Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
Муся. а я беру самые дешевые. Вот несколько раз брала эту. Стоит в тайском интернет магазине 36 рублей, на алиэкспресс чуть подроже, там тоже брала.Тайская мазь против псориаза и других заболеваний кожи
Bukalo Trading 29A
Традиционная тайская мазь на основе серы, камфоры и серной плюс бензойной кислоты для лечения многих хронических, трудно поддающихся излечению заболеваний кожи – мазь 29А поможет при псориазе, дерматомикозе (подкожный клещ), себорее, дерматите.
Мазь оказывает местно-раздражающее действие, вызывает отторжение больных клеток кожи, стимулирует регенерацию новых, здоровых клеток, оказывает антибактериальное действие, поражает микроклещей, возбудителей грибковых инфекций, уничтожает лишай и других накожных паразитов.
Тайская мазь 29А хорошо зарекомендовала как средство для лечения псориаза, после использования рецидив этого заболевания возникает гораздо реже.
Состав тайской мази для лечения кожных заболеваний:
Сера, салициловая кислота, камфора, бензойная кислота и вазелиновая основа
Муся, вот это тоже брала Лосьон для лечения кожной аллергии, псориаза, дерматита
Kela Lotion
Kela Lotion - это медицинский препарат, лосьон для наружного применения, используемый для лечения аллергических дерматитов, псориаза и экземы.
В каждом 100 мл содержится 0,10 грамм Триамцинолона ацетонида (Triamcinolone acetonide), это синтетический кортикостероидный препарат с длительным противоаллергическим и противовоспалительным действием. Стоит 140 рублей. Думаю, можно в России . Этот именно из Таиланда. Эффект кортикострироида. Пузырька надолго хватает, у меня уже года 2. Там подешевле, чем у нас. Ну да эти препараты от псориаза, ну думаю природа заболеваний одна.
Сообщение было удалено
Хорошая видимо мазюка, хоть и без псоралена. Подкупает сера в составе.
Про самодельную мазь с серой тоже читала раньше. Кому-то она помогала от ОА. Смешная цена только, подозрительно, в тайском интернет магазине.
Посмотрела на али эту Bukalo Trading 29A, там совсем малюсенькая баночка, всего 7,5 гр. Но, блин, похоже должна быть очень не плохая. А вы ей мазались - и что?
[quote="МУСЯ" message_id="65672929"]Посмотрела на али эту Bukalo Trading 29A, там совсем малюсенькая баночка, всего 7,5 гр. Но, блин, похоже должна быть очень не плохая. А вы ей мазались - и что?
У меня 2 года тоталка, сейчас я как зебра, где-то уже свой волос, где-то пушок. где-то ничего. Выросло где-то 15 мм. Ну не думаю, что начался рост прям от этой мази, много чем еще мазала и принимала внутрь. Да еще выросли ресницы и брови, я естественно их этой мазью не мазала.Но она видимо все-таки снимает воспаление в очаге. Я заметила, что кожа головы прям горячая, помажу, она вроде холоднее становится. Мазь сама тайская, но продается и в Китае. В поисках лекарства покупала много чего в китайских , тайских, индийских, американских интернет магазинах. Действую путем исключения, тоталка была первый раз 10 лет назад,, потом через 2 года все наладилось. Но продержались месяцев 5 и все. лет 6 с трудом держались ( с множеством очагом), потом за 4 дня выпали все.
Муся, многое уже попробовала, остановиласьсейчас вот на этом:альфа-липоевая( лучше r-липоевая, но дороговато для меня), lfkmit Natural Sources, Пищевая добавка «Все для вилочковой железы», D-пантотеновая кислота.пила босвелию несколько месяцев разных производителей. Сейчас откажусь от босвелии, возьму куркумин(больше нравится). Если дальнейшего улучшения не будет, то я попробовала все, больше ничего предпринимать не буду. Если что-то заинтересует, то лучше в личку, а то появятся Гости, не хочу нервы себе трепать.
Сообщение было удалено
У меня точно сейчас такая ситуация.помогите!
Мне кукрумин не пошел. Как то плохо от него стало. Сейчас стоит без надобности. Я после того, как Муся писала про крема от псориаза, смотрела про эти крема и забрела на форум про псориаз, там тоже писали, что кукрумин у некоторых усугубляет болезнь. Интересно что в статье коротко и научно написали все то, что здесь люди оисывали на форуме методом проб и ошибок. В статье хорошо написано про глюкокортикостероиды. Что надо большие дозы и каждый раз все больше и больше, поэтому они с каждым разом все меньше помогают. На этом сайте kodelife. много чего тоже полезного читала.
Елена. А что за добавка lfkmit Natural Sources, Пищевая добавка «Все для вилочковой железы". Наверное что-то не правильно написано ? Не могу найти такую.
Тата, Natural Sources, All Thymus, 60 Capsules. Стоит Около 460 руб.. Лично я пью по 1 капсуле, хватает на 2 месяца. Результаты очень интересные для нервной системы. Тут хотела девочкам порекомендовать, потом решила этого не делать, не хочу создавать себе проблем. Может мне пошло , другим нет. Беру это на айхерб. С цинком , биотином,селеном,прочими витаминами результата 0. Были изменения с кремнием , но очень небольшие. Поэтому если заинтересует могу посоветовать именно того производителя, что подошел лучше. Например у альфа-липоевой есть побочка- я сбросила ощутимо вес. Для кого-то это минус. В России производится липоевая кислота, она не усваивается организмом. Есть R-липоевая, которая рекомендуется в статье, но она стоит дороговато для меня. В аптеке видела брошюру с рекламой Эвалар, там есть альфа-липоевая, но по цене невыгодно
Перечитала форум с первой страницы.Спасибо всем кто поделился своими достижениями в лечении ОА. Ваши положительные результаты не дают опустить руки тем кто еще не поборол эту болячку. Желаю всем больше позитива и меньше завистливых "гостей"!
Всем добрый день. Сижу вот реву и не знаю что делать. Дочке 9 лет. Ее волосы всегда были нашей гордостью. С рождения красивые и длинные (сейчас ниже попы) и вот неделю назад заметила маленькую круглую проплешина чуть выше челки справа. Пошли к дерматологу, посмотрела на ультрафиолете и лупой. Сказала, что микробов нет, ничего страшного, фаликул на этом месте пока нет, что это очаговая алопеция. Назначила витамины и репейное масло и все. Но вот прошла неделя и я уже примерно там же , но левее заметила такую же проплешина с горошинку. Дочь расстроена, очень переживает, хотя я ей сказала, что это не страшно, а сама сижу и переживаю. У нас в семье волос у всех хороший,проблем не было. И я так боюсь, что у дочки будут проблема. Она себя Рапунцель называет и так гордиться своими косами(((( Помогите, пожалуйста, советом. К какому специалисту ещё сходить и какие анализы сдать.
Сообщение было удалено
Мне больше всего настораживает то, что дерматолог заверяла меня, что это не страшно и со временем все пройдет. Не знаю верить или нет...
Сообщение было удалено
Алена, поймите, в трихологии не так много разнообразия диагнозов, а причин может быть множество. Не накручивайте себя. Стресс от вас может, не дай бог, передаться дочке, а это может усугубить ситуацию. Пусть девочка испытывает побольше позитивных эмоций, пропьет витаминки и разные местные шутки типа ополаскивать крапивой. У детей часто проходит без следа. Можно проверить на глисты. Но лучше под контролем врача, т.к. там нужно 3 раза сдавать кал на яйца глистов, чтобы точно понять, не в них ли дело. Плюс общий анализ крови
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет и слова поддержки. Хочу сходить к трихологу на прием. И конечно сдадим кровь и проверю на паразитов. Перед ребенком я веду себя спокойно и говорю что это ерунда и скоро пройдет. Переживаю в одного((( Просто поняла что я ничего не знаю об этом и не знаю как помочь ребенку. А почитав статьи в интернете и посмотрев фото стало ещё страшнее(
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, что это и пройдёт, я тут давненько уже рассказывала про свою коллегу, молодую девушку. Как у неё появился на чёлке очажок, и перепугалась больше я, зная о возможных последствиях. А она пошла врачу, тот ей выписал дешёвую мазюку из аптеки (помню там три или четыре компонента, касторка и вроде сера были в составе), ещё витаминки какие-то попить. В общем в скором времени у неё всё заросло, она особо и не парилась из-за этого очага.
Вот так-то. А вы не забывайте, что мысли материальны и постарайтесь всякого плохого не думать, а визуализировать то, чего вы хотите, а не то, чего боитесь!))
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за настрой, почитала вас и стала спокойнее смотреть на это. Дай бог, это только мой страх. Может и правда накрутила себя.
[quote="Тата" message_id="65687075"]Мне кукрумин не пошел. Как то плохо от него стало. Сейчас стоит без надобности. Я после того, как Муся писала про крема от псориаза, смотрела про эти крема и забрела на форум про псориаз, там тоже писали, что кукрумин у некоторых усугубляет болезнь. Интересно что в статье коротко и научно написали все то, что здесь люди оисывали на форуме методом проб и ошибок. В статье хорошо написано про глюкокортикостероиды. Что надо большие дозы и каждый раз все больше и больше, поэтому они с каждым разом все меньше помогают.
Тата, вы пробовали кумин ( зира) или куркумин ( наночастицы куркумы)? Потому как собираюсь опять пропить куркумин, вроде бы как снимает влспаление и мне получше было. У меня еще болят суставы, они для меня тоже как индикатор идет воспаление или нет.
Елена. Хорошо, что вам подходит кукрумин. Я покупала Ecosh curry in 95% + Peperine. У меня тоже когда начинают суставы болеть, это значит начало воспаления. На другом форуме здесь на вумен прочитала. " привет все лысеющим)) заметила что у меня проблемы с волосами как то взаимосвязаны с хрустом в суставах. мне 30 лет. пью терафлекс и выпадение волос, а так же хруст в суставах проходят. так вот в очередной раз выпадение продолжалось несколько месяцев весной. купила капсулы( дороговатые для меня) и намешала следующую маску:яйцо, 2 ч.л. аекола, 1 ч.л. горчицы столовой, 2 капсулы терафлекса, несколько капель таурина. нанесла на корни, замотала пленкой, шапку на пару часов. интересный и похоже что термоядерный раствор получился, потому что после сушки не выпало ни одного волоска..." значит все это связано.
Ecosh cucrumin 95% + peperine. Пишу на планшетнике, поэтому исправляет
Сообщение было удалено
А у меня года три назад сам собой стал расти пушок на голове и года 2 отрастали ресницы до норм. длины. И вот, 3 месяца назад у меня случился сильный стресс,( причина была самая тяжёлая). А сейчас я заметила, что кожа на всём теле снова потеряла чувствительность, стала как занемевшая и ресницы начали редеть.
Я раньше читала, что последствия стресса проявляются примерно через три месяца. Когда у меня выпали волосы в первый раз, была та же фигня: стресс - онемение кожи через 3 м-ца - выпадение волос. Потом кожа несколько лет была в таком состоянии. Вот .
Жалко реснички, я уже к ним привыкла...
Сообщение было удалено
Не за что. Мне бы этот форум 17 лет назад, я наверняка перенесла бы легче выпадение волос. Интернета не было, думала я одна с такой бедой, стрессовала, замкнулась... А вам вон оно как, наоборот, начитались и ещё больше забоялись. )
Сообщение было удалено
Суть заболевания от этого не меняется, хоть последствием назови, хоть ОА - волосы всёравно выпадают. А кожа так себя ведёт, потому, что после стресса спазмируются капилляры, нарушается кровообращение и нужные вещества к луковицам таки не доходят. В моём случае, думаю, так и есть.
"Реоэнцефалографические исследования выявили нарушения нервно-сосудистого тонуса у 88% больных ОА, сопровождающиеся гипотонией сосудов головы, уменьшение кровенаполнения ее тканей. .. Адреналин и норадреналин обладают сильным сосудосуживающим действием."
И здесь уже некоторые тоже писали про такое же ощущение онемения кожи, интересно, как там сейчас обстоят дела. И что-за "Реоэнцефалографические исследования", кто-то из местных форумчан их делал?
Кстати. Я в этот раз выпадение ресниц остановила гидрокортизон овощ мазью. Просто мазала глаза и брови. Брови можно и посильней мазью. Например элоком.
Востанавливала ресницы вот этим с алиэкспресс
ФЭУ ресниц enhancer 100% оригинал ФЭУ роста ресниц лечения Ресниц Enhancer сыворотка для ресниц жидкости
[Скриншот заказа]
195,96 руб. X1
Характеристики: Original FEG
Сообщение было удалено
Почитала отзывы - хвалят. Только состав не нашла, нет на вашей коробочке? А у вас с розовенькой крышечкой, или со светло-зеленой? Голову не пробовали мазать, хотя бы маленький участок?
Сообщение было удалено
Муся, крышечка светло-зеленая, надпись тоже зеленая. Очаги мазать не пробовала. Есть подделки, выбирайте по отзывам. Состав неизвестен. Начали расти примерно через 1.5 месяца.
Скоро год как лечим ЖКТ. И то не все нормализовалось(. Выяснилось, что мы с рождения ребенку давали противопоказанные лекарства - антибиотики пенициллиновые (Амоксициллин). И с нашими показателями надо было делать медотвод на вакцинацию.
Остановить появление новых очагов не удалось, но после выпадение сразу начинают расти пушки. На руках и спина нормально восстановились. Ноги мало по-малу тоже какой-то результат показывают. Последнее время не видела ломкости волос (раньше после стрижки абсолютно все волосы при прикосновении ломались как сухие ветки).
Сообщение было удалено
Вы даёте дочери препораты стимулирующие имунитет ?
Ну вот, прошло три недели, как я писала здесь раньше, что попробую пропить противогрибковые таблетки и мазать голову противогрибковой мазью. Обещала, что после окончения напишу результат. Результата нету :(. Значит нужно искать другую причину. Здесь на форуме Ира раньше писала о том, что пробовала. Последнее, что она сделала, так это прививки против стрептококка и стафилакокка. Затем она писала, что волосы после этого потихоньку расли.
Интересно, как у нее сайчас дела? Ира, вы не заходите сейчас на форум? Муся, а вы не в курсе, Просто по прочитанному поняла, что вы общались и в жизни. Напишите пожалуйста.
Я заинтересовалась именно этими прививками, потому что когда у меня все это началось, то доктор мне сказала, что луковицы есть, волосы могут вырасти, но при первой простуде или ангине они могут выпасть снова. Я удалила гланды, но все равно, когда простуда, то очень горло першит. А значит воспалительный процесс все же продолжается. Возможно нужно идти по пути Иры.
Сообщение было удалено
Я не в курсе, связь с Ирой потеряна. А про лечение от стрептококка - да, некоторым оно помогало вырастить волосы. Но, вроде, им его находили сначала, а не от фонаря вакцину кололи. Не знаю, есть ли сейчас от стафа другие лекарства, но нужна именно вакцина ( вспоминаем пиластин и холерную вакцину тоже. Возможно действие похожее).
Противогрибковые препараты вызывают алопецию. Теперь я это знаю точно.
Сообщение было удалено
А вы принимали таблетки или мазали мази?
Если в организм поступают токсины, толку от таблеток нет. Поэтому диета.
От Немозола у нас было шелушение. От Пимафуцина шелушение и фурункулы во рту. От Макмирора и Флуконазола прыщи на спине и груди (месяц чесал спину). Вот теперь хочу проверить ему легкие и бронхи. Все таки когда начиналось ему лечили бронхит пенициллиновыми, которые противопоказаны. И он почему-то отекает. В побочке Флуконазола и Вобэнзима есть алопеция. Может организм если борится против грибка, то алопеция это норма??????
Гость186 последнее писала
Добрый день, кто нибудь читал или использовал при лечении препарат Руксолитиниб , который прошёл успешные клинические испытания в США на людях и у них наблюдалась положительная динамика болезни , вплоть до полного восстановления волосяного покрова?
Сообщение было удалено
Вот и меня отросли , в одном месте свой цвет , а у лба седые (((
Люди, а у вас не лишай случайно? У меня у котенка тоже сейчас "очаговая аллопеция" просто.
Сообщение было удалено
Изредка читаю). Я сделала всего 1 не совсем прививку от стафилококка и 2 разных от стрептококка, последние похоже зря, хотя кто знает. Пыталась вылечить тонзиллит, но больше улучшений не было, даже после таблеток назначенных(тоже типа вакцинации) стало хуже с горлом. Этим летом заставила себя пройти курс на тонзилоре у другого врача, без боли, стало сильно лучше. А по волосам: с прошлой весны появился пух, потом местами стали темнеть волосы, но все еще не полностью выросли, хотя уже стригу по чуть-чуть, а не брею. Спереди на полголовы темные, равномерные- держу по 6 см примерно, только тонкие, сзади и с боков пока бардак - пух по полтора-два см с редкими очагами темных волос. Что-то больше двух лет не было волос на голове полностью. Но я еще и тревожность очень прилично снизила.
Сообщение было удалено
Привет, Муся!
Тоже курить бросила полгода назад) Но волосы начали восстанавливаться раньше.
Сообщение было удалено
Ура!! Нашлась, жива, практически здороваааааа!
Сообщение было удалено
Рада тебя слышать! соскучилась!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Тоже рада! До практически здорова - далеко).
Ты как?
Сообщение было удалено
Свалила из Крыма обратно в Украину, уже третий год как. Со здоровьем - думала брошу курить, астма пройдёт, ни фига. Сижу на сальбутамоле крепко. После маминой смерти, 4 м-ца назад, стало совсем как-то хреново, стресс, со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Сочувствую.
А с бросанием курения - рано еще ждать улучшений по здоровью, наверное. У меня одышка прошла месяца через 2-3. А у тебя сложнее, астма.
Сообщение было удалено
Да вот , дело в том, что до пульмонолога не дойду никак за диагнозом... По признакам-то астма.
Сестра потащила меня с собой кровь сдавать, думала с железом проблемы (голова кружится стала постоянно), так всё в норме и гемоглобин и др. показатели в общем. Заставила УЗИ щитовидки пройти, ну там конечно узелочки, АИТ поставили. Хочу-таки на паразитов кровь сдать, только там на каждого отдельно. С кого начать? На стаф может тоже. А тебе его находили?
Сообщение было удалено
Кровь на паразитов, если ты помнишь, только на три вида информативна, остальное - выкачивание денег из населения. Стафилококк определяется посевом, я мазок с гланд сдавала. То есть, должна быть где-то проблема на слизистых, ну или на коже - фурункулы, например. Тут кто-то хорошо писал несколько страниц назад по пунктам, что можно сделать. Я к такому же выводу пришла: разобраться с хроническими заболеваниями, витамины, сон, нервная система... Тебе и правда надо с пульмонолога начать, наверное. Они же тоже на обследование отправляют.
Сообщение было удалено
Я же уже не помню ничё, давно про паразитов читала... А какие три информативны? Уже хрен бы с ним с волосами, мне б дышать нормально, не просыпаться ночью каждые 2 часа брызгаться, да голова чтоб не кружилась, а то боюсь на улицу выходить, чес-слово.
А пульмонолога у нас в городе нет, в соседний ехать нужно... Сестра поедет по своим делам, так на хвост сяду. Ой, расскажу про сестру! Она очень долгое время грызла лёд, прям в любое свободное время, тянуло очень прям. Оказывается, это один из симптомов железодефицита! Но про лёд мы уже позже прочли, после установленного диагноза. Стала пить "Сорбифер дурулес" - восстановила железо (сдавали анализ) - и ото льда сразу отвернуло! Про железодефицит узнала вообще случайно, по другому поводу обследовалась.
Вот.
Сообщение было удалено
Сама уже не помню ничего. Кровь на описторхоз, токсакороз, эхинококк - одним анализом можно сделать, есть такой комплекс.
А кто есть у вас в городе? Ты к терапевту ходила? Терапевт тоже что-то должен предложить.