством сменили, не помогло. Но, как потом нашла, у всех этих кормов был один производитель.
Натуралка - теперь или готовлю ему отдельно диетическое, или детское питание по акции беру). Вареное/тушеное могу и с нашего стола дать.
Сама тоже на диете стараюсь - без сахара, хлеба, но все равно на одном полезном не усидишь.
Про Мивину погуглила, вспомнила. Точно, обсуждали. Но сейчас же ты ее не ешь.

Ника

Всем привет! Давно читаю этот форум, но все не решалась написать) болею ОА давно, первый раз началось после прививки в 2,5г, дошло аж до тотального, лет к 7 все заросло! Дальше в 9,5 сделали снова прививку и все по-кругу - снова сначала очаговая, а потом тотальная. Сейчас мне 20, волосы сами больше не восстанавливались, поехала в Цникви, там мне сделали в общей сложности 5 уколов дипроспана - результат на лицо! Волосы начали расти спустя долгой спячки, но что стало с моим лицом ... это ужас. Лунное лицо вроде это называют. Уже не знаю что лучше, быть с ужасным лицом или с волосами. Не колю дипроспан уже три мес и волосы начали выпадать, сейчас заказала лампу 311нм, посмотрим, что будет...

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Очень хочется надеяться, что поможет лампа. Это мы лечились лампами (311нм и ультрафиолетовой). Если есть какие-то вопросы, то можно обращаться. Тел. восемь 901 750 четырнадцать 33.

Олюшка

Если вдруг кто носит парик или собирается покупать, в Твери работает парикмахер с многолетним опытом стрижки и укладки париков, натуральных и искусственных. Кому нужен ее контакт, пишите - olga.vltava@mail.ru

Олюшка
Гость

Сообщение было удалено

Ника, я тоже лечилась одно время в Израиле: в больнице Ихилов, а потом в Hair Clinik на Рауль Валленберг 24, Тель-Авив

Олюшка
Танюшка

Сообщение было удалено

Танюшка, так просто не ответишь. Мерить надо, присматриваться. У меня опыт ношения только натуральных, от настоящих волос не отличить.

Олюшка
Ольга

Сообщение было удалено

Купите дочери хороший парик и продолжайте лечение. И настроение и самооценка поднимется

Гость

Девочки, приветствую. У Мен прошло 1,5 года после родов. Несколько дней назад у меня муж нашёл залысину на голове сбоку 3 на 2 см круглый лысый участок. Я пока не сильна в теме. Проживаю в Москве. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять и куда обратиться в Москве? Сахар в норме, щитовидка также, обследовалалсь год назад. Буду очень благодарна за помощь. Спасибо.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! ЦНИКВИ на улице Короленко в Москве

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Большое спасибо, напишу Вам в ватсапе.

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Девочки, хотела бы к своему отзыву так же добавить - не колите дипроспан. У меня около 10 лет была тотальная алопеция, и благодаря дипроспану начался рост! Но!!! Вместе с ним и множество побочек, не говоря о месячных, которых не было. Кожа вся в прыщах, хотя всю жизнь была чистая кожа, бОльший набор веса уходил в верхнюю часть, появился второй подбородок, щеки будто зубы удалили ) и как перестала колоть потеряла волосы уже на 70%... не стоит оно того, нужно искать другие способы

Елена
Ника

Сообщение было удалено

Ника, вы из Москвы, не подскажите где лучше купить систему для волос?

Елена
Елена

Сообщение было удалено

У меня после 8 уколов дипроспана в голову, сначала отрасли волосы, и через месяц снова выпали волосы, ещё хуже чем в первый раз

Ника
Елена

Сообщение было удалено

К сожалению, я не из Москвы, живу в Европе, в Москву приезжала лечиться... на счет системы главное чтобы шапочку сделали прямо под вас, тогда будет наиболее хороший результат

Гость
Олюшка

Сообщение было удалено

Здравствуйте и как у вас результат?

Ника
Елена

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. Сейчас лампу 311 нм буду пробовать, напишу, как результат.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А что ща препарат противомалярийный??я тоже слышала про теорию.Красного плоского лишая.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Врач сказал, что красный плоский лишай, очень трудно обнаружить, анализы могут быть в порядке, для него характерна такая алопеция, это тоже аутоимунное заболевание, трудно подаётся лечению, причины возникновения не известны, предположительно стресс. Это заболевание по другому ещё наз. Синдром Литла-Ласкуера, (рубцовая алопеция). Лечение противомалярийном препаратом

Гость

Здравствуйте, месяц назад в очагах появились маленькие светленькие волосики и они совсем не растут. У кого так было и чего ждать?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А выпадение волос остановилось?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В старых очагах прекратилось, но неделю назад появился один новый(

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже в очагах мелкие, короткие, светлые волосики, и не растут, и появились ещё не большие очаги. При мытье много выпадает мелких коротких волос. Это нарушен цикл роста волос