Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 185
Максим
*Светлана*

Сообщение было удалено

Светлана, Вы еще будете принимать Релокон сами? И Вы полностью вылечили АРТРИТ? Вы же вначале писали, что был артрит?

Екатерина

[quote="*Светлана*" message_id="63218978"]

Светлана тоже думаю по поводу Релокона. Вы с какого города?

Максим

Сообщение было удалено

Я такого не писала, потому что этого диагноза у меня нет.
Я пишу под ником *Светлана* и моим персональным аватаром. Специально, т.к. здесь есть тезка.

Екатерина

Сообщение было удалено

Я из Москвы.

Екатерина

Блин ну как написать определенному человеку, отметить его???? Я туплю)))подскажите плизз
Светлана, здорово, я с Ярославля(не далеко) частенько в столице бываю

Екатерина
*Светлана*

Сообщение было удалено

Может спишемся, вместе веселей))

Екатерина

[quote="*Светлана*" message_id="63220048"] Я из Москвы. [/

Ооооо сама догадалась))))

Екатерина

Вообще хотела к девушкам обратится с вопросом,а тут все с этим Релоконом, интересненько. Я захожу сюда периодически(раз в год)вроде ничего так и не придумали новенького.Вернусь к вопросу,он будет по поводу беременности, с мужем планируем, к концу года заняться этим ))), но пока поддерживаю дипроспаном волосы, делаю его не часто, только для поддержания.Естественно за месяц а то и два стоит прекратить все укольчики. Но все равно как то страшновато.Живу с алопецией 12-13-14 лет(точно не помню уже, правильно Муся пишет, надо было дневник завести и все записывать)сейчас мне 30,страшно в плане опять облысеть снова, вроде такой счастливый период в жизни каждой женщины и тут эта зараза, даже в роддом в парике ехать! не представляю как это вообще! И естественно большой страх за малыша, на него никак эта болячка не повлияет.Все таки страдаю ОА уже так лет 15 точно, и что же в организме не так. Девушки у кого как перед ( и после) планируемой беременностью,заранее спасибо!

Бустик

Друзья,
Эта ветка об алопеции, то есть проблемах волос

Максим!
Павел + Наташа - это одна семья
Павел писал о заболеваниях своей жены, потом она сама подключилась и описала свою ситуацию. У неё артрит и проблемы с волосами, очевидно, на нервной почве, потому что вряд ли это вообще алопеция.
У Степана болезнь Бехтерева плюс проблема с волосами.
Об том Вам напомнила *Светлана* в ответ на ваш вопрос.

У остальных здесь проблемы с волосами, о чём мы и обмениваемся информацией.
Пожалуйста, обменяйтесь прямыми контактами, если вас интересует вопрос артрита или создайте другую ветку для обсуждения этого вопроса.

Насколько я поняла, реально Релокон ДЛЯ ВОЛОС принимают только Арби, Оксана, Степан и Наташа

Бустик
Екатерина

Сообщение было удалено

Я много читала об этом и, в подавляющем большинстве случаев, алопеция передается по материнской линии.
Относительно последствий беременности Вам никто не скажет точно, потому что всё индивидуально. Отменяйте все препараты, настраивайтесь на беременность, рожаете и надейтесь на лучшее.
Не знаю, насколько надежны расчёты пола ребёнка, но в вашем случае лучше подгадать мальчика, чтобы не так страдать в случае, если это будет наследственным заболеванием.

Екатерина
Бустик

Сообщение было удалено

Оооо нет, это еще и передается.....только странно что у моих никого нет этой болячки, ни по маме ни по папе.Спасибо Вам!Буду надеяться на лучшее. Релоком я тоже поняла что пробуют пока только пока Арби, Оксана, Степан и Наташа.Друзья держите в курсе, кому не сложно,для нас вы маленькая надежда. Хоть бы все получилось,даже хотя бы снаружы (косметически), а внутреннюю проблему ученые наверно решат лет еще через 50.

Евгения
Наташа

Сообщение было удалено

е
Я ещё в прошлом году ногу вывернула, больно было так что думала колено сломала. Но никакого перелома, мениск на месте, МРТ вообще никаких патологий не
показало. И вроде прошло и в покое не беспокоило, но при любой нагрузке боли были. Пылесосишь побаливает, сумку чуть потяжелее несёшь сразу хромаешь
непроизвольно. Вот у меня сейчас второй месяц приема к концу подходит но когда колено напоминать о себе перестало я даже не поняла. Недели три наверное
точно. И самое главное как-то незаметно прошло. Я только как про вашу лестницу прочитала так про колено и вспомнила. Такая же проблема была. Ну не то что
бы проблема, но непроизвольно прицеливалась к ступеньке половчее наступить. Это конечно не равматоидный артрит но тоже не сладко было. Очень рада за
вас, я одно время так боялась что у меня из-за этого артрит тоже будет.

Евгения
Бустик

Сообщение было удалено

Я тоже релокон пью, только редко пишу. Но с суставами мне кажется ситуация важнее. В конце концов с волосами парик можно одеть и не болят они.

Евгения

Вот забыла про волосы написать. Почти второй месяц закончился. Макушка моя заросла. И тоже сразу нормальными волосами а не пушком.
Вот еще вспомнила, убиралась я редко именно из-за больного колена.

Бустик
Евгения

Сообщение было удалено

И как сейчас дела?

Tati
Екатерина

Сообщение было удалено

Слушайте, говорила с одним из самых известных трихологов Москвы, не хочу писать фамилию, чтоб не считалось рекламой. По результатам исследований, это генетическся предрасположенность, а не наследственность.Так что рожайте, и не думайте о плохом.Это генетика, а никакая не наследственность.Мальчики, девочки, это без разницы. У вас все будет отлично, забудьте на время о волосах, думайте о том, что у вас в семье появиться маленькое солнце, и все булет отлично!. и вообще, я уверена что нет такой болезни - алопеция. Это прояаления внутренних проблем организма. Соответственно мазать - колоть и тд. бесполезно. Надо искать причину. Не могут у здорового человека выпадать волосы, тем более брови и расницы. Значит что то где то не так. Остается самое сложное, найти что и где.

247351
Tati

Сообщение было удалено

Спасибо вам!!!

793891
Tati

Сообщение было удалено

Спасибо вам!!!

Степан

[quote="Екатерина"]но пока поддерживаю дипроспаном волосы, делаю его не часто, только для поддержания.

Екатерина, дипроспан внутри мышечно колите?
Как часто?

611178
Степан

Сообщение было удалено

Внутримышечно! Раз в два месяца, раз в месяц,вообщем по мере надобности,но не увлекаюсь. Чтоб полностью восстановить волосы на 100% делаете ампулу1мг,через 2 недели ещё ампулу,через 3 неделе уменьшаете дозу до 0,7мг,через месяц 0,5мг и на 0,5 останавливаетесь и делаете раз в месяц. Поверьте это на данный момент мне,единственное что помогло с аутоиммункой,оно просто снимает воспаление. Ничего страшного в нем нет,его и спортсмены колют прям в суставы,и блокады делают при грыжах позвоночных,причём чаще чем раз в месяц.

397758

Я за 17 лет все перепробовала,парик сняла в 2008 году вроде,благодаря дипроспану. И до сих пор с волосами хожу,ну а так как я планирую беременность я делаю его по мере необходимости,мне уже если честно наплевать на мнение окружающих в мои 30,тяжело было в школе,ничего зато я сильная духом и характером,не замкнулась,попробуй обидеть кто)))

683264

Так как сейчас делаю по необходимости,волос %65 на голове,брови частично,с ресницами не очень,но сейчас стрелки нарисовала,брови подкрасила,(брови в наше время красят все,даже у кого они есть) и все отличненько. Волос нет внизу и пробкам немного,вод пробор начал редедь и я вчера укольчик сделала,а так последний раз делала 31октября. С подругой фортануло,она парикмахер,дак мы с ней и красимся и Волосы наращиваем( люди у которых есть волосы даже не представляют какое это счастье,когда есть что стричь и красить)

448726

Кстати ещё,прочитала много у кого ВСД,остеохондроз шейного отдела,у меня это тоже все вналичии)) Ещё была киста на яичнике,ее аккуратно удалили,и вот месяц назад нащупала шишку в груди(честно думала уже кому что в завещании писать)сразу мысли о раке,но нет ,опять киста. Мне ее выкачали и назначили таблетки,но вроде не гармоны. Врач говорит нарушение гормонального фона. С чего вдруг,не знаю,вроде все в норме. К чему пишу,к тому что каждую болячку связываю с аллопецией. На Пролактин сдавала анализ,тоже в норме. Вообщем вот,пошла пить кофе и собираться на работу. Всем хорошему дня!

Екатерина

Странно, когда пишу с телефона имя почему то мое не высвечивается. выше сообщения от меня.

Бустик
Tati

Сообщение было удалено

А разве родители не передают свои гены потомству?
И разве генетическая предрасположенность родителей не определяет наследственность детей /с определенной вероятностью, о чём я писала выше, основываясь на информации из уважаемого Европейского медицинского журнала/?
Даже если вы первый случаи в истории вашей семьи, то вы уже запустили эту предрасположенность в ваших детях
Либо вы что-то не поняли, либо ваш трихолог еще тот врач.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, во время беременности и кормления грудью все волосы отрастали. После отмены ГВ после первых родов посыпались и после вторых уже вместе с ресницами и бровями, хотя они выпадали последний раз 15 лет назад. Ресницы отрастали 2 года до полноценного состояния, брови в процессе. Сыну 7 лет, дочке будет 4. Сын по психотипу и внешности пошел в меня. К моему дикому сожалению, предрасположенность к болезни передается по наследству. У сына в 6,5 лет за полгода выпали почти все волосы, пошли брови и ресницы. Я не знаю, что делать. Он хоть мальчик. Дочку не переживу, одна надежда, что в "мужа" пошла. Планируем всей семьей ехать на Кубу весной за лекарством и лечением. Последняя надежда. Извините, за неприятную информацию.

Бустик
Гость

Сообщение было удалено

Боже, помоги вашей семье!
Что же это за наказание такое?
Именно об этом я и читала очень интересное интервью нескольких мировых учёных, которые занимаются этой трихологическая проблемой.
Сейчас над этим работаю в Америке, Канаде, Лондоне, Израиле и в Японии. Вот этот самый Шмуль Гоген, о котором писала *Светлана*, тоже позиционировал себя, как человека, гель которого помогает вот таким вот деткам без ресничек, бровей и без волосиков на голове. На его сайте есть видео, но друзья из Израиля сказали, что все видео сняты коммерческим и не самым известным каналом TV. Поэтому, может быть голимая реклама по 400 Евро за курс.
Я им звонила в Израиль. Меня очень смутило то, что распространением занимаются какие-то тетки пенсионного возраста без медицинского образования. Похоже что это какой-то сетевой маркетинг в действии.
Если вы почитаете на сайте Релакона, то там тоже написано, что есть расценки для детей младшего возраста. Может быть Вам сначала обратиться к ним и по-человечески поговорить с разработчиком по поводу вашего случая. Может быть они пойдут навстречу, сделают подешевле. Здесь, на месте, можно хотя бы в лицо посмотреть этим людям.
Это проще, чем лететь на Кубу.

Гость
Бустик

Сообщение было удалено

Бустик, спасибо за поддержку. Пока считаю релокон очередным разводом. Про Кубу давно уже читала много положительных отзывов. Правда лекарство надо будет применять достаточно долго. Полетим весной, потом, если будет положительный результат, обязательно напишу.

Елена

Я уже думааю, что это проклятье какое-то. У дочки все началось в 14 лет. Она копия папы, моего вообще ничего нет, блондинка. У меня после 40, я брюнетка. Вот и думай гены или что ?

642453
Гость

Сообщение было удалено

Блин ну как так то(((((( Очень обидно когда маленькие заболевают этим. Может и на самом деле на Кубе получиться восстановить волосики. Дай бог!
Ну должны же что то придумать врачи,ведь нас все больше и больше....

Гость

Сообщение было удалено

ПРО КУБУ можно поподробнее?

Екатерина
*Светлана*

Сообщение было удалено

Светлана, про Кубу можно). Суть в том, что там не лечат, а выдают лекарство после консультации. Лекарство можно вывезти, только представив в аэропорту на него рецепт. Поэтому и надо туда "пилить". Лечится им минимум полгода, как говорят, только через полгода эффект. Им же там лечат псориаз и т.д. Читала много положительных отзывов. Знаю, что на Кубе одна из лучших медицин в мире. Главное, что за исключением цены самой поездки, лекарство стоит не дорого. Консультация 20 куков. Поедем в апреле, в конце. При себе надо иметь анализ соскоба кожи головы и прекратить любое лечение за 40 дней до приезда.

Ольга
*Светлана*

Сообщение было удалено

Я когда им звонила меня тоже прямо пытали вопросами. По итогам разговоров и переписки сказали сделать анализ на феритин и позвонить им. Сделала. Сказали пропить сорбифер и витамин С. И через три месяца ещё раз анализ сдать. Но уже сейчас у меня с волосами значительно лучше стало, плюс я точно менее мерзлячая стала. А насчёт релокона сказали что мне пока не показан. Вы им напишите все ваши проблемы подробнее ну и с анализами, возможно вам тоже релокон и не нужен.

Гость

погуглил чем же лечат на Кубе.Препарат Пилатрофин, отзывы разные, продается и у нас.Может кто-нибудь пользовался?

София
Елена

Сообщение было удалено

У сына алопеция. Недавно пересматривала архив семейных фотографий. Так вот. Нашла фото своего прадеда, там ему около 30. Голова полностью лысая, не побрито, а прям блестит. Уж я эту дрянь ни с чем не перепутаю. Бабушки нет в живых, спросить не у кого. А кто знает, может ещё были предки с такой болезнью...

Гость

Пилотрофин лосьон как может использоваться при универсальной? Написано что можно и беременным и детям. Почему нужно обязательно туда ехать, Екатерина? Или у нас то что продаётся подделка?

Tati
Марина

Сообщение было удалено

Марина, как с вами связаться?

Кто тут писал про 200 тысяч? Я здоровый мужик мне за месяца насчитали 63 000. Как вы считаете?

Максим
indiana2003

Сообщение было удалено

За 1 месяц 63 тыс?

Максим

Сообщение было удалено

Блин, описался. За три месяца. 21 000 в месяц. Вешу 93 кг.

Максим
indiana2003

Сообщение было удалено

Народ, Вы видели, цены опять понизили? Это что может означать? Как вы думаете?

Tati
Максим

Сообщение было удалено

думаю производители не увидели ожидаемого спроса на препарат, и поняли, что потребителей тормозит цена.Ибо нет денег у народа, кризис...

Павел
Tati

Сообщение было удалено

Думаю тут вообще не деньгах дело. Нам пересчитали всё и препарат бесплатно вообще на оставшиеся два месяца выдали. Сказали что всем у кого аутоимунные заболевания так сделали и кто ещё лечение не закончил, а не только персонально нам. Могли бы просто продать по новой цене. Ну если бы вопрос в деньгах или продажах стоял.

Максим
Павел

Сообщение было удалено

Павел, так Вам бесплатно дали на оставшиеся месяца?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже долго "гуглила".Кубинцы заверяют, что состав их лосьона и таблеток уникальный, поэтому его можно купить только приехав к ним. Там же находится крупная клиника по лечения псориаза (этими же препаратами). Да, я читала на одном из форумов, что якобы (со слов пациентки, не врача), в составке пилотрофин. Дело еще в технологии производства. Еще в советских времен моей бабушке врачи назначали именно но-шпу, которую было не достать, а не наш аналог - дропаверин. Я сама проработала в фармкомпании 7 лет и могу точно сказать, что есть разница. И то что нам впаривают наши якобы аналоги сейчас не что иное как развод. Я могу предположить, что и лечение на Кубе не поможет, но для своего ребенка хочу попробовать все. На себя уже давно забила. Лечение таких как мы - как борьба врачей с раком, все по наитию. Не подошел один препарат, попробуем другой, увеличим дозировку, уменьшим, отменим и т.д. Ни в коем случае не сопоставляю с этим страшным заболеванием, но подход к лечению один. И еще, была в клинике известного в Москве трихолога. Так вот мне трихолог еще что сказала. Так как у ребенка была до алопеции алллерия, а сейчас прошла, то скорее всего - алопеция, как осоложнение аллергии (у ряда детей аллергия переходим в астму), так вот, она посоветовала найти хорошего гомеопата, который все обратно уведет в аллергию. Как-то так. Теория интересная, но я не хочу, чтобы мой ребенок был с волосами и астмой (когда была аллергия бронхит был по несколько раз в год). Еще читала о связи перенесенного цитомегаловируса и алопеции. Совершенно случайно после длительной болезни в прошлом году сдали на него анализ. Положительный. Аналогично и с Эпштейн барром.

indiana2003

Сообщение было удалено

8 ноября мне насчитали 44 тыс за 1 месяц. Мой вес больше вашего, но не в 2 раза ))
Сейчас я немного похудела.
По описанию моих симптомов и перечню заболеваний сказали, что предполагают аутоимунную природу заболевания. Ковалев, в своё время, сказал мне о том же.
Я попыталась поговорить о скидке, тк для меня сейчас это очень дорого, но мне предложили снизить максимум на 1-2 тыс. ((
Я первая отметила, что цены уменьшены.
Возможно, сейчас моя сумма будет пересмотрена. В любом случае, я смогу заказать не ранее февраля из-за пребывания в командировке.
Но то, что кому-то выдают безоплатно - это новость для меня и той, кто о них мне рассказала.
Она сама не решилась заказывать из-за цены.
Бустик их тут просчитала. Они точно следят за перепиской на форуме. Возможно, поняли, что интерес у народа есть, но цены останавливают многих . Главное, чтобы снижение цены не было связано со снижением эффективности из-за уменьшения дозировки.

Екатерина

Сообщение было удалено

Очень интересная информация.
У меня аллергия с перенок бытовая и пищевая, а в 2009г, после дорогостоящего обследования, у меня нашли Эпштейн - Барр (EBV), цитомегалрвирус (CMV), Mycoplasma hominis

Саба
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, отпишитесь по приезду плиз, что и как прошло лечение плиз. А куда конкретно собираетесь ? Как клинику нашли?
У меня тоже ВЭБ и ЦМВ, аллергии не было

Бустик
indiana2003

Сообщение было удалено

Когда вы покупали и сколько вы уже пьете?

Степан
*Светлана*

Сообщение было удалено

На сайте новые цены, посмотрите.
Но, также появилась информация по увеличению сроков в лечении "сложных" случаев.
Видимо получится, что в месяц затраты меньше, но этих месяцев больше и по деньгам будет тоже самое.