Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 199
Елена
Елена

Сообщение было удалено

Мне сказали пропить таблетки Nourkrin, правда они дорогие

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо. Проблема эта у моего ребёнка, думаю детям они не подходят

Алена)))

И снова здравстуйте.Я уже писала .что пытаюсь мониторить свой организм. Витамин Д3 ниже нормы, медь ниже нормы ( но наконец то нашла пептиды меди, сделала уже себе мега витаминный с ними крем) огромная на него надежда. но не в этом суть проверила на всякий случай еще фосфор.он немного выше верхней границы.что не очень хорошо. но больше меня напугал хлор при нижней гринице 95 у меня его 5.54. Действительно чувствую не очень .состояние как будто тело сковывает судорога буквально на милисекунду. странное чувство. Прочитала. что можно и в кому впасть. и со смертельным исходом. Я себя не накручиваю, но и анализы не нормальные. Может кто знает как и чем можно поднять хлор в организме, В аптеке на меня посмотрели как на дурочку. мол нет таких препаратов. ну спрашивала конечно только в одной. Да и при нехватке хлора так же летят волосы и зубы.. Волос нет. зубы на месте)))

Гость

Кальция хлорид в/в

Алена )))

Сообщение было удалено

Я сам из Минска,мне 40 лет.У меня тотальная алопеция уже 2 года,с поражением всех ногтей. Тоже был на море в Египте,сразу после Египта все началось,за 2 месяца выпали все волосы на теле. Может это конечно совпадение,не знаю. Наблюдаюсь у трихолога,прошел кучу врачей,сдал кучу анализов,так же на Целиакию,из за нее могут пропасть все волосы,пропил много витаминов,цинка,все что назначал трихолог,потратил кучу денег,результата ноль. У меня повышено Железо и Феретин,пока что не разобрался от чего. Когда есть поражение ногтей,это самая серьезная форма алопеции. Осенью 2018 года,уколол один раз Дипроспан,через месяц появился пушок на бороде и появились брови,через 2-3 недели,все выпало. Месяц назад опять уколол Дипроспан,прошло 15 дней,еще раз сделал укол,результата ноль.

Елена
v6668669

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А вы с аллопецией в 40 лет впервые столкнулись, до этого не было очагов? При целиакии могут выпадать волосы? Мне дипроспаном тоже обкалывали, после него ещё хуже стало

МУСЯ
Алена)))

Сообщение было удалено

Дааа, оригинально... Вот если бы его избыток, тогда как-то еще можно понять было бы.. А вы причины нехватки хлора читали? Могут они у вас быть? Может легче их устранить. И вообще, не ошибка ли это?

Елена

Сообщение было удалено

Да,столкнулся впервые. Очагов никогда в жизни не было,сразу все волосы выпали,тотальная алопеция и ногти. Дипроспан может помогать,только пока вы его колите,это не выход.

Елена
Denis

Сообщение было удалено

А у вас перед этим как всё началось, был стресс?Говорят, что это может быть от сильных переживаний, стрессе

Елена

Сообщение было удалено

Стресс был,но прошло много времени,после стресса,на белковой диете сидел пол года,но после диеты прошло примерно 1.5 года,как все случилось. Пишут,что в течении 6 месяц после стресса все случается,у меня прошло больше года.

Елена
Denis

Сообщение было удалено

А почему на белковой диете сидели?

Елена

Сообщение было удалено

Вес сбрасывал. Сбросил 18 кг за пол года. Может это как то повлияло,но после того,как слез с диеты,волосы выпали через год.

Елена
Denis

Сообщение было удалено

А на целиакию сдавали, всё нормально? Тут наверное всё наложилось одно на другое, сначала стресс, потом диета, а скорее всего после Египта, перемена климата

Елена

Сообщение было удалено

На целиакию сдавал,ничего не нашли. Хочу сходить к гастроитерологу,может он что то скажет. Климат точно не причем,я же не первый раз на отдых летал,раньше все нормально было.

Алена )))
Denis

Сообщение было удалено

Привет) У меня кстати волосы тоже в Египте полетели,,там заметила очаг, а потом за три месяца слетели почти все и пришлось обриться. По незнанию тоже сначала проколола 1 раз Дипроспан но Прочитав отзывы категорически отказалась от этого и решила что буду волосы восстанавливать только своими методами но ни в коем случае не гормонами. Очень жалею что раньше не проверила организм свой на микроэлементы и на состояние витаминов внутри меня. Но в любом случае у меня Надежда не покидает меня Потому что волосы я верхнюю часть Восстановила и длина волоса уже более 2 см конечно затылок и виски ещё спят ,но мелкиц Пух начал пробиваться на затылке. Пока волос очень редкий и абсолютно белый бесцветный как будто бы абсолютно седая но это уже я понимаю из-за нехватки меди в организме , нужно мне ещё поднимать витамин Д, хлор, понижать фосфор. Просто я уже знаю что если правильно подойти к вопрос можно восстановиться конечно на это надо время и самое главное силы чтобы не опустить руки. я мелкими шагами потихоньку иду к своей цели и я знаю 100% что я восстановлю волосы. Чего конечно и вам желаю

Елена
Алена )))

Сообщение было удалено

Алена ,а на затылке висках совсем нет волос? выпадение остановилось? У меня на очагах появился пушок, но не растёт и бесцветный. При мытье много мелких тонких волос. Затылок
и виски без волос

Алена )))
Елена

Сообщение было удалено

Выпадения не наблюдаю, при мытье тоже, новых очагов нет, наблюдаю как медленно, но появляются новые волоски, может конечно пока рано радоваться, но по верху заросло все правда бесцветными, но волосами, правый висок и затылок пытаются проснуться, пока не видно но рукой чувствую.Борюсь дальше

МУСЯ
Алена )))

Сообщение было удалено

А вы читали про мелатонин (гормон сна)? Я когда-то мониторила эту тему. Его принимают при перелётах в другой часовой пояс. Вырабатывается он в организме в тёмное время суток и много на что влияет. А самое главное, им вылечивали алопецию у собачек. Это же о чём-то говорит? Тем более у вас с Denis толчком к выпадению волос был именно перелёт. Не знаю, я бы подумала на эту тему.
Кстати, я работала по сменам какое-то время, т.е. практически всегда была на свету и, возможно, пошел сбой выработки мелатонина. И именно в этот жизненный промежуток времени у меня волосы выпали.

Елена
МУСЯ

Сообщение было удалено

Я уже стала думать, что после того как выпали волосы, не надо ничего предпринимать, особенно разные мази, гормоны, лекарства ,просто успокоится, и подождать, организм сам справится, просто помочь ему правильным питанием, успокоить свои нервы. А врачи, только делают деньги на нашей проблеме, и даже вредят, особенно обкалыванием дипроспаном, который ведёт к атрофии кожи

Надежда

Главное вовремя попасть "в руки" к хорошему трихологу и тогда никаких проблем не должно возникать. Так же очень важно доверять и следовать рекомендациям своего лечащего Доктора!Могу порекомендовать Алаторских Анастасию Евгеньевну с клиники Медиленд!

МУСЯ
Елена

Сообщение было удалено

Мелатонин он конечно гормон, но совсем безобидный, с дипроспаном он и рядом не лежал. Он даже есть в составе многих снотворных, не вызывает привыкания и просыпаешься свежий и отдохнувший. Читала амер. сайты, там годами на нем сидят и норм. Спрыгивают тоже без проблем.

МУСЯ

Сообщение было удалено

Говорил с парикмахером,она сказала,что видела маленький очаг у меня. Поэтому перелет точно никакой в моем случае не имеет место быть. Да и летал я ооочень много и в разные страны. Причина внутри,найти крайне сложно,когда анализы все отличные как у младенца.

Алена )))
Denis

Сообщение было удалено

Сейчас анализируя ситуацию, думаю очаг тоже появился до перелета, хотя тоже много путешествовала ранее, но думаю именно он и был пусковым, ведь у многих есть просто очажки, а тут волосы слетели за три месяца. Сейчас хватаюсь за любую информацию, мелатонин тоже вариант,надо промониторить. И ещё заметила у всех практически, у кого алопеция аллергики, асматики, имеют свевозможные дерматиты.А это все из за кишечника, его надо лечить- востанавливать

Гость

Читала про Пиластин, отзывы хорошие, у всех заростают очаги. Но его не выпускают уже. Люди даже подписи собирали чтобы возобновили и ездили в Саратов , сама в Саратове живу, даже не знала. Человек один состав знает, ну как обычно наверно один работал а другие деньги получали, она уволилась и все. А сертификата нет, ну понятное дело , этим же заниматься надо. Там в составе белки и какой то порошок от халеры. Ну нужно посмотреть . У людей все восстанавливалось.

Алена )))
Гость

Сообщение было удалено

Скоро сами химиками станем Я вот сама уже тоже приготовила Cream на основе пептидов меди добавила масло эму, облепиховое, масло гуавы ещё определённый ингредиенты по составу получился чудо крем. Читая отзывы о пептидах они негормональные не вызывают привыкание у них нет отмены а действует по по принципу миноксидила. И вот теперь каждое утро работаю с головой посмотрим через месяц-полтора что получится,)))

Trew
Алена )))

Сообщение было удалено

Скажите, а как долго у вас алопеция? И как восстановили эти 2 см волос? Соблюдает ли АИП протокол?

Гость

Есть другой форум и там много тоже умных вещей, там люди подписи собирали чтобы это лекарство начали опять делать, и трихолог одна говорила что помог. Там это типо вакцины от холеры и антитела начинают работать на эту вакцину. И эффект хороший. И про грибок тоже и какой то врачь там многих вылечил но люди пили тяжелые таблетки. В общем мне понравилось. Даже диссертации люди переводили, одна девушка серьезно подошла к вопросу. Но и пишут что гормоны нельзя . А одну девушку в китае вылечили. Там врачь есть травами лечит . У меня даже Надежда появилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой врач , с ошибкой написала.

Trew
Гость

Сообщение было удалено

Что за форум, киньте ссылку)

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Уж не про тот ли "умный" форум ВК вы рассказываете, где переливают из пустого в порожнее? И где некто, возомнившие себя врачами, консультируют неокрепшие умы и пытаются настойчиво вылечить всех подряд от алопеции посредством лечения лишая?))

Гость

Нет это на соседней ветке. А лишай лечат в группе в контакте.

Гость

Оказалось эта наша ветка, я с планшета смотрела, на странице 142 там теория выдвинута.

МУСЯ

Сообщение было удалено

Боюсь, что это абсолютно правильное предположение, поскольку из-за семейных обстоятельств и бесконечного психоза, в юности абсолютно потеряла сон. Были кромешные бессонницы последнее классы школы, весь институт и 3 года после. За это время начали страшно сыпаться волосы, очень высокий тестостерон и дигидротестостерон.
Поэтому, сейчас всем кто меня слышит, в первую очередь настаиваю на том, чтобы решить проблему бессонницы и улучшить качество сна благодаря BlackOut занавескам!!! В комнате должно быть абсолютно темно, тихо и обеспечен приток свежего воздуха. Сон - это гарантия здоровья и правильной выработки нужных гормонов. Перед сном не надо нагружать желудок тяжёлой пищей. Пусть ужин будет легким и минимум за 4 часа до сна. Если вы чувствуете, что перевозбуждены из-за компьютера и телевизора, то выключите и пройдитесь по улице 30 минут перед сном. Это очень помогает.

Небольшая информация /не на правах рекламы/ для ищущих выход.

Мария (пост 9728) рассказала мне о специалисте, которая помогает нормализовать все системы организма через коррекцию питания по группам крови, антипаразитарную и противогрибковую терапию, а также с помощью улучшения психосоматики.
Я зарегистрировалась на неё в Инстаграме и прослушала подряд уже 4 бесплатных вебинара.
Она не врач, но ни от одного дипломированного трихолога я не слышала такого простого и логичного объяснения причин, вызывающих проблемы с волосами.

Школа здоровых волос (@zaliya.shigapova)
12-13-14 марта у неё будет бесплатный online Интенсив в 19-30 по Москве

Я думаю, что даже из бесплатных материалов можно взять для себя что-то важное, как отправную точку в дальнейшем поиске лечения.

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

Что за нападки я просто поделилась, про лишай я понятия не имею.

Гость
Алена )))

Сообщение было удалено

Я как то ездила в Турцию и там подхватила стафилокок , два года лечилась от атопического дерматоза. А теперь алопеция . Может у них вирусы какие то? И организм не устойчив. Не знаю в общем , что думать.

Алінка
Екатерина

Сообщение было удалено

Я пробувала, привезли мені в Україну, мені тоді допоміг, це було в 2013р.Зараз не можу його дістати, може б хтось допоміг доставити в Україну?В мене була тоталки, Силокаст врятував, зараз знову очаги, ..

Алена )))

Теперь отвечаю коротко, тем кто спрашивал, заболела в августе 2018, волосы слетели за три месяца, восстановление началось с января с нуля, сейчас более двух см., Затылок и ирокезы начинают просыпаться идя с верху вниз...Отказалась от сахара и глютеносодержащих продуктов, но это только начала...

Елена
Алена )))

Сообщение было удалено

Алёна, у вас выпадение начиналось равномерно по всей голове,или очаги были? Вы пишите, что сами восстанавливали,можно узнать подробнее чем лечились

Гость
Алена )))

Сообщение было удалено

Вы сдавали анализ на глютен? Так выяснили причину?

Алена )))

На глютен сдавала,переносимость полная, но страшен не он а качество продукции в котором он находится, вот пока решила отказаться, начала есть много зелени, присела на сало, сама делаю йогурт, нарине.Пытаюсь восстановить кишечник, хочу начать прием прибиотиков

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Алёна, у вас выпадение начиналось равномерно по всей голове,или сначала были очаги? Дипроспаном обкалывали голову, или внутримышечно?

Алена )))
Елена

Сообщение было удалено

Первый очаг на затылке, потом появился кружок выше , затем начал уходитьт правый висок, левый, параллельно пошли очаги по всей голове, начала считать выпавшие волосы до 1000 в день это те которые считала, волос был по всей квартире.Укол сделала дипроспаном один раз в голову, и то по не знанию.Врачи уговаривали, колоть дальше, категорически отказалась.

Мирина14
Саша 8778

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Хотелось бы с вами пообщаться по поводу этой процедуры , у меня очаговая алопеция , я как и вы из Харькова ) напишите мне пожалуйста на почту mirinaa99@gmail.com

Гость

Всем привет!
У меня очаговая алопеция уже год. За этот год не могу сказать что перепробовала очень много всего, но и не мало (как по мне). Случайно обнаружила что при принятии противоаллергийный таблеток на моих довольно не маленьких лысинах появились волоски.
Принимаю поочередно "эдем" и "ролиноз".
Прошел месяц и мои ожидания начинают оправдываться-заросла первая лысина на макушке и чуть начинают появляться волоски ещё на трёх лысинах на затылке.
Не буду врать что волосы совсем не выпадают. Конечно, выпадают, но не в таком количестве как раньше.
Может кому-то пригодится мой опыт-буду очень рада помочь.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У вас волосы на очагах появляются сначала пушковые или уже волосики с пигментом, или бесцветные?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Появляются сразу волосики с цветом и сегментом, только чуть тоньше по размеру.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

А кроме противаллергенных лекарств вы ещё какие-нибудь лекарства принимали, мазали очаги?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да, принимала.
Пила и колола витамины, Пила БАДы, мазала перцовой настойкой и маслами, ходила на электропроцедуры Дарсанваля.
Но таких результатов как сейчас не было.
Раньше, если один очажок заростал, то тут же появлялся новый, ещё больше.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А было такое, что сначала появлялся пушок, или всегда сразу волосики появлялись, я имею в виду в начале лечения