Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
Добрый день! Напишите пожалуйста плазмоферез что это такое и куда крови его? В голову или как? Каким курсом?
Я страдаю 4 года наверно пошёл 5 . Был сильный стресс на работе и в личной жизни . Потом облысела. Вышла замуж и поехала в Израиль лечиться правда в бесплатную муж с Израиля. Там тоже не знают, выписали преднизолон на 2 недели . А потом миноксидил все заросло, только участки остались, их обкололи кеналогом. Так к чему, я знавала анализы, таких я нигде не здавала, 300 результатов на кровь, ну у меня анемия с рождения , пила таблетки . Ну в общем все выросло. Потом выпало опять . Не знают они ничего. Врачи . Но у меня атопический дерматоз и аутоиммунный тиреодит.зато у бомжей нет никаких лысин.
Сообщение было удалено
Поп
Подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Ч
Плазмоферез думаю помогает,но опять же его надо делать курсами,и на сколько хватит не известно. Да и дорого это! Принцип основан на то,чтобы удалить циркулирующие в кровеносном русле аутоимунные комплексы. Где то читала что можно попробовать капельницы с обычным физ раствором поделать,тем самым тоже разжижить кровь и вывести те же вредные клетки. Я пока решила начать с воды,много пить. и Аскорутин,для того чтобы снизить проницаемость сосудистой стенки,чтобы клетки вредные эти не выходили в ткани
Сообщение было удалено
Подскажите вы кололи раз в месяц?
У меня сын сидел на Дипроспане, псориаз, и как следствие артрит. Волосы не выросли у него, а можно было бы.
Мы получили свои анализы, все хорошо . Паразитов не найдено ни одного. Единственное один из показателей Эйнштейн Бара положительный, но это тот, который говорит о том , что мы просто им болели и это было 3 года назад. Как сказали 2 педиатора это не могло повлиять. И показатели нормальные. Назначили ещё раз сдать биохимию и отправили на узи брюшной полости а затем к гастроэнтерологу. Уже неделю сидим на беглютеновой диете. Исключила и молочку. С завтрашнего дня в рацион добавлю больше зелени. Тоже трихолог посоветовала, и чем больше тем лучше. Пока сделала сок из зеленого яблока и петрушки. Выпил с радостью . На очереди шпинат и банан смузи. Продолжаем своё путешествие к крепким и здоровым волосам.
Сообщение было удалено
Спасибо за то, что даете надежду и помогаете верить)))
Сообщение было удалено
Не первый раз уже тут вижу, при наличии ОА обнаруживают интитела к герпесовирусам. Кто-то писал про 6 тип герпесовируса. А Эпштейн-Барр это 4 тип ГВЧ. А розовый лишай относят к 6 и 7 типу. Может надо сдать анализы на них? А можно ли интересно пропить курс ацикловира если нет клинических проявлений?
Может как раз антитела к ГВЧ сводят иммунитет с ума?!
Да.Сидела на безглютеновой диете 4 месяца - в плане волос никаких изменений. Из плюсов -минус 8 кг, чистая кожа)) и вообще это дело хорошее.
Сообщение было удалено
Советую обратиться к трихологу,у меня у сына такая же проблемам,сначала была очаговая,потом выпали все волосы на теле,лечились много сами ,кто что посоветует,потратили много денег,через два года начало немного наростать,и опять стремительно выпало.Мы поехали в Харьков, институт трихолог и,вот четыре месяца наблюдается
По анализам, в организме почти нет железа,сейчас пьем Сорбифер,и мажем голову мазью Дермовейт,вроде начинает понемногу появляться пушок,а вообще врач сказала что примерно через четыре месяца начнет расти.Но для начала надо проконсультироваться с врачом.Я зря два года потеряла,ничем не рекомендую махаться,а начать с приема врача трихолога
Добрый вечер, кто нибудь слышал про новую сыворотку regeus, изобретенную в Сколково? Не поняла, помогает ли она при ОА
Сообщение было удалено
Подскажите контакт Дробот у Вас сохранился ? В клинике Здоровье она уже давно не работает .
Скажите пожалуйста, кто точно в курсе, может ли быть низкий ферритин, если железо и гемоглобин в норме? И что-за зверь такой этот ферритин, что он показывает такого, чего не увидеть по анализу железа и гемоглобина? Я погуглила - не поняла особо.
Сообщение было удалено
Как нам объяснили это показывает то что мы просто им болели и все. Как говорит трихолог это не причина. Ищем дальше. Посоветовали сдать на микроэлементы анализы
У сына три года уже идет процесс облысение...Одна бровь есть ,другой нет...
Сообщение было удалено
Сначала 1 ампулу в\м, серез 2 недели еще 1 ампулу в\м, как бы ударную дозу чтоб дать пинка волосам, а потом через 3 недели еще 1 ампулу в\м и потом уже для поддержания 1 ампулу в месяц.Иногда делала не целую, немного меньше.И так я с волосами ходила почти 10 лет.Только он мне помог в 2007 году.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Попробуйте найти в вашем городе китайский магазинчик где продают мази из Китая. Есть такая мазь называется 3 рыбака. Попробуйте, она восстанавливает клетки кожи. Она должна помочь
Сообщение было удалено
Ферритин - это что-то вроде депо организма с железом, он в тканях запасается.
Когда железо в организме падает (во время менструации или из-за недостаточного употребления железистой пищи), то организм использует ресурс из тканей - тот самый ферритин.
Гемоглобин при низком ферритине может быть на нормальном уровне, это называется латентный дефицит железа.
Сообщение было удалено
Анализ железа - вероятно это и есть ферритин Fe
Сообщение было удалено
Вы молодец. А молочку не исключали?
У Вас, кстати, начало алопеции не пересекалось с заболеваниями ЖКТ?
И вообще было бы интересно послушать у кого как началось. Вспоминайте, чем болели в последние полгода перед алопецией, какие лекарства принимали?
Читал кто-нибудь книгу "Очаровательный кишечник" Джулии Эндерс? Там много интересных мыслей для нас, людей с аутоиммунным заболеванием. В конечном счёте, все эти непереносимости белка, недостаток цинка, ферритина, приём антибиотиков - всё можно свести к нарушению работы пищеварительного тракта. Я пока в эту сторону копаю.
Сообщение было удалено
Да вот и нет. В списке предлагаемых анализов крови есть и железо, и ферритин, и трансферрин, и насыщенность трансферрина железом! Просто засада! Ну и гемоглобин, само собой, в разных вариантах есть.
Сообщение было удалено
Скажите, а на море вы были за эти три года? Мы недавно прилетели, кажется немного начинает зарастать, только волосики совсем светлые, почти и не видно
Где то читала, про детей, что ездят на море, отдыхают и все проходит. А может есть среди нас, кто живёт в тёплых странах и тоже страдает этим недугом...((( поделитесь
Сообщение было удалено
Нет, перед обнаружением первого очага вроде ничем таким не болела. Но помню были стрессы, усталость в связи с переменой школы, подготовка к экзаменам. С жкт никогда проблем не было (тьфутьфутьфу). Но я с вами согласна, что аутоиммунная природа ОА может быть последствием нарушений в кишечнике. Хоть и нет видимых проявлений. Я тоже копала интернет на эту тему. Много чего пишут.
Сообщение было удалено
А вот у меня первый очаг обнаружился как раз на море через 12 дней с момента отдыха и с этого момента был запущен процесс выпадения, за три месяца ушло 80 процентов волос пришлось обратиться полностью, через месяц все снимут шапки и тут я краса внеземная(((
Сообщение было удалено
Мы живём возле моря уже год ничего не происходит, нам 3года нет ни бровей,не ресниц ,ни волос....Все вылезло после высокой температуры предположительно вирусной инфекции . Маски различные,питание правильное,витамины,минералы все пьем .
Сообщение было удалено
А как вылечились?
Сообщение было удалено
Добрый вечер, а вы не обращались к кусельману алексею исаевичу- аллерголог, иммунолог,педиатр. Он более 10 лет занимается алопецией, лечил детей от облысения аппаратом рикта...он принимает у вас в городе на ул.бебеля,7. Я его нашла в инете, думаю съездить, у дочери такая же проблема..
Сообщение было удалено
Да. После капильниц реосорбилакт 500 пропадает на года два. Но после одного курса потом он уже не подходит, типа нужно заменить чем нибуть другим. Щас опять появилась. Попробую для начала проколоть витамины и алой, потомучто весна авитаминоз а если не поможет подберу другой сорбент для крови .какой нибуть аналог реосорбилакта. Ищо советуют врачи биотин и цинктерал но они мне не помогли
Сообщение было удалено
Попробуй сорбент для крови капельницы реосорбилакт500. Мне реально помогло на два года. Но с ней нужно боротся всю жизнь .она не излечима только залечить можно на время как псориаз
Сообщение было удалено
Какой курс нужно пройти? Сколько капельниц?
Сообщение было удалено
Подскажите, а каким курсом вы принимали ценктерал и биотин, месяц? Больше, меньше?
Столкнулись с ОА первый раз четыре года назад. Врачи, анализы (по которым все ок), в результате потеря примерно 50% волос. Но получили опыт (спустя длительное время) - лучше всего показало себя - солнце (ожоги только улучшили дело), море, чеснок (натирать каждый день). Зарастало примерно 3 года. Потом началось второй раз. Обнаружилось 2 очага с 5 рублевую монету. Теперь уже сразу: натирали чесноком каждый день месяц, поехали на море (мочить соленой водой и потом загорать лысинкам), один очаг зарос сразу. Второй стал очень медленно заростать. Мы обрадовались, перестали что-либо делать. Стали появляться маленькие очаги по границе еще не заросшего второго очага. Тогда мы купили лампу для облучения (ультрафиолетовая лампа 311). Заметила бледность кожи, да и всего тела. После месяца облучения лампой головы, купили лампу для всего тела (облучатель ультрафиолетовый Солнышко). Прошли курс лечения лампой. Все заросло. Хотя прочитала, что некоторые год на море, и нет никаких улучшений. Странно. Видимо действительно, всем разное помогает. Может наш опыт кому-то поможет, будем очень рады.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, может немного наивный вопрос - как много времени ребенок проводит на солнце? Многие же с гаджетами живут, трудно их на улицу выгнать. Пишу потому, что нам очень сильно солнце помогло (в том числе ожоги солнечные).
Еще хочу добавить про солнце. Когда были на приеме у профессора, она сказала, что нужно сдать анализы на витамин Д 25 ОН. Говорит, что при ОА (по последним исследованиям) у людей дефицит витамина Д. Вот после этого и купили лампу ультрафиолетовую, стали облучаться. На ней указано, что она предназначена в том числе для выработки витамина Д3. И еще - чем меньше голова была без волос, тем быстрее зарастает. То место, где долго не было волос тоже заросло, но очень медленно.
Сообщение было удалено
Подскажите, за сколько времени заросло?
Сообщение было удалено
Первый очаг зарос за 1,5 месяца, второй - остановился в росте и начал зарастать тоже примерно 1,5-2 месяца. Перестали все делать - начался рост новых очагов по границе второго очага. Возобновили облучение лампой. Сначала остановился рост (примерно 0,5 месяца), потом стало зарастать (примерно 2-3 месяца).
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за информацию!
И пусть у вас всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Добрый день! А можно попросить фото вашей лампы? Тоже собираюсь покупать но для Головы не нашла , как им пользоваться? Тел восемь 914 866 два три 52. Спасибо заранее
Сообщение было удалено
Добрый день! Лампы покупали в интернете. Для головы использовали лампу: ультрафиолетовая лампа 311 нм Dermalight (у нее насадка в виде расчески), на ней указано, что она для лечения в том числе гнездовой алопеции. Для тела использовали лампу: ОУФК-03 (облучатель ультрафиолетовый "Солнышко", для выработки витамина Д3, лечения кожных заболеваний). После того, как лампы остановят рост очагов и начнется рост пушковых волос, еще немного пооблучаться (не менее месяца). Далее можно стимулировать рост новых волос. Кому что нравится: генеролон (миноксидил) 5%, настойка красного перца и т.д. Самое главное дождаться, чтобы очаг уснул, не рос. Мы стали рано мазать миноксилилом, и у нас резко возобновился рост очага. Бросили мазать, стали облучать только лампой. Рост прекратился. Не было волос почти три года за ушами и перед ушами (бакенбардов), сзади (внизу по границе волос). Сначала усыпили всю поверхность головы лампами, потом мазали миноксидилом. И о, чудо, волосы стали расти в тех местах, где мы думали, что они уже никогда не вырастут. Желаю всем скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
У сына первые очаги мы обнаружили как раз перед морем. И как не странно находясь там на солнышке и в соленой воде, они перестали расти. Через месяц или два 2 из них стали зарастать, 4 до сих пор не заростают. За ушами. Ну и конечно добавилась в январе новые на макушке один и три с 5 рублевую монету на висках. Волосы рядеют везде. Надежда конечно есть, и я очень верю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день, Степан!
Жаль, конечно, что нет результата за такие-то деньги.
Я пока так и не решилась обратиться в эту фирму и думаю, что психологически не готовы выложить большие деньги без гарантий.
Вчера моя знакомая была на очередном приеме у московского трихолога Ткачева.
Именно через него мы в свое время узнали о Релоконе.
Он сейчас делает упор на лазер и обработку крови с последующим выкалыванием/.
Самым эффективным доказанным средством считает ФИНАСТЕРИД.
ФИНАСТЕРИД - препарат для мужчин, который они пьют внутрь.
Он безопасен для женщин, если не беременеть!!!
Если его начать пить, то беременеть уже нельзя никогда из-за тягчайших последствий для плода!!!
Вот такая информация для размышления
Информация к размышлению.Сдавала анализы на микроэлементы, среди них медь , нижняя граница 12.9ммоl, а у меня 11.3, то есть критично не хватает.Подняла всю информацию о меди и оказывается она непосредственно влияет на волосяную луковицу, а так же за седину. Есть такое как пептиды меди , они могут разбудить луковицу действуя по принципу миноксидила, но они не гормональные и нет отмены. Может кто пробовал? Пока пытаюсь найти поставщика, может есть по аптекам. Если кто пробовал отзовитесь!!!